Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Ничего серьёзного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.
    Аннотация: (зарисовка, ставшая рассказом). История о том, как один парень, прекрасно понимая тараканы одной девушки и свою репутацию, умудрился научить эту девушку доверять себе и полюбить.
    Это обычная история, без сюжета, романтичная, местами наивная, сумбурная и нелогичная. Написана просто для вдохновения автора... и чтобы немного порадовать романтичных девочек))))

  Ничего серьёзного
  
  Аннотация: (зарисовка, ставшая рассказом). История о том, как один парень, прекрасно понимая тараканы одной девушки и свою репутацию, умудрился научить эту девушку доверять себе и любить.
  Это обычная история, без сюжета, романтичная, местами наивная, сумбурная и нелогичная. Написана просто для вдохновения автора... и чтобы немного порадовать романтичных девочек))))
  
  
   За окном та незабвенная Петербуржская зима, которая не поймёшь зима ли она вообще или же это хитрая осень решила подменить почившую подругу, свалившую подальше от капризной погоды в далёкую Сибирскую тайгу. Обычная квартира на окраине Петербурга. Чем-то захламлённая, в чём-то пустая. Тусклый свет на кухне, тёмный провал за дверью в единственную комнату. Старый шкаф в прихожей, милые витражи и поделки на полках в коридоре и шумящий белый холодильник в магнитиках на кухне. За обычным столом, накрытым цветастой клеёнкой с изображением цветов, сидят две подруги. Одна - ухоженная блондинка и шикарном сером костюме: маникюр переливается оттенками красного, глаза подведены, а губы очерчены стойкой и дорогой помадой. Причёска слегка растрепалась за день, и, тем не менее, блондинка выглядит роскошно. Правда в образ не вписываются старые разбитые тапочки с заячьими ушками на точёных ножках и большая кружка в руках, но это уже мелочи, не так ли? Вторая же девушка является полной противоположностью первой. Она одета в спортивные шорты и длинную футболку серого цвета, доходящую до середины бедра. Поверх футболки одета такая же разношенная серая кофта, явно очень тёплая и удобная. Косметики на девушке тоже нет, за то свежесть лица гораздо красивее, чем утончённая бледность её собеседницы. Волосы завязаны в растрёпанный пучок, который того и гляди распадётся от одного движения, но невидимки отлично держат эту неустойчивую на первый взгляд конструкцию.
   Разговор уже продолжается довольно долго. Хозяйку квартиры он порядком утомил, но выкинуть подругу на улицу она не хочет. Проблем не оберёшься потом, а так послушала нотации и целый месяц можешь быть забыта великой и неповторимой. Александра Афоньева по опыту знала, от Валентины по-другому не избавишься.
  - Подруга, ну ты даёшь! Я от тебя такого не ожидала! Ты же рассталась с таким хорошим парнем, и из-за чего... - Валентина качая головой, поглядела на лучшую подругу с осуждением. Будучи высокой блондинкой с безупречной внешностью и отличным мужем за спиной эта девушка думала, что и у остальных главным счастьем является такая вот жизнь. О карьере Валя думала в рамках светского общества, о детях в рамках хорошей мамы для виду, а о себе любимой Валя думала всегда, а ещё девушка всегда думала о сплетнях. Возможно, иногда её и посещали мысли о муже, но автору это неизвестно.
  - Хорошим? Он был скучным и требовательным, слишком требовательным, - фыркнула Саша поморщившись, вспоминая ухажёра подкинутого "заботливой" подружкой. Занудство этого парня было настолько сильным, что вытерпеть его не мог никто больше получаса, а тот контроль, которому молодой бизнесмен пытался подвергнуть жизнь бедной Сашки, вообще не поддавался описанию. Саша ещё раз поморщилась, вспоминая особо неприятный момент расставания. В отличие от Валентины эта девушка была её полной противоположностью, как внешне, так и внутренне. На общество обращала внимание настолько, насколько надо, чтобы не доставали, работу любила до безумия, хотя на карьеру ей было глубоко плевать. Ну и не заморачивалась насчёт внешности, считая итак себя вполне красивой. И может была в чём-то права. Каштановые волосы, завязанные в данный момент незабвенный пучок, бросающий вызов гравитации и здравому смыслу, смуглая кожа, пухлые щёчки и смешная ямочка на подбородке и зелёные глаза, притягивающие взгляды. Нет, Сашка не была красавицей, но милой, интересной девушкой точно.
  - Скучным?! Требовательным! Он же самый преуспевающий партнёр Сенечки, ты хоть знаешь, сколько я потратила сил, чтобы вас познакомить? - всплеснула руками Валентина и отпила из большой кружки с рисунком явно перепившего валерьяны кота.
  - И сколько? - Саша повела бровью, отпивая из своей чёрной кружки с надписью "Ядовитый кофе".
  - Много, - огрызнулась подруга, глядя как Саша ухмыльнулась, и тут же перевела тему. Саша отлично понимала, что слово "много" значит в данном контексте. - Я же за тебя волнуюсь, ты уже столько времени ни с кем не встречаешься! Так нельзя! А что люди скажут? Давай я устрою вам встречу с Эдуардом, но очень хочет тебя увидеть! И что это за жизнь, если не...
  - Не кому насиловать мозги? - закончила за подругу девушка. Разговор о парнях, мужчинах, неправильности работы потихоньку начал приводить девушку в бешенство. Обычно Валя не так надоедлива, а значит за её полоскание Сашиных извилин кроется что-то более глобальное и страшное. - Ни на какую встречу я не пойду, извини.
  - Причём тут мозги! Тебе нужен мужчина, хотя бы для удовлетворения своих потребностей! - Валя скривила губы в жёсткой усмешке. Интересно, чтобы сказал её муж, узнав, что он всего удовлетворяет потребности жены и не более того? Наверно сказал тоже самое про Валю.
   Сашка закатила глаза и засмеялась, глядя на удивлённую подругу. Обычно на такие выпады начинали оправдываться, но Александре так надоело выслушивать представительницу современного общества, что она уже не скрывала презрения на мнение своей "благодетельницы".
  - Поменять квартиру? Купить новый айфон? - Саша откинулась на спинку стула вдоволь отсмеявшись.
  - Хотя бы это! Так же жить нельзя, это же убожество какое-то! - Валя оглядела маленькую кухонку, обставленную старой мебелью, пускай, затёртую местами, но чистую. Саша обожала эти старинные шкафчики, поскольку в них помещалось абсолютно всё. И посуда, и коллекция чаёв (довольно обширная), различная утварь, и даже пара полок для рецептов, оставшихся от бабушки. Да, Саша почти не ела, но экспериментировать на кухне с продуктами любила всегда. И если уж готовила, то всегда что-нибудь эдакое и вкусное.
  - Ты же знаешь, что я терпеть не могу Apple. - пожала плечами девушка, ничуть не обижаясь на слова подруги, она привыкла к таким высказываниям, даже по поводу своей любимой кухни.
  - Причём тут это, - фыркнула Валя, прекрасно понимая, о чём говорит её собеседница, - к тому же Apple - хорошая компания и продукция у них...
  - Apple - это панты, и мы с тобой прекрасно это понимаем, - устало вздохнула Саша, - ты уже час компостируешь мне мозги, зачем? Просто скажи, почему ты приехала, и мы расстанемся, завтра мне на работу нужно, в отличие от некоторых... - да, это было грубо, но Сашку заколебало уже выслушивать нотации от "преуспевшей" подруги. Она итак довольно долго продержалась.
  - Хорошо, - Валентина поджала пухлые губки и выдала, - я знаю, что ты стала общаться с Максом Вязевым, как ты это объяснишь?
  - Вязевым? - Сашка почесала макушку и ухмыльнулась. - Тебе случаем сплетни спать не дают?
  - Да, Вязевым! Ты из-за этого лоботряса и прожигателя жизни рассталась с Эдуардом, да? Я подсчитала! Время совпадает. И ты уже почти полгода с ним "общаешься"! Полгода!!! Новый год на носу, а я не в курсе! Эдуард продолжает тебе звонить до сих пор и я его поддерживаю, поддерживаю, а оказывается, что у него нет шансов! Конечно, против Вязева Максима ни у кого нет шансов! Я права?
   "Да, права," - пронеслось в голове у Саши, но девушка естественно ответила другое.
  - Нет, с Эдуардом я рассталась из-за художественных разногласий, - задумчиво протянула с ухмылкой брюнетка, припоминая мюзикл "Чикаго". - Вязева к нам перевели в отдел, естественно мы с ним общаемся, так что твои сплетницы слишком преувеличили масштабы беды. Иначе бы слухи дошли бы до тебя гораздо раньше.
  - Да? Я так не думаю! Я прекрасно помню, как ты сходила с ума по этому кареглазому гаду ещё в школе, я же волнуюсь за тебя, подруга, пойми! - Валя даже вскочила со стула. Саша могла только покачать головой ей в ответ.
  - Уверяю тебя, у нас просто деловые отношения, ничего серьёзного и страшного нет, - в конце девушка сделала большие и честные глаза, и даже добавила немного сарказма для достоверности.
  - Точно? - ей явно не поверили. - Вы в кино ходили! Постоянно! Или я не права?
   "Какое твоё дело?" - так и хотелось бросить в ответ Александре.
  - Точно, мы с ним киноманы, даже в школе общались на эту тему. Прежде, чем строить теории лучше бы вспомнила, сколько лет прошло с тех пор, когда я по нему с ума сходила, - Александра поморщилась, слегка покачиваясь на стуле. Разговор про возраст всегда был проблемой для Валеньки. Сначала бедняжке было слишком мало лет, потом слишком много стало.
  - И не напоминай мне мой возраст, - тут же поморщилась подруга в ответ, подтверждая коварные мысли о переводе темы Александры.
  - И не буду, - тут же ответила интриганка улыбаясь. Девушка поняла, что Валя узнала, что ей нужно и теперь скоро убежит домой под бочок заботливого мужа. Возможно, в следующий месяц будет звонить пару раз, но это выдержать можно.
   Саша оказалась права. Минут через двадцать Валентина Стелкова, в девичестве Коровкина, получила сообщение от благоверного и ушла из квартирки лучшей школьной подруги, довольная и счастливая. Наверно потому что узнала опровержение своим сплетням... ну-ну...
   Саша смотрела ей вслед из окна своей квартиры, скрестив руки на груди и поджав губы в ехидной усмешке. Перед глазами проносились события, произошедшие за последние полгода. Глупые события, восхитительные, нагловатые, потрясающие, милые... секретные.... Это были её воспоминания, и девушка делиться ими не собиралась ни с кем. Особенно с такой "подругой", как бывшая одноклассница.
  
