Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Ё-фимбулвинтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про Ёк-Рагнарёк


   Ольга Тонина
  
   Ё-фимбулвинтер
  
   Наступил роковой Фимбулвинтер - великая трехлетняя зима. Всё говорит о том, что пророчество начинает сбываться. В чертогах Асгарда разрабатывается стратегический план финальной битвы, а в Валгалле, где в объятиях валькирий, отдыхают павшие герои, зреет недовольство внешней политикой асгардской верхушки. Однако, Рагнарек не за горами...
  
  
   Трудхейм. Штаб квартира асса Тора.
  
   - Ну чо там? - грозный Тор отложил в сторону свой овеянный славой Мь-Ё-льнир и с тревогой бросил взгляд из-под своего пышного чуба, мелированного молоком беременной валькирии, на вошедшего в его чертог Одина.
   Один, молча, явно выдерживая знаменитую театральную паузу, отряхнул с себя снег, чинно уселся на череп ётунхейского ётуна, растёр озябшие руки, вынул из кожаного мешка ёгусли и, скосив на Тора своим лиловым глазом ударил по струнам Ё-гуслей?
   - Я спросил у Ясеня, где моя любимая? Б...
   -Один, Свадильфари тебя зад! Можно вот без этой самой блин идиотской поэзии?- рявкнул Тор.
   - Можно, то конечно можно, - обиделся Один, откладывая в сторону волшебные ёгусли, - но задери меня ётун, что будут думать о нас наши потомки, если мы не оставим им культурного наследия? Да и репертуар у валькирий давно исчерпан! Короче... Поймал эту ётун её белочку возле Хвергельмирского артезианского источника....
   - То есть ты пообщался с этой Ё-белочкой? И чо приглючилось? - заёрзал в предвкушении пикантных новостей Тор.
   - Пушной зверёк не за горами, Фенрир, Ётунов злобный сын...
   - Один! Ётун твою Фригг! Давай без этого идиотского культурного наследия и ёкзаметра, которого никто кроме тебя понять не может!
   - По данным полученным из приведенных мною глюков от прихода Ё-белочки, хримтусы стали проводить массовые тусы с факельными шествиями в окрестностях Химинбъёргского блокпоста охраняющего въезд на Биврёстский мост. Возглавляет всю эту провокацию Срут, под руководством которого хримтусы гадят и срут. Асгард-цур-зее-полицай Хеймдалль в ужасе, и в панике сообщил по Гьяллохорну, что если ничего не предпринять, то может случиться экологическая катастрофа и из этой грязи поползут ползучие гады прямо к нам в Асгард.
   Гад Ёрмунганд начал строить "Арктический поток", не взирая, на протесты норн, и публичную голодовку прогрессивно настроенных девственниц-эйнвагинок из Ходдмимира. Пророчество сбывается. Скоро он отравит небо Асгарда и начнётся Ёк-Рагнар-Ёк, где нам всем наступит Ёк, - грустно изложил Один совсем не радостные известия.
   Тор поморщился от услышанного, и беспокойно заерзал:
   - Может ошиблась белочка твоя? Может норны какие-то неправильные Ё-хоморы ей подсунули? А если на вульве мёртвой вельвы погадать?
   - Ошиблась? - Один фыркнул и сыто срыгнул, - А кто Бальдру омеловый кол в Ё-опу засунул? Х...ёд мать его Фригг!
   - Этому Х..ёду нужно было меньше со спартанцами нужно общаться, тогда бы его никто бы с валькирией не перепутал! И вообще, что за мода пошла среди эйнхериев - в бабских лосинах щеголять? - попытался успокоить Одина и сменить тему Тор.
   - Ага, осознал, твой молот тебе в зад! Вот что происходит, если не заботиться о культурном наследии! Культурная Ё..кспансия! .
   - Ну, кто ж знал, что ётун их в зад, эти спартанцы такие противные шалунишки! - густо покраснел Тор.
   Один заскрежетал зубами и пристально посмотрел своим лиловым глазом в глаза Тору:
   - Как воевать будем геноссе Тор?
   Тор задумался и взял паузу, нарочито пристально рассматривая свои крашеные ногти, с изображенными на них рунами. Затем, когда пауза стала совсем невыносимой, и Один был готов ударить Тора своими Ё-гуслями по голове, изрёк:
   - Предлагаю устроить гаду Ёрмунганду, ётунам и хримтусам Ё-криг. План очень простой. Пятьсот сорок валльхалабтайлунгов эйнхериев под командованием абтайлунгхериев выходят их Вальхаллы в походных колоннах в следующем порядке: Айн колонен мариширен, цвай колонен мариширен, драй колонен марширирен...
   - Толково геноссе Тор! - улыбнулся Один, хлопая по плечу мелированного друга.
   - Толково-то толково, но что толку? Поддержат ли нас остальные ассы? Ведь многие ассы не только замечены в инцесте и педофилии, но и в увлечении спартанскими культурными ценностями - суровая мужская дружба, ношение лосин, говорят даже ногти стали красить... - возразил ему камераден асс Тор. - Как нам этих ё-героев-ё, на наш Ёк-Ракнар-Ёк выгнать?...
  
