Тополян Артур Игоревич : другие произведения.

Последнее сияние светлячков:отключение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик! Прошу просто ознакомиться с описанием, и если онJ понравиться вернуться завтра(27.11.2018). Текст не вычитан, приношу свои извинения. Обновление ежедневно. Недалекое будущее. До момента глобального отключения электричества осталось совсем немного времени. А когда это произойдет привычный людской строй рухнет. Воцарить хаус,паника и дики ужас. Каждый человек начнет борьбу за жизнь. В мире где правит самый приспособленный, а не самый богатый.

  Когда погас свет.
  Глава 1.
  Что будет дальше.
  Когда время на часах покачало ровно семь часов утра, в квартире раздался женский голос.
  - Пора вставать.
  Эти слома говорили спокойно, но громко, а те, кому они предназначались даже не шелохнулся. Спустя пару минут голос затих, а вместо него квартиру наполнил вой будильника.
  Этот звук исходил из аудио системы установленной по всей квартире, спустя десяток секунд неподвижное тело пришло в движение.
  Но несмотря на это, вой не стихал, а продолжал наполнять квартиру.
  - Да просну...
  Парень прервал свое предложения, толком не успев начать, так как этого хватило, чтобы система отключила этот ужасный звук.
  Протирая глаза, а параллельно пытаясь подняться в его голову пришло осознание, что сегодня выходной.
  И в этот единственный выходной, его виртуальный ассистент решил сделать ему такой подарок.
  Но пару мгновений спустя, в голову пришло осознание, что у на сегодня у него были планы. Но только проснувшийся организм отказывался предоставить информацию, будто говоря, "Ну нет, раз не дал отдохнуть сиди и вспоминай, что собирался делать".
  Сонное состояние постепенно уходило, а на его место приходило чувство озадаченности, так как он категорически не мог вспомнить, что планировал на сегодня.
  В комнате, как и в квартире, была почти полное тишина и тьма, лампы были выключены, а закрытые окна не пропускали свет уличного освещения.
  - Челси, включи свет.
  Едва успев договорить, свет вспыхнули и лампы осветили комнату.
  Свет сразу ударил в уже привыкшие к темноте глаза, от чего он машинально прикрыл глаза руками. Изрядно промогавшись, он наконец встал с кровати и подошел к закрытому окну
  -Кофе скоро будет готов.
  Снова раздался голос, который с десяток минут назад пытался его разбить, и снова он исходил из каждого динами. Этот голос принадлежал Челси, виртуальному ассистенту, чья задача была, оказание помощи возложенной ее владельцу. Подобные системы, уже давно стали нормой, и от повсеместного их внедрения, людей останавливала их цена.
  Но это качалось только личного жилья, для компаний их цена была пустяковой, по сравнению с сэкономленным временем и полученный прибылью, благодаря этому.
  Но упрощенные версии, с более простыми функциями, и без голосового взаимодействия были почти в каждой квартире.
  -Что на сегодня запланировано.
  Голос был сонным, но слова были слышны отчетливо, и свободно распознаны ассистентом.
  -В пометки пустое поле, Уильям, но я могу проверить информацию на вашем терминале.
  -Спасибо, но я вспомнил
  Наконец придя в себя, хоть и находясь в легком сонном состояние, он вспомнил, что у него за планы были сегодня.
  И этот выходной был первым днем его отпуска.
  Когда определялись даты отпусков, Ульям отказался от хорошей даты, в пользу своего коллеги, у которого эти даты совпадали с временем приезда его ребенка домой, на каникулы из-за границы.
  Поскольку в этом году он не планировал выезжать за пределы страны, то даты его особенно не беспокоили.
  Две недели до нового года, вот таким был его отпуск, который плавно перетекал в новогодние праздники.
  Конечно и эта дата хороша, но прошла была в середине лета.
  Время года, когда он обычно уезжает из своего родного города, в более холодные страны.
  И то данные даты выпали ему случайно, сразу ему был одобрен отпуск на октябрь, из-за большого объёма работы, от него пришлось отказаться, чтобы закончить дела.
  После этого ему на законных основаниях и не давать его вообще, но так как главный проект этого года был почти готов, ему назначали дату, но с условием, что до нее проект должен быть полностью готов.
  Ему было выделено временя, в которое обычно, было принято подводить итоги и завершать оставшиеся дела.
  И эту привычку он перенял в повседневную жизнь. Было много дел которые требовали решения, а тут отпуск, которого уже и не ждал.
  Все говорило о том об одном.
  "-Вот тебе время, сделай уже то, что планировал"
  И Уильям перед выполнением этих дел, решил немного отдохнуть, но не за счет времени на основные дела, а за счет времени долго сна, так любимого им в выходные.
  -Открой окна.
  Сонное состояние, почти полностью покинуло его телу, что его радовало, вить его настрой был поспать, как он делает это постоянно в свой законный выходной.
  Так просто забыть о такой новости, любой человек бы счел его странным, но завал на работе, над последний проекте выжал из него все соки.
  Чтобы выбить это время, пришлось пожертвовать парой выходных, и оставаться на работе, чтобы к условленной дате все было законченно.
