Топчиёныш : другие произведения.

Последняя охота на меня5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасность оказалась ещё более реальной и близкой, чем можно было подумать. Герои приоткрывают маски, карты ложатся на стол рубашкой вниз. Кто-то уже проиграл, а кто-то ещё больше всё спутал. но это только первый раунд. И кто же кем окажется в конце всего? Будут ли выжившие? Ответ не знает никто. Даже автор.

  Надежды на то, что стая Серых разделиться, не оправдались. Сомнений не оставалось, им нужна я. Только вот зачем? Но желания останавливаться и задавать этот вопрос не было. Хотя, вру. Желание остановиться было и очень сильное. Другими словами, я еле держалась на лапах. Но страх попасть к Дикому был ещё сильнее. И потому я продолжала бежать.
  Но на одном страхе долго не продержишься, и потому я прокричала Арону:
  - Давай разделимся.
  Но колдун упрямо мотнул головой:
  - Делай то, что я говорю. Осталось немного.
  - Не ври мне. До рассвета ещё почти вся ночь.
  - А нам рассвет и не нужен, - подбодрил меня улыбкой Охотник.
  И я продолжала бежать. Теперь хоть есть надежда на то, что мне, может быть, удастся выбраться живой.
  Арон оказался прав. Бежать мне оставалось и правда недолго. На очередном повороте мои уставшие лапы подогнулись и я упала. Сил вставать не было. Но есть такое слово "надо". Особенно если хочешь жить. Отдохнув немного и осознав, что если я сейчас не встану и не побегу, то я больше никогда не побегу, я рывком бросилась вперёд. Несколько когтей полоснули по моей тушке, но удержать не смогли. А масштабность раны я оценю позже.
  Арон уехал вперёд и я потеряла его из видимости. Зато следы его коня я видела прекрасно. Поразмыслив мгновение, я отправилась по этим следам. Не смотря на то, что я старалась бежать быстро, колдуна всё ещё не было видно. Но следы не прерывались, а значит, что в конце концов я догоню Охотника. Теперь главное, чтобы я догнала его раньше, чем меня - Севырый.
  Я побежала ещё быстрее и, сосредоточившись на следах, пропустила мгновение, когда передо мной появилась вертикальная воздушная воронка. Я угодила в неё, не прекращая бег. "Телепорт", - мелькнуло в голове. Тут же возник вполне справедливый вопрос о том, кто его создал и куда он меня занесёт. "Это я вскоре выясню", - обрадовала себя я.
  На пол я не переместилась, а шлёпнулась с довольно приличной высоты. Не меньше пары метров. Интересно, кто тот маг-недоучка, что создавал телепорт. Можно догадаться, что этот вопрос я произнесла вслух и, как ни странно, получила ответ:
  - Это было сделано для того, чтобы ты не продолжила бежать и не разнесла по брёвнышку дом, - произнёс голос, принадлежащий Охотнику.
  Я повернулась на голос и перед моими глазами предстали трое уже знакомых мне врагов. Не было только целительницы.
  - А где Асота? - полюбопытствовала я.
  -Отправилась к праотцам, - присаживаясь на стул, небрежно бросил эльф.
  Стараясь не показывать своё удивление, замешательство и лёгкую панику, я быстро пролепетала:
  - Это не я.
  Ответом мне была грустная усмешка эльфа. Шолех был занят заточкой своего меча, а Охотник развалился на кровати и лежал с закрытыми глазами.
  - Конечно, не ты, - пояснил свою усмешку эльф. - Мы сами туда её отправили.
  Стараясь не дать своей челюсти упасть на пол, я вопросительно подняла бровь.
  - Это она всё подстроила, - не открывая глаз, промолвил Арон. - Я заподозрил неладное ещё когда она выхаживала тебя, Таис. Слишком уж настоятельно она упрашивала меня подержать тебя ещё пару дней без сознания. Говорила, что тебе нужен отдых и покой. Но я не дал тебя этих пару дней отдыха. Тогда она стала отлучаться куда-то. Ненадолго, но регулярно. Да и ещё этот отвар, который, по её словам, поможет восстановить силы, оказался очень слабым приворотным зельем. Если пить его постоянно, то зелье будет давать результат, который, кстати, не пройдёт никогда.
