Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 3.
  Бомба.
   Спасение студентов - дело рук самих студентов.
   Ю.А.
  
  Прошло две недели первого сентября. Близилось отмечание своеобразного дня студента. Не Татьянин День, неет, а наш, родной, который отмечается в каждом универе, но всегда под разной датой. Где-то в конце сентября.
  Сам сентябрь проходил как обычно. Кто-то сдавал летнюю сессию, кто-то ещё и зимнюю, кто продлевал себе отпуск, а заодно и лето, прогуливая пары, кто-то дрых на парах.... Вообщем студенты жили своей студенческой жизнью. Даже соседи сверху так же дрались по ночам (спорить с ними было бесполезно, так что мы просто делали ставки). Но кое-что было не так. Это наши с Михой войны. Их не было. Да-да. Многие считали это затишьем перед бурей, но я только хлопала глазами и их ни в чём не разубеждала. Я сдержала своё обещание, Миха тоже меня не трогал, хотя где-то неделю после первого сентября я шарахалась от любого звука и вскрикивала по ночам от приснившихся кошмаров. Самым страшным был наверно кошмар, когда Миха выходил под предводительством розовых (!!!) пони из тёмного леса к стенам общаги и орал "Я тебе отмщу! Стерва!". За что именно он тогда не сказал (скорее всего, за розовых пони...), я проснулась. Но до сих пор от вида розового цвета меня коробит.
   Короче, хотела рассказать вам студенческую жизнь. Рассказываю. Итак....
  Первой парой бы Теоретическая механика, то есть на переводе студенческого это означает: "спать и спать", но не в нашем случае! Лектор, Владимир Кириллович Ушаков, видимо перед визитом к нам, всегда выпивал два литра кофе, поэтому диктовка у него была просто убийственная, а язвительные замечания по любому поводу универсально пробуждающие, как... два литра кофе! Поговаривали, что Ушастик (не только фамилия в прозвище виновата, но и уши!) является двоюродным братом Пельмешке.... Спасайся, кто может, короче!
  - Итак, мои дорогие и неповторимые! - быстро выговорил пухленький низенький профессор без лысины с густой шевелюрой ударенного током (Маринка всех профессоров почему-то делит только на эти две категории: с лысиной и без). - Я решил сообщить вам прекраснейшею новость, - сказал он после небольшого нашего отдыха, который мы просто вырубались - причём весь поток. К слову весь наш курс вернулся к жизни неимоверно быстрыми темпами, даже "галёрка" решила перестать храпеть на время, и началось подозрительное копошение в последних рядах. М-да. Нельзя Кирюху и Влада сажать рядом! Нельзя! А с Ленкой вместе - тем более!!!
  - Что вы узнали, Владимир Кириллович? - спросила Олеся из первой, жуткая подлиза и просто худая вредина. Как я над ней прикололась на первом курсе! Я не могу, хе-хе!!!
  - Вторую пару у вас веду то же я! - сообщил "радостную" новость Владимир Кириллович. Раздался дружный "ох!". Все знали, что следующей парой должна была быть лекция по математике, на которой обычно можно было "отдохнуть", особенно, когда впереди ещё две или три пары (смотря какая группа и неделя).
  - А что случилось с Вениамином Редовичем, - не выдержала я.
  - Подлиза! - Олеся повернулась ко мне и погрозила кулаком. Чего? Нифига себе наезды! И главное - от кого!!!
  - Он отпросился, сказал, что к зубному пошёл и передавал тебе Смирнова "привет", - улыбнулся вдруг профессор. - Впрочем, кто знает нашего старого вредину, продолжим лекцию.
  - А нам привет передавал?! - крик души с галёрки не был услышан, вернее был проигнорирован. Началась новая порция диктовки сбрендившего разведчика. И всё же в моей голове мелькали совсем другие мысли, от которых не мог отвлечь даже Маринин блокнот с вопросами, о том, как я собираюсь продолжать войну с Михой (она всё ещё надеялась, хм). Что же задумал 105-летний профессор? Понятно, что к зубному он идти не собирался, на зубы Вениамин Редович не жаловался никогда, скорее наоборот хвастался их отменным качеством.... Поэтому вставал ещё один вопрос: куда он отправился? И как я это переживу? Да-да, привет-то был адресован мне! Последний раз, когда такой вот "привет" был адресован тому же Кирюхе из третьей группы (третья группа, те ещё приколисты - все причём!), тот в компахе с Владом и Ленкой тоже из третей группы перевернули всю общагу верх дном, устроив спектакль "Кукла Колдуна" по одноимённому названию композиции известной группы КиШ. Как они протащили во двор общаги такое количество выпивки до сих пор остаётся БОЛЬШОЙ тайной (вахтёрша явно не была против!)! Но у меня до сих пор волосы дыбом встают, когда я вспоминаю Кирюху в образе "куклы" (почему именно он???), а Ленку, ржущую в чьём-то сапоге 43-его размера на голове (образ "колдуна" надо полагать), но Влад в виде охотника - это не передать словами! В одном сапоге (!!!), с палкой вместо ружья (это ещё ладно), но зачем ему было облачаться в простыню, нарисованной на ней рожей губной помадой??? Или он по пьянее попутал себя с "другим персонажем"? И где они достали столько курильщиков, чтобы сделать "дымовую завесу"? Вообщем прошлый день студента - это было нечто!
