Замоскворецкая Эсмеральда : другие произведения.

Эрих Хартман - личный агент Иосифа Сталина, "кровавой гэбни" и "Штази".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толерантный реферат для студентов общеевропейских ВУЗов, о жизненной драме известного немецкого летчика Эриха Хартмана


  
   Эсмеральда Замоскворецкая.
  
   Эрих Хартман - личный агент Иосифа Сталина, "кровавой гэбни" и "Штази".
  
   Мне надоела вся эта суета и танцы мужчин вокруг личности Эриха Хартмана и его 352 побед, и я решила поставить окончательную точку в данном вопросе, использовав в качестве рабочего материала книгу "Белокурый рыцарь Третьего рейха", авторами которой являются: Тревор Джеймс Констебль и Рэймонд Ф. Толивер. Данный реферат, написанный мной с искренностью и объективно-критическим подходом, создан для студентов общеевропейских ВУЗов, которым не хватает времени на изучение истории. Скачивайте на здоровье! Буду рада, если мой скромный труд поможет Вам в освоении гранита науки.
  
   Если вы заблудились в лесу - дождитесь осени, когда птицы полетят на юг.
  
  
   "Второй штурмовик был занят наземными целями. Не подозревая о присутствии Эриха, он поливал огнем немецкую пехоту. Карая-1 снова зашел в хвост противнику. Эрих опять не стрелял до последнего момента. [76]
   Дистанция менее 100 ярдов. "Недостаточно близко, Эрих. Это Ил-2 самая крепкая птичка в воздухе". На дистанции 50 ярдов Эрих нажал гашетки и дал очередь из всех пушек.
   Штурмовик вздрогнул, закачался и вспыхнул от винта и до хвоста. Эрих проскочил прямо над ним, готовый развернуться, чтобы атаковать остальные Илы, обстреливающие пехоту. Серия взрывов прогремела как петарды под фюзеляжем Карай-1. Эрих увидел, как отлетела одна из крышек его капота и завертелась в воздушной струе. Едкий синий дым пополз в кабину.
   Он снова заговорил сам с собой. "Какого черта, что случилось, Эрих? Зенитки, огонь с земли, шальной снаряд в воздушном бою? Что? Не имеет значения! Прежде, чем этот чертов самолет грохнет, -- он выполнил широкий разворот на запад и рванул сектор газа. Отключил зажигание и подачу топлива. -- Хорошо, он еще летит. Но куда? Вот там поле, достаточно большое, с подсолнухами... туда. Прижимай его... прижимай, Эрих... как планер, на котором мать учила тебя летать".
   Истребитель легко сел и со скрежетом пробороздил землю. Сейчас Эрих отсюда уберется. Он отстегнул парашют и приготовился покинуть исковерканную машину. Нагнувшись к приборной панели, он начал отвинчивать бортовые часы. Строгий приказ требовал, чтобы все пилоты, пережившие аварийную посадку, забирали с собой этот ценный прибор. Бортовых часов не хватало.
   Сражаясь с заржавевшими винтами, держащими часы, Эрих почувствовал, как его оставляет напряжение боя. "Проклятье, Эрих. Ты сегодня даже не позавтракал". Он оборвал монолог, так как краем глаза уловил какое-то движение сквозь запыленное стекло. Показался немецкий грузовик. Он почувствовал облегчение. Он не знал, как далеко пролетел на запад до посадки на брюхо, но германский грузовик узнал безошибочно. О пилотах Люфтваффе, которые совершали посадку на русской территории мало кто слышал снова. Он возобновил борьбу с часами и поднял голову только когда скрипнули тормоза. То, что он увидел, его перепугало.
   Два огромных солдата, выпрыгнувшие из кузова грузовика, были одеты в странную форму. Германские пехотинцы носили серо-зеленые мундиры. Мундиры этих солдат было желто-серыми. Когда эти люди повернулись к разбившемуся истребителю, Эриха пробрал мороз, едва он увидел их лица. Это были азиаты.
   Русские захватили германский грузовик, и сейчас собирались прихватить и немецкого летчика. Эрих покрылся холодным потом, когда двое [77] русских приблизились. Если он попытается бежать, они его пристрелят. Единственный выход -- оставаться на месте. Он может притвориться раненым. Он попытается убедить их, что получил контузию во время вынужденной посадки."
  
   Итак, Белокурый Лыцарь, вступает в бой над территорией занимаемой немецкими войсками, и атакует советские штурмовики:
   "Второй штурмовик был занят наземными целями. Не подозревая о присутствии Эриха, он поливал огнем немецкую пехоту. Карая-1 снова зашел в хвост противнику. Эрих опять не стрелял до последнего момента."
  
   Белокурый Лыцарь атакует советский штурмовик:
  
   "Эрих нажал гашетки и дал очередь из всех пушек.
   Штурмовик вздрогнул, закачался и вспыхнул от винта и до хвоста. Эрих проскочил прямо над ним, готовый развернуться, чтобы атаковать остальные Илы, обстреливающие пехоту."
  
   И тут - ах, какая неприятность! Его самолет подбивают:
  
   "Серия взрывов прогремела как петарды под фюзеляжем Карай-1. Эрих увидел, как отлетела одна из крышек его капота и завертелась в воздушной струе. Едкий синий дым пополз в кабину."
  
