Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Тополиный пух, жара июль? Надгробный памятник честности Свирина-Барятинского-Коломийца. Тонинские чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Тополиный пух, жара июль? Надгробный памятник честности Свирина-Барятинского-Коломийца. Тонинские чтения.
  
   "И только на седьмой день Финист Ясный Сокол разглядел, что в темнице, где он сидит, отсутствует одна стена." Русские былинные сказания.
  
   Увы, но я к сожалению, всего лишь хрупкая брюнетка, хотя и спортивного телосложения. Может быть, именно поэтому, мне понадобилось гораздо больше времени, чем былинному богатырю, чтобы разглядеть очередной факт фальсификации истории.
   Только вот незадача - я его таки разглядела! Разглядела и поставила жирный крест на споре и Мухина-Исаева по поводу количества и наличия на флангах Курской битвы немецких танков "Пантера". А также разом перечеркнула все труды отечественных фальсификаторов - Барятинского-Коломийца-Свирина и аналогичные зарубежные издания.
   Вот этот факт. Взят он из антисоветского и антироссийского прибалтийского издания "Торнадо" Выпуск 089. Аналогичный снимок опубликован и в сборнике "Танк на поле боя" N39,2009 г.
  
   Как говорится, фотофакт:
    []
  
  
   И что тут такого? - спросит читатель. - Это фото мы видели и ранее!
   Разумеется видели! А то, что танки "Пантера" проводят учения среди ЛЕТНЕЙ ТРАВЫ И ЛИСТВЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ? И всё это датируется 21 ФЕВРАЛЯ? Как у читателей с ботаникой? Даже в Голландии вся забористая трава отцветает к осени. А всякие там клены-тополя-осины-березы-дубы НА ЗИМУ СБРАСЫВАЮТ ЛИСТЬЯ!
    []
   3 марта 2011 года. Вроде бы глобальной потепление, а листьев нихфига нет...)))
  
   Что это означает? А то, что снимок испытания "Пантер" на полигоне датирован летом-осенью 1942 года. Что дальше? А дальше всё просто!
   Обратимся к книге воспоминаний (мемуаров) Эудженио Корти, воевавшего в составе 35-го корпуса 8-й итальянской армии, попавшей в декабре 1942 года в окружение северо-западнее Сталинграда. В этой книге упоминаются "Пантеры" в составе германских войск.
   Эудженио Корти "Немногие возвратившиеся. Записки офицера итальянского экспедиционного корпуса 1942-1943 г.г." /Пер. Л.А.Игоревского, М.ЗАО Центрполиграф, 2002, 314 с. ISBN 5-9524-0137-6
  
   Стр.116
   22-24 декабря 1942 года.
   "С тяжелым сердцем я шел вниз, к месту сбора. Что ждет меня там?
   Пересекая небольшой пустырь, я увидел громадину немецкого танка *, орудие которого было снесено прямым попаданием снаряда. Приглядевшись, я обнаружил, что огнемет тоже отсутствует, впрочем, развороченной была вся передняя часть. К сожалению, число танков, на которые мы возлагали наши основные надежды, с каждым днем уменьшалось.
   Когда мы покидали "Долину смерти", их осталось всего пять или шесть штук. Остальные из-за отсутствия горючего были выведены из строя или брошены."
  
   Примечание, помеченное звездочкой расшифровано Эудженио Корти на стр. 299.
   Стр.299.
   * Это был P.K.W. IV или P.K.W. V ("пантера"), но точно не P.K.W. VI ("тигр"), которые в то время еще не появились.
   Можно ли верить или не верить итальянцу? Немецкие танки принимались на вооружение:
   "единичка" - с февраля 1934 года
   "двойка" - с марта 1937 года
   "тройка"- с мая 1937 года
   "четверка" - с октября.1937 года.
   Следующей должна быть - "пятерка" - то есть "Пантера".
   Разумеется, что стараниями небезызвестного Томаса Йенца, история танковых войск Германии в годы Второй Мировой войны, запутанна окончательно и бесповоротно, Но СОВЕРШЕННО ЯСНО, что Эудженио Корти видел "Пантеру" одного из отдельных танковых батальонов вермахта, о которых до сих пор нет достоверной информации. Возможно, речь идет о подразделении, проводившем войсковые испытания "Пантер". По крайней мере, в отличие от фальшивок Свирина-Коломийца-Барятинского воспоминания Корти отлично ложатся в логическую схему - "Тигры" ("шестерки") появились на войсковых испытаниях зимой 1943 года. ( И ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ФОТОФАКТОМ!) То есть "шестерки" появились ПОСЛЕ "ПЯТЕРОК".
   И как минимум уже двое зарубежных авторов пишут о "Пантерах" в 1942-1943 году в районе Сталинграда, а отсюда напрашивается вполне логичный вывод, что официальная история разработки и создания танков типа "Пантера", которую множество авторов переписывают друг у друга - есть очередная лапша для ламеров, и на самом деле все обстояло совершенно по другому. Второй упомянутый автор - нацистский менестрель Франц Куровски:
   Франц Куровски.
   "Черный крест и красная звезда. Воздушная война над Россией. 1941-1944" Москва, "Центрполиграф", 2011
   ISBN 978-5-227-02737-5
   Стр. 277:
     
   "23-я танковая дивизия должна была защитить этот фланг. Но 18 декабря она была атакована мощными танковыми частями противника. Вечером того же дня ее 201-й танковый полк установил связь с 11-м танковым полком из 6-й танковой дивизии. Днем позже начались ожесточенные бои. Налеты "Штук" оказывали поддержку с воздуха частям обеих немецких дивизий, которые вели оборонительные бои.
      Вечером 22 новые мощные машины "Пантера" из 201-го танкового полка были выведены из строя. 20 декабря наступление было продолжено, но 21 декабря снова застопорилось."
   "Am Abend waren saemtliche 22 neuen Panther-Panzer des PR201 ausgefallen. Dennoch wurde Angriff am 20. Dezember fortgefuert.....Am 23 Dezember erhielt die Division befehl, den Angriff nach Nordosten einzustellen. Man hatte bereits mit den Verbaenden im Kessel Funkkontakt aufgenommen".
  
   А по сему можно сделасть небольшой вывод - либо граждане-фальсификаторы истории РФ Свирин, Коломиец, Барятинский, отменят действие в феврале 1943 года климата Земли, либо, и им и их зарубежным собратьям-менестрелям Панцервафли придется переписывать историю создания танка "Пантера" заново.
   Ничуть не сомневаюсь, что со второй-третьей-сороковой попытки эти граждане всё-таки донесут до читателя подлинную историю создания танка "Пантера"!
  
  

Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"