Топчиёныш : другие произведения.

Последняя охота на меня 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставться в безопасности долго не удалось. Команду Охотника и оборотня выследили на удивление быстро. И теперь героине приходится опасаться не только стаи оборотней, но и самого Охотника, потому что в том, что он что-то задумал, нет нкаких сомнений.

  До Болотинок было не далеко от того места, где я со своими попутчиками остановилась на ночёвку. Всего пару часов езды. Но, учитывая, что сейчас зима, и снегу в этот год навалило будь здоров, то по расчетам Сивела, к деревне мы должны были добраться к вечеру. Так оно и случилось.
  Уже смеркалось, когда я увидела частокол, огораживающий деревню. Мы обогнули забор и подъехали к воротам. Впрочем, ворота - это громко сказано. Скорее это прореха шагов в десять, которую оставили не ограждённой. Сами Болотинки были невелики, дворов на двадцать, не больше. Да и хаты, что стояли тут, сами за себя говорили, что такая отдалённость от столицы сказывается на доходе селян. Впрочем, были здесь и крепкие дома, за которыми явно следили и не давали превратиться в полуразрушенные хибары. Все они находились в середине селения, около корчмы.
  Корчма ничем не отличалась от всех других, что я когда-либо видела. Строение в два этажа, громила у дверей, стекло на окнах в трещинах. Правда в Жэйбжиках, где все знали друг друга, и заезжие господа бывали редко, разбитых стекол, облупившейся краски отродясь не было. Но не жить же я тут собираюсь?
  Мы подъехали к корчме, оставили лошадей на конюшне и направились перекусить. Точнее, я собиралась плотно поесть, а то на одном хлебе с копчёной говядиной оборотень долго не проживёт. К тому же я ещё не до конца оправилась от ранений. Одного сна для этого не достаточно.
  Громила, что стоял на входе, не горел желанием пропускать нашу разношёрстную компанию. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в Ароне и Асоте он опознал магов. А в таких мелких селеньях эту братию не любят. Сею простую истину я уяснила за два года проживания в Жэйбжиках. Но связываться с магами себе дороже. Так что стоило Шолеху похрустеть костяшками, Сивелу выразительно поднять бровь, как все вопросы и недовольства отпали сами собой.
  Моему взгляду предстал небольшой зал, десяток немытых столиков. На стенах были развешаны оленьи рога, шкура волка над камином и пару бобровых шкурок. На другом конце зала за стойкой протирал тряпкой стаканы толстый мужчина лет пятидесяти и демонстративно пытался на нас не смотреть. Но любопытство было сильнее, и его глаза то и дело косились в нашу сторону.
  Предоставив Охотнику и целительнице разбираться с обедом, я заняла столик у окна. Не долго думая ко мне присоединились Сивел и Шолех. В корчме всё потихоньку собирался народ. Всё-таки неизменной традицией в каждом селенье остаются совместные посиделки по вечерам за кружкой пива или чего покрепче.
  - Шолех, - обратилась я к воину. - Сделай одолжение. Скажи Арону, чтобы прихватил пару кувшинов вина.
  Лицо мужчины украсила ухмылочка:
  - Хочешь напиться?
  Я философски пожала плечами:
  - А почему бы и нет. Последнее время у меня не было ни малейшей возможности порадоваться жизни. Так почему бы ни надраться с горя?
  Шолех окинул меня сочувственным взглядом и отправился к колдуну. Но Сивела, который, скорее всего, живёт не первый век, было не так просто провести. Как только Шолех удались, эльф тут же слегка нагнулся ко мне, склонил голову на бок и поинтересовался:
  - Ну и что на этот раз взбрело в твою буйную головушку?
  Я постаралась придать лицу самое невинное выражение, но увидев скептически вздёрнутую бровь Сивела, оставила попытки.
  - Скоро сам увидишь.
  Через пару минут с полными еды тарелками вернулись Арон, Шолех и Асота. И я, не дожидаясь приглашения, отобрала у Охотника сразу две тарелки и принялась за еду. Остальные от меня не отставали. И лишь когда на тарелках стало пусто, я вновь перевела взор на врагов. Все, кроме меня и колдуна, ещё трапезничали. Арон же насмешливо смотрел на меня:
  - У тебя поистине зверский аппетит, - насмешливо протянул он.