   Вальхалла
  
   Под прокопченным каменным сводом чертога грозно в четыресто тридцать две тысячи глоток гремело чествование очередного юбиляра:
   - Хэппи пёздай эйнхер! Хэппи пёздай эйнхер! Хэппи пёздай эйнхерий, ю эйнхерий Ё! Ё!
   Имени юбиляра никто не помнил, и вообще, на такие вещи в Вальхалле заморачиваться было не принято - каждый день по полторы тысячи дней рождения боевых товарищей, где уж тут всех упомнишь? Только и успевай пить, да пёздить именниника.
   Это была воистину райская жизнь - несколько столетий непрерывных пьянок в компании столько же не мывшихся валькирий - бесконечный праздник длиною в один бесконечный день.
   Абтайлунгхерий двести тринадцатого вальхаллабтайлунга эйнхерий-цур-зее спартанский царь Леонид повертел в руке своё заиндевевшее мужское достоинство, которое ему отрубили в свое время персы во время битвы в Фермопильском проходе, и с которым он никогда не расставался, дабы публично декларировать перед остальными эйнхерами своё мужское естество, и угрюмо изрёк:
   - Зевса прогневать Улисс пытался ... мало того, что эти гады, отопление отключили, ссылаясь на то, что фимбулвинтер выходит за сроки отопительного сезона, и у них дрова закончились, так ещё ходят слухи вместо пива теперь нас козлиной мочой поить будут.
   - Не козлиной, а козьей, и не будут, а уже..., - заржал, стоявший рядом с Леонидом, Роланд, опираясь при этом на свой заржавевший Дюрандаль:
   Хейдруны мочи ты отведай эйнхерий,
   Похмелья пройдет унылый синдром,
   Закончилось бурное время веселий,
   Грядёт Рагнар-Ёк и маханье мечом!
   Ё! Ё! Ё!
   - Слейпнир им в зад вместе с их уринотерапией! Я прославленный херий, и мне положены пиво, валькирия и пиры с камерадами! - возмутился Леонид.
   - Может это..., скажем что сехримирина Андхримнира в одном месте уже? Да и некошерная она.
   - Ёбузу предлагаешь? Какого и доколе? - заинтересовался эллин.
   - Вот-вот. Её самую, Ёбузу.
   - Без вождя не получится у нас Ёбуза, - тяжко вздохнул спартанский царь. - Это нужно гонца-Ёходока засылать в Мидгард в Х...йхейм. Только у них есть человек способный на Ёбузу. Ёлдимир Ёльич. Но за так он не будет. Только в обмен на иггдрасильскую Ё-волюцию.
   - Так в чём проблема? - на разрубленном по диагонали лице Роланда появилось явное недоумение.
   - Не так всё просто камераден эйнхер! - стал поучать молодого эффектного франка, умудренный опытом спартанский царь:
   - И придёт он из Х....йхема на корабле "Нагльфар", и приведёт он с собой войско мёртвых. И раздаст он все земли хримтусам, кузницы гримтурсенам, пиво и мёд смердам. И придут вместе с ним Ёмиссары, которые загонят всех сехримниров в ё-лхозы, а Андхримнира сошлёт в Ёбирь. И дарует он всем валькириям равные с эйнхериями права, и станут они называться не валькирии, а Ё...сомолки освобожденного Ёл-Да , и не мы будем их выбирать, а они нас...
   - Напугал спартанца голой ж...пой! Пусть они хоть ассов целуют в их божественные ассы, меня давно уже только камерады интересуют... - засмеялся Роланд, - Я готов ехать этим самым гонцом-Ёходоком к Ёлдимиру Ёльичу!...
  
   Х...йхейм. Москвагард. Кремлльхалла.
  
   - Ёлдимир Ёльич! К Вам опять ЁходОк припёрся! - доложил секретархерий, - из скандинавской крестьянской бедноты.
   - Ё... Гхм. ЁходОки важная часть политики партии Ё-большевиков! - пригласите товарища Ёходока, вождь иггдрасильских кузнецов, сапожников и пирожников встал, и порывисто заходил по кабинету в ожидании гостя....
  
  
   Валяскьяльв. Штаб-квартира ассфюрера Одина.
  
