Топчиёныш : другие произведения.

Поколдуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день тебя могут выдернуть из привычной жизни. И не оставить тебе право на выбор. Обидно, но ничего не поделаешь.

  Я терпеть не могла просыпаться рано по утрам. Особенно в понедельник. Особенно после весёлой ночи в клубе . Но вставать надо было и я встала. Шатаясь и стукаясь лбом о косяки, я добрела до ванной и умылась. После второй чашки кофе даже чуть-чуть проснулась. И стала собираться в институт. Ну, естественно на не до конца проснувшуюся голову собиралось очень плохо, но я всё же умудрилась успеть к первой паре. Прошмыгнула в аудиторию прямо перед началом лекции. Устроилась в середине и решила вздремнуть. Но мне не дали:
   - Тай, ну как ты можешь спать, когда у нас новый преподаватель по химии? Говорят, он молодой и очень симпатичный.
  Я же на это лишь отмахнулась.
  -Жень, отстань. Я спать хочу. А молодых и симпатичных я каждый день на улице вижу.
  Женька надулась и отвернулась. Ну что поделать, если я не любитель флирта и не заглядываюсь на каждую симпатичную мордашку?
  Я снова опустила голову на парту и даже задремала, когда всю аудиторию огласил, мелодичный мужской голос:
  - Север просыпается. Начинаем лекцию.
  Мне невольно пришлось приподнять голову и посмотреть на того, кто нарушил мой ранний сон. Это был мужчина, наверно новый преподаватель, молодой, но на счёт симпатичного - сомневаюсь. Хотя женская часть аудитории моего мнения не разделяла. Большинство девчонок смотрели на него с малоскрываемым восхищением. Препод же делал вид, что не замечает взглядов. Впрочем, я не очень и понимала, на что там смотреть. Ну, высокий, ну брюнет, ну мужественное лицо. Да таких пол института ходит. Единственное, что привлекало внимание, так это глаза. Серые, но не блеклые, а яркие и глубокие, с ироничными смешинками внутри.
  - Меня зовут Игорь Романович, и я буду вести у вас химию.
  - А телефончик не дадите? Ну, вдруг у нас возникнут вопросы по теме, - тут же раздался голос первой стервы института. Кто бы сомневался, что она захочет пофлиртовать с ним!
  - На все вопросы с радостью отвечу после пары, - ледяным тоном парировал препод.
  "Твёрдый орешек", - оценила я. - "Посмотрим, как долго он не расколется".
  Я тряхнула чёлкой и снова устроила свою голову на руках, собираясь поспать. Но поспать не дали. Буквально сразу после того, как морфей окутал меня, над ухом раздался знакомый голос Женьки.
   - Тай, он тебя вызывает.
  Я медленно оторвала голову и посмотрела на Женьку. На лице моей однокашницы застыл ужас. Я непонимающе хмыкнула и пошла к доске. Меня провожали взгляды, полные сочувствия. Как позже оказалось, препод уже успел зарезать всех, кто спал на его лекции, а меня вызвал последней.
  Игорь Романович продиктовал простейшую задачу, которую я решала ещё на олимпиадах в школе. По аудитории прошёлся сочувствующий гул. Дело в том, что в институте меня знали, как клубную девчонку, которая сюда по блату поступила и непонятно как сдаёт зачёты на отлично. То есть, версии были, и не очень приличные, но в лицо мне никто ещё не решался всё это высказать. Просто большая часть учебного заведения знала мой колкий язык и хобби сравнивать неприятных мне людей с землёй. А про то, что я обожаю учиться, люблю химию, знаю несколько иностранных языков никто и не догадывался. Впрочем, я не собиралась кому-то что-то рассказывать. Лучше было оставаться обычной клубной девчонкой с языком без костей. Кстати, о том, что я лучшая брейкдансистка нашего города тоже мало кто догадывался.
  Я закончила писать решение и отошла от доски. Препод внимательно всё прочитал, в паре мест что-то подправил и отпустил меня дальше спать. По аудитории прошёлся удивлённый ропот. Конечно, как же гламурная девица умудрилась решить задачу, над которой наши ботаники до сих пор корпят. Я же нагло пожелала всем спокойной ночи и отрубилась до конца пары.
