Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Весенний семестр. Ист. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе события являются вымышлиными и бредом моего муза))) Для сюжета глава необходима, поэтому и написала))) Только один эпизодик правдивый - рассказан читательницей и... поэтому я не смогла удержаться))) ПЯТАЯ ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ!!!

  История 5.
  Свидание и месть.
  
  'Месть должна быть продуманной и холодной, а во время войны ещё нужно продумывать несколько ходов вперёд'.
  К.С.
  
  'Свидание - это такое волшебное слово, от которого некоторые могут сойти сума'.
  К.С.
  
  Ксю
  
   Пятница выдалась у меня особо тяжёлой в плане учёбы, но я справилась и довольная возвращалась со сданной контрольной домой. В голове одна за другой проносились мысли о том, как я буду мстить своему самому нелюбимому преподу. Планов было громадьё, и многие были предложены объевшейся грибочками фантазией Оли (где были собраны грибочки, из которых варила суп Валя (подруга-однокусница Насти) выяснить так и не удалось, а жаль). Самый любимый план у девок был - это выслать мои карикатуры, коих набралось за эти недели немало в моих тетрадях, в колонку нашей универской газеты 'Весёлый студент', о которой почти никто не слышал и не знал. На моё замечание по поводу, что некоторые тоже знамениты такими комиксами, было высказывание, что 'некоторые' завязали и теперь студенческий мир впал в уныние. Мдяя, а мне нравились эти комиксы.
   Дело тех посиделок закончилось тем, что нас разогнали (Никифоровна), но перед этим у меня были отобраны тетради с карикатурами и сфотканы Олей. На следующий день мы вместе с ней направились к редактору нашей газеты - Артёму Воробьёву и торжественно показали ему мои художества.
  - Не знаю..., некоторые из них слишком кровожадны.... - пожал плечами парень, к слову довольно симпатичный. Наверно на курс меня старше. Волосы светло-русые взъерошены, двух дневная щетина, глаза серо-голубые, усталые, сам худой, но не так, чтобы щепка, ростом эта птичка чуть выше меня. Короче самый обычный парень с кучей проблем (и мы с Олей одна из этих проблем), по рассказам Оли, он учится на факультете связанном с журналистикой, бедняга.
  - И чего? - Оля подбочинилась защищать мои произведения искусства.
  - Того. Карикатуры на одного и того преподавателя, а это может указать на автора, - парень пожал плечами и почесал щёку. Послышался звук, как от трения наждачной бумаги. Вот, что я говорила! А эти... ненормальные меня не слушали.
  - Вот и я о чем говорю, Оля, если эта зараза поймёт, что это я, то.... - я провела пальцем по шее.
  - Что, так сильно достал? - Артём сверкнул глазами и улыбнулся. Мы с Олей так и застыли. Вот кому-то из девчонок повезёт!!! У него потрясающие ямочки на щёчках. Какая прелесть!
  - Угу, - только и смогла кивнуть я.
  - Тогда давай пойдём другим путём..., - парень ещё раз взял в руки телефон Оли и стал рассматривать рисунки, - может, нарисуешь карикатуры и на других преподов? Можно истории из жизни студентов добавить.... Помню, видел как-то тетрадь одной девчонки..., ухахатывался-я-я...
  - Тетрадь была случайно не лекций по матану? - ехидно спросила Оля, скрестив руки на груди.
  - Как ты догадалась? - серо-голубые глаза парня расширились от удивления.
  - Ну как бы это была моя тетрадь, если что, - Оля с видом знаменитости (тоже мне знаменитость!) равнодушно пожала плечами.
  - Афигеееетььь!!! Я говорю со знаменитостью!!! - кажется, сейчас я буду наблюдать фанатизм наяву, а не по телеку.
  - И что? Я же завязала, - садизм в чистом виде, и зачем было так сразу обламывать кайф парню?
  - А что помешало? - грусть в глазах просто вселенская. Мдяяя. Никогда не думала, что рисунки на полях Олиной тетради НАСТОЛЬКО популярны.