   - Хайль Один! - рявкнул Тор, вскидывая руку в ассовском приветствии, и все ассы оторвав свои ассы от скамьи из скелета дракона Нидхёгга, повторили движения Тора.
   - Мой фюрер..., - начал было Тор, но был прерван самим Одином:
   - Геноссе! Вы совсем с Иггдрасиля рухнули? Хотите потерять поддержку мидгардовского электората? Вы бы ещё свастику на своём молоте нарисовали!
   - Так она и так там нарисована, - тупо повертев Мь-Ё-льнир в руке ответил Тор.
   - Рататоск мне в мошонку! Ёбольшевики идут Ёбузу делать, а вы тут ...
   - Им не пройти через Биврёст! Такое под силу только ассам Отец! - выкрикнул Видар. - они не смогут поднять Ёбузу.
   - Ты ещё мне про высокий моральный облик наших ё.... эйнхериев тут скажи! И ты Вали молчи! То же мне Бивис и Батхед Идаволла нашлись! Ё-большевикам и не в Хвельргермир не упёрся этот идиотский мост. Зачем им мост, если они вплавь на "Нагльфаре" до Асгарда доберутся?
  
  
   Вальхалла
  
   - Товагищи эйнхегии, эйнхегы и эйнхегки! Валькигы и Валькигки! Пгогнивший асский аццкий гежим ассов планигует газвязать импгиалистическую войну с целью подавить Ё-вольционное движение пгоггессивных сил возглавляемых Советами валькигских и ейнхерских депутатов! Не позволим палачам и сатгапам задушить асгагдскую геволюцию! Долой пгогнивший асский гежим! Долой Ёк-Рагнар-Ёк! Землю хгимтусам, кузни гримтугсенам!
   Да здгавствует великая асгагдская социалистическая геволюция! Даёшь пиво и выбогы в Учгедильное собгание! - х...уйхеймский вождь иггдрасильских ремесленников Ёлдимир Ёльич тгадиционно кагтавя зачитывал свои апгельские тезисы, всем обитателям Вальхаллы, стоя на импровизированной трибуне, сделанной из свежеструганной древесины Иггдрасиля.
   Тёмное и забитое многовековым алкоголизмом, гомосексуализмом и прочими излешествами воинство Вальхаллы, украсив себя красными бантами с восторгом слушало приглашённого вождя, внимая каждому слову товагища Ё-ленина.
  
   Валяскьяльв. Штаб-квартира ассфюрера Одина.
  
   Послышался какой-то шум, и Один устало поднял свою одноглазую голову.В зал заседания асского Совета ворвался перепуганный Видар:
   - Т-т-т-т-а-ммм, Т-т-т-т-а-ммм, этот.... Ё...Ё...Ё...Ёморяк Похерхерий
   Вскоре показался и тот, кто напугал сына самого Одина:
   - Ёморяк Железняк Похерхерий Херсоветович, - представился вошедший, и угрюмо оглядел зал:
   - Которые тут Ё...временные? Ё...на х...! Мать вашу...Кончилось Ваше время! Валите на х...к Ё...наххейму! А здесь, мы устроим дворец раскрепощенного асгардского искусства и эйнхерского быта...
   Один забросил гусли за спину, и вышел на балкон, вдохнув полной грудью морозный фимбулвинтерный воздух.
   - Ёк-ёк! Рагран-Ёк! Ёк-ёк! Рагран-Ёк! Ёк-ёк! Рагран-Ёк! - скандировала пьяная многотысячная толпа собравшаяся вокруг его Валескьяльва. Самые смелые эйнхерии уже лезли на крышу, в надежде поживиться халявной серебряной черепицей...
   - Вот она асгардская Ёбуза! Жестокая и беспощадная, - восторженно воскликнул Тор. - Ётун твою Фригг Один!! Сдается мне камерад, это была неправильная белочка! Лучше бы ты куннилингус вульве мёртвой вельвы сделал! Чо сидели? Чо планировали? Первая колонна марширует, вторая колонна марширует... Знал бы чем вся эта Ё-байда закончится - не полировал бы тысячу лет, как какой-то ё...дак свой молот. Лучше б что-то другое полировал. Куда ты теперь?
   Один пожал плечами:
   - Тут три симпатичные валькирии хотят какой-то хор раскрепощенного эротического пения создать. Даже название придумали "Ялда". Пригласили, как Ё-гуслиста.
   - Валькирии говоришь... - Тор задумался, - а в бёдрах они как?
   -ВО! - показал руками Один.
   - Так чего стоим? Кого ждём? Ялда" так "Ялда"! Ётун с ним, с названием, главное чтоб бёдра были побольше! ...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"