Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Бесплатного вай-фая не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик... появившийся в пути. Рассказывает о том, как один парень поставил самый не разгадываемый пароль на свой вай-фай. Такой сложный и такой простой одновременно))) ПИШЕТСЯ) 13. 12.))

  Пароль от wi-fi
  
  Пролог. Ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля
  
  Полутёмную комнату освещал только экран монитор компьютера. Типичная холостятская комната обычного парня выглядела ещё более зловеще, чем даже при свете. Разобранная кровать со скомканным одеялом в виде кошмара сюрреалиста. Подушка на полу, рядом с ней разношенный чёрный тапок (второй остался на хозяине). Стены, увешанные различными полками с книгами и коробками с материнскими платами и видеокартами. В углу стоит корпус системного блока, на котором пылиться коробка из-под пиццы. И слой пыли, появляющийся в самых неожиданных местах комнаты.... О-о-о, если бы сюда смогла зайти соседка по квартире, Александра, то она бы схватилась за метлу и улетела бы куда подальше, так как убраться здесь она посчитала бы невозможным. Впрочем..., о соседке нам стоит узнать немного подробнее...
  - Чёрт! - парень опустил буйно-заросшую тёмную голову на клавиатуру. В темноте своей страшной неубранной комнаты он мог предаваться своему отчаянию довольно спокойно. Ну или неспокойно. - Я идиот.... - пробормотал он. - Полный идиот.... Почему с другими могу, а с ней нет! - он резко откинулся назад и взъерошил волосы пальцами обеих рук. Сегодня он опять поругался с соседкой. В принципе они постоянно ругались, обменивались ехидными замечаниями и строили друг другу подлянки. Вовка и сам не понимал точно, когда эта ехидная любительница халявного wi-fi умудрилась его покорить. Сначала она его просто бесила, хотелось выжить её и её подругу куда подальше, как он делал до этого с другими сожителями, но потом.... Может, когда отгадала его пароль, основанный на знаменитой, но очень сложной компьютерной игре? Или же, когда заперла его на балконе (сестра как раз пришла его проведать и выпустила отплёвыющегося и злого непутёвого братца, зачем, кстати, братец так и не понял, учитывая отношения с сестрой, почему), а может всё произошло, когда она боялась грозы? Ох, чёрт! Он наверно тогда впервые не хотел, чтобы непогода вообще когда-нибудь закончилась! Или же, когда он застукал её ворующей его любимые конфеты.... В общем, Вовка влюбился в свою соседку Александру, комнату в коммуналке которой и её подруге, сдавала его сестрица.
   Парень и сам не понимал, как в обществе этой мелкой студентки становится таким идиотом, но факт оставался на лицо. Обычно знакомство с девушками и флирт не были для него проблемой, плохие парни всегда в моде, чего тут скажешь, но здесь... Результат говорил сам за себя. Уже полгода прошло с момента заселения этой маленькой засранки, а он так и не смог даже на свидание её пригласить! Да какое там свидание! Чтобы она на него без ехидного презрения бы посмотрела хотя бы раз, вот чего ему хотелось!
   Что-то серьёзное, сильное толкнуло его в грудь. Он хотел сказать, что накопилось в душе, но прекрасно понимал, что его пошлют. Сам виноват! Нечего было так себя вести вначале их знакомства! Сейчас бы наверно кривую валентинку ей дарил или же что-то получше всякой валентинки. Ведь уже сегодня четырнадцатое февраля....
   И тут в голове парня что-то щёлкнуло.
   Вовка уставился на экран монитора. Опять она сидела через его wi-fi! Вот вредина! Неожиданно для себя он открыл настройки wi-fi. Уже через секунду он вводил новый пароль. Этот она точно не догадается, никто не догадается, а wi-fi ей нужен и наверно это будет его шанс!
   Довольный парень улыбнулся, блеснув сколотым зубом.
  
