Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Жизнь одной принцессы (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сама не знаю, что на меня нашло, прода будет или нет, зависит от комментариев... А может просто станет миниатюрой..., я не знаю... ПРОДА 12.07.13. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ))) Могут быть ошибки, так как без вычитки.

  
  
  Если вы одиноки и вы принцесса, тогда мы идём к вам!
  
  
  
  
  Пролог.
  
   Завеса уже давно дала трещину. Только ни чиновники, ни главы основных Империй, ни Боги, ни те немногочисленные хранители Миров (которых безжалостно убивали последнее время) об этом не знали, вернее не хотели знать (а у кого-то были проблемы поважнее, к примеру, дожить до утра). В результате, десять ближайших к Границе Измерений Миров оказались в опасности. Нижние Миры стали открываться один за другим. Если некоторые отдельно взятые среди них казались ещё нормальными, то некоторые служили тюрьмой для сумасшедших Богов, устроивших в отведенных им Мирах бои без правил среди созданных ими самими монстров. И вот трещины поползли по измереньям. Лабиринт Вселенной начал меняться, и эти ужасные существа стали вырываться на свободу. Те, что поумнее, рушили судьбы, убивая Миры тем, что убивали родителей будущих Правителей этих земель, и пожирали живую энергию этих Миров. Те, что были просто оружием, сеяли разрушения в различных Мирах. И у них не было отдельного Предводителя. Не было ни кого, кто бы 'взял' ответственность на себя за стремительно умирающую галактику. Так, во всяком случае, думали Всевышние этих Миров.
   Богато украшенный зал заседаний в замке Создателя Перекрёстье был полон, точнее набит до отказа. Здесь собралась делегация из многих Миров, даже тех, что были довольно далеко от трещин, через которые пробирались чудовища. Они долго думали, как же быть, но при этом, каждая сторона хотела как можно меньше потратить своих сбережений и скинуть вину за произошедшее на других. Галдеж стоял страшный. То тут, то там слышались ругательства и жалобы. Злобные крики и стоны отчаяния. Боги, наконец, поняли, что без Хранителей и Сценаристов (чей власти они когда-то захотели) их Вселенная умирает. Но как обычно было поздно. Наверно поэтому они пытались скинуть вину друг на друга? А может просто по привычке.
  - Почему Вы закрыли факультет Боевых магов у себя на родине? Не хотели давать финансирование? А теперь жалуетесь, что ваш Мир лежит в руинах? - удивлялся Бог Войны Молот из Мира Эриота, с созвездия Большой Волчицы. - И Вы просите привести Вам, как можно больше охотников? Да после того, что вы собственными руками уничтожили чуть ли не весь пантеон у себя на родине...!!!
  - У нас мирное население, да и один континент! И о несчастном случае говорить я не собираюсь! - прошипела Богиня Змея.
  - Что теперь будет! На месте Великих Степей теперь пустыня! Мой мир погиб!!! - плакал маленький старичок в кружевной платочек.
  - Не переживайте вы так, мы Вам поможем, Итрий Добрый, - успокаивала старичка сидящая рядом Богиня Миридия из соседнего измерения.
  - Что мы будем делать? Где главные Творцы в конце концов? - слышалось ото всюду.
  - Сегодня я за них, - крик высокого мужчины в боевой форме охотника оглушил огромный зал. - Вы сами виноваты, что отказались от Хранителей, что могли залечивать трещины между Мирами. Да-да, я всё знаю, это не такая уж тайна, - мужчина прошёл мимо Богов вниз по лестнице в середину зала и встал за трибуну, - но мы имеем то, что имеем и...
  - А вы простите, кто? Где Творцы? - подал голос один из многочисленных Богов Войны.
  - Разгребают кашу, что заварили вы, захотев власти, - Мужчина стрельнул желтыми глазами с вертикальными зрачками. Черные волосы были слегка кудрявыми, но при желании в этой отросшей шевелюре можно было увидеть рожки, а хищный оскал говорил об истинной природе этого существа, но вот только личина обычного человека скрывала от Богов истинную сущность этого... кого? Человека? Демона? Хмм....
  - Да как ты смеешь! Обычный человечишка...! - Бог Войны материализовал сгусток силы и кинул его в обидчика, тот ловко его поймал и сжал в руке.
  - Любопытно. Но слабо, - сгусток силы исчез с поля зрения притихших Богов. - Итак продолжим. В Ваших Мирах есть множество расформированных отрядов охотников, вплоть до тех, кто вышел в отставку...
  - В смысле в отставку? Старики что ли? - спросила Богиня Любви, совсем молоденькая, но тем не менее сидящая в первых рядах.
  - Не совсем, - мужчина сделал скидку на возраст Богини не стал метать молнии. - Мне нужны все, кто не достиг тридцати лет....
  - То есть? А если среди них есть особы королевских кровей? - удивился Бог созидания и просветления Вэлара.
  - Вы про Маргариту по прозвищу Ведьма? Её вызывайте в первую очередь.
  - Но...
  - Сотрудники из пяти отрядов Альфа навсегда остаются сотрудниками из этих отрядов.
  
