Топчиёныш : другие произведения.

Критика на правильных девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно колледжем и его обитателями

  Могу с уверенностью сказать, что многие со мной не согласятся, назовут это чушью и неправдой. Но таково моё впечатление от данной темы. И я им делюсь.
  Сидя на паре в колледже я вижу своих однокурсниц. Вижу, какие они. Кто безразлично относится к словам лекции, кто прислушивается, кто нагло спит, а кто записывает каждое слово. Вот о таких девочках я и порассуждаю.
  Они конспектируют, ловят каждое слово преподавателя, изображают на лице такую заинтересованность в предмете, что, кажется, в этом заключается смысл их существования. Их руки активно взмывают вверх при любом вопросе учителя (даже если вопрос риторический). Эти девочки уверены, что главное в их жизни - безупречная репутация и отличные оценки.
  Как же мне вас жаль. Искренне жаль. Даже плакать хочется. Вы настолько пусты изнутри. В ваше душе есть место только формулам и понятиям, которые вы (конечно же) знаете безупречно. Вы не видите дальше своего носа. Да и с другими людьми вы знакомитесь с трудом, потому что заинтересовать их вам нечем. Отрицательная оценка по предмету подобна для вас апокалипсису. Вы не видите жизнь, не знаете, что всё это не главное. Вы не приспособлены к ней. Не привыкли вы к конкуренции, к борьбе за существование. Вы не поймёте, когда кто-то говорит, что не смог выучить предмет, потому что помогал другу решить его проблемы. Ведь вы бы и пальцем не пошевелили. Ведь вам надо не слушать чьи-то проблемы, а готовиться к завтрашней самостоятельной.
  Вы не знаете, что такое дружба. Вы легко подставите своего однокурсника ради хорошей оценки. Вы не поймёте, как можно получить пару, прикрывая своего друга. Вы боитесь жизни, боитесь изменений в своём размеренном существовании. Именно существовании. Вы как растения6 синтезируете энергию и никогда не проявите активности.
  Вы вызываете жалость. Вы никогда не узнаете, как счастлив студент, идущий из кабинета директора, который только что получил выговор за своего друга. И как счастлив этот друг, знающий, что он не один в этом мире. Что есть рядом человек, который всегда прикроет его. Они помогут друг другу в сложную минуту, вытащат друг друга из беды.
  Хотя зачем я это всё пишу. Вы не поймёте. Те, о ком я это пишу, лишь покрутят у виска, сошлются на магнитные бури и снова уткнутся в учебник.
  Вы мечтаете о сказочных принцах. Тайком, по ночам. Твёрдо уверены, что сразите его своей внешностью, а в реальной жизни можете лишь тайком обсуждать какого-нибудь симпатичного мальчика. Принцам нужны не только тома конспектов с уроков, но и душа, свой взгляд на жизнь, уверенность, независимость. Им не нужны хрупкие девочки, что ломаются под чугунной задницей реальности. Им нужны настоящие леди. А как вы станете разумной, если вы жизнь видите из окна автобуса?
  Впрочем, это ваша жизнь. А мои взгляды, наверное устарели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"