Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Катынский лес без грифа секретности. Гламурненько. С особым цинизмом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*93  Ваша оценка:


  
   Ольга Тонина
  
   Катынский лес без грифа секретности. Гламурненько. С особым цинизмом.
  
   "Катынь! Как много в этом звуке, для сердца Геббельса свелось, как много в нем отозвалось..."
  
   При слове "Катынь", читателю чей мозг отравлен польско-гитлеровской пропагандой, представляется этакое НЕЧТО. Этакий гибрид сибирско-гулагвской тайги-глухомани и болот из фильма "А зори здесь тихие". А вот фигушки! Все действо разворачивалось в небольшом лесном массиве размером 500 на 350 метров. Через готорый проходило три грунтовых дороги пригодных для проезда грузового транспорта. Сами же могилы располагались 200 метрах (полтора обычных стадиона) от стратегического шоссе Витебск-Смоленск.
   Периметр участка 500+500+300+300= 1600 метров. Обойти этот "лес" можно за 20 минут неспешным прогулочным садом. На территории такой площади, даже обычный маньяк постеснялся бы орудовать, не говоря уже про "битцевского"! Посмотрите на фото ниже:
  
    []
   Катынский лес. Аэрофотоснимок сделан 13 октября 1943 года. Вверху - шоссе Смоленск-Витебск, внизу - р. Днепр, немного выше Днепра - дача НКВД, на середине дороги, идущей к ней от шоссе через лес - поляна с могилами польских военнопленных.
  
   Вывод 1. Катынский лес - не тайга, а территория размером с небольшой городской парк.
  
   Дальше будет еще смешнее:
  
    []
  
   Карта, составленная английским экспертом по аэрофотосъемке Джоном Боллом на основании предыдущей фотографии.
   1. Дорога от железнодорожной станции Гнездово, находящейся в 4 километрах к востоку.
   2. Лесная тропа.
   3. Высокие сосны.
   4. Густой участок Катынского леса, который c 1936 года был огорожен и окружен табличками, запрещающими вход, а в 1940 году охранялся вооруженной охраной с собаками, чтобы предотвратить проникновение посторонних лиц.
   5. Узкая и извилистая грунтовая дорога в глубине леса, по которой в апреле-мае 1940 года возили в "черных воронах" польских военнопленных к месту казни - в среднем по 118 человек в день. Всего было расстреляно 4143 человека.
   6. Место казни. Заключенных выводили по одному из задней двери "ворона" и убивали выстрелом в голову. Для маскировки на могилах впоследствии были посажены молодые деревья.
   7. Ближайшее к могилам здание (1 километр от места казни), в котором в 1940 году жила пожилая супружеская пара пчеловодов. Эти пчеловоды впервые рассказали полковнику Аренсу о выстрелах и криках, доносившихся из Катынского леса весной 1940 года.
   8. Дача НКВД. С июля 1941 года здесь находился штаб немецкого полка связи. Немецкие военные постоянно ездили по лесной дороге, но обнаружили могилы только после рассказа местных жителей.
   Р. Днепр.
  
