Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Весенний семестр. Ист. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От автора.
  О, весна! Пора любви и певчих стай... (ага, ещё грязи, льда и частых встреч пятой точки с таким родным и обледенелым с утра асфальтом). Это пора тепла, радости, нежных взглядов из-под ресниц, томных вздохов на лавочке... (угу, конечно, только не надо забывать, кто и главное сколько, метил эту лавочку за зиму, ну и про соглядаев-бабулек тоже).
  Вы думаете, это я такая циничная? Нее, это новая героиня незабвенных Баек Универа (а может и забвенных, не знаю). Знакомьтесь, студентка третьего курса Ист-Фака, Ксения Скворцова, голубоглазая блондинка, красавица, умница, но слишком цинична и остроумна для своего возраста. Из-за этого и страдает, ну ещё из-за своей любви поспать. Конечно есть ещё Оля и Настя, но согласитесь, ничто так не вызывает приключения из пещер, как острые слова, брошенные равнодушным тоном?
  Ладно, ууу, какая стерва! Что ж! Пошли смотреть, что из этого получится....
  
  П.С. образ является собирательным, а стерва потому, что... я, брюнетка, пишу от лица блонди!
  
  История 1.
  Кошмарный сон.
  
  "Жизнь научила с малых лет:
  Повтора в нашей жизни нет.
  Неважно "где"- везде люблю,
  Возможность есть - Я СРАЗУ СПЛЮ!"
  Из чата.
  
