Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Грузинский авианосец потоплен сомалийскими пиратами"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*27  Ваша оценка:


  
  
   Грузинский авианосец потоплен сомалийскими пиратами.
  
    []
  
   Как стало известно из осведомленных источников Интерфакса, нынешний очередной скандал в Грузии, который вот-вот перерастет в очередную революцию, вызван нецелевым использованием средств государственного бюджета. Стремясь насолить России и отомстить за поражение в Абхазии, президент Саакашвилли, приказал перекупить у Франции авианосец, который планировала приобрести Россия для своего ВМФ.
   Авианосец "Эммануэль Арсан" ( смотри фото вверху) был приобретен у Франции за 8,5 миллиардов евро. Он относился к новому классу кораблей типа "Маршал Пэтэн". Его водоизмещение - 97 тысяч тонн, длина - 290 метров, скорость 31 узел. На его борту может базироваться авиационная группировка из 56 самолетов и 13 вертолетов. От атак противника его защищают 4 спаренных пусковых установки ЗРК "Пэтриот", а также 4 шестиствольные артиллерийские 30-мм установки типа "Одалиска". Экипаж корабля - 943 человека.
   5 марта 2009 года, при переходе в Грузию, авианосец был атакован ракетными катерами сомалийских пиратов и потоплен тремя ракетами израильского производства типа "Ишегуда-Кфир-4АА". (Смотри фотографии внизу). Более месяца руководству Грузии удалось скрывать факт потопления авианосца, пока сомалийские пираты, отчаявшиеся ждать выкуп за захваченных в плен грузинских моряков, не опубликовали фотографии потопления авианосца в Интернете.
 []  []
Оценка: 4.61*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"