Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Решение (черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИШЕТСЯ (вернее переписывается). ЧЕРНОВИК. Это скорее эксперимент, чем новое начинание, писалось во время экзаменов. И скорее это реалистичная СКАЗКА))) Повествует о том, как наши решения и наши поступки иногда идут вразброс с нашим сердцем и что будет если поступить как хочется тебе, а не как выгоднее.
    НАЧАЛА ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗАНОВО, ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ И НЕДОЧЁТЫ))) Если что-то не нравится, ГОВОРИМ, ДАЁМ СОВЕТЫ, ИЩЕМ ТАПКИ, АВТОР НЕ ПРОТИВ.
    БУДЕТ ДВЕ ЧАСТИ, одна про Лену и Сашу, вторая - про Диму и Алису))) ЗАМОРОЖЕНО
    ПРОДА 13.06

  
  Решение или что важнее в нашей жизни.
  
  Пролог.
  
  Как странно порой обстоятельства меняют человека. И та, что еще вчера смотрела на мир глазами счастливого ребенка, становится холодна и цинична, защищаясь этим, как броней от жестокого мира.
   Они встречались ради постели. Не больше и не меньше...
   Она - кукла, любящая дорогие подарки, а он красивый и богатый покровитель...
   Она - улыбающаяся на вечеринках золотоволосая барби, а он - крутой мачо...
   Всё хорошо и всё просто...
   Это её устраивало...
   Это действительно её устраивало. Да, когда-то она приехала в столицу, мечтая о принце и перспективной работе, но жизнь меняет людей. От той девочки остались только глаза. По пятницам, когда любовник засыпал рядом, а она уходила на балкон посмотреть на ночной город, что её сломал и сделал куклой.
   Так было до этого вечера. Она месяц назад простыла, любовник этого даже и не заметил, но похоже одни таблетки помешали другим таблеткам и теперь она беременна. Плохое самочувствие, задержка и вот...
   Девушка вздохнула. Когда-то она мечтала о ребёнке. Теперь же мысль о маленькой кричащем существе вызывала у неё отвращение. Она? Ну почему?! За что?!
   Она раздражённо кинула тест в сторону ванной и уставилась на себя в зеркало. Бледное лицо. Крашенные в белый цвет волосы. Обычно, подведённые чёрным карандашом голубые глаза, сейчас кажутся блеклыми и серыми. Маленький носик. Проступающие веснушки. Как она с ними не боролась, они всё равно не желали исчезать. Средний рост, длинные ноги, но фигура достаточно пропорциональная... пока.
   О, нет! Что же она делать будет? Как скажет этому богатенькому сынку, что она...
   - Так, Ленка соберись... - девушка лихорадочно потёрла лицо руками.
   Лена... давно она не слышала этого имени, для столицы она была Алёной....
   - Может ему и необязательно знать об этом? Где же эта визитка? - она побежала в коридор и стала рыться в своей сумке. - Ага! Вот ты где!
   Девушка схватила телефон и стала набирать номер.
   - Алло, а можно записаться на приём... да-да..., меня зовут Елена...
   На приём к гинекологу она пришла, как на иголках и одета была с иголочки. Красный костюм, красная губная помада, большие чёрные очки, дорогие туфли. Словно хотела доказать самой себе, что делает правильный выбор, только вот сердце кололо. Оно просто кричало, что она не должна так поступать, не должна предавать свою последнюю мечту! Но Лена не желала замечать этих криков. Разум ей твердил, что она поступает правильно, иначе её выгонят и ей не на что будет жить, да и зачем растить безотцовщину? Что парень откажется от ребёнка, она даже и не сомневалась....
   - Вы последняя? - Лену вывела из мыслей девушка её возраста.
   - Да, я, - Лена медленно кивнула и уже хотела отвернуться в сторону, когда незнакомка уселась рядом с ней.
   - Ну, тогда я за вами, - девушка улыбнулась. Она уселась рядом и скинула со спины рюкзачок. Брюнетка, миниатюрная, зеленоглазая, со смуглой кожей и миндалевидным разрезом глаз. Добрая улыбка, тонкие руки. Она была такой милой, что нельзя было не улыбнуться. Особенно в этих потёртых джинсах с заплатами и серой футболке с надписью 'я люблю жизнь'.
   - Хорошо, - Лена опять хотела отвернуться, даже достала из своей дорогой сумочки журнал, но не успела и перелистнуть первую страницу, как непоседливая незнакомка у неё спросила:
   - А вы тоже на учёт вставать пришли? - Лена подняла голову и уставилась на девушку. Та неловко улыбнулась. - Просто я не знаю... как и... куда потом анализы... в общем..., ну вы поняли? - зеленоглазка мило покраснела.
   - Нет, я не вставать на учёт, - сказала, как отрезала, а сердечко сжалось, внизу живота скрутило. Приступ тошноты подкатил как раз не вовремя. - Простите, я отойду... - Лена вскочила и тут поняла, что не знает где туалет. О нет!
   - Давай провожу! - презрение мелькнувшее на секунду в глазах новой знакомой, сменилось сочувствием. Она схватила блондинку за руку с наманикюренными пальчиками и кинулась куда-то в угол коридора. Потом поддерживала содрогающуюся блондинку и подавала ей салфетки.
   - Ты поэтому хочешь отказаться от него? - спросила она, помогая встать Лене.
   - Нет, не поэтому, хотя и поэтому тоже...
   - Не отказывайся, не надо..., он принесёт тебе удачу, - девушка улыбнулась, ласково погладив живот блондинки.
   - Но пойми, мне не на что его кормить! Этот богатенький мальчик от него сразу же откажется, а я... я не знаю, что буду делать! - она не знала, почему рассказала все свои переживания одной фразой этой незнакомке, но рассказала и теперь... плакала у неё на плече. Тушь потекла наверно... отстранённо подумала Лена, как и помада смазалась... а сумочка осталась в коридоре.
   - Ну и что? Думаешь, у меня есть парень? Не-а, нету, - девушка уселась прямо на пол и посадила рядом с собой блондинку, благо никого в туалете сейчас не было. - Обычная вечеринка, парень моей мечты, ночь любви и красивый уход. Я для него была бабочкой-однодневкой, а он для меня... - брюнетка пожала плечами.
   - И что ты будешь делать? - блондинка шмыгнула носом.
   - Рожать. Что ещё остаётся? - новая знакомая улыбнулась. - К дедушке в Петербург поеду, он сказал, что примет меня, родители-то выгнали, а он нет... он меня всегда любил.
   - А мне-то ехать некуда... но и делать этого я... тоже не хочу... - она впервые призналась в этом вслух. Впервые. Рука непроизвольно легла на ещё плоский живот, как бы защищая малыша.
   - Тогда поехали со мной, раз к его... папаше тебе нельзя, м-м-м? - брюнетка встала с пола и подала руку.
   - Но...
   - А! - девушка махнула рукой. - Дедуля будет только рад, он вообще один в большой квартире в центре живёт, ему бы о ком заботится, а готовит... я колобком после его посещения всегда себя чувствую, ну, что?
   - Я... - голубые глаза встретились с зелёными.
   - Ох! Ну, пошли на приём, а то наша очередь уже подошла наверно.
  
   Вечером, когда Лена возвращалась в квартиру к любовнику, она впервые за долгое время улыбалась искренне и весело. В этот июльский вечер она больше была не одна в этом городе, у неё появилась подруга Саша. Девушка лучших крайностей на свете. Она плела украшения, она каталась на скейтборде, она ела мороженое, она заставила её пробежаться по фонтану и намокнуть. Косметика стёрлась с лица, очки были где-то потеряны, на сумочке появилось пятно, но Лена была счастлива. Сашка дарила ей радость. Она была как ангел. И как тот парень мог дать ей уйти?! Подруга могла спокойно отдать киндер-сюрприз, что каким-то образом появился в её кармане плачущему ребёнку, помочь старушке подняться по лестнице, улыбнуться парню, ждущему свою девушку, причём девушка при этом сразу подходила. Брюнетка даже умудрилась придержать за капюшон толстовки семилетнего малышка, что чуть не бросился под машину. Она всегда помогала, если могла помочь. Так она и сказала Лене:
   - Ты не хотела вставать на учёт, да, но идти на аборт тоже не хотела... я просто не могла пройти мимо. К тому же... теперь нас четверо, ага, - высказала она, доедая свою порцию мороженого в кафе.
   - Дааа, ты необыкновенная девушка... и как этот придурок тебя упустил?
   - А он не упустил... он просто переспал, - Саша опустила глаза. - Ну, зачем ему, богатому обычная девушка, а? Я просто облегчила ему задачу...
   - Не знаю, может наоборот...
   Лена не знала, как была права, сказав эту фразу, но сейчас её больше волновала проблема о том, как сказать Леше, о ребёнке. Она считала, что отец должен знать о том, что у него есть сын... об аборте лучше не говорить, но о маленьком человечке, что растёт внутри неё и теперь стал ей дорог, она не сообщить больше не может!
   В квартире было темно, свет горел только в спальне. Слышались характерные звуки и сдавленные крики:
   - Я тебя сейчас...
   - Ещё... о... ещё..., давай милый.... - Лена побледнела, но двинулась в сторону спальни. Она не хотела этого видеть, но ноги сами вели её туда. На кровати, на их кровати, Леша..., нет, Алексей тра*л (по другому не скажешь) её подругу по массажу, Линку. Та извивалась под ним, приговаривая, как заведённая.
   Лене стало тошно. Она под крики и стоны прикрыла дверь спальни, пошла в соседнюю комнату, вынула чемодан на колёсиках, с которым они с Лёшей... Алексеем ездили отдыхать, кинула туда пару вещей, накопленные деньги, несколько подаренных им украшений, написала записку и вышла из квартиры, оставив ключи с мультяшным котёнком Гав на туалетном столике возле входной двери.
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  Дети - цветы жизни.
  