  Ксю
  
  Сколько себя помню - всегда любила поспать. Я была и остаюсь совой. С наступлением полуночи я просыпаюсь, как вампир, и начинаю капать всем на нервы с удвоенной силой, чем днём. Днём я хочу спать и просыпаю почти все первые пары, либо дома, либо на самой паре. Но к концу дня я приобретаю силу и мощь! И тогда... спасайся, кто может...! Ладно, надо же немного рассказать про свою внешность. Я - блондинка. Для меня - это проблема. Но и это ещё не всё! Я, красивая, голубоглазая, с правильными чертами лица и идеальной фигурой, блондинка. А вот это, уже катастрофа. Ну, хоть раз бы смотрели мне не на ноги или грудь, а в глаза! А летом на пляж без подруг я не выхожу (был печальный опыт, но пляжная сумка меня спасла)! Вообщем, не повезло мне с внешностью и всё тут (раздражает, когда тебя считают дурой, очень раздражает).
  Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущего, разве что тем, что я не опоздала на пару (нонсенс!) и по дороге чуть ли была не сбита одним ненормальным на джипе. Идиот, где он права получил! Что я ему и вслед и крикнула, ещё и снежок запустила (просто схватила снег с асфальта, кое-как скомкала и каааак кину)..., ну я же не знала, что там будет кусочек гравия.... Вообщем у дорогущей машины не стало внезапно (ага-ага) одной фары, упс.... Короче, понятно, почему я не опоздала на пару? Училка по физ-ре мной бы гордилась (ещё бы от разгневанного чувака, находящегося за рулём джипа убежать)! Увы, мой триумф она не видела..., а жаль. Зачёт по физ-ре мне ещё получать и получать..., как же я не люблю эти нормативы!
  Злая на весь свет, я ввалилась в аудиторию через пятнадцать минут после начала забега и села за последнюю парту. Привычно положила голову на сумку и задремала, это должно меня успокоить. Обычно Эдуард Петрович меня не трогает, иначе так ему отвечу, что он готов под стол спрятаться. Поэтому эту пару можно спокойно поспать..., так зачем меня вызвала, сегодня староста...? Не помню.... Но через десять минут (когда я почти уснула) я поняла, что, увы, моим мечтам поспать не суждено было сбыться....
  - Здравствуйте, я ваш новый преподаватель, Марат Анатольевич Березов... - доносилось до меня сквозь вату. Чего? Новый препод? По фигу, я буду спать.... Спать.... Я люблю спать, а спать любит меня.... Даааа....
  - И кто интересно спит там на последней парте? - голос прозвучал прямо над ухом. Такой глубокий и красивый, что захотелось замурлыкать от удовольствия. Чего?!!! Я и мурлыкать? Чтобы я и повелась на какой-то голос?! Я резко открыла глаза и, не поднимая головы с сумки, посмотрела на склонившегося надо мной мужчину. Эээ! Ой! Это же тот самый мужик, которому я фару разбила..., ну не ему, а его джипу, но сути это не меняет (МНЕ ХАНА, АААА!!!). Эх! Ладно, как говорила главная героиня "Унесённых ветром", я подумаю над этим завтра (или в моём случае, когда посплю).
  - Здрасте, - буркнула я и перевернула голову в другую сторону.
  - Пара уже началась. Поднимите голову, пожалуйста, - а голосок-то утратил милые нотки, теперь это сталь, бьющая по ушам.
  Я поняла голову и посмотрела на нашего нового препода. Вот чего ему надо?
  Мсти! Это и ежу ясно, но вот что делать мне? Внутренний голос сказал: 'Расслабься, всё пучком, если сейчас не наорал, значит, орать в ближайший час точно не будет'. И то верно. Но вот сесть прямо, на первой паре??? Нее, это слишком. Именно поэтому я растеклась по всему периметру и, открыв один глаз, стала рассматривать своего нового кровного врага. Всё, я готова к обучению.
  - Как вас зовут? - преподаватель посмотрел на меня с всё более нарастающей яростью 'Патсан, уймись - мы на первой паре, тем более практике!' - но мой молчаливый крик его здравомыслию канул в лету (ну что неудивительно вообще-то).
  - Ксения Скворцова! - староста решила выслужиться ещё раз. Ну да! Препод симпатичный, но он - враг! А врагам даже симпатичность не прощают!
  - Ксения, значит....
  - Ага, - я попыталась кивнуть, но глаза закрывались сами собой, но я сильнее и поэтому всё же сумела сесть прямо (не люблю, когда глазами сверлят и над душой стоят), - я села, может начнём пару? - и зевнула. Дааа, зевать я всегда умела.... И тянуться! Помню, как-то раз, мне преподаватель по праву сказал, что так можно тянуться только при муже. На что я ему ответила, что домашнее животное у меня уже есть - кот Гашиш (это не я ему придумывала кличку и не надо на меня так смотреть!!!). Вообщем народ был тогда сильно в шоке, особенно препод (интересно из-за того, что я потянулась или из-за клички моего кота?).
  - Что ж начнём пару.... - Марат Анатольевич как-то странно на меня посмотрел и направился к своему столу.
  