  Четырнадцатое февраля, утро
  
   Утро четырнадцатого февраля может начинаться по-разному: с конфет, кофе, sms-ки 'я люблю тебя'.... У невлюблённых или циничных оно начинается со звона будильника или чего-то более прозаичного, если это выходной (к примеру, фразы: 'меня все достали'). Безответно влюблённых мы оставим авторам мелодрам. Нас больше интересует в данный момент девушка по имени Саша, снимающая неимоверно дешёвую комнату в проблемной коммуналке в центре Питера. Почему дешёвую? Это мы сейчас узнаем, но всё по порядку. Саша, брюнетка очень маленького роста, вредина, лапочка и просто красавица. Ладно, про красавицу это мы преувеличили. Растрёпанная ведьма с перьями в волосах, помятой щекой со следом от подушки, глазами как у панды (лень было вечером смывать косметику), худющей фигурой (последние недели питалась только парой бутербродов в день, так как сессия) и бледнющей кожей - Саша в данный момент выглядела красавицей на любителя... триллеров. Нет, вообще девчонка она симпатичная, мордочка у неё ничего, да и фигурка на самом деле ладная, но в то утро она вряд ли подходила под стандарты красоты. Сессия меняет студентов, что поделаешь. Увы.
  И так... у Сашки утро четырнадцатого февраля начиналось с подборки пароля для wi-fi. Да-да. Ну, ещё с ругательств. Красивых, истинных, коверкающих сознание. Девушка сидела на верхушке двухуровневой кровати в одних трусах-шортиках со Спанч-Бобом на попе, в оранжевой футболке с надписью 'Я - сюрприз' и колдовала над ноутбуком. Её соседка по комнате Марго не пришла даже ночевать, так что никто не мешал Саше выпускать гнев на свободу. Она шипела, злилась, но никак не могла подобрать пароль к wi-fi соседа по коммуналке. Р-р-р!!!
  - Сволочь, гад... как ты мог! Я же всегда отгадывала! Что ты сейчас поставил?! - бормотала девушка, даже не пытаясь пригладить волосы или вообще подумать о том, что перепробывала все названия игр, самолётов, оружия и прочей мальчишечьей фигни. - Раньше же срабатывало!!! Ну, Вован! Ну всё... гад! - зарычала разозлённая Александра. Wi-fi ей был просто необходим в это утро, а на телефоне она ушла в минус, не говоря уже о своём wi-fi, за который она не платила пару месяцев, так как пришлось уволиться из-за очень тяжёлой сессии, а на стипендию не разживёшься.
  - Эй! Я всё слышу, - раздалось из-за двери знакомым голосом соседа Вована. Да-да, Саша называла соседа только так - Вован. Потому что он выглядел, как бандит. Двадцать пять лет от роду, наглая рожа, немалый рост, татуировок на руках великое множество, шрам на щеке, вечно небритый, лохматый и у него сколот передний зуб. Хороший соседик, ничего не скажешь, но Саше выбирать не приходилось. Квартира принадлежала двоим внукам, вернее внуку и внучке, досталась она им от бабушки. Одним внуком был как раз её сосед Вован, что и поселился в своей комнате, а второй молодая и перспективная девушка Евдокия, которая хотела заполучить всю квартиру и довольно выгодно её продать. Третья комната являлась для Вована и Евдокии общей, так что там они в основном ругались, Вован устраивал вечеринки, а Саша любила читать из-за большого подоконника, особенно когда у Марго намечалось свидание и идти было некуда (как ни странно, но в такие моменты сосед её не трогал, один раз даже пледом укрыл). Вообще в планы Евдокии входило сдавать обе комнаты сначала и за очень кругленькую сумму (а потом уже наполеоновские решения принимать), так как район очень престижный и т.д. Но рядом с Вованом селиться никто не хотел, а те, кто хотели, быстро съезжали. Слава у квартиры пошла дурная, как репутация у Вована, но Евдокия не отчаялась, она снова и снова подселяла соседу жителей (о продаже комнаты брату и речи не шло). В конце концов, снизив стоимость до минимума она смогла уговорить подселиться Сашку и Марго, когда Вовочка куда-то свалил на неделю и ещё контракт составила таким образом, чтобы наивные Александра и Маргарита не могли около года сбежать без проблем.