  Шесть лет спустя
  
   Прошло шесть лет. Петербург принял двух беременных подруг и отнёсся к ним благосклонно. Сашка была права насчёт своего деда, Вениамина Валерьевича. Юркий, весёлый старикан, которого не смогли выжить с квартиры, аж три чёрных риелтора сразу, оказался милым добрым, наглым, хитрым (ну учитывая обманутых риелторов), умеющим готовить дедулей (только он - Господь Бог на кухне, а остальные могут лишь разогревать его стряпню! Правда иногда девушкам позволялось готовить кашу и яичницу, но не больше). Вениамин Валерьевич давно еще разругался с родителями Сашки вдрызг, но внучку любил безумно и не мог отказать ей ни в чём. Лена не спрашивала почему, но Сашка потом рассказала. Когда-то его дочь (мама Саши) пришла к отцу и сказала, что беременна. Вениамин Валерьевич был рад этому и не злился на то, что у ребёнка не будет отца, он говорил, что и так воспитаем, но ее мама решила всё по-своему, она встретила богатого мужчину, окрутила его, а чтобы не было вопросов, сделала аборт, так как отцу Сашки чужой ребёнок нужен не был. Отец так и не простил дочь за этот поступок. А когда та хотела склонить к такому же сюжету жизнь своей дочери, то и вовсе не стал её больше слушать. Он с удовольствием сидел с Димой и Алисой, когда девушкам нужно было уходить на работу, он нянчился с ними, ходил на площадку, покупал сладости, журил, но малыши росли непоседами и выдумщиками, а ещё очень талантливыми и весёлыми детьми.
  Кареглазый и рыжий Димка (глаза папы, а волосы мамы, Лена кстати, отрастила себе свой натуральный цвет и больше не красилась), сын Лены, был заядлым футболистом и обожал мотоциклы. Он умудрился подружиться с соседом-байкером и теперь играл в ихней компании в покер. Бабули охали и ахали, а подъезд ухахатывался, потому что когда приходил Дима, пьянка отменялась (при ребёнке нельзя!), то есть преступность в подъезде со временем сошла на нет вообще, и семь взрослых мужиков сидели с маленьким рыжим мальчиком и терпеливо с ним играли (даже в салочки и ''в море волнуется раз''!). Алиска зеленоглазая блондинка, что пошла вся в папу (только глаза достались от мамы), тоже была не промах. Она любила футбол не меньше своего лучшего друга, а вот техника была вторым её 'я'. Она в четыре года собрала из старых запчастей у другого соседа по лестничной клетке свой первый затхлый компьютер, чем очень гордилась (конечно, сосед ей помогал, ну программист как-никак), но она тоже куролесила с отвёрткой и прекрасно разбиралась в проводах.
  Когда эта мелкая парочка выходила во двор - начиналось веселье. Прядки, догонялки, футбол! Снежки, катание на маленьком старом велике впятером (и дедуля следом)! Да-а, весёлая была жизнь у Лены и Сашки с такими детьми. Они пытались ругать Диму, за то, что тот играет в покер, но мальчик всегда знал, когда остановиться и только один раз играл на мотоцикл, когда у мамы был день рождения и он хотел сделать подарок. Лена даже и не думала принимать такую вещь, она наверно раз десять хотела его вернуть, но сообщество байкеров (и даже вездесущие бабули), а так же сынок с надутыми губками (сурово наказанный), заставили её принять такой дорогостоящий дар, и теперь на работу она ездила на большущем чёрном звере, на который все смотрели с уважением. И это не смотря на то, что Лена подрабатывала барменом в баре 'Тигриный рык' вечером, а днём работала автомехаником (ага, вот в кого пошёл непоседа Дима!), причём владелец автомастерской отказывался отпускать девушку вообще куда угодно, наверно потому что Леночка знала о машинах практически всё (ещё с детства, но барби же такие знания не нужны? Так? А вот Лене они пригодились, чтобы прокормить сына). Валерий Олегович, вообще, принимал девушку за родную дочь, и если нужно было остаться с простывшим Димой, он всегда давал молодой маме выходной, потому что Лена этого заслуживала.
  Саша же вела уроки английского в местной средней школе (школе для бедняков, как называли её дети из соседней гимназии), но параллельно получала образование инженера-программиста, наверно поэтому Алиса и полюбила компьютеры.
  Вот такая сложилась жизнь у девушек за эти шесть лет, и продолжала бы она течь так и дальше, Дима бы куролесил с байкерами, Алиса собирала компьютеры, Лена машины, а Саша обучала детей, но всё поменял случай....
  
  Кареглазый брюнет худощавого телосложения с правильными чертами лица. Немного надменный перед своими знакомыми и подчинёнными в компании отца, сейчас ерошил волосы нервно стучал пальцами по рулю. Он был с лучшим другом детства и мог позволить себе эту роскошь, чтобы там не говорил его отец.
   - Чёрт бы побрал этот Питер с его вечным ремонтом дорог!
   - Скорее всю Россию тогда уж, - буркнули с соседнего сидения. Блондин сверкнул голубыми глазами и запрокинул голову на изголовье сидения, он уже устал слушать навигатор, который говорил противоположные вещи буквально каждые две минуты. - Лех, ты пойми, что надо было брать с собой обычную карту... Мы конечно были бы Сусаниными, но шанс выжить был бы больше. А теперь?
   - Да знаю я уже, что сглупил, но тут одностороннее, а двор забит, если только через площадку, но там народ в футбол играет, - буркнул Алексей, - и вообще, Яр, я не так уж и хотел ехать туда...
   - Ну, это понятно, - Ярослав усмехнулся, - тебя же на случку повели, хе-хе. Ладно-ладно, нас пригласили на важное совещание двух фирм. - Ярослав не выдержал и захихикал в конце своей речи.
   - Да иди ты! - Леха шутливо ткнул кулаком в плечо друга.
   - А что не так, что ли? - Яр невинно захлопал ресницами и не поверишь, что парню тридцатник скоро будет и у него есть солидная доля акций в семейном бизнесе матери, дятё-дятём! - Твоему папаше нужен вот такой вот карапуз, - он указал на рыжего мальчишку лет пяти, что закусив нижнюю губу, примеривался к воротам. В воротах стояла белокурая девчонка примерно его возраста и показывала парнишке язык, - так что не сопротивляйся и сделай, тем более сам процесс... - Яр повёл бровями.
   - Ага, процесс, ..., а потом проблемы с мамашей такого вот чуда не оберёшься, - буркнул молодой мужчина.
   - Да ладно тебе, - Яр махнул рукой и продолжил смотреть за малышами. - Не уже ли ни разу в жизни у тебя не было такой девушки, от которой тебе бы не хотелось детей? Быть такого не может.
   - А у тебя, что была? - Алексей тоже стал наблюдать за мальчишкой с рыжим ёжиком волос, того подначивали друзья, а он хитро щурился, почти как сам Лёша в детстве и продолжал примериваться. Интересно, какой будет штрафной удар? Молодому мужчине даже стало интересно.
   - Мы не обо мне сейчас говорим, - Яр помрачнел мгновенно.
   - Чего правда была? - Алексей не заметил состояния друга и продолжил над ним подтрунивать.
   Ярослав вдруг горько улыбнулся и опустил голову:
   - Помнишь ту брюнетку в клубе 'Ягуар'?
   - Ту красотку в зелёном платье? - Лёха повернул голову и сощурился.
   - Да, это была она, - Яр кивнул и улыбнулся воспоминаниям, друг смотрел на него как на ненормального. Ведь таким мечтательным он ещё никогда не видел, хотя... - и она ушла, - Яр вздохнул и невидящим взглядом уставился в лобовое стекло.
   - В смысле? От такого так ты, девушки не убегают, - Алексей удивлённо уставился на друга. - И ты знал её всего ночь! Как ты мог понять, что она та самая?
   - Смог, поверь. А вот она убежала, подарила мне себя и убежала, только глаза её зелёные и помню..., я её где угодно узнаю, но...
   - Имя её ты не спросил? - сам лет пять назад так делал.
   - Почему, спросил и даже телефон взял, - Яр посмотрел на малышей, что с остервенением гоняли мяч по маленькой площадке. - Алекс, она назвалась Алекс, но увы, ни телефон ни её имя ничего не дали. Ладно, - молодой мужчина вздохнул. - А ты? Теперь твоя очередь.
   - Да не было никого, ты же знаешь, я с серьёзными девушками не встречаюсь!
   - А Алёна?
   - Это же блондинка, только я так и не понял, чего она ушла? - Леха пожал плечами. Он прекрасно знал, почему ушла девушка и почему именно о ней спросил его друг. Потому что это была единственная 'кукла', что выдерживала его характер полгода, что не возмущалась, не звонила без надобности и всегда была простой и понятной... И только когда его не было (она так думала), он видел, что она смотрит в окно каким-то обречённым взглядом или читает книгу о механике, словно ей это нравится. Странной она была девушкой, барби перед всеми, в том числе и перед ним, и загадка, когда одна. Алексей даже попытался изменить ей, хотел новых ощущений. Идиот! И чего добился? Девушка исчезла. Просто, как водой смыло. Вообще найти её никто не мог... А записка? Даже Яр не знал, что в его бумажнике, в тайном отделе лежит старый клочок бумаги шестилетней давности:
  
