Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Сваха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Эта история действительно произошла со мной, только на втором курсе..., я её увековечила в Word и благополучно забыла, хех))) А теперь нашла! Поскольку она поучительная - читать!

  Эта история произошла со мной этой весной. Я ехала на трамвайчике, думала о вечном и несбыточном, то есть о зачёте по химии, смотрела в окно и слушала плеер. Вообщем, обычный день обычной студентки.
  Трамвай остановился на светофоре, я со скучающим видом стала наблюдать за спешащими куда-то людьми, как тут заметила на трамвайной остановке парочку. Парень и девушка над чем-то хохотали. Парень был красавчиком, это даже обсуждать не буду, своё воображение включите, а вот девушка была симпатичной, но не эффектной красоткой - кроссовки, джинсы, спортивная куртка, немного растрёпанные волосы. О таких говорят - мышка, но она была живой, весёлой. Я невольно заулыбалась гладя на них.
  Меж тем светофор сказал пешеходам красным светом, что лимит бега закончен, дайте и машинкам поскрипеть колёсами, и трамвай соизволил подъехать к остановке. Та девушка обняла парня и побежала к трамваю. Не знаю, почему я не спускала с неё глаз и, как в следствие оказалось, не зря.
  Девушка вошла в трамвай на ходу одевая чёрные очки и садясь у окна в конце вагона. Она больше не улыбалась. Я пригляделась и заметила, как по щеке незнакомки течёт слеза. Тут в моей голове стукнуло.... Что меня побудило подсесть к ней, не знаю до сих пор, может то, что сама вот так из-за парня ревела когда-то.... Может испугалась всех этих историй из ине-та о прыжках с крыши и перерезании себе вен, не знаю, но сердце подсказало - я сделала.
  - Почему ты плачешь? - спросила я на следующей остановке, когда девушка очередной раз шмыгнула носом. - Салфетку дать? - протягивая ей салфетку.
  Девушка шмыгнула с боязнью, но салфетку благодарно приняла.
  - Почему...?
  - Сама так же ревела недели две назад, - я пожала плечами. - Ты случайно не из-за того красавчика плачешь, с которым смеялась только что?
  Девушка сняла очки и посмотрела на меня удивлёнными ещё не совсем красными от слёз глазами, но это, как мы знаем, ненадолго.
  - Откуда...
  - Говорю, сама такая, понимаю.
  - Нет, не понимаешь..., он... я для него друг, так подружка детства..., мы в школе учились..., поступили в один институт.... - видимо ей действительно надо было выговориться, - он жуткий бабник.... Я наверно чуть ли не единственная девушка, которая не исчезает из его жизни такое количество времени.... - она вздохнула, слёзы снова полились у неё из глаз, - он в этом месяце встречается с одной, а в следующем с другой.... Ему нравятся блондинки, а я брюнетка... я мелкого роста и слишком умная и....
  Я ничего не сказала, просто обняла девушку и дала ещё одну салфетку. Позже, когда нам надо было выходить и когда я её успокоила, рассказывая свою печальную историю, ну ещё и пару смешных, конечно, я у неё спросила, как бы невзначай, когда они с её "другом" будут возвращаться домой. Она мне ответила. Я улыбнулась и сказала ей, что у неё всё будет хорошо.
  
  Следующий день для меня не чем не отличался от предыдущих. Ну разве что, я думала на этот раз о зачёте по информатике, это для меня ещё большая головная боль, чем химия. Вообщем доезжаю я до остановки, где вчера встретила свою парочку и вижу старых знакомых. Опять смеются, опять дурачатся. Как будто, ещё минут пять не пройдёт и одна не будет проливать слёзы по другому. Так всё, пора работать свахой!
  Я вышла из трамвая и, улыбнувшись своей подопечной (не побоюсь этого слова), пошла вслед за парнем к метро, весело стуча каблучками. Перехватить мне его удалось только при сходе с эскалатора. Я на него просто налетела и захлопала ресницами.
  - Ой простите.... - пробормотала я поднимая на него нееевииииннннный взгляд. - Ой, а я вас знаю.
  Парень просто опешил от такого поворота событий.
  - Откуда...
  - Это ваша девушка вчера плакала в трамвае, когда вы с ней попрощались, ну вы с ней ещё на остановке вместе стояли сегодня и вчера..., - сказала я невинным голосом, про себя улыбаясь. Сейчас узнаем о тебе горе-плейбой всю правду!!!
  - Светка? Да она вообще никогда не плачет, только хохочет.... - удивлённо пробормотал парень.
  Ах так! Ну ты....
  Я взяла ошарашенного парня (пусть думает, что ненормальная, он не одинок в своём мнении) под локоть и отвела в сторонку. Через десять минут совместным переругиваний и хмыканей мы пришли к общему мнению, но...
  - Всё равно не могу поверить.... - бормотал парень, - ей серьёзные должны нравиться, у меня, как я всегда считал - никогда не будет шансов....
  Я чуть не схватилась за голову.
  - Ладно - ты мне не веришь - и это понятно, - сказала я деловым тоном, - но завтра проедься на трамвайчике и посмотри за своей ненаглядной, если то, что я сказала окажется правдой, то....
  - Она от меня никуда не денется, - вот это слова настоящего парня!
  
  Я специально просидела лишних полтора часа в столовой и поехала на трамвайчике гораздо позже, чем должна была. Не пожалела!
  Подъезжаю к ставшей родной остановке - мои сидят хихикают и переговариваются. Ох! Сердце колотится, как бешенное! Наконец двери трамвая со скрежетом открываются и Света заходит в последний вагон. Но сейчас час пик... и в трамвае, как консервной банке. Я стою в самом конце и машу Свете рукой. Она улыбается и идет ко мне.
  - На, вставай, - я пропускаю её к окну, в угол. - Как учёба, как наш мачо? - двери захлопываются. Интересно, а этот прохвост успел запихнуться? Я пытаюсь его найти, но ничего не получается. Ух!
  - Как обычно, говорит девушку своей мечты узнал.... - буркнула Света и шмыгнув носом, отвернулась к окну.
  Я понимающе киваю и слушаю пересказ бедняжки. Мда.... Ну и запудрили же мозги некоторые сво.... Тут я понимаю, что меня кто-то выпихивает из конца вагона прямо в проход. Только собираюсь возмутится, как поднимаю глаза и вижу этого парня. Ухмыляется, прикладывает палец к губам. Типа дальше мы сами. Я улыбаюсь и проталкиваюсь в коридор уже сама.
  ... На следующей остановке я, конечно, вышла и пошла до дома пешком, а что? Парк, весна, лужи, грязь, романтика.... Но перед тем, как выйти я заметила, как парень целовал ошеломлённую девушку крепко её обнимая и одновременно защищая от давки в трамвае....
  Недавно я их снова видела.... Держатся за руки и улыбаются друг другу. Вообщем они счастливы! Я же усмехаюсь и говорю вам вывод и мораль из этой истории:
  Никогда не сомневайтесь в себе, мы разные, но мы все вместе. Любите друг друга, понимайте друг друга и, просто умоляю, не оставайтесь равнодушными к несчастьям других!!! Наше равнодушие порой убивает гораздо больше хорошего, чем наша злоба!
  
  П.С. А зачёты по химии и информатике я получила!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"