Топь Ольга : другие произведения.

Номер 12-6-9: Параграф 17. Росы ясности. Пункт 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

§17. Росы ясности. Пункт 2.0.

    Утром она опять проснулась одна. Прошлепала в душ, долго просыпалась под горячими струями воды, разглядывая символ и шрамы на животе. У Лаки тоже появился светлый длинный шрам на животе, и еще по паре - на ладонях. Они пересекали его линии жизни на три части, и Лаки смеялся, что это отметки его знакомств с Нэмури и Илией, но где он их заработал, так и не рассказал. Ей почему-то показалось, что к этому причастен Наставник.
    'Ничего, Лаки, - думала она. - Скоро мы оба станем похожи на него', - и погладила мыльными руками выступающие рубцы на животе.
    Она долго расчесывала волосы, убирала их в узел на затылке, заколола длинными и острыми, как спицы, шпильками, и к концу этой процедуры с облегчением перевела дыхание.
    'Может, мне подстричься? - подумала Илия. - До лопаток. Или чуть выше, как Лаки'.
    Она наметила вечером поговорить об этом с Нэмури, потому что уход за волосами не входил в ее ритуал и только отнимал время. Время, которое она могла бы потратить на то, чтобы стать сильнее.
    Илия смотрела на свое отражение в чашке кофе и понимала, что больше не желает так глупо получать новые повреждения: 'Если бы я оставила тому охотнику хоть пару царапин... А лучше - выколола его наглые горчично-желтые глаза, то сейчас мне было бы гораздо легче. Это потому что я - проигравшая'.
    Она в два глотка осушила чашку и спустилась в тренировочный. Сначала она направилась в тир, потому что после большой нагрузки, руки вибрировали, как отжатая пружина, и результаты получались неказистыми. А ей сейчас очень нужны были отличные результаты. Илия надела наушники и защитные очки и услышала лай Четвертого: 'Вкус слез - это вкус поражения. Жалкое существование, унизительная смерть, мучения, боль и страдания - вот, что ты получишь, если не станешь победителем'.
    Она разряжала одну обойму за другой, и в каждой черной сердцевине 'яблока' - ей виделись желтые глаза чужого. Она лупила с полной выкладкой тяжелые груши в тренировочном и зверела от собственного бессилия. Видела маску отвращения Восьмого на коричневой матовой коже тугого кокона и не могла вытрясти ее оттуда.
    Ничего удивительного, что вскоре она выдохлась и вопреки всем рекомендациям растянулась на прохладном полу. Маска Восьмого продолжала насмешливо поскрипываь на цепях маятником.
    'Если бы Наставник так лупил грушу, от нее бы ничего не осталось. И не только он. Лаки, Гессо, Пилигрим. Все они гораздо сильнее меня. Я - самый слабый луч Пантакля. И я им мешаю. Оттягиваю их внимание от собственной защиты. Ослабляю их. Мне нужно стать сильнее. Любым способом. Мне надо', - думала она, во второй раз за 'утро' принимая душ.
    Она убрала волосы во влажный тяжелый узел и лишь тогда догадалась посмотреть на свой компактник - он пестрел сообщениями.
    'Что-то не то, - изумилась Илия. - Всегда было максимум пять, а теперь - целых двадцать'.
    Из двадцати - пятнадцать принадлежали Лису: от 'опять испортился торт' и - до 'слишком холодно без тебя'.
    'Интересно, он и правда умудрился заявиться сюда, на Каменскую, или это был сон? - подумала она и пообещала себе. - Я свяжусь с ним вечером. После работы".
    Как раз 'работе' принадлежали оставшиеся пять, и два из них - Пилигриму.
    'Ах ты, поросячий хвост! - ругался Пилигрим. - Думаешь все консультации проспать? Налим тебя внизу ждет. Быстро в отделение. И не финти!'.
    'Оё-ёй! - развеселилась Илия. - Шеф сердится'.
    Через пять минут она вприпрыжку выскочила к черной 'Неклюди', поздоровалась с улыбающимся Налимом и замерла - в нескольких шагах от машины стоял Джамп и серьезно, без признаков радушия или неуверенности смотрел на нее. Налим почувствовал ее замешательство и хотел было выйти из машины, но Илия ему не позволила.