   Белокурый Лыцарь разворачивается на запад, летит в тыл немецких войск и совершает аварийную посадку:
  
   "...он выполнил широкий разворот на запад и рванул сектор газа. Отключил зажигание и подачу топлива. -- Хорошо, он еще летит. Но куда? Вот там поле, достаточно большое, с подсолнухами... туда. Прижимай его... прижимай, Эрих... как планер, на котором мать учила тебя летать".
   Истребитель легко сел и со скрежетом пробороздил землю."
  
   Что должен делать пилот в такой ситуации? Сваливать нах! Почему? Потому:
   "Едкий синий дым пополз в кабину."
   То есть, по-русски говоря, самолет должен вот-вот взорваться.
   Что делает наш Белокурый Лыцарь? Он не находит ничего более умного, как:
  
   "... Сейчас Эрих отсюда уберется. Он отстегнул парашют и приготовился покинуть исковерканную машину. Нагнувшись к приборной панели, он начал отвинчивать бортовые часы. Строгий приказ требовал, чтобы все пилоты, пережившие аварийную посадку, забирали с собой этот ценный прибор. Бортовых часов не хватало.
   Сражаясь с заржавевшими винтами, держащими часы, Эрих почувствовал, как его оставляет напряжение боя. "Проклятье, Эрих. Ты сегодня даже не позавтракал".
  
   Итак, наш Белокурый Лыцарь, занимается махровым идиотизмом - откручивает бортовые часы. Кто-то из читателей не согласится и скажет, что Эрих Хартманн совершает героический поступок и выполняет приказ командования. Черта с два! Умственно полноценный пилот, вначале выберется из самолета, затем попытается удостовериться, что он приземлился за линией фронта на своей территории, затем попытается оценить состояние машины путем внешнего осмотра, на предмет взрывопожаробезопасности, а уж потом, при уверенности, что его "ероплан" не разлетится вместе с ним и бортовыми часами на тысячу обломков и ошметков, займется демонтажом штатного оборудования.
   Но наш Белокурый Лыцарь, начинает все делать в обратной последовательности, может для того, чтобы самому себе продемонстрировать истинную нордичность, своего истинно нордического характера? Или он при посадке башкой приложился? Или идиот по жизни: "Хайль Гитлер, пепси, рок-н-ролл"?
   Хорошо, хорошо! Допустим Белокурый Лыцарь приложился таки башкой, и действует в состоянии шока, а по жизни он не идиот! Но что происходит дальше? Дальше.... Дальше начинаются очередные мухоморы:
   "Показался немецкий грузовик. Он почувствовал облегчение. Он не знал, как далеко пролетел на запад до посадки на брюхо, но германский грузовик узнал безошибочно. О пилотах Люфтваффе, которые совершали посадку на русской территории мало кто слышал снова. Он возобновил борьбу с часами и поднял голову только когда скрипнули тормоза. То, что он увидел, его перепугало.
   Два огромных солдата, выпрыгнувшие из кузова грузовика, были одеты в странную форму. Германские пехотинцы носили серо-зеленые мундиры. Мундиры этих солдат было желто-серыми. Когда эти люди повернулись к разбившемуся истребителю, Эриха пробрал мороз, едва он увидел их лица. Это были азиаты.
   Русские захватили германский грузовик, и сейчас собирались прихватить и немецкого летчика. Эрих покрылся холодным потом, когда двое [77] русских приблизились."
  
   Итак, картина Репина: "Приплыли!". Любой голливудский блокбастер отдыхает! По германским тылам на трофейном грузовике катаются два огромных азиата (очевидно олимпийская сборная Башкыртостана по баскетболу) и ведут себя самым наглым образом, забирая в грузовик все, что плохо лежит. Азиатские Прапорщики, которые служат "пока руки носят"? Но это ведь из области анекдотов! Или это из области "Тайное и необъяснимое"? Переодетые инопланетяне? Агенты Малдер и Скалли?
   "Хватит глумиться над Белокурым Лыцарем!" - заорет какой-нибудь люфтваффелиз, - "Ведь мы же решили, что Эрих ударился головой!". Согласна. Действительно решили. Только ударился не один раз, а два раза - первый раз, когда его самолет подбили в воздухе, отчего он напрочь потерял ориентацию, и перепутал восток с западом, а второй раз при посадке, от чего он начал заниматься бортовыми часами. То есть по жизни Эрих не идиот, просто в данной ситуации у него было временное психическое расстройство ввиду двойного сотрясения мозга. Подумаешь, летел на запад, и солнце светило в спину, а оказался на востоке, и солнце светило ему в глаза....какая мелочь....
   Пожалею люфтваффелизов, и приму на веру, что Эрих не идиот, тем более, что дальше в его повествовании пойдут уже не мухоморы, а кое-что покрепче, типа ЛСД или героина!
  
  
   Ветеринары-вивисекторы РККА или "Приходи к нему лечиться и ариец и волчица и жучки и паучки..."
  
