Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтичкая какая-то глава получилась...

  История 5.
  Сваха или Амур без стажа на работе.
  Не ходите, студенты, ночью по общаге гулять.
  (из инструктажа вахтёрши
  для первокурсников)
  
  На следующую ночь после отмечания дня студента (клуб Динь-Динь, ты ещё жив?), я проснулась и услышала плачь.
  - Кать, ты чего? - спросила я темноту.
  - Ничего. Спи, - ответили срывающимся голосом. Так, дело серьёзно. Если из глаз вечно неунывающей Катьки льются слёзы, то всё - хана (опять что-то Светка вспомнилась).
  - Кать, что случилось?
  - Ничего.
  - Ага, а слёзы и всхлипы - это так, плод моего воображения. Говори уже, - сарказмом ее, конечно, не утешишь, но помочь делу может. Хоть узнаю, что реветь вздумала....
  - Он меня не любит, - и снова уткнулись в подушку. Ого! Обычно из-за Катеньки так ревут под нашей дверью..., а тут! И кто же разбил сердце первой красавицы второго курса? За подругу обидно! И л-ю-б-о-п-ы-т-н-о!
  - Это что, тот мистер "Неважно" с начала сентября? - я удивлённо присвистнула, пересаживаясь на кровать подруги и поглаживая Катьку по спине. Спина вздрагивала, подушка намокала. Ниагарский водопад ушёл в курильню (я попыталась себе это представить... Мама!). М-да, пора с этим заканчивать. - У тебя влюблённости больше двух недель не длятся!
  - Это другое! - отмахнулась от моих слов блондинка. - Этого гада я с первого курса люблю, а он.... - Катька упала на многострадальную и мокрую подушку и разрыдалась с новой силой. Ниагар ушёл на пенсию, не выдержав конкуренции (бедняжка).
  -Т-а-к, - протянула я, подавляя изумление в голосе, - и кто этот мачо? - найду, отдам на опыты! Какая я всё-таки кровожадная!
  - Какая разница....
  - Я должна знать, кому строить гадости или бить морду, - я пожала плечами (про опыты Кате лучше не знать, не та психика). Катька резко села на кровати:
  - Ты что! - я же говорила. - Витька же ничего не зна... ой! - моя блондиночка резко закрыла рот ладошкой, но ничего изменить не смогла.
  - Это не тот ли Витька, который сосед Мишеньки? А? - я начала вскипать. Чем интересно этот гад обидел Катьку, что та ревёт похлеще самого крутого водопада современности. Раньше за ней того не наблюдалось, но сейчас....
  - Оленька, не злись... он не знал, что говорит... он выпил..., это был день студента в нашем клубе "Динь-Динь", то есть позавчера..., и я его решила довести до общаги.... - так вот куда они делись из клуба, пока мы с бармэном и Славкой Маринку успокаивали! До сих пор в голове орёт "Коктейля мне! Коктейля!".... Брр.
  - Что?! - я чуть не взвыла. Ещё бы! Представите себе хрупкую блондинку и накаченного Витьку. Картина Моська ведёт Бульку отпадает. - А куда Миха смотрел? - хотя учитывая его занятость той блондинкой...Хм...
  - Он... он тоже был напившись... и я его тоже вела... потом... он нас догнал..., он что-то про тебя лепетал.... - Катя всхлипнула и снова стала заливать слезами подушку. Я попыталась представить себе картину, как Катька ведёт двух в зюзю пьяных парней в общагу. Картина представлялась плохо (с Ниагаром было легче). И чего она сейчас сказала про Миху??? Ладно... потом узнаю. Продолжаем расспросы дальше.
  - Они тебе ничего не сделали?
  - Нет, - Катя замотала головой, растрепав волосы по плечам, - просто всю дорогу, пока мы шли... Витька рассказывал.... - бедняжка даже заикаться начала, у-у-у, убью я Витьку! Морально. Физически нельзя, Катька прибьёт уже меня, а жаль, - о своей великой любви.... А я... я его вытаскивала с проезжей части..., смотрела, чтобы он не подрался... и....
  - Я поняла. А Миха чего?
  - Да ничего..., просто шёл за нами и иногда бормотал что-то про тебя, но я так и не поняла ничего.... - Катя потёрла лоб. Хорошо, что плакать перестала. Видимо правду говорят, если кому-то рассказать о своих проблемах, становиться легче. Угу, главное не ошибиться в процессе рассказа ушами, куда сливаешь негативную инфу, а так в принципе правильное изречение.
