Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Как помочь шефу или сама напросилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Написано из-за аномального холода (новогодняя миниатюра!!! Ужас! Вот до чего зима в марте доводит!), может если напишу диферамбы Зиме, а потом Весне, Зима уйдёт? Вообщем, написано вместо "безымянки" (ну вот так вот!), не судите строго... Если хорошо будите просить, может и в роман вырастет, пока идеи есть кстати))))

  Пролог.
  
   В полутёмном офисе издательства 'Моляр' никого не было. Всё работники ушли, кроме шефа и его друга. Друзья расселись: один на диване, другой в кресле за столом в кабинете шефа издательства, как у себя дома, и разговаривали о том, о чём обычно говорят парни, когда их не слышат девки: о любви.
  - О, ты не поверишь, что она сегодня учудила.... - мечтательно вздыхал тот, что сидел на диване.
  - Вот, я не понимаю! Ты уже полгода по ней сохнешь! Скоро мне всю плешь проешь.... - говорил тот, что уселся в кресле.
  - Да не проем! Шевелюрой твоей подавлюсь!
  - Сути не меняет, - отмахнулся обладатель шевелюры, - ты вообще хоть что-нибудь делать собираешься? А то, сам знаешь, кто тебе на хвост наседает.
  - Ну и что? Всё равно у неё ничего не выйдет!
  - Ага-ага, а у тебя значит выйдет.... Ты хоть на свидание приглашал свою 'Принцессу', а?
  - Да к как же я её приглашу, она же меня пошлёт и сразу..., к тому же наши отношения слегка натянуты....
  - Угу, а кто в этом виноват? - и обладатель шевелюры упёр руки в бока для пущего эффекта строгости. - Кто её постоянно просит задержаться после работы! Она же попала сюда благодаря своим ножкам, на которые ты и позарился, - партнёр по разговору тут же ушёл в астрал, о чём свидетельствовал его масляный взгляд, - и прекрасно это понимает! Хотя конечно думает, что её пожалели и дали испытательный срок. Ты же из неё скоро совсем все соки выжмешь! Она хочет доказать, что достойна работы...!
  - Да знаю я! Правда знаю..., просто мне видеть её надо.... - вздохнул и схватился за голову повелитель дивана.
  - А ещё пощупать, потискать и т. п. и т.д., - усмехнулся молодой мужчина в кресле.
  - Всё ёрничаешь! А твоему другу плохо! Может подскажешь мне как поступить, о великий Дон Жуан, а?
  - А вот и подскажу! Так и быть, сделаю тебе подарок на новый год! А заодно и себе, а то скоро разорюсь на цитрамоне....
  
  
  * * *
   Шеф был зол с самого утра. Почему? Никто не знал, но выяснять..., мягко говоря, было опасно. Я тоже решила не рисковать и посидеть на своем рабочем месте до конца смены.
  - Лисицына ко мне в кабинет, быстро! - крик шефа заставил нас всех втянуть голову в плечи, а меня вообще сползти под стол. Как пить дать сейчас уволят! Аааа! Но не под новый год же?! Хотя с нашего шефа станется, вот не придёт к нему Дед Мороз и не подарит подарков, как плохому мальчику! Уууу!!! Вредный... мальчик!
  - Ли-си-ц-ы-н-н-н-а-а-а-а-а!!!!!!!!!
  - Да иду, я иду, - пробурчала я, беря в руки свой отчёт, который надо было сделать ещё вчера, но пришлось помогать этому гаду с правками из отдела бухгалтеров (цифры у них опять не сошлись, блин!), так что я и не успела (как будто у меня они сойдутся!).
  - Лисицына, почему вы не сделали отчёт? - влетел мне в п... вопрос, пока я закрывала дверь. Я обернулась и уставилась на наш личный кошмар и ужас в издательстве 'Моляр' (кому пришло в голову так назвать сие мероприятие, я не знаю, но он - дибил). Как такой красавчик может оказаться таким злыднем, до сих пор не понимаю? Взъерошенные пальцами каштановые волосы на голове вечно торчат нестриженным ежиком, щетина говорит о том, что опять задержался на работе, лицо волевое, серьёзное, но когда-то было симпатичный и очаровашкой (интересно - это когда было?), а сейчас.... Сейчас широкие плечи и внушительный рост просто пугают, лицо приобрело замкнутый вид, глаза серые со стальным оттенком. Да, у нас красивый шеф, зовут Александр Анатольевич, ему двадцать девять и он руководит нашим отделом уже два года по велению отца (мне девки рассказали) и измывается над нами. Блин! На удивление наше издательство процветает (с таким-то зверским шефом попробуй не сделать вовремя свою работу!) и разрастается, поэтому и взяли меня, помощницу, то есть секретаршу номер 2, так как секретарша номер 1, увы, может только глазами хлопать и болтать о розовых туфельках и принцах (зачем её держат? - дочка подруги мамы нашего шефа).
