Tankist : другие произведения.

Тривиальное Чтиво - История С Часами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Али 21 Против-Всего-Мира 23 июля 2008 в 3:55
   Ильич Рамирес Санчес (23:55) :
  Ну как голова, старичок?
  spizdil@inbox.ru (23:55) :
  пиздец
  Ильич Рамирес Санчес (23:56) :
  не моэт все быть так плохо
  spizdil@inbox.ru (23:57) :
  тут егор позвонил
  Ильич Рамирес Санчес (23:57) :
  что говорит?
  spizdil@inbox.ru (23:58) :
  странный какой-то
  Ильич Рамирес Санчес (23:58) :
  в его возрасте неудивительно
  spizdil@inbox.ru (0:00) :
  говорит перезвони через пол часа - я перезвонил - он говорит перезвони еще через пол часа
  Ильич Рамирес Санчес (0:01) :
  не хочешь немного магии? - не сказал?
  spizdil@inbox.ru (0:03) :
  Сказал. А потом добавил - "Ага, вот эти ребята"...
  Ильич Рамирес Санчес (0:04) :
  как думаешь откуда я все знаю?
  spizdil@inbox.ru (0:05) :
  уличный маг?
  Ильич Рамирес Санчес (0:05) :
  ФСБшная постанова
  Ильич Рамирес Санчес (0:06) :
  'Для современного человека это последняя возможность настоящего большого приключения', - говорит Рудольф о поездке в африканские тренировочные лагеря. Однако он не чувствует никакого единства с угнетёнными народами и пролетариатом, он оторван от масс и не стремиться к ним. Он только понимает, что его жизнь проходит бездарно и необходимо что-то серьёзно изменить, необходимо 'настоящее приключение'. Он идёт на риск, ему не страшно расстаться с жизнью (терять ведь особо-то и нечего - жизнь такая скучная), но он не настоящий революционер, за ним не чувствуется твердых убеждений, выбирая опасный путь, он стремиться решить индивидуальные проблемы, а отнюдь не преобразовать общество в целом путём долгой сознательной борьбы. Он не является носителем революционного сознания. Сказанное о Сюзане и Рудольфе справедливо и по отношению к остальным членам ячейки.
  Ильич Рамирес Санчес (0:07) :
  Вот послушай, что я тебе счас расскажу
  Ильич Рамирес Санчес (0:07) :
  про магию
  Ильич Рамирес Санчес (0:09) :
  давно дело было.... (рассказ - полный реалистик, долгий, так что можешь сходить за чаем или выпить немного водки)
  spizdil@inbox.ru (0:10) :
  нету
  spizdil@inbox.ru (0:10) :
  водки
  Ильич Рамирес Санчес (0:12) :
  У бабы одной дите родилося... Игорь, ну не знаешь, что ли, что делать? Сходи за водкой. Рассказ будет долгий - ты успеешь. Не перебивай
  spizdil@inbox.ru (0:22) :
  голова кипит...
  Ильич Рамирес Санчес (0:30) :
  Мальчик. Рос любознательным, смышленным таким мальчишкой. предпочитал не с товарищами уничтожать муравейники или откручивать катафотки у машин для своих велосипедов. а уединившись с книжкой сказок, посочувствовать их, сказок, волшебным героям, или попросту помечтать. По детски, по простому.
  Так вот, рос мальчуган нормальным пацаном. Во дворе его все уважали - не потому, что он при необходимости и пиздануть с локтя мог, а вот именно по причине его отстраненности, которую его сверстники понять не могли, в силу чего это отдавало некоей инфернальностью и присутствием потусторонней и нечеловеческой тайны. Так вот он и рос, этот пацан, мечтая и чудесным образом превращая окружающую его скотобойню в прекрасный эльфийский Валинор.
  Закончил он школу. Не с медалью, но, так сказать, почти с медалью, которую ему не дали из-за плохого поведения - как я уже упоминал, он мог и с локтя пиздануть (что ему и приходилось частенько делать в его быдлячьем пролетарском гетто), однако по большей
  Ильич Рамирес Санчес (2:03) :
  части - именно в силу его отстраненности и нежелания собирать пионерские взносы и любым другим образом участвовать в общественной жизни школы.
  С первого раза поступил в институт. В другом городе, Так что теперь ему приходилось по полтора суток ехать на поезде до своей alma mater после каникул.
  И вот, как-то ехал он к себе в институт после каникул (был, кажется, третий курс), и в купе вместе с ним ехала девушка, ровесница. Слово за слово - познакомились. Каждый рассказал друг другу какую-то допустимую часть своей биографии, сходили в вагон-ресторан сначала за пивом. потом - за пивом и водкой, периодически выходя в тамбур покурить...
  
