Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последния серия из этого цикла и от лица Оли. Дальше Оля отойдёт на роль второго плана, но не растраивайтесь, новая героиня тоже та ещё приколистка!!!

  История 8.
  Каток.
  
  Любишь кататься, умей и тормозить.
  Ю.А.
  
   Мои "добрые" друзья заметили, что уже давно не было комиксов в моей тетради (после днюхи Маринки голова болела неделю, а Миха не давал присесть на лабах ни на минуту!!!) и решили сводить меня на каток. Сволочи! Их не остановило даже моё неумение кататься на коньках! Ну и другие отговорки, типа "народ, скоро сессия!", "я завязала с комиксами!" (после этого вообще взбунтовались, особенно Маринка) или "люди, у меня доклад по энергетике горит!". Вообще нет совести у некоторых! Вот теперь стою около схода на закрытый каток и смотрю на серебристую гладь передо мной. Казнь неизбежна. Блин!
  - Марин, а Марин! - я осторожненько потрогала острым концом конька лёд.
  - А ты точно умеешь кататься?
  - Да! - Марина наконец закончила одевать свои розовые (!!!) коньки и встала рядом со мной (и чего ей неймётся? Ведь же клялась ещё две недели назад, что больше ни-ни, ни каких приключений на свою попу!). - Я только тормозить не научилась! - и как сиганёт туда. Я осталась стоять соляным слобом. Что???
  - Вить, а ты хоть умеешь кататься? - спросила я соседа по скамейке, то есть Витю. Минуты через две. Смотреть, как Марина выполняет опасные для йогов пируэты, было слишком страшно.
  - Даа-а!!! - был мне уверенный ответ. - Ты только подтолкнёшь меня, хорошо?
   Я в шоке захлопала глазами. Здесь вообще хоть кто-нибудь умеет кататься или нет?!
  - Где Марина? - голос Славки вытащил меня из соляно-щокового зомбирования.
  - Там, - я указала на мячик для пинг-понга в том конце ледового поля.
  - Она что кататься не умеет? - Славка в ужасе наблюдал, как Маринка несётся с ошеломляющей скоростью по льду, сшибая всё на своём пути. Витя был более спокоен в этом плане (как танк), он видимо так же катался. Наверно. Скоро узнаю.
  - Умеет, - махнула я рукой, рассматривая, как тридцатилетний амбал улетел в кювет после встречи с Мариной. - Только с тормозами у неё всегда было туго.
  - Хорошо полетел.... - прокомментировал Витька под ещё более афигевший взгляд Славика.
  - Что? - Славка был в ужасе, но следующая фраза добила его совсем.
  - Ладно, - сказала я будничным тоном, - я так вообще не умею кататься, так что я пошла! Пока!
  - К-к-к-у-д-а?!!!!!!
  - Кататься! - и ступила на лёд. М-да.
  Я поехала.
  Прямо на Марину.
  Мы взглянули друг на друга. Обе сказали "блин!"...
  Славка зажмурился и присел. Наивный!
  ...Как ни странно, но мы не упали, только вцепились друг в друга и поехали в неизвестном направлении.
  - Оль, мы едим, - пробормотала дрожащим голосом подруга по несчастью.
  - Я знаю, - кивнула я в ответ.
  - Смотри, Миха, Ксю и Катька вернулись. - Марина кивнула в сторону наших, что зачарованно смотрели на нашу обнявшуюся парочку посередине катка. Вокруг нас сновали любители покататься и не давали двинуться в сторону бортика. Афигеть! Это они нам за Маринку мстят. Точно!
  - Нам хана?
  - Ага!
  - Тогда поехали!
  - Как? - я уставилась на свою подругу.
  - Как-нибудь, пусть попробуют догнать! - и мы поехали.
  - Мы кататься не умеем! Расступись!!! - закричали мы, набирая скорость.
  - Научитесь сначала! - крикнула нам какая-то сердобольная мамаша, которая, похоже, решила воспитать очередного будущего чемпиона.
