Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Гимсё - фашистское всё? Линкор "Тирпиц" и знатоки с форума "Цусима". Тонинские чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Гимсё - фашистское всё? Линкор "Тирпиц" и знатОки с форума "Цусима". Тонинские чтения.
  
   "Шо ты мне цифри говоришь - ты мне пальцем ткни на карте!" (С)
  
   Не прошло и пару дней с момента появления статьи про вылетевшие на скалы "церштерыры" Третьего, мать его Рейха, и Гимсё-фьорд, расположенный в 140 милях от Вест-фьорда, и соответственно не имеющий к нему никакого отношения, как слетелись знатОки с форума "Цусима", которые стали пенять мне, что речь идёт не о Гимсё-фьорде, а о Гимсёстреме (Gimsoystraumen), и что это две большие разницы, и что я не знаю географии!
   Ну, раз пошла такая пьянка...
   Для начала карта с указанием местоположения Гимсё-фьорда:
  
    []
   Теперь тот самый Гимсё-стрём, о котором говорят фанаты гр. Морозоффа и Третьего Рейха:
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
  
   Теперь страничка из КТВ "Тирпица":
  
    []
  
   Теперь карты того самого места:
    []
    []
    []
   Как мы видим от места указанного в КТВ "Тирпица" до пресловутого "Гимсё-стрёма" 24 мили по прямой! И это совсем даже не вход в Вест-фьорд!
  
   А до ближайшей скалы - примерно 2 мили с хвостиком. И никаким глубоководным фарватером здесь и не пахнет! Д от берега - тем глубже! И глубины такие, что, поставленный вертикально эсминец - из воды торчать не будет! О, мать его море, плавно переходящее в океан! Какие блин кромки фарватера?
   А теперь карта где указаны все три точки - Гимсё-фьорд, Гимсё-стрём и точка из КТВ "Тирпица":
    []
  
   По сему, убедительная просьба к знатОкам с форума "Цусима" - определитесь - где мы, читатели читаем, а где блин, рыбу заворачиваем! Кому верить? Херру Морозоффу? КТВ "Тирпица"? Моим изысканиям? Ответьте честно, четко и однозначно на ответ - где именно три немецких эсминца вылетели на скалы 3 июля 1942 года!
  
   P.S. Меня терзают мрачные сомнения, что ответа на этот вопрос я не получу, ибо речь о тотальной лаже и лжи, рожденной гитлеровскими недобитками из США и подержанной их современными российскими продажными прихлебателями. Не было никакой скалы на "кромке фарватера" и три повреждённых эсминца - прямые и косвенные последствия атаки подводной лодки "К-21" под командованием Лунина.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"