   Продолжим чтение комиксов для общечеловеческих дебилов про похождения Белокурого Лыцаря:
  
   "Он притворился потерявшим сознание, когда русские вспрыгнули на крыло и заглянули в кабину. Один из них просунул ему руки под мышки и попытался вытащить Эриха наружу. От русских отвратительно воняло. Эрих вскрикнул как от боли и продолжал кричать и всхлипывать. Русский отпустил его.
   Два человека о чем-то переговорили между собой, потом обратились к Эриху.
   "Камерад, камерад. Война финиш. Гитлер капут. Не волнуйся".
   "Я ранен, -- простонал Белокурый Рыцарь, показывая правой рукой на живот. Потом он прижал к животу обе руки. Через прикрытые веки он увидел, что уловка удалась.
   Русские осторожно помогли ему выбраться из кокпита. Эрих стонал и всхлипывал, как настоящий актер. Он опустился на землю, словно ноги не держали его. Русские побежали к грузовику, сняли старый навес и положили "раненного" пилота на сложенный брезент. Они потащили его в кузов, как кучу мокрого белья, и осторожно подняли в кузов.
   Солдаты пытались заговорить с Эрихом и держались достаточно дружелюбно. Они торжествовали, так как эта ночь принесла им большую победу. Эрих продолжал постанывать и хвататься за живот. Встревоженные русские, которые не могли унять его боль, привезли его в свой штаб в соседнюю деревню.
   Появился доктор. Он знал несколько немецких слов и попытался провести осмотр. От доктора пахло одеколоном. Каждый раз, когда он дотрагивался до Эриха, тот вскрикивал. Поверил даже доктор. Схватившие его солдаты принесли несколько яблок. Эрих сделал вид, что заставляет себя есть. Затем он снова вскрикнул, словно все его тело пронизали ужасная боль после того, как он проглотил несколько кусочков яблока.
   Этот театр продолжался два часа. Затем те же самые два солдата положили его на брезент и понесли обратно к грузовику. Так как они направились на восток, дальше в русский тыл, Эрих понял, что ему нужно смываться. И как можно скорее. Иначе он проведет весь остаток войны в советском плену. Он оценил ситуацию. Грузовик уже проехал 2 мили вглубь русской территории. Один солдат сидел за рулем, второй находился в кузове, охраняя раненного немецкого пленного. Мысли Эриха мчались галопом. Но тут на западе показался характерный силуэт пикировщика Ju-87. [78]
   Немецкий пикировщик пролетел низко над землей. Грузовик затормозил и едва не свалился в канаву. Часовой в кузове испуганно уставился в небо. Тут Эрих вскочил на ноги и ударил его кулаком. Часовой ударился головой о кабину и рухнул на дно кузова.
   Откинув задний борт, Эрих выпрыгнул в поле, заросшее высокими подсолнухами, по которому шла дорога. Как только он нырнул в заросли, скрип тормозов показал ему, что бегство замечено. Пригнувшись, он побежал дальше в поле. Эрих слышал треск винтовочных выстрелов и свист пуль над головой. Часовые стрелялись по колеблющимся стеблям, которые показывали, где он бежит."
  
   Итак, кто же такие были эти загадочные огромные азиаты? Нет никаких сомнений в том, что все-таки это была олимпийская сборная Башкыртостана по баскетболу, возвращавшаяся с усиленной тренировки, для того чтобы принять душ:
   "От русских отвратительно воняло."
   Оно и не удивительно, что воняло! Усиленные физические нагрузки вызывают повышенное потоотделение, а пот имеет свойство разлагаться и неприятно пахнуть, вот башкирские баскетболисты и ехали в душевую, чтобы избавиться от отвратительного запаха. Почему я считаю, что речь идет об олимпийской сборной?
   "Камерад, камерад. Война финиш. Гитлер капут. Не волнуйся".
   Как видит читатель, баскетболисты хорошо знали иностранные языки, что является обязательным условием для участия в международных соревнованиях. Почему именно баскетболисты? Так ведь:
   "Два огромных солдата,"
   Огромный рост характерен именно для баскетболистов!
  
   Над данным отрывком:
   "Эрих продолжал постанывать и хвататься за живот. Встревоженные русские, которые не могли унять его боль, привезли его в свой штаб в соседнюю деревню."
   Я издеваться не буду, так как мы уже решили, что у Эриха двойное сотрясение мозга, и он перепутал запад с востоком. Если же принять его заявление за правду, то получиться, что весь немецкий тыл уже захвачен советскими войсками, и является уже советским тылом, в связи с чем совершенно непонятно кого в советском тылу штурмовали советские же штурмовики.
   А вот дальше начинается песня! Аццкий отжиг Белокурого Лыцаря для тинейджеров-читателей:
   "Появился доктор. Он знал несколько немецких слов и попытался провести осмотр. От доктора пахло одеколоном. Каждый раз, когда он дотрагивался до Эриха, тот вскрикивал. Поверил даже доктор. Схватившие его солдаты принесли несколько яблок. Эрих сделал вид, что заставляет себя есть. Затем он снова вскрикнул, словно все его тело пронизали ужасная боль после того, как он проглотил несколько кусочков яблока.
   Этот театр продолжался два часа. Затем те же самые два солдата положили его на брезент и понесли обратно к грузовику."
  