  - А чем мы занимаемся сейчас?!!! - на это ей похоже нечего было ответить.
   Народ разлетался к ботикам, как фантики от конфет по полю, а кто не разлетался, тому мы помогали.
  - Кататься научитесь!!! - помахала нам с подругой бабулька лет восьмидесяти с авоськой (видимо плохо слышит, нам уже такое кричали). Чего она здесь забыла? Или они территории делят, кто и где будет настроение всем портить?
  - Чё здесь делает бабуля? - задала вопрос из моей головы Маринка.
  - Не знаю.... - пробормотала я. - Пригнись!
   Мы еле-еле успели пригнуться, как над нашими головами пролетел Витька.
  - Привет девчён-н-н-к-и! - услышали мы где-то за спиной. Вот развлекается человек. Впрочем, мы от него не отстаём.
  - И тебе привет! - крикнули мы обернувшись.
  - Сзади!!! - крикнул нам Витька (я же говорила, что наши своих не бросают). Мы обернулись. На нас катил Миха. За Витькой гонялась Катька. Милое зрелище.... Витька на четвереньках ползёт от разъярившейся блондинки. Ух ты, он встал! Ого! Даже едет! И разгоняется.... Мама! Он едет на нас!!!!
   Миха злобно ухмылялся и приближался. О нет! Мы с Маринкой переглянулись. Помирать так с музыкой! Мы разжали руки и разъехались в разные стороны. Михе только и оставалось, что хлопать глазами.
   Вообще самой умной из нас оказалась Ксюша (и не посмотришь, что золотоволосая блондиночка), она философски посчитала, что фингал на попе ей сегодня не нужен и решила остаться на твёрдой поверхности. То есть в качестве зрителя. Ну так конечно, философию она сдала на твёрдую пятёрку!
  А что было на льду в это время.... Это было не передать словами! Ведь разъединившись мы стали более опасны, чем раньше. К тому существовал ещё и Витька! Короче, под конец за нами гонялись не только наши, но и все конькобежцы, что были в этот день на катке! Нам было до фени, так как мы не знали, где тут тормоза и поэтому просто поворачивали на поворотах, выполняя такие пируэты, что олимпийские чемпионы съели бы свои медали, честное слово! Вот, например, когда Миха почти догнал меня и уже готов был протянуть руки, я резво свернула в сторону, чуть не врезалась в бортик, но успела повернуться на девяносто градусов и укатить куда подальше. Или когда на Маринку летел Витька (он похоже нас не ловил, а просто над остальными издевался), та показала ему язык и резво встав на четвереньки проползла у него под ногами. Славик тоже, что только не делал, чтобы поймать свою ненаглядную. Он и выезжал из-за толпы, и прыгал сзади, и кричал что есть силы - Маринку это не останавливало. Вообще. Ужас! Короче мы так катались часа три. Потом нам с Маринкой захотелось есть, и мы врезались в бортик рядом с выходом на каток (мы всегда понимали друг друга с полуслова - очень полезное качество, когда стоишь у доски или на контрольной).
  - Оля! Марина!!! - порядком охрипшая банда звала нас. Кстати не полным составом. Видимо Катька пошла отлавливать Витю. Удачи! Обоим. Мда.
  - Да? - мы синхронно обернулись в самых дверях буфета.
  - А кто коньки снимать будет? - Миха смотрел на меня взглядом Люцифера. Ой!
  - Ты! - тут же отреагировала я. - Марин, снимаем коньки и валим отседова, пока Славик не приехал!
  - Точно! - Маринка подняла палец вверх и мы за семь секунд были уже в нашей обычной обуви и неслись к вожделенному буфету. Там нас и нашла остальная часть нашей банды.
  - Итак? - спросил Миха подсаживаясь к жующим нам. - Вы собираетесь объяснять своё поведение или нет? - мы на него даже не посмотрели, наши взгляды были прикованы к Славику, что стоял в очереди. Ура! Скоро ещё жрачки принесут!