  - Стоп! Брейк! Потом будешь автографы требовать! - я быстро остудила своим рявком парня (знаю я этих журналистов!). - Я нарисую карикатуры на всех, кого хочешь, и будут тебе истории из жизни студентов, уж в моей жизни их предостаточно, но...
  - Это должно быть анонимно?
  - Да, - кивнули мы с Олей.
   Вот после этого разговора к концу недели вышел первый номер газеты с колонкой 'Студенческие джунгли' от мистера Красильщика и... понеслось. Я и не думала, что карикатура на тему получения зачёта будет настолько популярна. И вот, когда я сейчас возвращалась домой после четвёртой пары, обдумывая новую карикатуру, на улице было половина шестого, а в универе тишина и только стук моих каблуков, раздающийся в пустом здании.... Страшно? Вот-вот и мне тоже! Кажется, я знаю, о чём будет следующий номер....
  Вдруг я услышала голоса, знакомые голоса, однако.
  - Ты - полнейший идиот! Видеть тебя не могу, как же ты мне надоел! - ого, вот это претензии. Мне стало любопытно и я высунула мордочку из-за угла.
   Моим глазам предстала картина: 'Артём и блондинка - сора в розовом флаконе', а я думала у него хороший вкус.
  - Ляленька, милая, я-то в чём виноват, ты же сама меня броси.... - звон пощёчины зазвенел в ушах даже у меня. Вот это да!!!
  - Как ты смеешь мне такое говорить! - визг на гране ультразвука. Я поморщилась и вылезла из укрытия. - Ты мне изменил!
  - Но ты же меня бросила...! - вид у Тёмки был донельзя комичным. Патсан видимо никогда не сталкивался с женской логикой в действии. Мы же ревнуем бывшего парня, настоящего, и вон того симпатичного мальчика.... Угумс.
  - Милочка, хватит издеваться над парнем, - решила я спасти беднягу. Ведь он же должен ещё мне выпуски газеты организовывать. Иначе замаскированная месть будет неполной, а это не очень хорошо для меня!
  - А ты кто такая?! Ещё одна его.... - на меня захотели накинуться и побить. Я отпрыгнула подальше от этой психованной.
  - А вот ты сказала зря, - Тёмка ловко перехватил блондинку в розовом и не дал совершиться издевательствам над моей причёской. - Может хватит истерить? Я уже понял, какая ты дура, а теперь будь свободна и больше ко мне не приставай, - и отпустил в сторону выхода, придав при этом ускорение.
  - Да как ты смеешь?! - розовая блонди обернулась и завизжала с новой силой. Мы с Артёмом синхронно поморщились. Брр! Ну и девка!
  - Она всегда такая? - спросила я, как ни в чём не бывало (перекрикивая вой расфуфыренной блондинки).
  - Да, почти всегда, истеричка, каких мало, - Артём кивнул. Блондинка даже заткнулась на миг.
  - Как ты можешь такое говорить?!!! - опа! Включился запасной генератор, быстро, однако.
  - И как тебя угораздило с ней сойтись? - спросила я, не обращая внимания на визг под ухом.
  - Да, напился в клубе, а она оказалась приставучей....
  - Что??? Ну, всё вы у меня ещё получите! - закричала блондинка и... ушла, виляя бёдрами. Тёма вздохнул и прислонился к стене.
  - Ты ещё перекрестить, - усмехнулась я.
  - Надо бы.... - согласился подпиратель стены.
  - Кстати, она может вернуться....
  - Угу, может, но как от неё отвязаться? Я уже месяц бегаю от этой ненормальной. Я даже пить бросил после того случая! - ооо, это уже серьёзно! Артём прикрыл глаза рукой.
  - Ну, у тебя есть три варианта развития событий.... - я стала ходить по коридору, как маятник. И зачем я ему помогаю? Это же обычно работа Оли, но... бросить парня наедине с такой дурой я просто не могла, поэтому....
  - Каких? - в глазах столько надежды, как у пятилетнего малыша, который верит в Деда Мороза, и бежит к ёлке за подарками.