   Что можно сказать по данной карте?
   1. Могилы находятся в 25 метрах от дороги. 25 метров - это стандартная дальность стрельбы в тире из пистолета ПМ. 25 метров - расстояние от первого до третьего подъезда стандартного панельного жилого дома.
   2. "Густой" участок леса. Соснового. Читатель, вы представляете себе густые заросли сосен? Такое даже наркоману после передоза не приснится! Если сосен много - они тянутся вверх, и их крона только вверху, а внизу только стволы. И все хорошо просматривается. Практически насквозь. Может и не весь лес, но те 25 метров, отделяющие дорогу от могил видны очень хорошо.
   3. Штаб 537-го полка связи группы армий "Центр" под командованием полковника Аренса находится на берегу Днепра. В даче. Интересно, а как полковник Аренс руководит своим полком связи? Каждый раз и по любому чиху мотается хрен знает куда на своей машине? Почему штаб полка отдельно от подразделения? А если не отдельно? Значит в окрестностях ЭТОГО ЖЕ ЛЕСА должны быть расквартированы другие его подразделения. Для оперативного управления подразделением. И еще. Штаб полка СВЯЗИ ГРУППЫ АРМИЙ, должен находится РЯДОМ с ШТАБОМ ГРУППЫ АРМИЙ. Иначе нахрен он нужен этот полк связи, если до него добираться черт знает сколько времени? Отсюда дилемма:
   1. Либо (если это полк связи) дорога от Дачи НКВД представляет из себя проходной двор, по которой непрерывно пешком и на машинах шастают представители вермахта.
   2. Либо под штабом полка действительно орудует "зондеркоманда", занимающаяся расстрелом военнопленных.
   Поверим Геббельсу и полякам, и поверим, что это действительно связисты. Тогда возникают вопросы:
   1. Какое зрение у военнослужащих вермахта, если за ДВА ГОДА, никто и ни хрена не увидел? 25 метров от дороги! Чахлый ряд сосенок! Даже если шлялся ОДИН человек в сутки туда-обратно, то за два года, он должен был проехать или пройти по этой дороге 1400 раз! Да и охрана штаба должна была РЕГУЛЯРНО контролировать и ПРОЧЕСЫВАТЬ полосу по обеим сторонам дороги на предмет наличия-отсутствия партизан. Но никто ничего!!!
   2. Кто допустил каких-то рабочих-ПОЛЯКОВ на территорию, где располагается ШТАБ ПОЛКА СВЯЗИ, обеспечивающего ШТАБ ГРУППЫ АРМИЙ? Да немцы бы огородили такой штаб и весь лес колючей проволокой в три ряда и ток пустили! А тут какие-то поляки шляются....
   4. "Пожилая семья пчеловодов" в километре (по карте гораздо меньше!) от объекта НКВД, где происходят "расстрелы". Да их бы первыми пустили в расход, и поселили в этот дом семью сотрудников НКВД! Кстати, совершенно непонятно, что там за пчелы в хвойном лесу, и какой мед они могут сделать....
  
   Еще одна схема:
    []
   Обратите внимание! Все могилы расположены НА ГОРЕ! Ничего не напоминает? Тогда я напомню! Еще одна горка:
   Мемориал КРАСНАЯ ГОРКА
    []
  
N 45 12.222 E 33 20.710
   Является основным местом памяти жертвам фашизма в Евпатории. Здесь похоронены жертвы фашистских оккупантов, расстрелянные жители Евпатории. Только после евпаторийского десанта 1942 года фашисты расстреляли здесь 3000 евпаторийцев!!
   . Комментарии о том, кто любил горки требуются?
  
   А вот еще одна забавная фотка:
  
    []
   Май 1943 года. Вид эксгумационных работ с воздуха. Выкопанные тела сложены рядами. На заднем плане - грунтовая дорога.
  
   Обратите внимание - от дороги, по которой шастали офицеры связи вермахта, место захоронения отделяет жидкий и негустой слой сосенок в 1- 2 дерева! И никто ничего не заметил!
   Как сказал классик: "НЕ ВЕРЮ!!!"
  
   А вот та самая "пресловутая" дача НКВД:
  
    []
  
   Дача НКВД в Катынском лесу. В период немецкой оккупации здесь находился штаб немецкого 537-го полка связи группы армий "Центр" под командованием полковника Аренса.
  
   Что можно сказать по данной фотографии? "Балерины тоже какают!" (С). Дача двухэтажная, и в ней проживал не один офицер штаба полка связи, а несколько! И не только офицеры, но и обслуживающий персонал - ординарцы и прочие. Предположим, что воду брать можно в Днепре. Но остальное? Как с трехразовым питанием? Три раза в сутки им должны были доставлять продовольствие! То есть одни только доставщики пищи шесть раз за сутки (три раза туда-обратно) проезжали или проходили по данной дороге. За два года они прошли по этой дороге - 4200 раз! И никто ничего не заметил?
   Ни курганов могил, ни провалов, когда они просели? Такого не может быть! Не нужно уподоблять немцев "киношным немцам" из фильмов снятых в СССР в 1941-1945 году. Если бы они были такие тупые, близорукие и безмозглые, то они не смогли бы дойти даже до Смоленска!
   Немцы не обращали внимания на эти курганы с могилами, ибо САМИ ИХ СОЗДАЛИ! Они знали, что там лежат расстрелянные ИМИ поляки, и просто не обращали на это внимание. Вспомнили тогда, когда припекло - после поражения под Сталинградом...
  
  
   Использованы материалы:
  
   http://www.air-photo.com/
   http://www.geocities.com/Athens/Troy/1791/index.html
   http://www.geocaching.su/?pn=1
  

Оценка: 4.00*93  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"