  - Не-а, смысл? - я покачала головой, а Марина кивнула с набитым ртом.
  - Вы хотя бы могли предупредить, что кататься не умеете!
  - А я фофорила! - я сразу же обиженно насупилась.
  - А я пхефупхеждала! - кивнула Марина (как будто это не она запихнула меня в эту авантюру!).
  - Когда?! - Катька уставилась на нас, как на инопланетян.
  Ксю приподняла брови, но от стакана колы, что бессовестно стырила так и не оторвалась. У-у-у, вредина!
  - Неделю назад, кажется, - Витька до этого молчавший стал тырить у меня пиццу. Ах так! Я стала отнимать, честно отстоянную в очереди дичь у однокурсника, но тот был против и хотел жрать.
  - Как?! - Миха удивлённо уставился на нас с Маринкой.
  - А вот так! - пробормотала моя подруга. - Вы слышите только то, что хотите.... Эй! Зараза! Верни булку на место! - Витька моей пиццей не ограничился и стал таскать ещё и из тарелки Марины.
  - Я вернулся! - появился Славик с новыми порциями пирожков. Я принюхалась. Ага-ага, я-то принюхалась, а вот Витя.... Он уже схватил сразу два и начал их жевать!
  - Отдай! Мой пирожок!
  - Нет, мой!
  - Эй! Это мой сок!
  - Моя пицца!
  - Моя кола!
  - Сволочи!!!
   Вот так примерно продолжался наш обед в буфете. Нас даже не просили заткнуться, так как мы не одни такие были. Вообще сегодня был день веселья и раздолбайства. К нам с Маринкой даже пару раз подошли конькобежцы, из тех, что гонялись за нами и сказали, что давно так не развлекались и просили приходить ещё. Афигеть!!! Конечно, мы с Маринкой клятвенно пообещали, что будим приходить каждые выходные и каждый день в каникулы. Миха и Славик сразу побледнели (и сказали, что только через их трупы, мы с Маринкой только философски пожали плечами), а Витька сказал, что к нам присоединится (по поводу делания трупов?). Девушка из персонала, что выдавала нам коньки и принимала их обратно (мы как раз мимо неё проходили), как-то сразу побледнела, услышав наши слова, и стала оседать на пол, мы тут же её окружили и начали приводить её в чувства. Когда она, наконец, очнулась, то сдавленно спросила:
  - Где я?
   Ну, Маринка возьми и ляпни:
  - В аду, где ж ещё.
   Девушка посмотрела на нас афигевшими глазами.
  Мы сочувственно посмотрели на неё.
  - Так значит это правда? Вы будите приходить каждый день?
  - Ну да, а что? - это уже я. Миха чуть не убил меня взглядом, но объяснить, что это шутка, он не успел, - девушка испустила вздох и бухнулась обратно в обморок.
  - Посмотрите, что вы наделали! - Славик стал отчитывать нас, как школьниц, прыгая вокруг бедной барышни.
  - Да чего тут такого? - Ксю пожала плечами и достала из кармана булочку (Витька облизнулся, но получил от Катьки подзатыльник и успокоился). - Положите её вон на тот диван, очнётся и подумает, что это сон, а её подруга ничего шефу не расскажет, так ведь?
   "Подруга" была в ужасе от взгляда Ксю и меленько закивала.
  - Вот и ладно!
  
   Сидя в автобусе рядом со мной, уклоняющейся от взглядов Михи, Марина напряжённо хмурила брови. Славик знал, что готовится бомба, поэтому пытался отвлечь наглую вредину разговорами, но через пять минут после того, как мы уселись в автобус, Марина показала, насколько Славик оказался слаб в своих намереньях.
  - Мне вечер не понравился.
  - Что? - Ксю с Катькой переглянулись. - Разве не за вами гонялись три часа по всему катку?!
  - Да не, это нормально! Вообще класс! - Маринка махнула рукой. - Я о другом.