   ''Как я могла быть такой дурой? Да ещё столько времени! Но больше не буду! Так и знай. А вот ты не дурак, ты - хуже, ты - свол*чь (размазанные слезами зачёркнутые слова) и я жалею лишь об одном, что когда-то ты появился в моей жизни. Но это легко исправить. Больше ты меня никогда не увидишь. Можешь теперь спать с кем хочешь, только новость напоследок (сильно зачёркнуто, даже дырка в листке образовалась), у Лины ты далеко не единственный.
   Прощай, убл*к.
   (И вместо подписи)
  Ненавижу!' (на месте восклицательного знака новая дырка)
  
  И расплывшиеся чернила на тех местах, где упали капли...
  Может ей захотелось театрального жеста? Или просто хотела попрощаться, а он... был занят. Смешно звучит. Алексей поморщился. Он уставился на бегающих детей. Ни телефона, ни шанса, даже малейшего упоминания об его бывшей... девушке (сейчас он именно так её называл). Рыжий мальчишка снова должен был забить мяч в ворота девчонке-блондинке его возраста, но ту это не смущало, она стояла, уперев руки в бока, и грозно улыбалась. Мальчишка усмехнулся и ка-а-к даст по мячу ногой!
   - Да ну, по твоему... Ох ты ж! - Ярослав не успел закончить фразу, как раздался звук глухого удара.
  Девчонка отбила мяч, летящий ей в ворота. Дальше ещё один мальчика изменил угол полёта круглого предмета, а потом ещё и ещё остальные ребята били что есть сил по летящему на них мячику! Парни следили за развитием событий до тех пор, пока мячик не описал дугу и не влетел в бампер их машины.
  Алексей и Ярослав синхронно выругались и буквально вылетели из автомобиля. Дети посмотрели на них и с криками кинулись бежать, что есть сил.
   - А ну идите сюда мелкие засранцы, я вас научу, как играть в футбол! - орал Лёха, а малыши тем временем скрылись в соседнем дворе (с визгом, который быстро прекратился), и их найти было просто невозможно. Они как в воду канули. Но мужчины не хотели всё оставлять на произвол судьбы, машина-то новая и надо найти родителей этих маленьких нахалов...
   - Ну и где они? - спросил Лёха оглядываясь.
   - Давай спросим у того дедули, - Яр кивнул в сторону дедушки, что сидел на скамейке рядом с одним из подъездов. - Местный божий одуванчик должен знать об этой мелочи.
   - Давай, ох и на дам я этой мелкоте, когда её поймаю! - Алексей сжал кулаки и рыкнул.
  Дедуля наблюдавший да двумя мужчинами сидел спокойно на скамеечке и, сощурив глазки загорал. Он, казалось, тут всегда сидел и не обращал ни на кого внимания.
   - Дедушка, простите, - Яр начал первый, - а вы не знаете, чьи это дети, что сейчас в машину моего друга мячом попали.
   - Понятия не имею, я вышел просто воздухом подышать, - дедуля приоткрыл один глаз и снова его закрыл. Врёт и не краснеет.
   - Вы уверены, может видели их тут раньше? - Алексей принял эстафету у Ярослава.
   - Может и видел, но память и глаза меня теперь часто подводят, можете посмотреть в соседних дворах..., хотя на вряд ли они там будут. Это же дети, - пожал плечами, - наверняка убежали куда-нибудь и спрятались, - дедуля, кряхтя всеми костями, стал поудобнее устраиваться на скамейке. - Эх! Ужасная пошла молодёжь, мальчики! - завёл он шарманку. - А вот в мои годы, дети так себя не вели! А теперь? Вон что делается! Ах!
  Парни поняли, что если задержаться ещё хоть на две минуты, не уедут отсюда и следующие два часа.
   - Да-а, вы правы, но... можно спросить ещё кое-что? - Алексей улыбнулся пожилому человеку, хотя не поверил ему ни миг, старикашка знал детей и хорошо знал, но выдавать маленьких хулиганов он явно не собирался. Что ж воспользуемся хоть каким-нибудь шансом уехать отсюда. - Извините, что перебиваю, но может, скажете, как отсюда на Караванную заехать?
   - А легко, сейчас я вам объясню, - старик махнул рукой.
  
  
   - Забавный старикан, - улыбнулся Ярослав, ероша волосы на затылке, - жаль, что хулиганов не выдал.
   - Ну, он же старикан, поэтому и не выдал, - Алексей уже не злился на детей, а мирно держал руки на руле. Он даже гордился маленькой девочкой, что дала такой пас ногой! Вот где таланты для нашей сборной пропадают!
  Тут зазвонил телефон.
   - Отец звонит... - Алесей поморщился. Ему двадцать семь, он уже самостоятельный мужчина в полном рассвете лет, а отец его всё ещё достаёт. Даже эта поездка всего лишь уступка, чтобы мама не волновалась и всё. - Да, скоро буду, да... пробки, что же ещё? Ага... - мужчина повесил трубку.
   - Может сходим, навестим Вадима вечером? - блондин почесал макушку. - Говорят 'Тигриный рык' процветает...
   - О да! Зная нашего Вадима в этом можно не сомневаться!
   - Да-а, Вадик - бизнесмен до мозга костей.
  
  
  Вечером, после совещания парни отправились в 'Тигриный рык' с отцом и новым партнёром по фирме. Это было похоже на прогулку для маленьких детей. Парням такая ситуация явно не нравилась, и они практически сразу сбежали в кабинет друга. Кабинет, как и сам клуб, были обставлены красиво так, со вкусом. А иначе бы какие были клиенты? Вот именно. Легкие темные тона, создающие атмосферу таинственности, но не слишком пафосные. Гармонично расставленные по комнате стол, лампа, пара чёрных кресел напротив, ну и шкаф со статуэтками и парой наград рядом с дверью. Вадим всегда любил покрасоваться, но никогда при этом не перебарщивал. Многолетняя выдержка как ни как.
   - А у тебя тут здорово, - улыбнувшись произнёс Ярослав усаживаясь в одно из кресел, удобных надо сказать. Он смотрел на своего друга и не узнавал. Где же тот задорный взгляд зелёных глаз? Где мальчишечья студенческая улыбка, что призывала его и Лёху сбежать с пар в студенческие годы. Теперь перед друзьями сидел серьёзный молодой бизнесмен с прилизанной чёрной шевелюрой, накаченной фигурой в деловом чёрном костюме и в строгих очках, нацепленных на прямой нос. От того беззаботного парня из соседней комнаты в общаге не осталось ничего (Лёха и Яр жили в общаге только год и то, чтобы досадить своим папашам). Вообще. Или это только кажется?
   - Да, не жалуюсь, вы оба меня хотели видеть? - Вадим посмотрел на друзей отрешённым взглядом и неожиданно улыбнулся. Друзья улыбнулись в ответ. Их друг был вместе с ними снова. Пусть и уставший, но он оставался их другом, а это много значит. - Чего у вас произошло-то?
   - Да, мы хотели тебя видеть, представляешь, нашего Лёху хотят женить! - Яр заговорщицки показал в сторону выше упомянутого 'Лехи' и подмигнул другу.
   - Да ладно! То есть за прошедшие годы вообще ничего не изменилось? - Вадим откинулся в кресле.
   - В принципе да, хотя... - Алексей тоже последовал примеру друга, - мы подросли.
   - Я вижу. Сбежали от 'Всевидящего Ока', да? - молодой мужчина улыбнулся, глядя на мгновение перекошенные рожи друзей. Что-то в этом мире никогда не меняется, это да.
   - Да, сбежали, а что поделать? - притворно вздохнул Алексей. Друзья невольно заулыбались, глядя на его паясничество.
   - Это точно... Может посидим за столиком в VIP-зоне, отдохнём, ты вон какой бледный, а? - вдруг заботливо спросил Яр. - Тут обстановка слишком официальна и ты расслабиться не можешь.
   Вадим задумчиво потёр переносицу, сняв очки.
   - Я тут работаю, а не отдыхаю вообще-то, - вздохнул он, но парни заметили его вспыхнувший взгляд, заинтересовался мужик, но хочет, чтобы его уговорили, а это значит можно и... уговорить!
   - Вадим, наша очередь уводить тебя с занятий, давай, пошли! - друзья встали по обе стороны кресла Вадима буквально через секунду и вытащили молодого мужчину из него. Тому еле-еле удалось освободиться от 'дружеских' тисков только у двери.
   - Ладно-ладно, уговорили, - пропыхтел он, но тут же загадочно улыбнулся, - но столик будет в тени и рядом...
   - ... с чем?
   - О-о-о, вам понравится, - молодой парень усмехнулся широкой улыбкой. Шевелюра растрепалась, галстук на боку, задорный блеск в глазах... Давно он хотел посидеть так в своём клубе, тем более все дела на сегодня он в принципе закончил. Как же он соскучился по своей компании друзей! Мужчина не знал, что его самого сегодня ждёт сюрприз.
  
