Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эта история про день рождения Маринки))) Заранее простите за опечатки, стараюсь без них

  История 7.
  День рожденья.
  День рожденья - странный день.... Он может
  длиться один день, а может и всю неделю....
  Впрочем, всё зависит от стипендии.
  (Наблюдательный студент).
  
   Октябрь шёл своим чередом: студенты отдыхали после сдачи летней сессии (только студент поймёт эту фразу), Петербург подумывал над тем, какая погода должна быть вечером, а какая утром (то есть достаточно просто дождя или надо добавить мороза), Марина издевалась над Славой, Катя ворковала с Витей, а я жевала свои любимые булочки с вареньем. Вообщем жизнь шла своим чередом. Ах да, случилось страшное (хотя должно было случиться, но всё равно страшно!), нас с Михой поставили в пару делать лабы по нео-химии. Я взвыла через пять минут после исполнения приговора. "Принеси то", "смешай это" - задолбал меня этот ненормальный так, что хотелось выпить соляной кислоты. А Марине, конечно же, повезло! Ей дали Темякова! Ей теперь только и остаётся, что хлопать глазами и спрашивать: "Сеня, а Сеня..., а почему жидкость цвет поменяла?" или "Сеня, а Сеня, а можно смешать вот эту колбочку с той?". Я мысленно бьюсь о стену и вою на газовую горелку. Так что октябрь был у меня не самым лёгким, как у некоторых. Приходилось ещё и избегать Миху между парами и в общаге. После знаменательного Хэллоуина мы с ним только об учёбе, конечно, и говорили, но всё равно я стала его побаиваться. Эти взгляды, что он на меня иногда бросает, когда наступает моя очередь искать что-то в книге по поводу курсовой или когда я смешиваю содержимое пробирок, бррр! Как будто дырку просверлить хочет! Ну, спас меня от толпы, ну донёс до общаги, теперь чего? Убить взглядом надо?
  - Ну, Олечка! Ну, миленькая!!!! - Марина и Ксю бегали за мной вот уже весь перерыв. - Ну пошли! Ну позязя!!!
  - Даа, Олечка!
  - Нет! - я была категорично против. К тому же у меня опять начала чесаться попа, а это знак! Ладно, сейчас всё объясню. Октябрь приблизился к своему концу, а значит приблизился и день рожденья Маринки. То есть, клуб Динь-Динь, переезжай на другое место обитания, пока тебя не разнесли. Маринка всегда умела отмечать дни рожденья, как свои, так и чужие. Как вспомню, как они с Ксю болтались летом на Крестовском... бррр. Так наперебой друг другу в уши выливать такое количество мата! Потом они пришли на вертушку, так уже сидели китайцы....
  Они были в шоке! Ещё бы! Ещё аттракцион не запустили, а эти две ненормальные уже начали орать! Китайцы в ужасе начали молиться (я к ним потом присоединилась), а вот девки..., не-е, эти только разошлись, демонстрируя знание родного и могучего. Когда же эти две бешенные вышли с аттракциона пошатываясь, Ксю сказала (она без этого не могла!):
  - Японо мать, это был афигенный аттракцион!
   Один китаец, вышедший тогда следом за девушкой, выдал такую фразу:
  - Да! Ядрёный х..., это было ах...!
   Я в шоке была от всего абсолютно (Ксю и Маринка были прекрасным дополнением к аттракциону), поэтому вышла последней и увидела тогда такую картину: моих подруг уводит толпа китайцев (куда?). Но не это было самым поразительным! Эти ненормальные понимали друг друга! Я фигею.... Теперь Ксю записалась на курсы китайского и болтает с теми китайцами (всеми!) через чаты и скайп. Афигеть! Что я могу сказать - русский язык..., он сближает!
   Теперь понятно, почему я не хотела идти на день рождения Маринки? Вот-вот.
  - Ну, Оля-я-я!!! - Марина завывала не хуже баньши. - Весь курс будет! Ну позя-зя!!!
  - Тем более! - я в ужасе отшатнулась от подруги. Я ещё от Хэллоуина не отошла. Лёня, спасибо, что не выдал! Спасибо!