   ***
  
   Он появился у них в отделе со смешной кривоватой улыбкой и рюкзаком, повешенным на одно плечо. Взъерошенные волосы, знакомый шрам над бровью. Он смотрел на всех своими карими глазами и слегка рассеянно оглядывался. Что удивительно, её ботаничку Сашку Афоньеву Макс Вязев узнал сразу же и кивнул ей. Сердце пропустило удар, как в школе, когда этот лоботряс подходил к ней, весь такой неправильный, плохой парень к заумной девочке, сидящей за третьей партой. Как же давно это было!
   Сашка смогла побороть желание покраснеть и весело кивнула, как давнему знакомому. Она навсегда сохранила в памяти его улыбку. Даже немножко отпустило после его ответного кивка.
   Затем девчонки стали за ним гоняться, что было неизбежно.... Красавец, холостяк, да ещё и обаятельный! И не женат! Мечта, а не мужчина! А она не гонялась, прекрасно знала, что ни одной девице ничего не светит, кроме, может, двух (или одной) восхитительных ночей. Так девочкам и сказала. И громко. Смеялась, когда Людочка злобная и вредная возвратилась ни с чем с очередного рейда в столовую, отдёргивая на ходу свою мини-юбку. Сама же Сашка, одетая в мешковатые джинсы и свитер с енотом, только посмеивалась, глядя на неё. В их отделе было довольно прохладно, осень же, сентябрь, а отопление ещё дадут не скоро, но они умудрялись одеваться легко и вызывающе, даже сопли не могли их остановить. Афоньева конечно похихикивала временами, но признавалась сама себе, что в тайне завидует. Девушки могли хотя бы прикоснуться к её мечте, а ей даже это не светило. Макс никогда не обращал внимания на таких, как Саша (если только ему домашка не была нужна), а со школьных лет Александра не очень-то изменилась внешне. Увы..., это девушка прекрасно понимала. Когда-то пухленькая (теперь очень худенькая) низкорослая брюнетка вряд ли сравнится с длинноногой блондинкой.
  
  - Молоток, что к нам перевёлся! Тут конечно не такие птицы летают, как у тебя, за то... девушки-и-и, - мечтательно протянул сидящий рядом с Максимом брюнет с короткой стрижкой. Голубые глаза парня мечтательно зажмурились. - Светка с третьего... о-о-о, ты должен её увидеть! - и руками попытался показать, что именно должен увидеть Максим.
  - Да уж, - ухмыльнулся в ответ собеседнику новенький. - А про эту ты, что рассказать можешь? - и указал пальцев на девушку в мешковатых джинсах. Обладательница зелёных глаз задумчиво изучала в данный момент меню столовки.
  - Афоньва? Местный фрик? Зачем она тебе, Светка - вот, кто тебе нужен! - и Юрий, так звали парня, начал описывать все достоинства незабвенной Светы не только жестами, но и словесно.
  - Юр, настолько всё хреново?
  Юра заткнулся, быстро сообразив, что восхищение Светиными формами можно выразить и попозже.
  - Да не так чтобы... она серьёзная, понимаешь? С ней мутить себе дороже. Ты же сам говорил - серьёзные девушки, это проблемы и надолго.
  - Ага, - ухмыльнулся Максим, вспоминая девчонку из класса. Всегда сосредоточенная, задумчивая такая, бровки нахмуренные, глаза сверкают. Сашка ещё будучи незаметной одноклассницей интриговала нерадивого лоботряса. Да уж, а затем был выпускной в одиннадцатом классе, когда она пришла на бал в красивом платье и её глаза сверкали. Да-а, было время....
  - Да не расстраивайся, всё равно фигуры у неё нет, вот и носит мешковатые штаны, - Юрка мог думать только о двух вещах в этой жизни; еда и женщины, деньги ему нужны были, чтобы удовлетворить или первую или вторую потребность, для всего остального... об остальном Юря думал редко.
  - Не думаю, - покачал головой Максим.
  - Что-то ты не многословен, - Юра проницательно посмотрел на задумчивого друга. - Задумал? Неужели знаешь Афньеву?
  - Знал, одноклассница моя бывшая, - пожал плечами Макс, наблюдая как девушка, наконец, определилась с выбором и уходит с одним пирожком и компотом.
  - Да ладно! - Юрка недоверчиво уставился на друга.
  - Ага, - кивнул Вязев. - Надо бы узнать, как у неё дела.
  - Да ничего у неё нового, тихая овечка, - пожал плечами Юра, - даже личной жизни вроде нет, другое дело Света-а-а...
  Макс криво усмехнулся. Похоже, сейчас от друга ничего кроме описания Светиных прелестей добиться было нельзя. Значит нужно будет узнать побольше информации из других источников.
  
