Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Сессия. История 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основном это наши мысли на экзамене. Да-да.... Как вспомню, КАК Я СДАВАЛА МАТАН!! Брр!! Девочки с 8 марта! И вам сюрпризик в конце главы!!!!

  История 7.
  Экзамен.
  
  'Только студент может вспомнит то,
  что отродясь не знал!'
  
  - Напишите необходимые функции условного экстремума, Анастасия, - а не слишком ли вы, мистер, много просите? А? Мне бы вспомнить, что такое 'условный экстремум' или хотя бы определение самого 'экстремума', а не фразу Юльки 'это эта хрень, которая вот эта' и её пальчик на корявом рисунке, списанном с доски рядом с кривой надписью 'max'.... А ты ещё функции требуешь!!! Сегодня же только 5 января!!! Где ваша совесть?!!!!!
   Совесть профессора не откликалась (со свету сжил, злюка, не иначе!!!). Я молчала. Группа ждала рождения моих бредовых мыслей. Мысли не рождались. Группа всё надеялась и надеялась. Лёша просто держал кулаки за меня, Сёма подозрительно ёрзал на попе, Дима тоже..., только кажется по разным причинам.... Поспорили, сдам я или нет (Опять?! Да сколько можно!!!). Влад бессовестно дрых (он вообще не хотел со мной разговаривать после тех выходных, в принципе, его понять можно), Юлька клевала носом, Валя осваивала язык жестов бешенной обезьяны (пыталась объяснить, чё хочет от меня профессор..., особенно красиво у неё выходил значок интеграла). Мира задумчиво смотрела на меня (экстрасенсирует? Передаёт знания телепатически?), а остальные просто ждали развития событий (тоже включились в спор).
  - Ээээ, - наконец выдала я бурную деятельность мысли и почесала нос (народ оживился). А с чем чёрт не шутит! - Пусть функции f, и вот такое 'фи' и вот такое... тоже будут непрерывно дифференцированы в G и ранг функциональной матрицы... равен, скажем, m....
   Пока я что-то увлечённо выводила на листке, комментируя свои действия совершеннейшим, на мой взгляд, бредом (то есть то, что запомнила на лекции), препод молчал. Когда я, наконец, закончила и оглядела своё художество, то ужаснулась. Откуда я это знаю?!!!! Самое страшное, что я понимаю, ЧТО тут написало.... Мама!!! Аааа!!! Я сошла сума!!!!
  - Что ж правильно, давно не видел такого хорошего доказательства, браво, Кузнецова! - он что издевается? У меня итак сейчас инфаркт случиться!!!! - А можете рассказать мне немного про..., ну скажем, про определённые интегралы? Их функции, к примеру,- точно издевается!!! Я помню, что они есть и что я их решала..., но ЧТО я решала и КАК?! На эти вопросы память решила мне не отвечать, а показать язык и уйти вместе с моей вредностью... наверно на поминки совести профессора. Эй!!! Вы же в моей доле! Вернитесь!!! Мне нужна эта троечка!!!! Ааааа!!!!
   Вот с такими мыслями я и уставилась на облупившийся потолок. На потолке я стала разглядывать трещину. Может она послужит вдохновением? Ага, как же! Трещина вырисовывалась в огромную двойку и скорее предсказывала будущее всем нерадивым студентам (что имели честь её узреть), но на подвиги не вдохновляла.... А верхняя часть 'картины будущего' ещё и раздваивалась, образуя, как бы пасть с кучей острых зубов. М-дя. Тааак, на потолок не смотрим!!!!!
  - Ну, так что, Кузнецова, вы, что вообще ничего не знаете об интегралах? - спросил профессор посмеиваясь (ууу, гадина!!!! Как ты мог так поступить со своей совестью?!?!?!?!).
  - Ну почему не знаю..., знаю.... - я пыталась оттянуть неизбежное. Понимала, что мне хана, но всё равно тянула время. Надежда, как говорится, умирает последней, а у студента она ещё и воскресает периодически (не то, что совесть у некоторых). - Пару формул знаю. И основные тоже... некоторые. Вот.
