Топь Ольга : другие произведения.

Номер 12-6-9: Параграф 9. Гроза. Пункт 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

§9. Гроза. Пункт 2.2

    За окном сверкали молнии, и гремел гром, но Девятый не глядел туда. Он, прислонившись к стеклу, смотрел на нее, 12-6-9.
- Вы обещали не зверствовать и не включать 'холодный', - сказала она. - Они даже жрать мне давать перестали. Из-за вас. Но я всё понимаю, на вас, наверное, Директор надавил. Просто... - 12-6-9 сжала переносицу двумя пальцами - в голове опять начали стучать молотки. - Просто... не надо было обещать... Но я вас и в этом не виню. Откуда вы могли знать... Вы ж до сих пор, как мелкий...
- Где твой охранник? - внезапно спросил Девятый.
    12-6-9 выставила вперед ладошку:
- Нет-нет, нечестно. Всё еще мой ход. Так... о чем я? - в голове шумело, как в кипящей кастрюле, и требовательно ломилось в висок, словно старалось выбраться из ее головы.
    Из-за этого было ужасно сложно сосредоточиться, но она взяла себя в руки:
- А, да. Мой ход. Мой... Я столько молчала из-за вас, но теперь вы здесь, и я буду говорить столько, сколько получится. Пока не охрипну, - и 12-6-9 тихо засмеялась, сама не зная, почему. - Это не желание. Не эмоция. Просто мне надо. Вы ведь сами привязали меня на это, как вас привязали на родителей. Мне надо. И будет мой ход, пока я не закончу.
    Девятый навалился спиной на стекло и показал открытые ладони - 'Продолжай'.
- Вы обещали приходить каждый день, а потом не пришли. И вас не было, и не было, и не было так долго, что я не знала, что думать. Думала, вас убрали отсюда, думала, вас забрали на фронт, думала... - 12-6-9 стерла что-то мокрое и горячее с щеки: 'Слезы. Не кровь', - и сказала: - А меня перевели в палату. Опять всё отобрали. Посадили на 'холодный'. Зря вы мне не отдали вещи Седьмого и Восьмого. Я бы сейчас не так устала. Теперь я знаю, что нужно было Седьмому... - Девятый дернулся, но 12-6-9 снова подняла открытую ладонь, заставляя его молчать. - Не всё. Ждите своего. Это ерунда оказалась. Мелколюбы не страшные вовсе. Противные только и тупые. И то, что они делают - не больно и не страшно. Тоже - глупо и противно. Недоумки хреновы... Но, наверное, из-за этого я опять ничего не чувствую. Даже холод теперь не чувствую. Совсем ненормальной стала. Только вас ждала... Это, наверное, совсем плохо, но уже не важно... Они мне сказали, что пришел консультант, но я подумала, что Десятый мне не нужен. Мне нужен был Девятый. А потом выяснилось, что это и были вы...
    В висок начало долбить с новой силой, и 12-6-9 заторопилась, боясь, что не сможет, не успеет объяснить всё Девятому, прежде чем не останется ничего, кроме боли:
- Я тогда поняла, почему вы вернулись, и почему уходили - тоже. Ушли, потому что я больше ничего не могла вам рассказать нового про своих и наши порядки. А вернулись, чтобы попрощаться. Молчите. Пожалуйста, - попросила она. - Я всё понимаю. У вас работа такая. Ничего. Это ерунда... Только я не отпущу вас. Я только недавно узнала, как называется то, что делали предыдущие, что собираетесь сделать вы. Это - 'бросить'.
- Илия, - тихо позвал Девятый.
- Я - 12-6-9! - крикнула она. В голове нещадно рвануло, и она процедила сквозь зубы: - Меня все бросают. Это нормально. Мой охранник тоже попытался меня бросить и уйти. Ушел, - зло засмеялась 12-6-9. - Только не в те двери, что планировал. Быстро и бесшумно. Как Четвертый учил. Охранник меня теперь не забудет. И на том свете не забудет. Вам тоже не позволю.
    Девятый спросил:
- Хочешь убить? Бесшумно вряд ли получится.
    12-6-9 помотала головой:
- Это теперь неважно. Меня всё равно повесят. Но если я вас убью, то смогу найти там. В другом мире. И тогда вы от меня не сможете уйти.
    Девятый помолчал и сказал:
- Хорошо. Ты сможешь это сделать. Я не буду сопротивляться, - пообещал он, расстегивая перчатки. Затем он расстегнул и форменную рубашку и, сняв, бросил на стол: - Чтобы кровью не пачкать. Не люблю красное на сером, - пояснил он, подходя к ней ближе: - Да, если тебе дадут возможность оправдаться, скажи, что я пытался тебя изнасиловать. Может, и не повесят.
    С этими словами он устроился на диване и добавил:
- Про охранника сама что-нибудь сочинишь. Не мелкая, - хмыкнул он.
    12-6-9 забралась на диван с ногами, хаси из рукава уже привычно легли в ладонь. 12-6-9 выбрала ту, что еще не был испачкана.
- А-а, вот, где они оказывается были, - протянул Девятый, улыбаясь.