   Александра была очень сильно удивлена, когда сидя в столовой и ковыряясь в своём салатике, обнаружила рядом Макса. Прошла неделя с момента его перевода. Парень уже освоился, завёл друзей, обустроился и по слухам.
  - Привет! - Макс смешно взглянул на Сашу, склонив голову набок, и нагло уселся напротив, тем самым выводя девушку из задумчивости - Можно?
  - Привет, - немного заторможено ответила бывшая одноклассница. Салатик был безвкусным, девки из отдела успели нашипеть на Сашу в тот день (они часто на неё шипели, но сегодня просто въелись), а денежек оставалось совсем немного, а до зарплаты ещё дожить нужно. В общем, настроение было не очень в тот момент у Афоньевой. А тут ещё несбыточная мечта, ещё и с картошкой с мясом, да полной порцией! Да ещё и с соусом! И компот!!! Вообще соблазн на соблазне!!!
  - Можно к тебе, а то тут, похоже, объявили охоту... на меня, - парень оглянулся и снова улыбнулся однокласснице. Нет, его улыбку можно явно записывать, как секретное оружие.
  - Я в курсе, - кивнула Сашка, - а ты понимаешь, что на меня потом нападут все змеи в округе?
  - Женский коллектив - это страшная сила, - кивнул одноклассник, откидываясь на стуле. - Слушай, а ты что на диете, я тебя всю неделю с этим салатиком вижу. И не ешь ты его... - парень покосился в сторону майонезного месива.
  - Тебе правда хочется знать причину? - Саша недоумённо повела бровью.
  - Представь себе, да, - кивнул парень. - Ты ж моя бывшая одноклассница, я за тебя как бы в ответе, - он развёл руками.
  - Угу, мы в ответе за тех, кого приручили... - пробормотала девушка, ещё раз ковырнув в салатике очередной зелёный листик предположительно салата (но точно уверенной Саша не была).
  - Что? - парень уставился на подругу с каким-то странным прищуром.
  - Всё просто и тривиально, - вздохнула девушка, - салат этот самый дешёвый в ассортименте, - она неопределённо махнула вилкой в сторону буфета. С облегчением замечая, что прищуренный взгляд становиться обычным, правда более строгим что ли.
  - Ясно, зарплата только через неделю, - кивнул бывший одноклассник и... отодвинул поднос от немного обалдевшей от такой наглости Саши. Сашин поднос! И на освободившееся место придвинул свой.
  - Что ты делаешь?...- вопрос утонул в приказательной речи наглого одноклассника... бывшего.
  - Ешь, я себе ещё закажу, - в кусок мяса воткнули вилку, вынутую из вазочки с салатом и пододвинули поближе к обалдевшей Саше.
  - А-а-а... я не... ты вообще не изменился!
  - Скажешь "нет", я тебя буду зажимать в углах целую неделю и весь ваш змеиный коллектив живьём съест тебя, а не меня, - мило улыбнулся... гад.
  - Ты хоть знаешь, какая это страшная угроза?!!! - Саша невольно представила себе наказание и покраснела... от гнева (конечно, от гнева, а от чего же ещё?).
  - Уж поверь, представляю довольно чётко, ешь!
  - Тиран! Нафлый ифиот! - последнее ругательство было уже сказано с набитым ртом. Голод не тётка, а приправленный соблазном, ещё и не дядька, ведь кушать хочется всегда.
   Ещё одно из воспоминаний, которым делиться Александра не хотела ни с кем. Девчонки на неё потом шипели сильнее, чем с утра, тогда они и узнали, что Сашка когда-то училась вместе с этим оболтусом и тут же завалили расспросами. Как же они её замучили!!! Как гестапо на допросе, но она выдержала и даже умудрилась выйти из рабочего кабинета не покалеченной.
   Всё бы нечего, и Александра забыла бы этот обед и потрясающую картошку с мясом, но на одном обеде Макс не остановился. Он каждый день приходил в столовую и покупал какой-нибудь мясное блюдо и "заставлял" есть Афоньеву всё до последнего кусочка. Девушка возмущалась, но кушала, так как кушать хотела сильно. Удивительное настало после великого дня зарплаты (это всегда великий день). Александра думала, что всё - халявные овощи с мясом, картошка с мясом, мясные супы и другие любимые ей вкусности закончились, но... на обеде Макс зашёл как обычно и, едва взглянув на бывшую одноклассницу, закатил глаза и встал в очередь. Саша покраснела, ибо кроме пирожка с капустой и чая с сахаром ничего себе не купила. Вязев заказал ей овощное рагу с кусочками курицы и борщ. Порядок не изменился, Макс все равно припёрся в столовую кормить свою подопечную.
  - Ешь!
  - Макс! Я не беспомощная! У меня есть еда!
  - А пирожок отдай мне.
  - А-а-а... он же с капустой!!!
  - И вкуфный, - заявили ей, заглатывая половину честно ею добытого пирожочка в необъятную глотку. - Вфё, теперь у тебя нет еды.
   Сашка смеялась в тот день и возмущалась одновременно. За неделю она перестала воспринимать Максима как несбыточную мечту, теперь что-то тёплое и яркое зарождалось в её душе. Что-то похожее на дружбу.
  