   Как ни странно, не смотря на сюрприз в виде соседа-бандита (с такой-то внешностью!), девушки смогли прижиться и уже полгода спокойно сосуществовали. Евдокия нарадоваться не могла, глядя на эту идиллию, а Вовочка устраивал каверзы, чтобы девочки не расслаблялись, те не оставались в долгу. Одной из этих каверз был как раз пароль от wi-fi...
  - Заткнись!!! - заорала Сашка в ответ. - Что же ты придумал, горилла разтатуированая.... - забормотала она тут же себе под нос, не обращая внимания на шебуршание в соседней комнате, а потом со стороны окна....
  - Горилла, да ладно? - раздалось неожиданно совсем рядом.
  - Что?! - пискнула девушка. - Как ты... ты вообще какого ворвался в комнату?! Да откуда у тебя ключи! - молниеносно закрыв ноутбук, Сашка со всей силы попыталась треснуть им нахального соседа по башке. Тот слегка опешил от такого приёма, но увернуться всё же успел. Натренированная зараза! Уууу!!!!
  - Эй, ты чего... милая футболочка, кстати, - ухмыльнулся увалень, сверкая своим знаменитым сколотым зубом.
  - Какого ты забыл в моей комнате?! Да как ты влез?
  - Ты меня вспомнила - я и пришёл, - заявил чёрт, нет, бандит и разулыбался ещё шире.
   Саша поняла, что ещё немного и ноутбук придётся ломать. О голову этого придурка. А ноутбук жалко, но ради такого великого дела, как шишка на этом твёрдом лбу...
  - Да ладно?! С днём Валентина поздравить, ещё скажи? Да???
  - А почему бы и нет, красавица, - парень облокотился о столб кровати и уставился похотливой улыбкой на девушку. Сашку передёрнуло. Так на неё этот ненормальный ещё не смотрел. - Только валентинки не прихватил, - парень развёл руками.
  - Лучше твоей Валентинки будет пароль от твоего wi-fi, - отчеканила девушка. - Вводи. Быстро! - и поставила перед парнем ноутбук. Тот даже прифигел от такой наглости.
  - А...э-э... - матёрый Вован слегка потерял дар речи. Марго бы гордилась сейчас своей подругой, но её тут не было, поэтому пришлось Саше самой закреплять успех.
  - Ну, вводи и дай мне зайти в интернет! Мне нужно сессию сдавать в отличие от таких лаботрясов, как ты!
  - Я уже своё отмотал, - отмахнулся тёзка героя анекдотов, - и что мне за это будет?
  - Не знаю, отсутствие синяка на лбу, - девушка сделала большие глаза. Красивые такие, серо-зелёные, в обрамлении густых ресниц. Жаль только, макияж как у взбесившейся панды, а в принципе и могло бы сойти.
  - Нуу, у меня его итак нет, - ухмыльнулся парень, склоняя голову на бок. - У тебя полуголая ведьма на рабочем столе?! И Феи! Вау-у-у! А формы у ведьмочки ничего... - ноутбук практически перекочевал к Вовику, но желанную технику ловко вытащили из его загребущих ручонок.
  - Она не полуголая! Это костюм с comic-con!!! Мой! Я не виновата, что тебя воображение слишком пошлое, - огрызнулась Саша, опуская голову ниже, и закрывая пылающие щёки спутанными прядями. Да, у неё была слабость к различным фестивалям фэнтези. И вот на её рабочем столе стояла фотография с последнего comic-con, где она с друзьями в костюмах эльфиек и ведьмы (сама Саша) стоят и улыбаются на общем фоне балагана, что составляет обычно сам фестиваль. И ничего платье не пошло! Даже декольте не слишком большое! А само платье в пол, красивое, чёрное. Чем-то напоминает платье Мартиши из 'Семейки Адамс'.