  Конечно, он хотел бы взять все на дом, и спокойно делать ее в удобной обстановке, так как его профессия, как и множество сейчас позволяла делать ее дома.
  Но этот факт портило одно простое, но.
  Последние годы компания в которой работал Уильям, начала заключать контракты с государством.
  И все что касалось работы с ним, могла проводиться только в стенах правительственных зданий.
  Все, кого допускали до таких проектов, проходили проверки, и ждали одобрения или отказа.
  Все это накладывало ряд ограничений, вроде неразглашения места работы и проектов, которые качаются государства, если конечно проект не являлся публичным.
  Его специализация была IT защита.
  Создание систем, основная задача которой была противодействия взлому извне.
  Вот подобный проект он и его команда недавно закончила.
  Если быть объективным - это была небольшая часть огромной системы.
  Они работали над компонентом, который отвечал за нахождения места проникновения нарушителя.
  Второстепенная система, которая в идеале не должна применяться.
  Взломщик должен быть остановлен первой системой противодействия, поскольку даже кратковременное проникновения в текущее время может грозить большими последствиями.
  Пара минут, хотя даже секунды с текущими скоростями интернета могут закончиться потерей больших количеств данных.
  Сейчас все связанно с интернетом, а потому даже базы данных военных ведомств, подключают к сети пусть ненадолго, но с текущими технологиями времени больше чем достаточно.
  И вот для такой защиты подобных подключений, таких людей как он и нанимают.
  Почти бесшумно вверху двинулись подобия ставней, впуская в квартиру свет уличных огней.
  Город, в котором он жил, всегда был в огнях, даже днем многочисленные вывески и экраны были везде.
  Но настоящая красота была ночью, когда все они сливались в одном большом шоу.
  Конечно у это был и свой минус, собственно этот самый свет и был им, конечно наблюдать все это интересно, но, когда ты пытаешься уснуть и все это разнообразие цветом бьет тебе в лицо, все эти краски воспринимаются как раздражитель.
  Именно из-за этого, и было принято решения поставить полностью непроницаемую систему на окна.
  Хоть он и наблюдал этот вид, уже не первый год, но он как в первый раз смотрел на все это.
  Переведя взгляд ниже, а именно на небольшую площадь, можно было заметить, что людей там почти не было.
  Еще бы такая рань, выходной, да еще и ужасный холод.
  Конечно парень понимал все это, но тот факт, что он забыл про начала отпуска его так пошатнуло, что он пытался забить голосу чем угодно, лишь бы это увело его мысли в другую сторону.
  Потом мыслей был прерван, тихим и быстрым щелчков.
  Конечно Уильям, врятли бы услышал его, будь это в разгар дня, работай сейчас, какая-либо телевизионная программа или к примеру, играла бы музыка.
  Хоть текущее состояние ситуация и позволила ему это расслышать, он даже успел повернуться к двери, как раздался голос, тот самый, что сначала пытался разбудить его.
  -Ваш кофе готов, будут еще пожелания?
  Будто не замечая вопроса, и продолжив двигаться к двери, он раздумывал о том, что же сделать в первую очередь.
  Поняв, что решения данного вопроса, в данный момент трудно, да и не нужно он задумался о том, что может пригодится вне зависимо от его выбора.
  -Выведи текущую и прогнозируема информацию по дорожной ситуации, погоде и мероприятиях.
  Несмотря на прогресс, который коснулся многих аспектов жизни, но заторы как были, так и остались.
  Как не старайся, но столица, почти любой страны всегда ими сопровождались. Но теперь общественный транспорт, стал спасением.
  Управление наземным и подземный городским транспортом, был отдать компьютеру. Конечно
  в начале были проблемы, и полное управление доверить ему не могли, и к каждому был привязан оператор, который наблюдал за его движением.
  Но чем больше двигалось время, тем больше единиц транспорта, один человек мог контролировать.
  И вот сейчас контролем всей этой сети занимались пару десятков человек, из которых непосредственно контролем движения были занято буквально пара из них, остальные же занимались административной работой.
  Ответа на его слова не последовало, так как этого и не требовалось, подтверждения система давала, только по запросу или если это установлено в настройках программы.
  Не успел он открыть дверь, как в помещении перед его глазами загорелся свет. Сделав шаг перед, и закрыв за собой дверь, Уильям оказался в обширной кухне.
  Полностью укомплектованная всем, что было нужно для приготовления пищи, включая даже обычную электрическую плиту, которая канула в лето из-за изобилия приборов, которые были более компактны и заменяли все ее функции.
  Кухонные шкафы и встроенная в них техника, вдоль стены гладко переходили в небольшую барную стойку, которая могла вместить небольшую компанию.
  А для парня, она одновременно была и местом приёмка пищи, ибо места за ней ему хватало, а стол стоял больше для заполнения кухни, чем для практической пользы.
  Не любя шумных компаний, он предпочитал проводить время или на работе, или дома за чтением книг.
  Он некогда не отстранялся от людей, просто так ему было интереснее.