  - И как же ты распознал его? - поинтересовалась я.
  Арон усмехнулся:
  - Не я, а Сивел.
  Я перевела удивлённый взгляд на эльфа:
  - А откуда высокородному эльфу известно про разные виды приворотных зелий?
  - А ты поживи с полвека во дворце, в окружении интриг и сплетен, то не про такое узнаешь.
  Кивнув, принимая его ответ, я снова повернулась к колдуну, ожидая продолжения. И Арон, почувствовал мой взгляд, стал рассказывать дальше.
  - А когда ты стала говорить про ночи и тьму, картина сложилась сама. Асота не из робкого десятка, но она вдруг отказывается выходить за ворота селенья. Резкие перемены настроения и еле заметная нить чужой магии в её ауре. Ответ на счёт её странного поведения стал очевиден. И мне ничего не осталось делать, как отдать её стае Серых.
  - Но она могла что-то знать, - не согласилась я.
  - Могла, - равнодушно согласился Арон, - и скорее всего знала. Но нам бы ни за что не сказала. У неё такой щит стоял, что пробиться сквозь него, не убив человека. Невозможно.
  В комнате повисла тишина. Я поднялась с пола и перенесла свою тушку на кровать. При движениях рана от когтей оборотня напомнила о себе.
  - А сумки Асоты у вас не осталось? - я в надежде посмотрела на каждого из мужчин. Шолех, не отрывая взгляда от лезвия, достал из-за спины и бросил мне вещи целительницы. Тут оказались довольно редкие травы, чистые лоскуты, пару зелий и множество травяных настоев. Кроме этого я на своё счастье обнаружила чистую одежду. Перекинувшись и обработав глубокую, но неопасную рану, я устроилась на противоположной Арону кровати.
  -А почему нельзя было сразу из дома старосты построить телепорт? - продолжила задавать вопросы я.
  - Во-первых, мы должны были выяснить, кто им на самом деле нужен, а во-вторых, на селении и прилежащих к нему землях стоял "колпак". Ты знаешь, что такое "колпак"?
  - Заклинание, которое блокирует все телепорты.
  Колдун, услышав мой ответ, впервые за весь разговор приоткрыл глаза.
  -Для обычного оборотня ты много знаешь.
  - А ты не устал это повторять?
  Вместо ответа колдун снова закрыл глаза.
  - Колдун, а кто из магов умеет удерживать силу тьмы?
  - Я уже думал об этом. Известно не более десятка имён тех, кто официально признался в этом и продемонстрировал свои умения. Но дело осложняется тем, что силу тьмы невозможно отследить. И потому невозможно сказать, сколько магов владеют ей на самом деле.
  В комнате опять повисла тишина. Не знаю, о чём думали мужчины, но я пыталась сдержать вопрос о том, что нам теперь делать. Мои враги и так были мрачными из-за предательства Асоты, а рисковать своей тушкой и нарываться на заклинание я не хотела. Лучше я им завтра с утра настроение испорчу.
  Придя к такому заключению, я откинулась на кровать, укуталась и погрузилась в мир снов.
  
  Я люблю спать. Наверное, потому что во сне - как и в жизни - то радостно, то горько. Бывает, ты встречаешься с теми, кого давно не видел или не увидишь уже. Вы сидите, разговариваете обо всём, обсуждаете то, что давно хотели обсудить, делитесь тем, что самое сокровенное. А бывает, вы ссоритесь, кричите, дерётесь. Вы злы, раздражены, может даже в бешенстве. В то мгновение вам кажется, что вы ненавидите этого человека. Во сне вы ненавидите его так, как никогда не будете ненавидеть в жизни.
  Сон - множество дорог. По какой пойдёшь - туда и придёшь. Сон - воспоминания о прошлом. Когда горькие, болезненные, что заново выворачивают душу, что разрывают края уже почти сросшейся раны. А когда радостные, лёгкие, счастливые, от которых сердце начинает стучать быстро-быстро, а голова кружиться.
  Сны бывают бесконечно разными. Но они не бывают наполнены равнодушием и безразличием.