   Сначала Максим просто решил подойти и заговорить. Вот так вот, взять и подойти. Уж больно его бывшая одноклассница казалась грустной, забытой всеми. Да. она по жизни была одиночкой, но... почему-то ему захотелось к ней подойти. Понадобилось аж три дня, чтоб смелости набраться. Удивительно, но эти зелёные глаза, ещё в школе заставляющие приглядывать за маленькой ботаничкой и следить, чтобы Коровкина или Ярилина не нападали на это доброе и милое создание, и сейчас заставляли следовать давнему инстинкту.
  Удивительно, но ему понравилось общаться с этой девушкой, за невзрачной внешностью которой скрывалась очень деятельная и потрясающая натура. Да он ходил на встречи, засматривался на других девчонок, но... Сашка, она действительно была другой. Она больше не являлась наивной дурочкой, как десять лет назад, ехидничала, смотрела сериалы по типу "Гримма" или "Пастыря", ругалась, в чём-то была вредной и упрямой. Она обожала экспериментировать на кухне, но терпеть не могла готовить обычные блюда, вот нужно было ей что-нибудь эдакое изготовить, а пельмени или макароны сварить, это же так скучно! Ещё Сашка просто обожала делать какие странные поделки из чего попало. Неважно, как и зачем, ей нравилось из кусочков стекла от битых бутылок и клея создавать картины, которые она умудрялась либо дарить, либо продавать через интернет. Эта девушка играла в его любимые компьютерные игры, что сам Макс по долгу службы и течению жизни забросил давно, но с ней достал любимые диски и они как в детстве уселись и играли весь вечер! Иллюзорный образ девочки-ангелочка стал со временем преобразовываться в образ живой девушки, со своими страхами и сильными сторонами, но при этом так же нуждающиеся в его заботе и... его дружбе. Она действительно стала его другом. Как же давно он не общался с девушкой просто так! Без подоплёки, флирта и прочей глупости. Наверно такое было только в далёком детстве!
  А потом настал день, когда она очередной раз поругалась с подругой, вернее Валька её снова доставала. Обычно весёлая, ехидная Сашка в тот вечер казалась такой усталой и выжатой, как лимон. Макс попросил тогда рассказать, что произошло. Девушка не хотела грузить его своими проблемами, она утверждала, что нечего устраивать истерики, ничего же не произошло, но Макс видел, как Сашка смотрит отрешённым взглядом. Что же сказала эта стерва? Чем довела? Мало в школе жизнь портила девчонке, решила и после школы этим заняться. Пришлось надавить, использовать запрещённые методы, в виде многочасовой игры на компе и просмотра всех серий нового "Шерлока". И Сашка не выдержала, разоткровенничалась. Оказалось, что Валька очередной раз пытается свести Афоньеву с каким-то Эдуардом, а этот самый Эдуард - та ещё мразь. Мало того, что ругал любое проявление индивидуальности Саши, так ещё и контролировал каждый её шаг, утверждал, что она не умеет жить и ей нужно его покровительство. После того, как она рассталась с ним (истерики Вали и самого Эдуарда Сашка рассказывать не стала, но как она машинально потёрла странный шрам чуть выше локтя, сказало Максу гораздо больше слов), девушке резко уменьшили зарплату на работе, и ей пришлось уволиться. Работать на новом месте тоже нормально не получалось, то одно случится, то другое. Денег становилось всё меньше. И Варька капала на мозги каждый месяц, что все беды Саши закончатся, как только она вернётся к этому уроду в золотую клетку. Как Афоне вообще удалось уйти, Сашка так и не рассказала, но Вязев и так понял, что с боем. Макс тогда ничего не сказал в утешение. Зачем? Любые слова показались бы глупыми, чванными, ненастоящими. Парень просто обнял Сашку и долго сидел так с ней. Он прекрасно понял, почему Афоня не хочет новых отношений, почему на работе ей часто не везёт, а главное, молодой мужчина знал, что нужно делать.
  Может именно в тот вечер его отношение к Саше стало меняться. А может то странное чувство зародилось ещё в школе, но.... С другими девушками желание встречаться как-то отпало. Флиртовать хотелось только с ней, видеть её ехидную усмешку и ухмыляться в ответ. Это было настолько круто и так ново, что невозможно было устоять. Очередной раз, сидя в кинотеатре рядом с ней и рассказывая ей на ушко очередную шутку по поводу фильма, до самого Максима дошло, что он уже обнял её за плечи, а вторая рука ползёт по ножке облепленной джинсами. Да-да, Сашка перестала носить мешковатые штаны, скрывающие её фигуру, и заменила их более облегающими. И свитера начала одевать более яркие.
  - Ты решил меня соблазнить?- она взглянула на его лапищу, нагло водящую пальцами чуть выше колена.
  - Какой смысл, ты же не поведёшься, - он склонил тогда голову набок, почти касаясь своими губами её. Кончик его носа коснулся кончика носика Сашки. У Макса дыхание захватило. Её духи, едва ощутимые, её улыбка в полутьме кинозала, её сарказм в голосе, её глаза, зелёные, удивлённые и ничего не понимающие. Да, наверно именно в тот момент Макс понял, что знал его друг Юрка уже давно - Вязев влюбился по уши в Александру Афоньеву. И инстинкт защитника тут совершенно не причём.
  
  ***
  
   Они действительно стали друзьями. Постоянно ходили в кино, потому что оба являлись заядлыми киноманами, играли в компьютерные игры у Вязева дома, болтали обо всём на свете. Вроде бы взрослые люди, а вместе становились сущими детьми. Серьёзные на работе, оказываясь на улице, ржали, как сумасшедшие. Идеальный плохой мальчик со школы, кумир и слепая влюблённость для школьницы-Саши стал другом и нормальным парнем для Александры Афоньевой. Кто бы мог подумать?
   А потом как-то получилось, что одной ночью, возвращаясь со дня рождения одного из работников их офиса, слегка захмелевшие, они направлялись домой к Саше через парк, так как до дома Макса было слишком далеко. Всю дорогу они смеялись и пытались заставить друг друга идти прямо, но у них ничего не получалось. Октябрьская осень, щедро усыпавшая листьями дорожки парка и улицы города, смеялась над этой парочкой, весело хохотала, когда Сашка и Максим пытались сократить путь по исчезающей в сумерках тропинке.
  - Нет! Правее! Да, левее, я говорю! - возмущалась девушка, давясь хохотом. - Ты что прямо идти не можешь?!
  - О, женская логика, твоё коварство безгранично! - в ответ взвыл парень, пытаясь сделать следующий шаг, но не смог. Давясь хохотом, он обхватил большими руками подругу и согнулся пополам от смеха. Равновесие оказалось потеряно для обоих. И произошло то, что должно было произойти. Они упали прямо в кусты на покров осенней листвы. Макс оказался снизу, а Сашка же упала на него боком.
  - Я же точное направление говорю! - возмутилась Александра, поворачиваясь в его объятиях и упираясь руками в варежках с узором в виде цветочков в грудь парня.
  - Самое точное из всех, - согласился парень серьёзно глядя в эти бездонные глаза и тут же начал давиться новым приступом смеха. Правда, смех оборвался как-то слишком быстро, а взгляд молодого мужчины резко стал какой-то непроницаемый. Кончиками пальцев он умудрился убрать выбившийся из-под шапки локон за ушко всё ещё смеющейся девушки.
  - Вот именно! - Афоньева подняла указательный палец вверх (сначала почему-то у неё поднялся средний пальчик..., но девушка быстро исправилась). Не замечая ни изменившегося взгляда, ни жеста исполненного настоящей нежности. Она старалась такие жесты не замечать, а то становилось слишком страшно. - Пошли уже! И иди правее! - и попыталась встать, но крепкие большие руки, оказавшиеся неожиданно сильными заставили её замереть.
  - Что? - девушка удивлённо посмотрела на Макса.
  - Ничего, - он улыбнулся какой-то кованой улыбкой. Глаза слегка захмелевшей Саши широко распахнулись, а затем небо и земля для девушки поменялись местами, и она оказалась под наглым, вредным... и...
  - Макс? - робко, почти шёпотом, тем самым громким, которым обычно спрашивают то, что уже понятно. Игнорировать такое как-то тяжеловато. - Макс, что ты делаешь... Макс... - уже в полный голос сказать ничего Сашка не успела, её поцеловали.
   Вообще, Афоньева целоваться не любила. Все эти слюни, охи и ахи были не ля неё. Ещё со времён встреч с Эдуардом. Она даже обнимания не очень приветствовала, но вот сейчас.... Именно в этот момент... Варежки исчезли с её ладошек очень быстро, а пальцы сами оказались в густых вечно взъерошенных волосах. В голове прочно зазвенело что-то странное, заглушающее все мысли, а что творилось с губами.... Жар опалял, нагло окружал, разливался по телу какими-то неведомыми волнами. М-м-м... Дышать становилось труднее, наглость рук этого невозмутимого, непонятного... ах... такого... м-м-м... бывшего одноклассника.
   Неожиданно поцелуй прервался. Саша шальными глазами попыталась сфокусироваться на расплывчатом ухмыляющемся лице, но у неё ничего не вышло. Мир вращался и вращался.... Затем, в этом вращающемся мире появилась твёрдая рука. Большая такая, сильная. Саша ухватилась за неё, как за спасательный якорь.
  Подняться на ноги неожиданно оказалось легко. Афоньева только хлопнула ресничками, всё ещё прибывая прострации... на Макса глядеть почему-то Александра боялась. Особенно страшилась девушка его ухмылки, поэтому она просто обняла Вязева, уткнувшись в его шарф своим носом, вдыхая ставший родным запах. Всё её существо тянулось к нему, чтобы повторить те ощущения, что так вскружили ей голову.
  - Максим... - прошептала она, обнимая парня за талию крепче. - Что это... было?
  - Чёрт! - пробормотал парень, целуя её в макушку. - Пошли...
  - А-а-а? - она всё же подняла личико и посмотрела своими большими зелёными глазами. - Ма-а-к-с?
  - Саш-к-а-а... - и снова эти невероятные ощущения поцелуев: ярких, страстных, волшебных. Она целовалась уже множество раз, она терпеть не могла "лизания", она встречалась аж с двумя парнями, ходила на свидания, да что и говорить сейчас Сашке не хотелось серьёзных отношений, но вот эти поцелуи... их ей очень хотелось. Они были потрясающими, всепоглощающими, необходимыми как воздух, лучшими в её жизни.
  - Пошли домой уже, - пробормотал Вязев, отчётливо понимая, что плохо владеет своими руками и прикусывая нижнюю губу девушки. Та резко выдохнула от такого внезапного и коварного нападения. - Са-а-шка!
  - Угу, пошли, - выдохнула девушка прямо в его губы, уже не робко, а настоятельно захватывая его рот в плен.
  - Такими темпами... мы не дойдём... - прошептал он через минуту, судорожно сглатывая воздух. Как же хорошо её целовать!
  - Дойдём... я в нас ... верю, - пробормотала Саша, снова притягивая к себе парня. Дорвалась-таки наконец!
  - Ну, раз, веришь..., то... дойдём!
   Как они добрались до Сашкиной квартирки, не смог бы описать точно ни один из них. Шапку Сашки они нашли утром в лифте, а шарф Макса оказался на лестнице на первом этаже. В коридоре, до дивана тоже легко было проследить их путь потом - утром, а вот в воспоминаниях и у Саши и у Макса осталось что-то расплывчатое, красочное, нежное, нагловатое, невероятное, восхитительное... и вообще невообразимое. Тихие вздохи, дыхание на разгорячённой коже и такая важная задача - поймать его улыбку губами, не ухмылку, а улыбку! Настоящую!!! Почему-то им было смешно, радостно, где-то вслед за мурашками ощущалось убегающее и обычно неуловимое счастье. Как, почему, зачем? Какие могут быть вопросы, если он улыбнулся, наклонив голову, чтобы сорвать очередной поцелуй с её губ, и заставил потеряться в своих объятиях.
   Утром Макс проснулся первым. Взъерошенный, сонный, он оглянулся, чтобы посмотреть на спящую Сашу и как-то странно улыбнулся. Девушка пошевелилась во сне, смешно потёрлась щекой о подушку и покрепче обняла её обеими руками. Такая растрёпанная, милая. Максим усмехнулся и уже привычным жестом откинул нагловатый локон со лба, провёл ладонью по обнажённой спине, поцеловал плечо. Саша вздохнула, так как локон до этого щекотал ей носик, и довольно засопела дальше. На щеке горел необъятным жаром легкий поцелуй.
  
