Топчиёныш : другие произведения.

Свободная от него...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хорошо быть свободной и независимой! Она тоже безумно этого хотела, пока не получила желаемого...

  Он был в её жизни... Нет, он был её жизнью. Он запрещал ей напиваться, следил, чтобы она после учёбы сразу же шла домой. В его дом шла, никак не в свою однокомнатную пустую квартиру. Он молча встречал её на пороге, никогда не о чём не спрашивал. Молча брал за руку и вёл на кухню, где её уже ждал обед. Потом они молча шли курить. Вместе или по отдельности, как когда. Он следил за тем, чтобы она допоздна нигде не гуляла. Он никогда не звонил ей. Садился в машину и находил её. Где бы она не была - он всегда находил её и вёз домой. Она, конечно же, при этом кричала, сопротивлялась, громко ругалась матом, обещала уйти. Он не обращал внимание на нелестные эпитеты в свой адрес, ни на кулаки и на слова "Я тебя ненавижу!". В конце концов, она уставала от игнорирования с его стороны и замолкала. Ей становилось стыдно и она сидела тихо-тихо, пока они не подъезжали к подъезду. Там он, продолжая молчать, выходил из машины, открывал ей дверь, сам заходил в квартиру и шёл курить. Она, как маленький нашаливший ребёнок, шла за ним, утыкалась носом в спину. Он курил, а она так и стояла, пока сигарета не полетит в форточку. Он отправлял её спать, каждый раз забывая её слова. И она, радостная от полученного прощения, шла в душ.
  Но однажды они поссорились. Серьёзно. Нет, он как обычно оставался невозмутим, даже с каким-то интересом смотрел на её истерику. А она как обычно долго кричала, потом резко замолчала и уже спокойным голосом произнесла, что ей нужен нормальный парень, который не будет молчать круглые сутки, с которым можно сходить на дискотеку, с которым можно посмяться. Он поинтересовался, что она предлагает.
  - Я ухожу от тебя, - сказала она.
  Она собрала вещи и хлопнула за собой дверью. Выбежала из подъезда и заревела. Её душила обида, что он даже не пытался её остановить, с любопытством смотрел, как она собирает вещи. "Значит, он меня никогда не любил, - решила она. - Да было бы кого любит. Ему нужна красавица, с идеальной фигурой, хрупкая, с манерами, а не такая пацанка как я. Он сам какой: высокий, сильный, мужественный, хорошо дерётся, стреляет замечательно, холодный, гордый и очень привлекательный".
  Когда она увидела его в первый раз, он её здорово напугал. Взгляд расчетливо-оценивающий, холодный. Слова его полны сарказма, и ухмылка на губах постоянно играет. Он тогда привёз её к себе домой и сказал, что теперь она живёт с ним. Она попыталась поспорить, но он заставил замолчать её одним только взглядом.
  "Такие, как он не умеют любить, - продолжала размышлять сквозь слёзы девушка. - Я просто зачем-то была нужна ему и всё. А когда я решила уйти, он меня не стал держать. Как можно любить такую, как я. Я же бешеная, сумасшедшая, и друзья у меня такие. Таких не любят, от таких бегут".
  Она знала, что любит его. Но также знала, что назад, в подъезд не войдёт. Слишком она гордая.
  Так и пошло. Она пыталась заполнить пустоту внутри. Она напивалась с друзьями до бессознательного состояния, дралась со всякими отморозками, ходила вся в синяках, по ночам курила, днём прилежно училась. Она не вспоминала о нём, она выкинула своё сердце и душу вместе с ним ,а теперь внутри пустота. И она прекрасно знала, что вернуть её к прежней жизни может только он. А ещё она знала, что ему на неё наплевать.
   У него был очередной заказ и он уехал на месяц. А вернувшись, нашёл её. Точнее увидел на улице почти зразу же, как заехал в город. Она пьяная, с такими же друзьями, шла по улице и кричала.
  "Моя девочка в конец испортилась," - мелькнуло в его голове. И он поехал дальше. А она даже не обратила внимание на знакомый джип, что проехал в паре метров от неё.
  В очередной раз она опять шла с пьянки рано утром. К ней прицепились по обычай типы малоприятной наружности. И по сложившейся у неё уже традиции должна была завязаться драка. Но почему-то всё пошло не так. У этих личностей бандитской наружности оказались ножи. Одни неудачный поворот и нож застрял в правом боку. Больно, а ещё от выпитого в глазах троится. Она вышла на освещённую улицу и прислонилась к стене. Ноги перестали её держать и она съехала по своей опоре, окрашивая кирпич в красный цвет.
  " Всегда мечтала умереть в подворотне," - пронеслось язвительное замечание в её мозгу.
  - Ну что, доигралась в супергероиню подворотен? - раздался знакомый голос с хрипотцой.
  Она , борясь с туманом в голове, подняла глаза.
  - Кошмар какой, - прошептала она, - я его одного еле выносила, а сейчас их трое.
  В ответ послышалась усмешка. И она потеряла сознание.
  Очнулась в его квартире. На огромной кровати, где всегда с ним спала. Попыталась подняться, но её тут же выхватили из-под одеял и усадили на колени.
  - Зачем? - когда молчать стало уже невмоготу, спросила она. - Зачем ты нашёл меня? И только не надо про то, что ты ехал по дороге, а тут я посреди улицы валяюсь. Можешь хоть раз ответить нормально?
  - Ну раз ты так просишь, - потянул он. - Я подумал, что ты уже достаточно наигралась в свободную, независимую, самостоятельную девочку, и решил забрать тебя домой.
  - Что значит решил забрать? - тут же стала возмущаться девушка. - Может, мне нравился мой новый образ жизни?
  - Зато мне не нравится. Да и вообще, тебя пора приучивать к мысли, что ты теперь совсем моя. И на свободу даже не надейся.
  - Я не хочу быть твоей игрушкой, - продолжала возмущаться она.
  - А я и не собираюсь играться смыслом своей жизни, - последовал ответ.
  Тонуть в счастье - вот что она испытывала в тот момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"