- Это мой друг, - радостно сообщила она Налиму и подумала: 'Этот господин - охотник Лиса. Мы с ним вдвоем не справимся. Так что лучше посиди, а я попробую уладить всё миром'.
- Здравствуйте, Джамп, а что вы тут делаете? - спросила она, нацепив маску любопытной мелкой.
    Джамп криво и недобро усмехнулся, и это было также жутко, как и внезапная мраморность Лаки.
    Он сказал:
- Здравствуйте, Илия, вы не могли бы проехать сейчас со мной к Лису?
    'Ну хоть ножом не размахивает, и то - пончики с медом, - подумала она. - Не хватало мне еще одного шофера и своего нормального на корм Лису и его охотникам отдать'.
- Извините, не могу, - развела она руками. - В отделение нужно.
- Тогда поговорите с ним, - сказал Джамп и протянул телефон. - Я не могу его больше сдерживать. Сил не хватает... Он просил передать вам, что если вы откажетесь с ним разговаривать, то он сам придет за вами. 'Обещания нужно выполнять'.
    Илия молча взяла телефон: 'Значит, вот какой ты натуральный... А мне казался добрым 'Мячом'. Всё с вами, охотниками, неправильно...'.
- Илия, - дохнуло в ухо горькое и хриплое.
    И теплая волна прокатилась по телу, вызвав дрожь.
    'Я сейчас покраснею', - поняла она, отвернулась от Джампа и сделала пару шагов.
- Илия, почему ты молчишь? - спросил Лис. - Я устал давиться тортами в одиночестве... Почему бы тебе не приехать и не помочь мне немного?
- Извини, я сейчас не могу, - сказала она, чувствуя, как пылает лицо. - Мне в отделение нужно...
    Лис помолчал и спросил совсем не то, что она ожидала:
- Илия, я теряю тебя?
    'Ах ты, демон, - ругнулась она, ощущая, как Джамп пристально смотрит на ее затылок, и Налим тоже заинтересованно поглядывает в их сторону. - У меня теперь и уши горят. Нечестно. Ты Джампа специально напугал, чтобы он тебе все мои реакции в подробностях пересказал'.
- Да, - сказала она.
    И Лис засмеялся:
- Врешь. Когда закончишь - жду.
    Илия смотрела на гудящую трубку и чувствовала, что начинает злиться. Она всучила телефон Джампу, не глядя на него, и с пылающей головой села в 'Неклюди'. Налим тут же тронулся с места, Илия откинулась на спинку сиденья, закрывая лицо руками, и попыталась активировать призрачность. Но ни она, ни маски никак не приводились в нужное положение.
    'Сейчас мне к Лису нельзя, - поняла она. - Ему и Джамп не нужен, чтобы меня просчитывать. Как же избавиться от... этого?.. С Миртом такого не было. Меня к нему не тянуло... так... Что же мне делать?..'.
    Когда она, наконец, привела свои мысли и невидимость в порядок, они подъезжали к отделению.
    Неожиданно Налим вздохнул:
- Илия, можно вопрос?
- Конечно, - удивилась она: 'Неужели и этот в Пайка превратится?'.
- Скажите, почему вы контактируете с тем охотником?.. Я имею в виду того, что дал вам телефон...
    'Не понимаю, - призналась Илия. - А Джампа-то он как вычислил? Надо будет вытрясти из лучей подробные данные по тому... приключению'.
    Налим считал ее недоуменную маску и сказал:
- Охотники напали на отделение, серьезно ранили вас, убивали наших сотрудников. И тот был среди них.
    'А почему вы не вступаетесь за тех консультантов, что привозят к нам на проверки?', - готовый ответ застрял в горле.
- Вы уверены, что тот охотник был среди нападавших? - спросила она: 'Что за бред? Ничего не понимаю'.
- Более чем, - сказал Налим. - Господин Лаки пришел туда и не позволил вмешаться мне в общий ход сражения. Но и он наверняка видел этого охотника. Очень уж... запоминающийся.
- Толстый, вы хотели сказать, - развеселилась Илия, оценив тактичность водителя и поймала ответную улыбку.
    'Неклюди' остановилась у отделения, и Илия сказала:
- Налим, спасибо вам за эти данные. Одна просьба: не сообщайте пока никому о ваших подозрениях.
    Тот кивнул, вежливо улыбаясь.
