Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Леди Дженни Рэндольф Черчилль - "Мисс Анти-Россия всех времен и народов"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.34*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетолерантная биография матери Уинстона Черчилля


   Ольга Тонина
  
   Леди Дженни Рэндольф Черчилль - "Мисс Анти-Россия всех времен и народов"?
  
    []
  
   Дженни Черчилль, она же леди Рэндольф Черчилль, урожденная Дженни (Дженет) Джером родилась 9 января 1854 года в Помпеях, штат Нью-Йорк. Она была второй из четырех дочерей известного финансиста, спекулянта и спортсмена Леонарда Джерома и его супруги Клариссы Холл, дочери землевладельца Амбруаза Холла. Любвеобильный Леонард, любивший оперу, назвал дочь в честь шведского сопрано Дженни Линд, с которой у него был роман. Леонард Джером был человеком, любившим развлечения -- именно он основал Американский Жокейский клуб, кроме того, он владел частью акций "The New York Times" и Тихоокеанской почтовой пароходной компании, и имел на Мэдисон Авеню театр, где регулярно имел актрис этого театра. Заложенные им Джером-Авеню и Джером-Парк в Бронксе до сих пор существуют (Ни много не мало гражданин Джером назвал улицу и парк в честь себя любимого! Вот она - скромность!). Как относилась Кларисса к похождениям своего мужа? Отвечала тем же! Гуляла на стороне.
   С кем гуляла? "Сия тайна велика есть"(С) Но именно поэтому, Дженни выросла непохожей на родителей. "Замечательная красавица" - поклонники говорили о ней, - "больше похожа на пантеру, чем на женщину". "Леди Рэндольф обладала ослепительной красотой, её скорее можно было принять за итальянку или испанку. Глаза её были большими и темными, изгиб губ был изысканным и почти озорным, волосы - иссиня-черными и блестящими, в ней было что-то креольское. Она была очень оживлённой и много смеялась, показывая белоснежные зубы, и всегда выглядя счастливой и хорошо проводящей время" - писала о ней в своих мемуарах королева Румынии Мария.
   Сами Холлы и Джеромы настаивали, что подобное изящество было результатом смешения кровей, что в их жилах течет кровь ирокезов, но никаких подтверждений этому обнаружено не было, равно, как ещё более нелепым было заявление некоторых сионистов и антисемитов о том, что Леонард Джером, отец Дженни, был евреем, сменившим свою фамилию с Якобсон. На самом деле Джером был типичным W.A.S.P. - "Белым англо-саксом протестантом"- его далекий предок гугенот-эмигрант Тимоти Джером прибыл в Америку в 1717 году и никаких евреев в его родословной не обнаружено. Не обнаружено их и далее. Однако несмотря на то, что гулящего Леонарда принимали в высшем обществе Нью-Йорка, про его гулящую жену нельзя было сказать того же самого - высший свет от неё отвернулся. Ибо нехрен! Не та эпоха, не те времена! Да и не "По Клариссе шапка"! Именно поэтому, взяв троих из своих дочерей, в том числе 13-летнюю Дженни, миссис Джером отправилась в Париж, где французская императрица Евгения (Кстати, внучка американца) приближала к себе граждан САСШ, дабы ощущать себя в привычной для себя американской среде. Семья Джеромов жила в Париже до начала франко-прусской войны. Дженни в юности работала редактором в журнале.
   Благодаря лобби со стороны императрицы и деньгам семьи, дочери Клариссы были быстро приняты в свете, и Дженни сразу же попала в разряд красавиц высшего света. Поражение Франции в войне ничего не изменило - семья переехала в Англию. Во время королевской регаты в Каусе в августе 1873 года Дженни познакомилась с Рэндольфом Черчиллем (1849-1895), третьим сыном Джона Уинстона Спенсера-Черчилля, 7-го герцога Мальборо. Деньги, деньги, деньги и красота произвели впечатление на Рэндольфа, и между ним и богатой красавицей стремительно вспыхнула "страсть", и об их помолвке было объявлено уже через три дня!
  
    []
   Лорд Рэндольф Черчилль, очень любивший друзей-мужчин и подцепивший от этой любви сифилис.
  
