Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Хвостатый талисман 2 (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев)))) Аннотации нет, просто бред муза в угаре)))
    ЧЕРНОВИК!!!ПРОДА 4.02 ЗАМОРОЖЕНО

  Пролог.
  
  - Шеф, вызывали?
  - Да, мне нужна будет твоя помощь.
  - Да не вопрос? Что нужно украсть?
  - Нее, не совсем по этой специальности, - он усмехаясь смотрит на хрупкую демонессу. Лучшую воровку артефактов, что может только быть. Наглая, симпатичная на первый взгляд, прекрасная, когда поближе узнаешь, нахальная до неприличия, вредная, ехидная и... скучает по брату. Что ж это будет его подарок ей за верную службу.
  - Тогда что? - она выгибает одну бровь и, скрестив руки на груди, махает хвостом, как хлыстом.
  - Не махай мне тут своим крысиным отростком, - 'шеф' отмахивается от надоедливого хвоста подчинённой и продолжает, - ты знаешь про перемирие с ангелами?
  - Ну да, а кто не знает? Весь Ад гудит. Как вы территорию делить будите, вот что интересно... - она чешет макушку между рожек собственным же хвостом.
  - Я должен им отдать одного демона... на эксперимент.
  - Что???
  - Даа, вспомни своего брата.
  - Сэма? И??? Вы что хотите...???
  - Михаил решил повторить успех и ему нужен подопытный..., я выбрал тебя, - самая ехидная улыбка, которая может быть.
  - За что?!!!!
  - За всё! - лаконичный ответ, но сути не объясняет. - Отправляешься немедленно.
  - Не-ет! Не хочу!!! Давайте Кира пошлём или... Ванессу! Они опять упустили сделки на перекрёстках! - демонесса ухватилась за последнюю соломинку.
  - Милина! С этими двумя я разберусь, а ты отправляешься в Рай. Выполнишь то, что тебе поручат и Ад сможет нормально существовать ближайшие сто лет точно, а вернёшься сюда не выполнив..., сама понимаешь, я буду сильно не в духе.... - Дьявол закинул ногу на ногу и махнул хвостом, красивым, большим, чёрным... около горла.
  Мила вздохнула.
  - Ладно, согласна..., - сказала она обречённым голосом, - а что хоть делать-то надо?
  - Я же сказал, что и твой братец.
  
  Главный зал Рая гудел от перелива голосов. Архангелы были в негодовании, они кричали друг на друга, они возмущались, они что-то говорили. Архангел Михаил смотрел на них со снисходительной улыбкой, сложив руки на груди и ждал, пока все воспримут новость до конца. Перемирие с Адом ради равновесия. Шутка ли? Нет. Но последние события показали, что равновесие слабеет с каждым днём и им нужно это перемирие. Это Михаил понимал, как никто другой.
  И вот, через минуту-две должен был появиться посередине зала Изгнанный. Люцифер. Тот, что пошёл против Создателя и появиться с кем... с демоном! Тут в Раю! Демоном, который будет... помогать их ангелочку. Сыну его коллеги. Слишком правильному и ограниченному в понимании 'добра' и 'зла' как такового, ангелочку (по мнению самого Михаила, да-да, архангел смотрел на правила и понятия 'добра' и 'зла' не так категорично, как многие другие высшие ангелы). Михаил специально выбрал самого непутёвого, самого правильного... и того, кто постоянно проваливает задания из-за своей правильности. Он ему столько судеб испортил, пусть поработает над безнадёжным случаем (всё равно уже ничего там испортить не сможет!). А то, видите ли выполнил первое задание (Михаил невольно усмехнулся, вспоминая, как вычислил своего коллегу за 'сводничеством') и теперь не может ничего сделать путного.
  Замерцал свет и открылся канал телепорта. Сразу же обдало жаром от огня и... из телепорта вышли двое. Люцифер и демонесса. Высокая явно разгневанная брюнетка с руками, скрещенными на груди и с поразительными чёрными глазами, сверкающими всеми оттенками злости чёрного цвета, а ведь когда-то эти глазки были синими-синими, ласковыми и она бегала по райскому саду, смеялась и радовалась жизни, пока не случилось... то, что случилось. Теперь Михаил понял, что за подвох ему подкинул Люцифер. Никто так терпеть не может небеса, как те, кого из них изгнали.
  Брюнетка в чёрном платье огляделась и, щурясь от яркого света, устремила взгляд чёрных, как безлунная ночь в Египте глаз на высшего архангела. Она его узнала. Вне всяких сомнений. Это он зачитывал тогда ей приговор. Архангела захлестнула вина от содеянного. Одно утешало, что её брат наконец нашёл счастье... Михаил невольно усмехнулся уголком губ, вспоминая, как слышал смех известной ему парочки сегодня утром... А вот и они!
  Снова замерцал свет и появился Сэм, обнимающий Лиру. Он ухмыльнулся высшему Совету (те единодушно поморщились), показал Михаилу большой палец (архангел усмехнулся) и поцеловал в висок Лиру (та покраснела). Потом спросил:
  - И где гости?
  - За твоей спиной, - голос Люцифера был слегка хриплым. Брюнетка же продолжала стоять скрестив руки на груди и смотреть на всех из-под лобья.
  - Здорова, бывший шеф! Сестрёнка? А тебя каким ветром занесло? - Сэм наконец выпустил из объятий Лиру, что уже вся покраснела от такого внимания к своей персоне, и подошёл пожать руку 'шефу'.
  - Перемирия... - буркнула демонесса
  - Что? - не понял никто.
  - Ветром Перемирия, говорю, меня занесло сюда, - ехидно перевела девушка. - А тебя? Амур ты мой не дострелянный?
  - Я тоже рад видеть тебя сестрёнка, - Сэм сграбастал в объятия девушку и почесал кулаком между рожек. Девица не осталась в долгу и зашипев укусила брата за руку. Тот хохотнул и выпустил её из объятий.
  - Ещё раз так сделаешь...!!!
  - Вы поздоровались? - вежливое покашливание отвлекло брата и сестрёнку от назревающего скандала.
  - Нет! - синхронно ответили оба. - Мы только начали! - и снова принялись обзывать друг друга.
  - Они тут ещё подерутся...
  - В главном зале...
  - Устроили балаган!
  - Немыслимо! - раздалось с разных сторон, Люцифер и Михаил синхронно закатили глаза к потолку. И вдруг совсем рядом раздалось:
  - Можно мне? - Лира улыбнулась обоим братьям и, дождавшись кивка и от тёмного и от светлого, пошла разнимать эту странную семейку.
  - БРЭК!!!!! - звонкий голос заставил замолчать всех. Даже Михаил с Люцифером рты открыли, не говоря уже о самих споривших. Все глядели на молоденького ангела, что несколько минут назад смущалась поцелуев собственного парня. Лирочка преобразилась, как будто бы стала выше, мудрее и... старше. Михаил улыбнулся про себя. Вот что любовь с некоторыми делает (и парень-демон тоже). - Милина, я так понимаю? - девушка сверкнула синими очами.
  - Угу, - ничего больше шокированной Миле не пришло в голову ответить, а остальным и подавно.
  - Лира, не кипятись... - Лира посмотрела на зеленоглазого демона и тот стазу же замолчал, только усмехнулся и гордо сверкнул глазами в ответ.
  - А я Лира, девушка твоего брата, - продолжила ангелесса. - Ты нужна подопечным, иди к архангелу Михаилу, он тебе всё расскажет и покажет, как издеваться над напарником.
  - Да ладно! - демонесса посмотрела на архангела с та-ки-ми сомнениями.
  - Покажет-покажет, это же Михаил, - Лира махнула рукой в сторону вышеупомянутого 'Михаила'. Брови Люцифера поползли вверх, а взгляд, обращённый к старшему брату, был таким... что у архангела невольно покраснели щёки, ну не сильно, так... слегка, но покраснели же!
  - Ну да, он тебе такой сюрприз приготовил, так что держись, - вставил свою лепту Сэм, обнимаю Лиру и целуя её в висок. Михаил кашлянул, Люци хихикнул и вопросительно посмотрел на братца. Братец закатил глаза и мерзопакостно улыбнулся правителю Ада. Слава Создателю, что эта перепалка взглядами осталась незамеченной для остальных ангелов! Ну у них сейчас были другие заботы.
  - Хороший выбор братец, а я и не думала..., ладно, спасибо, я пошла, - Мила ухмыльнулась братику и посмотрев, как тот успокаивает свою девушку, уже хотела уходить, как услышала шёпот и на несколько долей секунд замерла, подслушивая (зал архангелов просто загудел от пережитых эмоций, шутка ли их всех построила маленькая ангелесса!):
  - Если ещё раз так опозоришься, то я не дам тебе есть горбушу целую неделю! Кошак драный!
  - Эй! Не отнимай у меня последнюю радость! Ты мне, между прочем, ещё должна одно желание, забыла?
  - И какое?
  - Придёт, время скажу..., а то тут ушей слишком много...
   Зал продолжал гудеть, обсуждая новое представление, что было утром с утра. Сэм благополучно переместился куда-то с ангелессой (подальше от сестрицы). Коллега архангела Михаила рвал на своей голове волосы где-то в дальнем конце Райского сада, завывая на ближайшую волшебную сливу. В общем, Рай жил. И жил своей обычной жизнью необычных существ. Разве что двое сейчас стояли перед Михаилом и Люцифером и смотрели друг на друга с презрением и даже ненавистью. Они знали, что им не отвертеться, но работать вместе не хотели вовсе.
  