   Из воспоминаний меня вывела Маринка. Она тыкнула меня своим натренированным на моих же рёбрах локтем и вопросительно указала пальцем на Владимира Кирилловича, что болтал со щупленьким человечком, стоящим за дверью.
  - Что? - спросила я невольно. Ответ был выяснен через минуты три, но пока весь взбалмошный третий курс наблюдал такую картину: профессор, Владимир Кириллович, подошёл в полной тишине к преподавательскому столу и начал неторопливо собирать свои вещи. Мы, хлопая глазами стали наблюдать за ним. До конца пары ещё двадцать минут, куда это он собрался? Я, как самая умная, собрала пинал и убрала его в сумку. Остальные в гробовой тишине продолжили наблюдать театр одного актёра.
   Профессор между тем собрал все вещи и направился к двери.
  Вышел.
  Вернулся. И сказал:
  - А кстати, у нас бомбу заложили, - и смылся. Вот гад!
  - А-а-а!!! - было стройным ему ответом от нас, только конечно с матами вперемешку.
   Наш курс в полном составе, все 70 человек (прогульщики не в счёт), догнал Владимира Кирилловича уже в коридоре. О да! Картина маслом: впереди бежит кругленький профессор, сверкая своей начищенной шляпой и размахивая пальто, как "Чёрный плащ" из одноимённого мультика, а позади.... Мама! Позади несёмся мы. Крики мата, куча мала, кто натягивает на себя куртку, кто пытается запихнуть в сумку, что не запихнул в аудитории, кто отпихивает товарищей, пытаясь пробраться в число первых, а значит и в раздевалку. К нам из открывающихся дверей аудиторий выскакивают точно такие же студенты, как и мы и уже к первому этажу мы лавиной врываемся в раздевалку. Владимир Кириллович колобком умудрился от нас укатиться и выжить. Как он это сделал, осталось загадкой для всего универа.
  - Без паники! Спокойно забираем куртки! - хотела успокоить нас парочка преподов. Ага, а бушующий пожар может потушить маленькая бабочка взмахом крыльев....
  - У меня куртка там! - кричит мне Маринка, пробираясь в раздевалку (я сама уже в куртке, как чувствовала, блин!). - В самом конце!
  - Да туда сейчас только телепортом попасть можно! - кричу ей я, рассматривая вход в раздевалку. Забаррикадирована напрочь. Телами. Студентами. Фрэди Крюгер упал бы в обморок, если это увидел.
  - А ты через окошко вахтёрши! - подала идею моя пухленькая подружка. Слишком громко подала. О Господи!
   Студенты замерли.
  Преподы перекрестились.
  Вахтёрша побледнела и начала пятится к кладовке, креститься у неё времени не было. Успела, однако. Никогда не видела, чтобы так быстро пятились раком....
   Все ломанулись через это маленькое окошко, пихая друг друга под задницу, а то и просто давая пендаля. Мне тоже дали... и того и другого. Сволочи!!! Но я прорвалась с боем, даже куртку Маринки отвоевала у какой-то идиотки, но вот как выбраться наружу? Сюда меня принесла "волна", а обратно как?
  - Мелочь! - никогда не думала, что буду так рада его услышать!
  - Миха!!! - я живо встала на четвереньки и легко проскочила между ног аж трёх студентов и оказалась перед ним. Меня попытались отпихнуть, но парень схватил меня за руку и прижал к себе. Вау!
  - Пошли, здесь запасной выход, - прошептал он мне в ухо. То сразу заалело.
  - А Витька, Маринка....
  - Аа, - Миха махнул рукой, другой схватил меня и начал прокладывать путь через желе из студентов (теперь я начинаю понимать, что название "студень" у студенческого билета имеет под собой очень вязкое, тьфу, веское основание). На удивление мы оказались около той самой кладовки, в которую так позорно ретировалась вахтёрша. Парень открыл дверь и толкнул меня туда, потом сам шагнул следом. В общей толкучке этого никто не заметил.
   За швабрами и прочим уборочным инвентарем, оказалась ещё одна дверь, ведущая в короткий полутёмный коридор, а за ней уже дверь наружу. За этой дверью и обнаружилась вахтёрша, нервно курящая сигарету. Впрочем, её понять можно.
  - А Сидоров, здравствуй, - сказала она нам и махнула рукой в сторону главного выхода. Мы не стали долго раздумывать и побежали к нему. Уже подбегая и приближаясь к толпе, я успела прошептать парню "Спасибо!". Тот улыбнулся и скрылся в толпе студентов.