  - Да ладно! Никогда бы не поверил, а та ведьмочка с декольте... это..., - улыбка Вовки стала ещё более плотоядной, чем до этого. - А действительно! Знакомый нос выглядывает из-под щляпы-ы-ы...
  - Во-ва!!! - Саша ещё больше покраснела и вцепилась в ноут изо всех сил.
  - Так, тебе нужен пароль, или нет?
  - Конечно нужен! Ты хоть знаешь, как трудно писать реферат без интернета!!! - желание удавить ненормального соседа с каждым мгновением становилось всё сильнее но, во-первых, ей нужен был пароль (с трупа пароль не стребуешь), во-вторых, она не была уверена, что в успехе операции удавливания.
  - Хорошо, - коварнейшая улыбочка на губах обнажила сколотый зуб. - Тогда выполни моё желание и я тебе разрешу пользоваться моим wi-fi... скажем неделю.
  - Неделю?!!! Ты с ума сошёл, это слишком мелко! Месяц!! - злобно зашипела Саша.
  - Две недели, - смилостивился монополист wi-fi.
  - Три хотя бы!!
  - Тогда и три желания, по одному на каждую неделю, - и милая улыбочка обояшки. Хотя разве бывают двухметровые, татуированные накаченные обояшки? Вот и Саша не была уверена в их наличие на этом свете.
  - Вот же... тебе говорили, что бизнесмен из тебя хороший, а человек - гад полнейший? - застонала девушка, прекрасно понимая, что пароль ей так просто не разгадать (всё утро пыталась и ничего!) и, если ей нужен интернет, то она должна согласится с условиями этого... этого... слов приличных не осталось . Да, частично можно было сидеть в интернете через кафе, но у Саши просто нет столько денег, чтобы постоянно в кафешке сидеть! Даже если просто заказывать кофе!
  - Говорили, но я им не верю, - не стал спорить парень. - Ну что, согласна?
  - Урррр... - прорычала похитительница wi-fi. - Согласна при одном условии! М-м-м, нет! Двух!
  - Разрешаю только одно, - и снова эта улыбка, которую хочется стереть ударом своего ноута по его роже... лицу.
  - Сволочь!
  - Это твоё требование? - Вован повёл бровью. - Я же, по твоему мнению, так себя и веду.
  - Нет, моё требование - никаких пошлостей, вроде пройти по коридору в одном купальнике, - отчеканила девушка.
   Вован завис, но с воображением справился быстро и даже почти не тряхнул головой, чтобы прийти в себя. Учитывая, что он видел фотки с летнего отдыха Саши..., парень оказался молодцом.
  - Хорошо, никаких пошлостей... согласен, но... - Вовка улыбнулся как-то особо коварно.
  - Что но?
  - Но ты будешь обязана мне ещё одно желание.
  - Что???? - Саша в шоке чуть не свалилась на пол от такого финта. Нет, этому парню реально нужно в бизнес идти, такой талант пропадает! - А ты не офанарел случаем?? - взвыла праведным гневом девушка.
  - Нет, фонарик у меня светит нормально, - отмахнулся Вовка, отворачиваясь и начиная пристально разглядывать комнату. Обычная женская комнатушка, со шкафом, вещами на стуле, столом и милыми безделушками везде, абсолютно везде. - Так тебе нужен пароль или нет?
  - Вот чёрт! - прорычала девушка. - Ладно, я согласна.
  - Отлично! - Вовка потёр руки и улыбнулся, как главный злодей из детского мультика.
  - Я уже жалею...
  - Ничего, скоро у тебя сил не хватит, чтобы жалеть.
  - Торговец из тебя хороший, но вот утешитель, увы, нет.
  - Ладно, крошка, у нас большие планы, так что собирайся, завтракай и мы пойдём.
  - Куда?! У меня экзамен! Сессия! Я не могу!
  - Мы идём исполнять моё первое желание, - и вышел через дверь, подмигнув напоследок. - И сдашь ты свой экзамен, не переживай!
  