  
  * * * * * * * * * * * *
  
  - Свет, ты идёшь на корпоратив? - Лина, добрая и милая блондинка-толстушка, очередной раз пнула под столом подругу. Та покачала головой.
  - Нет, что я там забыла?
  - Как что? - Лина была в шоке. Голубые глаза девушки расширились до размера озёр (не в прямом смысле, а переносном!). - Это же Новый год! К тому же через месяц! И будет что-то грандиозное! И ты хочешь это пропустить?!
  - Скорее всего, - Света пожала плечами. - Это вам хорошо, я меня шеф опять работой завалил.... И сама понимаешь, за последующий месяц ещё раз и ещё раз завалит.
  - Виталик? Да он же душка не говори мне ерунды, Витя не может сотворить такое! - Лина была поражена не то слово.
  - Может, - вздохнула жертва произвола начальства.
  - Не-е, наш лапочка и очаровашка не мог с тобой так поступить!
  - Смог и поступил, - сказала девушка и встала из-за стола.
  - Ну, Света! Ну, прости! Я же не знала! - Лина начала заводить свою любимую жалостливую песенку.
  - Да ничего, постараюсь подготовить все бумаги к двадцать пятому, может тогда и приду. - Света улыбнулась и направилась из столовой к лифту, но как это обычно бывает, то есть при постоянной невезучести бедняжки, девушка врезалась во что-то больше, твёрдое и непозволительно горячее.... И сильные руки удержали её от падения.
  - Ой! Прости-т-е-е, - проблеяла Светик и подняла голову, лучше бы она этого не делала! Хотя конечно этот запах одеколона она узнала бы даже в переполненном трамвае. Перед ней стояла её вечная неразделённая любовь и по совместительству начальство, Виталий Вадимович Воронцов. Карие глаза, густая шевелюра, рост под два метра, широкие плечи, потрясающая фигура благодаря любви к скалолазанию, чувство юмора... дальше перечислять? Понятное дело, что такой 'синий чулок' как наша Света ему не пара. Разве могут сравниться бледная кожа, светло-русые волосы, хрупкая фигурка и глаза цвета молодой листвы в обрамлении самых больших очков, что доводилось видеть работникам издательского агентства 'Мир', на самом маленьком носике, что доводилось видеть шефу этого агентства, с таким великолепными блондинками Лидочкой с четвёртым размером груди и Ланочкой с третьим? Понятное дело, что нет. Поэтому Света никому и не говорила, что любит своего своенравного, ехидного (почему-то только для неё) и вредного Казанову. Другие девушки сходили по Виталику с ума так же как и Света (взять тех же Ланочку и Лидочку), но в отличие от самой молодой сотрудницы, ей всего двадцать четыре исполнилось в марте, а на работу она устроилась только осенью, всем остальным же было от двадцать шести до тридцати двух, шефу кстати только за тридцатник перевалило, его перевели сюда на замену отцу. На работе девушки, особенно секретарши, шефа не перетруждались. Всё работу в основном делала Светочка.
   Шеф оглядел свою помощницу с головы до ног, от чёрных балеток до серого костюма, очков и волос, завязанных в конский хвост. Поморщился и дал пройти. Света чуть не плача прошествовала мимо и, ещё раз пробормотав 'извините', кинулась к лифту.
  
  
  - И 'это' твоя подопечная??? - Милина сморщила носик и продолжила висеть в воздухе. Она выглядела, как настоящая демонесса: чёрные туфли на шпильках, чёрные джинсы с пряжками и цепочками в обтяг, блестящий ремень с черепом и костями, чёрная майка, а наверх одет очень больших размеров серый свитер (он собственно и удивил ангела больше всего).
  - Да, это моя подопечная! И нечего так морщиться! - ангел обиженно запыхтел. Обычный ангел. Синеглазый блондин, худощавый правда, высокий, с прямым носом с острыми чертами лица. Вредный и надоедливый до самых кончиков своих белоснежных перьев. Ромаэль. Тьфу! Экс-ангелесса поморщилась.
  Милина отвернулась от 'напарника', снова посмотрела на 'материал', с которым ей придётся работать, чтобы спасти свой хвост и рожки, и возмущённо заправила за ушко чёрный, блестящий локон. В свете неоновых ламп блеснули чёрные ногти-когти, кольцо опять же с черепом на указательном пальце, подведённые чёрным карандашом глаза задумчиво посмотрели вслед подопечной, хм... амурша поневоле решительно подлетела ко второму подопечному.
  - Та-ак, посмотрим на второго.... - проговорила она, подлетая к мужчине.
  - Эй! Ты куда?! Ты что задумала?!
  - Взять дело в свои руки, смотри и учить, бестолочь
  - Это я бестолочь?! Я?! Что ты задумала, а ну говори!
  - А смысл, тебе всё равно не понравится, - она мило улыбаясь пожимает плечами, слушая разговор подопечных.
  - Мы напарники!
  - Поневоле, - она кивает на крик ангелочка. - Ромаэль, или как там тебя, пойми тут так просто их свести нельзя, нужно..., чтобы он её увидел. Вот, - ну как ещё объяснить ангелу, такие простые с точки зрения демона вещи? Демонесса нервно махнула хвостом от напряжённой работы мысли.
  - Так он её видит! Каждый день! И она влюблена, - ангел запыхтел ещё сильнее.
  - Ты постарался?
  - Я!
  - Идиот!!!! - Мила не выдержала. - Больше без меня ни шагу!
  
   Виталик удивлённо посмотрел своей маленькой помощнице вслед и направился к своему старому другу за угловым столиком.
  - Лёш привет!
  - Привет, Веталь, как жизнь большого начальника?
  - Да всё так же, - молодой мужчина пожал руку приятелю по увлечению скалолазанием и сидению за одной партой.
  - Всё вздыхаешь по красоткам своего отдела? Или это их работа? - Лёшка сощурил зелёные глаза.
  - Да какое там! Давай об этом поговорим в моем кабинете, а пока надо поесть! - Виталик потёр руки и набросился на еду, что купил его друг.
   Позже, когда друзья прошли в кабинет, кивнув самой стойкой из всех секретарш, что-то печатавшей со скоростью голодного дятла, Лёшка спросил:
  - Вот что ты в ней нашёл? Она же уродина! Взять хотя бы её очки. Да и фигуры нет.... - парень фыркнул.
  - Ага, а ты представь её без очков и этого чёртового костюма? Я между прочем её прощупал, - Виталик хитро сощурил глаза.
  - Да-да, и ещё парочку твоих работниц. Тебе не надоело? И вообще, по мне так, это первая девушка, которая просто с тобой не ляжет в постель, как бы ты сильно не вскружил ей голову?
  - Ты в этом так уверен? Дай мне месяц до тридцать первого и я тебе докажу обратное, - усмехнулся шеф той самой секретарши, на которую спорили друзья.
  - Она слишком пуглива, да и к тому же уродина, как ты с ней сможешь целоваться? Тебя не стошнит?
  - Ну, я же целую в щёку тётю Марту, когда та приезжает на праздники? - мужчины синхронно скривились, тётя Марта была самой жуткой мегерой, что доводилось видеть обоим за свою жизнь.
  - Ладно, но если проиграешь, на вашем новогоднем корпоротиве оденешься в костюм кролика! - Лешка подленько захихикал и с размаху уселся в кресло руководителя агентства.
  - А если выиграю, в костюм одеваешься ты и приходишь на наш корпоратив! - улыбнулся шеф.
  
   За дверью Света молча глотала слёзы. Вот до чего докатилась... 'уродина', 'очкастая'. Но она что, виновата, что все деньги уходят на лечение бабушки? Содержание в больнице обходится очень и очень не дёшево, а оплата квартиры и долги любимого дяденьки по кредитам тоже не хухры-мухры! У неё дома даже телека нет, только старенький компьютер и холодильник с радио, вот и вся техника. Почему она уродина, если на лечение своих глаз у неё тоже нет денег! Да у неё даже на косметику денег нет!
   Девушка вздохнула и направилась в туалет смыть слёзы и с новыми силами кинуться в бой со всем миром, что так жестоко с ней обошёлся...
  
  
  - Ты что наделала??! - он кружил над потолком, как ненормальный.
  - Что надо! Не суетись! - демонесса смотрела на подопечную и задумчиво жевала губу. Она не хотела, чтобы было так жестоко, но, увы, что вышло, то вышло. Хотя и сознаваться в этом пернатому она не собирается.
  - Но она... она плачет! - ангел подлетел совсем близко к ней. - Понимаешь, плачет! И ещё этот... подопечный, переломал бы ему все кости!
  - Да нормальный подопечный, в меру властный для своего возраста, в меру циничный, в меру холостой.... - она вильнула хвостом перед самым носом Ромаэля. - А плакать от беззаветной любви правильно? - экс-ангелесса в упор посмотрела на ангела.
  - Но...
  - Не 'нокай', я не лошадь.
  - А похоже... - Рома усмехнулся.
  - Ещё одно слово и все перья повыщипываю!
  - А я рога тебе оторву!
  - Что???! Да я тебя сейчас!!!
  - Стерва! Уйти от меня!
  - Я стерва?! А ты... курица общипанная!
  - Что???
  - Нечего! У неё друзья есть? Кажется Артём Топляков и Маргарита Власова? Так? - экс-ангелесса посмотрела на подопечную снова и тем самым охладила пыл своего напарника.
  - Да, а что?
  - Да не, я помню что-то про них слышала, - демоница вильнула хвостом, заехав по носу ангела (нарочно, но тот так этого и не понял).
  - Их твой брат с невестой своей сводили... - буркнул ангел, уворачиваясь от второго удара коварного хвоста напарницы. В голове у Милы тем временем зрел план и ей было на руку, что один из бывших подопечных её старшего братика обитает где-то рядом.
  - А-а-а понятно, просто, думаю, нам надо её успокоить, ты как думаешь, а?
  - Что???
  