  - Как у истинного оборотня, - пожала плечами я и принялась осматривать зал. За то время, что я расправлялась с едой, народу прибавилось. Свободных столиков не осталось. Некоторые посетители стояли у входа, ожидая появления свободных мест.
  - Охотник, а ты вино заказал?
  Арон махнул рукой в сторону кувшинов. Да, денег он не пожалел. Тут на целую неделю выпивки хватит. Впрочем, я преувеличиваю.
  Заприметив у стойки двух явно скучающих любителей выпить, я сняла кожух, расстегнула пару пуговиц на рубахе, подхватила оба кувшина и, виляя бёдрами так, что на меня тут же уставилось несколько пар глаз, принадлежащих мужскому полу, отправилась увеселять скучающих.
   - Такие мужчины скучают в одиночестве, - томно взмахнув ресницами, я одарила взглядом сначала одну, потом вторую жертву. Тот, что сидел слева, светловолосый, высокий, голубоглазый, явно кузнец, задумчивым взглядом пробежал по моей фигуре и, видимо, остался доволен. Его приятель, тёмноволосый, уступающий в росте, но никак не в массивности телосложения, с любопытством принялся рассматривать моё лицо. Сей факт удивил меня, и я ещё раз пробежала взглядом по нему. Старше кузнеца на десяток лет. Не ошибусь, если скажу, что занимается торговлей. И, судя по вину в чистой кружке и пивному животику, дела идут неплохо.
  - А ты желаешь к нам присоединиться? - поинтересовался кузнец.
  - Я в этих краях проездом, - усевшись на пододвинутый купцом стул, принялась сетовать на судьбу я. - А многодневное путешествие с этим, - последовал взмах руки в сторону моих попутчиков, - меня успело утомить. Хочется пообщаться с кем-нибудь ещё. Тем более, - на столе тут же возникли два кувшина с вином, - у меня есть то, что скрасит нашу беседу.
  Мужчины одобрительно посмотрели на напиток и на меня, и принялись разливать.
  После пары кружек, разговор пошёл куда непринуждённее, кокетства у меня стало ещё больше, а язык у собеседников контролироваться стал куда хуже.
  - Ну так что вы говорите, у вас тут новенького? - как бы ненароком поинтересовалась я.
  - Да вроде всё по-старому, - протянул кузнец, - тихо у нас тут всегда.
  - А не страшно вам у Пустынных земель жить?
  Мужчины переглянулись:
  - Да сюда никогда нежить не забегала, - купец лениво разливал очередной кувшин. Мои два уже давно были выпиты. Что же будет завтра утром? - Правда, последнее время, наверное, месяца этак два назад стали пробегать вурдалаки. Пару раз даже разорвали охотников. Но мы к этому делу привычные. У нас что ни год, то на охоте зимой кто-нить погибает.
  - И вам не страшно?
   Мужчины тут же выпятили грудь вперёд:
  - Мы тут родились и выросли. Мы справлялись с таким, что вурдалаки по сравнению с этим , лишь мышки.
  Я постаралась изобразить как можно более восторженное выражение лица, хотя наружу рвалась ухмылка. Но мои собуты..., то есть собеседники ничего не заметили.
  - А как у вас тут с торговлей дела обстоят? - полюбопытствовала я. На этих словах оживился приятель кузнеца, предполагаемый купец, что ещё раз подтвердило мою догадку.
  - Ходят обозы, правда небольшие, раза два в месяц, но нам этого хватает. Да мы и сами отправляем десяток обозов в год.
  - Но к кому? - наивно хлопнула ресничками я.
  -К троллям, конечно.
  - Но это же через Пустынные земли! - в притворном восторге, смешанном с испугом воскликнула я. - И кто же водит эти обозы?
  - Я, - не без тени самодовольства ответил тёмноволосый.
  - Ах, вы настоящий смельчак, - в лучших традициях дворцовых кисейных барышень воскликнула я, прижала руки к сердцу, не забыв ненароком оттянуть ворот рубашки. Две пары мужских глаз тут же утонули в представившемся им виде.
  - Ну что ты! - слегка покраснел купец. - Должны же я и мои друзья как-то жить. Селенье у нас маленькое, все друг другу помогают.
  - И как там сейчас? - не особо стараясь, изобразила любопытство на лице я. - Можно через Пустынные земли ходить?
  Мужчины, не смотря на количество выпитого вина, замялись:
  - Ну зачем такой прелестной головке слушать на ночь глядя страшные истории?
