Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Танцуй или Правитель и Танцовщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Он Правитель. Она танцовщица. Знаю, немного сумбурно, но идея сидела в моей голове два дня и я просто не знала, что с ней делать. Возможно летом напишу более развёрную версию. Предупреждаю сразу Юмора нет!!!! Но ХЭ имеется)))

  Он был Властелином этих земель. Он был Императором. Он думал, что всё в его руках, но он ошибался. Он правил расчётливо и жестоко. Женился, не смотря на свои чувства. Он управлял Империей, и ему было не до сантиментов.
   Однажды, когда Великий Свет его двора решил посетить театр ,а его благоверная изволила заинтересоваться, он должен был появиться вместе с ней. Ради того, чтобы народ верил - их Повелитель эрудирован и интересуется искусством, на которое ему было плевать. Слишком уж он устал от власти и своих обязанностей.
  И вот все великие господа уселись, занавес поднялся, начался спектакль. Обычный спектакль, ничего интересного, но вот вышла молоденькая девушка танцевать с огнем. По сюжету пьесы она была ведьмой, дочерью колдуна, которую потом сожгут на костре.
  Так сказала его супруга - идеальная жена для властного Императора, то есть она была достаточно умна, чтобы не лесть в чужие интриги, но и слишком глупа, для плетения своих.
   И тут Правитель, послушав продолжение сюжета и кивнув супруге, посмотрел на сцену и понял, что пропал. Впервые за много лет он чувствовал. Каждое её движение, каждый шаг отзывался в его теле сладкой дрожью. Она была молода, красива и так... прекрасна! Пламенные рыжие волосы, неуправляемым потоком спускались по плечам непослушными, вьющимися прядями. Зелёные, изумрудные глаза сияли. А фигурка гибкая, извивающаяся в танце будила самые сокровенные желания.
  ...Шаг.
  ...Поворот.
  ...Тихий притоп в такт музыке.
  ...Легко качнулись бёдра.
  ...Ловко изогнулась.
  ...Закружилась, весело смеясь.
   Правитель не мог перевести дыхание вместе с залом, пока девушка не закончила танец. Её даже попросили исполнить его на бис, но девушка только покачала головой и, кокетливо подмигнув публике, исчезла за сценой. Объявили антракт.
  - Винс, - к Императору подошёл его личный помощник, - Я хочу видеть танцовщицу у себя сегодня ночью в спальне, - помощник усмехнулся и исчез в полутьме ложи. Чему удивляться, у Правителя часто были любовницы-однодневки.
   Окончания спектакля Император ждал с нетерпением. Он смотрел за танцем девушки, за её движениями и представлял, как уже этой ночью она будет под ним... стонать, целовать его губы. Она будет Его. А утром, её выкинут из дворца, как будто это было сном. Никто не поверит, что он обратил на неё внимание... Да, так и будет.
  Спектакль закончился. Император с супругой отбыли домой. Правитель внешне был спокоен, но внутри него разгоралась непривычная радость предвкушения. И уже дома, во дворце, зайдя в свою спальню - он и его супруга после рождения наследника спали раздельно - он увидел, как Танцовщица сидит в его кресле и... мирно спит. Что? Его встречали со страхом, благоговением, ужасом, даже радость была... но чтобы уснуть в его кресле? Ни одна себе такого не позволяла!
  - Просыпайся, чертовка! - холодный голос должен был скрыть злость и удивление Правителя.
  - М-м-м? - девушка приоткрыла глаза и улыбнулась. Сердце Императора, самое чёрствое в империи сердце, дрогнуло от этой улыбки. - Ваше Величество, да?
  - А кто ещё, позволь спросить может тут находиться? - внешняя холодность всё больше и больше таяла под её взглядом....
  - Много кто: помощник, слуга, вор, наконец, - девушка потянулась, чем заставила потерять нить рассуждений Правителя и потерять надолго. Сейчас перед ней стоял не Император, не Правитель, а Мужчина. Это пугало и... заставляло кровь быстрее бежать по венам. Красивый, голубоглазый, опасный. Хищник. Она приметила его ещё во время своего танца. Взгляд, полный желания, страсти, как её танец. И если он Император и ей дарована ночь с ним, то грех отказываться от подарка судьбы, - но сейчас здесь Мой Правитель... которому я нужна, ведь так? - Танцовщица встала с кресла и подошла к Императору. Красиво и бесшумно, как кошка. Правитель с силой втянул воздух, всеми фибрами своей ледяной когда-то души, ощущая её пряный запах. Она прекрасна! Нет, одной ночью тут не ограничится!
  - Да, очень нужна, - Правитель сглотнул слюну. Сегодня он не был бесстрашным воином, сегодня он был действительно Её Повелителем....
  - Тогда я не могу отказать Своему Императору, - улыбнулась она и привстала на цыпочки, намериваясь поцеловать, но он опередил Танцовщицу. Он целовал её, как в последний раз, пил и не мог напиться. Она была сладкой, терпкой, пьянящей и до безумия нежной... Она была Его Танцовщицей...
   Утром он проснулся в пустой постели, не понимая, почему он один? Он же хотел, чтобы она осталась?! Но только зелёная лента на подушке, да маленькое красное пятнышко на простынях говорили о том, что прекрасная Танцовщица почтила его своим вниманием и... подарила ему себя.