   Вдруг ей, плачущей на встречу выскочил молодой парень. Худощавый, улыбчивый и с добрыми светло-синими глазами, прямым носом и смешным голосом. Кажется издатель какого-то побочного юморного журнала, весёлый, нагловатый и всегда готовый рассмешить всех, кого мог.
  - Эй! Виталий Вадимович у себя? - спросил на бегу он. - А чего мы плачем?
  - Да ничего.... - Света уже хотела пройти мимо, но парень её остановил.
  - Что случилось? Тебя кто-то обидел? Опять эти разукрашенные мымры? Так мы их быстро отправим в болото...
  - Артём, не нужно... я справлюсь... - девушка постаралась вырваться из объятий, но не смогла её прижали к себе и, поглаживая по головке, стали продвигаться подальше в угол офиса, туда, где обычно сидели и отдыхали многие сотрудники во время перерыва.
  - Ни черта ты не справишься, рассказывай!
  - Но... - Света захлопала ресницами и округлила и без того большущие зелёные глазки, что из-за стёкол очков стали ещё больше.
  - Ты мне помогла с Ритой, так? Я бы наверно ещё полгода бы ходил вокруг да около, так что давай, говори! - Артём нахмурился и потряс девушку за плечи, обнимая её при этом. Она была для него младшей сестрёнкой и оставить её плачущей он просто не мог.
  - Он...на меня поспорил..., - Света снова всхлипнула и сама не заметила, как начала рассказывать всё. Но тут Артём прервал её взмахом руки.
  - Здесь продолжать разговор на такую тему нельзя. Даже шёпотом, так что я сейчас быстро схожу к этому ненормальному и мы пойдём в кафе. Хорошо?
  - Но перерыв...
  - Я тебя отмажу, - Артёмка улыбнулся и опрометью кинулся в кабинет к шефу, а Света осталась сидеть на диванчике. Не прошло и двух минут, как Артём вернулся и, схватив за руку свою 'маленькую сестрёнку', потащил её к лифту.
  
   В кафе она ему всё рассказала. И с каждым словом Артём всё больше и больше хмурился. Он никогда бы не подумал, что такое может быть. Молоденькая девушка и так работает как вол! Да ещё её угораздило влюбиться в такую бесто..., не говоря о том, что тот умудрился на неё поспорить!
  - Так, тебе нужно ему отомстить за всё, что он натворил!
  - Что? - Света удивлённо уставилась на друга.
  - Что, что! Нужно уметь давать сдачи или хотя бы иногда мстить красиво... - парень отпил из чашки.
  - Ну и как я должна ему мстить? - Света откинулась на стуле и скрестила руки на груди.
  - Вот! Уже лучше выглядишь, вон как засверкала! А то ревём, сохнем и снова ревём, заканчивай давай! Эй! - Артём увернулся от подзатыльника. И тут зазвонил его мобильник.
  - Тебя уже обыскались, ответь, - улыбнулась Света.
  - Ага. Я такой всем нужный! - пафосно ухмыльнулся ей друг. Она лишь закатила глаза к потолку. - Алле... да милая! Нет, милая... да что ты? И сколько сплетен ты узнала...? Так мало! Стареешь-стареешь! Ой, не надо-не надо... ага... со Светой... Ага. А ты? Кстати, дорисовала эскизы к комиксам? А... да-да. К тем... и к тем... Сплетни? О да! Вы девушки их любите... Ага. Ладно, пока... увидимся стервочка.
  - Рита?
  - А кто ж ещё? - Артём ухмыльнулся. - Самая лучшая художница и...
  - ... твоя личная стервочка, - Света невольно засмеялась на последнем слове, - а что за эскизы?
  - О-о-о, у нас очередная новаторская идея для юмористической части журнала 'Бум Book'. Вот и ходим - мучаемся, - Артём поморщился.
  - В смысле? Вы решили выпустить новый журнал?
  - Да, об электронных и печатных книгах и не только, юморные статьи, критика книг, ну и...
  - Так это же хорошо... - перебила друга Света недослушав до конца, как поклонница электронного и бумажного чтива, была бы рада такому путеводителю книжному миру. Правда электронную книгу ей подарили совсем недавно и та же Рита. Хотя девушка и читала-то только в метро и автобусе, но так радовалась маленькому и практически без наворотов подарку, что Рита даже жалела о том, что не купила цветной планшет подруге.
  - Но с коммерческой точки зрения невыгодно, а поэтому мы будем ещё и сплетни писать... представляешь! - Артёмка поморщился, он терпеть не мог все эти 'каштановые диеты' и чушь типа 'у неё нашли целлюлит, хотя ей всего двадцать лет'. Какой целлюлит? Какие двадцать лет? Света всегда угорала (и Риту подбила) над комментариями главного редактора юмористического журнала. Артём был просто неподражаем!
  - Спорю, когда ты приносил идею этого журнала на рассмотрение совету, то не думал, что всё будет настолько плохо.
  - Угу, не думал, - парень кивнул, - думал, что отделаюсь рекламой и парой страниц о любовных романах...
  - Не трогай любовные романы! Тебя же вся женская половина нашего издательства растерзает наманикюренными когтями! - Света сделала страшные глаза.
  - Ага, зато салоны красоты обогатятся! - поддержал её друг.
  - Да, но за твой счёт! - Света уже не сдерживала смех.
  - Хах, я себе это представил!!
  - Ты представляешь, я тоже!
   Они смеялись долго и уже почти съели всё, что было на их тарелках, как Света вдруг спросила.
  - Так что будешь делать с журналом?
  - Не знаю..., может ну его, пусть делают что хотят... - парень пожал плечами и как-то грустно вздохнул.
  - Ну, ты же хотел сделать остроумный, полезный, смешной и даже немного серьёзный местами журнал, так? - в голове у Светы вдруг образовалась идея, странная, немного непонятная и такая предвкушающая, как во времена студенчества, когда ещё не было всех проблем, что свалились на неё. Тогда она была оторвой и любила рисовать. Безумно любила! Даже альбом для рисования носила везде и рисовала... на деревьях, крышах домов, заброшенных станциях, в вагонах метро.... Дааа, маленькое хобби Светы было её тайной. Тайной, о которой знали только Артём, бабуля и Рита. Ни родители, ни дядя не понимали её увлечения.
  - Ну да, хотел. И что ты предлагаешь?
  - А что если после каждой сплетни или новости делать смешную карикатуру? М-м-м? Помнишь, мы на физике так делали? И химии кстати тоже.
  - Даа, я помню, как ты училась на инженера-механика, а потом доучившись до бакалавра, потопала получать образование среди бухгалтеров, - парень кивнул. - Но какое отношение имеют взбесившиеся электроны, берущие крепость протона, к журналу? Или... ты хочешь? Да-не! Чё правда?
  - А что? Представь себе, сплетня о том, что очередная звезда потеряла стыд, ну и карикатура после статьи соответствующая... Звезда, ну та, которая пятиконечная, ищет стыд... под столом, к примеру, - Света подмигнула другу и одним махом доела последний кусочек пирожного.
  - Гениально! - Артём аж подскочил. - Юмор спасёт мир! - и тут он снова нахмурился. - А кто художником будет? - Тёма почесал макушку и уставился на стол.
  - Рита, кто же ещё. Она же у вас там главная.... - Света пожала плечами. Она была рада, что ей удалось развеселить друга.
  - Нее, это новый журнал, к тому же Ритке перетруждаться сейчас нельзя... - Тема хитро сощурился и посмотрел на собеседницу.
  - Что??? - Света закашлялась. - Я правильно подумала?!
  - Ага, - улыбка у Артёма была просто... улыбкой настоящего самца. Так и захотелось по ней треснуть (в хорошем смысле). - Через два месяца свадьба. Придёшь?
  - Куда, я денусь... - девушка развела руками.
  - Хорошо, - молодой человек улыбнулся снова, но уже ехидно и тут выдал, - поэтому ты будешь художником!
  - Что??? - Светик округлила свои зелёные глаза, что под стёклами больших очков стали просто ужасающе большими.
  - Точно! Да ты! Ты же классно рисуешь! - Артёмка даже подпрыгнул на стуле.
  - Но у меня нет времени... и сам понимаешь карикатуры на звёзд..., это лишние проблемы... Неее, Тёмочка, даже и не проси! - девушка резво вскочила из-за стола и поправила съехавшие очки с носа.
  - Ну, Света!!! Ну, позязя! Давай ты будешь анонимной Художницей, мы тебе псевдоним придумаем, а? - просящие глаза снизу вверх и ещё захлопал ресницами. Света вздохнула и уселась на стул. И в кого она такая добрая?
  - И какой же?
  - Нууу, - парень почесал макушку, видимо для работы мысли, - может 'злая леди'?
  - Темаа-а, - Света скрестила руки на груди, очки придали ей вид строгой училки, но Тёму это не остановило, как и любого другого истинного 'плохого мальчика', что решил устроить пакость.
  - 'Великий карандаш'?
   Света закатила глаза к потолку.
  - 'Карандашный ужас'? - Тёма походу дела совсем растерял свою фантазию. Света покачала головой и уже хотела встать. - Нет! Светик, подожди! Будешь 'Ехидной Художницей', ну или просто 'Ехидной', а? Ну, согласись!!! - видя, как Света поморщилась.
  - Ехидна к твоему сведенью - это существо, похожее на дикобраза и питающееся термитами! - Света сверкнула зелёными очами.
  - А что, как раз подходит! - Артёма вообще было не пронять. - Ну, спаси-и-и!! Хочешь, я на колени встану! - и горе-актёр тут же бухнулся на колени. - Я тебе платить буду!!! Ну, соглас-и-и-и-ись!!! - он схватил морщившуюся Светочку за руки. Прибежавшая официантка чуть не уронила поднос от развивавшейся перед ней сцены.
  - Вы бы лучше согласились... а то, он... - пробормотала девушка Свете.
  - Правильно-правильно, уговаривайте её, - Артёмка согласно закивал.
  - Ну, хорошо! Я согласна, но прозвище выбираю я сама!
  - Конечно-конечно, - подленько хихикнув кивнул Тема. Угу, так мы ему и поверили...
   ...В следующий понедельник в рубрике 'сплетни от вредной Ехидны' появились первые карикатуры.
  