  - Тогда напишите! - логичный ответ, но от этого не легче.... Эх!
  - Эх! - сказала я вслух..., кажется, и начала писать. Чё я там писала! Я сама не знаю! Нет, конечно, я помню стандартные интегралы (примеры же решала!), но с теорией.... Брррр! Тааакк, определённый интегральчик определён от 'а' до 'в' - это все знают, а неопределённый не определён на отдельно взятом промежутке.... Основные функции исходя из этого.... Ну вот эта будет..., так практик, кажись, говорил.... Вот это будет издевательством над мозгами, а это вообще напишем от балды!
   Профессор смотрел на мои художества всё с большим и большим энтузиазмом. Он даже стал ёрзать на стуле. Группа тоже. Все прекрасно знали, как я провела предыдущие шесть дней (Владивосток, родной Владивосток!), и с интересом (как обычным, так и коммерческим) наблюдали новую серию шоу 'битвы экстрасенсов' под названием 'Спиритический сеанс или прочитай не взятый в библиотеке учебник'.
  - Надо же десять из двенадцати! - профессор удивлённо посмотрел на меня. А я-то как удивлена!!! Знать бы ещё, что ты задашь! М-дя. Для 'Битвы' я пока маловата, но вот шоу 'Интуиция'..., это как раз по мне! Ну, хотя бы теперь ясно, куда пойду, если провалюсь.... Эх! Хотя может это Мира экстрасенсирует мне тут на биополе? Надо будет купить ей шоколадку, ага!
  - А скажите мне.... - я чуть не завыла. Ну почему у нас на матане нет билетов?! Почему он задаёт вопросы от балды!!! Ну почему?!!!!! Мои вопросы не были услышаны, но было услышано отчаяние, поскольку в аудиторию заглянул Вениамин Редович, самый крутой учитель по матану (по словам Оли). Сухенький старичок неопределённого возраста ставил на уши всех и при любой возможности. О его ехидстве и строгости ходили легенды, но студенты его просто обожали и те, кто у него учился, искренне любили математику (студент-инженер любит математику??!!! Это НЕВОЗМОЖНО!!!! Но это же, Вениамин Редович!
  - Здравствуй! Леонард Петрович, как поживают твои подопот... подопечные? - тут же исправился Вениамин Редович.
  - Хорошо поживают, - усмехнулся учитель. Ага, как же! Уже двоих завалил, теперь и меня хочешь! Дядя Веня, спасите меня!!!!!!!!!!!!
  - Ну что тут у нас? Настенька Кузнецова, я правильно полагаю? - мне кранты. Два профессора пытаются разгадать мой подчерк. Два профессора по матану!!!!!!! Дайте мне ещё один листик, я напишу хотя бы завещание!
  - Недурно-недурно. А почему не все? - темно-карие глаза совершенно молодо блестящие уставились на меня.
  - Плохо помню последние два.... - пискнула я. Сердце ушло в пятки, Вредность попыталась реанимировать мозги, но те слишком испугались, а совесть нервно курила в сторонке, так как не могла отойти от поминок. Вообщем я в шоке смотрела на преподов и на двойку над нашими головами. Группа перестала хрустеть, шипеть и переговариваться....
  - Понятно.... Ну что ж? Я бы поставил ей четыре, так как на все предыдущие вопросы она ответила, а? - дядя Веня повернулся ко мне и весело подмигнул. Ого! Мне 4 по матану? И ставит он? Я гений! С приличной амнезией, но гений!
   К сожалению, Леонард Петрович в моей гениальности сильно сомневался и долго морщился. Видимо мысленно ел лимоны. Или его донимал призрак собственной совести? Да! Давай призрак, давай!!! Компосируй его! Он заслужил!!!!!!
  - Ну что тебе стоит, она знает материал, не так хорошо, как хотелось бы, но всё-таки она смогла доказать теорию, которую студенты уже три года обходят на экзаменах стороной!
