Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Джокер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тоже самое, что и с "Практикой" вроде надо бы продолжить, а вроде и лень, что делать не знаю...

  События 5-ти летней давности.
  
   Ночь. Луна. Огромный сад. Девушка идёт по нему пригнувшись. Она хочет сбежать. Хватит. Её обучали всему. Готовили стать войном, но она не хочет участвовать в войне - это бессмысленно, как и то, что она принцесса эльфов. Трое старших братьев справятся без неё. А она... она будет путешествовать и наконец станет свободной.
   ... Свободной. Теперь у неё совсем другое имя.
   Девушка улыбнулась и щёлкнула пальцами. Через секунду она оказалась за пределами ворот Летней резиденции эльфийского правителя. Как хорошо, когда ты обладаешь огромным запасом магии и знаниями.
   Девушка чёрной тенью заскользила по дороге. Магию надо использовать только в крайних случаях. Что ж, можно обойтись и без магии. Девушка оглянулась. Они найдут пропажу только утром. Надо торопиться.
   165 лет. Как много и как мало.
  - Прощай.... Я тебя больше не увижу.... - девушка повернулась и вскоре скрылась в лесу.
   Что ж история положившее начало великим приключениям принцессы воров и самой загадочной личности Эрианоры - королевства, началась....
  
  
  Сегодняшние дни. Город Одор. Королевство людей.
  
  - Держи её!
  - Она украла мой кошелёк!
  - Нет! Мою сумку!
  - А-а-а! Я разорён!
  - Эй! Ты мне на ногу наступил!
  - А ты мне!
  - Я тебя сейчас...!
  - Мои деньги!
   Примерно это было слышно за моей спиной. Блин! Если бы не этот торговец, то я бы успела! Тоже мне лучшая воровка на всём Эрианорском побережье! Дура! И нашла у кого воровать! У гнома! Они же свои деньги пуще родственников хранят, сволочи...!
   Примерно так я корила себя, сидя в канализационном люке и смотря, как надо мной пробегает стадо в грязных ботинках. М-да. Ну видок! За то безопасно. Фу! Как же тут воняет!
   Что ж мне к этому не привыкать и слава Ронору! Я уже пять лет так скитаюсь, а ведь до этого.... Ладно надо выбраться, пока сама канализацией не стала.
   На родную крышу я вернулась только под вечер. Вэш! Пришлось идти в баню. Там я вымылась и мою одежду постирали. По-крайней мере хоть какая-то польза от этих денек.
  Дома, спрятав всё своё накопленное (или точнее наворованное) добро, одевшись, я посмотрелась в осколок зеркальца на старой, задрипанной стене чердака, одного из домов бедняков славного города Одора - моё временное убежище! Вэш! На меня смотрела девчонка лет семнадцати-восемнадцати, по меркам людей, высокая и зеленющими глазами и чёрными волосами, небрежно обстриженными по плечи, голову опоясывал чёрный платок с белеющим чёрепом и костями, хоть приставать не будут, одетая в чёрный облегающий костюм наёмницы, чтобы было удобно драться и высокие сапоги, в которых можно было найти весь арсенал кухонных ножей. И последний штрих - два меча за спиной крест-накрест. Всё можно идти.
   Я вообще так выхожу каждый день вечером в бар какой-нибудь. Так и живу, если нет клиентов по одной работе, иду на другую. И ещё я напиваюсь как можно сильнее, достало меня всё это, но обратно я не вернусь.
   Бар был заполнен до отказа. Все привычно замолчали и уставились на меня. Я повела плечами и улыбнулась. Хорошо, что бандана скрывает мои остренькие кончики ушей, а то мне бы давно уже настал конец.
   Я уселась за стойку, на единственное свободное место, которое было в этом жилище разврата и царстве алкоголя.
  - Красного дракона, - я бросила на стол золотой. Хозяин впился в него, как ребёнок в погремушку.
  - Не слишком крепкий напиток? - в руки хозяина сие прекрасного заведения полетел ещё один золотой.
  - Неси.
  - Понял.
   Вскоре передо мной оказалась кружка не первой свежести с красной, дымящейся жидкостью внутри. Я это выпила, хотелось напиться как можно сильнее.
  - Такой молодой девушке не стоит пить такой... напиток.... - сказал парень лет двадцати смотря, как я выпиваю в полнейшей тишине третий "бокал".
  - А какой надо? - Вэш! Совсем не помогает, всё равно трезвая, иммунитет, блин!
  - Ну, молочко или водичку, - поддакнул другой мужик и заржал. Разумеется, все тут же его поддержали. Я молча опрокинула в себя ещё одну кружку. Все замерли.
  - Ты уже четвёртую....
  - И чего?
  - Но....
  - Если не нравиться, не смотри, дай напиться "по-человечески", - я бросила, ещё один золотой, всего у меня было пять. Я твёрдо решила их пропить. Я всегда так делала, после большого дела. Почему? Я хочу забыть свою прошлую жизнь, хочу. Но никак не выходит. Вэш! Трэш! Карнд!
   Парень между тем подсел поближе и смотрел, как я осушаю одну за одной. Во, пристал! В баре между тем все привыкли ко мне и моим закидонам и начали возвращаться к своим разговорам.
  - Ты же себя убиваешь, - проговорил он, наконец.
  - Чего надо? - я посмотрела на него усталыми глазами, пришлось слегка сфокусировать взгляд, что ж дело двигается, надо продолжать.
  - Дело есть одно.
  - Какое? - я насторожилась, к моим услугам приходили в самый последний момент. В том виде, котором я была сейчас, меня знали все, а вот днём не мог найти никто.
  - Перестанешь пить - скажу, - парень улыбнулся и взъерошил себе пятернёй свои светло-русые волосы, тоже, кстати, остриженные небрежно.
  - Иш чего захотел, - но кружку я всё же отстранила, тем более у меня всего один золотой и немного меди осталось.
  - Ты наёмница по имени Джокер?
  - Да, - я поморщилась, не люблю, когда меня называют этим прозвищем. - Для некоторых просто Джо. Чего надо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"