   Ну а пока Света ничего не подозревая о подлянке, что подстроил ей друг, направлялась в офис. Она итак слишком сильно задержалась в кафе и надеялась, что ей не будет выговора за такую оплошность. Только вот слова про месть всё того же Тёмы её не отпускали, нет мстить она не будет, но и поддаваться своему шефу тоже. Решено. Она начинает новую жизнь! И пусть она не может уволиться с такой высокооплачиваемой работы, но вот начать не замечать этого... самоуверенного, наглого, мускулистого, красивого, потрясаю... чего-то она не туда пошла.... Короче, на Виталия Вадимовича, как на мужчину она больше не смотрит!
  
  - Я бы на её месте не была бы так категорична...
  - А я бы на твоём месте напарница, не был бы так уверен! Ты что творишь?
  - Возвращаю жизнь в эту девушку, разве не видно?
  - Но, но... я же так старался, чтобы она стала спокойной, уравновешенной и доброй...
  - Да? А то, что теперь она походит на собственную тень, это нормально? Это правильно, что все вытирают об неё ноги? М-м-м?
  - Девушка должна быть кроткой, милой и стеснительной! Это закон в амурских делах, - ангел насупился.
  - Конечно-конечно, - ехидно протянула демонесса, - ещё раз услышу от тебя эту ересь, все перья повыщипываю! Не смей больше ломать личности, понял? - Милина злобно махнула хвостом.
  - Я по протоколу действовал.... - начал Ромаэль. - Что ты сказала? Он тут же сощурился. Как же его достала эта демонесса!
  - Что слышал, - девушка отвернулась так резко, что чёрные локоны взметнулись и на миг стали видны аккуратненькие чёрненькие рожки, которые тут же захотелось погладить. Ангел невольно чертыхнулся, поймав себя на этой мысли. - Петух бесклювный, - расслышал он.
  - Что??? Сама корова рогатая!
  - Да как ты смеешь?!!! Подушка ощипанная!
  - Я?! Подушка?!
  - Да! Бацилла в перьях!
  - Бацилла?!!! Сама кикимора хвостатая!
  - Ну всё! Ты меня достал!
  
  * * *
  
  Вечер. Сидят рядом ангел с демонессой и играют в карты. У одного фингал под глазом, у другой возмущённо виляет оттасканный хвост.
  - Долго ещё? - нормальным голосом и тут же зловредным. - Бью!
  - Нее, немного осталось... - отвечает она так же. - А я вот так! - добавляя мило улыбаясь (оскалом).
  - Ты уверена, что сработает?... На!
  - О да! Мужики любят глазами... Мы на этом и сыграем! Бито!!!!
  
   Вечером того же дня Света сидела за столом и печатала очередной доклад, что ей задал шеф сделать в течение этих двух недель. Она так заработалась, что не заметила, как осталась в офисе одна. Как только за шефом захлопнулась дверь, в её голове промелькнула мысль: 'Надо бы собираться домой'. Она со вздохом взглянула в монитор, оставалась ещё добрая половина доклада, а кроме неё его никто не сделает. Эх! 'Всё равно её дома никто не ждёт.... Авось допечатаю за ночь, не впервой!'. - Света вздохнула и, распустив волосы, чтобы не болела голова, продолжила работу. Пиджак был сброшен, а брюки закатаны выше колен, балетки улетели под стол, а блузку девушка расстегнула от жары. Кондиционеры работали на полную катушку. И неизвестно почему.
   Часов в девять работница решила сходить к кофе-автомату, всё-таки вся ночь в её распоряжении. Прямо так босиком девушка пошлёпала за угол и... врезалась в чью-то широкую грудь. Девушка мысленно застонала. Этого ещё не хватало! Эти мускулы и эти плечи... она бы узнала из тысячи. Вот тебе и желание забыть его поскорее... А ещё он поддержал её! Мамочки, она сейчас растает. И запах парфюма, ой мамочки...
  - Виталий Вадимович..., вы... не могли бы отпустить меня? - пробормотала она, нерешительно поднимая голову. И где же, Светик, твоя хвалёная решимость забыть его, если ты уже второй раз за день оказываешься в его объятиях?
  - А да, конечно, Светлана Болеславовна, вы чего ж так поздно в офисе делаете? - голос немного хриплый и на нём нет галстука..., наверно снял где-то.... У него такая сильная шея и... как же хочется провести пальчиком по теплой коже... Светик вздохнула и отвела взгляд. Нет, долго она не продержится, нужно отойти.... Он улыбнулся и на секунду усилил хватку. Света вздохнула опьяняющий запах его одеколона. Что она хотела? А да, отойти. Она хотела отойти.
  - Мне р-а-б-оту закончить надо... Вы же сами сказали, чтобы я со сроками не тянула... - пролепетала совсем обескураженная девушка, хлопая ресничками, - может всё-таки отпустите меня? А то...
  - А да-да, конечно... - Виталий, наконец, отпустил девушку. Та глубоко вздохнула, снова (она точно мазохистка!). Виталик тоже вздохнул. У неё какой-то цветочно-клубничный аромат шампуня, ему захотелось узнать поближе, что это за запах, но нужно снова найти способ её обнять. Но не сейчас, итак еле-еле отвел взгляд от расстёгнутой блузки своей секретарши, где на миг мелькнули соблазнительные полушария... дальше лучше не думать. Не думать!
   Воронцов ещё раз оглядел свою секретаршу. Он просто не мог насмотреться на неё. Туфелек нет, смешно поджала маленькие округлые пальчики на ногах, а ведь они только в капроновых колготках! Почему-то сразу же пришла мысль о простуде и сквозняках..., а эта расстёгнутая блузка. Он и отпускать её не хотел, потому что глядеть в вырез было удобнее (со скрипом, но всё же в себе он в этом признался), а волосы... Света никогда раньше не ходила с распущенными волосами. И зря! Тогда бы он... он... А что собственно он?
  - Простите, но мне нужно в кабинет к компьютеру, - девушка улыбнулась одними уголками губ. Сердце у Воронцова пропустило удар. Как он мог раньше не замечать этой улыбки? Может потому что она не улыбалась при нём? И она такая измученная... Нет! Никаких докладов и отчётов, ей нужно отдохнуть. Внутренний голос ехидно спросил: 'то есть раньше пусть она работает, а теперь, когда у тебя зачесалось в штанах, то хочешь отвезти её домой, к себе? Или во всём виновато пресловутое пари? М-м-м?'. О нет! Ещё же и пари. О нём не хотелось думать совсем. И как его угораздило согласиться? Неужели он задумался об этом только сейчас? Ладно. Решим потом, в данный момент нужно её уговорить поехать домой.
  - Какой кабинет? Какой компьютер? Вам домой надо, вы слишком бледная. Давайте я вас подвезу? - Виталий улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, строя из себя 'кавалера-джентльмена', но девушка только сморщила носик.
  - Нет. Мне нужно закончить работу и поеду я на метро, - Света пожевала нижнюю губу, не подозревая, что ввела в астрал своего шефа (тому тут же захотелось прервать все возражения Светика поцелуем), - не впервой ехать на последней электричке, - и развернулась, чтобы уйти.
  - Одна? В двенадцать часов?! - Воронцов думал, что в его возрасте можно перестать удивляться, а бояться тем более, не говоря уже о пресловутой совести. Но... тут... Он испытал все эти три чувства сразу.
  - Ну да! - Света удивлённо хлопнула ресничками, она подошла к кофе-автомату и стала кидать монетки в отверстие. Машина загудела, закряхтела и задумчиво зашебуршала. - Мне часто приходится так делать, и ничего, живу, вы же раньше не интересовались, зачем вам это? - девушка пожала плечами, забирая из машины кружку кофе, она не заметила, как ладони Воронцова на миг сжались в кулаки. 'Совесть мучает, да?' - снова съехидничал внутренний голос. - Да вы не переживайте,- Света так и говорила, стоя к нему спиной. Она что решила добить его окончательно??? - я почти закончила на сегодня с отчётом. Если повезёт, то послезавтра, а может и завтра вы его получите, - она добилась своего. Доконала. - Ой! - Света, наконец, соизволила повернуться к шефу и понять, что он стоит близко, очень близко.
  - Действительно 'ой', - как можно спокойнее пытался сказать, а не зарычать мужчина. - Вы сейчас же соберёте свои вещи, особенно очаровательные балетки и пойдёте со мной. Если вы хотели разбудить мою совесть, то у вас получилось.
  - Ч-т-о-о? - девушка смотрела на него своими зелёными глазищами и нервно теребила в руках пластиковую чашку, из которой так и не сделала глотка.
  - То, что слышали, допивайте свой кофе и пошли.
  - Но... совесть? - Света покачала головой.
  - Совесть-совесть. Я не могу позволить, чтобы моя секретарша работала на износ, когда все остальные отдыхают, не бойтесь, я вас не съем, пошлите, - он подбадривающе улыбнулся, тем самым попытавшись смягчить резкий тон, и уже хотел дотронуться до локтя девушки, но та невольно отпрыгнула. Ещё бы! Любое прикосновение причиняло ей душевную боль. Пластиковая кружка с кофе просто чудом не расплескалась.
  - Хорошо, довезите меня до ближайшей станции, а дальше я сама...
   Он только устало вздохнул и потопал в свой кабинет. От него ещё не одна девушка с таким испугом не отпрыгивала... странно.
  - Встретимся через пять минут на выходе.
  
