Тополян Артур Игоревич : другие произведения.

Обещанный новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто эти люди? Что находиться на той стороне границы? И почему стоит человеку попасть на ту сторону, как он сразу становиться скотом?

  Непроглядная тьма, и тишина окружала единственное строение на этой пустой земле. И только свет, исходящий с этого старого маяка. Хоть немного разгонял тьму, и указывал сбежавшим безопасное место.
  
  -Несколько месяцев с той стороны некого нет. -Проговорил себе под нос мужчина, щуплого телосложения и среднего роста.
  
  -И правда, стало чересчур тихо. Неужели на той стороне и правда больше нет людей? -Ответил ему мужчина немного пухлой наружности, держа в руках небольшой энергетический брикет.
  
  -Поверь, тебе лучше не знать, что происходит с той стороны. -Это был третий и последний член команды, посланной для обслуживания этого пограничного маяка. Он не сильно отличался от своих напарников. Если конечно не считать, отсутствующее левое ухо. Он сидел на откинувшись на небольшое кресло, и в попытке уснуть. Поскольку совсем недавно сдал свой пост.
  
  -Конечно, кто захочет туда вернуться? Только глупец захочет зайти на территорию, где человек не больше чем скот. - Закрывая окно, ведущее на внешний балкон. Щуплый мужчина, с именем Барни устремился к лестнице. Чтобы увеличить мощность излучаемого света. Вить все ближе подступает тьма, которая просто поглотит столько слабое свечение.
  
  -Том, хватит уже жрать, у нас не так много запасов. И можешь даже не смотреть на кладовую, они предназначены не нам. А тем, кто сможет преодолеть эту проклятую границу. И если съешь свою часть, будешь досиживать вахту на одной воде. Даже хлеба не дам.
  
  Том, тот самых пухлый мужчина. Что уже собирался откусить кусок своего завтрашнего пайка, но услышав слова Барни сразу положил его на стол.
  
  -И еще, я понимаю, что глупое это задание. Но когда я увеличу мощность, свет пробьет мглу, что находиться на границе. Посмотри, может в этот раз нам повезет.
  
  -Конечно, извини за мое расточительство.
  
  И его слова были искренние, Том был добровольцем и это была его первая вахта в этом месте. А в довесок к этому, они просто нечего не делали поскольку каждый день - это повторение одних и тех же действий. Без каких-либо внештатных ситуаций.
  
  Барни скрылся в верхней части маяка, а том послушав его приказ вышел на смотровую площадку и прильнул к прибору. Который мог легко найти человека на всей территории, куда доставал свет маяка. Немного спустя тьма немного развеялась, а вызвано это было резким увеличением света. Который издавал излучатель, на самом верху этого маяка, но данный просвет, очень быстро закроется. Снова закрыв территорию границ, от людских глаз. Но этого момента хватило Тому, что увидеть множество силуэтов на самой границе. Которые отчаянно бежали на их свет.
  
  -Барни, там люди, много людей.
  
  Выкрикнул Том, забегая во внутренние помещения маяка. И сразу устремившийся к рации, чтобы сообщить о их находке.
  
  -Сколько их точно? -Быстро произнёс Барни, спускаясь по лестнице. Дребезжа своими ботинками по металлическим ступеням.
  
  - 13 человек, и... - Том замялся, не понимая, как об этом сказать. -Это дети, Барни - это все дети.
  
  -Уверен? Не могли дети преодолеть такой путь.
  
  -Точно, даже приборы это показали. Что делать будем?
  
  -Выдвигаемся, именно для этого он и послал нас сюда. И мы должны выполнять данное ему обещание.
  
  Внутри маяка на миг повисла тишина, и почти сразу началась подготовка. Том и мужчина с одним ухом, которого зовут Маршал. Быстро скрылись на нижнем ярусе маяка, а Барни двинулся к закрытым ящикам. Снимая со своего пояса небольшой прибор. Который своим видом напоминал небольшой квадрат. Вставив его в свободный паз ящика, тот издав тихий механический писк начал открываться.
  
   Ярусом ниже Том и Маршал, во всю проверяли машины. Чтобы по первой команде тронуться в путь. Параллельно заправляя их, и меняя аккумуляторы в лампах.
  
  -Маршал, понимаю, что это не мое дело, но ты же раньше был на той стороне - верно? Ты нечего не подумай, я случайной увидел в документах, когда перекладывал их.
  