  ***
  
  - Максим? - она сонная, щурящаяся выползла за кухню, постоянно поправляя разношенный серый свитер - ворот оказался слишком большим, из-за чего одно плечо постоянно оголялось. При этом Сашка шлёпала босыми ногами. Парень тут же поморщился, ведь пол был довольно прохладным. Осень же на дворе!
  - Да, - он достал любимую чашку девушки и насыпал туда пару ложек растворимого кофе, затем скинул тапки и подтолкнул сначала один, потом второй к босоножке, оставшись в одних носках. Смотреть на Афоньеву он почему-то не решался. Хотя почему? Макс прекрасно понимал, что если посмотрит на это восхитительное, хмурящееся создание, то поговорят они не скоро. Нежная кожа, на шее характерные покраснения, вызывающие у него самодовольную улыбку, тонкие пальчики с короткострижеными, но очень остренькими ноготками и тихие вздохи, похожие на мурчание. Парню пришлось тряхнуть головой, чтобы вернуться в реальность. Нельзя! Он итак поторопился! Она же испугается его! Уже смотрит настороженно, хоть и сонно. - Почему шлёпаешь босиком? Опять тапки найти не смогла? - он улыбнулся, несмотря на грустные мысли, обернувшись вполоборота Макс мог видеть, как девушка засовывает сначала одну маленькую ножку в огромный тапок, а затем другой пытается поймать второй тапок, катающийся по паркету.
  - М-м-м... наверно... - девушка зевнула и слегка расслабилась. - Кофе... ты вскипятил чайник? - она подошла к парню и коротко обняла его за талию. Прежде, чем Макс успел сориентироваться, а надежда появиться в его душе, девушка уже отскочила подальше и даже успела усесться за стол.
  - Ага. - Макс взъерошил волосы, коротко взглянув на бывшую одноклассницу. - Даже яичницу тебе поджарил, в холодильнике же у тебя больше ничего нет, как обычно. - Он ехидно подмигнул фыркнувшей Саше.
  - Ага, - не стала спорить Афоньева, - ты мой спаситель. - Макс... - по голосу парень понял, сейчас Сашка точно скажет какую-нибудь глупость, напрягся весь, уже хотел сказать хоть что-то, но не успел.
  - Понимаешь... Максим... я... я знаю, что ты не хочешь терять нашу дружбу и я не хочу... и в общем, я ни на что не претендую и не ищу никаких отношений и ты тоже... в общем... ну ты... понял... - сумбурно начала городить она.
  - Да, я тебя понял, - вздохнул Вязев, понимая, что оказался прав. Саша действительно боится. Элементарно просто боится. Да, доверяет, но страх так просто не победить. Особенно если это связано с определёнными действиями или же словами. Совсем недавно девушка разоткровенничалась, что больше не хочет "строить отношения", слишком много грязи и боли от этой "стройки" она натерпелась. Постоянные звонки, упрёки, скандалы... Вязев сам прекрасно понимал подругу, но вот отпускать категорически не хотел. Кто бы ему сказал ещё полгода назад, что он так будет хотеть встречаться с одной девушкой! А вот нет, хочет, ещё как хочет! Только как это донести до Саши и не напугать? Ведь же с неё станется - сбежит и перестанет общаться, как пить дать!
   План появился в голове мгновенно и показался на тот момент самым гениальным, потом его (план) много раз проклинали, затем хвалили, но то, что он гениален, Макс думал всегда. Ещё бы! Это же он сам его придумал!
  - Правда? - Саша удивлённо уставилась на спину с такими красноречивыми царапинами, от одного взгляда на которые хотелось стонать или провалиться под землю. Или... подойти и поцеловать каждую. - То есть мы друзья и эта ночь ничего не значит? Или лучше некоторое время нам не общаться? И... - Максим резко обернулся, а Александра так на него посмотрела, с такой надеждой. Ну как он мог ей сказать, что она не права? Что... он.... Нет, понятное дело сейчас он напугает эту девочку, а ведь она только-только начала ему доверять. Значит план - правильное решение. Каким-то шестым чувством Вязев прекрасно осознавал сумбур в голове своей подруги, поэтому и ответил так, как он ответил:
  - Да, - Макс кивнул. - У нас не может быть ничего серьёзного, ты сама знаешь, из меня серьёзный не очень получается, - он смешно взъерошил волосы пятернёй и посмотрел в окно. Кривая улыбка исказила лицо молодого мужчины. И почему она не заметила иронии в его голосе?
  - Я не ищу "серьёзных отношений" Макс, я тебе говорила почему, - в глазах Александры какая-то странная тоска, так легко узнаваемая самим Максом. Что ж... хоть уверенность к ней вернулась, не мямлит больше. Теперь она считает, что сказала правильные слова. Наивная-я-я.... - Может мы забудем, ну выпили, с кем не бывает? - она нервно дёрнула плечами, обнимая тонкими пальчиками кружку. Пытается согреться.... Дурочка. Какая же она всё-таки дурочка. Чёрт с два он её отпустит! Максиму захотелось завыть. Нет, однозначно нужно было разбудить эту дурёху, как ему хотелось с самого начала, чтобы у неё даже мысли такой не возникло! А теперь? Теперь тараканы в голове этой ненормальной, вредной, люби... этой девушки вовсю куролесят, и с ними придётся иметь дело. Вот же!
  - Хорошо, тогда у меня к тебе предложение, - Макс уселся за стол напротив девушки.
  - В смысле? Ты не хочешь забывать?! - вот удивила. Ну точно наивная и глупая! Такое не забывается, а храниться в памяти подальше от склероза, чтобы бережно перебирать самые волнительные отрывки в памяти и загадочно улыбаться.
  - Нет, - Максим покачал головой, - забывать нам с тобой что-либо бесполезно, я говорю это, потому что уже минут пять думаю, что твоё оголённое плечико требует как минимум нескольких поцелуев.
  - Что?! - пискнула Сашка, хватаясь на оголённый свитером участок кожи. - Моё плечо?... А-а-а...
  - Ага, и что мы будем с этим делать? Не забывай, я тоже знаю, что означает этот твой взгляд, и то как ты покраснела, - Максим сощурился, карие глаза блеснули лукавым огоньком хищника, всё-таки он успел отлично изучить свою бывшую одноклассницу. Красное личико девушки во всю подтвердило его догадки.
  - Ты идиот! - она вскочила из-за стола.
  - Я прагматик, - Макс пожал плечами и коварно улыбнулся. Саша задохнулась и снова села. Она хотела сказать ещё пару обвинений, но как-то не очень в голове мысли умещались, не говоря уже о тараканах за ними гоняющимися.
  - Ты... ты... - девушка хватала ртом воздух, пытаясь сказать связную мысль.
  - Я, - он кивнул, - забывать ничего не буду, я вообще продолжения хочу, - и снова лукавый взгляд. - Почему мы должны себе отказывать в удовольствии, как в какой-то мелодраме?
  - Ты... ты слишком прагматичен! Вот! - наконец выдала девушка полную мысль и тут же добавила, пока тараканы не опомнились. - И я с тобой согласна.
  Как Максим не поперхнулся своей порцией кофе, позже даже сам Макс не смог бы сказать.
  - Отлично, - парень встал из-за стола и обогнул его по широкой дуге. Саша поджала под себя ноги и усела на стул по-турецки. - Давай договориться о том, что... мы будем встречаться здесь, заниматься сексом, но... на свидания не ходить. Я же прекрасно помню, как ты терпеть не можешь конфетно-букетный периоды.
  - То есть ты хочешь, чтобы у нас был секс по дружбе, как в том глупом фильме? - ответила таким же тоном девушка, как пять минут назад говорил он.
  - Почти, - Макс за смеялся, - только флэш-моб я тебе устраивать точно не буду.
  - А если я откажусь? - Саша склонила голову набок. Её губы раскрылись, ещё красноватые от прошедшей ночи, и этот след на шее. Чёрт! Надо заканчивать с этим разговором и как можно быстрее!
  - Вряд ли... - коварнейшая улыбка этого обормота заставила улыбнуться и её, а наглая лапища уже поглаживала коленку. - У нас ведь ничего серьёзного, я прав? Зачем нам отказывать себе в таком... м-м-м, приключении?
  - Ничего серьёзного? То есть никаких свиданий, никаких мелодрам? И над цветами издеваться не нужно? И ты не будешь донимать меня звонками? Ревновать и устраивать сцены? Психологические беседы? Держания за руку? Обнимания? Лизания? Этого не будет?
  - Ага, ну что? Кстати, к тебе список тоже относится, - указательный палец перехватили маленькой ладошкой и отодвинули.
  - Тыкать пальцем в людей неприлично, - улыбка становится шире, а в голове тараканы в ужасе, в животе почему-то машут крыльями бабочки и вообще Саша сошла с ума и счастлива.
  - Да? А что ещё неприлично? - к поглаживанию ножек присоединяется вторая лапища, затем руки проворно опутывают талию зеленоглазой колдуньи....
  -Ох... надо подумать... эй! Что ты делаешь?!!! Поставь меня на место! Я ещё не завтракала!
  - Потом позавтракаешь!
  - Что ты... м-м-м... ладно... потом... всё потом... ах...м-м-м...
  