   Ну и что тут такого? - задаст вопрос читатель скептик. Ну, в принципе совсем ничего. Абсолютно ничего, если не считать кое-какой мелочи.
   Идет война. Идет наступление советской армии. Всякое наступление, как известно, сопровождается потерями, причем число раненных в три-четыре раза превышает число убитых. Чем должны заниматься доктора во время наступления? Естественно, что своими раненными! И что же мы видим? А видим мы некоего странного доктора, который два часа нянчится с немецким военнопленным, и кормит его яблоками! И это в двух шагах от передовой! Сидит себе доктор в отдельном домике и два часа кормит Белокурого Лыцаря яблоками, вместо того, чтобы оказывать помощь своим раненым! Ему что делать не хрен?
   Возможно ли такое? Возможно, но только при одном условии - существовании серьезных различий в строении организма и физиологии истинных арийцев и остальных рас. В этом случае большинство советских докторов лечат нормальных людей, а избранную расу - белокурых арийцев, чей организм отличается от человеческого, лечат те, кому это по статусу положено. И кто эти доктора? Известно кто! Всеми живыми существами, не относящимися к человеческой расе занимается одна категория врачей - ветеринары.
   И доктор, осматривавший Эрика Хартмана был именно ветеринаром. Именно поэтому во время наступления он был без работы - большинство лошадей бывших его пациентами, работали в тылу - кухни полевые возили, тыловые подводы. Это подтверждается и тем, что он два часа пытался скормить Хартману яблоки, словно какой-то лошади. А как еще прикажете лечить существо, чей организм отличен от человеческого? Только яблоками!
   "Каждый раз, когда он дотрагивался до Эриха, тот вскрикивал. Поверил даже доктор. Схватившие его солдаты принесли несколько яблок. Эрих сделал вид, что заставляет себя есть. Затем он снова вскрикнул, словно все его тело пронизали ужасная боль после того, как он проглотил несколько кусочков яблока."
  
   Не совсем правда понятно, кормил ли доктор Белокурого Лыцаря овсом по примеру классика:
   "в нем удобно грусть свою уменьшив,
   золото овса давать кобыле"
  
   Есть и еще одна странность, которая очень настораживает в данном рассказе.
   В описании Эриха Хартмана не упоминается ни одной лошади возле штаба! То есть его лечил ветеринар, служащий в части, где нет лошадей! А разве бывают такие? Бывают! Благодаря архивным изысканиям новейших российских мэтров-историков В.Бешанову, Б.Соколову и М.Солонину всей цивилизованной мировой толерантной общественности стали известны факты еще одного чудовищного злодеяния кровавого сталинского режима. Речь идет об изготовлении биологического оружия кровавыми сталинскими палачами.
   Начиная с первых лет советской власти, в Подмосковных лесах была развернута целая сеть лабораторий, где работали ветеринары-вивисекторы. Их эксперименты очень подробно описаны в документальном романе-хронике Александра Беляева "Остров доктора Моро", который повествует о 117-й особой ветеринарной лаборатории острова Кильдин, расположенного посреди озера Селигер, а также в шуточной поэме особого комиссара ОГПУ 3-ранга Корнея Чуковского - "Доктор Айболит".
   Марку Солонину, Владимиру Бешанову и Борису Соколову, с помощью архивных документов удалось установить, что под шуточным названием "Доктор Айболит", скрывалась одна из секретнейших военно-политических операций молодого советского государства проводившаяся в Африке, для организации голода в цивилизованной Европе и искусственного взвинчивания цен на продукты питания. Для осуществления этого злодеяния на территорию Африки на 24 самолетах АНТ-9 конструкции Туполева, был высажен парашютный десант из особого подразделения ветеринаров-вивисекторов. Они занимались отловом диких африканских животных, и их вивисекцией, в результате чего, животные обретали разум близкий к человеческому, и подчинялись воли человека. Помимо операций на головном мозге животных, животным пришивали дополнительные конечности, что во-первых, повышало скорость их передвижения по местности, во-вторых - уменьшало давление на грунт и позволяло без опаски преодолевать минные поля, защищающие дороги, по которым в Европу доставлялось из Африки продовольствие. Ну и наконец, самое страшное - большинству животных вшивались внутрь организма заряды взрывчатки, что превращало их в разумных и очень хитрых живых камикадзе.
   В результате массового применения этих живых камикадзе, были сорваны поставки продовольствия в Европу, и в Европе начался страшный голод, вымирали деревни, города и целые страны. Этот страшный для всего цивилизованного человечества период, теперь известен как Голодомор. От полного вымирания Европу спасло, только появление расы истинных арийцев. Истинные белокурые арийцы появились благодаря утечке биологического подопытного материала из одной из большевистских лабораторий. Утечку организовал один из борцов со сталинским режимом - Федор Раскольников, в последствии зверски убитый сталинскими палачами в Париже. Он выкрал несколько особей, полученных в результате биологических опытов, и тайком переправил на Запад, в Германию. В этом ему помог сочувствующий общеевропейской демократии и толерантности гражданин Швондер.
   Большевики, узнав об утечке информации попытались замести следы своих злодеяний, и подвергли уничтожению оставшийся биологический материал - изделие "гражданин Шариков", но утаить всю информацию не смогли, и еще один из борцов со сталинским режимом предал огласке бесчеловечные опыты большевиков, опубликовав документальное расследование-роман "Собачье сердце". Данное произведение прогремело на всю Европу, и стоило Михаилу Афанасьевичу жизни - он погиб в бесчеловечных сталинских застенках в подвалах лондонского Тауэра.
   Но дело было сделано! Благодаря мужеству узников совести и борцов с толерантностью, цивилизованная Европа была спасена. Из украденного биологического материала стала очень быстро размножаться раса истинных арийцев, и вскоре ей стало мало территории Германии, и эта избранная раса захотела расширения жизненного пространства. Истинные арийцы были сплошь вегетарианцами, и особенно сильно ненавидели расы, употребляющие мясо других существ в пищу, а также тех, кто измывался над животными, и заставлял животных рабски работать на человека.
   Первыми поплатились поляки, за то, что продолжали держать в своей армии кавалерию, затем настал черед норвежцев, которые мучили северных оленей. Потом настал черед французов, культивировавших поедание лягушек. Против англичан вождь арийцев Гитлер воевать не стал - англичане были вегетарианцами и питались исключительно лимонами, за что их прозвали - "лайми". А затем Гитлер пошел войной на большевистский СССР, где жили хохлы любящие сало, и москали считающие, что лучшая рыба - это колбаса.
   Однако вернемся к нашему Белокурому Лыцарю! Сталинский ветеринар-вивисектор не зря кормил Эриха яблоками! Эти яблоки излечили Эриха от двойного сотрясения мозга:
   "Так как они направились на восток, дальше в русский тыл, Эрих понял, что ему нужно смываться."
   Благодаря съеденным яблокам - исконно арийской вегетарианской пище, Белокурый Лыцарь, начал наконец соображать, где запад, а где восток! То есть лечение, проведенное большевистским ветеринаром, пошло ему на пользу!
   Однако есть в рассказе Белокурого Лыцаря один настораживающий момент!
   Странность преодолеваемых расстояний!
  
