Топь Ольга : другие произведения.

Номер 12-6-9: Параграф 16. Зарницы мая (финал). Пункт 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

§16. Зарницы мая (финал). Пункт 2.0

    В столовой дома на Каменской царила уютная тишина. Пилигрим, откинувшись на стуле, лениво листал 'Кристаллы подземного мира' Игова Хрустального, прикладывался к запотевшему графинчику с холодной водкой, и иногда путал маринованных опят с дольками яблок, что в изобилии подкладывала Илия.
    Именно она сейчас нарушала красоту внешнего мира Пилигрима и гармонию внутреннего. Она с ненавистью смотрела на корзину яблок и зверски потрошила симпатичные круглые плоды острым ножом.
    'Надо же мне было так поторопиться и сделать ее лучом, - морщился Пилигрим, закусив очередной фруктовой долькой. - И ведь даже в угол не поставишь и не отправишь в комнату консультанта F-уровня. Не солидно как-то. Ничего не поделаешь, придется разговаривать, пока она мне все яблоки не перепортила. И так уже корзину извела'.
    Пилигрим вздохнул:
- Рассказывай.
    Илия подняла голову:
- Что?
    Он задумчиво почесал щетину:
- Ну начни хотя бы с того, почему Нэмури и Лаки вытрясли из меня объекты и ускакали из дома, как блохами покусанные.
    'Но благодаря этому, я могу позволить себе выходной', - добавил он про себя и сжевал гриб.
- Не-е, - помотала головой Илия. - Ты мой шеф и инструктор. И их близкий. Я лучше помолчу.
    'Вот вредина, - подумал Пилигрим. - Ладно, зайдем с другой стороны', - и сказал:
- Тогда, будь добра, расскажи, почему Гессо уже сутки как торчит в своей комнате и даже на гренок не выманивается?
- Сутки? - удивилась она. - А, да, я же с их приезда сутки почти проспала.
- Не сутки, - поправил ее Пилигрим. - Смотри: ты приехала утром, потом радовалась возвращению любимого Наставника до обеда так, что весь дом сотрясался...
    Здесь Илия надулась и сжевала яблочную кожуру.
- ...Потом тебя убаюкали общими усилиями...
    Она фыркнула, но комментировать не стала.
- ...Затем проснулась на следующий день, то есть сегодня, и Нэмури с Лаки трусливо сбежали в отделение. И это уже сутки. Ты наведалась к Гессо, из комнаты его не выколупала. И вернулась к себе. И в благословенный второй час ночи ты хлебаешь кофе и колупаешь яблоки...
    'И меня', - добавил он про себя.
- ...То есть прошли сутки с лишним.
    Илия сморщилась.
    'Какой же ты зануда', - перевел Пилигрим.
    Она сказала:
- Если ты из-за работы, то я не виновата. Я приехала домой вовремя, а Нэмури меня напоил какой-то лакиной гадостью. Вот я и проспала до сегодняшнего вечера.
    'Так, уже кое-что прояснилось, - подумал Пилигрим. - Надо запомнить про Лаки и спрятать от него мои ритуальные запасы, пока он и меня чем-нибудь не напоил'.
- Нет, я не из-за консультаций, - усмехнулся он. - Благодаря тебе у меня появились сверхтрудолюбивые работники...
    'Вот хвост поросячий! - спохватился Пилигрим. - Опять лакины фокусы на мне пробует'.
- ...И все-таки, почему Гессо ведет себя так странно?
    Илия посмотрела на него, видимо, поняла, что он и в самом деле в недоумении, и сказала:
- Он дуется.
    Пилигрим едва не подавился опенком:
- Гессо? Дуется? На кого?
    Она пожала плечами:
- На всех. На меня из-за того, что я не дала ему героически поджариться на костре и из-за Лиса. На Нэмури и Лаки из-за того, что они так изменились и секретничают друг с другом, а с ним не делятся... А на тебя, наверное, потому что ты всех нас не перевоспитываешь и релаксируешься в свой выходной.