   И вот уже скоро новый год и их бурный роман-дружба набирает обороты. Макс любил повторять - между ними "ничего серьёзного", но Саша не была глупой. Сначала она с удивлением стала замечать вещи, показавшиеся ей странными, а затем с замиранием и надеждой понимать... Макс говорил одно, а явно имел в виду другое. Фраза "ничего серьёзного" стала просто крылатой в их разговорах, как пароль, как тайна, от которой замирало сердце, учащался пульс, а губы приоткрывались в ожидании поцелуя, головокружительного и такого необходимого. Всё началось вот с таких поцелуев, потом продолжилось легкими жестами, а затем Максим начал проявлять несвойственную ему заботу (ага, как же несвойственную!). К примеру, Вязеву не понравилось, как висит полка в коридоре, как-то криво она прибита к стене. На что ему был гордый ответ: "Я сама приколачивала!". Сашка тогда думала - на этом обсуждение полки закончится, но нет, через пару дней Вязев пришёл как-то вечером с инструментами и нормально перевесил полку. Затем через некоторое время он починил подтекающий кран на кухне, помог с глючащим ноутбуком.... Он не водил на свидания Сашку, как они условились, а если они и шли в кино, как "друзья", то только на их любимые фильмы (а среди них мелодрам не было, уж поверьте). Цветов от Макса тоже дождаться было проблематично, да и Александра сама не любила умирающие растения в вазе. Но Максим её удивил как-то перед новым годом - он умудрился прийти поздно вечером (он вообще часто приходил поздно, после работы и оставался у девушки ночевать, можно сказать нагло переселился в маленькую квартирку, даже запасные ключи стырил) и сообщить, что у неё на лестничном пролёте оставили цветок и он замерзает. Цветок при ближайшем рассмотрении оказался чахлым фикусом, в землю к которому уже успели порядком накидать окурков и разных бумажек. Оставить бедняжку мёрзнуть (не май месяц уже на дворе!!!) Сашка не могла, так что приняла подарок и торжественно обещала сходить и купить ему новой земли прямо завтра с утра. Максим довольный и счастливый потопал тогда на кухню и весь вечер они занимались цветочком, чистили ему землю, искали поддон, убирали засохшие листья, а потом уставшие смотрели фильм... правда не долго. А ещё в его жестах, движениях, ощущалась нежность: настоящая, неподдельная, грубоватая местами, мужская, но от которой действительно замирает сердце. Готовил ли он ей завтрак, или же она варила кашу, парень всегда находил момент, чтобы провести кончиком носа по шее девушки, дотронуться до руки, прикоснуться губами к кончику ушка, моментально краснеющего...
   Максим как-то очень быстро вошёл в её жизнь. Подруги-знакомые в офисе к нему привыкли и отлипли, считая ненадёжным партнёром (о его встречах с различными девушками уже ходило множество слухов). Ведь большая часть девушек хотела выскочить замуж (а те, кто не хотел, уже выскочили). Как-то одна из девиц выразилась, что Макс, конечно парень видный, но крутить с ним роман себе дороже. Людочка тогда сморщила носик и отдёрнула облегающие брючки, хотя сама же недавно бегала за "миленьким мачо" (над этим прозвищем Сашка хохотала долго-о-о). Афоньева ничего не говорила и не спорила со знакомыми. Да, она честно призналась, что стала общаться с Вязевым, но не более того. Он действительно весёлый парень, а по надёжности... ну что ж, Макс, неединственный же на свете? А про себя Саша думала совсем другое. Он могла непросто положиться на своего нового друга-любовника, она научилась ему доверять. Заботу о ней не принимала в штыки, а наоборот грелась уставшая в родных объятиях, не шипела на каждое слово, как бывало раньше с предыдущими ухажёрами, а пыталась хоть чуть-чуть позаботится о самом Максе. Он не претендовал на свободу девушки. Такой невероятный, непонятный, Вязев, казалось, и не понимал, что своими действиями покорил бывшую одноклассницу. Сейчас Саша понимала, что та юношеская влюблённость в идола оказалась чушью по сравнению с тем, что испытывала она сейчас.
   Так что теперь она стоит, как дура и смотрит в окно, глядя, как подруга садится в дорогую иномарку, попутно набирая чей-то номер (наверно мужа). Валя всегда останется Валей... Интересно, кто ей сказал? Полгода нормально жила, а тут....
   Саша отошла от окна, так и не увидев, как отъезжает машина, и зябко поёжилась. Макса отправили в командировку, очередную и уже целых три дня она не видела своего лучшего... друга. Любовником называть Афоньева Вязева не хотела, а любимым боялась. Даже мысленно произнести эти слова означало моральную гибель для несчастной.
  - Пойду я спать... да, Фики-фикус? - девушка погладила распушившиеся лепестки спасённого растения и направилась в единственную комнату, чтобы разложить диван и завалиться в беспробудный сон. В голове, где-то на краю сознания мелькнула мысль о дубликате ключей у Максима, но тут же пропала. Саша задремала.
  
