Конические палатки, используемые британской кавалерией во время Крымской войны в 1855 году.
Палатка была изобретена американским майором Генри Хопкинсом Сиблеем (Sibley) и запатентована в 1856 году. (Патент N 14740 от 22 апреля 1856 года) Конической конструкции, около двенадцати футов высотой восемнадцать футов в диаметре. Вместимость - 10-12 человек. Ключевое отличие от других конических палаток - конструкция опорного шеста. Он имеет телескопическую конструкцию, для уменьшения габаритов при транспортировке, он полый внутри и выполняет роль дымохода. Палатке не требуются канаты растяжки - она крепится к земле 24 кольями, которыми "прикалывают" нижний край. Кроме того, имеется отверстие над куполом, которое прикрывается "коническим козырьком" - это позволяет курить в палатке независимо от направления ветра.
В гражданскую войну использовалось около 44 000 палаток Сиблея.
Палатка имеет спереди входное отверстие высотой 9 футов, и вентиляционное отверстие высотой 5 футов с тыльной стороны.
Впоследствии палатку Сиблея модернизировали, добавив к ней стену высотой 4 фута. Это добавило ей комфорта, но усложнило ее установку в лагере, и увеличило пространство, занимаемое палаткой и растяжками.