   - Нет, мне конец! Я пропала! Всё кранты! - к бару подбежала, захлёбываясь слезами Лариса, одна из танцовщиц клуба. Кружевной костюм, почти не скрывающий ладную фигурку молодой девушки с кукольным личиком и белокурыми волосами сверкал всеми переливами белого и синего цветов, макияж размазался по лицу, но девушка умудрилась его вытереть салфеткой и теперь только чёрные круги вокруг глаз напоминали о его присутствии.
   - Эй, красотка тебе нужна помощь? - тут же к ней подкатил один из подвыпивших постояльцев бара, что минуту назад смотрел в вырез футболки барменши. Эх, мужчины, вы так непостоянны!
   - Отвали от неё, быстро, а то охрану позову! - рыкнула раздавательница алкоголя на подвыпившего. Бедняга, даже обнять танцовщицу толком не успел.
   - Но... детка, ей нужна...
   - Без тебя обойдётся! - и ледяной взгляд голубых глаз, просто пробирающий насквозь.
   - Ладно-ладно, только не кипятись, можешь ещё налить тогда? А? - состроил невинную моську, а когда его заказ был выполнен, пробормотал. - Ведьма рыжая, блин, - молодая рыжеволосая девушка только покачала головой и налила новую рюмку выпивохе, чтобы занять 'дятё', а потом быстро подошла к Рисе.
   - Говори, что у тебя произошло, что ты в таком виде перед этими... - она махнула в сторону стремительно пьянеющего и других мужчин, пожирающих фигурку девушки глазами, - короче, долго я их сдерживать не смогу.
   - Артём... он... в больнице... с отравлением! Представляешь?!!! - Лариса заплакала снова, давясь всхлипами. Она была молодой мамой. Её малышу Артёмке было всего два годика и она оставляла его иногда с бабушкой и дедушкой, поскольку родители её бросили, как и жених. Лена сочувствовала молоденькой девушке (у самой практически такой же сын растёт) и поддерживала её как могла. Даже иногда давала советы по воспитанию и ухаживанию за малышом, как и Саша, надо сказать.
   - Артёмка? Твой малыш?! Так что же ты не едешь к нему, а ревёшь тут?! - Лена удивлённо вздёрнула брови.
   - Меня Мегера не отпускает, а... со второй работы меня уволили, и я... я не могу потерять этуууу!!! - девушка опять заплакала. Лена молча дала ей салфетку. - Что мне делать? Через два номера мой выход, понимаешь?! А он там... один... плачет... - снова всхлип.
   - Риска!!! - барменша схватила девушку за плечи и встряхнула. - Не плачь! Артёмке нужна сильная мама, а не заплаканная двадцатилетняя девчонка, соберись!
   - Но... но... - девушка захлопала ресницами, но тем не менее, плакать перестала, - мне двадцать два вообще-то... - тихо, дрожащим голосом возразила она.
   - Неважно! - отмахнулась Лена, спугнув потенциального ценителя прелестей молоденькой Рисы. - Значит так, сейчас заканчивается моя смена, и я выступлю вместо тебя, поняла? - Риса в удивлении уставилась на подругу, она думала та просто поможет ей советом, как уговорить Мегеру, заведующую танцовщицами. Лена всегда ей так помогала, давала советы, а иногда и просто варианты над тем, чтобы подумать. А тут... - Да, я умею танцевать, а ты поезжай к своему сыну, поняла? И запомни: сын - это самое важное, поняла? - рыжеволосая ещё раз встряхнула за плечи ошарашенную подругу.
   - Но... там танец... в VIP-зоне и...
   - Раздеваться не буду, но возбуждение я им гарантирую, а с Мегерой договорюсь, - девушка подмигнула молодой маме. - Беги!
   - Я перед тобой...
   - Беги!!!
   - Спасибо! Я...
   - Беги, я сказала! - завсегдаи разве что под стол не спрятались, а Лариса вжала голову в плечи и, махнув рукой убежала со скоростью света. Когда девушка скрылась в толпе, усталая барменша опёрлась руками на столешницу, вздохнула, сжала кулаки и, тряхнув головой, бодрым шагом направилась к своему сменщику. И в кого она такая добрая?
  
   - А здесь ничего так... мило... - пробормотал Лёха, усаживаясь на чёрный диван, рядом с занавешенной стеклянной панелью.
   - Толи ещё будет! - Вадим явно хотел похвастаться (ну какое 'дятё' не хочет похвастаться новой игрушкой? Вот-вот, а все знают, что в каждом мужчине живёт ребёнок). Так что глава клуба 'Тигриный рык' театрально махнул рукой, как бы незаметно нажал на какую-то кнопку и...
   - Ого! - сказали мужики. - Ну, ты и извращенец!
   - Теперь всегда собираемся тут!
   - Да-а-а...
   - Хах! То ли ещё будет! - Вадим с довольной улыбкой чеширского кота подмигнул друзьям.
   Прямо рядом с их ложей (по-другому не зазовёшь), находилась сцена с шестом, где танцевали девушки. Если обычные посетители клуба могли видеть танцовщиц только с высоты постамента (Вадим заботился о безопасности своих 'нимф'), то тут они были как на ладони, как будто рядом, только протяни руку. Красота!
   - А чего главная сцена пустует? - спросил Яр через минуту, до этого он глядел на красотку справа, что извивалась как змея на своей площадке. Тем же самым был занят и Алексей, но только соседкой слева.
   - Сейчас будет выход, они позже немного начинают... - 'надеюсь', добавил про себя Вадим. 'Надо будет наведаться к девочкам, совсем распустились!' - решил он, но тут же забыл, потому что вышла... она.
   Рыжеволосая бестия.
   Она прошла по сцене, двигаясь в такт музыке, и замерла на миг рядом с шестом, мило закусив ноготок, как бы решая, что с ним делать. Точеная фигура изящно изогнулась, тонкая рука обхватила шест, дальше оборот вокруг него и...
   ...Изгиб в такт музыке. Провела по своему телу руками.
   ...Поворот снова. Закружилась в танце.
   ...Кокетливый взгляд в сторону аудитории, загадочная улыбка.
   ...Каждое движение в такт музыке, каждая нота задевает какие-то струнки в душе.
   ...Легкий наклон. Качнула бёдрами. Поворот, закрутилась вновь. Профи. И не надо других слов.
   Все, кто был в клубе, замерли. Все следили за танцем незнакомки, что извивалась на сцене в изящной маске, практически обнажённая, красивая, страстная и такая недосягаемая для обычных смертных. Ажурный костюм, состоящий из изумрудного купальника и туфель-босоножек на высоченной шпильке, раскрывал, показывал фигуру девушки, соблазнял совершенством, сексуальностью форм, но полумрак на сцене только подогревал интерес, а ещё эти кокетливые па и взгляды в сторону публики... Она была бесподобна.
   - Кто... это? Вадя? - Славик с отпавшей челюстью следил за очередным кульбитом танцовщицы.
   - Не знаю..., я её не видел... - Вадим сам был прилипши к стеклу.
   - А я уже видел... кажется... - пробормотал Алексей, но тут девушка очередной раз повернулась в танце, и парни прослушали его слова. Но чем больше Алексей следил за движениями рыжеволосой танцовщицы, тем больше понимал, что где-то его уже видел. Эта пластика, эти пируэты, как она махнула рукой... Это было ощущение мотива забытой песни: помнишь мотив, но не помнишь слова. В голове крутилось, но никак не хотело находиться...
   - Вот это да! - Яр тряхнул головой, когда девушка закончила своё выступление и под свист публики удалилась за кулисы. - Пошли!
   - И? Зачем? У меня тут приличный клуб, а не бордель, - усмехнулся прыти друга Вадим, вставая с кресла.
   - Ой, тоже мне предводительница монашек нашлась, сам же сказал, что не знаешь её, так что нечего тут рассиживаться. Лёх, пошли! - Яр на всех парах, сверкая голубыми глазами, кинулся к выходу из комнаты. Остальные последовали за ним.
  