  Проведя детство, как и все дети, в больших и шумных компания, а после постепенно взрослея он пришел к заключению, что мир не ограничен такой жизнью и выбрал иную, более спокойную, но как он считал более развивающую.
  Даже сейчас идя к аппарату, чтобы забрать приготовленный кофе, он обдумал, какую книгу приобрести, чтобы прочитать сегодня вечером.
  Конечно, электронные книгу можно купить хоть сейчас и сразу начать читать, но текущая перенасыщенность электроникой, порой угнетала его, а бумажные издания позволяли, хоть на пару часов, но уйти от всего этого.
  Погрузиться в мысли до конца, у него не вышло, кофе которое нагрело кружку, за которую сейчас взялся Уильям быстро вернуло его к реальности
  Взяв ее на этот раз так, чтобы не повторились ощущения, испытанные им пару секунд назад, он двинулся к стойке.
  Поставив чашку на столешницу, он перевел взгляд на экран, на котором была выведенная статистика, которую он просил.
  Как он и думал, в чем надвигающегося праздника, повсеместно проводились представления разного размера. Плюс к этому не стоит забыть, о акциях и скидках в магазинах, на которые обычно приходит масса народа.
  И чем дальше он перематывал время, загруженность дорог все нарастала.
  Конечно, он передвигался по ним постоянно, но выходные это особый день, в который все может измениться.
  Поняв, что на своем транспорте он проведет весь этот день в одном большем заторе, он решил просто пройтись, даже несмотря на снег, который был указан в середине дня.
  Сидя на стуле, и постепенно осушая кружку с кофе, он смотрел в окно, но не конкретно на что-то, а просто смотрел прямо, обдумывая свой день.
  Лишь изредка он переводил взгляд на экран, и пролистывая мероприятия, одно за другим, возвращал взгляд у к окну.
  Но все это действо было прервано одни сообщение.
  По отправителю было понятно, что прислано оно было от компании, в которой он работал, что немного было странным, вить он в отпуске, а потому трогать него не должны были.
  Открывая сообщения, он ожидал увидеть сообщения, о срочном выходе на работу в связи с какой-либо проблемой.
  Но вопреки этого ожидания, там была лишь обычная информация, которую рассылали всем членам компании.
  Закрыв это сообщения, его взгляд упал на обновившуюся страницу с мероприятиями.
  В дали от центра, под новый год открывалась кофейня, сам этот факт был бы мало примечателен, но данный вид заведений, был выставлен в поиске по умолчанию в приоритете.
  Так как кофе было единственное, что могло отвлечь парня, от чтения или наоборот прекрасно дополнить его.
  Что привлекло его сразу, так это то, что оно было частным.
  Подобных заведений, открывалось мало, поскольку основной рынок был занять сетевыми гигантами, а остальное уже давно открывшимися частными.
  Почитав приглашения, и окончательно решив, что именно данное место сегодня его цель.
  -Будь добра, перенеси всю открытую информацию с данного терминала, на мой переносной.
  -Готово.
  Почти сразу раздался голос, он нравился ему, несмотря на то, что и принадлежал, неизвестному ему человеку, который в данный момент использует набор программ.
  Уильям даже не стал проверять, так как знал, полностью доверял своему ассистенту, а точнее ее коду, который исключал возможность возникновения ошибки
  -Челси, как ты считаешь, что мне следует прочесть?
  Говоря эти слова, он уже не смотрел на экран терминала, а его взгляд был направлен на кофе, в его кружке.
  -Простите, но мое мнения, будет основано лишь по образцу книг: которые вы уже просматривали, использую терминалы, к которым я имею доступ.
  -Но я все же хочу узнать твое мнение.
  - "Над пропастью во ржи" автора Джером Сэлинджер 1951 год.
  - Хм, думаю найти бумажное издание, будет проблематично.
  - Но можно вить распечатать купленный электронный вариант.
  Выслушав ее предложения, парень лишь слегка улыбнулся.
  - Нет э то будет уже совсем другое, книга на то и книга, что просто листы не заменят ее.
  - Простите, я не до конца могу понять, что вы имеете в виду, но сохраню данную информацию.
  - Вот и хорошо.
  Говоря эти слова, Уильям вставал из-за стойки.
  Взяв кружку и положив ее в отсек для мытья посуды, он двинулся в свою комнату. Переведя взгляд, на экран, который в данный момент, исполнял роль электронных часов, он заметил, что прошло около 15 минут с момента его подъёма и выпитой кружки кофе, до текучего момента.
  На секунду он задумался, - "Неужели и правда всего 15 минут прошло?"
  Но быстро откинул эти мысли, поскольку практического смысл они не несли, да и вообще были бесполезны.
  Подойдя к двери и открыв ее, в комнате снова загорелся свет, и он двинулся к шкафу, который находился рядом с кроватью.
  Хорошо хоть тут все было просто.
  Что качается данного аспекта, он всегда готовил вещи за ранения, чтобы не было суеты в последний момент.
  Рубашка, брюки, жилет и теплая кофта.
  Основой его гардероб, разумеется любая его часть менялась в зависимости от типа встречи и ее повода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"