  ***
  
   ...Он прислонился спиной к двери, пытаясь утихомирить бьющееся сердце. Получилось... чёрт! Целых четыре желания!!! Четыре!!! Вовка зажмурился и несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя. Без пошлостей! Да, это будет трудно, но... Но она согласилась! Согласилась! И никогда не догадается о пароле...
   Наверно именно эта мысль привела слишком радостного парня в чувство. Ему нужно сделать всё, чтобы Сашка догадалась. Всё.
  
  ***
  
  - Что мы забыли здесь? - коротко и чётко спросила Саша, когда они вдвоём с Вовкой зашли в спортивный зал, где Вовик тренировал свою мускулатуру. - Мне твоих бицепсов хватает.
  - Правда?
  - Да, всегда знала, что гелий очень важная штука, - Саша даже показала указательным пальцев вверх для подтверждения своих слов.
  - Какой ещё гелий?
  - Газ такой, которым шарики накачивают, - девушка невинно хлопнула ресничками и ткнула тем же самым указательным пальчиком в оголённый бицепс парня.
  - Тебе говорили, что ты язва?
  - Ни разу не встречалась с болеющими этой болезнью, - Саша пожала плечами. Физ-ру она с детства терпеть не могла, единственное, что ей удавалось, это побег с урока. Однажды она так быстро бежала мимо учительницы физкультуры, что та поставила ей ультиматум: либо Саша бежит стометровку на ближайших соревнованиях, либо играет в футбол с парнями. Из двух зол пришлось бежать стометровку, учитывая, что в раздевалке ждал пирожок с вишнёвым вареньем испечённый бабушкой.... Короче, у остальных не было шансов обогнать голодную школьницу. Саша тогда победила, затем снова победила. Никто не понимал, как маленькая, хиленькая девчонка обгоняет матёрых финалистов соревнований, а сама Сашка прекрасно понимала - у неё были тренировки не в залах, а в полевых условиях. Летом убегала от волков, гусей и прочей лесной живности, зимой от одноклассников, с уроков, и гопников района. Тут тебе не соревнования, тут тебе борьба за выживание.
  - Язва, язва и есть, - не стал спорить Вовка. - Пошли, у меня к тебе задание, ты должна будешь залезть вон туда! - и указал на двойную дверь, откуда выходил донельзя довольный народ с детьми. Или без них.
  - Эм-м... а что там?
  - Стена для скалолазания, пошли, тебе понравится...
  - Ты издеваешься????
  - Да, но ты должна залезть по стене и слезть с неё. Я всегда с утреца так разминаюсь.
  - То-то оно и видно, каждый день на башку падаешь, - буркнула разгневанная ведьмочка. Она действительно выглядела, как маленькая ведьмочка. Взъерошенные волосы, явно старая футболка, великоватая размером, спортивные штаны Марго (а девица та любила всё в обтяжку), кроссовки ядрёно-зелёного цвета, и глаза, глаза тоже отливают зелёным, но уже изумрудным. Вьющиеся тёмные волосы, завязаны в тугой хвост, который то и дело норовит распасться, так как резинка может не выдержать таких тяжёлых кудрей. Вовка не мог оторвать глаз от этой язвочки. Он хотел показать ей свой мир, чтобы она перестала видеть в нём бандита, но девушка не хотела ничего знать. Она только шипела на него, ехидничала, вредничала и просто сводила парня с ума.
  - Вовка давно уже не падал, - тут же среагировал белобрысый парень, появившийся откуда-то сверху. Один из тех скалолазов, что сказал где-то там, наверху. - Со второго занятия как пришёл.
  - Вы с ним заодно, так что я вам не верю! - нагло заявила Сашка. Бицепсы у нового знакомого оказались чуть меньше, чем у Вовика, но всё равно, мысль о гелии не покидала девушку ни на миг. А мысли могут быть навящивыми.
  - Вов, это что она? - голубые глаза нового собеседника как-то странно сощурились. И пока белобрысый отстёгивал трос, Саша подозрительно покосилась на своего соседа.
  - Угу, - парень сжал кулаки, показывая, что распространяться Денису (именно так звали белобрысого) не стоит. Денис, как лучший друг был в курсе терзаний Вовки (вместе напились на новый год), и пытался подбодрить нечастного. Подтолкнуть к действиям, так сказать, но Вовка показал, приведя девушку в спортзал, как же запущен случай.