   Уложив подругу спать, предварительно поменяв ей подушку (прошлая выглядела довольно жалко и... мокро тоже), я села на свою кровать и задумалась. Спать не хотелось вообще. В голове мысли путались, как ход решения в логической задаче на матане. Что же делать? Может....
   Я замерла. Мысль не оформилась в моей голове, но попа уже зачесалась, чувствуя близость приключений. Недолго думая и почёсывая заветное место (чешется, аж сил нет!), я стала в темноте искать джинсы и кроссовки. Мне повезло - нашла даже свитер! В коридоре выяснила, что это не мой, а Катин, но это же ради её блага! Вскоре я стояла этажом выше и стучала в дверь комнаты парней.
  - Кто там.... - вперемешку с матами откликнулись мне минут через пять.
   Дверь распахнулась, как врата в ад, и заспавшийся Миха появился передо мной с кислой рожей и злобными глазками. Прям Люци, хе-хе. Только не заржать бы вслух! Хе-хе-хе.
  - Мелкая? Ты в курсе сколько сейчас.... - я быстро подавила смех и схватила Миху за плечо, выталкивая его в коридор и попутно закрывая дверь. Какой он теплый! Парень был в одних спортивках, сонный, взъерошенный и.... Олька!!! Стоп, ты не в том направлении мыслишь.
  - Чего тебе надо? - Миха, всегда умел рассеивать мои облачные замки. Только вот ценить это умение.... Не, от меня эта сволочь этого никогда не дождётся!
  - Надо поговорить, но не здесь.
  - Да что случилось?! - Миха начал вскипать.
  - Это насчёт Витьки.
  - Что?!
  - Пошли на балкон. Там и расскажу.
   Парень сплюнул прямо на пол и поплёлся за мной.
  
  На балконе висела в углу старая зимняя куртка, припасённая Марьей Ивановной для своих подопечных, чтобы не простыли ненароком. Странная всё-таки она женщина, наша вахтёрша..., но родная что ли.
  - Так что тебе, мелочь, надо? - Миха стал натягивать куртку на голое тело, куртка ему оказывается мала! Какие мышцы.... Я вспомнила, как только что дотронулась до плеча, мм....
  - Может расскажешь зачем в такую холодрыгу выгнала сюда, а злюка? - почему эта сволочь всегда мне обламывает кайф? Если он продолжит в том же духе, я ему такую пакость устрою!!! У-у-у!!!
  - Так, хотел правду матку, получай, - я решила сразу в лоб стукнуть, чтоб не сбежал, - в кого влюблён Витька?
  - Может тебе ещё весь список его любовниц за все годы его жизни дать? - Миха перестал возиться с курткой, карие глаза злобно сверкнули.
  - Можешь, но это совсем не обязательно, - я поддержала игру и гаденько улыбнулась. - Но в кого влюблён - мне надо знать позарез!
  - Зачем? - логичный вопрос, но от этого не легче. - Ты же не доросла ещё.
  - За надом! - логичный ответ. Как же хочется его стукнуть!
  - Оль, что тебе надо? - чего? Он видите ли от меня устал?! Я уже сказала, чего мне надо! И вообще я тут подругу спасаю, дибил! И ты мне поможешь, хочешь ты этого или нет!
  - Я сказала, что мне надо. Ответь, - я вздохнула и решила добавить просящие нотки. - Я никому не скажу, но мне очень нужно знать! Пойми, вопрос жизни и...
  - Да, понял, я понял, очередной твой бзик, - эй! Сам ты бзик! - Пойми он её давно уже любит, а она ему никогда не ответит взаимностью, они при первой же возможности только и делают, что ругаются.... Оль, это дохлое дело, - сказал парень, глядя мне в глаза.
  - Верю. Скажи мне имя, Миша, мне очень нужно. - ФБР бы мной гордились или КГБ...., вообще все секретные службы мира! Вот. Дааа, я коварная, я знаю! Бе-бе-бе!
  - Как зовут твою соседку по комнате? - вдруг спросил Миха.
  - Что, всё так просто? - я захлопала ресницами. Как же я сама до этого не додумалась! Дура! Ведь уже тогда, когда заложили бомбу у нас в универе, можно было догадаться! Ууу, я тупая!
  Миха, уже собравшийся уходить, удивлённо обернулся.
  - Что? - вопрос вывел меня из самобичевания, пришлось отложить моральные пытки в о-о-о-чень долгий ящик. То есть навсегда.