   Разумеется, для семьи Мальборо деньги и возможность приобщения к американскому клубу миллионеров были главной и основной задачей! И, разумеется, при этом они делали вид, что недовольны случившимся. Отец Рэндольфа, герцог Мальборо не одобрял настолько неблагородной и, вдобавок, американской невесты для своего сына, и даже говорил: "ты выбрал её без присущей тебе рассудительности", "ты сам понимаешь, что для нас несколько унизительно рассматривать возможность подобного родства". Даже запретил сыну жениться, пока тот не получит места в парламенте, но тут было сплошное лукавство - Рэндольф влёгкую выиграл выборы, ибо у его противника не было никаких шансов. Не было по причине того, что "рука руку моет" - кандидатура Дженни получила "неожиданную" поддержку принца Уэльского, которому семью Джеромов рекомендовал именно герцог Мальборо! Принц даже отправился в путешествие в САСШ и составил о семье Джеромов очень высокое мнение. Позже он частенько подначивал Уинстона Черчилля: "Если бы не было меня, вы бы не появились на свет". Леонард Джером был не прочь породниться с английскими лордами и даже оплатил долги Рэндольфа в 2000 фунтов.
   Свадьба состоялась 15 апреля 1874 года. Дженни получила титул леди Рэндольф Черчилль. У них родилось двое сыновей: Уинстон Черчилль и Джон Стрэндж Спесер-Черчилль. Уинстон родился меньше чем через семь с половиной месяцев после свадьбы в резиденции Мальборо Бленхейме. Родился ли он недоношенным, был ли зачат до свадьбы, или был ли зачат на стороне - история умалчивает. Однако свадьба Рэндольфа и Дженни была одной из первых американо-британских свадеб, которых станет так много в последующие годы. Одной из самых знаменитых подобных невест станет Консуэло Вандербильт, герцогиня Мальборо, соединившая колоссальное состояние с древним титулом. То есть, практически именно с Черчиллей началась массовая случка американского капитала с английской знатью! В связи с чем возникает вполне естественный вопрос - Первая и Вторая мировые войны - это борьба между САСШ и Великобританией за рынки сбыта, или борьба между кланом Мальборо, "прописавшемся" в САСШ и остальной английской знатью, оставшейся в "старой доброй" Англии?
  
    []
   Уинстон Черчилль - 7 лет.
  