  -Просто мои спутники спорят, как нам лучше до гномов добраться: срезать через Пустынные земли или в обход поехать? - опустив голову, слегка обиженно пояснила я. Наверное, получилось слишком наигранно, но пара томных взглядов и хмель в голове не дали мужчинам этого заметить.
  - Мой тебе совет, - усмехнулся купец, пряча глаза, - лучше потрать больше времени, но езжай в объезд.
  Я придвинулась к нему плотнее и жадно заглянула в глаза. Обзор на то, что скрывала рубашка, стал для мужчины лучше.
  - Расскажи, - требовательно прошептала я, лукаво сверкая глазами. Впрочем, хитрый блеск глаз - это результат выпитого вина. - Обожаю страшные истории.
  -Это не просто страшная история. Полтора месяца назад я повёл очередной обоз к троллям. Шли по дороге, которой пользовались уже не первый год. Дошли, как и думали за полторы недели. Тихо дошли. Ни вурдалаков, ни какой другой мерзости не встретили. Даже странно было. Продали весь товар и стали собираться обратно. Оставалось два дневных перехода, когда мы наткнулись на огромный обоз. Такие ходят только из столицы. Но дело в том, что был только один обоз и никого больше. Ни души. Я остановил своих людей и мы, посоветовавшись, решили поискать кого-нибудь. Перерыли всё, но нигде никого не было. Все вещи были в полном порядке. Не было следов борьбы. А самое странное то, что нигде не было ни капли крови. Как будто все люди просто отошли на минуту. Я тогда здорово перетрухнул и погнал своих что есть сил. Даже на ночёвку не разрешил остаться. Всю ночь и полдня гнал, пока в ворота не въехали. Только тут успокоился.
  Купец замолчал, лицо его посерело, а хмель будто улетучился. Молчала и я, осмысливая сказанное.
  - Неужели настолько страшное зрелище? - откинув показную весёлость, серьёзно спросила я.
  Кузнец, которым молчал до этих пор, хмыкнул и перевёл взгляд на меня:
  - Я тоже ходил в этом обозе. Шёл в конце. И пока он, - последовал кивок в сторону второго мужчины, - нас гнал, со всех сторон раздавался вой. Казалось, если хоть на мгновение остановимся, то больше никогда не поедем. Те, кто шли в середине, говорили, что вой был то ближе, то дальше. Но я шёл в конце, и всё время меня не оставляло чувство, что ещё чуть-чуть и смерть, что они уже на пятки наступают...
  - Они? - переспросила я.
  - Думаешь, мы бы испугались одного вурдалака? - скептически приподнял бровь кузнец. - Их было много, очень много. И они были со всех сторон.
  Рассказчик замолчал. Я тоже не торопилась нарушать тишину. Пыталась обдумать то, что мне преподнёс сегодняшний вечер. Но в хмельную голову ничего не шло. Я устало откинулась на спинку стула.
  - Так что мой тебе совет, - вставая, произнёс кузнец, - не суйся туда. И друзей не пускай.
  Я осталась сидеть. Купец, кстати, тоже. Заметила я это не сразу, слишком уж была поглощена собственными мыслями.
  - А где ночевать думаешь? - отвлёк от раздумий голос моего соседа. - Друзья твои давно ушли. Может, я смогу помочь тебе с крышей над головой?
  - Таис, - я повернулась на оклик. В дверях стоял Арон и хмурил брови. Я послала Охотнику улыбку и снова повернулась к купцу.
  - Спасибо за предложение и заботу, но меня муж ждёт, - с этими словами я выскользнула за дверь. Арон вышел мгновением позже и, не оглядываясь на меня, пошёл впереди, показывая дорогу к хате, в которой мы остановимся переночевать. Обиделся что ли за то, что я его своим мужем назвала? Какие мы ранимые!
  Шли недолго, всего через пару домов мы подошли к добротной хате. Скорее всего, это отнюдь не жалкая хибара принадлежит старосте. Колдун взбежал на крыльцо и мгновенно исчез в дверях. Я последовала его примеру и очутилась в сенях, из которых шли две двери. В какую из них мне идти, я не знала и замерла в нерешительности. Вот же Охотник! И чего он такой гадкий?
  Но от трудности выбора меня избавила Асота, вышедшая из левой двери.