  - И что это было?
  - Желание и то, как с ним пытаются бороться, когда не привыкли.
  - Что? А как же любовь? Как же...
  - Это будет потом, сначала нам нужно притяжение.
  - Какое ещё притяжение?!
  - Ты же амур, да ещё и ангел. Эх! - Милина покачала головой. - Ладно, рассказываю для непонятливых пернатых. Притяжение - это когда хочется прикоснуться к этому человеку, ангелу, демону, неважно, вдыхать его запах, быть с ним, а иногда и сильная жажда прижать к ближайшей стене и..., ну ты сам понял, не красней! ...Так вот, позже появляется не только желание ласкать, целовать и так далее, со временем, хочется слышать его или её голос, дарить нежность, защищать, любить, в конце концов. Этому можно найти множество эпитетов, но у таких парней, как Виталик сначала появляется желание хотеть, потом защищать, и только затем будет нежность и уже в самом конце любовь. Понял?
  - Понял, но откуда ты это всё знаешь? - ангел как-то странно на неё посмотрел.
  - Выпила с одним ангелочком, а что? Нечего на меня так смотреть, он был не против, - блуждающая улыбка на губах.
  Ангел покраснел и обиженно засопел.
  - Алкоголичка и маньячка.
  - Сам такой, лучше смотри, спектакль дальше, - девушка указала наманекюренным пальчиком с особо большим кольцом с черепом на подопечную, что что-то искала осматриваясь по сторонам.
  - Какой?
  - Как Света туфли из-под стола доставала....
  - Что?
  - Ну да, я издеваюсь над парнем и чего?
  - Милина!!!
  - Я за неё! И не мешай мне веселиться!
  
   Когда Виталий уже устал ждать и поднялся обратно в офис, забирать нерадивую секретаршу, он так и застыл в дверях, глядя на открывшуюся ему картину. Девушка залезла под стол и, болтая своими маленькими ножками, копошилась там, тихо ругаясь. Ножки прыгали туда-сюда, да так, что захотелось их поймать, вытащить эту маленькую девчонку из-под стола и... Попка Светы очередной раз вильнула и девушка снова выругалась, но вылезать из своего укрытия она явно не собиралась. 'Ровно девяносто' - сразу определил Воронцов, смотря, как очаровательная пятая точка очередной раз виляет.
  - Светлана Болеславовна, вы там скоро? - постарался спросить он более-менее твёрдым голосом.
  - Э-да..., я балетки найти не могу... Вот. Ой! - девушка ударилась о столешницу макушкой и, потирая ушибленное место рукой, вылезла из-под стола. - Я уже везде обыскала, - она грустно вздохнула.
  - Ну приехали вы ведь же в сапогах?
  - Ну да...
  - Вот их-то и оденьте, а балетки найдутся, если что, я вам новые куплю.
  - Не нужны мне пода...
  - Считайте это подарком на новый год, - и снова улыбнулся (всё ещё надеется на своё обаяние?).
  - Ох! - Светик закатила глаза и театрально вздохнула. Потом посмотрела на своё личное мучение и, взяв очки со стола и нацепив их на свой маленький носик, двинулась к шкафу в углу офиса.
  
   Он довез её до дома. С ужасом поняв, что эта хрупкая девушка живёт в бандитском районе, но Свету это, кажется, не смущало. Его зеленоглазая секретарша уснула прямо после того, как поняла, что он знает дорогу до её дома (вернее знает пресловутый Джи-пи-эс).
  - Эй! Просыпайся соня, мы приехали, - Воронцов осторожно коснулся бледной щеки девушки, ресницы дрогнули и зелёные марева уставились на него, сонно моргая.
  - М-м-м? Уже? - чуть хрипловатый нежный голос и потягивание. Да такое, что дух захватывает!
  - Да, уже, - лучше больше ничего не говорить, а не то ляпнет.
  - Тогда я пойду... где моя сумочка? - и поворачивается в сторону заднего сидения.
  - Там... - сказать Виталий Вадимович больше не может, так как совсем рядом с ним буквально через секунду возникает аппетитная филейная часть его секретарши (а как ещё назвать эту маленькую попу, что виляет туда-сюда?), пока её хозяйка ищет на заднем сидении свою сумку.
  - Нашла! - гордо сказала девушка минуты через полторы и бухнулась на сидение обратно.
  - А Вы почему такой хмурый?
  
  
  - Я сейчас в обморок упаду от смеха!!! - демонесса, которая только что не давала найти сумку законной владелице, повалилась на ангелочка. Они как раз сейчас сидели позади нашей парочки.
  - Ты что читаешь его пошлые мысли??? - Рома осторожно отодвинул от себя Милину, но ту это не смутило.
  - А откуда ты знаешь, что они пошлые? А? - она отреагировала тут же. - Да ты у нас темная лошадка!!!
  - Милина!!!!
  
  - Я не хмурый, просто... устал, - пробормотал Виталий, поправляя куртку, сидеть было уже трудно, хотелось схватить и наглядно показать этой девушке 'почему' он такой хмурый, но... нельзя, напугает. А этого Витя почему-то не хотел. Сошёл с ума, не иначе!
  - Так что бы вы настаивали меня подвести! - девушка всплеснула руками. - Давайте наверх поднимемся, я вам хотя бы кофе сделаю, а то ещё уснёте по дороге...
  - Нет! - слишком резко ответил Воронцов, прекрасно понимая, что только кофе дело тогда не ограничится.
  - Ну ладно... - Света потупила взгляд и, грустно вздохнув, открыла дверь машины и уже хотела выйти.
  - Простите, Света Болеславовна, но... я не усну, мне просто ещё кое-куда заехать надо, а то слишком поздно будет...
  - Ну и зачем было тогда меня провожать? Раз заехать куда-то ему надо... - пробурчала девушка. - Тоже мне мужчины, а ещё утверждают, что у девушек логики нету. До свидания, Виталий Вадимович.
   Последние слова рассмешили Воронцова, особенно про логику, и он сказал:
  - Я обязательно выпью с вами кофе, так что не переживайте. До свидания..., - но дверь машины уже закрылась, и обиженная девушка скрылась в подъезде. - Света...
  
  * * *
  
   На следующий день Виталий Вадимович свёл всех своих помощниц с ума, кроме Светы, у неё было столько свободного времени, сколько не было за все месяцы работы. Даже тот самый отчёт, что она так хотела доделать вечером, отобрал шеф (пришёл с флэшкой, скачал и ушёл, сопя носом). Девушке только и оставалось, что хлопать ресницами. Этими новостями она и поделилась с Артёмом за обедом.
  - Он что с дуба рухнул? - Света в красках пересказывала, как шеф подошёл сзади и положил руки по обе стороны стола. Света, конечно, не упомянула, что от запаха его одеколона она чуть не стала токсикоманкой и что сердечко бедной помощницы великого босса пропустило удар, а потом забилось намного быстрее прежнего. Она просто сказала, что Виталий Вадимович наклонился, да так, что практически подбородком касался макушки Светика, та так и замерла, а потом попросил вставить флэшку в компьютер, причём прошептал это в самое ушко скромной секретарши (Света покрылась мурашками с головы до пяточек и покраснела точно так же)!
  - Ни фига себе! - только и смог сказать Артём.
  - И я ведь знаю, что это из-за пари не иначе!
  - Ты уверена? Может и не из-за пари... - парень увлечённо продолжил есть мороженное. И ему было плевать, что за окном второе декабря. Он захотел мороженого, он его скушает.
  - Да! До этого он... он меня вообще не замечал, - Света пожала плечами и продолжила есть свой любимый кексик. - А тут и до дома проводил, и на обед отпустил, - стала перечислять она. - Даже на попу мою, кажется, так посмотрел, что у меня наверно скоро дырка будет... - при этих словах Артём пошленько хихикнул. - Тёма! Без пошлостей!
  - Что Тёма? Про попу я ещё не слышал, между прочим, - парень состроил невинную рожицу, но она не смогла бы обмануть и слепо-глухо-немого.
  - А что про неё..., - Света поправила пучок на затылке, - я балетки свои найти не могла и тут как почувствую на себе его взгляд...
  - Какой?
  - Думала, что съест меня! - Светик округлила глаза, чем невольно заставила собеседника представить картину, описанную девушкой. Получалось смешно и довольно красиво. А что??? Это идея!!!
  - А давай нарисуем комикс, скажем про этот эпизод их твоей жизни, карикатуру? М-м-м?
  - Ты что, с ума сошёл??? - Света покрутила пальцем у виска. - Не говоря уже о том, что это просто палевно, да-да, я знаю такие словечки, но и аморально!
  - А мы про животных...
  - Тёма.
  - Ну, это будет месть...
  - Тёма!
  - Ну, Света-а-а...
  - Ты хотел дать мне материал, давай,
  - Све-таааа!!!
  - А то больше ничего рассказывать не буду! - девушка нахмурила брови.
  - Ладно... - пробурчал парень. - Вот держи. До четверга сделаешь? Двух дней достаточно?
  - Конечно, это же карикатуры, - Света открыла папку и стала читать сплетни. Невольно хихикая над каждым абзацем. - Неужели кто-то это читает? Целлюлит? Она села на диету?
  - Ага и ещё этим диетам следует, бррр!
  - Что Ритка хотела? - секретарша элитного издательства улыбнулась собеседнику.
  - Да, но я быстро её отучил, - гордость просто зашкаливает у этого лоботряса.
  - Я так и поняла, - Света не стала огорчать парня тем, что если Рита действительно хотела бы сесть на диету, то никто и ничто её бы не остановило.
  - Ну, успеешь?
  - Да, успею, - девушка кивнула. - Ладно, пока, а то босс наверно там с ума сходит...
   В подтверждение этого зазвонил телефон Светочки. Старенький, дешёвый, но такой заслуженный и любимый Samsung серенького цвета. Девушка его любила и очень переживала, если он начинал барахлить. Рита не могла понять любви к этой старой 'развалюхе' по её мнению, но Свете было по барабану, она радовалась своей 'раскладушке' и даже умела немного её чинить, как и свой старенький компьютер кстати.
  - Да, Виталий Вадимович, я... задержалась..., я обедала, простите, буду через пять минут, да-да, документы, да... возьму из третьего отдела... да-да....
   Тёма смотрел на девушку, судорожно собирающуюся и копошащуюся в сумке. Она же милая и добрая сейчас, казалась самой кроткостью, но за последнюю неделю он заметил, как будто увядающая раньше девушка стала оживать на глазах, зацветала. Рита будет довольна тем, что он ей помогает - это да.
  - Пока, Тёма! - сказала девушка в трубку и побежала к выходу, натягивая куртку.
  