  - Первый - смириться и стать тряпкой, - первый подарок оказался неудачным, но малыш всё ещё верит в Дедулю. - Второй - сопротивляться до последнего, - блеск в глазах, руки в кулаки, прям последний воин на передовой, - но всё равно проиграешь, будь уверен, - я не садиста, не надо!
  - Ну а третий какой? - без особой надежды. Последний подарок под ёлкой, мдя. Всё-таки что-то от садиста во мне есть, но об этом цссс!!!
  - Найди себе девушку, хотя бы подставную, и она... побесится ещё месяцок и отвалит, - я подала плечами.
  - Но, вдруг она этой девушке навредит..., я знаю Ляльку, не каждая сможет выдержать её натиск.... - парень почесал затылок.
  - Дык, не обязательно это должна быть настоящая девушка, - при слове 'настоящая' я показала пальцами кавычки, - я же сказала, найди подставную и...
  - А может ты? А? - на меня посмотрели с ТАКОЙ надеждой. О нет! В принципе сама виновата, но от этого не легче! Чёрт! Почему-то мне кажется, что Маратик будет не в восторге от этой идеи..., хотя какого фига я думаю о Маратике? Хотела поиграть на его самолюбии, ну что ж..., такой шанс плывёт в руки!
  - Ты уверен? - я приподняла бровь. Коварный чертёнок во мне перекувырнулся от предвкушения, но совесть давала последний шанс этому парню.
  - Ага, - и безбашенная улыбка с очаровательными ямочками на щеках.
  - Но учти, только одно свидание! А потом поищем тебе другую девушку, хорошо?
  - Понял! Есть сэр!
   Тут мы не удержались и захохотали.
  -Так, я не 'сэр', а 'мэм', если быть точным..., - отсмеявшись, я отлепилась от стены, на которую облокотилась, пока хохотала как умалишённая.
  - Давай, я провожу вас 'мэм', а?
  - А давай!
  
  Марат
  
   Понедельник - день тяжёлый. Это знаю даже я. Но у меня тяжёлой была и вся неделя.... Из-за этой вертихвостки. Даже после лекции схватить не удалось! Убежала, зараза. А ведь она научилась исчезать из аудитории просто, как ниндзя. Я невольно усмехнулся при этой мысли. Исчезай, не исчезай, но вызов-то уже принят, крошка. И поэтому... тебе не скрыться.
  Поскольку в воскресенье мне выспаться так и не удалось, с Алексом надо было обсудить дела фирмы. В итоге всё закончилось совместной попойкой и рассказами о том, какие бабы стервы. Настя опять насолила моему другу чем-то и ушла на выходные в общагу. Вообщем пришёл я на пару страшный и с похмелья. Злобно обвёл глазами аудиторию. Группа сидела смирно и что-то зубрила в конспектах. Правильно, знают, что у меня халтурить не получится. Только одной девицы не было....
  - Я вижу, нас почтили своим присутствием сегодня не все? - сказал я равнодушным голосом, в котором группа уловила сразу: сегодня их ждёт резня.
  - Ксюша может опоздать, она в пробке.... - пробормотал парень с предпоследней парты, кажется Алексей. Откуда у этого Алексея её телефон? Так, стоп! Я скоро ревновать начну. Совсем сума сошёл с этой ненормальной.
  - Могла бы и раньше выйти, - буркнул я и уселся за стол. Ещё раз обвёл глазами группу, как вдруг в дверь ворвалась ОНА. Ксения Скворцова. Запыхавшаяся, с покрасневшими от бега щёчками, бесстыжими голубыми глазами и слегка потрёпанной копной белокурых волос, но не это поразило меня, да и всю группу похоже тоже, а то, что Ксения, обычно одевающаяся в джинсы и мешковатые свитера, была одета в мини-юбку!!! Вот это ножки! Вид стройных этих ножек ввел в ступор и меня и всю мужскую половину группы, но это было ещё не всё! Куртку девушка держала в руках и можно было детально рассмотреть её облегающую все стратегически важные места футболку с мультяшным барашком на груди (чем собственно я и занялся, правда вид портило то, что смотрю не только я, но это уже детали). Выреза, как такового не было, но обрисовывались все, абсолютно все контуры! Даже на уровне груди я смог разглядеть намёк на кружево ливчика.... Вот чёрт! Сидеть стало неудобно. Ножки этого невинного соблазна были обуты с туфельки на невысоком каблучке с кокетливыми бантиками. Ни грамма косметики. Как будто передо мной первокурсница. Очень соблазнительная первокурсница.
