Топчиёныш : другие произведения.

Любит это несостоявшееся лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Весна, первая за год"

  Казалось, что может быть прекрасней долгожданной весны? Первой за эти долгие годы холодов, опадающих листьев и морозов. Но как в каждом нормальном календаре, закончилась весна и началось лето, которому не суждено состояться. Это будет не то лето, которые она так любит. Не будет сладких мальчиков, не будет клубов. Всё будет совершенно по-другому, так, как она даже и мечтать боялась.
  А она так удивилась этому лето. Удивилась и огорчилась одновременно. Раз это такое же лето, как и раньше, значит, за ним последует осень, а за осенью долгая зима, которую так трудно пережить. Но сейчас лето, значит, ещё не время огорчаться или думать о грустном. Сейчас время отдыхать. Этим она и собралась заняться. Но не успела она выйти из дому и встретится с лучами летнего солнца, как в её жизни появился он. Такой уверенный в себе, требующий от неё делать только то, что он хочет, запрещающий ей ездить по клубам, знакомиться с мальчиками. А она так не привыкла перед кем-либо отчитываться, кого-то слушать. Она кричала на него, ругалась, убегала от него, дралась. Но он всё терпел: молча выслушивал её упрёки, не реагировал на ругательства, бросался искать её у многочисленных подружек, спиртом смазывал царапины. И улыбался. Улыбался не зло, а как-то трогательно. А во взгляде сквозила нежность. Ни у кого она ещё не видела такого чувства к ней во взгляде. Не видела, и теперь не понимала, чем же ей это грозит.
  А лето... лето шло как-то медленно. Вроде бы уже давно должно закончиться, но нет, оно всё ещё на дворе. И каждое утро, она, просыпаясь, с опаской выглядывала в окно, но , убедившись, что солнце светит всё так же тепло, счастливо улыбалась. Ради того, чтобы лето не заканчивалась, она готова терпеть даже его.
  А он... он любил её. Любил так сильно и так нежно, что даже осень боялась войти в её жизнь. Он так горячо желал ей счастья, что зима забыла про свою любимую гостью. А ещё он очень боялся, что в один день она больше не кинется царапать его, не будет ругать, не убежит. Он боялся, что однажды она спросит, зачем ему это. А услышав ответ, молча уйдёт.
  А она... она так привыкла к этому лето не по правилам и к неправильному мальчику, что всё время рядом с ней. Так привыкла, что просто не смогла бы больше без него. Она боялась, что он вдруг исчезнет из этого лета и тогда точно начнётся осень. Опять станет холодно, и она будет мёрзнуть даже под тёплыми одеялами, опять подсядет на кофе, что раньше пила литрами, опять будет курить по пачке, а может даже и больше. Она боялась оказаться без него. Того, кто смог на столь короткий срок найти дорогу к её сердцу. Того, кому она не стеснялась рассказывать всё-всё-всё и даже больше. Того, кем она теперь дышит. Того, чей ритм сердца она с упоением слушает, когда он её так ласково обнимает. Она тихонечко полюбила его, сама не заметив этого. А когда заметила, было уже поздно. Он намертво засел в её сердце и избавится от него теперь можно было только с сердцем. Но зачем?
  А он... он тихонечко сходил с ума от счастья. Мечтал о каждой новой встрече заранее, умирал без неё. Но любил всё время. И однажды он поклялся, что не отпустит, не потеряет, удержит её. Он поклялся, что в её жизни больше не будет зимы, весны и осени - только лето.
  На этот раз в её жизни не случилось лето. Зато случилось счастье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"