  На коридоре у следующей аудитории ко мне подошла Наташка, главная стерва нашего милого института. Вокруг неё как обычно вилась стайка таких же тупоголовых девиц , как и она сама. Я внимательно посмотрела на неё, решив про себя, что сейчас развлекусь.
  - Ну и как ты умудрилась подговорить совершенно нового препода на решённую уже тобой задачу? - начала истерить Наташа. - Наверно тем же способом, как и сдаёшь зачёты.
  Выслушав все версии моего успешного ответа на паре, а так же визгливый смех Наташкиных закадычных подружек, я нежно улыбнулась и очень тихим и вкрадчивым поинтересовалась, с каких пор я стала для неё кумиром, при этом уточнив, что только личной жизнью кумиров интересуются с таким рвением. Потом посочувствовала, что ежедневный поход в салон красоты уже не помогает привлечь внимание мужчины средней привлекательности. Наташенька, ранимая натура, так расстроилась из-за моих слов, что тут же решила снять напряжение и бросилась на меня. Тут стоит заметить, что Наташа - девушка фигуристая и высокая, а на десятисантиметровых шпильках вообще великан. Ну и что я могла сделать против такой Девушки с большой буквы? Конечно же, я бросилась убегать. Правда, при этом рекомендуя ей всевозможные диеты и спортивные залы, слёзно умоляя не проломить пол и не упасть на меня. А когда она навернулась с лестницы и на глазах у доброй половины студентов нашего курса пересчитала все ступеньки, я пообещала достать ей ещё один килограмм тонального крема для синяков. Девушка так расчувствовалась, что бросилась прочь.
  Все перечисленные события говорят, что настроение в этот день у меня было лучше некуда. До последней пары.
  Я зашла в кабинет, мечтая поскорее пережить эту латынь и отправиться в клуб. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила пустую аудиторию. А когда заметила, то сильно удивилась. Нет, у нас, конечно, прогуливали пары, но так, чтобы всем курсом!
  Через пару минут меня всё же посетила мысль о том, что пару могли просто отменить. Я так обрадовалась этому обстоятельству, что чуть ли не бегом бросилась из аудитории. Но на пороге столкнулась с парнем, на курс младше меня, который поспешил известить, что меня ожидает в своём кабинете его высочество "Ректор".
  Дело в том, что про нашего ректора ходили такие разнообразные слухи и сплетни, что можно было спокойно писать на эту тему научную работу. Но среди этих выдумок была и доля правды. Как, например то, что раньше наш многоуважаемый Милослав Виссарионович работал на кафедре магических существ в ВАМИ. Это Высшая Академия Магических искусств. Тут следует углубиться в историю нашего славного города.
  Магию признала наукой как таковой только два века назад. До этого же времени магов и магинь считали изгоями общества. Веков восемь назад их даже отлавливали и уничтожали в отдельных лагерях. Я, как натура миролюбивая, считаю такие меры просто недопустимыми. Ну, жили себе отдельно маги, ну колдовали они потихоньку. Но не на кого же не нападали и мир не пробовали захватывать? А властям того времени вдруг захотелось избавиться от такой опасности под боком. Вот они и стали объявлять о денежном награждении за каждого убитого мага.
  И так продолжалось ещё века четыре. Потом охота пошла на спад. Стали проводиться переговоры о мирном договоре и, как я уже сказала, два века назад был заключён мир между магами и людьми. В знак того, что всё равны и никого не следует выделять, в столице построили первую Академию магии. Потом на эту магию пошла мода, и такие академии стали появляться в каждом городе.
  Вот в одной из таких и работал наш славный ректор. Говорят, что ему в молодости пророчили карьеру успешного мага. Но что-то там не сложилось и он не пошёл на государственную службу, а стал преподавать в ВАМИ сначала на кафедре истории магии, а потом перешёл на магических животных. Работал он в ВАМИ двадцать лет, а потом по непонятным никому причинам ушёл из магической Академии и стал ректором обычного химического института.
  Но я отвлеклась. Получив такое неожиданное приглашение, я мой мозг стал торопливо соображать, зачем же я вдруг понадобилась его величеству. Ну не из-за насмешки над Наташкой меня вызвали? Хотя, могли. У неё отец два раза в год делает щедрые подарки институту в общем и отдельным преподам в частности. Подарки приходятся как раз к началу сессий и зачётов у Наташки.
