Miran Fruad : другие произведения.

Причины, которых не должно было быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причины есть всегда! Помните об этом...


   Причины, которых не должно было быть...
  
   Я помню этот взгляд, эти невидимые слова глаз, соединенные в обескураживающую музыку, когда она смотрела на меня. Но взгляд - это всегда полдела. Симфония, ярчайшая и в то же время неуловимая симфония связи между взглядом глаз и чертами лица - вот истинное оружие девушки, которым хочется быть поверженным без остатка... Может быть не каждый думает также - Бог им судья, но я сдался, ибо желал этого, желал быть пронзенным именно этим ее взглядом... Как она была прекрасна! Наверное, это было самым последним ярким впечатлением, оставленным ею. В такие минуты ты ощущаешь целую гамму чувств, становишься осязаемой частью Вселенной... Этот взгляд любимой мной девушки подарил мне все, о чем я грезил - настолько искренним и чувственным он был.
   Мы были идеальной парой. До сих пор я не понимаю, куда и почему она исчезла. Почему она ушла. Я искал ту, с которой мне не пришлось бы играть чужие, неестественные для меня роли и в то же время я мог бы вызывать ее аплодисменты за свою бездарную, но просто человеческую, настоящую роль. Она нашла меня, вопреки расхожему мнению, что мужчина ищет женщину. По причинам, которые она никогда не называла, она полюбила меня не за то, чего у меня нет, но что я так упорно старался искусственно создать, а за то, кем я был и есть в своей наивности и приземленности что ли... Странно, воистину странно, что такой прекрасной деве мог полюбиться ничем не выделяющийся из большинства заурядный человек, в то время как вокруг разгуливают такие "прокаченные" или просто "от природы" видные кандидаты... Почему? Или зачем это произошло? Вы можете обозлиться: "зачем тебе спрашивать - она тебя полюбила, вот и не парься", но я был бы не я, если бы не задавал себе эти вопросы. Хорошо ли это или плохо. Наверное, это моя единственная особенность, отличающая меня от всех остальных... Позже я понял почему. Чтобы кто-то или что-то отобрало ее у меня. Чтобы я ее потерял. Чтобы увидеть в последний раз этот чарующий и подчиняющий полуоборот лица, полный нежности и всепоглощающей преданности, перед тем, как пустота заполнит ее место в моей душе... Твари. Сволочи. Палачи. Это так противно и так противоречиво. Несправедливо. Паршиво... Говорят, что несправедливость чаще всего касается тех, кто ее не достоин. Причины... Почему они существуют, даже когда нет никакой в них необходимости? Зачем делать мне больно не один раз, сразу, словно смертельный выпад искусного фехтовальщика, а оставить гниющие раны в моей душе, которые невозможно излечить никакими лекарствами? Зачем вы есть - неведомые, несправедливые, жестокие причины, благодаря которым я остался один? Зачем? ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"