- М-да... Ты серьезно?
- Угу, - Илия 'консультировала' новое яблоко. - Но данные не проверены.
    Пилигрим усмехнулся:
- Твои предложения?
- Ничего с Гессо не делать, - сказала она. - Сам вылезет. К тому же мы не виноваты. Я не собираюсь сожалеть о том, что пошла на заседание Совета вместо него. Было забавно. И к тому же мне всё равно туда за уровнем надо было, а бросать отделение без углов... То есть без лучей да с кучей объектов - глупо. Перебьют охрану и лови их потом по всей стране, а то и за пределами.
    'Так вот как ты мыслишь, - развеселился Пилигрим. - А я думал, ты всерьез из-за Гессо распереживалась. Вас, безымянных, не просчитаешь и не сложишь никаким способом'.
    Илия посмотрела куда-то в сторону и сказала:
- И тем более я не собираюсь извиняться за свои отношения с Лисом. Ни перед кем.
    'Интересно, - подумал Пилигрим, припоминая озверевшего Нэмури и мраморного Лаки. - Но этого мало. Мне в самом деле интересно'.
    А Илия продожила:
- Ни Нэмури, ни Лаки тем более не виноваты в том, что изменились. Главное, что выжили. И если они о чем-то умалчивают, то только потому что сами не готовы к разговору...
    'Вот и мне они многого не говорят, - загрустил Пилигрим. - А мне по статусу знать положено. И неувязок в их историях - море. Ладно, не буду пока их трепать. Им и так досталось. Пусть в себя приходят. И ты, лисье ухо, права. Молодец'.
- ...А ты тем более не обязан нас перевоспитывать. К тому же так, как хочется Гессо. Да еще и в свои свободные пять минут, - тут Илия споткнулась, посмотрела на него: - Слушай, я, наверное, тебе мешаю...
- Перестань, - махнул он рукой. - Ничего-то ты мне не мешаешь.
    'К тому же мне любопытно до дрожи, - он выпил, сжевал опенок. - Нет, с тобой финтить в разговорах нельзя. Тебя Лаки тренировал. Попробую-ка напрямую'.
- Поскольку от Гессо помощи никакой, мне придется обратиться к тебе...
    Илия навострила уши.
- ...С Нэмури и Лаки и впрямь творится что-то странное. Да, я в курсе про предел, но одной ломкой границ такое изменение, как резко проснувшийся трудоголизм не объяснить. Как шеф К... Пан-та-кля... я должен понимать, что с ними происходит, чтобы сложить, во что это выльется.
    Она усмехнулась:
- Другими словами, тебе интересно.
    Пилигрим внезапно понял, что не знает, чего ему хочется больше: похвалить ее за такую проницательность, или выдрать за нахальство.
    Илия задумчиво жевала очищенную спиральками кожуру:
- Ладно... Мне всё равно посоветоваться больше не с кем. Лис - не самая подходящая кандидатура... А Гессо с ума сойдет, если узнает...
- Ты беременна, -- сказал Пилигрим, и Илия подавилась кожурой.
    Она кашляла и хохотала до слез.
    'Ну хоть насмешил', - улыбнулся Пилигрим и тяпнул рюмку, чувствовал, что для будущей переварки потребуется небольшое опьянение.
- Не-е, - сказала она, отсмеявшись. - Не беременна. Без этого... хватает...
    Она неожиданно покраснела до корней волос:
- Вот ведьмины рога... Даже не знаю, как рассказывать...
    'Интере-есно, - любовался Пилигрим. - Пожалуй, Лис сделал еще одно доброе дело, сам о том и не догадываясь. Научил тебя смущаться. Хоть переодеваться при мне больше не будешь'.
- Вливай, - сказал он. - Обещаю никому не передавать, не смеяться и не подкалывать.