  В общем познакомились.
  
  Тут следует упомянуть о двух моментах. Первое - у пацана раньше даже не то что девушки не было, у него не было никакого опыта общения с ними - сам понимаешь, ни они ему не были особенно нужны в силу этой его увлеченности потусторонним, ни он не пользовался у девушек успехом - по тем же причинам. Ну а тут, в поезде, вдруг как будто молния его пронзила, или озарение - типа "так вот они какие милые, оказывается," - ну, или алкоголь тому причиной, или просыпающееся либидо, - хуй его знает, братан, я не психолог, рассказываю, что знаю и как умею. Так вот, обозначим-ка мы это юношеской влюбленностью, чтобы накороточке покончить с этим "первым моментом".
  
  А второй момент относился к личной истории самого пацана, или, точнее, его папы - папа его был уважаемым в своем кругу человеком (в самом хорошем, александро-матросовском смысле этого определения. Нет, он, конечно, не закрывал своей грудью никаких амбразур - когда шла война, ему от силы лет десять было, однако он честно вкалывал в колхозе - день и ночь - чтобы приблизить, как ему казалось, день Победы над ненавистным фашизмом. Ну и естественно, такой душевный порыв не мог быть не замечен мудрым председателем колхоза, который вместе со Шорсом проливал свою кровь еще в гражданскую, имел неоднократные поощрения от командования, а как-то, после того, как в одной из яростных атак его пулеметный огонь не дал численно превосходящим силам петлюровцев окружить Терещанский полк дивизии Щорса, сам комдив, сам легендарный Щорс вручил ему наградные часы - прям вот так вот снял со своей руки перед всем полком и вручил их с благодарностью отважному бойцу. Потом Щорс погиб, но бывший красноармеец (а ныне - председатель колхоза) эти часы берег как зеницу ока. Так вот, видя такую ярость и трудовую доблесть несмышленного пацана, прослезился председатель, вспомнил, как водила его молодость в сабельный поход, вспомнил своего героического комдива, и - прям перед всем колхозом снял со своей израненной руки знаменитые часы и вручил их пацану - "молодца, парень! Будь достоин!").
  
  Короче говоря, отец нашего мечтателя, после поступления того в институт (чуть подвыпив, правда), так же вот, взял и отдал сыну часы - типа, мы-то уже к земле растем, а вы молодежь, наша надежда и опора, это вам в этом мире требовать невозможного, мечтать и добиваться, - "вот тебе сынок, часы, ты знаешь, как они дороги твоему отцу, так береги их и будь достоин" - ну, вся эта трогательная и честненская blah - blah - blah , что так была распространена в Советском Союзе и в которую верили его замечательные граждане.
  
  Ну и вот, там в душном вонючем плацкартном вагоне, наш мечтатель, впервые влюбившийся в это замечательное, милое существо, нежно пахнущее духами и щебечущее невероятно умные вещи о его одежде и цвете глаз, которое обратило внимание на часы (те самые, Щорса!), и услышав их приведенную выше историю. непременно захотело получше рассмотреть этот замечательный музейный экспонат (оно так и обозначило часы - "А они до сих пор ходят? Как интересно! Это же музейный экспонат! Наверно, очень дорогие?"), ну и мечтатель снял часы с руки и передал девушке. А дело происходило в тамбуре, куда наши немного опьяневшие герои вышли в очередной раз покурить. Некая короткая остановка, которую парень даже не заметил, позволила девушке свалить из поезда вместе с очень ценными, как она, видимо, считала, часами, (просто интересно, за сколько она их потом продала?) и которой не хватило нашему немного подвыпившему мечтателю, чтобы прийти в себя, дать сучке по еблу и забрать часы обратно (так что никакой тарантиновщины, а то я знаю, что ты ожидал услышать - рассказ про десять лет жизни с часами Щорса в жопе... -будет полный реалистик, как я тебе сразу сказал).
  
