Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Богиня Случайностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - разжалованная Богиня, которая нашла новую работу. Интересная такая работа, я вам скажу.... Быть Сценаристом событий во Вселенной! КОМЕНТЫ = ПРОДА. Угу, я беспощадна!Я знаю!!! (заморожено)

  От автора.
  
  С чего начинается чтение любой истории? Любого рассказа или повести? Со слов автора или пустого и такого понятного титульного листа? А может с аннотации, которую мы читаем, прежде чем купить книгу... или может с названия? Да-да, название зацепляет нас гораздо сильнее, чем вычурная обложка или более полная или увлекательная аннотация. Название увлекает, завораживает. И мы, проходя мимо книжных полок магазина или копаясь в интернете, подходим к книге, как дикому зверю и осторожно, а может и собственнически сграбастываем эту ценную или не очень книжку и начинаем пролистывать, читать аннотацию, решать, купить нам или нет. Так же когда-то было и со мной, но рано или поздно, перечитавший книг, особенно фэнтези, как любят повторять мои друзья, "фигни", они же предпочитают только серьёзную фантастику кибер-панка или того хуже, что-нибудь про маньяка-вампира и пародии на "Молчание ягнят".... Так вот, начитавшись книг, любой пробует написать что-то сам. Не всем даётся, но всё же получается, и я - тоже не исключение из правил. Перечитала я, друзья мои, перечитала.
   Даже не знаю, закончу я сей опус или нет, толком не понимаю, о чём мне собственно писать, просто душа захотела.... Но я постараюсь, ведь историю про Бродягу Ди, я всё же завершила, хотя в Самиздате, вряд ли её кто-то прочитает, как и эту повесть, пока повесть. Но это так мысли вслух, которые, скорее всего, я удалю, а пока встречайте моего подвыпившего Муза, вернувшегося с годичного отпуска..... Гдешь тебя, зараза, носило-то?!
  
  Пролог.
  
