Топчиёныш : другие произведения.

Зима... не последняяза год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Ленке, Бари, Ольке, Вовке и Насте. Спасибо вам за то, что когда-то спасли.

  Всё как по плану, по графику, по календарю. Опять зима. Она даже уже и не помнит какая за год, но не первая. Она это точно знает. А ещё она знает, что не последняя. Она не надеется на это. Не надеется, что когда-нибудь в её жизни не будет внезапной метели, про которую ни слова не говорили синоптики. Да и какая метель? На улице +20. Там-то может и тепло, а вот в её душе опять метель. Опять она мёрзнет за чашкой кофе июльскими вечерами. Опять боится засыпать.
  Она опять нестерпимо хочет счастья. До боли во внутренностях, до дрожи в коленках, до барабанной дроби по её ледяному сердцу. Но нет, пока не её очередь. И она снова и снова покорно продолжает ждать тепла.
  А на улице так холодно сегодня. Колкие насмешки, язвительные замечания, обидные фразы. Так хочется с криком опуститься на землю, закрыть руками уши и не слушать. Так хочется заплакать, заскулить от тоски. Но нет, она огораживается защитным коконом с шипами, надменно улыбается, ломает жизнь язвительным девочкам и выносит мозг самоуверенным парням. Такая сильная снаружи, что окружающие задыхаются от зависти. Такая уверенная в себе, гордая, решительная, бесстрашная. Такая ранимая, наивная внутри, что даже никто не может заподозрить. Такая добрая, отзывчивая, улыбчивая, открытая и одинокая. А ещё никому не нужная в это время года. Но настолько гордая, что не станет просит помощи, защиты у друзей. Не покажет своего одиночества, не покажет своей нерешительности и ужасной нехватки тепла. И кто же ёй его подарит?
  С каждым днём она всё больше привыкает к этой длинной зиме. Настолько привыкает, что уже и не верит в умершую надежду на весну. Не верит, и потому приспосабливается. Живёт на кофе, сигаретах, шоколаде и учёбе. Живёт на гуляниях, походах по магазинам в выходные.
  Она забывает... забывает о них. О тех, кто разбил её сердце и мечты. Кто хотел увидеть её боль. Кто хотел уничтожить её, лишить всего, втоптать в грязь. Но она лишь проказливо улыбается, привыкает к боли, с каждым днём придумывает себе новые мечты, новое "всё". А сердце по привычке замораживает.
  Характер её с каждым днём портится всё больше и больше. Не язвить она уже не может. Очень часто обижает окружающих и никогда не извиняется. Никого не ценит, не в ком не нуждается. Мерзкий характер, не правда ли? Она уже и не помнит, что такое весна. Она не помнит больше ничего из прошлого. У неё теперь не жизнь, а игра. Она играет с мальчиками в любовь, не боясь влюбиться; сильно красится, потому что любит ловить восхищённые взгляды; не верит никому, а себе тем более. Она тихонечко, так, чтобы никто не услышал, подыхает сама в себе.
  И когда тёмные тучи сойдутся над её головой. Когда она привыкнет к этой нескончаемой зиме, когда она даже начнёт получать от всего этого удовольствие, вдруг ей в глаза ударит тёплый лучик света. Она с удивлением посмотрит вперёд и увидит внезапно ворвавшуюся в её жизнь весну. И только тогда она поймё, как же она ждала этого тепла, как же она ненавидит эту очередную долгую зиму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"