  
  
  Часть Первая.
  Жизнь одной принцессы.
  
  
  Аилайская долина, замок колдуна Квилуса Тихого. Наше время.
  
  Утро начиналось, как у самой обычной принцессы в плену у колдуна. А если считать, что колдун, старый друг моего отца, то вообще никаких проблем!
  При мысли о своём папе я поморщилась, и как назло вспомнился наш с ним последний разговор.
  - Маргарита, дочь моя, ты не оставляешь мне выбора! - говорил он в присутствии придворных, которые смотрели на меня, как на безголового всадника, бегающего по подвалам нашего дворца, хотя по-моему, он хороший парень, научил меня в азартные игры играть и махать мечом... Как я уже говорила, он хороший парень.
  - Па, ну чё я такого сделала на этот раз? - спросила я, хотя прекрасно понимала, что довело до белого коленя его величество.
  - Что ты сделала? Что ты сделала на этот раз?! - король начинал выходить из себя. - Ты занималась магией, хотя я тебе запретил! Ты вызвала на поединок Висэльского принца... и победила! - это прозвучало так, как будто короля удивил сам факт того, что я победила! Я невольно хихикнула в кулак, вспоминая, как дала этому самовлюблённому блондину кончиком меча в пятую точку (визгу-то было!!!). - Ты лазила по стенам дворца! - между тем его величество продолжал перечислить все мои подвиги. - Тебя отправили к самому сильному дракону, - (да ладно?), - ты и там умудрилась влипнуть в историю! - м-да, как мы с Коном прикалывались над рыцарями! Мы заставляли играть с нами в азартные игры на деньги, пугали их приведениями, мазали мазью притягивающую муравьёв, когда они спали..., короче Кон за последнюю тысячу лет так не отрывался! Правда всё это продолжалось только месяц, пока мой отец не узнал о моих выходках и срочно не отослал меня обратно, но ничего, с Коном я по магическому кристаллу теперь болтаю. - Ты умудрилась даже открыть портал и попасть в параллельный мир! - да было дело, ну и чего? Я теперь туда часто бегаю. Это мир Землёй называют, если вы ещё не догадались.
  - Папа, если ты собрался перечислять всё то, что совершила я за свои почти 17 лет, то тебе и недели не хватит, давай говори, куда меня отправляешь на этот раз, и я пошла, - махнула я рукой.
  - К Квилу, - сказал его величество, как сплюнул.
  - Что??? - нет, только не к этому старому маразматику! Он же лысый, в синем колпаке с жёлтыми звёздами и от него всегда воняет! Он меня ненавидит! И я между прочем отвечаю ему взаимностью!
  - Да, к нему! - отрезал король Ричард двенадцатый, правитель южного побережья Аилия, великого королевства Бивали. Ну и названьеце! Может надо было сразу назвать с приставкой "у" или скажем "из"? Да-да, я страшная ехидна, но какая есть такую и любите.- И пробудешь у него до тех пор, пока не выйдешь замуж рыцаря, который тебя спасёт! - добавил его величество, немного подумав. Ну что это за навящивая идея выдать меня замуж?! Я слишком молода, чтобы хранить себя в браке!!! Я свободы хочу! Ну почему я родилась принцессой?!!!
  Меня отправили под конвоем целого отряда папиного войска. В башню, в которой я должна была плевать в потолок и в которую напихали столько заклинаний, что я не могла выйти ни под каким предлогом, за то ко мне грохочущие консервные банки могли идти хоть партиями контрабандистов! Даже портал в параллель не построить, все мои способности просто блокировались или шли на подзарядку этих самых охранных заклинаний! При всём при этом, Кон ко мне прилететь не мог, так как была поставлена завеса против магических существ (жутко дорого стоит, но что не сделаешь ради "любимой" дочери!)!!! Ну и где тут справедливость?
  Вот теперь я сижу в этой башне плюю в потолок и в рыцарей, хотя больше в последних, если честно, ну и кидаюсь в них, чем попало. Достали, сил нет! Отец такое приданое за меня пообещал, просто жуть! Самое обидное, я его и наворовала, тьфу, одолжила у милых рыцарей, кода гостила у огромного чёрного дракона, то есть Кона.
  - Милая принцесса! Ты томишься взаперти! - заорали внизу. В принципе верно сказано, но... блин! Че так рано приператься?
  - Ну, взаперти и чего? - подтвердила я порядком наскучивший мне факт, вываливаясь на половину из окна, дальше не могу, заклинание не пускает. Я с равнодушием уставилась очередного идиота, захотевшего лёгкой наживы. Типичный блондин, типичного рыцарского вида и манер. Аж зубы сводит!
  - Я спасу тебя, любовь моя! - проорал блондинчик.
  - Валяй! - махнула я рукой. - Ты уже седьмой сегодня!
  - Как? - не понял рыцарь. - А что случилось с остальными?