    Илия посмотрела на него с подозрением, и Пилигрим сделал максимально открытое и честное лицо.
- Ну ладно... - вздохнула она и смущенно почесала нос. - Пожалуй, лучше сначала... В общем, я проснулась из-за того, что они меня придавили. Причем самым натуральным образом. Почему-то каждому непременно захотелось сложить на меня руку... Хорошо, хоть не ногу... Так по-идиотски наш Пантакль едва не лишился луча... Лаки вопит: 'Смотри, что со мной сде-елали. Меня в Нэмури превратить хоте-ели', - и тычет себе в физию пальцем... Ну ты видел... Непривычно ужасно. Нэмури льет, как он мной гордится из-за 'эфки' и за спасение Гессо из пожарищ костров. Я на себя смотрю, а на мне та ночная рубашка, что я еще перед их отъездом носила, и которую тогда Лаки на флюгер цеплял. А на ней - декольте глубокое... Я по инерции шею прикрыла, сам видишь почему... Они меня за руки хватают и поют оба в голос, что совсем не сердятся... - она сжевала еще одну кожуру и, не глядя на Пилигрима, продолжила: - И вот тут началось. Нэмури говорит: 'Только с Лисом тебе придется расстаться. Неэтично не ночевать дома, когда у тебя полный дом поклонников'. А Лаки добавляет: 'Мы тут подумали и решили сделать тебе предложение. Как насчет того, чтобы отвязаться от зрелого и мудрого Наставника Лиса со своими детскими постельными глупостями и переключиться на нас?'. Я смеюсь: 'Что - на обоих сразу?'. Лаки тоже хохочет: 'А что, дельное предложение - двое по цене одного'...
    Илия замолчала, выискивая в чашке с обрезками новую кожуру.
    Пилигрим не выдержал:
- И что?
    Она подняла немигающий взгляд:
- Шеф. Он говорил серьезно. То есть они оба.
    Пилигрим почувствовал, что у него вытягивается лицо, и вернул маску обратно рюмкой водки.
    Илия по-гессовому массировала переносицу:
- Я говорю: 'И как вы себе это представляете? Один едет в отделение, другой меня... караулит? А причитающиеся таким отношениям игры по дням недели распределите или через сутки сменяться станете?'. Лаки жмет плечами: 'Зачем распределяться или план на месяцы расписывать? Это же скучно. Можно и втроем'... Слушай, шеф, судя по твоему лицу, ты не знаешь, плакать тебе или смеяться. Если можешь, то лучше смейся. Первое я еще в их приезд сделала... И как на такое предложение реагировать тоже не знала... В итоге сказала, что буду думать. И Лиса не брошу до тех пор, пока не надумаю согласиться, потому что он - не велосипед. Ну и результат ты видел.
    Пилигрим смеялся в ладони: 'Вот чучела огородные. Надо же было такой фокус сообразить!.. Хотя для нас всех было бы лучше, если Илия приняла их предложение... Но спать с этими чокнутыми не мне, пускай она и решает'.
    Илия тем временем пожаловалась еще целому яблоку:
- Всё-то у меня не по-человечески.
    Пилигрим отсмеялся, вытер выступившие слезы и спросил:
- И что надумала?
    Она отложила яблоко в сторону и сказала:
- В том-то и дело... Если я расстанусь с Лисом, он совсем с ума сойдет, и Джамп из-за него похудеет и поседеет...
    'Джамп? Помню его. Перешел предел шесть лет назад и ушел в охотники. Значит, вот кто сейчас Лиса сдерживает... Серьезно'.
- ...Если я не расстанусь с Лисом, то эти двое окончательно рехнутся... Я считала даже с точки зрения общественной полезности и Связей... Но там тоже самое... - она крутнула яблоко, и то завертелось на столе. - Не могу сложить.
    'Какая же ты юная...', - с нежностью подумал Пилигрим и сказал:
- И не получится. Хочешь расскажу почему?