  - Что ты тут стоишь? - удивлённо воскликнула она. - Ну, раз я на тебя нарвалась, злой оборотень, то пошли кормить коней.
  Коней кормить совершенно не хотелось. Хотелось спать, потому я решила пойти на маленькую хитрость.
  - А не боишься отправляться со злым оборотнем в ночь совсем одна? - спросила я, на пару мгновений изменив свои глаза на кошачие. Но мои надежды на то, что целительница испугается и отправит меня спать, не оправдались. Она даже не дёрнулась.
  - Не боюсь, - усмехнулась она и отправилась к конюшне. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.
  Ночь выдалась тёмная. Такие зимой редко бывают. Да и звёзд не видно, хотя небо пасмурным не было.
  - Странно всё это, - ни к кому не обращаясь, произнесла я. Но Асота, услышав мои слова, обернулась.
  - Почему? - последовал вопрос и заинтересованный взгляд с её стороны.
  - Небо мне не нравится, - продолжая хмуриться, ответила я. - Не должно оно таким быть.
   И тут я вспомнила. Вспомнила и поняла, почему мне так не нравится это странное небо. А от догадки, озарившей мою голову, я чуть не замерла посреди дороги. Такое было однажды и ничем хорошим оно не закончилось.
  
  Темнело на редкость быстро. Не прошло и получаса, как всё кругом стало одного цвета, превратилось во тьму. Только свет от костра слегка отпугивал эту зловещую черноту. А люди, что сидели у костра, будто не замечали необычности ночи. И только один седой старик, что сидел не у самого костра, то и дело кидал цепкие взгляды вокруг себя, как бы стараясь что-то словить, выхватить из тьмы.
  -Эрьян, что ты такой мрачный?- окликнул старика тёмноволосый мужчина. - Иди к нам поближе.
  Но старик не тронулся с места, продолжая наблюдать за темнотой. Это удивило остальных, но товарищи Эрьяна промолчали и продолжили перешёптываться о чём-то своём. Не присоединилась к большинству лишь светловолосая девушка. Она пересела к старику и настойчиво заглянула ему в глаза.
  - Эрьян, что случилось?
  Старик помолчал пару мгновений, явно собираясь с мыслями, и заговорил, всё так же бросая взгляды во тьму:
  - Не нравится мне эта темнота. Зимой в этих краях не бывает таких тёмных ночей. Да и на небе ни одной звёздочки. А ведь весь день небо было чище воды.
  - Ну, мало ли что с природой творится, - беззаботно пожала плечами девушка.
  На этих словах Эрьян на мгновение перевёл взгляд на собеседницу и снова принялся рассматривать черноту. Но даже этого мгновения хватило девушке, чтобы испуганно вздрогнуть.
  - Тьма не может прийти сама по себе. Уж это ты должна усвоить. Она приходит, когда в ней кто-то нуждается. Тьма умеет видеть, слушать и запоминать. А ещё тьма очень хорошо умеет прятать. Прислушайся! Ни одного звука вокруг, абсолютная тишина. А ведь мы в лесу. Тут не может не быть звуков.
  Всё это старик произнёс очень быстро, проглатывая окончания слов, что говорило о взволнованности говорящего.
  - Кошка, - внезапно воскликнул Эрьян, - на севере в трёх часах езды отсюда есть большое селенье. Бери коня, скачи туда за подкреплением. Быстро!
  Последнее слово было яростно выкрикнуто и подействовало на светловолосую девушку не хуже кнута. Она моментально взлетела в седло и, пришпорив коня, умчалась в темноту. Она неслась словно ветер, не жалея животное, не замечая ни его, ни своей усталости, не думая ни о чём, кроме людей, что остались у костра.
  Подкрепление снарядили быстро. На удивление. Люди, не споря, соглашались помочь, нашлось нужное количество сильных, выносливых лошадей. Да и обратную дорогу легко нашли по следам. Всего через пару часов светловолосая девушка и десяток крепких мужчин влетели на поляну. Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы разогнать темноту, осветить место ночёвки попутчиков девушки. Там не было никого. Никого живого. Только кровавые ошмётки тех, кто был семьёй для светловолосой девушки.
  Тьму не пережил никто.
  
  - Асота, - стараясь никак не показывать свой испуг, окликнула девушку я, - а нам до конюшни ещё далеко?
  - Ещё два дома, - ни о чём не догадываясь, отозвалась целительница.