  - Так вы же сами меня попросили помочь разобратьс... - начала я хлопать глазами.
  - Это не оправдание, - отрезал шеф. Я злобно запыхтела. Можно подумать, что у меня кроме твоих отчётов больше никаких дел нет. Сво...!!! Вот скажу всё Деду Морозу!!! Хотя нет. Нельзя, а то буду ябедой и уже мне подарков не принесут! Из-за этого гада я могу лишиться подарков?! Ууууу!!!!!
  - Я сделала отчёт, - пробормотала я, опустив глаза (буду я ему показывать то, что хочу нажаловаться на него Деду Морозу!) и подавая пухлую папку шефу. Папку открыли, как будто там находились редкие виды спор чумы (а ведь могла бы подкинуть!) и заглянули. Я нервно почесала нос. Он у меня всегда чешется, когда я волнуюсь. Пока этот сумасшедший просматривает мой отчёт, расскажу немного о себе, чтобы отвлечься. Зовут меня Алиса Лисицына (как вы уже поняли). Мне двадцать пять, у меня короткие по плечи густые рыжие волосы, которые к тому же ещё и легко вьются (расчесать с утра просто нереально), лицо миловидное, сама худенькая, бледная (учитывая, что питаюсь из-за такого шефа с горем пополам), маленького роста, но с третьим размером груди, но это хозяйство я скрываю за бесформенным свитером (очень удобно и тепло, кстати). Ну не люблю я оголяться перед народом, чтобы показать себя в своей красе. Книги гораздо умнее людей, честно! Что ещё? Я окончила университет на профессию химика-технолога, но как видите, пришлось идти на курсы секретарш и устраиваться сюда. Как меня приняли, до сих пор не знаю! Но работаю-работаю и ещё раз работаю! Но премии от этого гада... не дождусь. Никогда. Хотя нет, один раз выписали.... Интересно, чего я ж такого сделала?
   Живу я на самой окраине Петербурга рядом с метро 'Парнас', поэтому метро давно стало для меня вторым 'спальным местом'. Квартира у меня находится на тринадцатом этаже (ууу, мистика!), однокомнатная обставлена бедно: шкаф для одежды, шкаф книжный, раскладной диван, компьютерный стол и телек. Ну и на кухне соответствующие атрибуты мебели в виде холодильника, плиты и стола со стульями, ну буфет есть, но это уже от бабушки подарок. Эх, надо бы ей сувенир подарить..., только вот вспомнить бы, какие она мне дарила, чтобы конфуз не вышел.....
  - У вас здесь неточность, - отвлёк меня голос шефа от размышлений о сей важной проблеме (а проблема важная!!!).
  - Где? - я так увлеклась воспоминаниями о том, где я приобрела того ужасного слоника и можно ли от него избавится в этом году, что не сразу сообразила, куда пальцем тычет шеф.
  - Вот! - как будто этим всё сказано! Я задумчиво взяла папку и уставилась на ряд цифр. Ну не сошлись на две единицы..., так они и не должны сходиться! О чём я тут же и сообщила своему шефу в лицо, но... тут же закрылась папкой на всякий случай.
  - Вы в этом так уверены? - шеф встал из-за стола (прям гора решила прийти к Магомеду, ой мамочки!). Огромная туша остановилась за моим плечом. Чтобы хоть как-то не струсить и не попросить своевременного увольнения (а работа мне нужна, как я квартплату оплачивать буду и долги тёти, а?!), я начала судорожно объяснять, почему решила поставить несчастные цифры именно в этот столбик.
  - ... поскольку они должны были быть рассчитаны по коэффициентам прошлого...
  - Довольно, я понял, - голос загудел прямо над моей головой, я так и замерла, боясь обернуться. Страшно!