   Юра смотрел на друга и не понимал. Вот не понимал и всё. Макс же смотрел в другую сторону. На витрину. Красивую такую витрину в ювелирном магазине. Украшения сверкали своим неповторимым блеском, миллиардами бликов, отражающихся от граней драгоценных камней. Холодная красота прекрасных изделий могла заворожить кого угодно. Даже самого Юру, но чтобы парень зашёл сюда добровольно и выбирал сейчас обручальное кольцо.... Нет, такого себе представить Юрий не мог.
  - Ты же говорил, что Саша твоя не готова, что она боится, - начал перечислять друг.
  - Не готова, но она уже начинает догадываться, и Юр, я хочу его купить сейчас, - Макс как-то улыбнулся, что продавщица завистливо вздохнула. Какой-то красавице очень повезло, подумала она, попутно стреляя глазками в сторону собеседника "жениха".
  - Ты сбрендил, - вынес вердикт Юрка, сейчас ему даже флиртовать не хотелось, он хотел друга спасти, - Сашка конечно конфетка, но Макс...
  - А ещё в сентябре ты что говорил? - усмехнулся Максим, присматриваясь к одному кольцу справа и чуть подальше посередине. - Простите, вот эти дайте посмотреть, пожалуйста, - улыбнулся парень.
  - Ну да, после встречи с тобой... Сашка... расцвела что ли, да и девка она хорошая, но... блин, жениться! Вы же друзья! А брак хорошим делом не назовут.... И ты постоянно повторял "ничего серьёзного", "ничего серьёзного"...
  - Повторял, - кивнул Макс, вертя в руках кольцо с бриллиантом, поморщился. Не то. Опять. Не для Сашки оно, какое-то вычурнутое... Сашке нужно что-то, что-то такое...
  - И доповторялся, - согласился его друг, под понимающее хмыканье продавщицы. - Ты ей хоть рассказал, как отвадил этого Эдика, что доставал её звонками?
  - Ей незачем знать, - покачал головой Макс.
  - А про Вальку эту, как ты поговорил с этой стервой? Или что ты не такой бедный и не работаешь у нас в фирме, а любимый племянник Борисовича?
  - Про племянника она знает, а про Вальку я решил не говорить, да и Сашка сама не захочет знать, - Вязев отложил в сторону последнее кольцо и уже хотел отойти от витрины, как увидел его. В углу, едва заметное, неприметное колечко привлекло его внимание. Оно было дорогим, золотым, казалось простоватым, как сама Афоньева на первый взгляд, но два обруча сплетались в один неповторимый узор, а по краям сверкало несколько маленьких бриллиантов вперемешку с такими же маленькими изумрудами. Сначала могло показаться, что и переплетения на лицевой стороне, и драгоценные камни составляют хаос, но приглядевшись можно было понять насколько это кольцо красиво и идеально!
  - Нашёл... - тихо прошептал Макс. - Покажите вот это.
  - Это? - удивлённо прошептала девушка-консультант, а за ней и друг парня.
  - Оно какое-то несуразное... - скривился Юрий, - может лучше это, указывая на кольцо из белого золота с бриллиантом. Стандартное, красивое, и... бездушное.
  - Нет,- ухмыльнулся Макс, - это лучше. Можно посмотреть?
  - Да, конечно, - продавщица вынула колечко из витрины и положила на стекло. Блеснули бриллиантики, заиграли красками зелёного изумруды. Вязев взял ободок в руку, покрутил его в пальцах и... невзрачное кольцо изменилось до неузнаваемости.
  - Ого... - только и смог сказать Юра, глядя, как кольцо преображается в лучах освещающих его ламп. Простенькое на первый взгляд при каждом движении между пальцев Вязева оно ловило блики, изменчиво, слегка игриво. Неповторимое, переменчивое, необыкновенное.
  - Да, оно точно для неё, - согласился Макс.
  
  Валентина не могла оставить всё так, как от неё требовал Вязев. Этот гад пришёл сначала не к ней, а к её мужу и высказал тому всё, что думает о самой Валентине и о том, как она себя ведёт по отношению к Саше. К этой выскочке! Эдуарду тоже досталось. Этот идиот не пожалел гордости, ещё и папочку приплёл. Муж её всех кредиток лишил! Всех!!! И это под новый год! Ну нечего, она ещё устроит ей сюрприз. Она знает, что будет лучше для всех. Эдуард ясно дал понять её подруга в обмен на контракт. Что ж... Ждать осталось недолго.
  - Эдик, можешь выезжать, я только что от неё. Она дома, в своей квартире и там нет наблюдателей. Этот идиот, действительно, уехал, дерзай, Ромео! - Валентина уже почти закрыла дверь, как ей этого сделать не дали.
  - Дерзай? - голос заставил вздрогнуть Стрелкову-Коровкину и выронить айфон из наманекюренных пальчиков. - И кто же должен дерзать? Этот сумасшедший? Ты вообще знаешь, кто он такой?
  - Какая разница, кто, - девушка передёргивает плечами в дорогом пальто, - он сказал условия, я их выполняю, ничего личного - это бизнес.
  - Я вижу, - ухмыльнулся Макс и взял мобильник с сидения.
  - Эй!!! Что ты делаешь?...
  - Эдуард, он же Дмитрий, он же Владимир и дальше по списку, - начал говорить Вязев. Сейчас он мало походил на баламута из школы, на весельчака из офиса, на мальчишку, каким являлся для любимой. В данный момент перед Валей стоял взрослый мужчина, который собрался защищать свою женщину. И похоже делать это он умел, - ты заприметил не ту девушку, я тебя уверяю. И да, прямо сейчас ваш дом за городом обыскивается. Да-а-а, и ваши апартаменты в том здании. Спасибо за звонок. - нажатие на красную кнопку сопровождалось противным гудком.
  - Что?! - Валентина сжала кулаки, слушая спокойный и тихий голос бывшего одноклассника. Как так получилось, что этот... этот заморыш начал вмешиваться в её дела! Подумать только, когда-то она в него влюбилась! Не стоило тратить силы на эту глупую девчонку, на... всё! - Ах ты...
   Телефон отлетел в груду опавших листьев, сам Макс ловко скрутил кинувшуюся на него коварную дамочку, а Юра, игравший роль водителя прекрасной дивы набрал один очень важный номер на своём мобильнике.
  