   Воронцов не находил себе места. Он сам не мог себе признаться, что ему до смерти любопытно узнать, кто такой 'Тёма', но он не мог сказать и слова по этому поводу, спугнёт, как пить дать. Поэтому грозный и хмурый шеф стрелял глазами дверь офиса, где сидела нерадивая подчинённая и быстро печатала нужные ему файлы на компьютере. Он посмотрел отчёт, что она сделала, практически полностью надо сказать, и гордо ухмыльнулся. Как всегда всё на высшем уровне. Может пригласить её куда-нибудь? Воспользовавшись преимуществом якобы обсуждения деловых вопросов, да точно... пригласить. Только вот куда? И всё-таки кто же этот Тёма?
   Наверно так он просидел часа два, потом не выдержал и вызвал секретаршу к себе на ковер.
  - Простите, подождите десять минут, я почти закончила с бумагами. Тогда сразу вам всё и сдам, - тихий голос буквально разбил тишину кабинета.
  - Хорошо, - процедил сквозь зубы Виталий и стал рыться в своих бумагах. Ещё никто так не поступал с ним и не просил 'подождать'. Всё бежали и делали то, что он хочет, ну кроме Лёшки, но это уже другой вопрос.
  - Простите ещё раз, просто я хотела... принести... все документы разом, чтобы... - зачастила девушка. Когда она вошла в кабинет, то действительно испугалась своего шефа. Он реально был грозен и хмур. Что случилось? Она что-то не так сделала? Света искренне попыталась вспомнить, что она натворила. Выходило, что ничего особенного, ну разве что повиляла своей 'аппетитной филейной частью' пару раз и все. Так ему это даже понравилось... Вроде бы.
  - Я уже понял, давайте сюда ваши отчёты и вы свободны, - рыкнул шеф.
  - А... да... конечно, - девушка усиленно строя из себя невинную овечку медленными шажочками приблизилась к столу, за которым сидел Виталий Вадимович Воронцов. Мамочки, какой же он красивый... и опасный. Эти сведённые на переносице брови, хмурые карие глаза, как будто чёрные-чёрные, ноздри раздуваются, зубы стиснуты, темно-русый ежик волос взъерошен явно ладонью, а не как обычно, шапкой и ветром с утра... кажется, он сильно не в духе, даже сжал кулаки... надо бежать отсюда, а то он какой-то неадекватный, решила Светик... продолжая приближаться к столу (документы отдать всё равно-то надо).
  - Вы триста лет идти будете? - неожиданно рявкнул Воронцов. Он почему-то смотреть не мог, как эта маленькая девушка боится его, хотя и понимал, что перегибает палку, но радостный голос, кричащий в трубку 'пока, Тёма', просто сводил его с ума.
  - Я? Нет, я...
  - Ну, так идите быстрее, - уже мягче произнёс он. Светик ему не поверила. Ну ни капельки.
  - Хорошо, - документы легли на край стола. Наконец-то, сама девушка кивнула и уже хотела броситься к двери.
  - Позвольте узнать, а кто этот Тёма, из-за которого вы опоздали после перерыва? - всё-таки не выдержал - спросил. Голос прозвучал совсем рядом..., но вежливо с ехидной усмешкой, похожей на оскал.
  - А, это жених... - Светик сглотнула, в таком состоянии шефу лучше не возражать, хотя очень хотелось. Да кто он такой, чтобы спрашивать у неё, про её перерыв? А между тем, она уже успела подойти к двери и взяться за ручку. А... гора жара и чего-то непонятно-страшного и почему-то приятного вдруг встала сзади. Почти вплотную. Запах одеколона, ненавящивый, но так быстро сводящий её мысли в путанный лабиринт... надо бежать! Как она его терпит? Как?
  - Чей? - против воли голос у Виталия охрип. По коже девушки побежали мурашки. Одна за одной, вниз по позвоночнику. Света вздохнула и как можно более бодрым голосом произнесла:
  - Ритки, моей подруги, мы ещё с университета дружим, простите... меня..., я не хотела причинять вам неудобства...
  - Да ничего, всё нормально, - кивнул грозный шеф.
  - Тогда я пойду... - она чуть не заикнулась сказать: 'можно я сбегу?'. Но сдержалась из последних сил. Он был близко, слишком близко. И дышал глубоко, даже немного чаще, чем требовалось, словно недавно пробежал по лестнице. С чего бы это?
  - Да, конечно, можешь идти... - 'нет, не уходи, повернись и дай прижать тебя к стене, я хочу сорвать этот чёртов свитер с блузкой с тебя, эту юбку и...!'. Виталий чуть не взвыл от своих мыслей. Да что с ним такое?!
  - Да... конечно...
   И она, собрав всю волю в кулак, открыла дверь, переступила через порог и вышла..., прислонилась к ней спиной и съехала на пол (благо никого сейчас не было). Она не знала, что с той стороны прислонившись лбом к полированной древесине, стоит её непосредственный босс и восстанавливает дыхание, и как она была близка к тому, чтобы её страстно поцеловали.
  
  
  - Черт! Не получилось! - Милина яростно тряхнула головой. - Они такие идиоты!
  - Слишком рано, конечно не получилось, - Ромаэль сидел рядом с ней на столе и болтал ногами. - Я тебя предупреждал, подожди ещё недельку, тогда и начинай свой супер-план. Нам нужна любовь, а не страсть...
  - Как ни странно, но ты прав, хотя поцелуй бы был бы ничего так... в тему... - демонесса раздражённо махнула хвостом, а Рома ухмыльнулся, ведь только что его мнение официально признали, поэтому он решил закрепить успех:
  - Нет, я так не думаю..., поцелуй сейчас им не нужен.
  - Не думаешь? - девушка резко повернула голову и чёрные локоны взвились ореолом. Подведённые чёрным глаза опасно сверкнули. Вот и закрепил результат...
  - Не думаю, - он замотал головой, мужественно стоя на своём. Ага, как же!
  - Признавайся, ты задумал пакость? ДА?- Милина нависла над ангелом, сверкая черными глазами, - тот постарался отползти подальше, но его попытки быстро пресекли.
  - Нет, с чего ты решила? - синие глазки уставились на мучительницу чисто и невинно. Ага, даже архангел Михаил верит иногда этой выходке, ну а то Михаил, а тут-то Милина! Фактически изобретатель такого взгляда!
  - Как-то неубедительно! Говори! Что ты задумал? Ну?
  - Мы же команда, а ты мне никогда о своих планах не сообщаешь! - обиженно.
  - Ну, Теперь буду. Говори!
  - Да поцелуются они, угомонись.
  - Поцелуются, я в этом уверена, но сейчас - это был ты? Да?
  - Да я. Они ещё не готовы, - сказал и понял, что взбесил демона не на шутку.
  - Ромаэль! Я тебя сейчас!!! - демонесса попыталась схватить ангела за крыло, но тот переместился её за спину (инстинкт самосохранения есть даже у ангелов!), Мила, не ожидая такого поворота, резко обернулась и неожиданно оказалась в объятиях ангела. Извечные враги на миг замерли... как бы наслаждаясь теплом друг друга, Милина даже прикрыла подведённые глазки от удовольствия, радужка изменила цвет с чёрного на светло-карий, цвет молочного шоколада, затем когда Ромаэль неуклюже её обнял за талию глаза стали синими, но... демонесса тут же отскочила. Глаза снова стали прежними: темно-карими, почти чёрными.
  - Ты чего руки распускаешь? Маньяк пернатый?!
  - Сама пошлячка рогатая! - тут же огрызнулся ангелочек. Он чудом не покраснел, вернее его лицо... руки же до сих пор ощущали жар, исходящий от тела демоницы. Он сходит с ума, как и его подопечный? Ангел очень надеялся, что нет, потому что если 'да'... Нет! Он даже мысли такой допускать боялся.
  