   Из пункта А в пункт Б....
  
   "Он оценил ситуацию. Грузовик уже проехал 2 мили вглубь русской территории. Один солдат сидел за рулем, второй находился в кузове, охраняя раненного немецкого пленного. Мысли Эриха мчались галопом. Но тут на западе показался характерный силуэт пикировщика Ju-87. [78]
   Немецкий пикировщик пролетел низко над землей. Грузовик затормозил и едва не свалился в канаву. Часовой в кузове испуганно уставился в небо. Тут Эрих вскочил на ноги и ударил его кулаком. Часовой ударился головой о кабину и рухнул на дно кузова.
   Откинув задний борт, Эрих выпрыгнул в поле, заросшее высокими подсолнухами, по которому шла дорога. Как только он нырнул в заросли, скрип тормозов показал ему, что бегство замечено. Пригнувшись, он побежал дальше в поле. Эрих слышал треск винтовочных выстрелов и свист пуль над головой. Часовые стрелялись по колеблющимся стеблям, которые показывали, где он бежит.
   Выстрелы быстро остались позади и больше не представляли опасности, однако Эрих продолжал свой забег еще по крайней мере 5 минут. Он не бегал со времен школьных состязаний по легкой атлетике. Каждый шаг между ним и врагами означал новый шаг к безопасности. Запыхавшийся, он выскочил с поля и оказался в маленькой долине, напоминавшей сказочный уголок.
   Деревья, зеленая трава и полевые цветы окружали небольшую речку. Сцена более чем соответствовала возвращению к жизни. Он упал на траву и принялся жадно глотать холодный воздух воспаленными губами. Отдышавшись, Эрих начал размышлять над тем, как ему пробраться на немецкую территорию.
   Он поднялся и зашагал на запад. По положению солнца Эрих определил, что сейчас около 9 утра. Получасовая прогулка по сельской местности, почти приятная летним утром, вывела его на дорогу, ведущую в маленькую деревушку. Укрывшись в кустах, он начал присматриваться, чтобы не попасть в ловушку.
   На другой стороне дороги он заметил нескольких людей в шерстяных пальто. Присмотревшись повнимательней, он понял, что это русские. Теперь не было никаких сомнений, что он оказался на другой стороне фронта. Осторожно пройдя около полумили вдоль дороги, он увидел вдалеке холм. Солдаты рыли на нем блиндажи и укрытия. Это означало, что линия фронта совсем недалеко, возможно на другой стороне холма.
   Ледяное спокойствие, которое всегда помогало ему в бою, очистило голову. Он подавил желание немедленно двинуться дальше и уже днем обойти холм и русских. Германская армия может находиться на другой стороне холма, однако он не слышит стрельбы. Более того, днем он может налететь на русских солдат или крестьян где угодно. Он спокойно заговорил сам с собой, как делал всегда в трудные минуты. [79]"
  