    Илия тут же остановила вращение яблока, и обратилась во слух.
- Ты думаешь о том, как будет лучше для Лиса, Нэмури и Лаки. Это хорошо, потому что говорит о том, насколько они тебе небезразличны. Но Нэмури и Лаки предоставили выбор тебе...
- Не только они, - перебила Илия. - Лис сказал, что я сама могу выбрать время, когда всё прекратить... Или отчасти... И никто из-за моего решения не пострадает... Физически, по крайней мере...
    Пилигрим вдруг понял, что начинает злиться: 'Нет, не даром Гессо на них наорал. Хитрый рыжий демон подстраховался на случай возвращения Нэмури. Этот и Лаки не смогли разобраться между собой и решили пуститься в эксперименты. И все, взрослые мужики, сложили ручки и сбросили данные четырнадцатилетней девчонке. Будто только для того, чтобы посмотреть, как она станет их переваривать'.
    Илия грустила на целым яблоком.
- Послушай, - сказал Пилигрим. - Я не договорил. Забудь сейчас о них. Наплюй на то, будет хорошо им или плохо. В конце концов, это уже их личные проблемы. Не твои. А тебе стоит подумать, чего бы ты хотела сама. Что нужно именно тебе, а не кому-то еще. Мы не досмотрели с Гессо, надо было воспитывать в тебе эгоизм.
Илия растерянно хлопала глазами, и Пилигрим улыбнулся:
- Если поймешь, что тебе надо, остальное сложится само собой.
- Точно, - сказала она. - Вот, где я ошиблась... Спасибо.
- Да не за что, дорогая, - усмехнулся он. - Рад был помочь.
    И в столовой комнате дома на Каменской вновь воцарилась уютная тишина.


    Нэмури неохотно ковырял содержимое 'Горшочка с сюрпризом' и любовался Лаки. Стоило тому оказаться в 'Профитц', как шелуха прошедших дней слетела с него. Он вновь засиял, забыв о том, что уже никогда не сможет выдать себя за нормального душевного парня, и что шпионские денечки на сей раз для него действительно закончились.
    'Если б он плюнул на меня, прекратил ковыряться в моих кишках и штопать брюхо, то не сверкал бы сейчас рубцом на физии. И в плен бы не угодил. 'Увлекся' он, понимаете ли', - ворчал Нэмури, глядя, как Лаки на радостях уминает четвертую порцию бифштекса 'по-осталински'.
    Не успели они войти в общий зал, как навстречу им выскочил счастливый Яри.
    'Донесения без нас не писались', - усмехнулся Нэмури, но и он на самом деле был рад вернуться в аквариум гостеприимного Профитца с симпатичными юркими рыбками-официантками. Яри хотел провести их в спецсектор, но Лаки уперся.
    'Достали его консультантские физии, - решил Нэмури. - Но сломать трех D из натуральных, за какие-то десять часов и не вымотаться при этом... Боюсь представить, что меня ждет в будущем. Сдерживать замучаюсь'.
    Когда Нэмури понял, что натворил с собой Лаки, то в горячке едва не разбил его. Лаки был еще слаб после обратного перехода границ, как новорожденный щенок, и Нэмури с трудом сумел сдержаться. В тот дикий момент, когда темнота сползалась под крышку черепа, а Лаки брыкался, пытаясь отцепить его руки от своей шеи, как ни странно помогла мысль о Лисе: 'Он спляшет от восторга, если я задавлю его собственными руками'.
    Золотой никак не мог насытиться, будто его не кормили неделю. Он кипел энергией, выплескивая ее на официанток заковыристыми комплиментами, и Нэмури улыбнулся: 'Выправился. Всё будет в порядке. Илия бросит дурить Лису голову, и всё станет, как планировалось. И никому из нас не придется расставаться с консультантской деятельностью и идти в Клуб... Лис меня понял...'.