  Марат
  
   Утро понедельника у меня не задалось у меня ещё с начала семестра, даже за неделю до него! А всё так хорошо начиналось.... Поспорил с Алексом, что смогу быть преподом, ведь учился не только на химика и юриста, но ещё и ходил на курсы педагога (чертовы мечты в восемнадцать лет). И как он мог терпеть столько времени этих студентов, я ума не приложу..., но всё же Алекс уволился, а меня порекомендовал на своё место (хихикал он при этом..., чуть сам его не прибил). И всё бы ничего, я уже месяц гоняю всех студентов по всем зданиям нашего универа, как вдруг ко мне в один вечер пятницы пришёл мой друг Эдя....
  - Ну, здравствуй новый преподаватель неорганической химии! - в преподавательскую кафедры неорганики влетел Эдуард Петрович. Он преподавал в основном в соседнем здании, то есть в корпусе гуманитарных наук.
  - Ну, здравствуй старый и сморщившийся преподаватель по Социологии и Политологии, - улыбнулся в ответ своему старому другу я, ещё не предвещая беды. К слову, 'старому' другу было где-то столько же, сколько и мне самому.
  - Тьфу, на тебя! Лучше скажи, как ты навёл ужас на всех своих студентов за месяц.... - Эдя уселся рядом и выхватил у меня чашку с кофе. Эллочка-лаборантка варит самый лучший кофе на кафедре..., но я его выпрашивал, а не Эдя!!!
  - А что случилось? - я попытался отнять кружку обратно. Эдя был наготове - кружка оказалась выпита и только после этого её вернули мне. Эээ...,у меня нет слов.
  - Да достали они меня!!! - какой преподаватель хотя бы раз не произносил эту фразу? - Особенно эта... Ксю, как её завут..., с третьего курса. - Эдя тряхнул блондинистой головой.
  - А что сделала тебе двадцатилетняя наглая девица, соблазнила? - я усмехнулся и невольно представил себе эту картину. Миленько получилось.
  - Если бы, она меня достала! Такого количества ехидности вытерпеть ни один человек не может! Она на всех плюёт, она всегда спит на моих парах, она... она.... - Эдя страдальчески уронил голову на руки, - она понижает мой авторитет преподавателя. Но она же блондинка! А они не должны себя так вести!!! - прямо крик души.
  - Тьфу, я и не таких обламывал! - я махнул рукой.
  - А ты хотя бы раз с ней вёл пару? Когда она спит, ещё нормально, но вот когда просыпается, всё, пиши: 'пропало'! И главное, она слишком умна! Любая дата и теория в её голове храниться лучше, чем в главном сервере пентагона!!!
  - Спорим, я смог бы её приручить? - вдруг ляпнул я. Зачем? Кто меня за язык тянул? Наверно это из-за Алекса! Он всегда подбивал меня на спор, из-за чего я тут и сижу.
  - Спорим не смог бы, - Эдя окинул меня скептическим взглядом.
  - Нее, смог бы, - я усмехнулся и потянулся, как довольный кот. А что? Я действительно за месяц справился с самыми борзыми студентами. Со студентками справляться особо не пришлось, надо было просто не замечать их кокетливых взглядов, а тут..., нее, я справился бы и за два дня.
  - А ты попробуй, прежде чем так говорить, - Эдик обиженно засопел и поставил, наконец, мою кружку на стол, - спорим, что не сможешь управиться с ней и за месяц.
  - Эй! - это уже взятие на слабо! И я не потерплю, чтобы...
  - Но я добрый, даю тебе времени до семестра, а? А сам уеду... лечиться... к маме, - скорее калечиться, - попреподаю в местной школе обществознание, эх.... - Эдя зажмурил глаза от предстоящего удовольствия (брр, по мне так малышня ещё страшнее, чем студенты).
  - Согласен! - ещё никто не мог так сомневаться в моих способностях! И я докажу этому Эде! Блин, веду себя, как маленький ребёнок. Хотя, как говорит моя сестра, я и есть маленький ребёнок, всё время спорю на что-то со своими друзьями. - Но..., что будет, если я выиграю спор?
  - Ты....
  - Я возьму отпуск за твой счёт.... И ты будешь за меня отрабатывать, понял?
  - Аналогично! - и мы пожали друг другу руки. Тут в преподавательскую зашла Эллочка, напивая какую-то песенку.
  - Эллочка, миленькая, - я ласково позвал девушку, та покраснела и чуть не выронила папки из рук, - разбей! - она закатила глаза и, пробормотав что-то о неугомонных детях, выполнила мою просьбу.
  - Ну, так как? Когда приступаем к выполнению спора?
  *
   Вот сегодня мой первый рабочий день на новом рабочем месте (не читая практики у химиков) и он начался с того, что мне под колёса бросилась какая-то девица, но ей было этого мало! Она ещё и разбила мне заднюю фару! Понятное, дело я решил кинуться за ней, но те секунды, что я разворачивался, она использовала, как секунды форы и скрылась во дворах (двигалась она зигзагами, но... я никогда не видел, чтобы так быстро бегали на каблуках!). Хоть сфоткать догадался..., потом пробью по своим источникам, да я злопамятный, я знаю.
   В аудиторию я вошёл, понятное дело, не в самом лучшем состоянии (договорился о ремонте моего любимого авто).
  - Здравствуйте, я ваш новый преподаватель, Марат Анатольевич Березов..., - пробубнил я на одной интонации. Девушки, сидящие на первых партах, тут же встрепенулись и стали меня рассматривать, парни отреагировали менее спокойно (ну это понятно), но... одна девушка не реагировала совсем. Она спала. На моей паре никто не спит!
  - И кто интересно спит там на последней парте? - я подошёл под смешки студентов к своей новой жертве.
  - Здрасте, - буркнула жертва и... перевернула голову в другую сторону. Что??? Да, я сейчас тебя за локоть в деканат поведу!
  И тут я заметил, куртку, лежавшую рядом с ней. Да это же та ненормальная, что сегодня утром разбила мне фару! Проведенье - спасибо тебе! Ну, я отыграюсь на этой стерве. И никакой деканат мне не нужен, я сам решаю свои проблемы.
  - Пара уже началась. Поднимите голову, пожалуйста, - сказал я стальным голосом, от которого даже самые взбалмошные студенты втягивали голову в плечи.
  Она поняла голову и посмотрела на меня. В её глазах читался сонный вопрос: 'Вот чего тебе надо?'.
  'Мести!' - кровожадно подумал я. Она повела плечом и снова разлеглась на парте, точнее растеклась. Вот зараза!
  - Как вас зовут? - я посмотрел на неё с всё более нарастающей яростью.
  - Ксения Скворцова! - какая-то девушка с первой партии, подленько хихикая, крикнула мне.
  - Ксения, значит.... - так это ты достаёшь Эдю..., ну-ну. Эдя был прав, что здесь месяца маловато..., но ничего, я справлюсь.
  - Ага, - она попыталась кивнуть, но глаза у неё закрылись и... она начала снова засыпать. Да чем она по ночам занимается? Как ни странно в голове почему-то возник самый неприличный вариант (девка-то симпатичная, и даже очень). В груди заклокотала незнакомая доселе ревность.... Ревность? К ней? Ну, погоди, птичка! Я тебе ещё устрою зимование в скворечнике, - я села, может, начнём пару? - сказала она, наконец, и села прямо, а замем зевнула. Дааа, зевать она умеет профессионально, спать захотелось даже мне.... И тут она потянулась.... Спать захотелось ещё сильнее, но уже вместе с этой малышкой. Да кто её научил так изгибаться?! Хорошо, что на мне пиджак, а то опозорился бы перед всеми студентами!
  - Что ж начнём пару..., - выдал я через секунд тридцать, продолжая сверлить её глазами, а потом всё же смог оторвать от неё взгляд и направился к своему столу.
  