  Лена устало задвинула кулису и вздохнула. Давно она не выступала на сцене и думала, что её прошлое такой вот танцовщицы из клуба давно закончилось, ан нет, вернулась и станцевала, как и семь лет назад. Когда была совсем молоденькой девочкой, немногим младше той же Ларисы. Эх!
   - Это было просто потрясающе! - худая, темноволосая женщина неопределённого возраста и моральных прицепов с вечно-шевелящимися кудрями подбежала к девушке. За эти самые кудри (и характер) её и прозвали Мегерой. Она слыла самым беспардонным человеком в этом клубе, самым страшным злом, но сейчас она была... в восторге, как пятнадцатилетняя девчонка на концерте любимой группы. Прямой нос вздрагивал, черные глаза распахнулись, а предвкушающая прибыль улыбка просто заставляла передёрнуться от отвращения.
   - Спасибо, Сапфира Леоновна, - сдержанно улыбнулась Мегере девушка. - Простите, но мне нужно домой. Моя смена давно закончилась, я просто подменяла Лару, это был её последний номер на сегодня.
   - Да зачем нам эта Лара, которая вечно жалуется на своего сыночка, если у нас есть ты! Сколько клиентов... - голубые глаза девушки сверкнули ледяными искрами. Лена очень не любила таких людей, очень.
   - Значит так, - тихим голосом перебила девушка алчную женщину. - Ларе нужна эта работа и вы её не уволите, понятно? - она вплотную подошла к главному хореографу-надзирателю клуба, та невольно попятилась. - Ради этого я и танцевала, а на сына она никогда не жаловалась и тем более не упоминала лишний раз о нём тут. И вы это прекрасно знаете, - она ткнула пальцем в Сапфиру Леоновну. - Таков был уговор. Так что не надо мне сказки рассказывать. Я слишком стара для ваших танцулек и теперь мне нужно домой. К сыну. Ясно?
   - А если тебя уволят? - ехидный голос в след раздался уже тогда, когда Лена подходила к гримёрке, где оставила одежду и сумку. Быстро же оправилась жадная до денег особа. - Ты ведь, малышка, даже не дослушала предложение до конца...
   - У меня есть ещё одна работа, так что с голоду не умру, - рыжая бестия стянула маску с лица, - и я вам не малышка, - добавила она, скрываясь за дверью гримёрной. Мегера фыркнула ей вслед.
   Девушки, что в этот момент были за сценой, проводили танцовщицу восхищёнными взглядами, а одна сказала:
   - Говорят, она терпеть не может куколок-блондинок и весь этот пафос...
   - Да, а почему? - спросила другая.
   - Не знаю, она никогда не говорила...
  Секунд через десять за кулисы вошли трое молодых мужчин. Из них были двое незнакомы Сапфире Леоновне ('симпатичные, но годятся только на официантов', - флегматично подумала она сразу же), а вот третий... таким взмыленным своего непосредственного босса она давно не видела, наверно с самого открытия клуба.
   - О! Сапфира Леоновна! - молодой мужчина быстрым шагом подошёл к худой женщине. Та состроила учтивую улыбку, вернее она так думала, на самом деле гримаса получилась довольно страшная. И испуганная. - Сейчас выступала девушка, рыженькая, так?
   - Ну да... вам не понравилось... просто... - Сапфира старательно стала строить из себя дурочку и хлопать ресничками. Девушки-танцовщицы изумлённо на неё уставились. Конечно, они любили сплетни, но чтобы так хлопать ресничками... такое было дано не каждой из них! А уж они-то были профи!
   - Кто она? Почему я её раньше не видел? - Вадим оказался глух такому мастерскому посылу обаяния. Как и его друзья за спиной, о чём говорила ехидная усмешка со стороны Яра. Такой дар пропадает, какая жалость.
   - Э-э-э... она... она... - Сапфира Лоновна растерялась от такого 'удара' по самолюбию (второй раз уже пытаются её нокаутировать сегодня). Она хотела отомстить наглой девице, но не успела придумать правдоподобную ложь (надеялась состроить милую, учтивую рожицу, обычно это помогало получить дополнительное время, но...). Разве что сказать про эту девчонку Лару, чтобы её уволили..., но только Мегера хотела открыть рот, очерченный красной помадой, как одна из молоденьких танцовщиц, чей номер был следующим, сказала:
   - Она заменяла Риску, у той семейные проблемы и... вот наша Рыжик её подменила. Классно она танцевала, правда?
  Алексей молчал и не говорил ни слова, даже не ухмылялся, как это делал Ярослав. Он вслушивался в слова молоденькой танцовщицы.
   - Рыжик? Я что-то не помню, чтобы нанимал в танцовщицы рыжих? И какие могут быть семейные проблемы у моей танцовщицы, она, что, не могла оттанцевать последний номер и уйти? - Вадим повёл бровью и скрестил руки на груди. Внушительная получилась картина.
   - Не могла. У неё двухлетний ребёнок отравился и его отправили в больницу, а она - мама, - голос был тихий, спокойный, но очень злой, он буквально разрывал звуки современной попсовой музыки с каждым словом, а на последнем слове 'мама' было сделано особое ударение, - извините, что развлекла Вашу публику без Вашего ведома. Больше такого не повториться. Мне уволиться по собственному желанию? - все трое обернулись на голос.
  Она стояла перед мужчинами в простых джинсах в обтяжку и свободной футболке. Рыжие локоны рассыпались по плечам, голубые глаза сверкают, буквально пронзают ледяными молниями, а фигура... даже скрытая под такой простой одеждой, может свести с ума. Красивая молодая женщина. Только очень злая и немного уставшая.
  Загадочная танцовщица, которая казалась знакомой теперь и Вадиму, презрительно оглядела всю компанию за кулисами... Но тут её зрачки расширились, лицо залила неестественная бледность, на нежной коже щёк проявились чёрненькие пятнышки - веснушки, раньше почти незаметные, а вот теперь... Все эти перемены произошли тогда, когда рыжеволосая взглянула на брюнета, стоящего немного позади остальных мужчин.
   - Ты?... - прошептала она одними губами. За приглушённым грохотом музыки никто этого и не услышал.
   - Алёна?... - пробормотал в ответ Алексей. - Алёнка...
  Девушка вздохнула, несильно тряхнула головой и уже твёрдым взглядом посмотрела на Вадима, своего непосредственного босса. На Алексея она смотреть не хотела.
   - Завтра я принесу заявление об уходе, можете не волноваться, - сказала она недрогнувшим голосом. Все трое вздрогнули за неё, аж мороз пробежал по коже.
   - Алёна... это ты? - Лёшу как будто заело, он видел эти голубые глаза в течение шести лет во снах. Неосознанно, нехотя видел, просыпался и понимал, что тогда в записке была высказана какая-то боль и сильная обида и, конечно, он запомнил эти глаза, правда тогда они были чистыми, светло-синими омутами, цвета весеннего неба, но никак не оттенка голубого льда, как сейчас. Рыжеволосая девушка скорее прочитала по губам его фразу, чем услышала через грохот музыки, пусть и приглушённый за сценой, но виду не подала. Хотя внутри у неё всё сворачивалось в тугой узел, причём по ходу дела морской...
   - Вы уверены, что хотите уволиться, вы слишком хорошо танцуете, чтобы я вас отпускал со сцены, - Вадим гнул своё, как бы не замечая покашливания со стороны Ярослава (единственного, кто ещё сохранил трезвую голову в этой компании). Бизнесмен уже видел, сколько эта девушка может принести денег его клубу и сколько популярности. К сожалению (для Вадима), это видела и сама 'доеная корова', а Лена никогда не была глупой, пусть одно время ей притворялась и 'коровой' быть не хотела.
   - Я не танцевала несколько лет и работаю у вас барменом, а не танцовщицей. Пора бы выучить своих работников хотя бы по лицам! Моё имя не Алёна, - (она бросила единственный взгляд в сторону Алексея), - а Елена, вы ошиблись, - усмехнулась рыжая девушка и, закинув сумку на плечо, исчезла за кулисами в зале, пока никто не опомнился. Парни даже сказать слово не успели.
   - Хамка! Она даже не дослушала вас! - Сапфира презрительно скривила губы, тем самым заставляя очнуться троицу друзей.
   - Она и не собиралась слушать, - глава клуба покачал головой.
   - Но догнать её надо, - Алексей кинулся следом за девушкой. Вот почему танец показался ему знакомым, он уже видел такой когда-то в прошлом, около семи лет назад, когда познакомился с Алёной! Сердце пустилось в пляс. Он нашёл её!
   - Точно! - решил Вадим. Он хотел догнать девушку и попробовать ещё раз её уговорить. Ведь танцевала она божественно!
   - Я побежал за этими придурками, - высказал единственную правильную мысль Ярослав. - Пожелайте мне удачи!
   - Удачи! - коротко ответили девушки (они же зрительницы этой сцены).
   - Какова нахалка! Пускай и не надеется на хорошую работу теперь! - фыркнула Сапфира Леоновна. Танцовщицы только закатили глаза. Немолодая женщина всегда так говорила, но почему-то с теми, кого она прокляла по поводу работы, всё происходило с точностью, но наоборот. Вот такая вот мистика.
  