  - Хватить чтокать, чёкнешься же! - отмахнулась я по привычке.
  - Да ну? А я думал, что мне это уже не грозит, - Миха закрыл дверь балкона и облокотился на неё, - сказала "А", говори и "Б". Что "так просто"?
   Я думала наверно секунд пять (что само по себе рекорд, я обычно вообще этой ерундой не занимаюсь), попа чесалась (чёртовы приличия, так бы уже давно почесала!), и наконец я выдала фразу:
  - Миш, хочешь видеть Витьку счастливым?
  - Да, но это к делу не относитс...
  - Ещё как! Мне нужна твоя помощь, - сама не верю в то, что только что сказала (попа, прекрати чесаться!!!).
  - Видишь ли, Катька по уши влюблена в твоего Витеньку, и нечего на меня так смотреть, это не ты её сейчас успокаивал! - Миха только захлопал ресницами. Какие длинные... А если их ещё и накрасить.... Стоп! Сначала дело - потом эксперименты. - А Витька влюблён в Катьку - оба страдают, а заодно и страдаем мы, ты улавливаешь мысль?
  - Улавливаю, - Миха оттолкнулся спиной от двери и усмехнулся мальчишеской улыбкой. - Ты предлагаешь их свести.
  - Угу, - поразительная соображалка. Я поражаюсь! Просто гений мысли, блин!
  - И ты прекрасно знаешь, что если они поймут, что это наших рук дело, то непременно нас прибьют, да?
  - Или будут слишком счастливы, чтобы вообще о чём-то думать! - я задорно улыбнулась и протянула руку.
   Миха ничего не сказал, только закатил глаза и... пожал руку.
  - Ладно, начинающий амур без стажа, как дело проворачивать будем?
  - У меня есть одна идейка....
  
   Я возвращалась после разговора с Михой и мысленно потирала ручки. Если план удастся, то Катька перестанет съедать все плюшки, что есть в нашем шкафу, и так грустно вздыхать. Не могу, когда другие страдают... и поедают всё сладкое!
   По дороге я решила заскочить в туалет, а что с кем не бывает, всё равно мимо иду. М-да. Я открыла дверь и увидела довольно странную картину. На крышке унитаза попивая коньяк сидела Кира и горько плакала. Да что же это такое?! Чего все сегодня конкуренцию Ниагарскому водопаду составляют!
  - Хочешь? - спросила Кира, протягивая бутылку.
  - Не-а, я Хэллоуина жду, - покачала я головой, заходя в соседнюю кабинку.
  - Даа, важный повод, - я услышала, как девушка отпила глоток.
  - Чего ревём? - моё любопытство... я не знаю, что именно мне скоро из-за него оторвут, но только носом там дело не ограничится... наверно ещё и уши добавятся.
  - Влад переезжает.
  - Так это вроде хорошо, вы, наконец, собачиться перестанете, - я вышла из своей кабинки и села на пол напротив Киры. Та молча протянула мне полупустую бутылку. Я глотнула и вернула, забористый зараза...
  - Ага, перестанем.... - говорит спокойно, а слёзы так и катятся.
  - Кир, только не говори, что ты этого засранца любишь, а все эти приколы с парнями, чтобы он заревновал, - я прищурила глаза и вытянула ногу. Всё равно спать не хочу, побуду психологом, значит.
   Кира ничего не сказала, только уронила голову на руки и вылила на себя часть выпивки. До меня донеслись сдавленные рыдания. Твою ж... блин! Пришлось отнять бутылку и вести горе-пьяницу к раковине. Пока девушка умывалась и всхлипывала, я свалила. Нет, не к себе в комнату..., а к Владу. Буду ему мозги вправлять. Где мой инстинкт самосохранения? Где??? Правильно, его сгрызла совесть. Чё она всё грызёт, как хомяк какой-то.... Бешенная она какая-то. Вот бы совесть у Михи одолжить..., она наверно вообще мертвым сном спит.... Эх!
   Влад открыл дверь хмурый и... с бутылкой в руке. На этот раз пиво. Блин! Да они созданы друг для друга!
  - С чего напиваемся? - спросила я, прежде чем, получила в лоб всем известным вопросом "Чё надо?".
  - Переезжаю на следующей неделе, - буркнул парень.
  - Ясно, - дурак хренов, не видишь очевидных вещей. Тьфу! - А хочешь переезжать-то?