  Ксю
  
   Пара прошла на удивление интересно и довольно спокойно, я даже перестала играть в телефон на двадцатой минуте. Этот чел, оказывается, умеет объяснять, но блин... первая пара! Я спать хочу!!!
   В пятиминутном перерыве я умудрилась сбегать вниз (Марат Анатольевич даже пикнуть не успел, какая я быстрая, бе-бе-бе) и купить аж два стаканчика растворимого кофе (народ в очереди, видя моё состояние, пропустил меня купить кофе без скандалов и препирательств) и выдула сразу - у буфета. Народ и даже буфетчица посмотрели на меня ещё более сочувственно, чем раньше, а я только шмыгнула носом по поводу первой пары (кто-то шмыгнул вместе со мной) и направилась на свою личную каторгу.
  - О, я думал, что вы решили исчезнуть, - Марат Анатольевич решил потроллить меня? Хехе, не на ту напал, чувак! И чё ты так на меня смотришь? Увидел призрак что ли?
  - У меня была такая мысль, но я решила, что не всех замучила, - я мило улыбнулась, зевнула и направилась к своему месту.
  - Кого это всех? - ути-пути, мы хотим подробностей! Я потянулась. Или мне показалось, или это его разозлило ещё больше.
  - Всех, значит всех - исключений я не делала, - я опёрлась головой на свою руку и под смешанные взгляды одногруппников (я даже заметила восхищение со стороны парней, хотя у девок в глазах читалось: 'УБЬЮ!') я состроила милую мордочку. Да крайняя мера, я знаю. Ну не люблю я применять своё обаяние и что? Но, увы, тут только так. - Может, начнём пару? - похоже я становлюсь попугаем....
  - Да, Марат Анатольевич, начнём пару.... - староста очнулась от моего поведения и захлопала ресницами - дилетантщина!
  - Начнём..., - 'игру', - пару.
   После пары меня, как и, ожидалось, попросили остаться. Упс! Свалить не успела. Жаль! Парни мне тоже посочувствовали, а девки злобно зашипели, что мне хана (как будто я не знаю!) и я наигралась со своими выкрутасами. Девочки, вы ещё Олю не видели, вот уж кто мастер своего дела, и замена у неё есть... Настя. Кстати, я в субботу с ними в киношку иду, не забыть бы....
  - Да, Марат Анатольевич, - строим кроткую и милую (думая о кино), на пять минут меня должно хватить. А в аудитории мы одни..., ооо. - вы что-то хотели?
  