  - Асота, а давай не будем сегодня чистить лошадей, - заканючила я, молясь всем богам, чтобы девушка не выдала ни меня, ни себя.
  - Таис, а кто за нас их почистит? - возмущённо воскликнула Асота.
  - Сивел, - не моргнув глазом, заявила я. Услышав такое, целительница осеклась и удивлённо посмотрела на меня.
  - Асота, ты что не помнишь наш с ним спор? - притворно изумилась я. - Ну тогда, в том доме?
  До девушки, наконец, дошло, что тут что-то неладно и она всё-таки решила мне подыграть:
  - А! - якобы вспомнив, о чём идёт речь, воскликнула она. - Я и забыла об этом. Тогда пошли в дом.
  - Ну вот, - искренне обрадовалась я. - Пошли быстрее, а то я замёрзла.
  И мы, стараясь не бежать и никак не показывать напряжённости ситуации, отправились обратно к дому старосты. Дорога до его дома казалось бесконечной. Я непринужденно болтала о всякой ерунде, лишь бы не дать заподозрить, что о чём-то догадалась. Если заподозрит, то до дома мы точно не дойдём. Кто заподозрит? Не знаю. Но у меня был неплохой учитель, который заставил запомнить, что тьма сама по себе не приходит, и тёмные зимние ночи в этих краях - отнюдь не случайность.
  Двери после второго стука открыл Арон и, увидев испуганное лицо целительницы и мою мрачность, резво отшагнул в сторону, пропуская нас. Оказавшись в комнате, я тут же бросилась к окну, зашторила его и, развернувшись к сидящим в комнате, прошипела:
  - По кроватям! Живо!
  Такая перемена в оборотне, мягко говоря, удивила моих врагов. Но они, не слова не произнеся, сделали так, как я сказала. И на этом спасибо.
  - Арон, ты дверь закрыл? - окликнула колдуна я.
  - Закрыл. Может, объяснишь, что происходит?
  Я подпёрла рукой голову и начала издалека:
  - Арон, ты Глава Гильдии Охотников, неплохой маг, мне кажется. Не заметил ли ты какой-то особенности в сегодняшней ночи?
  Такой вопрос заставил задуматься всю команду. Эх, приятно смотреть на мыслительный процесс других, а самой при этом сидеть, сложа ручки.
  - Ночь должна быть ясной, но звёзд не видно, - выдал Сивел. Он, как эльф, придаёт изменениям в природе больше внимания, чем кто-либо. - Ты это хотела услышать?
  - Близко, - сверкнув кошачьими глазами, улыбнулась я. - Весь день на небе не было ни тучки, а с наступлением темноты там не появилось ни луны, ни звёзд. Это раз. Если вы хоть раз ночевали в пути зимой, то должны были заметить, что многие путники разжигают костры только для того, чтобы согреться и пожарить еду. Свет от костра зимой не нужен, ведь ночи в этих краях всегда светлые, а иногда не сильно отличаются ото дня. Теперь посмотрите, что за окном. Это два. Сначала я шла с Ароном, а потом с Асотой, и оба раза не было слышно никаких посторонних звуков. Ни скрипа сапог, ни лая собак. Это три. А теперь скажи мне, Арон, с помощью какой магии можно призывать тьму и использовать её по своему усмотрению?
  Мрачный взгляд Охотника не предвещал хорошего ответа:
  -Я знаю это заклинание, и относится оно к запрещённому разделу некромантии.
  -Значит...
  - Значит, маг, который так успешно объявил на тебя охоту за моей спиной, нашёл нас, - закончил колдун. - Притом, очень быстро.
  Последняя фраза была сказана очень тихо, но мой слух уловил её. Я подняла глаза на Охотника, но он смотрел в пол. Вне всяких сомнений, Арон знал, что я услышу брошенную им фразу. Только зачем он это сказал? Предупреждение или ещё одно проявление недоверия?
  - И что теперь нам делать? - тихо спросила Асота.
  - Во-первых, - тут же пресёк нарастающую панику в голосе девушки Арон, - всё обдумать. Кошка, что ты...
  - Не называй меня кошкой, - прорычала я.
  На лице мужчины отобразилось недоумение. Понятное дело, моё поведение выглядит странно, но мне было всё равно, слишком раздражена я была в тот момент.
  - А кто ты? - поинтересовался Сивел. - Твоя вторая ипостась ведь кошка?