   В Лондоне, Черчилли поселились на Керзон-стрит, затем перебрались в более просторный дом на Чарльз-стрит. Они зажили на широкую ногу и вскоре залезли в долги. "Дженни отличалась независимостью суждений и была остра на язык. Она стремилась "пить жизнь полной чашей" и часто своенравной опрометчивостью испытывала терпение родных. Её экстравагантная расточительность стала притчей во языцех. Как едко заметил позже кто-то из её знакомых, "она принадлежала к тому типу женщин, для которых иметь меньше сорока пар туфель означает жить в нищете"". Ну разумеется у Ксюши Собчак туфель больше! Но ведь всё это идет именно из тех времен! Супруги устраивали великолепные приемы, на которых бывал и принц Уэльский, стали заметными фигурами в светском обществе британской столицы. Разумеется - это давало связи и влияние в политике, а оттуда в экономике и финансах. Как это было принято в то время, Дженни не заботилась о своих детях, оставив этот труд многочисленным няням, таким, как любимая Уинстоном Черчиллем миссис Эверест. В то же время, Уинстон всю жизнь необыкновенно обожал мать, писал ей из школы бесчисленные письма, умоляя его навестить, что она делала достаточно редко. Это была принцесса, фея. Она сверкала и излучала свет подобно звезде. - писал он о ней. Но зато после того, как сын вырос, они с матерью стали крепкими друзьями и сильными союзниками, и Уинстон указывал, что Дженни для него, более чем мать или сестра - политический ментор!!!! То есть, мать Черчилля влияла на политику Англии через своего сына! А теперь вспомним - всё то "доброе", что сделал Черчилль в отношении России и СССР! Забавная картина, не так ли?
   Очень многие утверждали, что отцом её второго сына, смуглого и красивого Джона (Джека) был не Рэндольф, а ирландский аристократ полковник Джон Стрэндж Джослин, 5-й граф Роден (1823--1897), с которым, как считается, у неё был роман. В качестве аргументов против, указывают, что предполагаемому любовнику в тот момент было 56 лет, в то время, как леди Черчилль было всего 25, и ребенок родился до отмеченного многими охлаждения отношений Дженни и Рэндольфа. Но второй сын Дженни родился, пока супруги находились в негласном изгнании в Ирландии, куда их отправили за неподобающее поведение Рэндольфа, и он был вынужден служить секретарем своего отца, вице-короля Ирландии. Одной из причин изгнания было то, что Рэндольф поспорил с принцем Уэльским, вступившись за своего старшего брата, вмешавшегося в чужую любовную связь. Принц Берти объявил, что не будет бывать в домах, где принимают Черчиллей. Прошло семь лет, прежде чем принц прервал этот остракизм и пришел на обед в их дом. Но было ли это ссылкой, или это была "ссылка"? Ведь сама "ссылка" была недолгой - уже в 1880 году Черчилли вернулись в Лондон. Пребывание в Ирландии способствовало формированию политической позиции Рэндольфа - он стал сторонником гомруля - предоставления автономии Ирландии, и, вернувшись в Англию, стал активно заниматься политикой. Спрашивается, зачем английскому лорду поддерживать тех, кто стремиться ослабить Британскую Империю, за счет отделения от нее её составной части - Ирландии? Только в том случае, если этот лорд заинтересован в этом и не считает Британскую Империю своим домом! Его дом - то место, куда он вложил свои капиталы - САСШ. По возвращении из Ирландии, не только Рэндольф ударился в политику, но и Дженни! Обладая сильным характером, она быстро заняла место в высших слоях британского светского и политического общества, став респектабельной и влиятельной фигурой. Её описывали как умного, остроумного и жизнерадостного человека. Дженни помогала Рэндольфу в его карьере, поддерживая его в начинаниях. Дженни оказалась среди создательниц знаменитой "Лиги первоцвета" - первого женского политического клуба. Структура английского клуба была скопирована с ирландского политического клуба "Оранж". Девиз был клуба был : "Imperium et libertas". Первоначально клуб состоял из 13 женщин, но затем был значительно расширен и в марте 1885 года переехал в дом на Пикадилли. В клуб входили: герцогиня Мальборо (в девичестве Консуэла Вандербильт), приходившаяся Уинстону Черчиллю тетей, графиня Джулия Джерси, леди Хардман, леди Дороти Невилл, леди Кэмпбелл, леди Мересия Невилл и многие другие. По сути речь идёт о женской масонской лиге, которая тоже мутила политику, при этом была в очень тесном контакте и общении с королевой Викторией.
  
    []
   Консуэло, герцогиня Мальборо( в девичестве Вандербильт) и ее кузен - Уинстон Черчилль.
  
