Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Посуда, бочки, кувшины армии С А С Ш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Чашки.
  
  
  
    []
   Большая, небольшая (обе жестяные) и чашка рациона рома.
  
  
  
    []
   Жестяная кружка малая. Стандарт. Вместимость: 1 2/3 чашки. 13 унций. Диаметр 2 5/8 дюйма, высота с ручкой - 3 1/2дюйма. Чашка среднего размера. Больше, чем чашка кофе, но меньше большой кружки.
  
   Жестяная кружка малая. H.D. (?) Вместимость: 1 1/2 чашки. 12 унций. Диаметр 3 1/8 дюйма, высота с ручкой 3 ? дюйма. Чашка среднего размера. Больше, чем чашка кофе, но меньше большой кружки.
  
   Жестяная кружка большая . Стандарт. Вместимость: 4 чашки. 32 унции. Диаметр 4 Ґ дюйма. Высота с ручкой 4 3/8 дюйма. Это - большая жестяная кружка.
  
   Жестяная кружка большая . H.D. (?) Вместимость: 3 3/4 чашки. 30 унции. Диаметр 4 ? дюйма. Высота с ручкой 4 3/8 дюйма. Это - большая жестяная кружка.
  
  
  
    []
  
   Медная кружка малая. H.D. (?) . Вместимость: 1 3/4 чашки. 14 унций. Диаметр 3 1/4 дюйма, высота с ручкой - 3 1/4 дюйма. Чашка среднего размера. Больше, чем чашка кофе, но меньше большой кружки.
  
   Медная кружка большая . H.D. (?) Вместимость: 3 1/2 чашки. 28 унций. Диаметр 3 7/8 дюйма. Высота с ручкой 4 дюйма.
  
    []
   Чашка рациона Рома: 1/2 (Gill), 1/8 пинты, 1/4 чашки, 2 унции.. Диаметр 1 7/8 дюйма, плюс ручка - 2 дюйма. Это - чашка, которая использовалась на кораблях для ежедневной раздачи рациона рома для моряков. Изготавливалась из шлифованной меди. Внутри - посеребренная.
  
   Жестяная кружка с крышкой. Некоторые разновидности кружек оснащались крышками, что позволяло их использовать для приготовления пищи, аналогично горшку.
  
  
  
    []
   Кружка путешественника. Раскладной стакан, с кожаным чехлом. Впервые встречается в 1880-е годы. Диаметр 2 Ґ дюйма, высота 3 Ґ дюйма. В сложенном состоянии занимает в высоту 11/16 дюйма, в разложенном увеличивается на 2 1/8 дюйма. Вместимость ? чашки или 2 унции.
  
  
    []
   Набор из 4 стаканов в кожаном чехле. Диаметр чехла 2 1/8 дюйма, высота 3 ? дюйма. Каждый стакан имеет диаметр 1 5/8 дюйма, и высоту 1 5/8 дюйма. Вместимость - 1 унция.
  
   Фляги.
  
  
  
    [] []
   В Гражданскую войну защищались шерстяным чехлом голубого (Север) или серого (Юг) цвета. Позже, от шерстяного чехла отказались и заменили его брезентом. Крепились, либо кожаными ремешками (см. фото справа) , либо обычными веревками белого цвета.
  
  
   Котелки, кофейники, горшки.
  
    []
   Кружка с крышкой. (Covered Tin Cup) высота и диаметр 4,25 дюйма.
    []
   Котелок с крышкой. (Heavy-Duty (H. D.) Tin-ware Pot (H. D. Tin Pot (Mucket)) Высота 5,25 дюйма, диаметр 6 дюймов.
  
    []
   Кофейник малый - высота 6,5 дюйма, диаметр 5 дюймов (без ручки)
    []
   Кофейник большой - высота 9 дюймов.
  
  
  
   Обеденный набор.
  
   Рассчитан на 4 персоны. Синяя эмаль.
  
    []
  
   4 суповых тарелки диаметром 6 дюймов, 4 тарелки из листового металла под "второе", диаметром 10 дюймов, 4 чашки вместимостью по 12 унций, и 4 ложки длиной 7 дюймов.
  
   Жестяная тарелка.
  