  Я между тем осматривала комнату. Чем же в него кинуть? Туфли? Нет, кончились ещё на прошлой неделе. Кроссовки, подаренные Ленкой, я не отдам ни за что. Цветы? Растратила, ещё в первый день приезда (не подумала, знаю, но горевать поздно). Статуи? Статуэтки? Вазы? Ни одной не осталось. Подушка? А на чём спать? Книги? Нет, а чего я читать буду? М-да. Вообще нечего кинуть!
  А белобрысый приближался! Он чего-то всё говорил-говорил, а я всё думала-думала и тут мой взгляд упал на кровать. Я улыбнулась, что ж, а вот этого мне точно не жаль! Всё равно новый должны принести...
  - Хочешь мой ответ на твоё лепетанье? - спросила я, подходя к окну.
  - Да... - сказал блондин прежде, чем понял, что я собираюсь делать.
  - Ну, ты сам попросил! - сказала я и с улыбкой бывалого садиста кинула в новоявленного жениха... собственным ночным горшком (полным).
  - А-а-а! - ещё долго слышалось над просторами Аилайской долины, ну ещё и мат, когда произошло приземление на стог сена, по-моему, на острый конец какого-то шлема, но не в этом суть. Стог сена был притащен сюда заранее (Квил знает мой характер). А вот блондинчик ругался настолько однообразно, что я даже задремала.
  Проснулась я оттого, что у меня затекла рука. Разминая её и ругаясь, как старый орк, я осмотрела комнату. М-да, всё как обычно. В воздухе витала надпись: 'ТЫ - ДУРА', а под кроватью угадывался новый ночной горшок. Ну, ещё на подоконнике мой завтрак стоял (а вы что подумали - угадывался?).
  Жуя бутерброд, я посмотрела в окно. Ничего новенького. Рыцари где-то сражались на мечах, значит ближайшие два часа можно было ещё дрыхнуть. Облака так лениво шли по синему небу, что казалось, что это ученики из параллельного мира идут в школу, а не белые и пушистые облака. Трава тоже шелестела от ветра, как сплетница во сне. Долина, казалось, была настолько разморена этим жарким днём, что даже бабочки сидели на цветках, а не летали.
  Я обвела взглядом свою комнату. Что же меня окружало последние две недели? Шкаф, наполненный до отказа книгами, в том числе и колдовскими; кровать, на мой взгляд слишком мягкая и слишком старая; стол, заваленный бумагами и тоже старый, видно он раньше принадлежал Квилу; меч в углу, подаренный Всяшей (Всадником Без Головы) и вещи с Земли. Музыкальник, кроссовки, рюкзак, в котором мои вторые джинсы, футболка и много ещё чего. Тут мой взгляд упал на старое зеркало. Стекло протирали старательно, наверно хотели, чтобы я поняла, что я - принцесса и пошла за первого неудачника, который не свалится со стены. Из глубин зазеркалья на меня смотрела девушка 17 лет с пронзительными зелёными глазами, ежиком рыжих полос, вечно стоящих дыбом (правда сейчас они немного подросли и когда я их мыла, то они были чуть выше плеч), вздёрнутым носиком и стройной фигурой, спрятанной в широкие джинсы цвета хаки и просторную футболку. Жаль, что кепку у меня отняли, наверно побоялись, что рыцари с принцами не узнают.
  - Дорогая принцесса! - заорали внизу. Оба на! Это ж те самые рыцари, которые дрались, неужели я так долго рассматривала окружающие меня пейзажи?
  - Нет, блин, дешёвая! - огрызнулась я и тут же спросила, рассматривая ещё одних свалившихся на мою голову. Это были блондин и брюнет, оба с фингалами под глазами, фигура скрыта доспехами, ну всё как обычно. - Чего надо?
  - Как дешёвая?! - ужаснулся брюнет. Странно, а я думала только блонди такие тупые...
  - А вот так, - решила развить мысль я, может и кидаться нечем не надо будет, тарелки мне и так редко достаются, - всё состояние папаша проиграл в азартные игры и теперь я тут застряла навечно! - я для приличия тихо всхлипнула.
  Новоявленные спасители переглянулись и как-то быстро поковыляли к своим коням, а я довольно улыбнулась. Может и отвалят от меня эти прохвосты совсем, отцу надоест это дело и он меня освободит..., но помечтать мне не дали....
  - Ты им наврала! - закричали за моей спиной.
  - И те привет па! - ответила я, даже не поворачиваясь. Знаю, что со мной говорят через зеркало.
  - Ты хоть знаешь, сколько времени уйдёт, чтобы восстановить мою репутацию?! - продолжалась лекция и гневный поток слов в мой адрес.
  Я ничего не отвечала, просто смотрела на облака, тихо плывущие по небу. Скучно... Книгу, что ль взять, нет, папа обидится, мечом помахать, ещё отберёт...
  - Ты меня слушаешь? - вдруг раздалось из зеркала.
  - А?
  Король махнул рукой и отключился.
  Я пожала плечами, закрыла простынёй зеркало и пошла махать мечом, вдруг от рыцарей отбиваться надо будет. Лучше бы я поспала. Потому что этой ночью моя разбавленная лёгким компотом приключений жизнь закончилась. Начался настоящий круговорот историй, в которые легко влипнуть, а вот отлепиться....
  