    Он вспомнил застывшее лицо Наставника и не мог не усмехнуться. Лаки тут же откинулся на спинку стула, погладил себя по невидимому брюху и с грустью посмотрел на недоеденную порцию:
- Не влезает. - и сделал жалобную мордочку, скопированную с Илии: - Нэмури, пожалуйста, не дай пропасть этому кулинарному чуду в помойках профитцевской кухни. Я столько ночей подряд видел во сне этот бифштекс, а теперь доесть не могу. Съешь, пожалуйста, за меня, я хоть посмотрю, как он исчезает с тарелки, и верну утерянное равновесие.
- Тебе шести 'исчезновений' подряд не хватило?..
    По правде сказать, Нэмури даже свой любимый 'сюрприз' никак не мог выпотрошить до конца, не то, что лакин корм. Аппетит пропал еще в прошлом году и не спешил возвращаться.
    Лаки вдруг захлопал ресницами и пошло подмигнул.
    Нэмури поежился:
- Только целоваться не лезь. Я - не Пуфик. Давай договоримся: ты рассказываешь, почему мы торчим в общем зале, а я так и быть спасу твое равновесие и верну душевный покой.
    Лаки прекратил кривляться и усмехнулся:
- Конечно из-за ритуала. Посмотри, какой аппетитный пупсик тоскует в одиночестве.
    Нэмури узрел 'пупсика', вздохнул и пододвинул к себе лакину тарелку:
- Лучше бы не спрашивал. Думал, что ты из-за работы содрогаешься... Лаки, ты не боишься, что этот тоскующий персонаж тебе еще пару шрамов приделает?
- Не-е, - расцвел Лаки, наблюдая, как Нэмури давится мясом ('Договор есть договор'). - Ему такое внимание только в радость будет.
- И как ты их вычисляешь? - прищурился Нэмури. - У него на лбу не написано, и данных подобных тебе не накопать, не Пилигрим потому что.
- Опыт, друг мой, - ухмыльнулся Лаки. - А хочешь, я и тебя научу?
    Нэмури сморщился, сам не зная, то ли от не прожаренного куска мяса, то ли от такого щедрого предложения:
- Иди-ка ты... к пупсику. Его инструктируй, - отодвинул от себя пустую тарелку и сказал: - Илия еще не знает, какой ты извращенец.
    Лаки засмеялся:
- Кто бы говорил, фетишист-любитель. Кстати, я ей об этой стороне своей жизни сам поведаю.
    Нэмури с удовольствием выдул кружку любимого чая, чувствуя, как исчезает привкус крови, и ухмыльнулся:
- Вот за это спасибо. Мне хватило инструктажа по поводу размножения натуральных.
    Лаки вспомнил и развеселился:
- А что тебе не понравилось? Идея-то была хороша: консультанты, как бабочки, появляются из смешных неуклюжих гусениц... - и тут же забеспокоился: - Думаешь, у нее с Лисом серьезно?
    Нэмури вздохнул:
- Не знаю. Но Лис дал понять, что привязывать ее к себе не станет. Так что от нас всё зависит.
- И на том ему спасибо, - холодно бросил Лаки. - И еще... Нэмури, я пока не уйду в охоту, чтобы он себе не придумывал. Да, объекты уже хрупкие. Даже сегодняшние D-шки, но Гессо, Пилигрим и ты для меня всё еще неприкосновенны. Про Илию я и не упоминаю. Вы всё еще свои.
    Нэмури усмехнулся:
- Лаки, у тебя еще уровень для охоты слишком низок. Так что не переживай, из Пантакля и Ордена тебя никто не гонит. Пилигрим сказал, что проследит... Кстати, я тоже к Лису пока не собираюсь. Поэтому выдохни и иди... ритуалом занимайся.
    Лаки снял с него данные, понял, что всё действительно еще в порядке. Достал 'Витришь' и проинформировал:
- Ты не представляешь, как я рад избавиться от 'личинок'. Пойду узнаю, не курит ли тот господин эту 'клонированную' гадость.
