Legens-Кон : другие произведения.

Правила конкурса "Читательский выбор"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Отгуляли праздники, самое время обернуться на ушедший год, чтобы осознать - что же лучшее мы из него взяли. И провести для этого игру, цели которой таковы:
   1) Поделиться вашей лучшей читательской находкой 2014 года, написав на этот текст рецензию.
   2) Представить всеобщему вниманию такой непростой выбор, как лучший, по вашему мнению, текст, написанный лично вами в 2014 году.
   3) Отрецензировать в стихах или в краткой, афористичной форме произведение либо творчество одного или нескольких интересных вам авторов.
  
   В связи с этим предполагается четыре номинации.
   В соревновании может участвовать любой автор "Самиздата", за исключением организаторов конкурса. Играть допускается в одной или сразу нескольких номинациях единовременно:
  
   1. Рецензия на лучшую читательскую находку 2014 года
  
   Примечание: рецензия может рассматривать как тексты с любого из существующих в рунете сетературных порталов (например, "Самиздат", "Креатив", "ПрозаРу", "СтихиРу", "Мастерская писателей"), так и бумажные публикации (журнальные или книжные). Когда написаны сами тексты - значения не имеет. Важно лишь, что они были открыты лично рецензентом в 2014 году.
   Ссылка на рецензируемый текст обязательна в случае, если он имеет "прописку" в Интернете. В случае, если текст есть только на бумаге - необходимо указать выходные данные книги или журнала.
   Исключается: брать для рецензий творчество организаторов данного конкурса.
  
   2. Мой лучший текст 2014 года
  
   Примечание: выберите из всего, написанного вами за ушедший год, один текст, который, на ваш взгляд, удался вам более прочих - и представьте нам в авторецензии, которая пояснит ваш выбор. В авторецензии следует разместить ссылку на анализируемый текст.
   По этой номинации нами затем будет составлен сборник "Лучшее на СИ за 2014 год - выбор авторов" и размещён на постоянной основе в "Библиотечке саморекомендаций" данного раздела.
  При формировании данной номинации мы опирались
   а) на статью Тимоти Лирика о появлении его стиха "Ольга" http://samlib.ru/l/lirik_t/02_2.shtml;
   б) на опыт авторецензирования Фост Ольги http://samlib.ru/editors/t/top30/fost.shtml.
  Данные тексты - информация для размышления, а не руководство к прямому действию. Творите, выдумывайте, пробуйте!
  
   3. Рецензия-афоризм
  
   Примечание: постарайтесь определить произведение или целиком творчество одного либо нескольких интересных вам авторов. Таковым может быть любой по вашему выбору - как признанный классик, так и любой из современников. В одном сочинении рецензент может рассмотреть творчество как одного, так и сразу нескольких авторов.
   Если вам нравится излагать свои мысли в ёмкой, краткой прозаической форме, то для нашей игры сделать это можно в общем тексте с количеством афоризмов не более 10.
   В игру допускаются как давние тексты, так и написанные специально для нашего конкурса.
   К каждому отклику следует приложить ссылку на персональную страницу автора в Инете либо в "Википедии".
   Исключается: брать на рассмотрение творчество организаторов данного конкурса.
  
   4. Рецензия в рифму
  
   Примечание: постарайтесь определить произведение или целиком творчество одного либо нескольких интересных вам авторов. Таковым может быть любой по вашему выбору - как признанный классик, так и любой из современников. В одном сочинении рецензент может рассмотреть творчество как одного, так и сразу нескольких авторов.
   Если вам нравится излагать свои мысли в стихотворной форме, то для нашей игры сделать это можно в тексте длиной не более 20 строк.
   В игру допускаются как давние тексты, так и написанные специально для нашего конкурса.
   К рецензии следует приложить ссылку на персональную страницу автора в Инете либо в "Википедии".
   Исключается: брать на рассмотрение творчество организаторов данного конкурса.
  
  
  Играем с 26 января 2015 года по 2 марта 2015 года
  
  Игра проходит в 3 этапа:
  
  1. Подготовка: с 26 по 31 января.
  Авторы изучают правила, получают ответы на интересующие вопросы, желающие участвовать - начинают писать рецензии.
  
  2. Подача рецензий в номинации, с обязательной орг-преноминацией: с 1 по 15 февраля 2015 года (с 12.00 до 12.00 по времени СИ).
   Преноминация проводится с целью допустить на игру тексты, которые
  
   - грамотно написаны;
   - не содержат политических провокаций;
   - не содержат обсценной лексики;
   - не наносят оскорблений конкурсу в лице его участников и организаторов.
  
  3. Голосование: с 16 февраля по 2 марта 2015 (с 12.00 до 12.00 по времени СИ).
  Участники конкурса оценивают все представленные тексты по 10-балльной шкале.
  Любой болельщик конкурса, имеющий аккаунт на "Самиздате", также может голосовать либо за все работы конкурса, либо за представленные в какой-то одной номинации. Но данные оценки будут учтены, только если проставлены болельщиком всем участникам той номинации, за которую он голосовал.
  
  От каждой номинации выбирается по одному победителю, обладателю наибольшего количества баллов.
  Ссылки на работы победителей будут представлены на главной странице журнала "Самиздат".
  
  Всем удачи!
  Ваша оргкоманда:
  Светлана Герш
  Ольга Фост
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"