  - Кто она? Что ты про меня говорил? Что-то плохое? - Саша завертела головой то в одну сторону, то в другую, поочерёдно рассматривая друзей. Денис ухмыльнулся, прекрасно понимая, почему скривился его друг, Вовка же хмыкнул в ответ:
  - Что ты язва. Что ещё можно о тебе обсуждать? - и снова красноречивый взгляд в сторону Дениса.
  - Ну конечно не мою красоту неземную, - фыркнула Сашка. Денис не выдержал и заржал под злобным взглядом друга.
  - Вован, ты прав, она нечто!
  - Угу, - буркнул парень неожиданно ворчаще даже для себя самого, что и говорить о Сашке. - Пошли, язва, тебе наверх забраться ещё надо, а то должна будешь два желания вместо одного.
  - Что???? Да ты вообще совесть потерял!!!! - девушка даже ногой топнула от негодования, да и раскраснелась вся. Такая милая, взъерошенная... Только взгляд Дениса заставил Вовку очнуться и не стоять истуканом, пока его праведно ругают.
  - Никогда такой странной вещи в обиходе не было, - не моргнув глазом улыбнулся парень.
  - Оно и видно! - буркнула в ответ мелкая девчонка, - и как я заберусь туда? У меня же нет снаряжения!
  - А ты без него, - глядя на скептически настроенную язву Сашу Вовка улыбнулся очаровательнейшей улыбкой, даже сколотый зуб оказался сейчас милым дополнением к портрету (как выразилась бы Марго) няши, но Сашка была пуганой вороной. Она, считай, полгода прожила в соседней комнате с этим отмороженным любителем гелия, так что провести её было непросто.
  -Ты предлагаешь мне залезть туда без страховки? Одной? - девушка скрестила руки на груди, обозначая под тканью великоватой футболки вполне приличный размерчик... Денис, наблюдающий за разворачивающейся сценой, успел оценить.
  - Нет, конечно, я пошутил, но если ты настаиваешь... - парень развёл руками.
  - Ладно, что не сделаешь ради сессии, - прорычала девушка, - давай, пошли взбираться на гору. Тьфу, на стену.
  - Уверена? Я же попросил бы простые желания, - донеслось ей вслед.
  - Да, но обязательно каверзные!
  - А она тебя знает, - Денис уже не скрывал ухмылки. - Как ты с ней уживаешься? У этой малявки на всё ответ есть.
  - Если бы я знал, - Вовка почесал затылок и направился одевать снаряжение и застёгивать ремни маленькой вредной язве. Саша ждала его с отпечатком вселенского терпения мученицы на лице.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
   Наверно это было самое длинное одевание ремней. Или может самое короткое. Нет, Сашка стояла спокойно, даже задумчиво смотрела в потолок, туда наверх, куда ей предстояло залезть. Девушка ни за чтобы, ни призналась своему врагу-соседу, что панически боится высоты и у неё начинает дрожать всё тело, только при одном упоминании о том, что нужно залезть так высоко.
   Вовка же сейчас думал только о том, что может дотрагиваться, хотя бы слегка до любимой девушки, и руки у него слегка дрожали. Наверно поэтому он не сразу заметил, что Сашка дрожит.
  - Ну что пошли? - тихо спросил он, закрепляя последний ремень.
  - Да, - воинственно сказала девушка, сверкнув изумрудным взглядом, а кулачки при этом сжались непроизвольно.
  - Саш? - Вова уставился на сжатый кулачок, начиная понимать, что что-то не то.
  - Что? - Саша вдохнула, затем выдохнула. - Думаешь, не справляюсь?
  - Справишься, - улыбнулся Владимир, - ты со всем справишься, к тому же я буду рядом, - шепнул он в самое ушко маленькой язвы. Помогло, Сашка перестала дрожать, вместо этого она покраснела как рак варёный.
  - Ну, ты... блин! Иди... со своими... закидонами, - прорычала она и двинулась в сторону стены.
  - Ага, - кивнул Вовка и пошёл следом за своей язвой.
  
   Через час
  
  - Ты видел?! Нет, ты видел! Я так... а там... а потом!!! И как высоко!!! Уй-й!!! - Сашка прыгала, как восторженный ребёнок вокруг Вовика, чуть не получившего инфаркт за этот час. - Хочу ещё! Пошли ещё раз слазим!!! А?
  - Нет, Маша, Медведю нужен отдых, - Вовка уселся на ближайшую скамейку, чтобы отдышаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"