  - Здрасте, извините за опоздание, - почти прошептала хрипловатым от бега голосом девушка. Вот...! - можно сесть? - 'угу, ко мне на колени, и чтоб не слезала...'.
  - Да, проходите, - смог, наконец, выдавить я, оторвав взгляд от этих... ножек. Девушка повернулась и направилась за последнюю парту. Группа застыла в молчании. Ксю кинула сумку и куртку, слегка наклонившись вперёд, и я пропал. На ней были чулки! Прозрачные, едва заметные, похожие на колготки, но чулки!! Она совсем сдурела?! Как она могла в таком виде идти по улице?!!
   Ксю, казалось, не замечала ничего вокруг, она по привычке выставив свои ножки напоказ между партами в позе 'нога на ногу', рылась в сумке в поисках ручки и тетради.
  - Что ж, раз все в сборе, начнём пару, - всё же смог сказать я, буквально прожигая блондинку взглядом. Та ответила мне невинным хлопаньем ресниц и ехидной улыбкой. Она прекрасно знала, как выглядит её наряд, не смотря на свою скромность и приличие. Ну, зараза!
  
  Ксю
  
   Всю пару я сидела, как на иголках. Ну не привыкла я привлекать столько внимания на свою попу и ноги. Не привыкла! Конечно, можно было просто надеть кофту с глубоким вырезом, но эффект был бы не тот, да и в таких кофтах меня иногда встречали. Но тут, 'эффект' превзошёл все мои ожидания! Не зря мы с Тёмкой все выходные мне прикид выбирали, даже Настю с собой взяли. Бедняжка поссорилась с Алексом (достал он её своей опекой), кинула в него все тарелки в доме и ушла. Думаю, сегодня вечером будут мириться, но не суть. Поскольку я отказалась быть женщиной-вамп, а моя повседневная одежда была не особо подходящей для нашей миссии (и плюс моей личной), то мы пошли в магазин. О, мама дорогая! Я перемерила столько одежды, сколько не одевала и за всю жизнь. Я понимаю Настю, у неё снятие стресса, ей можно, но я-то чего? Ограничились бы парой мини-шорт и мини-юбок, так нет же, и обтягивающие кофточки, мультяшные футболки, даже в отдел нижнего белья меня затащили!!! Вам когда-нибудь парень (малознакомый парень!) выбирал при ВАС труселя и лифчик? Нет? А я вот была в такой ситуации.... Всё! Больше в этот магазин я ни ногой!!! Даже под страхом носить только розовое!
   Вообщем дело закончилось тем, что сейчас я сижу и придумываю план побега с пары, так как на меня (вернее на мои бедные ножки) плотоядно смотрят все, а препод в особенности, и как он до сих пор держится? При этом выглядит совершенно спокойным, но вот глаза.... Ладно. Оставить панику! Самое сложное ещё впереди. Я и смогу, в конце концов, мне даже нравится этот г.... Тьфу! Отставить глупые мысли!!!! Нельзя так думать! Я свободная кошка, я гуляю сама по себе. Да-да. Вот. Всё.
   На этот раз я самовольно выходила последней, якобы у меня ручка упала и я пыталась её найти под партой немыслимо изогнувшись, а когда подняла укатившийся кусочек пластика, то Марат уже возвышался надо мной, как туча, а группы же и след простыл.
  - Как ты могла прийти в таком виде в универ?! - зашипел он.