  - Ладно! - не выдержал Леонард Петрович, группа в шоке затаила дыхание, а дядя Веня кашлянул в кулак (я прекрасно увидела, как он сдерживает смех). - Я так и собирался сделать! - буркнул этот сжёвыватель своей совести и взял мою зачётку. Через секунды три я была первой обладательницей 4-ки по матану на нашем курсе (надеюсь и не посмертно, ну не прибьют же меня!!!) и под радостные крики Лёшки, Миры, Юли и Вали и угрюмое шипение остальных была вытолкнута за дверь.
  
   За дверью стояла Оля.
  - Ну как? Сдала?
  - Это ты его туда послала? - я в шоке уставилась на подругу.
  - А кто ж ещё! Мы тоже участвовали в споре! - ээээ, у меня нет слов! Крутая у меня подруга, однако!
  - Так, я думала, что спорила только группа!
  - Да не! - Оля отмахнулась. - Ещё большая часть деканата (но это большой-большой секрет) и пол универа, - маты кончились ещё на прошлом высказывании.
  - А чё так?! - я в афиге. Вот это популярность!
  - Поспорили неконкретно на тебя, успокойся, - ага-ага, так я и поверю! Вспомнить рожу хотя бы того же Сёмы, как сразу всё становится ясно!!! - а на то, сколько будет четвёрок. Это уже традиция такая, - Оля почесала взлохмаченную голову. К слову, волосы теперь у неё стали длиннее, глаза прям светятся, сама такая весёлая. Короче, пусть Миха продолжает в том же духе!
  - Традиция?
  - Ну, у этого Львёнка жутко трудно первокурснику получить четыре, не говоря уже о пятёрке, поэтому и спорят, сколько в этом году их будет. Я лично поставила на три четвёрки в этой группе, а Вениамин Редович на четыре и теперь мухлюет. - дядя Веня, дядя Веня, как тебе не стыдно?! Хотя чего это я? Конечно, ему не стыдно - севесть-то у него в доле, это точно!
  - Ого! - я вытаращила глаза. - А ты?
  - А я на шухере. - Оля мне подмигнула. - Главное Мишке не попасться, а так всё норм!
  - Хах! Хошь, постою с тобой?
  - Давай!
   Стоять пришлось недолго. Первой вышла Мира, потом Катя (подлиза-подлиза, бе-бе-бе!) и... Дима? Ну, какбздец моему мировоззренью! Он же не фига не знает матан!!!! Нет, он может решить пару уравнений, но чтобы теоретически объяснить, что он только что сделал с бедным уравнением.... Как??? Как??? КАК???? Дядя Веня вышел, довольный жизнью и насвистывая какой-то мотивчик себе под нос.
   Каждый из выше перечисленных выбежал с радостными криками и исчез в одном из коридоров..., в сторону туалета (дядя Веня тоже туда побежал, напоследок помахав нам рукой). Ну, кто бы сомневался! Мы продолжили наблюдать из-за угла дальше. Всё равно делать нечего!
  - Как думаешь? Без дяди Вени профессор поставит хотя бы одну четвёрку, а? - шепотом спросила я Олю.
  - Вряд ли, - та покачала головой. Распластавшись по двери.
  - Кажись, очередная двойка!
  - Да блин, так мы ничего не узнаем! - фыркнула я.
  - А что ты предлагаешь, залезть вон потому дереву и смотреть на в окна?
  - Это конечно идеяяяя, - которая не захотела покидать наши головы, но... я улыбнулась своим мыслям, - но у меня другой план!
  - Какой?
  - Пошли!
   Я открыла дверь соседней аудитории и зашла внутрь. Оля крадучись следовала за мной. Аудитория была двухэтажная, на второй этаж вела лесенка 'грохнись с меня', потом шёл такой коридорчик-наблюдательный пункт с видом на парты через перила, который был соединен с соседней аудиторией. А там, на выходе, есть такой закоулок, за который легко можно спрятаться. Ага-ага. Под парту. И смотреть, как пыхтит народ внизу.