   Почти все современники признают, что Дженни всегда стояла "за спиной" мужа и даже писала многие из речей своего мужа - их политико-экономический союз был крепок, несмотря на то, что примерно с 1886 года между ними наблюдается охлаждение той "пылкой страсти", из-за которой они поженились, и они превращаются просто в товарищей. С этого времени Дженни начинает открыто вести свободную личную жизнь, независимую от мужа. Тогда же выплывает на поверхность и вся правда - в обществе широко обсуждается привычка Рэндольфа отправляться в длительные путешествия вместе с друзьями-мужчинами, то есть высший свет Британии признает, что лорд Рэндольф Черчилль фактически является педерастом, вдобавок, приблизительно с этого времени у него открывается сифилис, который, как считали, и свел его в могилу. При всём при этом, правда о том, что не он отец своих детей не обсуждается, ибо формальности соблюдены - брак был заключен и одобрен высшим светом. Кроме того, Дженни, является любовницей Берти, принца Уэльского. Соответственно, слова Принца Уэльского, сказанные им Уинстону Черчиллю: "Если бы не было меня, вы бы не появились на свет", явно указывают на то, что именно он является, что именно он, Берти, а не "голубой" Рэндальф, является отцом Уинстона.
   Своими семейными и внебрачными связями Дженни во многом помогла как политической карьере супруга, так и сына. На протяжении своей семейной жизни Дженни имела множество любовников помимо Берти, (принца Уэльского, будущего короля Эдуарда Седьмого и дяди Николая Второго Романова), в их число входили граф Карл Андреас Кински (чешский аристократ), король Сербии Милан Четвертый Обренович, сэр Уильям Гордон-Камминг, граф де Брейтель, причем не скрывая их наличие от высшего света. Рэндольф же занимался своей политической карьерой, но его здоровье ухудшилось. Он получает кресло министра финансов, но уходит в отставку.
   В 1887 году супруги предпринимают путешествие в Россию. Зачем? Небезызвестный Витте и крушение царского поезда 17 октября 1888 года? Именно так! Россия своими планами и действиями стала угрожать интересам Британской Империи в Азии, и было принято решение её укоротить. За несколько лет до этого, благодаря супругам Черчилль, король Сербии Милан Четвертый Обренович, который ещё в 1878 году занимал прорусскую позицию, внезапно пошёл на сближение с Австрией, и уже в 1881 году подписал с ней тайный договор, а в 1885 году развязал войну против Болгарии. Это была нормальная обычная английская (и уже американская политика) - стравливать славянские народы друг с другом. 15 марта 1888, на воду был спущен "Сити оф Нью-Йорк" - крупнейший пассажирский лайнер своего времени. Его крёстной матерью стала леди Рэндольф Черчилль. В 1891 году Рэндольф отправляется в длительную поездку по Южной Африке, а у Дженни появляется новый поклонник - атташе посольства Австрии (той самой Австрии, враждебно настроенной к России, с которой внезапно подружился Милан Четвертый) граф Кински, который моложе её на 4 года. Здоровье же Рэндольфа становится все хуже и хуже. Дженни не покинула мужа, когда он умирал, проявляя преданность к своему соратнику по борьбе за интересы созданного англо-американского клана. Она отправляется с ним в кругосветное путешествие, супруги вернулись в Лондон накануне Нового года, и Рэндольфа отвозят домой к его матери, где 24 января 1895 года он скончался в возрасте 45 лет от последней стадии сифилиса. Впрочем, многие из современников намекали на то, что помимо сифилиса Рэндольфу помогли "уйти". Заказчиком являлась Мария Федоровна - жена покойного Александра Третьего, чьи агенты докопались до сути поездки супругов Черчилль в Россию и последовавшего вслед за тем крушением царского поезда.
    []
  
   Настоящий отец Уинстона Черчилля - Берти, Принц Уэльский, будущий король Великобритании Эдуард Седьмой.
  
   Тогда же граф Кински, с которым Дженни связывали тесные отношения, внезапно предпочел жениться на девушке младше её на 20 лет, чем якобы доставил леди Черчилль большую боль. Но всё это розовые сопли мемуаристов - своих отношений с Берти, принцем Уэльским, Дженни не прекращала! Более того, именно Берти, оказывается в Крыму, в Ливадии буквально накануне смерти Александра Третьего! А как же иначе! Кровь за кровь! Смерть за смерть! Женская месть. Месть, в которой леди Рэндольф одержала победу над русской императрицей, уничтожив в итоге династию Романовых. Но продолжим.
   Дженни было глубоко наплевать на графа Кински, ибо именно в этот период она сближается с позврослевшим старшим сыном, с которым они вместе борются с финансовыми трудностями: "мы трудились теперь вместе, на равных, скорее как брат и сестра, а не как мать и сын", напишет он позже. Классический "Эдипов комплекс" - любовь сына к матери с сексуальным подтекстом. Оно и не мудрено - можно понять комплекс неполноценности, который испытывал Уинстон, узнав, что его "папаша" - "голубой", а он сам незаконнорожденный, пусть и от наследника английского престола! Их близкие отношения зашли слишком далеко, и чтобы как-то загасить вспыхнувшую срасть, Уинстон отправляется в качестве военного журналиста на Кубу, затем в Южную Африку, Египет, Индию и Азию. В 1899--1900 годах, чтобы занять себя в отсутствие сына, Дженни воскресила свое старое занятие и стала издавать роскошный журнал "The Anglo-Saxon Review". (Англо-саксонское ревью - не британское, не английское, а англо-скасонское!).
  