  - Да чего ты такая бука! Можно подумать, что именно ты была той ведьмой, за которой гонялось половина нашего универа, - махнула рукой Ксю (вот это интуиция! Битва Экстрасенсов нервно курит в сторонке!).
   Мне оставалось только закатить глаза и улыбнуться продавщице. В данный момент я стояла в очереди и собиралась заказать себе ещё один пирожок.
  Вдруг по спине пробежал холодок. Я обернулась. Так и есть! Этот гад опять на меня уставился! Показала ему язык и со спокойным выражением лица заказала ещё и минералку. Ксю видившая эту сцену только покрутила пальцем у виска, Маринка была занята тем, что тянула меня за рукав свитера, но безрезультатно (рукав не оторвала, ура!). Так я и отошла с ней на буксире от кассы.
  - Оль, а ты уже нарисовала новый комикс? - передо мной возник Артёмка (он что, овладел технологией телепортации?).
  - Да. Про ведьму, - я кивнула, ничуть не удивившись вопросу и попутно пытаясь скинуть буксир с руки (буксир был против и вцепился в меня мертвой хваткой). Как ни странно, но мои комиксы стали ещё популярнее, чем прежде. Последний выпуск, кстати, я назвала "Нас не догонят!" был просто прочитан и перепрочитан всем универом. Только вот сцену, где ведьмочку целует пират я галантно опустила, а вместо неё нарисовала ведьму, которая исчезает перед толпой студентов хохоча и в клубах дыма. Получилось ничего так....
  - А новый когда будет? - Артёмку было не остановить, как... Маринку. Мне что снова в мужской туалет прятаться?
  - Не знаю, - я пожала плечами.
  - После 29 октября! - Маринка ещё сильнее повисла на моей руке, а Ксю стая за моей спиной усиленно закивала.
  - У Маринки день рожденья, так что мы идём в "Динь-Динь", - услышала я голос Ксю. Они что, правда, слова "нет" не понимают??? Опять придётся звонить Славке. Без него я в клуб не сунусь и не надейтесь!
  - Ух ты! - Артёмка аж потёр ручки. - Ребята! Олька идёт в клуб в эти выходные!
   Я завыла. Вот просто взяла и завыла. У меня вообще нормальные выходные будут когда-нибудь или нет? Я хочу пройтись по магазинам! Хочу выспаться! Хочу почитать книжку! Ну что я так много прошу???
   Видимо многого, так как после обеденного перерыва на паре все кинулись ко мне с обсуждениями того, что будет на этот раз на Марининой днюхе. Никогда не думала, что Маринка такая популярная, хотя если учесть, что она подрабатывала и в Мак-Даке и на Крестовском летом.... Короче, к концу пар сказать "нет" я уже и могла, но меня слышать никто не хотел. Я как респондент "Студенческой правды" должна была запечатлеть всё, что происходит со студентами нашего универа. Блин! И самое противное, Миха там тоже будет....Эх!
  
  - Сашка, а где Лё-ня? - Марина в съехавшем на бок колпаке пыталась сфокусировать взгляд на бармене, заменяющем нашего любимого и родного Лёню.
  - Сказал, что у него сессия и отдых, - буркнул Сашка (как будто это совместимые вещи!!!). Он до сих пор не мог прийти в себя оттого, что УЖЕ натворила моя одногруппница. Ещё бы! Даже я не смогла бы докатиться до такого! Крикнуть клич всем ближайшим подругам станцевать самый бешенный танец на столе. Самое страшное, что откликнулось довольно много девушек.... Всё было терпимо, но когда они решили устроить самый головокружительный для парней стриптиз... на барной стойке! Надо ли ругать Сашку за то, что у него начался нервный тик? А всего лишь Славик вышел в туалет на пять минут (судя по тому, как захихикала Маринка, готова поклясться, что в стакан с минералкой было подброшено слабительное!). Еле-еле сняла её с барной стоики, а парней попросила помочь с остальными. Те, нехотя, но помогли (не вымерли джентльмены..., хотя бы в коме ещё остались).
  - Саша! А почему ты грустный? - голос Марины начал заплетаться ещё больше. Мне захотелось напиться, Саше по ходу дела тоже. Мы пересеклись взглядами.