  - О чём? - Витька сидел за Катькой и Ксю, поэтому, чтобы участвовать в разговоре был вынужден опереться на спинки сидений, на которых сидели подруги. Это ему дало отличный вид... на карманы Ксю, где находилось довольно много булочек с вареньем. Вот гад! А со мной поделиться!
  - Цель поездки не достигнута, вот о чём! - Маринка выхватила булочку, что варварски схватил Витька и начала жевать. У меня как-то сразу начала чесаться попа..., что она задумала?
  - И чего за цель? - спросила я, выхватывая надкусанную белочку у подруги, та пожала плечами и схватила следующую у Витьки. Ксю настолько ошалела от нашей троицы, что даже не пыталась остановить ошалевшие руки вора без стажа.
  - Да, что за цель? - Миха до это спокойно сидевший за моей спиной и слушавший плеер решил включиться в разговор.
  -Самая важная! - Марина свела глаза в кучу (она это и в трезвом состоянии так может?!).
  - Ну и? - поднажала я, попа чесалась так, что не помогало даже ёрзанье.
  - Поэтому мы едим в кино, а не в общагу, - закончила эта партизанка и весело подмигнула Ксю. Та подмигнула ей в ответ и перенесла руку Витьки из своего кармана на грудь Катьки....
   Ну что ж, доехали мы до нашей остановки без особых приключений, разве что у Витьки назревал фингал, но это уже мелочи, так ведь? Попа не переставала чесаться не на миг....
  Поскольку нашим кинотеатром считался и считается до сих пор "Художественный" на Маяковке, нам пришлось ехать на метро. Я, конечно, люблю этот вид транспорта, но не в половину шестого, когда чувствуешь себя как сардина в бочке! Ещё и Миха прижимает к углу так, что не выбраться. А Маринка спасти не может, так занята тем, что прижимает Славика (в такие моменты мне его даже жаль). Ксю сидит (как она умудрилась?) и читает электрошку (электронную книгу), а Катька целуется с Витькой (видимо просит прощения за фонарь под глазом... удачно просит, однако).
  - Мелочь стой спокойно, ладно, - Миха говорит мне куда-то в макушку, но мои мысли далеко, в обдумывании плана побега (а если встать на четвереньки и пролезть между ног?).
  - Я подумаю над этим вопросом.... - нет, всё-таки идея хорошая..., а я худенькая (попа, прекрати чесаться!).
  - Неужели ты не поняла?
  - Нет, - да хорошая. Раз, два, тр...
  - Нас свести пытаются, дурёха!
  - Что?! - я даже перестала считать.
  - Что делать будим, мелочь? - Миха смотрел на меня и насмехался. Ему хорошо! Витька промывать мозги не будет!
  - Не знаю! - я в ужасе уставилась на улыбающуюся Маринку (попа зачесалась сильнее...).
  - Ну у нас есть два варианта, - пожал плечами парень.
  - Каких? - я заикаясь посмотрела в сторону Ксю, та улыбалась и ела чупа-чупс. Да это склад продуктов питания, а не девка!
  - Первый, начать встречаться, - я вздрогнула и поморщилась. Я его итак почти не выношу, как я с ним встречаться буду?! Хотя целуется он неплохо (попа на миг перестала чесаться, но потом начала снова.... Что???).
  - А второй?
  - Второй, найти подставные лица, - пожал плечами Миха.
   Вдруг поезд резко остановился и погас свет (попа - ты была права! Блин!). Пассажиры резко грохнулись друг на друга. Я услышала, как заругалась Маринка, оглашая слуховые аппараты окрестных пассажиров такими словечками, что даже в темноте я почувствовала, как мои ушки пылают(!!!).
  - Этот вариант тоже не подходит.... - пробормотала я.
  - Ммм? - раздалось над самым моим ухом.
  - Это не я, это проведение! - фыркнула я, оборачиваясь на голос.
  - Ага, - послышался ответ.
  - Пассажиры, без паники! - раздался голос через помехи громкоговорителя.
  - Мелкая, это ты виновата, - почувствовала я дыхание парня у себя уже на другом ухе.