  * * *
  
  Света крутилась всю оставшуюся неделю, как белка в колесе. Она довольно быстро освоилась с комиксами и придумала парочку отличных сюжетов, отдала все эскизы Тёмычу и довольная в пятницу попыталась уйти пораньше. Но Виталий очередной раз не позволил, он теперь всегда провожал её до подъезда, даже в пятницу пригласил в ресторан... Неожиданно для себя, девушка согласилась. На деловой ужин. Ага.
  Ресторан Свете не понравился, такой весь крутой, вычеркнутый, с картинами, тихой музыкой и кричащими бокалами на несколько тысяч (и даже не рублей) каждый, с большими тарелками и минимумом еды на них. Когда принесли её заказ, она не выдержала и скривилась. Три клубничины и пара пирожных на большущем блюде, фу!
  - Светлана Болеславна, вам тут не нравится, я же вижу, - Виталий и сам уже был не рад, что пришёл в этот ресторан, просто обычно его спутницы любили такие места, а тут... Он растерялся и не знал, что делать.
  - Тут красиво, не поймите меня неправильно..., но... - девушка пожала худенькими плечиками и сняла очки, для того чтобы потереть переносицу. Витя уже выучил это движение. Оно означало, что она хочет сказать что-то важное по её мнению. Света ещё раз вздохнула, отпила из своего бокала глоток шампанского, снова скривила мордашку и, нахлобучив очки обратно на место (то есть на свой маленький носик, и как он такой вес-то выдерживает?), наконец, сказала: - Я тут себя лишней чувствую.... - она поёжилась. Очень длинная тирада, ничего не скажешь, но этот затравленный взгляд... Воронцов, готов был провалиться сквозь землю, то есть пол ресторана.
  - Ладно, - вздохнул мужчина, принимая поражение. Бескомпромиссное и бесповоротное. - А куда бы вы пошли... скажем со мной? И давайте уже на 'ты', а? - и подмигнул ей. Это так было ненормально и забавно в такой красивой, но почему-то мёртвой обстановке..., что Света неожиданно вспомнила свои студенческие годы и решилась на меленькую глупость (может это шампанское?):
  -А давайте лучше я вам покажу... свой ресторан? А? - она тоже подмигнула. - Зовите меня Света, а вы... будете...м-м-м... - она закусила нижнюю губу, Воронцов просто впитал в себя это движение. Значит, так она делает, когда волнуется или задумала что-то, надо запомнить... какая она... красивая. Хочется просто схватить её сейчас за плечи, притянуть к себе и... - Витей, просто Витей..., но только на сегодняшний вечер! - он моргнул, сводя с себя наваждение.
  - Думаю, тебе не стоило пить тот бокал шампанского.
  - Да, - Светик кивнула. - Мне его нельзя, я очень быстро пьянею, иногда хватает пары глотков... - девушка нахмурила бровки, отчего Витя невольно засмеялся. - Это моя беда, а не повод для шуток! И я выпила всего один глоток! Вот!
  - Хорошо-хорошо, - примирительно улыбаясь сказал Виталий. - Мы идём в ваш... твой ресторан?
  - Да. Идём!
   Она сводила его в маленькое кафе 'Лакомка' рядом с метро на окраине центра города, тихое уютное и относительно дешёвое, как и все кафешки-бистро в округе, Витя сам бы сюда не зашёл никогда, о чём теперь жалел и довольно сильно. Ведь это идеальное место для того, чтобы соблазнить девушку! Одни вкусные тортики и десерты чего стоят! А об уютных диванчиках и приглушённых светильниках и говорить нечего. Правда свет был приглушенным только в одной части зала той, что с диванчиками, а в другой разделённой на курящую и не курящую зоны, свет был чуть ярче. Витя сразу же потащил спутницу к диванчикам (ну оно и понятно). Воистину кафешка оправдывала своё название. Света смеялась, ела тортик с кремом и шоколадом, пересказывала свои студенческие годы, а потом и он за ней стал вспоминать одну историю за другой. Она перемазалась кремом от большущего кусочка торта и... Витя просто не удержался. Он снял указательным пальцем с очаровательного носика кремовую каплю и отправил в рот.
  - Вкусно, - сказал он, смотря, как расширяются зрачки Светы и наклонился к девушке. - Ты вся в шоколаде, знаешь? - тихий шёпот.
  - Знаю..., а у тебя есть салфетка? - она так близко и пахнет сейчас чем-то фруктовым и шоколадом. Сладко и вкусно... Очень, невозможно устоять.
  - У меня есть кое-что получше, - и поцеловал, слизывая шоколад с её губ. Он смаковал вкус, оценивал его, пробовал. Света вздохнула от переживаемых ею ощущений и приоткрыла тем самым ротик, Виталий этим воспользовался сразу же. Он буквально ворвался в её ротик своим языком, попутно поудобнее устраивая девушку у себя на коленях. Вихрь чего-то неописуемого и непонятного их закружил. Очки полетели на стол, шпильки из строго пучка тоже куда-то... делись, волосы каскадом упали на плечи миниатюрной Светы, Воронцов тут же запустил в них пальцы и начал перебирать, массируя при этом голову. Она вздохнула снова и прижалась к нему сильнее, как будто боялась потерять, судорожно хватая его за плечи, теребя волосы на затылке, ласково поглаживая щёки с отросшей за день щетиной. Он в ответ обнял её ещё крепче, нет, он её не потеряет...
  - Вот это... метод... - пробормотала Светик, когда Виталий на несколько секунд отпустил её губы из плена поцелуя.
  - Да, мне он определённо нравится...
  - Да... и мне... - поцелуй продолжился. - Но Вить... - тот не обратил на её слова внимания, руки мужчины уже пробрались под блузку девушки и гладили нежную кожу спины. Света невольно выгнулась навстречу ласке. - Вить...
  - Что?
  - Мы здесь не можем... вообще... - Света опустила глаза, она не могла ему сказать, что вспомнила сейчас его разговор о пари с другом и... больше не могла так, она весь вечер об этом не вспоминала, но когда в ушах снова зазвучали те обидные слова...
  - Что не можем? - затуманенный взгляд карих глаз, казалось, заглянул девушке в душу
  - Ну... дальше... ты понял... - он остановился и уставился на покрасневшую Свету, даже в таком неярком свете это было видно, а потом вдруг мягко засмеялся. - Не смешно! - Светик между тем всё больше и больше хмурилась, пытаясь слезть с коленей соблазнителя, но не тут-то было.
  - Конечно, не смешно..., спасибо, что остановила, я бы сам не смог... честно, - он снова прижал её к себе и зарылся в волосы носом. А может это не пари? Они так просидели несколько минут. Света поняла ещё немного и она сдастся, нужно что-то решать.
  - Вить..., Вить... мне домой нужно, ты меня отпустишь? - почти детские нотки в голосе, и не поверишь, что только что эта малышка была в его объятиях и страстно ему отвечала.
  - А зачем? - или ей показалось, или она услышала ревнивые ноты. Он не хочет её отпускать, только обнял сильнее за талию. Девушка поморщилась, вот связалась на свою голову!
  - Я устала, спать хочу и... у меня дела, я обещала подруге помочь с докладом, - наплела она первое, что пришло в голову. Истинную причину, надеемся, он не узнает...
  - Бежишь от меня, да? - Виталий покачал головой, Света ещё больше покраснела. Мужчина осторожно взял за подбородок личико девушки и заставил посмотреть себе в глаза. Точно - боится. - Ладно, так и быть, сегодня отпускаю, - и щелкнул Свету по носику, та носик тут же сморщила и смешно чихнула, а потом обняла молодого мужчину и поцеловала сама. Немного неловко, но всё так же сладко.
  - Спасибо, - она же имеет права на немного счастья, пусть даже и из-за пари...
  
  
  - Вот и первый поцелуй, как тебе? - гордости в амуре было, как не знаю, чего.
  - Даа, впечатляет. Но большую часть они сделали сами. - Милина смотрела на прощающуюся парочку и задумчиво помахивала хвостом.
  - За то, что шампанское надо выпить внушил я! - Рома светился гордостью и ничего не могло остановить это сияние, даже сарказм Милы, а та пыталась, уже битых полчаса пыталась, да всё безуспешно. Может потому, что это была действительно хорошая работа. Оставил право выбора там, где нужно, подсказал, там, где необходимо. Может этот ангелок и не так уже плох, а? И не смотри, что высокого роста и с перьями, да и блондин к тому же.
  - Внушил-внушил, так что иди писать отчёт, а я пока отдохну! Пока!
  - Эй!
  
  * * *
  
   'Тихий вздох. Смущённая улыбка.... Эта чёртова блузка порванная на полу... и она... в его постели, тихо стонет... он только что стянул колготки и теперь она смешно болтнула ногами, пытаясь закрыться от него одеялом одновременно... он не позволяет..., хватает её за ножки...
  ...Она тихо вздыхает, смеётся нежным и ласковым смехом... Невольно можно заслушаться... и так хочется её поцеловать... такую красивую, взъерошенную, без очков и этих ужасным кофт, юбок...
  ...По гладкой точёной ножке скользнула большая мужская ладонь. Она ещё больше краснеет и замирает под его взглядом...Он смеётся в ответ, видя смущение в её глазах, что расцвело маковым цветом на щёчках, наклоняется и, наконец, целует...
  Она на секунду замирает и... обвивает его шею своими ручками... пальчики запутываются в его волосах...
  ...Тихий вздох...
  ...На пол летит остальная одежда...
  ...Поцелуи становятся лихорадочными всё более и более страстными, он сжимает её в объятиях и...'
  
  - Ты что делаешь??? - крик за спиной Милины взбудоражил не только демонессу, но и подопечного, что только что видел сей прекрасный сон. Бедняга грохнулся с кровати во всей своей красе, то есть голый (ну не привык мужчина спать одетым, только зимой трусы иногда одевал), благо отопление у него было хорошим. Милина стала рассматривать подопечного с критической точки зрения. А ни чё так, экземплярчик..., вкусненький.
  - Милина!!! Что ты делаешь?!?!?!?!?!?!?!?!
  - Что-что? Кино смотрю, не видишь? - Милина оторвала взгляд от... хм... пятой почки подопечного и по пыталась стукнуть по лбу Ромы пультом от... снов мужчины или кино (смотря как считать). - А ты что, ревнуешь?
  - Нам не положено смотреть такие сны! И... на подопечных, когда они в таком виде!!! - ангелочек заалел лицом полностью.
  - Да ладно тебе! Ведь же классный сон! Да и подопечный, кстати, тоже... - девушка мило улыбнулась закипающему Ромаэлю. - А ты, между прочим, прервал своего подопечного на самом интересном, у него теперь стояк будет весь день и тебе не стыдно?! - Милина пошла в атаку.
  - Что? Да как...ты... да... Пошлячка! - ангелок покраснел от кончиков ушей до ступней босых ног, что виднелись из-под белых брюк (с недавних пор он побаивался носить туники).
  - Ну, я же правду сказала!!!
  
   Виталий чертыхнулся и свалился с кровати. Давненько его такие сны не посещали... Очень давно. Наверно со школы, когда он за девками увивался... Да что же это такое? Раньше даже не замечал, а за эти дни... она по-прежнему одевается, как монашка, так же говорит, и бегает по коридорам в старых балетках с этими смешными белыми бантиками (наследующее утро она их нашла). Но он-то, Воронцов теперь знает, какая красотка скрывается под этой ширмой. До сих перед глазами стоит миниатюрная девушка с зелёными глазами и светло-русыми волосами, 'рассыпавшимися' по плечам и в расстёгнутой блузке, наверно эта блузка и решила всё дело. Хотя может и нет. Её глаза без этих непонятных, уродливых очков... это невероятное зрелище. Тёмно-зелёные, большие, мерцающие таинственным светом, как бы это банально не звучало.
   Ладно. Ему нужно собираться на работу. А то совсем раскис. Ещё и первый номер 'Бум Book' выходит...
  