  - Я не грустный, просто засовывать мне штаны свою туфлю не надо было, - фыркнул парень и отвлёкся на заказ.
  - Какой он противный! - пожаловалась мне Маринка.
  - Может это ты бешенная? - я уставилась на разъехавшиеся в разные стороны глаза подруги.
  - Ты тоже противная! - вынесла мне приговор именинница и заорала: Коктейля, хочу коктейля!!!
   Я стала стучать головой о барную стойку в такт музыке. Всё. Меня это достало.
  - Саш! - позвала я бармэна.
  - А-а, чего тебе? - парень подошёл к нам сразу, хотя на крики Маринки не реагировал добрых пять минут. Марина заткнулась и обиженно насупилась. Потом встала и не твёрдой походкой направилась... в мужской туалет.
  - Я Славу проведаю, ик! - сказала она, шатаясь из стороны в сторону. Мы молча проводили её взглядом до туалета, но мешать не стали. А смысл?
  - Саш, налей мне водки, - я посмотрела на свой пустой стакан сока.
  - Ты уверена?
  - Да. - Я улыбнулась большому бокалу с алкогольным коктейлем, что дал мне Сашка.
  - Это вкуснее.... - усмехнулся он на мой вопросительный взгляд.
  - Когда засну, разбудишь?
  - Конечно, куда я денусь, - усмехнулся парень под крик бедных ребят, что только что выбежали из туалета. Некоторые были без штанов. Интересно, что на этот раз учинила Маринка? Стала заглядывать во все двери? Хотя зная её, можно ещё и представить, что она и комментировала всё происходящее при этом....
   Однако, знакомых среди выбегающих я не увидела, а значит можно расслабиться и не ругаться со всеми нежными барышнями из-за своей оплошности.
   Через пять минут появилась у барной стойки Марина и сказала:
  - Я проведала Славу!
  - Поздравляю! - честно поздравила её я.
  - Он хоть жив? - Сашка встрял в разговор между нами. Мы на него цыкнули. Парень пожал плечами и поставил ещё выпивки. А он мне нравиться....
  -Ты представляешь..., я захожу! - видимо Маринке хотелось поделиться приключениями. Я добросовестно начала слушать и пить свой коктейль. - А там такой визг! - Марина взмахнула руками. - Я чуть не оглохла....
  - А что дальше было? - во мне проснулся интерес и померла совесть. И чего попа опять чешется?
  - Ну я, как но-рмальная... стала залезать на кажд... кажд...ка-ж-ду-ю кабинку, узнать где мой... суженый. Вот! - Марина выразительно подняла палец вверх. Я попыталась себе представить выражение лиц парней, когда над ними свисала пьяная рожа подруги, но сознание и воображение видимо плотно поругались и не хотели соображать сообща.
  - Правильно! - выдала я после долгих попыток примерить своё сознание и воображение. Сашка чуть не упал от такого ответа, а сосед, что подслушивал наш разговор захлебнулся своей выпивкой и грохнулся со стула не переставая хохотать.
  - Я о чём и говорю! - Марина явно даже и не думала замечать хохочущего под её ногами дибила. Я, кстати, тоже (так пнули пару раз, чтоб не мешал и всё).
  - Вообщем залезаю в... пос-де-днюю-юю, ик! Кабинку! А т-а-м.... - Сашка оказался сразу же поблизости, дибил под нашими ногами перестал хихикать и замолчал, даже музыка, кажется стала тише. Вот как все стали слушать Маринины похождения, - т-а-а-м... Оль.... Сидит Славка! - Маринка от переизбытка эмоций свела глаза в кучу и развела в разные стороны. Я отпила ещё глоток из своего стакана.
  - Ну?
  - Он на меня ... т-а-к посмотрел! - Марина вытаращила глаза, видимо пыталась повторить взгляд. - Потом у него вы..р... вырвался т-а-к-о-й о-гро-м-ны-й.... - Марина замолчала от переизбытка эмоций, а соседи затаили дыхание. Я ждала, пока Маринка сделает глоток выпивки и пыталась сделать изображение подруги более чётким. - т-а-к-о-й обромный... поток... руу-у-га-тельств.... - и передала все те слова, что сказал ей Славик. Слушали все (или мне показалось, что наш сосед даже записывал?). Когда Марина закончила и отвлеклась, чтобы выпить ещё коктейля, пожаловал сам первоисточник столь проникновенной речи.