  Ильич Рамирес Санчес (3:01) :
  
  Так вот, наш мечтатель, естественно, невъебенно расстроился - и по поводу утраты часов, и по поводу Чудесных Существ, пахнущих духами и говорящих глупости - однако впереди его ждал институт и Новый Прекрасный Мир с миллионом замечательных дорог среди тысячи солнечных миль Мировой Пустоты - и он вскоре забыл и об этом печальном инцинденте с часами (бате потом он причесал какую-то хуйню в оправдание, в которую никто не поверил - ни он сам, ни его замечательный батя), и об этих "подлых тварях", пахнущих духами, никогда не верить которым он твердо себе пообещал после этого случая - и, естественно. не сдержал обещания. Учился он хорошо, и уже через год женился на своей однокурснице, стройной высокой девушке, которая была ну уж совсем отличницей и шла на красный диплом (для справки - красный диплом она действительно получила, через год, уже после развода с нашим поклонником сказок. Не сложилось, не судьба, не сошлись характерами - ну, да и хуй с ним, к нашей истории это не относится). Итак, молодые решают пожениться, свадьба происходит на родине жениха, за свадебным столом - пятьдесят человек гостей с обеих сторон, два дня гуляний - короче, вся полагающаяся процедура была соблюдена...
  
  Подходим к самому главному - чудесам, о них-то и весь базар, не так ли? Итак, в первый день свадьбы, пока гости еще не нажрались до невменяемого состояния, тамада, как это водится, развлекал приглашенных всякими дурацкими забавами, которые так нравятся дикой охуевшей толпе свадебных гостей. Ну, ты знаешь - кто быстрее подметет рассыпанный рис, кто вычерпает из ведра воду ложкой, кто громче пернет, больнее клюнет - вся эта поебень, заканчивающаяся плясками и мордобоем. Так вот, наш оригинал - тамада в процессе этого непотребного действа предложил молодым очередной, блядь, фокус-покус, свое творческое изыскание - типа, дает молодым пирог и предлагает его разломить. Кто отломит больше, тот и будет хозяином в семье - таков, подумали молодые, смысл этого глупого действа (кстати сказать, они не ошиблись в оценке творческого потенциала этого барахольщика-тамады, именно так он и планировал разруливать этот рамс с пирогом). Подумав это, молодые решили разломать пирог поровну - типа, мы люди образованные и без предрассудков, Свобода-Равенство-Братство и никакого гендера, однако свадьба - это рельсы, и с них не сойдешь - поиграем в эти игры, которые так нравятся нашим добрым родственникам...
  
  Короче, разламывают они этот пирог (обычный, сука, с виду пирог, с повидлом!) на две абсолютно равные части...
  
  ...Как я уже сказал, этот рассказ о чудесах -
  
  ...на две, блядь, абсолютно, геометрически равные части...
  
   Ильич Рамирес Санчес (3:05) :
  
  Не обессудь, прервусь, братан, а то я уже заебался без курева, да и джин-тоник меня заждался уже - ... а внутри пирога оказались... Что, как ты думаешь, брат, было внутри пирога?...
  
  spizdil@inbox.ru (3:10) :
  
  Блин, и ты три часа эту шляпу рассказывал, чтобы услышать от меня, что там были часы?
  
  spizdil@inbox.ru (3:12) :
  Там были часы.
  
  Ильич Рамирес Санчес (3:17) :
  Нет, братан, там были сухофрукты, варенье, корица, наконец, - что там еще бывает в этих свадебных пирогах??? - но часов там не было, - да и откуда им там было взяться? Чудес на свете не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"