Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Das ist Сволочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.13*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто защищал небо Третьего Рейха


  
   Ольга Тонина
  
   Das ist Сволочи.
  
   "Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты."
      Бенито Муссолини.
  
  
   До 22 июня 1941 года ПВО Третьего Рейха не испытывала особых проблем. Да, периодически прилетали англичане, да периодически что-то бомбили, но это было всё так, на уровне почти бытовых неурядиц. Однако с началом похода вермахта на Восток всё изменилось. Не сразу, внезапно и вдруг, но всё же достаточно быстро. Наивный расчёт геббельсовских пропагандистов и их белогвардейско-эмигрантских комиссаров, что советский народ с началом похода Гитлера повернёт штыки против жидокомиссаров-политруков, чтобы сбросить "ненавистный ему" кроваво-палаческий сталинско-бериевский режим нихфига не оправдались. Темпы превращения истинных арийцев в органический продукт, вызывающий повышенный интерес могильных червей, значительно превысили запланированные. Дойчезольдатов, несмотря на их принадлежность к высшей расе, стало катастрофически не хватать, ибо русские "Иваны" не желали проявлять к ним уважения, и с маниакальной настойчивостью и остервенением продолжали убивать и уничтожать всеми доступными способами. В итоге, достаточно быстро настал момент, когда решить проблему пушечного мяса в вермахте стало возможным лишь по методу "тришкиного кафтана" - за счет сокращения тыловых частей. Но без тыловых частей армия воевать не может - поэтому в тыловых частях стали заменять очень многие штаты лицами негодными к военной службе, либо гражданским персоналом.
   До поры до времени это помогло решить возникшие трудности, и даже позволило организовать в 1942 году наступление на Кавказ и Сталинград, взять штурмом, завалив трупами Севастополь. Но в очередной раз дойчезольдаты закончились быстрее, чем закончились русские "иваны". Вермахту требовались подкрепления, чтобы наконец проломить оборону русских под Сталинградом и на Кавказе. И тогда Адольф Гитлер решился пойти ва-банк.
  
    []
   "Молодёжь в тотальной войне": Плакат рекламирующий службу в Kriegshilfseinsatz der deutschen Jugend bei der Luftwaffe , и призывающий проявить "дух героев Сталинграда".
  
   9 ноября 1942 года было создано Kriegshilfseinsatz der deutschen Jugend bei der Luftwaffe - Вспомогательная военная служба Гитлерюгенда при Люфтваффе. Основные положения этой службы были опубликованы 7 января 1943 года. В соответствии с ним, юноши и девушки начиная с 15-летнего возраста обязаны были проходить службу в любом филиале Люфтваффе - транспорт, сигнальная служба, метеорологическая служба, администрация, зенитные батареи, прожекторные установки, генераторы дыма, аэростаты заграждения, радиолокационные станции. Поначалу прохождение службы предусматривало 18 часов службы в неделю, но затем время прохождения службы было увеличено. Служба при люфтваффе происходила с 15-летнего возраста, до призыва в действующую армию. Те, кто проходил обучение в школе, продолжали образование насколько это возможно. Зачастую школьные занятия проводились на позициях зенитных батарей во время дежурства.
  
   []
  
    []
   Зенитный расчет "флакхелверов" из Гитлерюгенда на тренировке.
  
   Официально этих молодых людей называли Luftwaffenhelfer-Hitler Jugend сокращенно LwH-HJ, но поскольку название было слишком длинным, чаще их называли Luftwaffenhelfer, а с учетом того, что всё больше и больше подростков стали занимать места непосредственно в самих расчетах немецких зениток, их стали в итоге звать Flakhelfer.
  
    []
   Сертификат выданный Гюнтеру Бургелю (28 августа 1927 года рождения), о том, что тот проходил службу "флакхелфером" в период с 02.04.1943 по 05.10.1944 г., подписанный командиром зенитной батареи.
  