    Нэмури усмехнулся:
- Если что - вызывай. Спасу.
- Идет, - Лаки скопировал его усмешку и бодро направился к 'пупсику'.
    Тот смотрел на Золотого сначала с недоумением, хмуря густые брови, через минуту смущенно заулыбался, а еще через две они покинули 'Профитц'.
- Итого четыре с половиной минуты, - пробормотал Нэмури, выходя к темно-серой 'Неклюди'. - На рекорд идет... Какой он фокус проворачивает? - и тут же фыркнул, вспомнив 'утро'. - Каким бы приемом Лаки не пользовался, на Илие он не срабатывает.

    В доме на Каменской было темно и тихо. Даже Пилигрим не просиживал штаны в столовой, хотя его ботинки стояли в прихожей.
    'Спят все уже, только мы с Лаки лунатиков играем', - Нэмури призраком прокрался на второй этаж, сунулся в комнату Илии, но там его ждал 'сюрприз'. Правда, совсем не тот, что складывают 'У Профитц' в горшочек - дверь ее комнаты была заперта.
    'Интересно, - задумался Нэмури. - С каких пор она начала закрываться? После Мирта или после нашего приезда? Нет, так дело не пойдет. Надо привести себя в порядок'.
    Он провел душевой ритуал, включавший обязательное бритье, затем поглядел на пустую кровать, нашел ключи от комнаты Илии и отправился 'переселять' ученицу.
    Какое-то время он наблюдал за соней, но вдруг серые глазища распахнулись.
- Что ты здесь делаешь? - голос у нее спросонья был неуверенным.
- За тобой пришел, - сказал Нэмури, стягивая с нее одеяло.
    На Илие оказалось тонкое, кружевное нечто.
    'Совсем Гессо распоясался', - перевел он, поднял вяло отбрыкивающуюся ученицу и перекинул ее через плечо.
    Она притихла.
    'Хорошо, что ты такая же, как я, - порадовался Нэмури. - Пока будешь просыпаться да переваривать, уже у меня будем'.
    И перешел в скачок. Через пару секунд длинные волосы Илии разметались по подушкам, а сама она таращилась довольно сердито:
- Я же сказала, что подумаю.
- Думай, - согласился Нэмури, устраиваясь рядом: 'Просто поразительно, как быстро я привык спать на боку'.
    Илия нахмурилась:
- За пять минут такое не решается.
- Я этого и не требую, - отозвался он, перекладывая от себя ее волосы.
- И я не стану беспокоиться будет ли кому-то хорошо или плохо из-за этого, - заявила Илия. - Я решила воспитывать в себе эгоизм.
    'Та-ак, а вот это очень похоже на Пилигрима, - Нэмури усмехнулся. - Страшно представить, как его тлетворно-разлагающее влияние скажется на Илии. Жутко... интересно'.
- Рад за тебя, - сказал он вслух. - А теперь будь умницей, закрывай глаза и спи.
- То-то же, - сказала Илия, довольная исходом 'сражения', и тут же спохватилась: - А где Лаки?
    'М-да, а вот на этот случай он забыл оставить мне инструкции, - озадачился Нэмури. - Ладно, будем надеяться, что никто не стал воспитывать в тебе ревность'.
- Он 'ритуалит'.
    Илия сначала нахмурилась, потом просветлела:
- А-а, поняла. И когда вернется?
    'Хм-м, ей меня мало, или это обычное любопытство?', - попробовал обидеться Нэмури.
- Может и через сутки.
- Ого, - сказала Илия, но комментировать не стала.
    Нэмури развеселился и подтянул ее поближе к себе: 'Гессо знал, что никто из натуральных перед таким бельем устоять не сможет. Интересные у нее лямочки. Кажется, вот это отстегивается так... Лаки еще эту штуку не видел. А вот эту родинку я сам еще не замечал. Занятно. Вот эти пуговицы расстегиваются до завязки... Любопытно, а если вот этот замочек расстегнуть... то Илия откроет глаза...'.