  
   Когда Воронцову прислали номер на рассмотрение, он его решил просто пролистать, ведь дел у него итак по горло, но... когда он открыл рубрику 'Сплетни от Ехидны', то... долго хохотал и даже перечитал пару статей. Картинки после каждой колонки, а иногда и посередине оных были просто умопомрачительными и смешными, а комментарии этой пресловутой 'Ехидны' заставляли ещё больше хохотать, чем картинки. Виталий не знал, что эти комментарии были обычными черновиками, что набросала Света, и выносить на публику не планировала, она даже целую (пусть и маленькую) статью написала про одну звезду и то, что думает о современных диетах и что предпочтение отдает здоровому спорту и минимальному посещению Мак-Дака. Но эти самые черновики попали в руки Артёму и он решил, что материал просто 'обалденный' и устроил сюрприз Свете (планировалось, что Света увидит номер только после того, как он выйдет в продажу).
   Вдруг в кабинет ворвался всклоченный мужичок в толстых очках с встрёпанными волосами и небритый наверно дня три точно. Обычный автор перед сдачей (ну или после) своего очередного 'шедевра' на суд издателей. Маленький рост и пухлое телосложение не мешали этому круглому разгильдяю бегать по издательству со скоростью света.
  - Простите, - пролепетала Света, - мне его было не остановить...
  - Ничего. Светочка, иди работай, - он кивнул девушке и улыбнулся, какая же она милая... и маленькая, естественно, что не смогла остановить Лаврентия Аркадьевича Шеленкова! Самого великого (как Лаврентий Аркадьевич себя считал) и известного современного автора фантастических книг, им зачитывались все, поэтому издательство 'Мир' и терпело это капризное чудовище так долго (ну может и потому, что этот самый автор был двоюродным братом отца Виталия, но это ужа другая история), - ну что у тебя случилось? Кризис писательской деятельности? - Воронцов отложил журнал и показал Лаврентию Аркадьевичу на кресло.
  - Это кошмар, Витя, это просто кошмар! - Лаврентий Аркадьевич проигнорировал кресло и начал ходить по кабинету кругами. - По договору обложки моих книг могут делать только художники из этого издательства, но это... это кошмар!
  - Вам всегда нравились обложки, - 'и даже с третьего раза', про себя добавил мужчина, - а что случилось...?
  - Что случилось?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! - душа писателя была в ужасе от такого спокойного тона Воронцова, и не поверишь, что сын его брата. - Они не видят смысла моей книги! Они рисуют полный бред!
  - Ох! - ну почему он родственник отца? А-а-а? Если бы это был обычный автор, то давно бы уже был выкинут за дверь, но увы и ах... родня. И отец его прибьёт. Виталий Воронцов вздохнул. - Где я вам найду ещё художника, да и такого, что сможет нарисовать вам обложку? И такую...? - договорить Витя не успел, потому что Лаврентий Аркадьевич умудрился увидеть наконец журнал на столе у Воронцова, открытый как раз на странице 'Сплетней от Ехидны'.
  - Кто рисовал это? - мужчина капризно указал на карикатуры.
  - 'Ехидна', - решил улыбнулся Виталий.
  - Потрясающие штрихи, какой юмор! А какая техника... - Воронцова уже не слушали, 'великий автор' зачитывался произведениями неизвестной художницы. - Я хочу, чтобы она попробовала нарисовать мою обложку! Да! - сказал Лаврентий Аркадьевич после минутного изучения журнала.
   'Истеричная звезда', как за глаза называли Лаврентия Аркадьевича в издательстве, пробыл в кабинете у Виталия Вадимовича ещё полчаса, а Света слушала его вопли и морщилась. Она недолюбливала этого мужчину и считала его книги полным бредом. Она прочитала как-то раз одну из его 'работ' и... невольно поморщилась. Постоянные повторения слов, масса штампов, ужасный сюжет, расчленёнка. Как можно такого автора вообще издавать? Ан нет, деньги и связи решают всё.
   Девушка снова поморщилась от очередного крика, как 'знаменитый автор' вылетел из кабинета начальника и направился куда-то, скорее всего в отдел художников (вот, где его не переносили и рисовали на него комиксы!). Кстати, у этих самых художников была даже составлена целая книга комиксов 'приключений великого писателя' и каждый художник, что приходил на работу в издательство 'Мир' должен был внести свою лепту в это творение. Свете как-то раз довелось перелистнуть пару страниц, она просто ухахатывалась над каждой! Даа, художники были с юмором у них в издательстве, это точно. А книга набралась большая. Очень. Талмуд прям!
  - Света, можешь вызвать ко мне Рощина, мне нужно с ним переговорить, - нажал на кнопку вызова Воронцов. Голос у него был усталым.
  - Да, сейчас будет, - он прямо почувствовал, как Света улыбается, - может пока я вам кофе принесу, а то Ураган же прошёлся? - Света сочувствующе вздохнула.
  - Нет, спасибо. Сначала дело, потом отдых, - усталый вздох из динамика в ответ.
  - Как хотите, но если что, у меня есть конфета 'мэллер'.
  - Света, ты чудо, обязательно съем, - последняя фраза звучала особенно двусмысленно. Виталий хотел ещё что-то добавить (чтобы смягчить фразу), но девушка уже выключила связь. С самого утра она его избегала и всячески уходила от ответов, иногда молодому мужчине начинало казаться, что тот поцелуй ему приснился, но покрасневшие щёчки и милый взгляд зелёных глаз мигом развеивали эти опасения. И вот теперь это предложение про конфету...Витя усмехнулся, но дальше додумать мысль о том, чтобы отловить Свету и спросить чего она боится (а ещё потребовать конфету), не дали, в кабинет зашёл Артём Рощин.
  - Здрасте, вызывали? Как номер? Понравился? - тут же завалил кучей вопросов новоиспечённый редактор журнала.
  - Да, однозначно выпускаем, не смотря на явную критику звёзд, но мне хотелось бы пообщаться с одним из сотрудников...
  - Кем? - Артём удивлённо сделал бровки домиком. - Вроде же ни одной компрометирующей статьи и про книги рассказали... обложка...
  - Да не, с этим всё нормально, - Виталий улыбнулся прыти и испугу своего подчинённого. - Меня заинтересовала одна рубрика, вернее пара статей... одной 'Ехидны', ты понимаешь, какой...
  - Ну-у-у, это будет сложновато... - задумчиво протянул Тёма.
  - Почему? Она настолько занята? - Виталий удивлённо сдвинул брови.
  - Ну в общем-то да, - 'твоими поручениями, идиот ты эдакий', - и к тому же мы её не видели никогда, она подруга Риты, неизвестная художница и согласилась подзаработать, пока Рита занимается другими проектами.
  - То есть в штате твоего отдела она не числится, так? - что-то не понравилось в голосе начальника Артёму Топлякову, но парень мужественно кивнул, Светик действительно не значится в его отделе, как сотрудник, но вот как секретарша...
  - Увы, - как можно беззаботнее пожал плечами Артём, - но Рите действительно нужна помощь.
  - И почему, позволь узнать? - глаза мужчины сощурились, сейчас того и гляди всех уволит.
  - Она выходит за меня замуж через два месяца и она беременна, - голос редактора журнала против воли самого Артёма потеплел.
   Великий босс нахмурился, но ничего не ответил, он побарабанил пальцами по столу и задумчиво посмотрел на подчинённого. Мужчина понимал, что по-хорошему надо, либо уволить за самовольное решение всех троих, либо нанять в штат эту художницу (очень хорошую, надо сказать, художницу). Но! Во-первых, Маргарита - ценный сотрудник и с поста не ушла, хотя могла, к тому же нашла ещё такую золотую жилу, а во-вторых этот чёртов Шеленков, а значит...
  - Хорошо, предложи ей контракт на три года с нашим издательством, такими художниками не разбрасываются и, если согласиться, то скорее всего будет рисовать не только комиксы, но и обложки для книг, - самое главное, чтобы нарисовала одну обложку всем известному психопату. Воронцов ещё раз постучал пальцами по столу.
  - Хорошо, я у неё спрошу, - кивнул Артём, хотя понимал, что Света вряд ли согласиться, потому что у неё итак работа в этом издательстве есть.
  - А за кого Маргарита Власова выходит-то? - вдруг спросил Виталий.
  - За меня, за кого ж ещё! - Артём улыбнулся чисто мужской улыбкой и скрылся за дверью.
   Что-то шевельнулось в голове Воронцова в этот момент, но он не придал этому значения. У него были проблемы поважнее, надо было позвонить отцу и рассказать об очередном визите его брата.
   А потом устроить свидание со Светой. Да!
  
  - Какой же он противный! Фу! От него чёрной магией несёт за километр! - поморщилась как ни странно именно демонесса.
  - Ты не любишь чёрных магов??? Ты же...
  - И что? Может у меня есть чувство прекрасного! - фыркнула Мила. - Ладно, поговорим о деле.
  - Что ты ещё задумала?
  - Ты в курсе, что этого чувака нам нужно использовать?
  - Что? А если он нас засечёт?! И зачем он нам?
  - Как зачем, для главной цели! - Мила всплеснула руками.
  - Ты хочешь сказать, что эта... гадость, - чуть не сказал мразь, ай-ай-ай! - поможет нам свести Светочку и Виталия?
  - Поможет сделать счастливой Свету для начала, а уже потом всё остальное, - Милина задумчиво посмотрела на девушку. Как же она раньше не заметила, слишком чистая. Слишком добрая и весёлая!
  - А как же Виталий?
  - Он в комплекте.
  - Что ты задумала? Может нам не стоит вмешивать этого...
  - Спокуха, у тебя же есть я.
  - Вот это меня и пугает! - тут же последовал ответ от ангелочка.
  - ...К тому же он уже вмешался, почувствовал, зараза гнилая... - Мила сощурила свои подведённые чёрным карандашом глаза, как бы не замечая слов своего соседа.
  - Что почувствовал??? - ангел удивлённо уставился на сосредоточенную демонессу.
  - Перерождённую.
  
  ПРОДА
  
  - Да, перерождённую
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"