Топаз Екатерина Григорьевна : другие произведения.

Академия для Леди-Якудза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во тьме ночного города отчётливо раздавались звуки боя. Привлечённая ими, оборвав свой бездумный бег по крышам зданий, на одном из небоскребов, рядом с переулком, служившим источником шума, остановилась хрупкая девичья фигура, одетая во всё черное. Стоя на крыше высотки, некоторое время она прислушивалась к звукам, доносящимся снизу, лениво созерцая вид ночного города залитого лунным светом, открывающийся с такой высоты, и неспешно размышляя о личностях возмутителей спокойствия: - Даже интересно, кто же там такой шумный... Заинтригованная, слегка приподняв узкую красиво изогнутую бровь, она начала строить предположения, наиболее логичные в данной ситуации, тут же отметая их одно за другим как несостоятельные: - Практика? Тренировочный бой? Помнится, все они закончились ещё два дня назад. Патрулирующий отряд кого-то задержал? Насколько я помню рейдов в данное время в районе Туманных не должно быть. Молодняк веселится? Решили размяться, или побуянить? Возможно... Ну, тогда их ждет строгое наказание. Надо знать место и время! В любом случае стоит взглянуть поближе, - по мере развития своих рассуждений её брови все больше хмурились, а взгляд стал из задумчивого сосредоточенным.
   - Любопытство - главный женский порок! - произнесла девушка, хитро усмехнувшись, и резко спрыгнула вниз. Мягко приземлившись за углом здания, недалеко от центра событий, в переулок, черной кошкой скользнула смазанная тень. Заинтересованная происходящим, она порадовалась, что решила выбрать для сегодняшней прогулки облегченный вариант тренировочной формы Теней. Сейчас её костюм состоял из туники с запахом, длиной до середины бедра с разрезами по бокам и длинными рукавами; узких облегающих брюк; перчаток с двумя открытыми фалангами пальцев; маски, скрывающей волосы и нижнюю часть лица, правда в данный момент спущенной на шею; носки особого кроя и мягкие тапочки. Разумеется, защитные свойства формы рядовых Теней ни в какое сравнение не идут с возможностями официальных одежд членов Второго круга и выше. Зато она позволяет остаться незаметной, сливаясь с тенью, скрывает запахи, значительно ускоряет движения и скрадывает звуки издаваемые носителем - идеальная одежда для шпионов, и наёмных убийц. Впрочем, для неё она незаменима в те дни, когда необходимо ускользнуть от бдительных глаз охраны или в ситуациях подобных этой, когда нет никакой реальной опасности, а все действия продиктованы лишь минутным порывом и любопытством.
   Оставаясь в тени здания, она с удивлением смотрела на разыгрывающуюся пред её глазами сцену: мужчина лет тридцати из последних сил отбивался от нападавших на него восьмерых человек бандитской вида, не подпуская никого из них к молодому пареньку, с выпученными от страха глазами, что-то отчаянно рисующему на земле трясущимися руками. Машинально окрестив его про себя Хёу, за серую одежду военного типа, пластику движений и взгляд затравленного зверя, она быстро пробежалась взглядом по остальным участникам балагана. Мальчишка явно не воин, скорее ученик или слуга, к тому же одет повседневно. Остальные восемь, будто вышли из старого гангстерского фильма. Нарочитая небрежность в одежде без какого-либо намёка на единую форму, с разнокалиберным оружием плохого качества (явно производство не её Дома), непримечательной внешностью с выражением кровожадности на лицах и полной неорганизованностью в действиях. Они брали скорее количеством, чем качеством. К тому же им на руку играет очевидная усталость противника. Это чистой воды травля, они просто ждут, когда он сам окончательно себя измотает. Такими темпами долго тем двоим не выстоять. Жалкое зрелище.
   Увиденное ей совсем не понравилось, и с каждой секундой не нравилось всё больше, но причина была не в вероломности нападающих, а в самом факте нападения. Какое-то отребье рискует так открыто нападать на мирных людей, находясь на землях Её Дома! Не то, что младших, даже старших членов клана за подобную самовольность ждало жестокое наказание. Так как смеет кто-то вроде этого мусора столь нагло себя вести! Не спросив разрешения!! На чужой территории!!! НЕ УВАЖАЯ ЗАКОНОВ ГЛАВЫ ДОМА ЯКУДЗА!!!!! На смену удивлению, пришло раздражение, а за ним и гнев.
   Зло сузив глаза она надела маску на лицо, не спеша вышла из тени и двигаясь плавной крадущейся, как хищник на охоте, походкой направилась в сторону мужчин. Остановившись в полуметре от нападающих, она ждала, что на неё обратят внимание. Обычно одно только присутствие, кого-либо из Теней наводит страх и заставляет бежать не оглядываясь. Но, очевидно нападавших мужчин всецело захватил азарт схватки, вместе с которым они растеряли и остатки разума. Можно ещё понять отбивающегося мужчину: ему попросту некогда смотреть по сторонам, потеря концентрации внимания в его случае равносильна поражению. Мальчишка вообще не в счёт, он слишком напуган, чтобы здраво рассуждать, сжался в комок, смотрит только вниз на свой рисунок, стараясь не поднимать головы. Но остальные... Совсем страх потеряли! Нет, такое чувство, что они даже не знают... ни на чьей территории находятся, ни против кого пошли, ни даже о том, кто такие Тени. Как такое возможно?! Это странно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"