  -Да, и поэтому чем быстрее мы выступим. Тем больше у нас шансов спасти хоть кого-то. -Быстро ответил Маршал, поднимая на крышу машины очередной аккумулятор.
  
  -Мы разве спасем не всех? -С непонимающей гримасой остановился на месте Том.
  
  -Они не дадут нам. -Не отрываясь от своей работы, ответил ему Маршал. Идя за очередным аккумулятором, попутно вытирая выступивший пот на своем лице.
  
  -Неужели они и на территорию людей зайдут? -Все также застывший на своем месте, и с красными от паники щеками спросил Том.
  
  -Это пограничная земля, а потому запретов на ее территории нет. И весь свой скот, "они" так просто не отпустят. И я вообще удивлён, что такое число добралось сюда, так еще и без помощи наших союзников с той стороны. -Он остановился и повернулся к Тому, пот стекал по его щекам, а на лице читалась злоба.
  
  -Том, я прошу тебя. Хватит стоять, у нас совсем мало времени. Как закончим подготовку, тогда и будешь отдыхать. Я хочу спасти как можно больше детей, поскольку я знаю. Какого это терять своих друзей, когда до спасения осталось совсем немного времени. -До этого спокойный Маршал перешел на повышенный тон, подходя к Тому.
  
  -Из-за таких тормозов, как ты, я остался один. -Закончив свою фразу, он сразу бросился продолжать подготовку.
  
  -Ты прав, прости. -Том понимая свою оплошность, снова принялся за работу.
  
  ***
  
   Тем временем ярусом выше, Барни доставал из открывшегося ящика оружие и прочее снаряжения. Раскладывая его на стол, на котором они совсем недавно принимали пищу.
  
  -Как они вообще смогли выбраться? -Тихо себе под нос проговаривал Барни, перенося все содержимое ящика.
  
  -Не могли "они" допустить такой оплошности. Если верить документам, 20 лет назад, границу смог пересечь только один ребенок... Из сбежавших 50. И это несмотря, на помощь наших союзников с той стороны. Но сейчас... В любом случае, проверить необходимо.
  
  Облокотив последний автомат на ножку стула, он начала снаряжать пустые магазины.
  
  -Барни, через минуты пять машины будут готовы. - Раздался голос одного из парня с нижнего яруса. Но он, не обращая на это никакого внимания, продолжал снаряжать очередной магазин. Сейчас им двигали только рефлексы, а потому магазины заполнялись с невероятной скоростью. Конечно же, у них имелись экстренный запас снаряженных магазинов, но учитывая его прошлый опыт. Их точно будет недостаточно, вить им необходимо спасти не одно человека, а целую группу.
  
  Прошло несколько минут, и почти полную тишину нарушил звон коммуникатора. И только этот звук дошел до ушей Барни, и резко остановился.
  
  -Неужели это "он" им помог? - Буркнул себе под нос Мужчина, откладывая на стол почти заполненный магазин, и быстрым шагом устремился к коммуникатору.
  
  Подойдя к терминалу-коммуникатору, и быстро приложив палец к датчику и получив одобрительный писк, и взяв выдвинувшуюся гарнитуру сразу вставил ее в ухо.
  
  -Если вы слышите это сообщение, значит мне пришлось скрыться или я просто убит. Эта запись должна отравиться вам автоматически в случае, если я не введу код подтверждения в течение шестидесяти дней. Так что, перейду к сути. Укрытия G-3301 и G-2501, мне пришлось раскрыть, чтобы отвести от себя подозрения. Потому прошу считать их больше небезопасными. Так же докладываю о пяти сбежавших, но к сожалению, они были пойманы раньше, чем я успел до них добраться. И больше некого, даже мои завербованные агенты, больше нечего не замечают. Просто тишина, и я не знаю с чем это связанно. Но ходит слух, что началось движение в запретных зонах. И я отправляюсь туда, и скорее всего. Раз ты это слушаешь, то я повалил свое задание. Так же это сообщение активирует зашифрованные данные на этом терминале, но я не могу сказать, что там содержится. Поскольку я не знаю, что могу рассказать им, если меня раскроют. Все, мне пора выдвигаться.
  