  - ...Отключено электричество, скоро мы включим аварийные выключатели и метро продолжит работу. Это займёт минут десять.
  - А-а-а! Это конец света!!! - тут же взвыл кто-то (опа! Права была Светка, в среднем на каждый вагон метро есть один сумасшедший, только бы "один" я заменила бы на "много", а так мне фраза нравиться).
  - Ну вот! - простонала я, под общую какофонию возмущённых голосов (крики "за" и "против" по поводу конца света). - Почему виновата я?
  - Ну потому что где ты, обязательно, что-нибудь случается, - я увидела в полутьме (из-за света от экранов мобильников), как парень пожал плечами (почему попа продолжает чесаться? Ей что, мало того, что произошло?).
  - Ну да, это плохая карма, - фыркнула я и ткнула этого задаваку кулаком в грудь (а голоса "за" побеждают, хм.... Может попа о них предупреждает?).
  - И как же ты нагрешила в прошлой жизни?
  - Может прибила тебя? Ммм?
  - Скорее всего так и было, - я почувствовала, как он улыбается. Сердце вдруг учащённо забилось, возмущение пассажиров как будто меня не трогало, а темнота не пугала. Что происходит?!
   В следующее мгновение я почувствовала, как Миша прижался к моим губам своими. Что?! Я попыталась его оттолкнуть, но он только крепче меня сжал и закрыл от света от экранов телефонов.
  - Расслабься, я же с тобой, - прошептал он совсем тихо. Угу! Конечно, так я тебе и поверю! Хотя.... Краем глаза я увидела, как Катька жмётся к Витьке, а Маринка бьёт сумочкой бугая рокерской наружности. Вот чел ищет приключения на ж...! А на меня ещё наговаривают!!!! А Ксю... Ксюша смотрела на меня. Я пригрозила ей кулаком, прежде чем Миша прижал меня к дверям и лишил обзора вообще.... Я закрыла глаза (всё равно ничего не видно). Сквозь приглушённое ощущениями сознание до меня доносились звуки... о том, что сейчас включат электричество.... Ох ты чёрт! Я оторвала от себя парня, который плавно перешёл к моей шее и пытался забраться мне под куртку.
  - Что? - даже в полутьме я видела, как затуманился его взгляд. Черный-чёрный....
  - Счас свет включат, идиот!
  - А-а-а. - он как-то странно улыбнулся и снова наклонился к моему рту.
  - Миша!
   В этот момент включили свет....
  - А мне нравиться первый вариант, - вдруг сказал парень и отстранился.
  Оставшуюся часть пути мы молчали. В кино я идти отказалась, тем более на фильм ужасов. Достали они меня все! Домой хочу! Вот! И доклад по энергетике делать надо!
  Только у самой общаги, где мне оставалось пройти всего два квартала, я не выдержала и сползла по стене. Слёзы сами закапали из глаз. Что же мне делать? Ксю конечно поняла, почему я отказалась, но расскажет она остальным или нет? И Миха так странно на меня смотрел.... Марина вообще чуть не убила взглядом. Витька... Витя тырил чупа-чупс у Кати (стыренный у Ксю) и был занят ей. Я откинула голову назад и посмотрела в пасмурное небо Петербурга решившее припорошить город снегом. Что происходит?!
  - Оля-Оля, - вдруг услышала я рядом.
  - Отвали сволочь!
  - Нет, не отвалю. Я дедушке обещал. - Миха уселся рядом на снег и повернулся ко мне.
  - Дедушке?
  - Вениамину Редовичу, если быть точнее.
  - Что?! Но как же... это... то есть.... - я в ужасе поняла, по какому лезвию ходила все эти годы.
  - Ага, - Миха улыбнулся и большим пальцем левой руки стёр с моей щеки слезинки. - Это он заставил нашего Пельменя поставить нас в пару и думаю, что "бомба" его рук дело, но это вряд ли докажешь.... - он пожал плечами.