    Илия быстро шагала к кабинетам, но общая картинка и развитие событий не складывались даже здесь.
    'Еще бы, - сердилась она на себя. - Я же проспала большую часть пьесы. Задрыха, едва получив афиши. Но почему тогда Лаки этого не заметил? Слишком увлекся другими и проморгал... Джампа?! Не верю. Или дело в неверных данных Налима? Он мог ошибиться, а мог и наврать, чтобы учинить раскол между Пантаклем и Клубом. Из-за Совета, по собственной инициативе или еще чьей-нибудь... Лаки промолчал?.. Так. А вот теперь нужно быть осторожной. Очень осторожной'.
    В приемной за стеклом говорил по телефону незнакомый ей консультант. Он вытянулся и отдал честь, не прерывая общения. Илие внезапно стало не хватать дружеских кивков и улыбок предыдущего секретаря. И шуточных разговоров с четырьмя охранниками приемной.
    Когда Илия спустилась к кабинетам, то была рада увидеть секретаря бывшего К-4. Пилигрим что-то вполголоса обсуждал с ним, и Глок кивал, улыбаясь ему из-за чашки чая. Но не успела Илия и поздороваться с ним, как Пилигрим оскалился:
- Явилась, дорогая, а объект-то твой к Нэмури уплыл. Так что можешь ехать обратно, досыпать.
    'Вот демон. И зачем я торопилась, спрашивается?', - подумала она и вздохнула:
- Нэмури еще занят?
- Велел не мешать, - ухмыльнулся шеф.
    'Ла-адно, и об этом тоже придется поговорить', - Илия переварила и сказала:
- Мне нужны копии записей нападения охотников.
- Зачем?
- Так я быстрее войду в курс дела, а о последствиях потом у вас выясню.
- Принимаю, - оскалился Пилигрим. - На нулевом камер нет, но тебе же не они нужны?.
    Илия сняла с него данные, но так и не поняла, знает он о подозрениях Налима или нет, сказала:
- Того, что есть, пока хватит.
- Пойдем-ка в мой кабинет, - сказал Пилигрим, поднимаясь. - Там нужное тебе лежит... Глок, будешь пить столько чая, станешь похожим на Нэмури.
    Тот едва не подавился и с укоризной посмотрел на него.
    Но Пилигрим уже входил в кабинет ?1.
- У тебя скоро свой будет, - сказал он Илие. - Подумай, как бы ты хотела обустроиться.
    'Точно, я же тоже теперь луч...', - осознала она.
    Но как следует поразмыслить шеф не дал: он собрал с единственного стула для посетителей (не объектов) стопку книг и махнул ей:
- Присаживайся, побеседуем.
    Илия обогнула привинченные к полу кресла с ремнями и пристроилась на сиденье, стараясь не прижиматься к спинке. Пилигрим же примостился край на захламленного стола и сказал:
- Я так понимаю, что у нашего Налима чересчур длинный язык. Что он тебе наговорил?
    Илия решила не играть объекта, но из чистого упрямства спросила:
- Сначала мне нужно знать, что он говорил тебе.
    Пилигрим нахмурился:
- Дорогая...
    Но она перебила его:
- Извини, мне надо знать. Надо.
    Пилигрим дернул плечом, покопался в бардаке на столе и бросил ей плоскую камеру:
- Это тот эпизод, что достался Налиму. Любуйся.
    Илия нажала на кнопку и замерла: в центре среди тел консультантов и охранников отделения стоял неподвижный Лаки. Вокруг него кружился вихрь, добивая раненных и раскидывая останки. Перед Лаки появился Джамп, кивнул ему, как на высочайшем приеме и исчез. И Лаки исчез следом.
- Сделай покадровую, - сказал Пилигрим.
    Илия непослушными пальцами отмотала запись назад и включила замедленное воспроизведение. Вокруг Лаки кружили четыре охотника, вооруженные узкими короткими клинками. Они не добивали раненных, по крайней мере, убийства консультантов не было их целью. Они не спускали глаз с Лаки и просто расчищали площадку под ногами. Избавлялись от помех. Когда Джамп появился, они замедлили движения.
    'Не знали, на кого нападать', - поняла Илия.