  - Оля!!! Какого ты её не удер.... - слова застряли в горле у Славика, он вытаращился на нас с Маринкой. Мы обе выпивали и хихикали над ним.
  - Чего ты пристал к Оле?! - Марина решила встать и упереть руки в бока, но потом поняла, что встать будет слишком тяжело и просто взмахнула руками.
  - Да? Чего тебе надо? - я нахмурилась. В голове шумело, в животе плясали бабочки, а ноги совсем меня не держали. Но я не переживала на счёт этого вообще. Лёни нет, а значит останавливать меня никто не будет (Саша, я тебя люблю!!!) - Ты что думаешь? Я всё время должна быть всем нянькой? Я такая правильная? А я может тоже хочу отдохнуть! У меня может жизнь сплошное говно! Так что не приставай ко мне! Вот! - я разошлась не на шутку. Потом вдруг весь запал пропал и я устало грохнулась на стул обратно.
  - Оль, ты пьяна! - выдал вердикт Славка. Бинго! В трезвом состоянии я явно такое не сказала.... Эх! Надо ещё выпить.
  - Куда это он...? - Сашка проследил за удаляющимся парнем в толпе.
  - Оля его спугнула! - Маринка была так горда мной, что я улыбнулась. - За это надо выпить!
  - Точно! - поддержала её я.
   Мы чокнулись, но допить нам так и не дали. Славка вернулся с подкреплением в лице Михи и показал нас на страшный суд старосте.
  - О па! Привет! - я пьяно улыбнулась своему ночному кошмару и помахала рукой Марининому.
  - Опять пришли! - фыркнула Марина и отвернулась. - Чё им надо?
  - Наши нервы! - усмехнулась я и тоже отвернулась. Тут стакан исчез куда-то из рук.
  - Думаю, тебе уже хватит, малявка, - услышала противный голос над ухом.
  - Я не "малявка"! - как же он меня достал. - И сама решаю хватит мне или нет! Отвали! - рядом со мной сражение проигрывала Марина, но она больше меня выпила, так что и шансов у неё меньше.
  - Так, мелкая, всё, положи стакан на место! - Миха был не умолим. Ах, так! Марин, я за тебя смогу победить этих гадов! Честно!
  - Я тебе, что маленький ребёнок, который не знает, что правильно, а что нет?
  - Да, - карие глаза были почти чёрными в полутёмном помещении клуба.
  - А вот и нет! - я встала и отпихнув от парня кинулась в сторону толпы со скоростью ракеты. Маринка как ни странно поняла мой мотив и крикнула:
  - Давай! Отомсти всему мужскому полу!! Да!!!
   Славик только покачал головой на это и молча вскинул свою вообще не сопротивляющуюся ношу на плечо.
  - Пошли, именинница.
  - А ты мне подарок не подарил! - Маринка начала бить кулаками по спине.
  - Когда протрезвеешь такой тебе подарок будет, ахнешь! - буркнул парень.
   - А он большой будет?
  - О да! - но этих слов я не слышала, так как бежала через танцующих к выходу. Толпа напирала, как и музыка, но мне было всё равно.
  
  - Оля! Оля! - голос парня доносился, как через вату. Достал он меня, честно.
   Ночной Петербург... красив. Очень красив. Огни, заманивающие провинциалов, в свои сети, подмороженная мостовые, гул машин, и мосты.... Можно всю жизнь ходить по этим улочкам и так и не узнать всех тайн. Красивый город Петербург... краси...
  - Мелочь! Ты где, гадина? - раздалось где-то вдалеке с проспекта. Вот прям так и скажу! Фигу! Ищи сам, коль так приспичило, а я... мороженного поем, что купила в круглосуточном, вот! - Мелкая! Где ты? Тебе ничего не будет! Честно-честно! - продолжал надрываться староста нашей группы. Ага-ага, так я и поверю! Каждый двухлетний малыш знает сколько пиздюлей содержится в фразе "тебе ничего не будет". А я не двухлетняя. Но знаю!