   Сухопутная миля - 1609 метров. С учетом:
   "Грузовик уже проехал 2 мили вглубь русской территории"
   Белокурого Лыцаря отвезли вглубь советской территории на 3200 метров. Он выпрыгивает из машины и:
   " Как только он нырнул в заросли, скрип тормозов показал ему, что бегство замечено. Пригнувшись, он побежал дальше в поле. Эрих слышал треск винтовочных выстрелов и свист пуль над головой. Часовые стрелялись по колеблющимся стеблям, которые показывали, где он бежит.
   Выстрелы быстро остались позади и больше не представляли опасности, однако Эрих продолжал свой забег еще по крайней мере 5 минут."
   Отбегает в сторону от дороги примерно на километр-полтора. Именно в сторону, а не на запад или восток - перпендикулярно от дороги, чтобы убежать как можно дальше. Все просто и логично. И подтверждает, что яблоки, скормленные ветеринаром-вивисектором, пошли ему на пользу, излечив от двойного сотрясения мозга. Далее Белокурый Лыцарь движется на запад, движется примерно полчаса:
   "Он поднялся и зашагал на запад. По положению солнца Эрих определил, что сейчас около 9 утра. Получасовая прогулка по сельской местности"
   При средней скорости пешехода 5-6 километров в час, он проходит за полчаса примерно 2,5-3 километра. Далее проходит еще примерно 800 метров:
   Осторожно пройдя около полумили вдоль дороги, он увидел вдалеке холм. Солдаты рыли на нем блиндажи и укрытия. Это означало, что линия фронта совсем недалеко, возможно на другой стороне холма.
   То есть Эрих Хартманн преодолевает в сумме 3300-3800 метров, и оказывается примерно в полукилометре от передовой. Почему в полукилометре? Потому, что человеческое зрение имеет предел, и разглядеть, что делают солдаты на большем расстоянии без оптических приборов невозможно. Чтобы не обижать люфтваффелизов, и помня о том, что Белокурый Лыцарь - существо избранной расы, добавим ему дальнозоркости, как светловолосому эльфу - в километре от передовой! Хотя если честно, то хрен там что увидешь и поймешь без бинокля! Ну да ладно! Что получаем в сумме?
   4300-4800 метров. Вычитаем те 3200 метров, на которые его отвозили в тыл. Остается - 1100-1700 метров от передовой. Что это за цифра? Это расстояние, на котором находится ветеринар-вивисектор от первой линии траншей. Довольно странное расстояние для доктора, пускай даже и столь странной профессии. Да и для штаба соединения, обладающего своим штатным ветеринаром - слишком близко от линии фронта!
   Ну да ладно! Простим пока Белокурому Лыцарю, этот косячок с расстоянием, а также то, что он пришел к той же самой деревне, где его лечил ветеринар, но так этого и не понял. Дальше повествование становиться еще интереснее. Налицо выплывают неопровержимые доказательства того, что истинные арийцы и эльфы гражданина Толкиена - одно и то же!
  
   Шариков и эльфы - близнецы братья, кто более матери хоббитов ценен?
   "Ясно одно, Эрих. Здесь ты никогда не пройдешь днем, тебя схватят. Иди назад в долину и дождись темноты".
   Он постарался запутать следы, чтобы не привести русских к своей волшебной долинке с ручьем и деревьями. Он нашел небольшую промоину возле реки, насыпал песка и камней, чтобы получше укрыться. После этого Эрих улегся за этой жалкой стеной и заснул. Он проснулся в начале вечера, совершенно готовый к ночному броску.
  
   Еще одно подтверждение того, что Эрих излечился от сотрясения мозга:
   "Ясно одно, Эрих. Здесь ты никогда не пройдешь днем, тебя схватят. Иди назад в долину и дождись темноты".
   Однако вернемся к вопросу об эльфийском происхождении Эриха Хартмана:
   "Вспышки орудийных выстрелов мерцали в ночи, трассирующие пули и осветительные снаряды метеоритами мелькали в небе, когда Эрих пробирался [82] к линии фронта. Треск пулеметных очередей и винтовочных выстрелов звучал совсем рядом, когда он подобрался к холму с окопами, который видел утром. Он поднялся на холм, осторожно пробираясь между окопами. По противоположному склону он спустился в широкую долину, поросшую цветущими подсолнухами.
   Эрих пробирался между подсолнухами, держа курс на запад и стараясь как можно меньше трясти стебли. Частые остановки сослужили ему хорошую службу. Он сохранял силы и мог прислушиваться к передвижениям врага. Прошагав более часа через подсолнухи, он устроили себе большой отдых. Металлический лязг амуниции пехотинцев заставил его насторожиться. Прижавшись к земле, Эрих проследил, как русский патруль из 10 человек шел сквозь подсолнухи. Он решил, что скорее всего это разведывательная группа. Они должны знать, где находятся германские позиции, или у них есть какие-то дела вблизи передовой. Эрих взвесил шансы и решил последовать за патрулем.
   Держась на почтительной дистанции сзади, Эрих следил, как в темноте колышутся верхушки подсолнухов, отмечая передвижения патруля. Через несколько минут русские вывели его к краю поля подсолнухов. Прижавшись к земле, он следил, как 10 солдат пересекают луг, и проходят мимо 2 маленьких домиков, виднеющихся справа.
   Потом русские поднялись на следующий холм и через несколько мгновений исчезли в тени деревьев. Эрих рванул через луг и укрылся за бревенчатой стеной домика. Он пролежал там пока патруль не поднялся на холм и не исчез во мраке.
   Тишину разорвал треск автоматных очередей и разрывы гранат. Остатки патруля, крича и ругаясь, скатились вниз с холма. Неуклюжие фигуры русских исчезли среди подсолнухов. Эрих следил за всем этим с большим облегчением. Германские передовые линии должны быть на вершине следующего холма.
   Он побежал вверх по склону. Приближаясь к вершине холма, Эрих начал насвистывать немецкую песенку. Он не хотел, чтобы его срезала следующая пулеметная очередь. Через несколько минут он стоял на вершине. Там не было немцев, не было укреплений, вообще никаких признаков жизни. Его ботинки зазвенели по куче гильз. Сейчас он находился на месте боя, который видел. По прикидкам Эриха сейчас было около полуночи.
   Эрих снова двинулся на запад. Через 2 часа он спустился в следующую долину, окруженную холмами. Он начал подниматься по ее западному склону, почти валясь с ног от голода и усталости. Вдали гремели пушечные [83] выстрелы. Единственным звуком, который он слышал кроме них, было его собственное дыхание. Тишина была почти мертвой.
   "Хальт!"
   И сразу за предостерегающим криком раздался винтовочный выстрел с близкого расстояния. Эрих почувствовал, как пуля пронизала его штанину.
   "Проклятый дурак! -- вскрикнул он. -- Не стреляй по своим!"
   "Не двигайся!"
   "Проклятье! Я немецкий пилот. Ради Бога, не стреляй".
   Часовому повезло, что, стреляя с расстояния не более 20 метров, он промахнулся. Он оказался плохим стрелком, так был почти парализован страхом. Когда Эрих осторожно подошел поближе, то увидел, что солдат буквально трясется от страха. Он был испуган гораздо больше Эриха, который чувствовал дуновение воздуха, когда пуля продырявила его брюки."
  