  - Тебе какая разница? - парень уселся на кровать. В комнате был бардак. Кровати были разобраны, ширма, что разделяла комнату на две половины, разорвана. Вещи разбросаны.... Весело тут живут. Как Марья Ивановна на это смотрит..., ладно Ивановна, известная своей романтичной натурой, но Никифоровна??!!!
  - Здесь был ураган Катрина? - уклонилась от ответа я.
  - Нее, ураган Кира, - парень выпил залпом остатки пива и прислонился к стене.
  - Ахренеть! - высказала своё мнение я. - А из-за чего был сыр-бор?
  - Я отказался сваливать завтра вечером, когда она собиралась препираться сюда с тем пидарасом. - парень пожал плечами, но было видно, что он злиться. - Ничего, теперь навсегда свалю, пусть спит с кем хочет!
  - О нет! - я взвыла. Сразу захотелось спать и послать всех к чёрту. Да что же это такое! Я что амур что ли???
  - Чего ты воешь? - Влад отделил голову от стенки и посмотрел на меня, как на умалишённую. Он не далёк от истины конечно, но всё равно обидно!
  - Значит так. Я больше чем уверена, что она собиралась просто посидеть на кроватке и почитать книжку, это раз, - парень усмехнулся и полез под кровать за второй бутылкой пива.
  - Ты что, Киру не знаешь?
  - Она сейчас из-за тебя ревёт в туалете, это два, - я проигнорировала вопрос парня и продолжила, как ни в чём не бывало. А вот Влад нет. - В-третьих, ты идиот и прекрати делать ей боль....
  - Кира плачет? Она же никогда не плачет..., сколько бы я её не дово.... - парень небрежно поставил бутылку пива и кинулся ко мне. Я аж подпрыгнула, но всё-таки успела отскочить.
  - Ага, а я наелась поганок. Пойди и сам посмотри, если не веришь, - я указала в сторону женского туалета. - Она полбутылки коньяка выжрала! - крикнула я вслед парню. Хорошо побежал, даже пендаля давать не пришлось, однако.... Мне б так на физ-ре стометровку сдавать.... Эх!
   Когда я всё же добралась до заветного туалета, то увидела довольно необычную картину (а когда я последний раз видела обычные?), хотя эта была вполне закономерна.... Хммм.... Вообщем Влад сидел на полу, а на коленях у него сидела Кира и оба что-то друг другу шептали. Невероятно, но они не ругались! И это всё я? Вау!
  - Так, ребята, может в свою комнату переберётесь, а? - я вывела их из влюблённого транса. Не одному же Михе кайф всем обламывать. - Уже четыре утра, народ скоро просыпаться начнёт....
   Влад улыбнулся и поцеловал макушку Киры. Та удивлённо подняла голову, поэтому и стукнулась о подбородок парня. Оба зашипели, но потом я услышала смех. Наконец отсмеявшись (я тоже решила не отставать от коллектива), ребята поднялись с пола и... Влад подхватил ещё хлюпающую носом Киру на руки. Та была в ещё большем шоке, чем я и мучительно краснела. На меня она посмотрела только раз, при этом обняла крепче шею своего парня. "Спасибо", - прочитала я по губам. Я улыбнулась.
  - Оль, спасибо! - повторил за Кирой Влад, проходя мимо меня.
  - Да не за что, - фыркнула я. Действительно, что я сделала? Так, ворвалась в комнату посреди ночи и случайно захотела в туалет. Ужас, да и только!
   Я поплелась к себе в комнату, уже завернула в нужный закоулок, как увидела Кирюху, который коротал время под дверью Лениной комнаты. Имя второй девчонки я ещё не выучила - первокурсница же. Кир спал, как младенец, прислонившись спиной к двери. Я его осторожненько отодвинула и постучала в дверь. Труп зашевелился, открыл один глаз и... снова заснул. Я философски решила не мешать ему отлёживать бока и снова постучала.
  - Лена! Что это за спящий труп на пороге? - спросила я, когда дверь открылась на маленькую щёлочку.
  - Оль, заходи.... - Ленка меня поманила пальцем и осторожно приоткрыла дверь побольше. Я тут же проскользнула мимо "охраны" в комнату. А Ленка-то сегодня одна ночует!
  - Так что случилось? - спросила я, садясь на застеленную кровать.
  - Да ничего такого.... - Ленка покраснела, теребя ночнушку. Чего?! Ленка спит в розовой пижаме в слониках??? Ого!