  ***
  
   Тихий вздох и прохладные губы, легонько коснувшиеся щеки. Девушка повернулась на другой бок и зарылась носом в подушку. Его подушку.
  - Ты пришёл? - прошептала она. - М-м-м...
  - Да, - тихий шёпот в ответ, - спи, любимая...
  - Мгу... - бормочет Сашка засыпая, но через минут пять до её сознания доходят сказанные слова. - Что?...
  - Спи, глупая, - такие знакомые губы, такие родные горячие руки, объятия, кожа к коже... Она же была в ночной футболке? Или же...
  - Макс? - совсем-совсем тихо.
  - Спи, малышка, - невесомый поцелуй в носик, заставляет её смешно поморщиться, а парня невольно засмеяться, а затем крепче прижать к себе. Сердце молодого мужчины колотится... очень быстро. Очень-очень...
  - Макс? - уже более требовательным тоном. Узенькая ладошка устраивается прямо напротив сердца. - Что-то случилось?
  - Да... нет... спи, моя родная, хорошо? - точно что-то задумал, как пить дать. Впрочем, он всегда что-то задумывает.
  -Мгу, - она кивает, устраивая ложный манёвр, будто сонная, а на самом деле - сна уже ни в одном глазу нет, любопытство бодрит сильнее кофе - только ответь на один вопрос, - и голосок, как у маленькой девочки.
  - Ох, Саш... - он устало вздыхает. Они изучили друг друга уже давно.
  - Это правда? - она хотела задать много-много вопросов, но вот этот - самый важный, решила задать именно сейчас. Ведь ответ... ответ объяснить всё.
  - Что, правда? - Макс улыбается.
  - Ты знаешь, - она пожимает плечом.
   Он уже набрал в грудь воздуха, чтобы что сказать, но затем решил промолчать, только коварно ухмыльнулся и потёрся носом о её носик.
  - Знаю, - тихо прошептал он. - И ты знаешь.
  - Ничего серьёзно же? - глаза с прищуром, наконец, смогла задать этот вопрос! Остальные можно задать и утром, сейчас на это не хочется тратить ни секунду времени.
  - Ничего, вообще, - соглашается.
  - Вообще? - смех пузырится счастьем внутри, пытаясь вырваться наружу, но Сашка всё ещё сдерживается. Почему? Может потому что глядит в эти карие глаза. Настороженные, тёплые, счастливые одновременно. Как будто Макс уже поверил в мечту, но всё ещё страшиться, что её отнимут.
  - Вообще... - остаток слов утопает в поцелуе, в его объятиях и в его нежности.
  
   Утром Саша проснулась от чьего-то пристального взгляда. Хотя почему чьего-то? Она прекрасно знала, кто смотрит. Даже радовалась этому взгляду, но спать всё равно хотелось, и в его объятиях греться тоже.
  - Соня-я-я... - Макс поцеловал в висок лохматую Сашку.
  - М-гу, - согласилась девушка. - За это ты меня и любишь...
  - Люблю, - согласился мужчина, - и не только за это.
   Саша неожиданно открыла ясные зелёные глаза и лукаво посмотрела на любимого.
  - Попался-я-я!
  - Попался? - удивление сделало из Вязева действительно смешным. Взъерошенные волосы, щетина и вздёрнутая бровь... Кривая улыбка... О-х-хо-х... Это самый лучший подарок на новый год, какой Александра хотела получить! Но тут девушка заметила не щеке царапину. Перед глазами встали сразу же все события, что она увидела сегодня ночью под своими окнами.
  - Ты же говорил, что ничего серьёзного, утверждал, что не водишь меня на свидания, а сам? - начала она беззаботным тоном, но по мере того, как Саша говорила каждое слово наружу вырывалось то напряжение, что удалось подавить сегодня ночью.
  - Саш? Мы будем ёлку наряжать? - вдруг спросил Макс, надеясь разрядить обстановку. Он хорошо чувствовал её настроение.
  - Не отвлекайся от темы! - взгляд зелёных глаз полоснул Вязева, как кинжал.
  - Са-а-ш-ка-а-а.... - он откидывается на подушку и смотрит в потолок. - Ты решила прямо с утра устроить скандал?
  - Что Сашка? Вот что, Сашка? Какой ещё скандал? - девушка садится и в притворном возмущении начинает говорить всё, что накопилось. Неудивительно, что к концу речи возмущение уже точно не поддельное, а самое настоящее. - Ты вчера устроил под моими окнами боевик, а теперь воешь "Са-а-аша-а-а", - девушка вздыхает. - До твоих подвигов мне далеко. Это ты у нас мастер скандалов получается.
  -Ты видела? - он резко поворачивает голову. - Чёрт!
  - Да, видела, и не только это... Макс, я не дура, - Афоньева смотрит на любимого каким-то другим взглядом. - Я вижу, как ты себя ведёшь. Не как друг, или не серьёзный мальчик, каким хочешь казаться, чтобы я не испугалась и не убежала. Ты очень серьёзный, постоянно меня защищаешь..., я уже не сопротивляюсь твоей заботе, понимаю, не боюсь, ты сделал всё, чтобы я не боялась, знаю, что ты не можешь по-другому, но... Максим хотя иногда делись своими планами со мной, хорошо? А?
  - Планами?
  - Да, планами, я хочу быть для тебя не только девушкой для рыцаря, психологом и любовницей, я же твой друг, забыл?
  - Нет, не забыл, - помотал головой парень и тоже сел, чтобы их глаза оказались на одном уровне. - Я не хотел тебя волновать, особенно из-за этой дуры, и Эдуарда этого тоже.
  - И не волновал, - согласилась я, - до вчерашнего.
  - Каюсь, но эта стерва хотела продать тебя ему... а то, что этот гад творил со своими "марионетками", как он называл их... давай ты не будешь у меня спрашивать подробности. Хорошо?
   Саша покачала головой и дала себя обнять. Внутренняя дрожь от догадок и тот вечер, когда она наконец решилась пойти домой к "Эдику" и как оттуда сбежала.... И что ей никто не поверил, даже мама....
   Вздох. Всё в прошлом. Всё хорошо.... Всё...
  - Ничего серьёзного? - вдруг прошептала она.
  - Что? - казалось, Вязев думал о чём-то своём, продолжая обнимать свою девушку.
  - Ничего серьёзного, - уже увереннее проговорила девушка, - с любыми проблемами мы справимся...
   Макс замер, отодвинул от себя немного Сашу, чтобы увидеть её глаза. Саша невинно улыбнулась и вздёрнула бровь. Макс неожиданно засмеялся, прижал к себе девушку снова и поцеловал в макушку эту непостижимую малышку, обняв её покрепче.
  - Да, справимся... но ёлку нам поставить точно нужно, - заявил он.
  - Ёлку? - ох, чует она какой-то подвох!
  - Ага, ёлку... я приготовил тебе потрясающий подарок, а его можно положить только под самую красивую ёлку в этом городе. Нет, самую прекрасную ёлку в мире!
  - А-а-а, - девушка решила устроиться поудобнее в объятиях бывшего одноклассника. - Поняла тебя.... Я тогда тоже положу свой подарок под ёлку, и только первого января ты его откроешь, будь уверен.
  - Это вызов?
  - Да!!!
   Поцелуй, яркий, любимый, такой родной. Под её рукой сердце любимого заколотилось. Макс приготовил подарок? Наверно что-то грандиозное и невероятное.
  - Ясно... ёлка очень важная... деталь...
  - Да... очень..., но давай всё же подумаем о ней попозже?
  - Согласен... позже...
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"