   Я потупила взгляд. Сердце билось, как бешенное, но внешне я была спокойной, как танк. И мстя моя будет страшна! Рисунки это не то, всё же месть, но не то. А вот сейчас..., сейчас будет месть. Ага-ага.
  - Я решила сметить свой стиль? Разве вам не нравиться? - я сделала удар на слове 'вам' и встала из-за парты.
  - Не обо мне сейчас речь, - отвёл глаза, хи-хи! Сам виноват! Тоже мне, ушёл от ответа.
  - А мне казалось, о вас, я же вам вопрос задала, - я пожала плечами и скрестила руки на груди.
  - Ах, мне? Значит, тебе так хочется узнать моё мнение?! - Марат был похож на быка, а у меня появилось чувство, что красная тряпочка, хотя футболочка у меня беленькая. Мда.
  - Если не труд.... - договорить мне не дали (в принципе и это было ожидаемо), меня поцеловали. Нагло, почти зверски, так страстно, что мурашки добежали даже до кончиков пальцев на ногах. Через секунду я оказалась сидящей на парте, мои руки обвили его за плечи, а он сам встал между моих ног. Ох ты..., голова шла кругом. Его руки, казалось, были везде..., под футболкой, на бедрах, под юбкой. Он умудрялся водить пальцами одной руки прямо над кружевом чулка, а другой прижимать меня к себе. Нас не волновало, то, что сейчас начнётся следующая пара, что сюда может кто-то зайти, но.... Моя месть. Я должна довести игру до конца....
  - Вот таково моё мнение, - прошептал мне в губы Марат, - больше в университет так не ходи, если не хочешь продолжения банкета на этой парте, - он отступил. И у него мозги после такого соображают? Ни фига себе.... Жаль, что не скажешь тоже самое о моих.... Мы оба дышали тяжело, но молча начали поправлять одежду. Блин, мне действительно хочется продолжения.... Стоп! А то сама сейчас на него кинусь. Такого взъерошенного, возбуждённого и.... Чёрт!
  - Я... сегодня... так оделась..., - я спрыгнула со стола и повернулась попой к Марату (попу тут же облапали, вот ведь..., не упустит возможности, сво...), схватив сумку и куртку, я направилась к двери, - потому что я сегодня вечером... иду на свидание, - и мило улыбнувшись, ставшему родным уже бычку, исчезла за дверью.
  - Скворцова!!! - рык устрашающим, но месть моя удалась. А значит мне ничего не страшно. Та-да-м, та-да-м! Дорогу скворцам!!!
   Народ проводил меня скучающим взглядом. Все уже привыкли к тому, что от меня воют преподы (ну или хохочат), так что никто не удивился, когда самый зловредный, самый злобный препод заорал мою фамилию. Никто. А зря.
   Быстро забежав в женский туалет (от мужских у меня одни проблемы), я ополоснула лицо, одёрнула футболку и, одев куртку, побежала на пары.
  
  Марат
  
   До конца пар я сидел, как на иголках. А тут ещё Алекс позвонил и стал жаловаться на то, что Настя жутко вспыльчивая стала и непостоянная. Видите ли, то она хочет мириться, то не хочет. Да я-то тут причём? Сам на пороховой бочке сижу. Кто посмел пригласить МОЮ блондинку на свидание?!!!!! На которое она идет в таком виде! И для меня эта вредина так никогда не одевалась!
   Благо наши пары заканчивались одновременно, и мне ничего не стоило проследить за сладкой парочкой от самого института. А парень какой-то хлюпик, да к тому на девятке. Могла и получше найти, стерва. Чем ей мой авто не понравился? 'Может тем, что ты её тогда чуть не задавил?' - возник вопрос в голове, но я его быстро откинул в сторону, и, выйдя из машины, направился вслед за блондинкой, убеждая себя, что я не маньяк, сбрендивший на почве воздержания, а просто волнуюсь за эту наглую, неугомонную, уже такую родную и... студентку.
  
  Ксю
  
  - Ты уверена, что сработает?
  - Ты сам меня так наряжал, я сопротивлялась! - фыркнула я парню прямо в ухо.
