Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Разоблачение исторической фальсификации о пьянстве капитана 2 ранга Лунина, командира подводной лодки "К-21"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.33*8  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Разоблачение исторической фальсификации о пьянстве капитана 2 ранга Лунина, командира подводной лодки "К-21".
  
  
   После публичного разоблачения фальсификаторов Катынского дела в лице М.Горбачева и прочих, устроенного Илюхиным, настало время обратить внимание и на остальные "исторические" документы, которые были обнародованы в перестроечный годы. В данной статье речь пойдет о пресловутом политдонесении политотдела Бригады Подводных лодок Северного Флота, в котором якобы рассказывается о пьянстве Героя Советского Союза капитана 2 ранга Лунина во время боевого похода. Фотокопии данного документа появились несколько лет назад на одном из военно-морских форумов. Рассмотрим данный документ поподробнее!
  
   Итак, первая страница фальшивки:
    []
  
   1. На регистрационном штампе написано: "вх. 4088 от 12.05.43 г.". И ВСЕ? На регистрационных штампах всегда указывается количество листов или страниц поступившего документа, а также состав приложения и степень его секретности. Ничего этого на указанном документа мы не наблюдаем.
   2. Исходящий номер документа указанный на угловом штампе "N 00112". Такого в природе быть не может! В СССР была принята трехуровневая система нумерации документов. Например: 545/44/00112, где:
   545 - обозначение Северного Флота или Политотдела ВМФ
   44 - обозначение политотдела Бригады подводных лодок Северного Флота
   00112 - номер документа, исполненный указанным Политотделом СФ.
   3. Отсутствует учетный номер документа, указанный на его последней странице (N90)
  
   Вторая страница:
    []
   4. Отсутствует учетный номер документа, указанный на его последней странице (N90)
  
  
   Третья страница:
    []
   5. Отсутствует учетный номер документа, указанный на его последней странице (N90)
  
   Четвертая страница:
    []
   6. Отсутствует учетный номер документа, указанный на его последней странице (N90)
  
   Пятая страница:
    []
   7. Учетный номер документа N90. Исходящий номер документа - 00112 (см. первую страницу) Такого не может быть! УЧЕТНЫЙ НОМЕР ДОКУМЕНТА РАВЕН, ИЛИ БОЛЬШЕ ИСХОДЯЩЕГО НОМЕРА!
   8. Отсутствует состав приложения! Должно быть указано количество листов или брошюр, входящих в состав приложения, номера их экземпляров, степень их секретности, а также в какие адреса это приложение отправлено!
  
   Подведем небольшие итоги. В документе, который имеет гриф "Совершенно секретно" - ВОСЕМЬ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ! На создание такого шедевра не способен ни один, даже самый тупой начальник политотдела, ибо в условиях военного времени это означает одно наказание - расстрел. А вот типичный творческий интеллигент, знающий о военной службе исключительно по книгам Солженицына, такую фальшивку создать вполне может, ибо та область военной службы, которая называется делопроизводство, ему абсолютно незнакома.
   Кто же из "историков" или историков, запустил данный документ в исторический оборот? Об этом вы можете спросить на форуме "Цусима". Возможно Вам, читатель и ответят. Хотя лично я сомневаюсь, что автор исторической фальшивки сделает чистосердечное признание. В заключение хотелось бы напомнить одну из бессмертных цитат оперуполномоченного Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин - "Только массовые расстрелы спасут Родину!"
  
   P.S. Ах, да! Совершенно забыла о маленькой "мелочи". Если документ зашивается в дело - на нем ставятся номера листов (страниц) этого дела. На всех пяти страницах указанного документа какие-либо обозначения страниц дела (не документа а дела) отсутствуют.
  

Оценка: 3.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"