  
    []
  
   Модель "А". Диаметр 10 дюймов, глубина 3/4 дюйма. Металл средней толщины.
  
  
    []
    []
  
   Модель "В" . Диаметр 9 3/4 дюйма, глубина 5/8 дюйма. Более толстый металл, чем у модели "А" - вес 10 унций.
  
   Нож, вилка и ложка с костяными ручками.
  
    []
    []
   Выпускались 2 разновидностей - с ручками белого и черного цвета.
  
  
   Комбо - нож и вилка/ложка
  
    []
    []
  
   Появилось еще во времена войны Севера и Юга.
  
  
  
  
  
  
   Деревянные бочки и краны (Wooden Barrels, Kegs & Spigots)
    []
   Стандартные бочонки фашистской армии САСШ имеют 6 металлических гальванизированных скрепляющих полос и выполнены из дощечек пропитанных парафином. Краны, для установки в бочонки, идут отдельно.
  
   Высота/ширина (дюймы)
   Бочка 1 галлон (10,5 х 7.5)
   Бочка 3 галлона(13,5 х 9)
   Бочка 5 галлонов ( 17 х 12)
   Бочка 10 галлонов ( 20, 5 х 14,5)
   Бочка 15 галлонов ( 22 х 16 )
   Бочка 55 галлонов ( ? х ?)
  
    []
   Краны в бочки.
    []
   Деревянные козлы для бочонка.
  
  
   Поставлялись для бочонков в 5 и 10 галлонов.
  
   Железнодорожный стандарт деревянных бочек. ( Hinged-Top Wooden Railroad Keg)
  
    []
   За стандарт, были приняты деревянные бочонки вместимостью 5 и 10 галлонов. Бочонки имели 6 гальванизированных металлических скрепляющих обручей, металлические ручки для переноски, парафинированные доски.
   Высота/диаметр (дюймы)
   5 галлонов - 17 x 12
   10 Галлонов - 20, 5 х 14,5
  
   Ящики
   Ширина/длина/высота (дюймы) / вес пустого (фунтов)
  
    []
   Военные ящики (Military Boxes)
  
    []
   Деревянные лагерные ящики с "гробовой крышкой" (Wood Camp Box, Coffin Lid)
   12 х 28,1 х 15 / ( 45)
  
  
    [] []
   Стандартные деревянные лагерные ящики. (Wood Camp Box, Standard)
   11 х 18,1 х 13 / (30)
  
  
   Ведра. Buckets and Pails, of Wood and Tin
  
    []
   Деревянное ведро. Вместимость - 2 галлона, скреплена 2 полосами металла, пропитка - парафин. Ручка - веревка. Высота 11,5 дюймов, диаметр - 11 дюймов. Вес - примерно 3 фунта.
  
  
    []
   Жестяное ведро. Вместимость - 2 галлона.
  
  
    []
   Медное ведро образца 1851 года. Высота - 9 дюймов, диаметр - 10 дюймов. Вместимость - 2 галлона.
  
   Ковши.( Ladles and Dippers) 
  
  
    []
   Жестяной ковш. Глубина/ширина - 3 дюйма. Длина с ручкой10 дюймов.
  
    []
   Деревянный ковш. Длина с ручкой 0- 12 дюймов, глубина - 1,5 дюйма, диаметр 3,65 дюйма.
  
  
  
   Керамические Кувшины (Jugs, Stoneware)
  
   Керамика - глазурированная, темно-коричневого цвета (как бутылки "Рижского бальзама"). Традиционно выпускалось четыре размера:
    []
   1/2 Пинты - 3 дюйма в диаметре и 4 Ў дюйма в высоту, размером примерно с кружку кофе, вес пустого 1 фунт.
    []
   1 Пинта - 3 Ґ дюйма в диаметре и 5 5/8 дюймов высоту, вес пустого 1 ? фунта.
    []
   4/5 Кварты - 4 ? дюйма в диаметре и 6 5/8 дюймов в высоту, вес пустого 2 фунта.
    []
   1/2 галлона - 5 ? дюймов в диаметре и 9 ? дюймов в высоту, вес пустого 3 Ґ фунта.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"