  - Могла бы надеть свой любимый свитер, раз так тебе не нравиться.... - парень пожал плечами. Ага, конечно, и весь эффект насмарку.
  - Она точно тут ошивается?
  - Ага, точно.... - кивок был прямо круче, чем у китайского болванчика.
  - Тогда, чего ждём, пошли!
   И мы пошли. Наша задача была проста, как морковка в огороде. Мы должны были зайти в магазин, где работала эта блондинка, поулыбаться ей, по возможности, показать, что парень занят и свалить. Но тут вмешалось проведение, а именно невысокая рыжая девчушка, врезавшаяся в Тёмку с кучей пакетов наперевес. Когда эти двое встретились взглядами, мне осталось только развести руками.
  - Ой, простите! Я просто... я.... - девушка начала смущаться и краснеть.
  - Да не переживай, в него часто что-нибудь врезается, кто-нибудь на него орёт.... - я решила разрядить остановку, но Артём сам испортил себе жизнь. Как всегда.
  - Алина, ты что ли? - удивился Артём, но моя интуиция сказала мне, что сейчас будет жо..., и была права. - Знакомься, это моя девушка, Ксения. Ксения, а это Алина, моя однокурсница, - а смотрит, как будто бы всё наоборот. Ты дебил!!! Сам себе жизнь испоганил!!!!!
  - Понятно..., - пробормотала рыженькая, чё-то совсем неправильная рыженькая, кстати.... Обычно они бегают по потолку, хотя... я рыжих-то наяву и не встречала, только в телеке или в книжках, - тогда я пойду? Мне... надо....
  - Ага.... - кивнул этот идиот, хотя я пыталась его остановить, наступив каблуком ему на ногу, но стерпел, зараза. Даже ручкой помахал. Где ближайшая стена? Мне тут надо одного болвана об неё стукнуть.
   Девушка ещё сильнее покраснела, повернулась и, покачиваясь под тяжестью пакетов, исчезла за поворотом. Парень смотрел ей вслед и разве что слюни не пускал. Твою дивизию! Я же не Оля!!!
  - И давно это у тебя? - похоже сегодня я - 'Оля'.
  - Что? - розовый туман в голове парня рассеиваться никак не желал. Жаль.
  - Ты её любишь давно? - я повернула к себе этого балбеса и как следует тряхнула.
  - Как ты узнала.... - глазки потупил, ути-пути!
  - Элементарно Ватсон! - меня этим не проймёшь. - Говори, давно или нет?
  - С... первого курса....
  - Твою.... - где ближайшая стена, спрашиваю? Ну хотя бы люстра, мне ненадолго, только повесится или повесить... кое-кого. - Тогда какого тебе Я, если у тебя есть НАСТОЯЩАЯ девушка, с которой ты хочешь быть?
  - Потому что Ритка от неё рожек и ножек не оставит, а ты сможешь дать отпор. - парень сжал кулаки и в упор посмотрел на меня.
  - То есть ты признаёшь, что не можешь защитить ту, которую любишь, так? - я скрестила руки на груди.
  - Нет! Я могу! И защищаю! - ой, прям малыша обидели!
  - Как? Да брось, она любит тебя и ещё сильнее страдает, потому что ты на неё не обращаешь внимания. Да я больше чем уверена, что каждый месяц у тебя новая пассия и Рита - это просто отговорка, а она всегда в стороне, - я кивнула в сторону удаляющейся фигурки, Артём же опустил голову. - Тебя волнует, что скажут друзья, твоя семья, что может сделать твоя бывшая подружка, но не Алина. Это не любовь, мой дорогой, это эгоизм называется, - я перевела дыхание и попыталась посмотреть ему в лицо. Парень опустил голову и ничего не говорил.
  - Я сейчас всё испортил, да? - наконец услышала я его шёпот.
  - Да, - я жестока, но по-другому, он не поймёт. - Всё.
  - А как... мне исправить хотя бы что-то? - правильно мыслишь, парень. Не совсем тупой, оказывается.
  - Для начала, извинись, - я пожала плечами.