   ...Он её искал. Он ходил в тот театр постоянно, почти на каждое выступление. Он нанял ищеек, но зеленоглазой Танцовщицы, так и не нашёл. А меж тем, Императрица, подстёгиваемая своим любовником (видимо, слишком глупа для императрицы была эта дамочка), готовила против мужа заговор, который был приведён в исполнение ровно через год, после того, как Император встретил свою любовь. Он знал о заговоре. Он специально остался во дворце. Ему действительно было всё равно, у него не было смысла жить, всё же слишком устал наш Правитель, а Её побег лишь приблизил неизбежное, но его помощник Винс открыл ему потайной ход, и пришлось бежать, хотя бы ради того, чтобы не убили Винса. С каких пор он стал таким сентиментальным? Бежавший Император тогда усмехнулся этой мысли, прекрасно зная ответ: ровно год назад, в ту ночь, когда заглянул в колдовские зелёные глаза и увидел тот Танец Огня.
   Они скрывались уже почти полгода, но их предали и вовремя очередной попытки скрыться, Винса смертельно ранили, когда они вдвоем находились в лесу, недалеко от охотничьего домика.
  - Ваше Величество..., - хрипел верный помощник свергнутому Императору, - выслушайте меня, прекратите... перевязывать... раны....
  - Нет, друг, ты выживешь, ты должен жить... это мне не за... чем, - сказал Бывший Император, особо сильно затягивая узел на бинте, который уже успел пропитаться кровью.
  - Нет... есть... Помнишь Танцовщицу? - Винс усмехнулся, глядя, как вздрогнул бывший Правитель.
  - Помню... но сейчас тебе надо молчать..., - мужчина на миг закрыл глаза.
  - Нет, я умираю... Она жива, я нашёл её... она в городе.... У тебя есть сын..., - сказал и окровавленной рукой вытащил из-за пазухи клочок бумаги. - Умри... как настоящий Император и будь счастлив, ты же её любишь, как и она тебя. - Четкие слова врезались в память бывшего Правителя, а мертвый Винс затих на его руках. Как он выбрался тогда, из того пекла он не помнил. Подстроил свою смерть. Он убил надежду стать вновь Правителем, но он... он должен был быть с ней. И знал это.
  
   Зима выдалась в этом году холодной, тягучей, пробирающей до костей, страшной, завывающей вьюгами. Танцовщица возвращалась в свою маленькую квартирку на окраине города, к родному сыночку, отцом которого... был человек, уже находившийся на небесах. Когда она об этом узнала впервые, то рыдала несколько дней, но мысли о ребенке заставили её взять себя в руки и продолжить жить дальше. Ходить на работу официанткой, плясать в кабаках и с местными труппами. Быть тенью той, кем была раньше. Ведь так танцевать, чтобы захватывало дух, она теперь не могла. Потому что не было его. Он был мёртв. Её Правитель. Хотя какая-то частичка говорила, что он жив, и не привезённое, искорёженное тело на главную площадь, ни каждодневные разговоры о Его смерти, не могли затушить этот огонёк надежды....
   Туман и ночь окутывали девушку, одиноко идущую по улице. Вот и дом рядом, осталось только подняться по лестнице, и она будет дома, а значит, можно будет отпустить миссис Хелли. Пожилая тётушка всегда любила сидеть с малышом и никогда не отказывалась понянчить маленького обормота. Танцовщица невольно улыбнулась.
  Вдруг рядом с лестницей она заметила большую тень. Грабитель? Насильник? Но мужчина увидел страх в её глазах, что отразился в свете фонарей, и вышел на освещённое место. Девушка невольно прижала ладошку к губам. Он же умер! Все, абсолютно все, говорили, что он умер!
  Она подошла к нему и провела ладонью по небритой щеке. Колючая. А голубые глаза так и сверкают. Мужчина прижался к ладони девушки и поцеловал её краешком губ. Он осунулся, похудел, устал и был измучен. Он инсценировал собственную смерть. Он обманул всех... чтобы прийти к ней и... хотя бы извиниться. Он собирался её выкинуть из дворца, но она ушла сама. Он её искал и не находил, а теперь, когда он нищий и никому не нужен, он её нашёл... Слова так и хотели сорваться с губ, но вместо этого...
  - Прости, любимая...
  - Прощаю, но и ты меня прости... У нас сын... - она опустила на миг глаза, но он вновь заставил смотреть на себя, осторожно и в тоже время ловко схватив её за подбородок.
  - Я знаю, Винс просветил, - он улыбнулся, но тоскливо.
  - Винс... он помогал мне, он хороший... - девушка закрыла глаза, вспоминая помощника бывшего Императора.
  - Его убили..., - в глазах Мужчины отразилась ярость. - Что? - его друг, его верный слуга скрывал от него любимую столько времени?! Но потом, спустя минуту, пришло осознание, что его супруга могла запросто убить Танцовщицу и Винс спас девушку от интриг императорского двора. Спас его любимую и их общего сына.
  - Убили... - девушка закрыла глаза, как бы прощаясь с умершим, но потом ресницы снова взметнулись вверх и посмотрели настороженно. - А как же? За что? И...
  - Он помогал мне, - бывший император вздохнул и тихо добавил, - он хотел, чтобы я был счастлив... поможешь мне исполнить его последнюю волю? - и улыбнулся, тепло, ласково, обнимая Танцовщицу за талию.
  - Конечно, Мой Император, - прошептала девушка, улыбнувшись сквозь слёзы, и встала на цыпочки, как полтора года назад, как будто они вновь в его спальне во дворце, как будто, они ещё не знают друг друга, - ты теперь правда только мой... Да?
  - Да, только твой... - и поцеловал первым, как тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"