   Чем отличаются эльфы от людей? Прежде всего отличным зрением, и глаза у них имеют кошачьи зрачки, для того, чтобы лучше видеть ночью. Именно это Белокурый Лыцарь и демонстрирует:
   Эрих пробирался между подсолнухами, держа курс на запад и стараясь как можно меньше трясти стебли.
   Эрих ошибочно считает, что люди способны видеть в темноте и могут заметить ночью шевеление подсолнухов. Не верите? Однако:
   "Держась на почтительной дистанции сзади, Эрих следил, как в темноте колышутся верхушки подсолнухов, отмечая передвижения патруля."
   С какого расстояния, Вы читатель, способны разглядеть колыхание подсолнухов ночью? С десяти, пятнадцати, двадцати метров? То-то и оно! Избранная раса нах! Эльфы!
   " Прижавшись к земле, он следил, как 10 солдат пересекают луг, и проходят мимо 2 маленьких домиков, виднеющихся справа.
   Потом русские поднялись на следующий холм и через несколько мгновений исчезли в тени деревьев."
   Эрих видит с расстояния не менее двухсот метров! Причем не просто видит! Он даже видит ночью:
   "исчезли в тени деревьев."
   Способны ли Вы читатель, разглядеть ночью, со ста метров тень от дерева?
   "Неуклюжие фигуры русских исчезли среди подсолнухов. Эрих следил за всем этим с большим облегчением."
   Истинный белокурый эльф способен даже разглядеть неуклюжую походку человеческой расы в темноте!
   А вот дальше Белокурый Лыцарь -эльф раскрывает страшную тайну! Эрих говорит читателю о том, почему истинные арийцы проиграли войну:
   "Часовому повезло, что, стреляя с расстояния не более 20 метров, он промахнулся. Он оказался плохим стрелком, так был почти парализован страхом. Когда Эрих осторожно подошел поближе, то увидел, что солдат буквально трясется от страха. Он был испуган гораздо больше Эриха, который чувствовал дуновение воздуха, когда пуля продырявила его брюки."
  
   Из этого отрывка видно, что истинные арийцы были чрезвычайно миролюбивыми существами, и испытывали панический ужас беря в руки оружие. Однако кровавый палач Сталин безжалостно растоптал ростки великой эльфийско-арийско-вегетарианской культуры, и стер ее с лица цивилизованной Европы, погрузив последнюю в пучину антифашистского мракобесия.
   Упадок и гибель эльфийской культуры, пагубным образом отразилась на среднестатистическом интеллекте общеевропейской цивилизации. Для подтвержения этого достаточно вчитаться в выводы, которые делают авторы книги о Белокуром Лыцаре Тревор Джеймс Констебль и Рэймонд Ф. Толивер:
   "Печальный опыт Эриха в то же время оказался очень полезным. Его инстинкт подсказал ему правильное решение -- выдать себя за раненого, что наверняка спасло его от плена или даже смерти. Русские попались на его уловку и поверили в сильную внутреннюю контузию, после чего ослабили бдительность. Это помогло ему бежать. Опыт других немецких пилотов, попавших в руки русских, показывает, что те, как правило, бдительно стерегли летчиков. Каждого сопровождали по 2 -- 3 вооруженных часовых. Большинству сразу связывали руки.
   Способность быстро соображать является одним из важнейших преимуществ пилота-истребителя. Именно это качество помогло Белокурому Рыцарю не закончить свою карьеру в августе 1943, когда он имел всего 90 побед. Он охотно делился своим опытом, приобретенном в русском плену, с молодыми пилотами, которыми позднее командовал в Люфтваффе и спустя много лет в эскадре "Рихтгофен" в новых германских ВВС. Эрих Хартманн так оценивает свои приключения: [86]
   "Я всегда говорил своим людям, что если им посчастливилось бежать из плена, то передвигаться следует ТОЛЬКО ПО НОЧАМ. Никогда не двигайтесь днем. Вы можете неожиданно столкнуться с противником. Существует возможность, что вас заметит спрятавшийся враг. Вам придется столкнуться со множеством неожиданностей днем.
   Когда вы передвигаетесь по ночам, вас нельзя застать врасплох. У вас все преимущества. Вы знаете, что вы здесь чужой, а все люди вокруг -- враги. Если вас окликнут на любом языке -- немедленно прыгайте в темноту. По ночам большинство врагов отсыпается, поэтому найдется не слишком много глаз, чтобы заметить вас, и не слишком много рук, чтобы помешать вам. Вас будет провожать не слишком много стволов.
   Я всегда подчеркивал своим людям, которыми командовал во время войны и после нее, что самое главное -- держать себя в руках и не пытаться бежать днем. Это правило огненными буквами врезалось в мою память, в тот день, когда я лежал на сыром речном песке. Не спешите. Дождитесь ночи. Темнота ваш друг".
   Этот эпизод является одним из самых замечательных в неподражаемой карьере Белокурого Рыцаря. Когда в августе 1943 он попал в плен к русским, то мог полагаться только сам на себя. Он сумел спастись, использовав все свое хладнокровие, сообразительность и чутье. Когда в 1945 американцы второй раз отдали его в лапы медведя, у него не было никаких шансов. Соглашение между правительствами обрекло Белокурого Рыцаря на 10,5 лет в русских лагерях. [87]"
  