  - А как же Ритка и наш план....
  - К чёрту Ритку, я сама с ней разберусь, - я махнула рукой в сторону магазина, где по словам парня работала эта ненормальная, - ты лучше беги на второй этаж к ларьку мороженного, может успеешь.... - да-да, почти все девушки заедают свои проблемы сладостями. И что тут такого?
   И он сорвался с места, как реактивная метла. Вот что значит вовремя дать пинок некоторым личностям. Ладненько, пошли к блондинке в розовом....
  - Я как вижу, свидание не удалось? - спросил хрипловатый голос за спиной. Вот, чёрт! Можно было предугадать, что эта зараза поедет за мной.
  - Ну почему же, удалось, - я пожала плечами и посмотрела в глаза Марату, - только...
  - ...только не для тебя.
  - Отстань от меня хотя бы сегодня, у меня итак дел по горло, - я скривилась, когда мужчина приблизился ко мне и встал рядом. Я же предпочла отвернуться и подойти к парапету, за которым открывался вид на второй этаж. У ларька мороженного я увидела Артёма и Алину. Они обнимались. Уф! Ну, хоть одна хорошая новость.... Так пошли к блондинке.
  - Видишь, им и без.... - прям такой радостный, я не могу.
  - Маратик, милый. - 'Маратик' сразу вздрогнул от моего голосочка, - сейчас мне нужно закончить одно дельце, и если ты мне помешаешь, то я устрою тебе такую пакость, что тебе и не снилось. Уяснил? - я ткнула пальчиком ему в грудь, чем вызвала ехидную усмешку. Успешно, не дав захватить ему свою руку в плен, я мило улыбнулась и повернула стопы в сторону магазина. Ну ладно, пускай думает, что угодно, а мне нужно туда.
   Марат усмехнулся снова и двинулся за мной. Что ж, я его предупредила.
  - Магазинчик ничем не отличался от большинства других магазинчиков. Куча низкопробной одежды за высоченные цены. Фигня. Я направилась к стенду с аксессуарами. Обожала и обожаю браслеты! У меня дома их наверно штук 700 есть точно. О, какая прелесть... и эта! И вот эта! Да-да, ещё мне этот браслетик понравился! Но кайфу не суждено было длиться вечно. Марат ко мне даже не успел подойти, как около меня образовалась знакомая мне с пятницы блондинка.
  - Что ты здесь забыла, язва?! - зашипела она. Марат остановился на полпути и стал с интересом рассматривать джинсы. Со стороны это выглядело довольно комично, особенно потому, что он был в пиджаке, галстуке, рубашке и джинсах.... Я только сейчас сообразила, что галстука на нём нет, а пара пуговичек на рубашке расстегнута, не говоря о том, что волосы слегка взъерошены, а расстегнутый пиджак придаёт ему вид больше бунтаря, нежели злобного преподавателя по социологии и политологии. Вообщем, я так засмотрелась на моего препода, что пропустила половину грязных эпитетов в свою сторону от этой блондинки. Что??? МОЕГО??? Как мне в голову могла прийти такая мысль??!!! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Может хватит уже на меня наезжать? - я повернула голову и посмотрела в глаза девушки.
  - Что....а...ахх... ты.... - она даже замолчала на половине фразы. Марат удивлённо приподнял бровь, но мне было не до него.
  - Я сказала, что хватит на меня наезжать, тем более, что сама виновата, что парни тебя используют, а потом бросают.
  - Да... как... ты..., да.... - блондинка не могла найти слов. Ещё бы! Я озвучила правду. Чё-то я сегодня слишком много кому мозги вправляю....
  - Да. И нечего на меня так пялиться, если бы не вела себя, как расфуфыренная стерва, может и смогла бы завоевать хорошего парня, а так прости. Сегодня не твой день. Артём встретил свою суженную... и не бойся, это не я, - и, самый понравившийся мне браслетик с чёрными камушками, я направилась к кассе.
   Тут я услышала всхлип, но упрямо двинулась к кассе. Марат, наконец, отлип от полки с джинсами и пошёл за мной.