    []
   Леди Дженни Рэндольф Черчилль
  
  
   Связь с сыном требовала прикрытия, поэтому через пять лет вдовства, 28 июля 1900 года 46-летняя Дженни вышла замуж за ровесника её сына Уинстона -- Джорджа Корнуоллиса-Уэста, (1874--1951) красавца капитана Шотландской гвардии. Семья жениха была так шокирована, что не явилась на церемонию. Но клан Черчиллей, поддержал невесту, а герцог Мальборо вел вдову своего дяди к алтарю. Они проживут 12-летнюю "семейную" жизнь, благодаря тому, что её "мужа" Джорджа отец лишил наследства, и он, по сути, будет находиться на содержании клана. В эти годы она стала хорошо известна благодаря своим трудам по снаряжению госпиталя-корабля для пострадавших на Англо-бурской войне, где в это время находится Уинстон. Война эта, помимо известных многим читателям событий - схватки англичан с бурами за территорию богатую золотом и алмазами, имела и ещё один подтекст - теневой. Отрабатывалась технология переброски морем большого военного контингента на большое расстояние - то есть того, что потом осуществляли американцы в Первую и Вторую мировые войны. В 1908 году Дженни написала книгу "The Reminiscences of Lady Randolph Churchill". Своего рода этот год стал знаковым в жизни Дженни. Ее 33-летний сын Уинстон, продвигаясь благодаря её усилиям в политической карьере, он получает пост министра торговли. К тому времени он уже изживает свои комплексы сексуальной неполноценности и женится на Клементине Хозиер (внучка лорда Эйри), мать которой, леди Бланч, была близкой подругой Дженни. Прекратил ли Уинстон отношения с матерью? Маловероятно - "Эдипов комплекс" неизлечим, к тому же, это личное дело клана Черчиллей - кто с кем спит.
   Как известно, мировую войну поначалу планировали развязать в 1912 году, начав её с войны на Балканах. Именно тогда и заканчиваются "семейные отношения" Дженни - "мужу" пора на грядущую войну, поэтому с 1912 года они живут раздельно. 1912 год выбран неслучайно - русский флот не имеет дредноутов и Балтийское и Черное море беззащитны перед любым сильным флотом.
   Но война не грянула - золото и платина, перевозимые на "Титанике" в качестве вкладов в американскую экономику для получения грядущей прибыли от военных заказов, ушли вместе с лайнером на дно. Это разрушило множество договоренностей между Германией, Австро-Венгрией, САСШ, Англией, Россией и Францией. Как результат - Греция, Болгария, Сербия и Черногория вместо того, чтобы напасть на Австро-Венгрию - ринулись на Турцию.
   Пришлось выстраивать "конструкцию договоренностей" заново. Из-за этих неотложных дел, бракоразводный процесс затянулся, и развод был оформлен только в апреле 1914 года. Дальше был визит эскадры Битти в Россию. Вместе с эскадрой пришла и яхта жены Битти (тоже богатая американка!), на борту которой находилась ещё одна представительница клана - Гвендолин Черчилль. Битти же привез инструкции от Георга Пятого для Николая Второго. Убийство наследника австрийского престола произошло когда Битти с эскадрой находился в России, что позволяет утверждать, что оно было спланировано заранее и команда на его осуществление была дана Битти из Санкт-Петербурга. Дальше была Мировая война.
  
    []
   59- летняя леди Рэндольф Черчилль. 1913 год.
  