   Ну, вообщем, мы и спрятались. Оживлённо спорили, сдаст тот или иной чел или нет (я выиграла уже 500 рубликов!!! Ура! Правда и проиграла 200, но это уже не важно!), до тех пор, пока Оля не захотела в туалет.
  - Слыш, подруга, я сейчас сбегаю, и приду, а то всё равно Влад отвечает, а это итак понятно, чем дело кончится, - зашипела Оля мне в ухо.
  - Только давай побыстрее, дальше Славка идёт, - отмахнулась я. Зря она так про Влада, патсан может то, чего не может никто! То есть сдать матан на три с первого раза, вообще нифига не зная.
  - А чё со Славкой?
  - Спорить будет с профессором, он гений матана.
  - Аааа! - Оля подняла палец вверх, потом задумалась, опустила пальчик и поползла с видом партизана без стажа в соседнюю аудиторию (как она не врезается в шкафы, я ума не приложу! Как?), а там и до заветного 'белого друга' рукой подать.
   Сижу я, короче, никого не трогаю, вообще никому не мешаю, только попу отсидела, пока болела за Владика (ну хороший чел, что ж тут такого!). Как вдруг стал резко чесаться нос. Я его почесала и тут же услышала дыхание над своей непутёвой башкой. Эй!
  Надо мной должна же быть парта! Я осторожно высунула голову и тихо выругалась. И, угадайте, кто решил попортить мне жизнь? Правильно - Александр Всеволодович! Как он вообще тут оказался? Вот чего ему неймётся! Вот скажите? На мне что стоит жучёк да?
  - Кузнец.... - попытался заорать он, но я его опередила, вскочила и придавила к ближайшей стене, зажав рот рукой. За шкафом авось не заметят.... Эй! Ух ты! Какой тёплый! Так, подруга ты не туда смотришь! Потом будешь щупать, потом!
  - Так, вы меня не видели, я вас не знаю! Понял? - сказала я ошарашенному преподу. Тот в афигевшем состоянии даже сопротивляться не пытался. Я опустила руку с трудом понимая, что только что натворила.... Я опять перешла все границы!! Это же мой препод!!! Я вообще идиотка или... нет, я клиническая идиотка! Да-да, поняла я это в следующую секунду, так как руку опустила зря. Очень зря. Потому что прижата сейчас к стене уже я и выбраться возможности нет. И самое страшное, мне это нравиться.... О нет!
  'Довела бедняжку!' - пронеслась мысль в голове. Тараканы возмутились насчёт жалости к маньяку, но быстро разбежались (видать за мыслью), так как 'Алекс' смотрел на меня странным взглядом, секунду наверно. Потом, потом он меня поцеловал! Ни хрена себе! Это что подарок на Новый Год! Мамочки.... А затем всё на фиг потеряло смысл, потому что я всё же ответила. Почему? Фиг знает. Наверно, потому что не ответить было просто невозможно. Так нежно, яростно и с болью ещё никто меня не целовал.... Но... я не думала мыслей, не было вообще, хотя нет, была одна. Хотелось ещё. Ещё! И ещё!
  - Что ты со мной делаешь, ненормальная? - пробормотал Алекс, когда, наконец, оторвался от моих губ, и уткнулся в мою шею. Ой! Щекотно!
  - Сейчас... Оля должна подойти.... - с трудом смогла пробормотать я. Алекс грустно улыбнулся и отпустил. Эй! Я не этого просила!
  - Уходи, пока тебя не заметили, дурочка! - прошептали мне в ухо и поцеловали в висок. И не поверите, я его послушалась! Я? Его? Послушалась? Ничего себе!
   Вышла я из аудитории на ватных ногах. Меня встретила Оля. По глазам было видно, что наши с Алексом обжимания не остались незамеченными. Мне хана, ребята! Мне - хана!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"