   Она любила бродить одна. В дождь или в хорошую погоду - всё равно. Одиночество и Муз были её единственными друзьями. Но сейчас ей было не до них. Нужно подумать, решить, что делать дальше.... Ноги сами привели её на эту улочку. Бар "Судьба" - гласила вывеска. Что ж, зайдём. Интересно, последний раз она видела это здание в другой части города..., ну да ладно.
   В баре было душно и накурено. Впрочем как всегда. Официанты клевали носом и даже не думали о том, чтобы принять заказ у девушки севшей за угловой столик. Пришлось идти к стойке и заказать кофе, а заодно и тарелку картошки острым соусом и зеленью. Заказ на удивление принесли быстро, минут через десять. Принёс его официант с поразительными жёлтыми глазами и манящей улыбкой. Чёрные волосы взъерошены в художественном беспорядке, сам возвышается над ней, как скала и чего-то ждёт....
  - Вам что-то нужно? - она улыбнулась в эти жёлтые глаза. Где она их видела?
  - Можно к вам присесть?
  - А вам можно "присаживаться" к посетителям? - в свою очередь спросила девушка.
  - Да, мне можно, вы уж поверьте, - брюнет улыбнулся и неуловимым движением оказался на стуле.
  - Хм.... - девушка пожала плечами и огляделась, бар был почти пуст.... Куда делись посетители? Только что их было неимоверное количество! Девушка судорожно сглотнула комок. - Что вы хотели узнать?
  - Вы, юная Богиня, как я вижу, остались без работы, - спросил желтоглазый. Куда подевалась его одежда официанта? Перед ней сидел молодой мужчина в чёрном деловом костюме, даже рубашка была чёрной. Что происходи, чёрт возьми? Она ушла от всего этого, ещё пять световых лет назад!
  - Я сама ушла, если вы не в курсе, - девушка решила отставить панику и поесть, когда ещё представится такая возможность.
  - Вам дали уйти, - улыбнулся собеседник, - но дело не в этом, я хочу предложить вам интересную вакансию под моим покровительством.
  - Что? Официанткой что ли? - разжалованная богиня негодующе махнула вилкой.
  - Нет, - покачал головой жёлтоглазый, - и вопрос был предсказуем....
  - Плевать, - девушка уже справилась с шоком и нагнетающая пафосность начала её угнетать, - в чём заключается работа?
  - В том, чтобы быть Богиней Случайностей... Счастливых Случайностей.
  - И это говорите вы?! - бывшая богиня чуть не поперхнулась картошкой.
  - Всё-таки узнала! - казалось радости в глазах у мнимого официанта было не счесть.
  - Конечно узнала, ты слишком любишь чёрное, к тому же человеческая сущность стирается в твоём... хм..., заведении.
  - Ну так как? Будешь спасать вселенную на пару со своим Музом?
  - А что случилось с прошлым Сценаристом? - девушка деловито доедала картошку, макая её в острый соус.
  - Им была Василиса....
  - Оооо! - картошка упала в тарелочку с соусом и красно-алые капли рассыпались бисером по белоснежной скатерти.
  - Да, я тоже так думаю, - вздохнул жёлтоглазый.
  - Изя, она была Творцом, не обученным, незаконнорожденным, но Творцом. Ей было подвластно время, пространство и материи, Изя, вряд ли я смогу её заменить. Учитывая только то, что я окончила школу Богов на дохлые тройки и какой ранг Богинь мне вручили....Ты в серьёз думаешь, что я смогу заменить Легенду?
  - Ну, во-первых, Вася училась ещё хуже тебя, на первые пары не ходила просто принципиально, а на последних, сама понимаешь, у неё уже скапливалась куча дел. Во-вторых, да все считали, что она не управляла своей силой, но мало кто знает до сих пор - она умела и управляла своими способностями, как заправский Творец с большой буквы и создала немало миров, в которых мне приходится теперь наводить порядок. - Изя вздохнул и почесал макушку.
  - А в-третьих? - девушка смотрела на собеседника немигающими глазами. Ещё бы! О знаменитой Василисе Сказовой ходили и ходят по всем мирам, измерениям, да и даже параллельным Вселенным такие легенды, что мурашки бегают по коже. Даже погибнуть Василиса сумела с размахом. Отдала всю энергию, чтобы закрыть завесу между умирающей Вселенной полной чудищ и нашей.... Ах Василиса! Девчонка из трущоб Перекрёстья....
  - В третьих, ты себя недооцениваешь, поверь. - улыбнулся жёлтоглазый.
  - Да ладно?
  - Ну так как, будешь помогать мне управляться с мирами, что создала эта взбалмошная девчонка на пару со своей подругой?
  - Подругой?
  - Да из этого мира, с Земли.
  - Но я же ничего не умею! - девушка попыталась донести мысль до своего собеседника, но безуспешно. Тот встал и двинулся в сторону барной стойки. Бар был абсолютно пуст. Никто не должен мешать Богам в их болтовне. Не так ли?
  - Ты Богиня!
  - Да, Богиня Искусств, а точней писателей, которая потеряла свои способности! Я не Фартуна и не Василиса! Пойми ты это! - девушке стало жарко и она скинула куртку, а за одно и личину. Изя усмехнулся уголками губ. К нему, прислонившемуся к стойке направлялась Богиня Вдохновения, разгневанная и прекрасная в своей истинной ипостаси. Иссячёрные локоны спускались по плечам, чёрные глаза метали молнии, а бледная кожа казалась золотистой в полутемноте зала. Маленький прямой нос, кончик которого злобно вздёрнут, тонкие брови, немного резкие черты лица, но при этом пухлые губки и очаровательная ямочка на подбородке, хрупкая фигура, хотя есть все округлости в нужным местах. Хозяин бара "Судьба" мысленно облизнулся.
  - Тебе дали не тот профиль, поверь, но теперь ты будешь на своём месте, обещаю, - и он улыбнулся девушке. Прям оскалился, хотя если учесть его мысли....
  - Почему.... - девушка удивлённо захлопала глазами.
  - Потому что ты можешь то, чего не может ни одна Богиня.
  - И что же? - она скрестила руки на груди.
  - Создавать миры.... Ты - Богиня, которая помогает создавать Миры и сама их создаёт. Да, "несостоявшаяся писательница"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"