    Но Джамп что-то сказал Лаки, кивнул и скачками бросился к переходам Отделения. Кожа Лаки потемнела, блеснули длинные хирургические ножи, больше похожие на орудия мясника, и он метнулся к одному из охотников, сбивая их синхронизацию...
    Илия недоуменно смотрела на широкую, поросшую русыми волосами, лапу Пилигрима, закрывавшую происходящее.
- Отдай, - мягко сказал он. - Это принадлежит только Лаки. Если он захочет, чтобы ты видела его личное, то пускай покажет сам.
    Она разжала руки, отпуская прозрачный пластмасс булыжника камеры и спросила:
- Что сказал Джамп? Почему он не помог Лаки?
    Пилигрим посмотрел ей в глаза:
- У Джампа был иной приказ. Он пошел за тобой, но, к сожалению, опоздал.
    Илия опустила голову на руки, скрывая лицо от Пилигрима: 'Не предатели. Ни один из них. И Джамп смотрел на меня сегодня так, потому что не только я чувствую себя проигравшей... Не только я. Наверное, Лис сказал ему присматривать за мной, но он опоздал... И Лаки... Как я вообще могла такое подумать про Лаки?'.
    Ей было нехорошо.
    Пилигрим сказал:
- Налим - нормальный. У него нет всех данных и быть не должно. Он - живая камера Совета. За последние две недели мы разворошили улей Ордена, и большая часть голосов была заменена. Ты должна знать, что не только Парсеку не нравится мысль, что Совет может быть кому-то подсуден. Да. Был сговор голосов с некоторыми охотниками. Последним заплатили. Хорошо заплатили. Но, как видишь, Пантакль не остался в долгу. Ты должна знать, что и Лис тоже не остался в стороне.
    'Каким образом?', - посмотрела она на шефа.
    Тот неожиданно ухмыльнулся, показав клыки:
- Наставник Лис до сих пор не научился ждать и не отличается терпением. Из-за этого ему в который раз пришлось сменить состав Клуба, за исключением нескольких охотников.
- Он их вычистил.
- Именно, - подтвердил Пилигрим. - Показал, что до сих пор достоин считаться их главой.
    'Вот как... Эти данные не упрощают мою задачу... Осталось прояснить один момент', - она перестала массировать переносицу и спросила:
- Пилигрим, остальные... лучи знали о твоем сговоре с Лисом?
    Он мгновенно закрылся и снял с нее данные.
    Помолчал, тускло разглядывая ее болотными глазами, и сказал:
- О том, что Пантакль должен быть создан, знали все.
    'Кроме меня', - добавила про себя Илия.
- ...Но каким способом мы собираемся заткнуть рот Совету, я понял только в последний момент.
    Илия поднялась со стула, чувствуя, как вибрируют от напряжения ноги: 'Надо было меньше усердствовать утром'.
- Значит, ты тогда говорил про себя и Лиса, - сказала она. - Наставник вас не должен был простить. Не меня...
    Лицо у Пилигрима было стертым, как недорисованный карандашный набросок.
- Единственное, что меня огорчает в этой истории... - сказала она, пробираясь к выходу через ряды 'рабочих' кресел. - Ни ты, ни Лис не потрудились предупредить меня. Пилигрим, - она обернулась, но шеф даже не пошевелился, - если все карты на столе, скажи, что ты еще получил, кроме Пантакля. Я не верю, что ты стал бы торговать мной и Гессо только за Пантакль, который всё равно был бы создан.
    У Пилигрима дернулось лицо, но он сказал:
- Время. Мы все получили отсрочку.
- ...И наши голоса в совете, - закончила за него Илия. - Безоговорочную поддержку, белые бланки от Ордена, контроль над его делами... Ладно. Я не сержусь. Это был очень сильный фокус. Очень сложный... Правда, я никак не могу взять в толк, почему ты не сказал мне об этом в ту ночь перед заседанием, когда я поехала к Лису? Испугался, что я начну брыкаться, и Лис возьмет то, что нужно силой? Или, что я взбешусь и начну портить ваш план? Выкину на заседание Гессо вместо себя, сложу ручки и стану смотреть, как над ним издеваются?.. Извини, ты - мой шеф и инструктор, но я тебе волью еще данных. Когда я сегодня вошла в отделение, то всерьез подозревала в предательстве Лиса, Джампа и... Лаки.