  - Так вы примете мой отчёт? - я сглотнула, положила бедную папку на стол и оборачиваясь приготовилась взять старт на вожделенную дверь к свободе..., ага, счас! Чтоб мне и повезло! Да ни в жизнь! Я врезалась в собственного шефа! Конечно, он не упал, такая тушка, как я, его вряд ли собьёт, так ещё и меня от падения удержал. Всё мне хана! Жаль завещание не составила..., а он тёплый.... И вкусно пахнет. Так Новый Год меня скоро совсем доконает, сгинь мысль нечистая! Фу!
  - Куда это вы спешите? - Александр Анатольевич посмотрел на испуганную меня и вдруг улыбнулся. Ого! Какой лапочка (сгинь мысль!!! Но он красивый!!! Сгинь!!!!)!
  - Мнее... работу... делааать... надо..., вот.... - пробормотала я (пытаясь унять раздвоение личности в голове).
  - Мне тоже, эх! - меня отпустили и подтолкнули к двери. Хм..., почему у меня чешется нос?
  - Можно вам задать один вопрос? - ааа, понятно, почему нос чешется!
  - Давайте, - обречённо садясь в кресло, разрешил мой непосредственный начальник.
  - А почему вы с утра всегда такой злой? А сегодня вообще...! - я показала руками до какой степени он злой.
   Шеф посмотрел на меня таким удивлённым взглядом, что я подумала, что сейчас провалюсь не просто сквозь землю, а прямо сразу в гости к Люци! Ну, кто меня за язык тянул? Кто?
  - Ты, правда, хочешь знать? - вопрос был задан тихо, но я услышала, даже не обратив внимания, что шеф перешёл на 'ты'.
  - Да, - я кивнула и снова подошла к столу.
  - Моя мама хочет меня женить уже давно, где-то два года, - процедил Александр Анатольевич, а ну, понятно, почему он такой злой, я бы тоже была, если бы родичи в пригород жить не уехали.
  - Ну, меня так уже лет пять хотят выдать замуж, и что? - я удивлённо посмотрела на сгорбившегося шефа.
  - Эх, тебя хотят просто выдать замуж, а меня женить на конкретной особе, - шеф нервно взлохматил волосы, - и знаешь на ком? - я скептично подняла бровь, скрестив руки на груди (да кто же не знает!). - На Свете! Я её вообще не переношу! - крик души заставил меня вздрогнуть. Я тоже не переношу эту блондинку, ну и что? Хотя мужчины..., да и положение конкретного представителя сие пола сейчас довольно затруднительно.
  - Так увольте её, она не только вас достала, - я пожала плечами.
  - Не всё так просто, мама мне всю плешь проела, да и эта гадина, дочка создателя конкурирующей с нами фирмы, а мама ничего не замечает. Вот и приходится держать крысу у себя.... - вот это секретная информация! А если мне нужна эта работа, надо помочь (я это сказала??)! Да и жалко нашего шефа (мне? Его? Жалко?), к тому же, если он будет не таким вспыльчивым, работать будет легче и зарплату повысят... (та-да-м, а вот и истинная причина! А то всё совесть, совесть! Я ж знала, что тут что-то не то! Упсс! У меня раздвоение личности опять разыгралось..., ладно, потом сама с собой поспорю!).
  - Я вас поняла, но так дальше продолжаться не может, и вы это знаете.
  - Знаю, но.... - на меня уставились серые глаза, только не стального оттенка, как обычно, а как... пасмурное небо. Хищника загнали в угол, он устал, но всё равно не сдаётся. Мдя. Теперь точно помогу.
  - У вас три варианта развития событий, - я увлечённо стала ходить по кабинету туда-сюда. Шеф следил за мной, как кот за маятником. Ну, если я решила помочь (или оказать медвежью услугу, то всё - берегись народ, ибо меня ни что не остановит!!!).
  - Каких? - за мной следили, как кот за бабулей, пьющей валерьянку.
  - Первый - смириться и выйти замуж, тьфу, жениться! - высказала я самый ужасный вариант, который может быть (ну для шефа). А вот про то, что я сказала 'замуж', вместо 'жениться', я не ошиблась. Я считаю, по указке родителей мужчины только 'выходят замуж', а не 'женятся', но шефу об этом знать не обязательно.
  - Нее, этот не для нас, - покачал головой 'Сашенька', как называют его наши из отдела редакции, - давай ещё варианты, - для нас? Ооо, это плохо! Тааак! Второе паническое я - цыц! Ещё не всё потеряно!
  - Второй - послать всех! - я важно подняла пальчик вверх (мой самый любимый и действенный вариант, между прочим).