  Признав справедливость замечания эльфа, я пару раз глубоко вздохнула и, успокоившись, сказала:
  - Ты прав. Но кошкой не следует меня называть.
  Арон, выслушав меня с лёгкой заинтересованностью на лице, пожал плечами:
  - Как скажешь. А теперь вернёмся к нашей тьме. Что мы имеем?
  Вопрос канул в тишине. Про тьму и как с ней бороться, не знал никто. Повезло ребятам, не сталкивались ещё с таким. Охотник переводил взгляд с одного члена команды на другого. Все они хранили молчание. Целительница на то и целительница, Шолех, как стало видно, редко встречался с магией, больше полагаясь на друзей. А Сивел и Арон бесспорно что-то знали, и теперь проверяли нервы друг друга на прочность, мол, кто первый не выдержит и начнёт делиться знаниями.
  Не выдержала я. Не потому, что мне не терпелось потрепать языком, а потому, что из-за глупости мужчин мы теряли драгоценное время.
  - Ну, пока вы играете в игру, кто дольше промолчит, я начну. Арон прав, маг, который сдружился с Диким, явно вычислил нас и теперь следит за нами с помощью тьмы. Так же тьма хорошо скрывает все звуки, что делает её ещё более опасной. К нам кто угодно может бесшумно подкрасться сзади и отправить к праотцам до того, как мы поймём, в чём дело. Теперь передаю слово, надеюсь, уже наигравшимся мальчикам.
  Оба мужчины смерили меня негодующим взглядом, но ответом им была лишь широкая улыбка. Сивел хмыкнул, показывая, что признаёт справедливость моей насмешки, а Охотник по привычке сплюнул и, сохраняя хмурость на лице, принялся разглагольствовать:
  - Я не могу точно сказать, что может тьма, ведь я не знаю, что приказал ей маг, вызвавший её. Но могу предположить, что просто слежкой тут дело не ограничится. Вполне возможно, что за нами уже послали кого-то. Этого вполне можно ожидать.
  - Так оно и есть, - проговорил Сивел и, отвечая на вопросительные взгляды, добавил. - Сегодня полнолуние, значит, стая Серых скоро будет тут.
  Воцарило напряжённое молчание. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию, искал выходы из неё.
  - И какие соображения по сложившейся ситуации? - криво усмехнулся Шолех, поочерёдно глядя на наши лица.
  - Мы можем остаться в доме. Навряд ли они осмелятся пересечь границы селенья, - робко предложила Асота.
  -Твоя мысль не лишена смысла, но я бы не стала надеяться на тактичность оборотней, - мне не нравилась идея целительницы. Сама не знаю почему. А ещё меня озадачивал её испуг. Я никак не могла понять, как такая пугливая девушка очутилась в команде Главы Гильдии Охотников?
  Арон же сохранял молчание, переводя взгляды с меня на Асоту. Я ожидала, что он вступится за девушку, но он не обронил ни слова.
  - А что ты предлагаешь? - ни с чего разозлилась целительница. - Хотя, тебе видней, что от них ожидать и как они будут нападать и убивать. Ты же сама такая, ты из их братии.
  - Правильно, - улыбнулась я. - Я лучше тебя знаю, что стоит от них ожидать. Потому я считаю, что, оставшись в этом доме, мы можем подвергнуть большой опасности всё селенье.
  Асота, явно не ожидавшая, что я так спокойно прореагирую на её попытку напомнить мне о том, что я нежить, замолчала, не зная, что сказать. Арон, ни на кого не глядя, усмехнулся и направился к выходу. Сивел, недолго думая, присоединился к нему.
  - Мы проверим, что творится снаружи, - оповестил Охотник. - Сидите тут.
  С этими словами двое мужчин вышли. И мы остались втроём. Целительница демонстративно отсела от меня в дальний угол. Шолех же занялся приведением в порядок своего меча. А мне ничего не осталось, как ждать возвращения Охотника и эльфа. Но за это время я решила обдумать сложившуюся ситуацию и попытаться найти выход из неё. Выход для меня.