  - Вот ты где! - крик Маринки оглушил всех и вся, кто был рядом. - Как ты выбралась? Где моя куртка?
  - Вот! - я протянула ей с таким трудом добытую куртку. Мысли мои были где-то далеко. Меня только что спас мой старый враг, с которым у нас вооружённое перемирие, ахренеть!
  - Так, Оль, по-хорошему - надо валить отсюда, пока на пары не загнали. - слова Маринки имели смысл и большой.
  - Тогда валим, - высказала логичное предложение я. - Вот смотри наш Ушастик уже бежит к выходу.
   Видимо заметила это не только я, и теперь профессор второй раз за сегодня убегал от толпы студентов, на этот раз Владимир Кириллович ещё и догнать маршрутку пытался. Водитель маршрутки видимо инфаркт получить не хотел, так как увидел, кто и как бежит за пухленьким профессором. Но Владимира Кирилловича было не остановить..., нас тоже....
   Маршрутка наконец остановилась (видимо жадность превысила страх) и Ушастик ворвался в довольно наполненный пассажирами салон.
  - Шеф! Трогай! - Владимир Кириллович живо начал доставать деньги на проезд.
  - Чоо.
  - Давай уже! Я жить хочу! - пассажиры мысленно внимали диалогу пухленького кругляша и водителя, пока кто-то из них не догадался посмотреть назад.
  - Заводи машину!!! - крик оглушил всех, кто был в салоне и водитель наконец-таки понял, что от него хотят. Но не успел и маршрутка стала наполняться студентами, как мой желудок пирожками. Когда через стекло я увидела, чью-то ногу почти под потолком, то отошла в сторону и отвела Маринку. Я не килька! И Маринке не позволю ею стать! Вот. Как ни странно, маршрутка впихнула в себя почти две трети толпы (видимо закон дачи моей подруги сработал и здесь, там правда такая же история, с пассажирами из первых пяти вагонов, что пытаются влезть вот в такую же маршрутку, минуя все мыслимые и не мыслимые законы физики и йоги).
  - Эй! - остальные студенты, что не стали кильками начали возмущаться, но, увы, маршрутка уехала от нас со скоростью не управляемой ракеты и скрылась за поворотом.
  - Какой же всё-таки он гад! - сплюнул кто-то у меня за спиной.
  - Точно, сразу видно, что родственник Пельменя! - вторил ему другой голос слева.
  - И что теперь делать будем? - спросил кто-то третий.
  - Метро! - высказала вслух свою мысль Маринка. Я мысленно стала биться головой о ближайший фонарный столб. Кто её за язык тянул? Кто! Теперь в метро лучше не соваться, блин!
  - Да! Точно, а это идея! - и поток студентов направился через дворы к ближайшей станции. Ну что я говорила!
  - Оль, пошли! - Маринка потянула меня за рукав куртки, слегка потрёпанной сегодняшними приключениями.
  - Нее, я пешочком и на трамвайчике, - улыбнулась я. Ну не хочу я становиться килькой! Н-е-х-о-ч-у!!!
  - Ну, как хочешь, а я пойду сплетни узнавать! - в этом вся Маринка.
   Как и следовало ожидать, только толпа студентов скрылась за поворотом, из-за дерева появились Миха и Витька, но их общество сейчас пережить можно.
  - Тоже не хочешь быть сардиной в железной банке? - спросил подходя ко мне Миха.
  - Нее, мне хватит простого сочувствия консервам,- привычно огрызнулась я.
  - Какая ты всё-таки добрая! - усмехнулся Витька.
  - Ага, - я улыбнулась им обоим, надеюсь, рожа получилась страшная и вдруг вспомнила одну немаловажную деталь. - Ребята, а вы Катьку не видели?
  - Кого? - Витька приподнял бровь.
  - Катьку, мою соседку по комнате, - я с ужасом стала доставать мобильник.
   - Да что с ней будет, - Миха удивлённо посмотрел на меня.
  - Ничего, но она до сих пор не позвонила, а это на неё не похоже, - быстро ища номер подруги в телефоне, ответила я.
  Витька как-то странно побледнел и стал смотреть, как я набираю номер.
   Катя ответила только после пятого гудка и сонным матерным голосом поинтересовалась, чё мне надо.
  - Привет Катенька, а у нас тут бомбу заложили и тебе сегодня в универе лучше не показываться вообще.
  - Чего??? - крик Катьки можно было услышать наверно в Тундре, но я повесила трубку и отключила телефон.
  - Всё в порядке, она сегодня проспала, - и улыбнулась парням. Витька как-то странно выдохнул и тоже улыбнулся мне, а вот Миха нахмурился. Правда в этот момент подъехал автобус и пришлось отложить все дела (и взгляды) на потом. К тому же подошла другая толпа студентов и мы решили по общему молчаливому согласию не греть чьи-то уши, для этого есть большие наушники и шапки вообще-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"