    Будто 12-6-9 не убивать его сейчас будет, а брить или пить с ним чай.
- Вы мне сами подсказали, - 12-6-9 выразительно кивнула на картину.
- Вот оно что. Молодец, по-прежнему хорошо соображаешь. Ну что, приступай уже, - поторопил он ее.
    12-6-9 перекинула через него ногу и устроилась на коленях лицом к нему.
    В голове поутихло, и она спросила:
- Почему вы не сопротивляетесь? Хотите умереть?
    Девятый пожал плечами:
- А зачем мне теперь жить?
- Вы о чем? - насторожилась 12-6-9, опуская палочку.
    Девятый пояснил:
- Наверное, для тебя это уже бесполезные данные, но у меня на тебя были большие планы. Мне хотелось, чтобы ты стала моей ученицей, а потом - консультантом.
- Врете, - заявила 12-6-9. - Просто умирать не хотите.
    Девятый засмеялся, а потом горько улыбнулся:
- Сама подумай, стал бы я возвращаться только для того, чтобы проститься? Думал забрать тебя в этот раз с собой, наплевав на твои желания. Но, видимо, не судьба. Всё это время я впустую потратил на поездки к твоему третьему и шестому... Кстати, они живы, не вполне здоровы, но передавали тебе привет... Мне стоило забрать тебя отсюда еще раньше... Однако охранники утверждали, что ты не желаешь моих консультаций, и я всё это время пытался понять, почему. Что я или кто-то из моих друзей сказали или сделали, из-за чего ты больше не желаешь бесед. Вот оно что. И в самом деле глупо получилось. Кстати, может, ты больше не будешь портить мои хаси? - Девятый достал бритву из заднего кармана брюк и вложил ее в свободную руку 12-6-9.
- Зачем? - тупо спросила она, рассматривая костяную, изрезанную непонятными символами, ручку.
- Так проще, - пояснил Девятый. - Я стал причиной твоей боли. Непреднамеренно. Случайно. Своей неуклюжестью я причинил тебе множество бед, и не думаю, что вправе получить привилегию исправить содеянное. Не думаю, что это возможно на сто процентов. Не думаю, что когда-либо ты сможешь простить меня и общаться со мной, как прежде, - без малейшего намека на улыбку он смотрел на нее. - Но мне нужно, чтобы ты была. Неважно где и неважно с кем, не так уж важно и кем ты станешь, но мне надо, чтобы у тебя всё было в порядке.
- Почему? - спросила 12-6-9.
    Девятый задумчиво посмотрел куда-то поверх ее головы, потом заглянул в лицо и ответил:
- Не знаю.
    И 12-6-9 поверила. Но Девятый этого не понял, он взял ее руку в свои, ту, в которой была бритва. Вылетело сверкающее острое лезвие, и он сказал, поднося ее руку с лезвием к своей шее:
- Смотри, если режешь вот здесь, и руку будешь держать вот так... Нет, кисть поверни... Еще немного... Да, точно, молодец. Приложишь немного силы, порез получится достаточно глубоким, и через несколько минут всё закончится. Это если ты не хочешь, чтобы я помучился, - улыбнулся Девятый. - Если тебе нужно противоположное, то карты тебе в руки.
    Он отпустил ее руку, и бритва нерешительно повисла в воздухе.
- Как бы ты иначе не действовала, с таким лезвием отомстить сможешь сполна, - добавил он. - Правда, бесшумно в твоих вариантах не выйдет. Мне ведь больно будет, - Девятый усмехнулся: - Орать буду. Но ты не бойся, если постараешься, то умру. А, и еще: крови тоже будет предостаточно...
    12-6-9 выкинула бритву в угол. Девятый замолчал.
    Она выкинула туда же и хаси. Они с легким стуком разлетелись в стороны.
- Иначе у тебя пока не получится. Сил не хватит, - сказал Девятый, проводив хаси взглядом.- - Да замолчите! - крикнула 12-6-9 и стукнула кулаком ему в плечо.- - Ого, - сказал Девятый, даже не вздрогнув. - Должен тебя предупредить, ты выбрала не самый легкий путь. Выдохнешься раньше, чем я заработаю первый синяк. На будущее: соизмеряй...
    12-6-9 зажала ему рот обеими ладошками:
- Заткнись!.. И без тебя хреново... Плохо...
    И она разревелась.
    12-6-9 казалось, что слезы выходят, и каждая забирает с собой частичку головной боли. И она чувствовала, что когда доплачет до конца, то голова больше не будет болеть. Вообще никогда.
    Девятый шумно вздохнул, обнял ее и прижал к себе. Руки 12-6-9 соскользнули сами, она и не заметила когда, слишком была занята, заливая слезами цепочку косых шрамов на груди Девятого. А он крепко обнимал ее и еле заметно укачивал. От него успокаивающе пахло, и 12-6-9 подумала: 'И ничего заморцы не воняют. Даже наполовину. Второй - недоумок. Хренов'. И заревела с новой силой. Так ревела, что даже не заметила, как уснула.


Републиковано на сайте Ольги Топь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"