  - Нет, не получится, возьмут измором, - по глазам я поняла: задумывался, пробовал - не вышло.
  - Тогда найди подставную невесту и дело с концом, - я пожала плечами и перестала ходить кругами по кабинету начальника.
  - Точно!! Как я сам не догадался! - чё-то мне не нравится, как начальник подскочил в кресле и уставился на меня (такой радостный!). - Поможешь? - и самый умоляющий взгляд на свете. Ну что я говорила! И этот чел пугает меня уже несколько месяцев?!! Мдяяя, права была моя тётя! Права! Все мужики дети, когда им это выгодно!!! Все! Вот только сейчас я в этом убедилась!
  - А может кого-нибудь другого подберём? А? - робко попыталась я уйти от 'ответственности'. - Актрису наймём или что-нибудь в этом роде...
  - Нет, - начальник покачал головой и встал напротив меня. - Актрису они быстро раскусят, да и к тому же, 'актриса' быстро учует выгоду и разболтает всё подчистую. Нет. Всё должно быть натуральным.
  - Ага, как йогурт 'Активия', - фыркнула я. Шеф лишь усмехнулся и подошёл близко-близко ко мне. - А с чего ты решил, что я не буду это... как ... его..., корыстной? А? - сказала я, пятясь подальше от этой горы (Магомед против, Магомед не хочет разговаривать с сумасшедшей горой!).
  - Нуу, я тебе зарплату повышу и статус тоже, хочешь подарков куплю.... - голосок лилейный-лилейный, а я не-верю-не-верю и отступаю-отступаю....
  - Тогда лучше бери актрису! Дешевле тебе же обойдётся! - я злобно сощурила глаза. Меня что купить собираются? Пошёл на... три красивые буквы!
  - Ну, Алиса! Только ты меня спасёшь! Пожалуйста, ты же меня выручала всегда, когда отец закатывал в офис, и от Леночки ты меня отвадила, думала, я не заметил, а я заметил, я даже премию выписал! - моя рука оказалась на ручке (бойся своих желаний - сбываются! Хотела узнать почему премию получила - узнала!). Я почти повернула и вздохнула. Нос тут же уловил запах одеколона Александра. Вот...! - Ты же знаешь, только ты можешь мне помочь, только тебе удаётся обуздать моих родичей.... Ну пожалуйста! - последний крик души меня просто покоробил. Чтобы шеф и меня умолял?! Если бы мне такое сказали бы ещё пол часа назад, стукнула бы сумкой этого психа, но сейчас....
  - А если я не справлюсь? - я обернулась и удивлённо приподняла бровь.
  - Нет, справишься, - почему-то этот идиот наклонил голову и наши лица оказались на одном уровне.
  - Ладно, помогу, но подарков мне твоих не надо.... - договорить мне не дали. Меня поцеловали. Что??? Я попыталась отстраниться и сказать хоть что-то, но куда там! Меня прижали к двери, тем самым блокируя выход (для меня) и вход (для спасателей). А поцелуй становился то нежным, то страстным, то почти грубым.... Мысли всё больше и больше путались.... И тут я поняла, что руки шефа побежали не туда, куда надо! Эй! Собрав всю волю в кулак, я отстранилась от начальника и строго посмотрела в глаза. Дышали мы оба тяжело и даже очень.
  - Что это было?
  - Репетиция перед родителями, - а по глазам вижу, что врёт и... и по другим признакам тоже.
  - Хорошо, тогда я пойду?
  - Даа....
  
  - Ты не поверишь!!
  - Во что? В эльфов? Они существуют - верю!
  - Да нет же! Помнишь твой план....
  - Какой из них?
  - Тот про подставную невесту.
  - Ну? Не уже ли....
  - Она чуть ли сама на эту тему не заговорила, мне только кивать надо было!!!
  - Ага..., деда Мороз тебе подарок всё же подарил! Учти, через две недели новый год... Подарок выбрать ей не забудь!
  - Конечно, будет ей подарок! Мне для неё ничего не жалко!!!
  - Ага, ты только родителей предупреди о своём коварном плане!
  
   Эх! Я встречаю Новый год не со своим котом Васькой (остался у Ленки, ну ничего главное, чтобы килькой его не перекормили!), а с этими напыщенными идиотами и слушаю о том, что погода в нашем городе ни к чертям (ну это я знаю итак!). К слову эти разговоры я слушаю уже две недели, каждый вечер и каждый вечер умираю от поцелуев Александра, но каждый раз нахожу в себе силы и уйти. Он мой шеф, а я для него всего- лишь игрушка.... А работа мне нужна. Так что выбор был сделан ещё до того, как всё началось. Сегодня новогодняя ночь, а я уже знаю, что моё желание фиг сбудется. Деда Мороз не амур, а жаль.... Эх!