  Александра искала подругу в толпе клуба, она никак не могла её найти. Её же смена закончилась. Куда она могла запропаститься? Вдруг пришло сообщение, что Лена задержится минут на двадцать и просила Сашу посидеть за каким-нибудь столиком. На сцену Саша не глядела, а зря.
   - Вот так всегда! Ну почему у неё вечно что-то происходит! - буркнула брюнетка себе под нос и уже хотела убрать телефон в сумочку, но тот зазвонил... На дисплее появилась смешная мордочка рыжего львёнка в пиратском платке. - Ох! Ещё и Дима звонит! - фыркнула Саша и нажала ответить. Через минуту после выслушивания того, что сбивчиво, иногда проглатывая слова, говорил ей малыш, она в конец побледнела и, выронив мобильник, упала на кресло-диван ближайшего столика.
   Двое пожилых мужчин, что мирно разговаривались в этот момент за этим самым столиком, еле-еле успели подхватить девушку, вернее один подхватил мобильный телефон, а второй саму потерявшую сознание молодую особу.
   - Принесите воды! - тут же сказал тот, что держал девушку на руках. Официант, пробегавший мимо, кивнул и исчез в толпе.
   - Алло! Тётя Саша! Тётя Саша! - надрывалась трубка.
   - Алло, тётя Саша сейчас не может говорить, она потеряла сознание, вы не могли бы...
   - О нет! Только не это! А мама не отвечает! - мужчина замер, на том конце связи говорил совсем маленький мальчик, пожилой мужчина слышал нотки отчаяния в голосе малыша. Это было не наиграно, ребёнок реально был напуган.
   - Как тебя зовут, малыш? - неожиданно для себя спросил он.
   - Дима, - ответил мальчик через несколько секунд. - И я не малыш! - категоричным звонким голосом и уже тише добавление. - А вас?
   - Михаил Петрович Корсанов, - представился мужчина полным именем, - но ты можешь звать меня дядей Мишей. Что у тебя случилось, мал... Дима?
   - Дядя Миша, - чуть не плача, но всё же сдерживая слёзы произнёс мальчик. - Мозете позвонить в скор-ую и пози-цию.... - Дима проглатывал слова и буквы от волнения. Временами у него получалось говорить спокойно, но было видно, что мальчику очень страшно.
   - Что... - мужчина побледнел и сел сам на диванчик от следующих слов малыша.
   - ... На... нас ограби-ть х-хотели... дедуш-ку стукнули-ли и Алиску... тоже, у неё... си-си-няк в пол ли-лица. - мальчик выговаривал каждое слово по отдельности, - мы их с Алиской... вырубили, как дядя Володя... у-чи-л... болевые точки... - удалось разобрать Михаилу Петровичу. 'Кто мог научить маленьких детей таким приёмам?' - невольно подумалось ему, - и заперли в ком-нате, - резкий вздох, - но... нам не поверили в полиции и скорой, а дедуш-ка, - опять заминка, - до сих пор не очнул-ся... А соседей знакомых сего-дня нет. Можете помочь? Пожалуйста...
   - Конечно малыш, помогу, - пробормотал мужчина. Такое даже пятилетний ребёнок с очень буйной фантазией не расскажет. Мужчина стал набирать номер знакомого полицейского.
  Тем временем, официант принёс, наконец, воды, а 'тетя Саша' очнулась. Она открыла затуманенные зелёные марева глаз, пару раз моргнула и судорожно села.
   - Где мой телефон? - почти вскричала она.
   - Тут, не волнуйтесь, я позвонил и в скорую и полицию, к вашим детям уже едут, - произнёс успокаивающим голосом Михаил Петрович.
   - Что? Едут? Они в порядке? И Дима, и Алиса? - девушка тряхнула головой и уставилась большущими испуганными глазами на пожилого человека. - Ох, им же всего пять лет... мне срочно нужно к ним! - она резко вскочила, но у бедняжки закружилась голова и несчастная вынуждена была снова сесть, а вернее упасть на кресло-диван.
   - Да, они в порядке, - о травме неведомой маленькой Алисы Михаил Петрович решил пока не упоминать. Хватило того, что девушка итак в обморок упала. - Меня зовут Михаил Петрович Корсанов, - сказал мужчина, протягивая мобильный девушке, - а вот моего друга, Сергей Всеволодович Певцов.
   - Ага, спасибо вам... большое... - девушка схватила мобильник и начала что-то на нём набирать. - А меня... меня Александра зовут. Простите, просто звоню маме Димы... ну где же её носит... - пробормотала она почти неслышно, покусывая ноготь большого пальца. Такое ощущение было, что перед ними сидит не взволнованная молодая женщина, а молоденькая девушка лет двадцати.
   - Бывает, - улыбнулся Сергей Всеволодович, стараясь успокоить девушку, гладя её по свободной руке своей. Саша этого не замечала, она была мысленно уже с малышами.
  Вдруг совсем рядом зазвонил чей-то телефон. Его звонок прорвался сквозь басы, бьющие по ушам. Саша обернулась и закричала, перекрикивая музыку клуба.
   - Ленка!!! Лена!!! - и замахала руками. Пожилые мужчины, тоже стали приглядываться к толпе.
   - Чего орёшь, как резанная?! - рыжеволосая девушка оказалась рядом с брюнеткой практически сразу. Появилась она из-неоткуда и одета была невзрачно. Рыжая оглядела бледную подругу, богато одетых пожилых мужчин, и удивлённо повела бровью.
   - Ты почему на звонки своего сына не отвечаешь? А? - Саша запыхтела пуще паровоза.
   - Что? Я... не могла... телефон... - Лена уставилась на подругу. Она совсем забыла, что телефон у неё сегодня сел (в последнее время зарядка была вообще ни к чёрту), к тому же её мысли занимала внешность подруги. Та была слишком бледной, губы у неё дрожали, а сама девушка была на гране обморока. Вывод напрашивался сам собой - что-то случилось с детьми. И слова Саши это подтвердили.
   - Нашу квартиру пытались ограбить! А Димочка и Алиса умудрились... обезвредить грабителей! Пред-став-ляешь!!! - Саша даже задохнулась на последнем слове.
   - Что? - Лена в этот момент оглядывалась по сторонам. Она что-то заметила и повернулась к мужчинам. - Времени мало... эх... - пробормотала она, но Михаил Петрович её услышал. - Вы полицию вызвали? - уже в полный голос добавила девушка. Как назло следующий трек был громче предыдущего.
   - Да, - коротко ответил пожилой мужчина с карими глазами и худощавым телосложением, кого же он ей напоминает... Второй был более крупный в габаритах, с мясистым носом картошкой, но добрыми бирюзовыми глазами, хотя с его лысеющей макушкой он казался немного смешным. - Я Михаил Петрович, он Сергей Всеволодович, а вы значит мама Димы? - Михаил Петрович... где-то она уже слышала это имя и это отчество, но со временем они стёрлись из памяти Елены, а сейчас девушка просто боялась верить в то, что встретила дедушку Димы.
   - Да, я мама Димы, Елена, - девушка нейтрально улыбнулась, но даже такая улыбка в секунду пропала с её губ, когда Саша почти шёпотом произнесла. - Дима ещё сказал, что Алису... ударили и дедушка без сознания... - глаза зеленоглазой бедняжки стали снова закатываться.
   - Ох чёрт! Последний раз она так волновалась, когда Димка и Алиска на чёртовом колесе застряли... - пробормотала Лена. - Нашатырь у вас есть? - обратилась она к пожилым мужчинам.
   - Нет, официант!!! - оба крикнули в сторону обслуги. К ним тут же подскочил молодой официант и что-то пролепетал на ухо Сергею Всеволодовичу.
   - Сейчас будет, подождите минутку, - сказал он Елене, вернее прокричал, потому что музыка просто начинала бить по ушам, что ж вечеринка продолжалась. И неважно, что происходит в городе.
   - Ох! - вздохнула рыжеволосая голубоглазка. - Саша, ну что же ты..., как я тебя домой повезу... на байке-то!
   - Давайте, я вас отвезу... - но Михаилу Петровичу не суждено было договорить эту фразу.
   - Отец, что тут происходит???!!! - голос худощавого брюнета, так похожего Михаила Петровича, только молодого вывел Александру из полуобморочного состояния, но ненадолго. Большой и грозный парень, как скала, снова нагнал на неё страх. Ей почему-то показалось, что такой грабитель мог попасться к их малышам. Девушка опять побледнела и закрыла глаза. Официант, что принёс какую-то ватку, тут же сунул её девушке под нос.
  Молодые мужчины с удивлением наблюдали за этой сценой. Музыка грохотала над их головами, а где-то за открытой нараспашку дверью маленький мальчик прикладывал замороженное мясо из морозилки к синяку на лице плачущей девочки, приговаривая: 'ну ты чего, мелкая что ли, давай прекращай!'.
   - Да вот, у девушек случилась беда и мы... - Сергей Всеволодович не успел и слова добавить, как Алексей кинулся к рыженькой. Девушка в этот момент схватила телефон подруги и начала там набирать какой-то номер.
   - Какая беда? - Вадим обратился к Сергею Всеволодовичу. Тот пожал плечами.
   - Их квартиру попытались ограбить, а у них там дети и дедушка, они должны уехать, а не могут, потому что Александре плохо, - и указал на бледную брюнетку на кресло-диване.
   - А-а-а...
   - Ох... - прошептала Саша, приоткрывая глаза, и если раньше она видела разозлённого брюнета, потом грозного черноволосого парня, то сейчас над ней склонился голубоглазый блондин... слишком хорошо знакомый, чтобы быть правдой. Александра распахнула изумрудные омуты глаз и уже вполне осознанно оглядела наваждение.
  Сквозь полутёмную атмосферу клуба, она постаралась разглядеть лицо парня, тот в свою очередь смотрел на неё. О нет! Сомнений не было! Это был Ярослав Добронравов. Её самая главная тайна и отец её маленькой Алисы. Сердце молодой мамы сжалось в тугой комочек... тут до неё долетели отзвуки разговора Лены.
   - Елена, что у вас за беда?... - начал Ярослав. Тихий разговор Вадима и Сергея они не слышали.
   - Да, Алёна, что случилось, - это уже Алексей.
   - Заткнитесь все! - рявкнула Елена и, обняв Сашу за плечи, села на краешек дивана и стала набирать ещё быстрее номер на телефоне подруги, который уже раз... Все замерли, а через секунду хорошо поставленный голос молодой женщины, легко перекрыл звуки клуба, хоть здесь, в этой зоне и немного приглушённые. - Алло, Дима, ты вывел Алису из квартиры?... А дедушку?... Без сознания... выведи Алиску на чердак, ты меня понял? Что..., в верхнем ящике левого комода в централке лежит походная аптечка, там найдёшь йодный карандаш... угу, молодец... И приложи ей лёд... - Саша вздрогнула от этих слов. Блондин сощурился. Чего так испугалась эта девушка? И почему она так напоминает ему его незнакомку, что исчезла шесть лет назад? Или же...
  Парень неожиданно схватил бледную брюнетку за руку и отдёрнул рукав футболки, в которую была одета девушка. Маленький черный дракончик мило свернулся на плече у зеленоглазки. Сердце парня сжалось. Она...
   - Что ты...? - Александра побледнела ещё сильнее, она встретилась взглядом с голубыми глазами молодого мужчины. Сомнения по поводу того, что её не узнают, исчезли окончательно.
   - Алекс? Почему...? - единственный вопрос, что смог выдать из потока хаотичных мыслей блондин.
   - Я не... я... - на ресницах появились мельчайшие солёные капельки. Слишком много потрясений сегодня для этой девушки. Ярослав вздохнул и... уселся по другую сторону бледной Саши (с одной стороны по-прежнему сидела Лена). Александра даже пикнуть не успела, как её обняли.
   - Что значит не хочет? - между тем продолжала спорить Лена, казалось, не замечая драмы, что развернулась совсем рядом. - Дай её сюда?... Алиса... нет, ты должна меня слушаться, мне ещё твою маму домой везти, она в полуобморочном состоянии... да полиция будет тут..., но я хочу, чтобы вы ушли из квартиры.... Да, те люди очень опасны... Нет! Брысь на чердак... Дедушке дайте понюхать нашатырь-анисовые капли, из той же аптечки, только не много... ага, он должен прийти в себя... уходите оттуда, поняли?
   - Думаешь, они тебя послушают? - Александра тряхнула головой и попыталась отодвинуться подальше от блондина, но тот был явно против такого развития событий. Лена коротко взглянула на него (всё же заметила), потом на саму Сашу и тихо спросила у девушки на ушко:
   - Это он? Да? Просто вылитый с фотографии...
   - Да. Я боюсь... - был ей ответ и покрасневшие щёки стало видно даже в полутьме.
   - Ты ему нравишься и сдаётся мне, что тебя не забыли, - Лена подмигнула подруге, но тут же посерьёзнела. Она понимала, что в таком состоянии Сашу перевозить на байке нельзя, девушка просто упасть может. Эх! Придётся ловить такси! Главное, от папаш и прочей родни отвязаться. - Михаил Петрович, можно у вас попросить... - почти прокричала рыжая, добиваясь того, чтобы на неё посмотрели все.
   - Да?
   - Вы можете последить за нашими куртками. Пока я Сашу отвожу в комнату, её умыть нужно... - Саша в подтверждение заторможено кивнула. Нашатырь, что сунул ей под нос официант, подействовал, но как-то плохо и вяло. Брюнетка всё никак не могла прийти в себя.
   - Хорошо, - беззаботно кивнул пожилой мужчина.
   - Нет! - молодые разом сказать это слово из трёх букв не успели, как девушки исчезли в толпе.
   - Черт! За ними! - до ребят дошло через несколько секунд, что девушки возвращаться и не собираются.
   - Успокойся у них обеих пятилетние малыши, зачем они вам? - удивлённо довёл до общего сведенья всей троицы Сергей Всеволодович. До этого эту простую маленькую подробность знал только Вадим.
   Алексей и Ярослав замерли.
   - Пятилетние? Точно? - сказал немного дрогнувшим голосом Алексей. В голове, которого складывалась мозаика из деталей: зачёркнутые слова в записке (два слова, одно совсем маленькое, другое побольше), желание отвязаться сейчас, плохое самочувствие тогда... - и ты говоришь, что их квартиру решили ограбить?...
   - Даа-а... - отец сощурил глаза, глядя, как бледнеет его сын. Тот посмотрел на пожилого мужчину и оба поняли друг друга без слов, как и Ярослав....
  