  Злость целительницы напомнила мне, что беспокоиться за мною жизнь тут никто не будет. Ведь Асота с самого начала относилась ко мне с большим доверием, чем остальные. А раз даже она считает меня кровожадным зверем, которому свойственны только инстинкты, то, что говорить про остальных. Но всё равно я не могу понять, почему она так резко разозлилась, только я предложила покинуть дом. Почему она не хочет выходить отсюда? Сейчас бы не помешала возможность перекинуться словечком с Ароном. Но колдун ушёл проверить двор. Тоже, кстати, непонятно зачем и почему их так долго нет. Явно что-то задумали с эльфом. Только вот какую роль я играю в их плане? Что-то не очень хочется оказаться приманкой.
  Но мои мрачные мысли прервал скрип открывающейся двери. Я подняла глаза и столкнулась со взглядом колдуна. Он смотрел с лёгкой насмешкой. Что бы это могло означать? Неужто мои худшие опасения оправдаются в скором будущем?
  Но колдун прошёл на середину комнаты и стал складывать свои вещи в сумку.
  - Шолех, - обратился к воину Охотник. - Иди помоги Сивелу с лошадьми. Асота, собирай вещи, мы уезжаем. Нельзя рисковать жизнями других людей.
  - Но..., - начала было девушка, как Арон её прервал:
  - Не бойся, пострадают только враги.
  Целительница выглядела напуганной, и Охотник оторвался от сборов сумки, подошел к ней и ласково провёл рукой по щеке девушки.
  - Я обещаю, - прошептал он
  Картина была настолько трогательной, что если бы не угроза появления с минуты на минуту целой стаи оборотней, я бы обязательно всплакнула. О чём я и сообщила парочке. В ответ девушка прожгла меня убийственным взглядом, а Охотник только усмехнулся. И его поведение с каждой минутой мне кажется всё более странным.
  - Не остри, - раздражённо воскликнул колдун. И эта раздражённость не совпадала с усмешкой мгновенье назад, - а выходи во двор и иди к моей лошади. Поедешь со мной.
  - Но почему она, - тут же, капризно надув пухлые губки, воскликнула целительница.
  - Милая, - в голосе колдуна было столько нежности, - я не могу довериться оборотню. Пусть она будет у меня на виду. Так я лучше смогу за ней присмотреть.
  Что тут происходит, я понять не могла. Но Арон что-то задумал. Это единственная идея, которая может объяснить странные взгляды и усмешки. Но вот почему Асота так себя ведёт?
  Мы вышли во двор. Шолех прощался со старостой, благодарил за крышу над головой и говорил, что нам срочно надо уехать, ссылаясь на дела. Эльф же держал лошадей и ждал нас у самых ворот. Завидев моё хмурое лицо, Сивел улыбнулся краешками губ и подмигнул. Поведение эльфа ещё раз убедило меня в мысли, что они с колдуном что-то придумали.
  - Значит так, - взял слово Охотник, - соображения такие: мы сейчас разделяемся. Я еду с Таис, Сивел ведёт всех остальных. За воротами разделяемся. Если наши опасения неошибочны, то стае Серых придётся разделиться. А у нас будет больше возможности уйти невредимыми и понять, кто им нужен. Хотя я ставлю на Таис. Дальше, Сивел, ты знаешь где мы встречаемся снова. Шолех и Асота, он вас туда приведёт. Всё, поехали.
  Арон вскочил в седло и закинул меня к себе за спину, но не спешил покидать двор когда же остальные выехали за ворота, колдун обернулся ко мне и сказал:
  - Тая, как только выедем за ворота перекидывайся и беги рядом. Не смей отставать, возможности за тобой вернуться может и не быть.
  я попыталась поинтересоваться, что он задумал, но не успела я и рта открыть, как Охотник пресёк меня:
  - Не сейчас. Потом всё объясню. Просто делай так, как я говорю, и останешься жива и невредима.
  Я проглотила все вопросы и решила пока следовать словам колдуна. Он, похоже, о том, что происходит, знает больше, чем я.
  Мы выехали за ворота, но друзей колдуна и след простыл. Я стала скидывать одежду, готовясь к смене ипостаси. Ждать появления стаи Севырыя я не стала и перекинулась, как только отъехали на от селенья шагов на сто. И правильно сделала, потому что, как только я спрыгнул в снег на четыре лапы, у самого леса я увидела до боли знакомые морды с оскаленными клыками. Охотник тоже заметил их и прокричал:
  - Не отставай.
  Повторять мне не надо было. Я припустила за лошадью колдуна, периодически оглядываясь. Стая во главе с Севырыем не осталась стоять, а последовали за нами. Ночь только начиналась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"