   Витая в таких мыслях уже где-то часа два. Я с досады выпила ещё один бокал шампанского и решила уйти на балкон крутого, фешенебельного коттеджа смотреть на салют, что запускают где-то очень далеко.... Достали меня все! Отдохнуть хочу!
   На балконе стоит Он. Мой шеф. Чёрт!
  - Привет, тоже надоели мои родственники? - блин, не успела смыться....
  - Ну да, кому они по душе будут.... И вообще твоя Светка мне кнопку под попу подсунула! - без предупреждения перекинула тему я, показывая пострадавшее место.
  - О! Даа, действительно! - место подверглось критическому осмотру и даже ощупыванию.
  - Эй! Руки убери! - почему всегда этому... даже не знаю, как назвать, хочется меня пощупать. Я что? Пластилин?
  - Но ты же моя невеста, так что мои руки могут гулять по твоему телу сколько хотят, - это что специально по моему сердечку ножиком гулять решил, да? Уж лучше сразу бы бензопилой! Я тряхнула головой, чтобы не было видно набежавших не весть откуда слёз.
  - Ты... что совсем сдурел? - я невольно отступила на шаг от этого сумасшедшего. Буду я ему показывать, что плакать хочется!
  - Нет. Я правду сказал.
  - Ты забыл, что всё это выдумка...
  - Нет, но хочу, чтобы забыла ты, это моё новогоднее желание.... - и поцеловал. Идиот! Убить меня решил! Ненавижу! Я вырвалась и побежала обратно в зал, где собралась уйма народа, но эта уйма меня быстро достала, так что я направилась вниз по лестнице - в кладовку, кажется, она была тут.... Я дёрнула неприметную дверь на себя и обомлела. За дверью была довольно большая холостятская комната (с разбросанными носками и дубовой мебелью и, конечно же, огромной кроватью), а на тумбочке рядом с кроватью я увидела собственную фотографию. Я тогда ездила с подружками в Петергоф и свалилась в Финский Залив. Ну, это же! И вот на меня сейчас смотрит смеющаяся моя рожа в мокром, почти прозрачном сарафане и прилипшими ко лбу рыжими волосами.
  - Что ты тут делаешь? - знакомый голос заставил меня вздрогнуть.
  - Саш, - я уселась в полном ступоре до сих пор держа фотографию в руке. - Здесь изображена я, да? - Нашла, чего спросить! Надо было выяснить 'почему' моя фотка тут в рамочку вставлена, а не ерунду всякую.... Может мой шеф маньяк? Ну, учитывая его поведение последние две недели... (о, привет, моя вторая личность!).
  - Да.... - слишком тихо, он стоит в дверях, а где-то отсчитывают последние минуты уходящего года.
  - Ты совсем с ума сошёл?
  - Да.... - после запинки и умоляющий взгляд в мою сторону. - Я хотел сказать, что...
  - А невеста...?
  - Я заставил родителей претворяться, а Светка действительно такая, как есть..., но родители в самом начале правда её одобряли, но потом....
  - Тогда зачем весь этот фарс?! - во мне что-то взорвалось... болью. И вдруг я услышала бой часов. Полночь. Странно я встречаю этот новый год, однако. Странно. Нет, страшно. Кошмарно!
  - Потому что я люблю тебя, как только увидел там... в Петергофе, а потом в офисе..., я взял тебя на работу, чтобы хоть немного быть поближе. Я люблю тебя. Честно! Просто ты бы ни за что мне не поверила, понимаешь! Я уже полгода даже подойти боялся! Вызвать ревность, хотя бы! Так нет же.... - договорить я ему не дала. Просто встала и поцеловала.
   До Сашки дошло быстро. Где-то через секунды две, а потом этот... этот... нагло перехватил инициативу и стиснул так, что мне даже дышать стало трудно.
  - Прости, я правда не хотел тебя обидеть, но.... - я снова закрыла ему рот поцелуем. Зачем сейчас лишние слова?
  - Дурачок! Я тебя тоже люблю.... - и последний удар курантов, но, ни я, ни Сашка, его уже не слышали....
  
  
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"