  Марат
  
  - Вы что хотели? - когда она задала мне этот вопрос, я думал, что прямо тут на неё накинусь. В течение всей пары она меня бесила и... соблазняла одновременно. То тянулась, то улыбалась какому-то парню с соседней парты, то играла в телефон, то отвечала на самые каверзные вопросы. Как можно столько знать в её возрасте? Где моё хладнокровие, спрашивается? Ну, ничего, у меня ещё есть время отыграться!
  - Да, - желательно в кровати, но можно здесь и на столе. Чёрт! Зачем эта зараза наклонилась ближе? Я уловил запах кофе.... - что будем делать с машиной-то?
  - Чьей? - она мило захлопала ресницами. Не куплюсь, дорогая, и не надейся.
  - Моей, это ты же ей фару разбила?
  - Нет, не я.
  - Не ври, я тебя узнал!
  - А чем докажите?
  - Я тебя успел сфоткать, - и достал телефон, а малышка побледнела, - в фотографиях чётко обрисовалась её курточка и фиолетовая шапочка с помпоном, а так же лицо (я поймал её в объектив, когда она обернулась).
  - Чёрт! - так эмоционально сказано, я просто умиляюсь! - Сколько фара-то стоит? - назвал ей цену, она присвистнула.
  - Не свети, денег не будет.
  - Если свистит тот, у кого денег нет, то проклятье автоматически переходит на его соседа, - автоматически ответила девушка (я аж задохнулся от такой наглости) и почесала макушку, - у меня сейчас таких денег нет, может в конце месяца? М-м-м?
  - Нет. Это слишком просто, - покачал головой.
  - И чё вам от меня надо? - от одного этого вопроса в штанах стало тесно, невольно пришлось поёрзать и закинуть ногу на ногу.
  - На каждую пару реферат по определённой теме будешь приносить и компенсацию в конце месяца вернёшь с 10-процентной надбавкой. - сказал я улыбаясь (про себя) и смотря на неё серьёзным взглядом.
  - Ни фига себе наезды! - Ксюша от такой наглости аж покраснела. Голубые глаза заметали молнии, кулачки сжались. А она и в правду красавица!
  - А то напишу заявление в полицию, у меня там гораздо больше знакомых, чем у тебя, поверь, - девушка, молча ещё сильнее сжала кулачки, и улыбнулась через силу. Какое хладнокровие, впрочем, как и у меня, - ну что, согласна? - когда же мы перешли на 'ты'? Неважно.... С ней только на 'ты' и можно.
  - Темы выбираю сама, - высказала она, наконец, мысль через минуту.
  - Хорошо, - какой я добрый сегодня!
  - Тогда договорились, - и вышла из аудитории, хлопнув дверью.
   Я только засмеялся ей вслед. Семестр обещает быть весёлым!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"