  Сны иногда приносят отголоски будущего, намёки на то, что может произойти. Если попробовать, если рискнуть... Сон очень похож на жизнь. Но только во сне можно проснуться...
  
  Я люблю спать. Но ненавижу просыпаться.
  Медленно возвращаясь в реальность, я приоткрыла левый глаз. Ничего интересного и необычного я не увидела. Потолок как потолок. Прикрыв глаз, я попыталась перекатиться на бок. Но меня ожидала неудача, которая изрядно удивила. Неужели за прошедшую ночь я так ослабла, что не могу управлять своим телом? А может рана, которую я вчера получила, не так безобидна, как показалась на первый взгляд?
  Испугавшись не на шутку за свою жизнь и резко открыв оба глаза, я постаралась не закричать благим матом, попав под впечатление от представившегося мне вида.
  Воин без страха и упрёка, настоящий мужчина, защитник слабых, сирых и убогих, гроза девичьих сердец и по совместительству мой враг Шолех сейчас пребывал в блаженном сне, нагло используя моё тело как обогревающий элемент и подушку сразу.
  - Шолех, - не сумев побороть возмущение, воскликнула я. - Я понимаю что над телом врага принято издеваться. Но мне почему- то всегда казалось, что это делают уже после смерти врага.
  - И к чему ты клонишь? - сонно спросил воин, приподнимая голову.
  - К тому, что если ты сейчас же не слезешь с меня, то Дикого будете искать втроём.
  - Почему втроём?
  - Потому что, - терпеливо принялась объяснять я, - человек, из которого ночью сделали почти блин, живым быть не может. А твоя вполне не маленькая гора мускул подходит для того, чтобы через пару минут я стала похоже на блин.
  Уяснив, наконец, что я от него хочу, Шолех откатился в сторону.
  -Прости, - покаялся воин. - Просто ты такая тёплая.
  - Потому что живая, - простонала я, ожидая, когда пройдут судороги.
  - Но совсем не мягкая, - недовольно заключил Шолех.
  - А это потому что не кормите, - огрызнулась я. - Кстати, а почему ещё завтрак не стынет на столе?
  Последнюю фразу я произнесла довольно громко, потому и сразу получила ответ:
  - Это у тебя надо спросить.
  - Почему это у меня?
  - Ну а кто у нас в доме женщина? - иронично изогнув бровь, поинтересовался колдун.
  - Ну, потянула я, закатывая глаза. - Помимо того, что я женщина, я же ещё и оборотень. Ты не забыл об этом колдун? Неужели ты рискнёшь жизнями своих друзей и своей жизнью, разрешив оборотню приготовить вам еду?
  - Таис, да ты не только оборотень, но ты ещё и стерва, - присвистнул Шолех, глядя на меня восхищённым и одновременно удивлённым взглядом.
  - Не без греха, - согласилась я, метнув в его сторону взгляд. Смысла оставаться в доме я не видела, ведь последнее слово осталось за мной. Потому я вышла на свежий, морозный зимний воздух и вытерла лицо ото сна снегом. Обратно в тёплую хату я не торопилась и, разминая косточки, отправилась вокруг дома. На заднем дворе я встретила Сивела. Тот в одной рубахе и штанах упражнялся с мечом. И после этого будут говорить, что эльфы плохо переносят холод?
  Заметив мой взгляд, Сивел закончил очередную фигуру, опустил оружие вниз и замер, ожидая от меня начала разговора. Но я не торопилась расставаться со словами. Тем более, что сейчас меня больше всего интересовал не эльф, а меч.
  - Двуручник, - вслух принялась характеризовать оружие я. - Клинок эльфийский, рукоятка гномья. Заклятия начитаны как эльфами, так и гномами. Основная часть магии сосредоточена против нежити. Раны от него не заживают. Возраст не меньше пятисот лет.
  Я замолчала, но и эльф не спешил нарушать тишину. Он как будто ожидал, что я скажу или спрошу что-то ещё. И я никак не могла понять, что он хочет от меня услышать. А когда поняла, то не смогла смолчать:
  - Ну и как ты отобрал этот меч у Дикого? - твёрдо посмотрев эльфу в глаза, задала вопрос я.