  Я решила больше не терзать свой бедный мозг, а воспользоваться приглашением. Тем более, что выгнать меня не могли из-за хорошей успеваемости, а схлопотать наказание не страшно. Проходили уже. И неоднократно.
  Что бы я там не надумала и как бы я себя там не утешала, но в кабинет к ректору я поднималась с огромным нежеланием, изо всех сил сдерживая порыв броситься прочь. Дорога на пятый этаж, а именно там находился кабинет главы нашего института, заняла на удивление мало времени. И вот я уже стаю перед дверью с табличкой "Милослав Виссарионович". Я последний раз вздохнула и вошла. Не стучалась я из принципа. Если есть, что скрывать, то дверь запрут.
  Переступив порог, я утонула в тёплом шерстяном ковре. Напротив двери стоял больших размеров стол. За этим массивным предметом интерьера, заваленным стопками бумаг, восседал его величество. Это был мужчина лет шестидесяти, хотя точно никто не берётся утверждать, сколько лет ему на самом деле. Густые брови были сдвинуты к переносице, создавая впечатление грозности. Волосы его были уже наполовину седые и коротко подстрижены. Но их количество на голове говорило о роскошной шевелюре в молодости.
  Милослав Виссарионович оторвался от бумаг и перевёл взгляд на меня. Его лицо тут же озарила мальчишеская улыбка.
  - А! Таечка, - тут же воскликнул он. - Заходи, девочка моя.
  Наш славный ректор с завидным упорством именовал меня не по фамилии и даже не полным именем, а исключительно "Таечкой", что изрядно портило настроение. Я вообще не люблю, когда моё имя изменяют. А тут ещё и в уменьшительно-ласкательной форме. Но и этого ему было мало. В разговорах наедине и при свидетелях он обращался ко мне никак иначе, как "девочка моя", "радость моя", "золотце наше". Я бы всё поняла, если бы я была примерной тихой отличницей. Но моё поведение ещё в школе желало лучшего, а в институте и подавно. Короче, я была всячески не рада такому обращению и в какой-то степени покровительству.
  - Здравствуйте, Милослав Виссарионович.
  Я, не дожидаясь приглашения, устроилась на стуле.
  - Как учёба, Таечка?
  - Помаленьку. Скоро сессия.
  - А как с танцами?
  - Тоже ничего.
   Я выжидающе посмотрела на ректора. Когда же он перейдёт к тому, зачем он меня вызвал? И его величество не заставил себя ждать.
  - Таечка, как тебе новый учитель?
  - Игорь Романович, что ли? - удивилась я такому повороту событий.
  - Он самый.
  - Да он у нас только одно занятие провёл. Сложно ещё судить.
  - А вообще?
  - А вообще, обычный. Не хуже, не лучше других. Но слушаться его будут. Он умеет заставлять учиться.
  - Почему ты так решила, девочка моя? - теперь уже ректор удивился.
  - Просто знаю такой типаж людей.
  Милослав Виссарионович ещё чуть-чуть помолчал, как бы собираясь с мыслями, и вдруг просил:
  - А как ты умудрилась решить сегодняшнюю задачу?
  Сказать, что я удивилась такому вопросу, значит, ничего не сказать. Сколько тут учусь, ректор никогда не интересовался отдельными успехами студентов. В целом следил, конечно, за сдачей зачётов и сессий. А так, чтобы вызывать к себе в кабинет и расспрашивать о задаче - такого не было. Во что я уже вляпалась?
  - Да просто. Я такого типа задачи ещё на олимпиадах в школе как орешки щёлкала. А с чего вдруг такой вопрос?
  -А с того, что эта задача с магической основой, - раздался за спиной о боли знакомый голос преподавателя по химии.
  Я на секунду прикрыла глаза и выругалась про себя. Как же я могла забыть, что сбоку от ректорского стола есть небольшое углубление в стене. Там всегда не было света, и посетитель не мог видеть, есть там кто живой или нет. Как хорошо, что я ничего не ляпнула про этого Игоря Романовича.
  - Но ты умудрилась её решить, - продолжал всё тот же голос, - при том решила сама. Я провёл сканирование.