   * * *
  
  Ночь была лунной. Полная луна освещала всю Аилайскую долину и тихо посмеивалась над тремя неизвестными, смотрящими на башню.
  - Ты уверена? Что она тут? - спросил парень с бластером наперевес, высокий, красивый опасный хулиган. Светло-русые волосы топорщились ежиком у него на голове, а серо-голубые глаза сейчас смотрели особенно по-хулигански. Шрам на правой щеке и содранная кожа на костяшках пальцев, даже отметины когтей на шее, говорили о том, кем является этот парень.
  - Угу, - девушка кивнула. Она искоса взглянула на напарника и чуть покраснела, но тут же взяла себя в руки и тряхнула головой. Темные, почти чёрные пряди волос были нещадно обрезанные по плечи, тут же разметались в разные стороны. Большие карие глаза, обрамлённые длинными ресницами, устремили свой взгляд на вершину башни. А точёная, тренированная фигурка, что сводила сума уже давно напарника девушки, напряглась, готовая лезть по стене.
  - Странно, Ведя отпуск проводит, - покачал головой третий в команде напарник. Неприметная худощавая фигура, средний рост и светло-каштановые волосы и серо-карие глаза, вот и всё описание внешности этого парня. Имени у него никогда не было (во всяком случае, так утверждала молва), только кличка: Бродяга. В свободное от 'работы' время, его найти было практически не реально. Он один из немногих, кто мог исчезнуть с лица Вселенной. Обычно подрабатывал курьером или правительственным агентом, но почта его привлекала куда больше. Всякие там запрещённые артефакты. Переписка правителей, Богов и даже Творцов..., ну как тут удержаться?
  - Сам не менее странно проводил или забыл, как ещё вчера пускал клубы дыма в камере той тюряги? - фыркнула девушка.
  - Ой, да ладно, за то реально отдохнул, - парень обворожительно улыбнулся.
  - Хватит болтать, кто за ней полезет-то? - спросил парень, что в данный момент развалился на стоге сена под окнами принцессы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"