  -Сообщение окончено. -Раздался женский голос и терминал отключился. Вернув гарнитуру на место, мужчина быстро двинулся к своему месту. А за его спиной быстро закрылся терминал.
  
  -Значит - это не его рук дела, тогда эта ситуации выглядит еще более странной.
  
  Но не успел он договорить, как послышались шаги ботинок, поднимающихся по лестнице.
  
  -Машины готовы, можем выдвигаться. -Взволнованным голосом проговорил Том, одновременно с этим тяжело дыша и вытирая пот со своего лба.
  
  -Позови Маршала, нужно обсудить информацию.
  
  -Но вы должны спешить, Маршал сказал, что времени совсем нет и... - Хотел было он продолжить, но Грозный голос Барни прервал его.
  
  -Я знаю, и я повторяю еще раз, позови сюда Маршала. -Вскрикнул на него Барни, параллельно с этим раскладывая магазины по разгрузке. А Том, не издав больше не слова возражения, быстро скрылся на нижнем ярусе.
  
  Спустя буквально минуту, тишину снова нарушил звук шагов, но на этот раз они принадлежали двум людям.
  
  -Барни, агент наконец вышел на связь? Это он помог с побегом этих детей? -С удивленным выражение лица спросил Маршал, окончательно поднявшись по лестнице. И направив свой взгляд на стоящего к ним спиной Барни, который ловкими движениями раскладывал снаряжения по отсекам.
  
  -На связь вышел наш агент, точнее его запись. И скорее всего, наш последний доверенный агент на той стороне убит. Но сейчас это не важно, он также сообщил и другое. Не зря последние месяцы были тихими, просто число сбежавших упало почти до нуля. Он сообщил всего о пяти сбежавших, которые были пойманы. Но данной информации два месяца, если верить его сообщению. Так что, чересчур подозрительна эта группа, но... Маршал, я должен узнать твое мнение. Ты должен знать об этом, куда больше других.
  
  -Я не знаю. -Быстро, будто ожидая этого вопроса ответил Маршал. - Я прекрасно понимаю, что такая группа не смогла бы добраться сюда. Тем более если это дети, они бы обязательно привлекли внимания, я это точно знаю. -Тихо проговорив последние слова, он сделал несколько шагов в сторону Барни.
  
  -Но, если они и правда смогли сбежать. Я представляю насколько они нуждаются в нас Барни. И я не знаю, какое решение будет правильным. Но я отправлюсь туда, я попытаюсь спасти от той жизни хоть кого-то. -Он замолчал, и его собеседники замерли, и только было Том хотел что-то сказать. Как Маршал опередил его.
  
  -Я обещал, что буду помогать всем сбежавшим. Такой была просьба тех, кто остались там. Отвлекая их, чтобы я смог сбежать. Поэтому, если это и уловка, и я там умру - нечего, вить я умер еще двадцать лет назад. -Слегка ухмыльнувшись закончил Маршал, протянув руку у лежавшему на столе оружию.
  
  -Том, ты останешься тут и если что-то пойдет не так, ты должен будешь сообщить "ему", то что я напишу тебе. Буква в букву, цифра в цифру. Что делать дальше тебе сообщат.
  
  -Вдвоем, но вместе у нас будет больше шансов. - Попытался возразить Том, но его сразу же прервали слова Барни.
  
  -Конечно, ты бы нам очень помог. Но теперь подумай, что будет, если мы там все умрем? Кто тогда будет помогать людям, которые будут идти на эти координаты и ожидать тут спасения? Мы возможно последние, кто еще поддерживают "его". И кто знает сколько пройдет времени, пока "он" пришлет сюда новых людей? А возможно их больше и не будет и, если нас всех не станет. Этот луч надежды окончательно погаснет. -Барни смотрел Тому прямо в глаза, не тем взглядом, что он обычно смотрел на него. Он смотрел на него, как отец на сына, который передал ему что-то важное.
  
  -Хорошо Барни, если что, вы только сообщите, и я сразу выеду к вам. -Уверенным голосом проговорил Том, но в его глаза излучали обиду.
  
  -Маршал, снаряжение готовое и оружие тоже. Бери что посчитаешь лучшим и выдвигаемся. И еще Том, даже если "он" тебе не ответит. То продолжай нести вахту, и давай надежду людям. Поскольку, когда погаснет свет этого маяка, тогда и погаснет последний шанс для людей на той стороне.
  