    Она смотрела на него с совершенно нечитаемым выражением.
    'По-моему, сейчас меня будут бить', - забеспокоился Нэмури.
    Но Илия сказала:
- Наставник, уймись и дай поспать.
    И Нэмури даже слегка смутился. Возможно, он смутился бы еще больше, но зажужжал телефон.
    'Ах ты, демон патлатый, - рассердился Нэмури, хватая 'компактник'. - Все-таки вляпался. Интересно, это из-за старых шпионских фокусов или наших новых?'.
- Куда? - бросил он в трубку.
    Лаки зло засмеялся:
- Илия у тебя?
    Та таращила на Нэмури упрямо слипающиеся глаза.
- Где ей еще быть?
- Тогда открывай дверь, иначе я сквозь нее пройду, - пообещал Лаки и отключил связь.
    'А вот это уже не интересно, - думал Нэмури, придерживая дверь комнаты. - Это - странно'.
    Лаки образовался на пороге в расстегнутой рубахе, и Нэмури с чувством выполненного долга отправился донимать Илию. Та внимательно смотрела, как Лаки сдирает с себя рубаху, возится с застежками медицинского жилета, а потом выбирается из штанов, подпрыгивая на одной ноге. Через секунду он уже пристроил свою светлую голову на животе у Илии. Она вздохнула и запустила пальцы ему в волосы.
    Нэмури не выдержал:
- Что-то ты рано...
- В задницу.
    Илия округлила глаза - Лаки ругался редко.
    А Нэмури поморщился:
- Избавь нас от интимных подробностей... - 'Как бы поделикатнее спросить?..'. - Надеюсь, ты никого не разбил?
- Нет, - пробубнил Лаки, расстегивая пуговку на бедре Илии, замер и вздохнул: - Я напугал его, Нэмури. Ведьмин спецжилет. Он подумал, что я - зверь. Серийный убийца.
    Нэмури перевел дыхание: 'Что ж, это гораздо лучше того, чем если бы ты оказался им на самом деле'.
    Илия внезапно сказала:
- Лаки, хрупкие - все трусы.
    'Та-ак, а вот это уже интересно', - навострил уши Нэмури, но к его разочарованию, нужного продолжения не последовало.
- ...Пугаться человека из-за наряда - глупо. Кстати, я его раньше на тебе не видела, но мне он не кажется жутким.
    Нэмури едва не засмеялся: 'Родная, это ты Лаки знаешь и не боишься, а тот бедняга поседел, наверное, когда увидел все его реанимационные приспособления. А еще меня 'фетишистом' дразнит'.
- Главное, мы тебя не боимся, - сообщила ему Илия. - И очень-очень любим.
- Да? - задумался Лаки, расстегнув еще пару пуговок на ее бедре, и сказал: - Знаешь, художница, это просто здорово...
    Его пальцы нырнули в открывшийся проем.
- Так здорово, - мечтательно протянул паршивец. - Что я, пожалуй, закончил бы ритуал и взял тебя сейчас.
    Нэмури хмыкнул, а Илия легонько подергала его за прядь:
- Прекрати приставать, иначе я пожалуюсь Наставнику, и он сам тебя 'возьмет'.
    Нэмури зажмурился и едва слышно застонал.
    Конечно же, Лаки обрадовался:
- Правда? Ты знаешь, мне твой вариант очень даже нравится.
    'Ну сейчас начнется. Илия пока не разберется в предпочтениях Лаки - не уснет. А заодно и мне поспать не дадут'.
- А, прости, Лаки, я совсем забыла. Кларисс же рассказывала, что у вас частичное несовпадение в выборе партнеров.