  - Да как ты мог такое допустить!!! - я вскочила и двинулась в сторону общаги. Наверно они с дедом надо мной каждый вечер ржали.... Утешает только что и весь универ хихикал над Михой.
  - Оля! - меня схватили и повернули к себе лицом.
  - Отпусти!
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Оля, это глупо.
  - Это нормально, - я выпуталась из его объятий и твёрдо посмотрела в карие глаза. Почему у него взгляд побитой собаки?
  - Оль! Ну пойми, я не хочу больше с тобой воевать! Я...
  - Да мы и не воюем этот семестр, если не заметил! - я повернулась и уже сделала пару быстрых шагов, как снова была остановлена этим нахалом.
  - Нет, воюем, только не впутывая больше народ из универа, - услышала я рядом со своим ухом. Вот гад! Я ткнула локтем ему в живот и обернулась.
  - Да отстань ты от меня! Ладно, сдадим курсовую, и больше не видь меня и не замечай! Неужели не понимаешь, что меня достали твои насмешки, твои высказывания по поводу моего роста и прочая дребедень! Я хочу, чтобы ты перестал меня мучить! Понимаешь?
   Я повернулась к нему спиной и побежала в общагу. Больше меня никто не останавливал. А ведь хотелось, чтобы остановил, блин!
  
   Вместо эпилога к первой части (а то совсем оборвала всякую надежду!).
  
   Наступила зачётная неделя, а учиться не хотелось ни в какую. Попа больше не чесалась, жизнь не казалась праздником, а счастливая Катька на пару с Витькой выводили из себя. Нет, конечно, я за них рада, но блин, радоваться, когда хочется повеситься, это уже удел актрис, а не будущих инженеров! Вот с таким невесёлым настроением я возвращалась в общагу в первый день зачётной недели, прекрасно понимая, что завтра у меня сдача курсовой по химии, а перед очи Пельменя меня совсем не тянет. Эх!
   Вдруг я услышала шум на лестнице и увидела, как с этажа парней (лифт решил плюнуть на меня, опять) на встречу мне, пошатываясь, спускается Миха. В нос ударил запах алкоголя. Что??? Миха же не пьёт! Он же спортсмен! А если его Никифоровна увидит!!!
  - Привет! - парень между тем поравнялся со мной и пьяно улыбнулся. - А ты чего ... так поздно? А?
  - Тебя дожидалась! - буркнула я, хватая это недоразумение и утаскивая на ближайший этаж (ещё грохнется со ступенек!!). - Ты полный дибил! Ты это знаешь? Как ты мог? - я возмущённо попыталась трясти парня, но похоже ему было уже до фени. Он невменяем. Сколько же он вылакал? Блин! У Катьки и Витьки годовщина, так что его туда нельзя... блиииинн!!
  - Чего это с ним? - послышался у меня голос за спиной. О, Настя! Что она тут забыла? Первокурсники на другом этаже обитают?
  - Напился в стельку! А у него завтра зачёт!
  - И... у тебя тоже! - парень попытался поднять палец вверх, как бы подтверждая свою правоту, но, увы, это усилие оказалось для него слишком сильным и он начал сползать по стене.
  - Да, - я не выдержала и навалилась на парня всем телом, чтобы удержать его, тот даже и не думал облегчать ей задачу. Только как странно вздрогнул.
  - Так чего его в комнату не тащишь? - Настя всегда славилась своей чокнутой логикой и прямотой. За это я с ней и подружилась. Хорошая у Ленки соседка, м-да. Ну раз хорошая, пусть и помогает мне тащить эту тушу до комнаты и укладывать спать!
  - У... Кати и Вити - дата! - Миха решил сам за себя объяснить повод, почему напился и грохнулся на нас.... Видимо, говорить и стоять для него сейчас вообще не совместимые вещи.
  - Пошли! - не выдержала Настя, взваливая на своё худое плечико вес парня, я же подхватила горе-алкоголика с другой стороны и мы зигзагами двинулись в сторону моей комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"