  На лице Сивела появилась грустная усмешка.
  - Этот меч всегда принадлежал Охотникам, а Дикий нарушил эту традицию, - тихо и неторопливо прожурчал голос эльфа. - Я лишь вернул всё на круги своя.
  Я иронично изогнула бровь:
  - И почему же ты не убил его? Неужели выкрал тайком?
  Мы оба знали, что это не так, но от шпильки я удержаться не могла.
  - Что ты делала среди этих зверей? - совсем тихо спросил Сивел.
  - Жила.
  - Только не говори, что тебе нравился этот образ жизни. я всё равно не поверю, - с этими словами эльф кинул мне другой меч, предлагая размяться.
  Я поймала его. Откуда этому остроухому гордецу знать, как мне там было?
  - Не то, что нравилось, но это было забавно, - на высоких нотах выдала я, принимая боевую стойку.
  - Не умеешь ты врать, - одновременно с этими словами последовал первый выпад.
  Мой учитель всегда говорил, что борьба клинков является совершенством искусства только тогда, когда она похожа на танец. И сейчас с этим остроухим Охотником я танцевала. Наши взгляды были одним целым, тело само отвечало на выпады, уходило с линии удара. Время замерло, звуки перестали существовать. Лишь громкий стук наших сердец в унисон и светлые глаза напротив. Мир перестал существовать. Он рухнул в тот момент, когда наши клинки столкнулись.
  - А вы стоите друг друга, - разорвало тишину задумчивое замечание Шолеха. Я остановилась и опустила меч.
  - Мы просто разминались, - я подняла руки, пытаясь доказать правдивость моих слов. - Я не собиралась причинять вред Сивелу.
  - У меня и в мыслях такого не было, - воскликнул воин. - А кто кому причинит вред - это ещё спорный вопрос. В случае опасности Сивел бы быстро тебя на лопатки уложил.
  Я обернулась к эльфу, желая увидеть реакцию на произнесённые слова, но тот уже шёл к дому, забрав клинки. " Как я могла так попасть?" - вздохнул мой здравый смысл.
  - Кошка, ты идёшь? - прервал мои размышления эльф.
  - Я же просила не называть меня так! - сжав кулаки, гневно воскликнула я.
  - Просила, - согласился вредный ушастик, - но кто сказал, что я выполню твою просьбу?
  Ну вот и что с ним делать? Стараясь снять напряжение и успокоиться, я умылась снегом. Тело после танца с эльфом уже успело остыть, и в одной рубахе становилось холодно. Как я не хотела встречаться с колдуном, но в дом надо было возвращаться.
  Я прошмыгнула к печи и, быстро натянув на себя одежду, перебралась за стол, где уже завтракали мужчины. Трапеза проходила в полном молчании. Я пребывала не в самом радостном настроении и не особо стремилась к беседе. Но молчание Охотников мне было не понятно. А в окружении врагов всё непонятное настораживает, не так ли?
  - Ну и что вы будете делать дальше? - отставив пустую тарелку в сторону, поинтересовалась я.
  - К эльфам поедем, - коротко бросил Арон, не отвлекаясь от обгрызания куриной ноги.
  - Куда? - послышался переспрос в исполнении двух Охотников и одного оборотня.
  - К эльфам, - невозмутимо повторил колдун.
  - Ах, к эльфам! То есть, моя шкура уже не представляет для тебя никакой цены? - возмущённо воскликнула я.
  - Почему не представляет? Ты ещё не сделала ничего, чтобы тебя можно было бы отпустить на свободу. Следовательно, ты ещё нужна.
  - Странная у тебя логика, Охотник, - подумав, заметила я. - Но раз я для тебя ещё ценна, то зачем ты тащишь меня к эльфам? Или ты не в курсе об их горячей и пламенной любви к оборотням?
  - Не следует мне напоминать то, что я и без тебя знаю, - ледяным голосом отрезал Охотник.
  - Тогда... - начала было я, но меня тут же прервали:
  -Как ты будешь скрывать свою вторую ипостась - не моя проблема. Крутись, как хочешь, если надеешься получить свободу и жизнь. Завтра на рассвете выезжаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"