    С Пилигрима слетела невидимость, он с изумлением рассматривал Илию, как незнакомку.     В висок застучала кровь, и Илия почувствовала раздражение: 'Как всегда вовремя. Мне еще Лиса разговаривать. Уймись, бестолковый организм'.
- Я не стала бы говорить об этом кому-либо еще, пока не разобралась окончательно. Пока не получила проверенные данные. Перепроверенные на несколько раз. И я рада, что мне теперь не нужно думать о них... так... Пилигрим, Пантакль для меня важнее всего.
    И оставила шефа переваривать.
    'Мне не нужно идти напролом, - думала она, поднимаясь по лестнице. - Мне не нужна сила, с которой я могла бы мешать врагов в кашу. Я хорошо складываю. Достаточно хорошо, чтобы разговорить Пилигрима и получить от него хотя бы часть верных данных. И это проще, чем шахматы. Легче пасьянсов. Я - консультант F-уровня и луч Пантакля. И плевать, что мне всего четырнадцать. Нужно, чтобы ко мне начали относиться соответственно моим умениям, и я этого добьюсь. Хватит уже ползать на четвереньках. Хватит с меня...'.
    Она медленно побрела по коридору, ведущему к приемной, вспомнила, как Пилигрим отобрал у нее камеру и усмехнулась: ''Личное Лаки', как же. Наверняка Гессо тебе все уши прожужжал, что ученики берут пример и с Наставника, и с инструкторов. Опасаетесь, что я раньше времени захочу сломать границы. Позавидую умениям опытного запредельного мраморного как мелкая безымянная.... Но и без силы мне действительно не обойтись... Хотя бы такой, чтобы суметь дать достойный отпор противнику. Кем бы он ни оказался... Хорошо, что я знаю место, где меня не станут беречь и ограничивать... А предел... Что ж... Живет же Лис с запредельем. Справляются Наставник и Лаки. Мне всё равно придется выйти за него. Так или иначе...'.
    Когда Илия села в 'Неклюди', то поняла, что не знает, где Гессо и Лаки и даже забыла пообщаться с Глоком.
    'Позже... Пилигрим прав: времени очень мало', - решила она и сказала водителю:
- К Штабу Ордена, пожалуйста.
    Налим кивнул.
    Илия помолчала, но все-таки сообщила:
- Налим, не переживайте, тот охотник на нашей стороне.
-- Как скажете, - недоверчиво протянул он.
    И Илия отвернулась к окну: 'К демонам. Подгорным'.
    В голове предупреждающе тикала часовая бомба боли.

    Илия изучала простые, но крепкие двери Храма Пяти.
    Внезапно они распахнулись, и Илия поежилась от идущего изнутри холода, несмотря на теплый, погожий день. В глубине виднелся женский силуэт.
- Хватит топтаться у порога, - скомандовала Жрица. - Заходи.
    Она послушалась, и двери захлопнулись с лязганьем сами собой.
- Оё-ёй! - завопила Жрица, подлетая к ней. - У тебя в голове овощной суп-пюре. Не двигайся.
    Она положила прохладную ладонь Илие на глаза и пробормотала:
- Так... С этим ты сама разберешься. А вот это и вовсе не мое дело... А это еще что такое? Ну-ка сбрызни мигом! - Илия едва не отшатнулась, но Жрица не позволила сбежать, придавливая и затылок. - Не ерзай. Попалась, теперь терпи.
    В животе полыхнуло огнем и затихло, и Илия с удивлением поняла, что часовая бомба в голове остановилась.
    'Как же хорошо', - подумала она, и Жрица фыркнула, убирая руку:
- Еще бы. Развела бардак в голове и удивляется, почему ей так плохо. А я для нее метлой работай... Да, я читаю мысли. Поэтому лучше молчи и думай. Так быстрее выйдет... 'Поздние дни'? Тебе что - книг по истории и предсказаний благих мало?.. А, с точки зрения Старших... Да там то же самое. Только они уточнили, что конец будет не всеобщим, а для Арадии персональным... Да мне-то откуда знать, как это остановить?... Если тебе так интересно мое мнение, то это невозможно. Судьбы всех предопределены, как ни корячься, всё равно тебя вгонят в обойму на свое место... Зачем тогда Пантакль?... Ну ты даешь. Старшими сказано сделать два. А, да первый давно уже был. Еще в темные времена. Они, кстати, все погибли, обменяв себя на продолжение благоденствия Арадии... Не, не вздумайте. Это уже бесполезно. Зря только умрете. Всему свой срок, вот и государству он вышел... Извини, отвлеклась... Даже не знаю, говорить тебе или не говорить... Ладно, пока Часовщик и Пятеро в другую сторону смотрят, скажу. Иди поближе.