   Революция в России 1917 года. Дженни торжествует. Весна 1918 года - восстание чехословацкого корпуса в России. Гибель династии Романовых, в которой слишком ясно прослеживается британский след. По всем расчетам и прогнозам - большевики долго не продержатся. Что это означает? Это означает, что "империю зла"-Россию поделят на оккупационные зоны между странами-победительницами. Зоны эти станут потом колониями. И что делает Дженни? Вступает в третий брак! 1 июня 1918 года. Её мужем стал 41-летний колониальный чиновник Монтегю Фиппен Порч (1877-1964), член Британской Гражданской службы в Нигерии (Уинстона он был моложе на 3 года). Он готовится к назначению в Россию, а клан Черчиллей готовится считать барыши с эксплуатации колоний на территории России.
   При этом, несмотря на смерть Рэндольфа и её повторные браки, Дженни именуется "леди Рэндольф Черчилль", хотя этот титул уже официально ей не принадлежит. Тем не менее, её право на титул никто не оспаривает в расчете на новые колонии на территории оккупированной Российской империи. Но с колониями на территории России выходит полный облом - большевики поочередно разбивают всех белогвардейцев и интервентов. Поскольку большевики выстояли и выиграли гражданскую войну, её муж лишается перспективной работы по колонизации России и в 1921 году Монтегю уезжает в Африку в поисках удачи.
   В эти годы Дженни оказывает активную и чрезвычайно полезную поддержку политической карьере своего сына Уинстона, обратив на его пользу все навыки, заработанные во время работы с Рэндольфом. В 1919-1921 году Уинстон занимает пост военного министра и министра авиации. И именно в этот период вождь большевиков Ленин пишет о Черчилле, как о величайшем ненавистнике Советской России. Правда под этим он подразумевает по большей части исключительно один эпизод, связанный с адмиралом Колчаком. Именно Уинстон Черчилль, при поддержке своей матери организовывает грандиозное интернациональное хищение золотого запаса Российского государства! Этот золотой запас был захвачен в Казани чехословацким корпусом, а затем поступил в распоряжение Колчака. Стараниями клана Черчиллей, по требованию английского правительства английский генерал А.Нокс был тут же назначен руководителем тыла и снабжения колчаковских армий. Как только это произошло - военный министр Британской империи Уинстон Черчилль, тут же поставил Колчаку 200 тысяч комплектов обмундирования. Поставил за 2883 пуда золота или 47 тонн 223 килограмма золота или по 240 грамм золота за каждый комплект военной формы. В попиле бабла Российской Империи участвовали также Япония, Франция и САСШ. Всего Колчак слил за бугор перечисленным странам 9200 пудов золота - 151 тонну. Больше всего золота Российской Империи захапала себе Англия. Помимо указанных стран, большое количество золота получили также и чехи. Колчаку этого не простили! Как только он сбагрил всё золото союзникам, то, от него избавились, и через чехов передали большевикам. Разумеется, большевики его расстреляли! А что ещё делать с таким выродком? От Колчака, раздавшего российское золото иностранцам, отвернулись даже свои, посчитав его действия предательством. Ведь на то золото, которое он задарма отдал союзникам, можно было закупить станки, машины, паровозы, промышленное оборудование для восстановления экономики России. Для любой России - красной, белой, зеленой! Именно задарма отдал золото! Первая мировая война закончилась, и военного имущества было как грязи! Оно стало не нужно в таком количестве, ибо численность армий сокращалась и приводилась в соответствие с возможностями экономик государств мирного времени. Сколько поимел непосредственно клан Черчиллей с продажи военного обмундирования Колчаку по таким безумным ценам, до сих пор является тайной. Но очевидно много, раз Ленин дал такую оценку Уинстону Черчиллю.
   Но расплата за это в клан Черчиллей пришла оттуда, откуда её не ждали. Династия Романовых была уничтожена, но ещё были живы отдельные её представители. И эти представители находились теперь в эмиграции. И Мария Федоровна нанесла ответный удар - в 1921 году, пока "муж" Дженни был в Африке, 67-летняя леди внезапно упала с лестницы в доме друзей в Соммерсете, и сломала щиколотку. И на этом всё не закончилось! У Дженни, вхожей в королевский дворец и имеющий доступ к лучшим врачам Британской Империи, почему-то началась гангрена, и левую ногу пришлось ампутировать. Но это ей не помогло, ибо рана "внезапно" открылась, произошла потеря крови и вскоре после этого, 9 июня, она скончалась в своем доме в Лондоне, куда её успели перевезти. Месть русской императрицы за убитого мужа, убитого сына свершилась! И что характерно, большевики, и при Ленине, и при Сталине не предпринимали никаких попыток уничтожить Марию Федоровну, находящуюся в эмиграции! Всяких там белых генералов - похищали и убивали - а вдовствующую императрицу - НИ-НИ!!!
   Уинстон Черчилль тяжело переживал смерть матери и любовницы. Он жаждал мести, но Мария Федоровна слишком была на виду, да ещё на территории Европы, и возможно даже под защитой большевиков, которые не давали к ней приблизиться. Именно поэтому, Уинстон с помощью клана Черчиллей выбивает себе пост министра колоний в 1921 году и отправляется в эти колонии спускать пар и свою злобу. Он впервые в мировой практике применяет авиацию для подавления национально-освободительного движения в колониях, а с 1922 по 1923 год вообще не занимает никаких постов, переживая своё горе. Только после смерти (или убийства?) Ленина он возвращается в большую политику и становится министром финансов. С 1925 по 1929 год он, выполняя волю матери, сделал всё возможное, чтобы подвести Великобританию к Мировому Финансовому Кризису, организованному в САСШ. Но это уже другая история...

Оценка: 2.34*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"