    Нэмури понял, что перестал дышать, а Лаки глянул на него и мерзко засмеялся:
- О, так Кларисс рассказывала тебе об этом? А что еще ты про нас знаешь?
- Всё, - просто ответила Илия.
    Нэмури подумал, что если он не будет бриться пару дней, то обнаружит у своего отражения седину.
- ...Что нравится тебе, что нравится Наставнику, каких женщин вы предпочитаете, и в твоем, Лаки, случае - мужчин.
    Нэмури бросил на Золотого взгляд, тот печально и растерянно улыбался.
    'Ага! Так тебе и надо, - восторжествовал Нэмури. - Сейчас нас самих просветят'.
    А Илия не останавливалась:
- ...И не только о вас рассказывала. О Гессо и Пилигриме тоже.
    Лаки моргнул:
- Эти двое тоже были с Кларисс?!
- Не-е, - помахала рукой Илия. - Они приходили к ее девочкам. А нормальные девчонки такие болтушки. Кларисс даже сравнительный анализ физических данных всего Квадрата вывела.
    Нэмури почувствовал, что краснеет.
- С картинками, - добавила Илия.
    Лаки неприлично смеялся в живот Илии и не мог говорить.
- Гессо будет в восторге, если узнает, - пробормотал Нэмури, и Лаки заржал еще громче.
- Не щекотись, - сказала ему Илия. - Но историю с фиолетовой комнатой я еще долго не могла переварить.
    Лаки перестал ржать, а у Нэмури отпала челюсть: 'Кларисс с ума сошла, такое рассказывать девчонке?'.
- ...Не думала, что такое возможно технически воспроизвести, - Илия задумчиво перебирала волосы притихшего Лаки. - Пожалуй, даже Пятый о таком не слышал и не видел.
- Пятый консультант, - перевел Нэмури. - Самое большое трепло в Ордене.
    Лаки кивнул и пробормотал:
- Кажется, я сейчас покраснею.
- Правда? - удивилась Илия. - А Кларисс говорила, что после черной комнаты ты разучился краснеть.
    Лаки застонал и уткнулся пылающим лицом ей в живот. Теперь уже смеялся Нэмури.
- А ты не хихикай, - сказала ему Илия, подумала и добавила: - Фетишист.
    Лаки заржал так, что наверняка разбудил Гессо.
    'Так. И всё это время Илия знала про все наши... гм... эксперименты, - думал Нэмури, растирая ладонями лицо. - Похоже, не только про меня и Лаки, но и про остальных тоже. Кстати, интересно... Но я рад, что она - натуральная, иначе не думаю, что нам хоть чему-нибудь удалось ее научить. Вряд ли нормальная стала бы подчиняться людям, развлекавшимся в фиолетовой комнате. Н-да...'.
- Лаки, ты меня сейчас в слезах утопишь, - сообщила Илия.
    Тот повернулся к ней и сказал:
- Ладно, ты убедила нас, что всё знаешь. А про Гессо с Пилигримом что скажешь? Чем они отличились?
    Но Илия не купилась. Она как-то очень знакомо засмеялась и сказала:
- Вот еще. Мой объект - мои данные.
    'Лис', - понял Нэмури.
    Лаки тоже сообразил, потому что пробормотал:
- Узнаю рыжую выучку.
    Илия даже ухом не повела - она посмотрела на притихших за переваркой близких, потянулась и весьма довольная собой сказала:
- Вот теперь можно и поспать.
    Нэмури увидел, как обалдевший Лаки просигналил: 'Ты понял?'.
    'Да понял-понял', - отозвался Нэмури и подумал: 'Мы попались как пара учеников-первогодок. Ловкий фокус. Научили на свою голову. Теперь придется ждать ее милости. Потому что не знаю, как отреагирует Лаки, но я, боюсь, потеряюсь, если она начнет сыпать данными из фиолетовой комнаты'.
    С такими мрачными мыслями он и заснул.


Републиковано на сайте Ольги Топь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"