  Я отвлеклась от самобичеваний за свою невнимательность и вернулась к проблемам насущным. Итак, я умудрилась решить задачу с магической основой. На это способны только учащиеся ВАМИ. А все там учащиеся - маги. У меня же никогда не было замечено магических способностей. Обычная девочка, у которой все предки были чистокровными людьми. И что из этого получается?
  - Я проверил твою родословную, - словно прочитав мои мысли, сказал ректор. - Ни одного мага. Во время охоты твои предки жили в столице и никуда не выезжали. Они были дворянами и боялись за свои жизни. Твоя кровь не имеет примесей магии. Так как же ты решила задачу?
  - Обычно.
  - Тебя кто-то учил такие задачи решать?
  - Нет, первый раз я похожую встретила на олимпиаде по химии. Решение как-то само в мозгу образовалось. Вот я и записала.
  - И как тогда на тебя внимание не обратили? - заинтересованно подался вперёд ректор.
  - Я тогда в конце в вычислениях ошиблась и компьютер не засчитал , - пожала плечами я. Вопросы моего прошлого меня сейчас волновали в меньшей степени. Гораздо важнее, что со мной такой теперь будут делать?
  -Может, объясните, что происходит и чем мне это всё грозит? - тихонько попросила я.
  - Сегодня я от нечего делать задал тебе задачу с магической основой, заведомо зная, что ты не решишь, - через какое-то время соизволил ответить Игорь Романович. - Какого было моё удивление, когда ты через пять минут выдала мне правильно решённую задачу. В паре мест ошиблась на подсчётах, но без калькулятора сложно не ошибиться в таких числах. Я сразу не поверил и просканировал тебя, решив, что какая-то подружка из ВАМИ вполне могла тебе когда-то что-то объяснять. Но сканирование показало, что ты решила это сама.
  - Ну а чего удивляться? Вдруг я такая умная, - не выдержала я.
  - Просто такого рода задачи можно решить, только зная определённые законы алхимии, которые преподаются в ВАМИ и ни один студент под страхом отчисления и стирания памяти никогда не расскажет о них.
  - И откуда я могла знать?
  - А это уже у тебя надо спросить.
  Я развалилась в кресле. И задумалась. А подумать было над чем. Во-первых, что теперь со мной могут сделать? Во-вторых, как выбраться из данной ситуации. И в-третьих, ну почему я так вляпалась? Последний вопрос риторический.
  - Ну и что теперь со мной сделают? - медленно спросила я.
  -Теперь ничего не остаётся, как отдать тебя в ВАМИ, - после молчания заключил директор.
  Как хорошо, что я сидела. Иначе обязательно бы упала. Меня хотят отдать в ВАМИ! Кошмар, у меня же нет магических способностей. А сегодняшняя задача просто случайность. Это возможно, с моею-то везучестью.
  Всё это я выдала директору. Тот лишь хмыкнул и перевёл взгляд на Игоря Романовича. Я последовала его примеру. Препод по химии прибывал в задумчивости и никак не реагировал на внимание к его персоне. Через некоторое время он кивнул своим мыслям и посмотрел на меня. Нехорошо так посмотрел. Мои мурашки на спине аж в обморок попадали. Целым легионом.
  - Через два месяца сдашь экзамены в ВАМИ экстерном. На факультет алхимии, - наконец заявил он.
  - Но я не хочу там учиться, - попробовала возражать я.
  - А у тебя нет другого выхода, - злорадно сказал Игорь Романович.
  - Это ещё почему?
  - В ином случае тебе маги сами сотрут память. Да до такого уровня, что ты навсегда останешься умственно отсталой.
  Я устало откинулась на стул.
  - Но я же ничего не знаю об этой магии. Я никогда этим не интересовалась. Сомневаюсь, что знаний по химии будет достаточно, чтобы поступить.
  - Девочка моя, для этого у нас есть Игорь Романович, - добродушно заявил Милослав Виссарионович.
  Я настороженно посмотрела на мужчин. Ой, не к добру была сказана эта фраза.
  - То есть?
  - Игорь Романович будет тебя готовить к поступлению.
  - Завтра после лекций в моём кабинете, - отрезал препод по химии и вышел из кабинета.
  Я проводила его ошарашенным взглядом. Ой, попала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"