  -Не говори так Барни, вы же вернетесь. Нечего страшного не будет, вы заберете детей и сразу обратно.
  
  -Конечно Том, не обращай внимание на Барни. Ты же его знаешь, о чересчур серьезный и всегда думает о худшем исходе. Мы постараемся спасти как можно больше, и сразу обратно. Ты конечно новенький, но с Барни уже спасли много людей. Так что, него переживать. -Пока Маршал проговаривал эту ободряющую речь, он начал одевать разгрузку и подсумки.
  
  -Маршал прав, наверное, я чересчур заносчив. -Мягко улыбнулся Барни, пристегивая очередной подсумок.
  
   Дальнейшие сборы, которые длились около пяти минут проходили в полной тишине. И когда последний замок защелкнулся, они сразу двинулись к машинам.
  
  -Том, код написан на столе. Просто напоминаю, не волнуйся, мы скоро будем. -Через открытое стекло машины проговорил Барни, и обе машины покинули гараж маяка. И сразу направились к месту, где в данный момент фиксировались сигнатуры беглецов.
  
  -Барни, ты же все понимаешь? - Раздался голос Маршала, через личный терминал Барни.
  
  -Конечно, но ему с нами помирать точно не нужно.
  
  -Да, он слишком молодой, именно они будущее нашей организации.
  
  -Рано мы себя хороним, может и правда детишками повезло.
  
  -Хотел бы я в это верить, и еще почему ты не сказал ему правду?
  
  -Рано, я оставил ему запись - если с нами что-то случиться, то ему все станет известно.
  
  -Похоже, пора вернуться "домой"...
  
  Спасибо за прочтение!
   Глава 2. Маленькая обуза. Стараясь издавать минимум звуков, просчитывая каждый свой шаг он двигался вперед. По этому тихому, и практически безжизненному лесу. И несмотря на его кажущуюся безопасность, все обстоит намного сложнее. Солнце почти село, а это означает только одно. Совсем скоро тут будет намного опасней. Именно поэтому этот лес и стал его домом. Поскольку они опасаются подобных мест, а там, где их нет - самое безопасное место для человека. Он двигался по привычному пути, минуя самые опасные участки леса. И когда до полной безопасности оставалось немного больше часа пути, его рация впервые за долгие месяцы воспроизвела человеческую речь. Голос, принадлежавший девушке, коснулся его ушей. Марк, не теряя время быстро снял рация с плеча. Чтобы не упустить не единого слова. -Вы нас слышите, мы нашли ваше сообщение. Вы правда можете нам помочь? Прошу вас ответьте. Даже через рацию, можно было понять. Насколько растеряны люди на том конце. Но Марк не спешил отвечать, поскольку прекрасно знал. Что это может быть очередная приманка, на которую они пытаются поймать скрывающихся людей. И подобных людей тяжело винить, поскольку многие ставят свои жизни выше других. И готовы сдавать других людей, чтобы им самим дали право на жизнь. -Прошу вас, помогите нашему ребенку. Я не прошу вас спасать нас всех. Поймите нас как родителей, я не хочу, чтобы она досталась им. -В самом конце ее слов, в эфир вмешался посторонний голо. Возможно это и был их ребенок, но Марк не успел этого понять, связь прервалась раньше. -Черт и что же мне делать? -Ели слышным голосом выговорился парень, опрокинув голову назад направив свой взгляд прямо через кроны деревьев. Резко вернув голову в изначальное состояние, он быстро зажал кнопку рации. -На какой точке вы находитесь, она должна быть написана недалеко от чистоты. По которой вы смогли выйти со мной на связь. -Да, там были цифры А-32. -И стоило только ей произнести обозначение одной из десяток точек. Как он сразу впал в ступор. -Мертвый город, почему именно это место. -Неосознанно вырвалось с его уст. Тяжело вздохнув он и максимально успокоим голос, он снова вышел на связь. -Молчите, это место больше не безопасно. Если вы хотите выжить, молчите. Вы уже и так много нашумели. Оставьте рацию, и уходите в самый высокий дом на краю города. Его будет прекрасно видно из любой части города. Быстро уходите оттуда, я постараюсь их отвлечь. И помните, чем меньше вы шумите, тем больше шансов, что я успею вас спасти. Продолжение данной серии, будет выходить ежедневно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"