   К середине 1943 года в ПВО Третьего Рейха насчитывалось уже 100 000 "флакхелферов", но этого было снова мало - фельдмаршал Мантштейн-Левински педантично и методично завалил русских азиатов на Курской дуге трупами дойчезольдатов, чехов и поляков, но так и не смог одержать победу над сталинскими палачами. Снова требовались новые ресурсы! Пушечного мяса не хватало - русские азиаты отчаянно сопротивлялись и не сдавались. По совету друзей Гитлер решил заманить русских поближе к Германии, где собравшись с силами вновь попытаться их победить. Но где взять дополнительные резервы? Выход предложил Альфред Розенберг, руководивший в Третьем рейхе Восточным Министерством. Помимо дойче-флакхелферов из дойче-гитлерюгенда, он предложил привлечь в ПВО Третьего Рейха подростков из филиалов Гитлерюгенда, созданных на оккупированной территории СССР - из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, оккупированных территорий России. Однако оптимистичные прогнозы не во всём оправдались, и помимо добровольных "флакхелферов", оккупационные власти Германии стали использовать и принудительных помощников, из числа насильственно увезенных в Германии подростков.
   Всего по официальным данным с июня по сентябрь 1944 года было привлечено (добровольно или принудительно) в "флакхелферы":
   1383 - русских
   5933 - украинцев
   2354 - белорусов
   1012 - литовцев
   3000 - эстонцев
   3614 - латышей
   В том числе примерно 2500 девушек.
  
   Долевое участие флакхелферов в ПВО Третьего рейха видно на примере 14-й дивизии ПВО Третьего Рейха, защищавшей Южную Германию:
  
   Военнослужащих - 28 000 человек
   Вспомогательный персонал (женщины 18-35 лет) (RAD (Labour Service)) - 18 000 человек
   Флакхелферы (юноши моложе 18 лет) - 6 000 человек
   Флакхелферы(девушки моложе 18 лет) - 3 050 человек
   Венгерские и итальянские добровольцы - 900 человек
   "Хиви" с территории СССР - 3600 человек
   Другие - 3 000 человек
   Итого - 62 550 человек
  
   Как мы видим, более половины численности 14-й дивизии ПВО составляли дети, женщины и иностранцы. Конкретно для "флакхелферов" был предусмотрен 4-х недельный учебный период. После чего они начинали полноценную службу, получая 50 пфеннингов в день (половина солдатского жалования). Через девять месяцев, подростки при отсутствии замечаний и нареканий, могли получить звание "оберфлакхелфера" с увеличением жалования. В случае нарушений по службе, они могли быть оштрафованы лишением денежного довольствия на 10 дней. Всё, как у взрослых. За исключением одного - у привезенных из России и Белоруссии никто согласия не спрашивал. Проявили истинно арийский гуманизм и человеколюбие - сражайся или мы тебя убьём. Убьём и твою сестру и твоих родителей, и сожжём твою деревню вместе со всеми жителями.
   Соответственно, нацистская идеология с делением на избранных и недочеловеков, распространялась на все сферы жизни Третьего Рейха, поэтому и среди "флакхелферов" были и истинные арийцы, были и полуарийцы (прибалты), были и недочеловеки (русские). Это особенно хорошо видно по фотографиям.
  
    []
  
   Чистенький, умытенький фотогеничный мальчик-ангелочик награжденный Железным Крестом 2-й степени. Разумеется истинный ариец.
  
    []
  
   Латвийский "флакхелфер" - судя по салонному фото - очень горд собой и является добровольцем.
  
    []
  
    []
  
   Эстонские "флакхелферы" - также очень горды собой.
  
    []
  
   Русские "флакхелферы" - мешковатая форма, снято мельком. Судя по выражению лиц, эти подростки даже не понимают, куда их записали и на что подписали. Конвоируемое стадо.
  
   Какие можно выводы сделать, глядя на эти фотографии? А выводы очень простые. Третий Рейх - в первую очередь это не Аннеребе, не летающие тарелки, не реактивные самолеты, и не асы-подводники и летчики-эксперты. Третий Рейх - это в первую очередь убийцы, насильники, педерасты, педофилы и психопаты.
   А как ещё обозвать людей, которые использовали чужих детей для защиты своего поганого государства? Именно они и есть - СВОЛОЧИ.
   А самой главной сволочью является вот этот:
  
    []
   20 апреля 1945 года. Совершеннолетние взрослые дойчезольдаты в Германии уже закончились, поэтому Гитлер награждает тех, кто остался - германских подростков.
  
   Он не был великим человеком, чтобы там про него не говорили. Обычный продажный поддонок, работавший на американцев и англичан. Именно их интересы он воплощал в жизнь. А на Германию, как и на всех остальных ему было глубоко наплевать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.13*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"