  - Ну? И чего это "ничего такого"? - я наглая, я знаю. Но чувствует моя попа, если я сейчас не вмешаюсь, то буду жалеть до конца жизни. Раз я сегодня амур без стажа, то так тому и быть (попа хватит чесаться!!!).
  - Оль....
  - Я уже как двадцать лет Оля. Говори, ты у меня на сегодняшнюю ночь третья! - я даже повысила голос. Хотя в принципе поняла, что произошло, но всё равно, хочу услышать это от Ленки.
  - Понимаешь..., помнишь я сказала, что я за ним прослежу... ну после истории с туалетом.... - начала запинаясь подруга.
  - Ну ты и проследила - закончила за неё я. И в кого я сегодня такая умная? - теперь он спрашивает, почему был первым? Так?
  - Как ты догадалась? - краска залившая лицо Ленки была непередаваема, помидоры скисли от зависти, а крабы поджарились после варки.
  - Сопоставила факты и спящий "труп" под дверью, - я пожала плечами. - Для того чтобы ответить на этот вопрос ему, придётся ответить на этот же вопрос себе, - философски сказала я. Сама от себя не ожидала такого гения мысли. Миха бы сейчас мной гордился.... А чего собственно я его вспомнила? Наверно пора делать ему гадость.... Хотя нет, тогда он не поможет, придётся повременить, хе-хе. А гадость в голове уже созрела! Хе-хе...Ха-ха! Так стоп, сначала о насущных проблемах.
   Лена между тем захлопала ресницами и закусила кончик большого пальца. Она даже не подозревала, что я сейчас гадости придумываю.
  - А избежать этого никак нельзя? - наконец спросила она.
  - Видишь спящий труп за дверью?
  - Но...
  - Он упёртый, а вам к первой паре. И скоро народ начнёт просыпаться, так что давай думай быстрее....
  - А может....
  - Сама думай! Откуда я знаю, почему ты поддалась моменту и... сделала эту ошибку, - я снова стала подпирать спиной стену. А Ленка рассказывала и рассказывала.... Боже мой! Оказывается меня окружают одни "безответно" влюблённые! Как я раньше этого не замечала? Всё, больше ночью ни ногой из комнаты! Никифоровна была права - не фига носиться по ночам по общаге!!!
  - Я его давно... люблю... и что мне теперь делать? - спросила молящим голосом девушка.
  - Не знаю.... - протянула я, отслеживая под дверью копошение. - Мне кажется, что ты решишь эту проблему....
  - Как? - Лена смотрела на меня со слезами в глазах. Невероятное для неё зрелище. Блин! Если я увижу ещё одну несгибаемую девушку ревущей из-за парня, я стану биться башкой о стену.
  - Знаешь, когда я немогу найти ответ на вопрос или нахожусь в безвыходной ситуации, я всегда беру тайм-аут и ухожу в сторону на пять минут, этого времени обычно хватает, чтобы жизнь подсунула мне такую ситуацию, чтобы я смогла со всем справиться, - и сказав это я поднялась с кровати и направилась к двери. - Ладно, сейчас уведу твой личный "трупик" баиньки...
  - Он не мой!
  - Пока не твой, - я покачала пальчиком под носом Ленки и задорно улыбнулась. Девушка почему-то просветлела и обняла меня. Я думала, что задохнусь, но это же ради блага, так что умереть от удушья мне было не жалко. Правда этого к счастью не произошло, и я спокойно покинула комнату.
  - Всё слышал? - спросила я Кира.
  - Каждое слово. - Кир решил больше не притворяться и встал.
  - Не доставай её сейчас, дай поспать. Итак затерроризировал, - я направилась мимо него в свою комнату.
  - Ладно, не буду. Но когда я её поймаю.... - лицо у него сделалось такое масляное, что мне захотелось его стукнуть.
  - Не смей! Ей итак страшно! Неужели ты не понял? Чем девушка больше кажется независимой и сильной, тем она ранимее и беззащитнее! - глядя на нахмурившееся лицо парня я погрозила ему пальчиком также как и его будущей девушке минуту назад. - Ладно, всё спокойной ночи, мне вставать надо рано утром! Пока!
  - Пока! - сказал парень и направился в противоположную сторону, на свой этаж. - Когда же ты, такая умная, заметишь Мишку.... Надеюсь, что не слишком поздно..., я ведь сам чуть не опоздал.... Эх! - сказал он тише, но этих слов я так и не услышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"