Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Сейшельские "любвеобильные" острова - миф для лохов-туристов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Сейшельские "любвеобильные" острова - миф для лохов-туристов.
  
   Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят.
   Дохтур Юзеф Геббельс.
  
   Какой чёрт понёс меня искать подлинную историю Сейшельских островов? Отвечу просто - а надо! Захотелось мне узнать историю Сейшел. Взяла Тырнет, "Гугль" ну и погуглила. Много чего нагуглила. Только вот все ссылки в поисковике на одно лицо. В качестве примера приведу одну из таких ссылок:
   http://www.ice-nut.ru/seychelles/_seychelles_general.htm
   Ну и традиционную цитату, кочующую из одной ссылки про Сейшелы, в другую:
   "....Фактическая колонизация островов произошла в 1786 году, когда француз Де Маловуа занялся на острове Маэ сельским хозяйством. Еще через пять лет он основал там небольшую колонию, которая на первых порах насчитывала 572 человека: 65 белых, 20 получивших свободу чернокожих и 487 невольников, привезенных из Африки и с Мадагаскара.
   Именно в период французской колонизации острова приобрели репутацию островов любви. Всем известны нравы и свобода в любовных отношений французов, поэтому Сейшелы были самым излюбленным местом для любовных пар французских вельмож. Особым вниманием на островах всегда пользовались большие сейшельские орехи, произрастающие, только на этих островах и считающимися одним из символов островов.
   Крушение наполеоновской империи не обошло стороной и Сейшельские острова. В 1814 году по Парижскому договору архипелаг перешел во владение Англии..."
   Ну и что? - спросит читатель, - французы существа любвеобильные, особенно под хруст французской булки.
   Ага. Только вот я родилась в СССР, а ещё товарищ Сталин завещал использовать глобус для руководства государством. Разумеется, государством руководить я пока не буду, но вот на глобус взгляну:
  
    []
  
   Да, вот такая вот хрень - Суэцкого канала тогда ещё не было (он был построен только в 1869 году), и французским вельможам по причине отсутствия канала приходилось канать вокруг Африки, чтобы типа предаться любовным утехам. Путь такой занимал ни много ни мало - два месяца в одну сторону.
    []
  
   Вероятность выжить в морском путешествии туда и обратно 1 шанс из 3-х. Каждый третий подыхал и его в лучшем случае выкидывали за борт завернутым, во французский флаг. В худшем случае, а таких, было большинство - корабль погибал во время путешествия вокруг Африки и обратно.
   Что же заставляло французских вельмож отправляться на верную смерть, причем сразу парами (как мужскими и женскими, так и смешанными)? Не проще ли перепихнуться или потрахаться в закоулках Версаля, или на худой конец на сеновале на Колыме? Кто виноват в том, что французские вельможи во главе с мушкетерами и Анжеликой отправились в морское плавание, два месяца не мылись, провонялись как бомжи, и все нахрен погибли возле мыса Доброй Надежы?
   Виноваты в этом современные туроператоры, которые сочинили красивую дебильную байку, забыв про такую круглую штуку, как глобус...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"