   Под аркой было тихо и темно. Фонарь не горел, а аптека уже не работала. Почему-то вспомнилось стихотворение из детства "Ночь, улица, фонарь, аптека...", только вместо "бессмысленный и тусклый свет" в голове возникало "хоп и нету человека". Странно. За этими размышлениями я так и не заметила, что ко мне сзади кто-то подрался и схватил за шкирку.
  - Ух ты, какая маленькая, а одна ходишь! - мужик был довольно странной наружности и прочно ассоциировался со вторым вариантом бессмертного стихотворения А. Блока.
  - Может маленькая, а зато удаленькая! - буркнула я... повиснув грузом на его руке, а когда мужик расслабился, как дам ему сначала между ног, потом по колену (говорила мне Катька, не издевайся над Михой, не издевайся, а видишь и пригодилось!). Он взвыл и схватился сначала за хм..., потом за ногу. Я даже хлопать глазами не стала, а сразу дала дёру.
   Нет, ну моя удача явно сделала себе подтяжку попы и теперь красуется. Ну как ещё скажите объяснить тот факт, что выбегая из злополучного двора я наткнулась на Миху? Как? Вот и я не могу найти другого объяснения!
  - Мелочь! - Миха кинулся вслед за мной со скоростью студента, опаздывающего на экзамен, что ставят автоматом. - А ну стой! - меня схватили в охапку.
  - Миха! За мной гонится ненорм...
   Парень недоверчиво уставился на бешенную меня. Он что ещё не выучил, что со мной всегда случается какая-нибудь хрень!
  - А ну иди сюда чертовка! - крик из-за поворота, откуда только что вылетела я, был явным доказательством к моим словам.
  - Ну, мелочь! - Миха выругался и, схватив за руку, нырнул в ближайший переулок.
   Мужик пронёсся мимо нас, даже не заметив две тушки в метре от него.
  - Ну и? Ты что вообще без приключений не можешь? - когда опасность миновала, Миха прижал меня к стене и начала трясти за плечи.
  - Ну, стабильно у меня бывает только раз в месяц из ряда вон.... - моя голова болталась, как у куклы, но мыслям было до фени, они плавно текли куда-то.
  - Замолчи! - Миха приблизил своё лицо к моему. Ого! Вот это взгляд! Да он в бешенстве.
  - Миха! Что с тобой? - в голове немного шумело, но основная часть хмеля уже улетучилась из моей многострадальной головы, так что уровень бешенства я определить уже могла.
  - Что со мной? ЧТО со мной?! - похоже это было последней каплей. Я вжалась в стену и приготовилась писать завещание. Так комп завещаю Катьке, курсовую Михе, а Маринке тот коньяк на третьей полке в шкафу.... Рядом с моей головой в стену врезался кулак. Парень часто дышал. Я боялась открыть глаза и бубнила завещание дальше. Не откажет же он умирающему в последней просьбе?
  - ... одежда уйдёт....
  - Оля заткнись. Не буду я тебя убивать.
  - ... уйдёт.... - ага, так я и поверила! Так что я не обращала внимания, только знай себе, перечисляла список вещей.
  - Оля! - не подействовало.
  - Кире завещаю....
   Миха вздохнул.
  - Ладно, тогда так... - и я заткнулась, потому что меня второй раз в жизни поцеловали. И тут я поняла - он боялся за меня. Смешно, но это было так. Пришлось утешить и обвить шей этого паникёра руками.
  - Да не переживай ты, я же всегда найду выход, - я улыбнулась.
  - Не могу. Оль, правда не могу, - покачал головой парень.
  - Дурак. - пробормотала я обнимая его. - Дурачёк.
  - Сама такая! - буркнули над моей головой. - Ладно, мелочь, пошли в общагу и не отпирайся! - сказала эта сволочь уже обычным голосом. Вот просто талант портить кайф! Я бы даже сказала не талант, а призвание!
  - А ты поймай и отвези! - фыркнула я, вырываясь из объятий парня, и понеслась в сторону клуба.
   Миха выругался и побежал за мной.
  Попа зачесалась с новой силой, но мне было всё равно. Жизнь прекрасна! А за это надо выпить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"