   Четверо полицейских, как раз выводили двух грабителей из парадной (по два 'полицая', как сказала бы Алиса, на одного грабителя), когда такси затормозило около поворота, выпуская девушек.
   - Где дети?! Где скорая?! - молодые женщины синхронно кинулись полицейским.
   - Вы кто, гражданки? Что вам... - пятый полицейский тащил двух малышей за руки, те упирались и идти не хотели. Вдруг мальчишка укусил мужчину за руку. Тот взвыл и на миг ослабил хватку. Рыженький ураганчик вырвался из лап 'полицая' и кинулся вниз по лестнице с криками:
   - Мама!!! Мама!!! Дедушка в больнице!!! Мама!!! - малыш за руку умудрялся тащить белокурую девочку, та спотыкаясь неслась вслед за ним примерно с такими же криками. Малыши чуть не сбили с ног грабителей и полицейских, те остановились как вкопанные, когда два маленьких торнадо пронеслись мимо них.
   - Мама!!!
   - Дима!
   - Алиска! - девушки бросились к детям, наплюнув на всех, кто за ними наблюдал. Даже машину, что завернула вслед за их такси, они не заметили. В этот момент было не так важно, кто является чьим ребёнком. Главное, это Дима и Алиса. Сейчас, упав на колени на грязный асфальт, малышей осматривали обе девушки одинаково. Они обнимали их, плакали, целовали в щёку, лобик, теребили волосы, особое внимание было уделено огромному синяку малышки Алисы. В пол лица! Саша дрожащими пальца осторожно провела по щёчке дочки и всхлипнула. Какими можно быть уродами. Чтобы ударить ребёнка!
   - Врачи тебя осмотрели? - утирая слёзы одной рукой, осторожно поглаживая щёку малышки, сдавленно спросила Саша, когда приступ паники немного отступил. При этом она бросила такой яростный взгляд в сторону грабителей-неудачников, что те невольно втянули голову в плечи (с разъярённой мамой лучше не встречаться), а полицейский, что хотел отвезти детей в участок, вообще скрылся в подъезде, якобы разговаривая с местной бабулей. По поводу укуса он решил не возмущаться, себе дороже. Кто знает этих взбешённых мамочек?
   - Всё хорошо мам, успокойся! - Алиса поморщилась, почесав щёку, на которой была нарисована кривая йодная сетка, и улыбнулась маме.
   - С тобой всё хорошо? - Лена поглаживала по волосам своего маленького рыжика. - Сильно испугался?
   - Мама! - малыш укоризненно посмотрел на молодую женщину. - Я - музчина и должен защищать тех, кто мне долог! Если я и боялся, то трусить не собирался! - буркнул обиженный мальчик, скрестив маленькие ручки на груди. Лена аж задохнулась от кома, подступившего к горлу и ещё сильнее прижала к себе малыша.
   - Что с дедушкой? - она решила отложить этот разговор на потом.
   - Его отвезли в больницу... - Дима обнял шею мамы руками, - я заставил главного записать на диктофон адрес... вот, - и достал из кармана свой телефон, поцарапанный, с парой трещин на экране, обычный телефон необыкновенного мальчишки.
   - Ага, - слёзы всё равно катились по лицам обеих мам. Они продолжали обнимать детей и друг друга, стоя на коленях на грязном асфальте перед их же подъездом. Грабителей давно увели, те уже и не особо сопротивлялись, а после слов мальчика о том, что он защищал тех, кто ему дорог, один из грабителей сказал полицейскому:
   - Крутой патсан растёт, да?
   - Иди уже! - буркнули ему в ответ.
   Но ни Лена и Саша этого не слышали.
   - Мама!!! - было сказано укоризненно, через несколько минут Димой. - Всё уже позади! Мы спра-ви-лись, хва-тит нас... тис-кать, - Рыжик неуклюже стал стирать слёзы со щёк Лены. Та только покачала головой и ещё сильнее обняла сына.
   - Да, мама, ну всё-всё..., я же жива и здорова, а дедушка... с дедушкой будет всё в порядке... Мы ведь к нему сейчас поедим, да? - зеленоглазая маленькая девочка положила ручку на голову мамы.
   - Угу, только вас...
   Вдруг совсем рядом раздался хорошо знакомый Александре голос:
   - Ну, здравствуй, Алекс...
  
   В голове молодого мужчины никак не могло уложиться, что сидящая на грязном асфальте перед ним молодая женщина, судорожно обнимающая маленькую девочку с измазанной в чем-то щёчкою и есть она... Алекс с дочерью! И похоже это - его дочь! Раньше можно было списать на сомнения, но сейчас, разглядывая эти белокурые локоны, судорожно сжатые кулачки, маленькое личико, курносый носик... Девочка была его девчачьей копией! Только глаза у неё были мамины. Его дочь... его и Алекс. Ему не нужен ни какой тест ДНК, чтобы понять кто перед ним. Дочь... Его нежной, остроумной, нагловатой, обладающей поразительным милым смехом Алекс. Но это была она! Всё существо внутри него говорило об этом, её внешность, взгляд зелёных глаз, мерцающий в полутьме белых ночей Петербурга и уличного света, идущего с лестничной площадки. Она стала ещё красивее, женственнее, а эти изумрудные глаза... Он сходит с ума только заглядывая в эти омуты. Ярослав прикрыл глаза и вздохнул. Как она посмела сбежать от него?! Как?! Хорошо их обоих, его и Алексея, согласился подвести Сергей Петрович, так как ему мальчишка сказал адрес. Мужчина отказывался его называть, пока парни не согласились взять его с собой.
  И вот теперь оба. И он и его друг стоят и смотрят на молодых мам, что измазали все ноги на грязном асфальте, стоя на коленях и обнимая своих детей. И их детей тоже. В том, что рыжий хулиган - сын Лехи можно было не сомневаться. Они даже хмурятся одинаково, только волосы разные.
  И тут в голове блондина стукнуло. Это же знакомый двор, сегодня утром именно в нём они поняли, что заблудились, а дети... именно эта парочка играла утром в футбол с остальными детьми. Вот так судьба!
  Оставался теперь только один вопрос: что делать дальше? И судя по взгляду рыженькой Лены, что поднялась с колен и стала отряхивать джинсы, делать нужно как можно быстрее...
  