  Ещё один всхлип и стук каблучков в сторону кабинок для переодевания.
  Чёрт! Не могу я быть такой стервой!
  - Какая же ты стерва..., - я всучила Марату браслетик и, сказав: 'хочешь и дальше мне портить нервы - заплати!' - кинулась вслед за девушкой.
   Рита обнаружилась в самой последней кабинке, зарёванная и с размазанной тушью на щеках. Она посмотрела на меня, как на врага народа, я на неё как Мать Тереза и началась моя работа психолога.
  - Чего уставилась, решила добить да? - шмыгнула носом блонди. - Тебе хорошо, у тебя такой крутой парень есть..., а у меня.... у меня.... - и новые рыдания.
  - Какой парень...? - я удивлённо уселась рядом с девушкой на пол.
  - Тот, что тебя пожирал взглядом, пока ты меня ругалаааа.... - и снова река Нил вышла из берегов.
   Как успокаивала эту крошку, я рассказывать не буду. Должны же быть у профессионального психолога свои секреты, хех. Но дело того стоило. Я даже смогла уладить конфликт начальницы и Риты. Короче вышла я из магазинчика усталая и довольная. Прислонилась к стене и, ни о чём не думая, сползла по ней, на пол (как будто до этого на нём не насиделась). Марат наверно уже ушёл, Тёмыч и подавно, а на метро тащиться так лень. Мысли вяло текли в направлении желаний 'чего бы пожрать' и 'как поднять свою тушу с пола', на большее меня пока не хватало.
  - Я тебе браслет купил, как ты просила, - Марат сел передо мной на корточки и протянул побрякушку. Правильно, говорила мне мама, бойся своих желаний! Сбываются! Вот, пожалуйста! Сбылось. Может попросить подкинуть до метро?
  - Спасибо, до метро подкинешь? - я приняла браслет и нацепила себе на руку.
  - Могу и до дома, - улыбка на миллион долларов, только я тебе не верю. Ещё припрёшься посреди ночи, а я... отказать тебе не смогу!
  - Лучше до метро, - я попыталась встать, но Марат поднялся первым и протянул руки.
  - Давай, хватайся, я не кусаюсь.... - чего это он такой добрый? Что интересно он задумал? Я прищурилась, но, не увидев никаких скрытых мотивов (может от усталости, не знаю), я ухватилась за эти руки и... тут же была прижата к этому... маньяку, не иначе, - я уже давным давно знаю твой адрес, но до сих пор не приехал, так что.... - я по голосу, поняла, что Марат улыбается.
  - Ладно, тогда вези до дома, достал! - сил злиться просто не было. - Но до машины я дойду сама! - я отлепила его руки от своей талии и даже отодвинулась, как вдруг зазвонил телефон.
  - Твою дивизию! - рыкнула я и начала возиться в сумке. Мой личный таксист тут же воспользовался этим моментом и вновь обнял меня за талию. На макушке тут же я почувствовала дыхание, а в низу живота стало разливаться тепло. Тьфу! Тоже мне, соблазнитель! Я раздражённо рыкнула и меня, смеясь отпустили. Наконец телефон был пойман в недрах этой чёрной дыры и я мельком посмотрев на экран нажала на принятие вызова. - Да, Настёна, да, чего звонишь..., ты чего плачешь??? Что...???? Ты где...??? В общаге...? Сейчас буду, - я кинула телефон в сумку, вздохнула и, повернувшись на 180 градусов, посмотрела на Марата. - Отвези меня в общагу, это срочно.
  - Хорошо, а что мне за это будет.... - договорить вопрос он не успел, я его поцеловала. Сама. Я в шоке. В этом поцелуе было всё, что накопилось за этот день, азарт с первой пары, ожидание приключений после, усталость от того, что пришлось работать психологом.... И желание, чтобы он... меня не отпускал.....
  - Хорошо, я понял, отвезу, - прошептал мужчина, когда мы смогли оторваться друг от друга.
  - Спасибо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"