   Внимательный читатель наверное обратил внимание на то, что Белокурый Лыцарь постоянно талдычит о ночи, времени суток, когда зрение эльфов, превосходит человеческое зрение, причем повторяет это трижды:
   1."Я всегда говорил своим людям, что если им посчастливилось бежать из плена, то передвигаться следует ТОЛЬКО ПО НОЧАМ. Никогда не двигайтесь днем. Вы можете неожиданно столкнуться с противником."
   2."Когда вы передвигаетесь по ночам, вас нельзя застать врасплох. У вас все преимущества. Вы знаете, что вы здесь чужой, а все люди вокруг -- враги. Если вас окликнут на любом языке -- немедленно прыгайте в темноту."
   3. ". Не спешите. Дождитесь ночи. Темнота ваш друг".
   Почему трижды? Потому, что мыслительные процессы у истинных арийцев происходили достаточно медленно, и информацию они воспринимали только с третьего раза - достаточно вспомнить Ганса Руделя, который трижды учился на летчика пикирующего бомбардировщика, прежде чем добился положительного результата. Поэтому Эрих повторяет информацию трижды, ибо с первого раза до истинных арийцев его информация не дойдет. Почему так? Увы, исходным материалом для получения арийской расы, послужили собратья гражданина Шарика по дворовой стае, и со скоростью мыслительного процесса у данного биологического материала были серьезные проблемы.
   Однако есть еще один момент, который проглядели авторы книги и некоторые читатели. Большинство читателей, наверняка заметили странность рассказа Хартмана и отсутствие в нем одного очень важного и значительного элемента. Этот недостающий элемент - всем известная "кровавая гэбня", которая по весьма странным обстоятельствам выпала из повествования Белокурого Лыцаря.
  
  
   "Кровавая гэбня"
  
   Просвещенный демократический читатель, воспитанный на книгах нобелевского лауреата Александра Солженицына, на книгах мэтров российской истории В.Бешанова, М.Солонина, Б.Соколова, знает, что всеми, кто попал в большевистский плен, или вернулся из вражеского плена тут же занимались "кровавые гэбисты" - сытые холеные и наглые субъекты в начищенных хромовых сапогах, которыми они тут же били по почкам, по зубам, круша, челюсти, ребра, оттаптывая пальцы рук. Именно "гэбисты" встречают прибыших с той стороны фронта. И только потом пленных начинают лечить доктора. Почему же столь важный для истории вопрос о "кровавой гэбне" выпал из повествования Белокурого Лыцаря? Все очень просто! Есть такое слово: ВЕРБОВКА! Жестокие и бессердечные сталинские палачи сломали утонченную натуру цивилизованного белокурого эльфа, растоптав арийское сердце своими начищенными сапогами. И именно поэтому в рассказе Эриха Хартмана, эти странности с расстояниями и потерей ориентировки запад-восток. Да, ветеринар-вивисектор вылечил его истерзанное белокурое тело, но вначале его утонченная рыцарская душа была сломлена палачами Лубянки, и он стал работать на Сталина. Подлые сталинские кровавые гэбисты заставили Эриха сбивать самолеты люфтваффе, и ему пришлось подчиниться, дав белокурое рыцарское слово Белокурого Лыцаря.. И именно поэтому была организована эта нелепая сцена с побегом в подсолнухи. Эриху пришлось заплатить за свою свободу тем, что до конца войны, он, верный слову благородного рыцаря, данному сталинским кровавым палачам в силу обстоятельств, сбил немецких 262 самолета. И именно за эти заслуги, режим Сталина выменял его у американского правительства и 10,5 лет прятал на своей территории, готовя к продолжению работе в качестве разведчика на территории ФРГ, в качестве агента КГБ и "Штази".
   И в этой драме все подлинное величие Белокурого Лыцаря. Да, он сбил 262 немецких самолета, но он не нарушил, столь опрометчиво данное им Белокурое Слово Белого Лыцаря. И с этим нелегким Крестом ему пришлось прожить всю свою оставшуюся жизнь.

Оценка: 3.26*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"