  В голове у Алексея проносились сцены из прошлого. Они никак не вязались с молодой женщиной, что стояла сейчас передним. И маленьким мальчиком, что смотрел на него враждебно и как бы закрывал маму собой. Против воли новоиспечённый папа восхитился малышом. В том, что это его сын Алёша не сомневался. Да как можно сомневаться, когда на тебя смотрит твоя ожившая детская фотография? Да черты мамы у него есть, но пусть он и рыжий, конопатый, только вот с его глазами, так же хмурит брови, как Алексей, так же сжал кулачки. Леша мог поклясться, что услышит свой собственный голос, как в детстве: 'чего тебе?' - как только мальчик откроет рот.
  И она от него скрыла сына?! Его сына?! Злость, ярость пополам с пониманием захлёстывала его волнами. Он понимал - та записка. Она хотела рассказать, а он идиот..., но всё равно! Она должна была сообщить! И главное, винить-то он мог только себя и больше никого!
   - Что вы здесь делаете? - Лена посмотрела на него ледяным взглядом.
   - Мы? А где нам ещё быть?! - добродушная улыбка слетела с губ Ярослава, как легкий листок осенью с дерева.
   - В клубе, где и были до этого, - Алекс тоже встала с колен и отряхнулась. Она тоже пришла в себя. - Алиса, тебе не больно? Ты нигде ещё не поранилась?
   - Только когда утром в футбол играла, но это нормально, - девочка махнула рукой, предпочитая не замечать закатанных на миг глаз мамы, и внимательно оглядела Ярослава и Алексея. - Вы?! - пискнула она и вцепилась в мамину руку.
   - Узнала, значит, - Алексей усмехнулся... не злобно, но малышка всё равно ещё больше нахмурилась.
   - Что узнала? Они тебя обидели? - Лена бросила злобный взгляд на молодых мужчин (те против воли вздрогнули) и быстро повернулась к малышке, та покачала головой (она успела до этого показать парням язык и теперь усиленно строила из себя ангелочка, молодые мужчины оказались демобилизованы окончательно).
   - Скорее мы их, - буркнул мальчик. Все уставились на него, а Алиса закатила глаза, прям как мама. 'Ну, зачем палить контору?!' - пробормотала она и где она могла услышать эту фразу? Ярослав, не смотря на всю сложившуюся ситуацию, неуклюже попытался спрятать смешок за кашлем. Не получилось. Алекс пригвоздила его взглядом, пришлось сделать невинное лицо.
   - Что???!!!! Так, что вы натворили на этот раз???
   - Неважно, - Дима отмахнулся, как настоящий взрослый. Алексей уже хотел высказаться по этому поводу, ведь 'неважно' относилось к вмятине на его машине! Но...
   - Следователь Виталий Мартов, можно с вами поговорить? - полицейский оказался рядом совсем неожиданно. - Я, конечно, понимаю, вам нужно было убедиться, что с детьми всё в порядке, но кто из вас мама этих очаровательных ниндзя? - полицейский улыбнулся детям, и не поверишь, что его совсем недавно укусили...
   - Вообще-то... Дима мой сын, а Алиса - дочка моей подруги Саши, - Лена вернулась к полицейскому.
   - Са-а-ша... - пробормотал Ярослав, - так вот значит как...
   Саша покраснела и покрепче прижала к себе дочку. Яр только улыбнулся и встал позади девушки. Он осторожно обнял её за талию, как бы говоря, что это его и он будет защищать своих девочек. Алиса посмотрела сначала на сумасшедшего дядю, потом на покрасневшую маму, осторожно пытающуюся убрать большие руки мужчины со своей талии (безуспешно), и нахмурилась (сегодня у неё день такой, хмуриться). В голове малышки рождались коварные мысли, а юный мозг компьютерщика и неимоверно развитого не по годам ребёнка, который в будущем изобретёт летающий скейтборд (будьте уверены!), решал простейшую логическую задачу. 'Странно они себя ведут', - вынесла решение из сложившийся ситуации Алиса и дернула за рукав друга.
   - Странно они себя ведут, правда?
   - Ага, но они же взросные, - был ей ответ. Диму больше интересовал разговор взрослых и дядя, что просто 'поедал' глазами его маму. Мальчик не совсем понимал, что означает эта фраза 'поедал глазами', но он её часто слышал из разговоров дяди Володи, когда тот рассказывал очередную историю своим друзьям (ну естественно, дядя Володя не знал о наличии за спиной маленького Димы). Но сейчас малыш решил, что эта фраза как нельзя подходит. И инстинкт защищать маму начала работать всё сильнее и сильнее.
   - Но мамы странно реагируют, да? - продолжала тихо допытываться Алиса.
   - Угу... - Дима посмотрел на подругу-сестрёнку. - Это взрослые, нам их не понять. Взрослые всегда ведут себя странно и всё усложняют.
   - Ага! Но они раньше никогда так себя не вели, - Алиса улыбнулась и тут же состроила ехидную рожу. - Может устроим этим проверку в нашем стиле? Или...
   - Нее, не сейчас, позже... - понял сестрёнку рыжик с полуслова, - сначала дедушка, а ими мы завтра займёмся, - и ехидное выражение в ответ. Два слова - маленькие интриганы!
   - И так, как вас зовут, мамы? - тем временем спрашивал полицейский у молодых мужчин.
   - Да мне тоже интересно, - буркнул Алексей.
   - И вас в том числе, - Виталий Мартов повернулся в сторону Алексея, что встал позади Лены и по примеру Яра тоже попытался обнять девушку, но та не поддалась на провокацию. - Хм...
   - Алексей Михайлович Корсанов, его Ярослав Романович Добронравов, а...
   - Елена Владимировна Лисина и Александра Валерьевна Любимова, - опередила девушка молодого мужчину.
   - Что ж вы не против проследовать в участок и...
   - Мама, а дедушка?! - Дима дёрнул за руку девушку. - Нам к нему надо! Он там один и следи этих страшных врачей, - мальчик сделал большие глаза.
   - ...а если к нему зубной придёт!!! - поддержала друга по пакостям Алиса. И оба ребёнка устремили испуганные взгляды на полицейского. Тот вздохнул. Зубных боялся даже он по ходу дела.
   - Я бы с удовольствием..., но...
   - А может завтра к вам заедим в отделение? Дети устали и опять же дедушка в больнице... - Саша сделала умоляющее лицо, она старалась не замечать смешков за спиной и волну жара, что поднималась от живота к груди. Давно забытое чувство.... Очень забытое и не менее опасное.
   - Ох! - было им ответом.
  Вся компания спорила бы ещё долго, но Дима стал зевать, как и Алиса. К тому же к разговору присоединился Михаил Петрович, а он разрулил ситуацию в течение нескольких минут.
  
   Михаил Петрович Корсанов сидел в своей дорогой машине и наблюдал за сценой, что развернулась перед ним. Сердце пожилого мужчины сжималось, в глазах временами темнело. Неужели это правда, и у него есть внук? Он мог отрицать это, мог бы потребовать тест ДНК, но только взглянув на мальчика, даже при свете фонаря из подъезда и на сына, Михаил Петрович понял, что отрицать очевидное бессмысленно. К тому же те сухие подробности, какими обмолвился Алексей... И как его оболдуй сын упустил это маленькое чудо несколько лет назад. Как? Это оставалось загадкой, впрочем не такой и уж неясной. Наверняка девушка не захотела себя связывать с повесой или просто решила, что мальчишка откажется от ребёнка (её в этом обвинять не имеет смысла, у неё были основания) и сбежала. Зря он тогда не пожелал с ней познакомиться, хотя сам Лёша предлагал... Зря.
   В голове проносились дальнейшие варианты развития событий, от судебных тяжб, учитывая, что с мамой Димы и самим Димой (пусть и по телефону только) Сергей был знаком, мужчина понимал, что это не вариант, до простой договорённости. Последнее тоже не нравилось пожилому мужчине - он хотел, чтобы у ребёнка был отец, была семья. Мальчик итак достаточно настрадался. М-да. Осталось донести эту мысль до Алексея.
   Михаил Петрович вышел из машины и отправился к спорящей четвёрке (дети не в счёт, ага как же...) и полицейскому. Ситуация оказалась банальной - обычное ограбление и необычные дети. Михаил договорился со следователем о визите в отделение и о том, что эта история не будет предъявлена огласке, потом согласился подвезти Александру и Ярослава в больницу. А детей было решено оставить с Леной и Алексеем (то есть девушку оставили няней просто с детьми). Мужчина понимал, что сейчас это лучший вариант, поэтому напоследок просто пожал маленькому мальчику руку и крепко его обнял.
   - Вы хороший дядя, спасибо, я узнал голос, - сказал мальчик и сразу без перехода, но чуть сглатывая слова,- а мы ещё встретимся?
   - Да-а-а.... - слезы навернулись на глаза сами. Какой же умный этот малыш и как он понял, что доверять ему можно? Мужчина судорожно сглотнул и снова обнял мальчика (внук! У него есть внук!!!), а после посмотрел на сына, что был виден из угла на кухне.
   - Странные они, эти взрослые, ага, - мальчик проследил на взглядом дяди и снова пожал ему руку.
  - Согласен, - Михаил Петрович улыбнулся и потрепал мальчика по рыжим волосам
   - Точно, - встряла Алиса, важно кивая. Алесей о чём-то спорил с Ярославом, а Лена гремела кастрюлей на кухне с Сашей.
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"