    Илия сделала шаг вплотную, Жрица склонилась, обнимая ее, ткнулась холодными губами в ухо и зашептала. Илию затрясло: 'Вот. Вот зачем всё...'.
- Именно, - сказала Жрица, отступая. - Ты можешь дергаться, а можешь умыть руки и наблюдать за развитием событий - ничего не изменится. Другие, кстати, об этом не знают.
    Илия вздохнула: 'Тогда зачем?..'.     Жрица усмехнулась, доставая сигарету из широкого просторного рукава, прикурила от тоненькой свечи и сказала:
- Мужики думают, что они - пупы вселенной, и если они хотя бы моргнут, то Время кувыркнется, как дрессированный пес, вцепится в холку Судьбе и... отвлечет ее от них. И когда твои близкие вернут себе мозги на место и перестанут сучить лапками, взбивая масло, твое дело - не дать им утонуть. Знаю, что ты, ведьма, заставишь их шевелиться снова. Лаской или таской, не важно... Зачем им снова дрыгаться? - Жрица усмехнулась и пустила струйку светлого дыма в непроглядную темноту. - Иначе было бы неинтересно. Ни Часовщику, ни Пятерым. Да и нам с тобой тоже. А теперь вали к своему Лису, пусть погрызет свой хвост.
    Жрица расхохоталась и внезапно стало совсем темно.
    Когда Илия проморгалась, она стояла у дверцы черной 'Неклюди', из-за стекла на нее недоуменно смотрел Налим.
    Воздух сгустился теплом, Илия потерла озябшие ладони, поглядывая на небо - день клонился к вечеру. И только сейчас Илия поняла, что когда вслушивалась в шепот Жрицы, то совсем не чувствовала ее дыхания.
    'Интересно, - улыбнулась она, устраиваясь на заднем сидении. - Красивая и интересная... Может, я такая же, как Лаки?.. Только в свою, девичью сторону?..'.
    И только тогда обратила внимание на растерянность Налима.     'К Лису', - подумала Илия, но успела прикусить язык:
- Налим, отвезите меня, пожалуйста, на Радужную...

    К воротам из утробы поддельной психиатрической Илия вышла выжатой, как лимон на вечерние коктейли. Сравнение усиливало красное закатное небо со взбитым желтком солнца. Илия осторожно трогала горящие щеки и была совсем не уверена в том, что не копирует физией цвет неба.
    'Но я могу собой гордиться, - думала она. - Я устояла. Нэмури и Лаки больше не нужно ревновать. Беспокойство этого рода я им больше не доставлю... Но, признаться, я бы лучше с Гессо снова поругалась. Проще гораздо...'.
    Обвинения в заговоре и использовании ее, Илии, в качестве безголовой пешки, Лис выслушал молча, аргументы против их любовной Связи, дались его выдержке хуже.
    Илия зажмурилась и потерла пылающее лицо, вспоминая, как Лис смахнул со стола ритуальные торты и усадил ее на их место.
    'Только бы меня вместо них не покромсал', - забеспокоилась тогда она, но Лис гладил ее бедра горячими ладонями, сминая форменную юбку, и неожиданно обжег дыханием ухо:
- В последний раз. Илия. Мне нужен еще один раз.
    И она почему-то вспомнила изящные пальцы Жрицы на своих плечах, обжигающие холодом даже через блузку ('Нет, Лаки, ты - живой, вот кто по-настоящему мраморный'), и поняла, что если сейчас пойдет на поводу желаний тела, то никогда не сможет остановиться. И Лис уже сам не верит, что возьмет ее последний раз. И они так и будут мучить друг друга. И Нэмури. И Лаки.
    Тогда Илия спросила: 'Насколько тебе дорог Нэмури?'. И Лис отступил. На прощание он сказал, что если Нэмури не сможет отдать ей то, что она ищет, то пусть возвращается:
- Что бы ты ни искала, ты получишь это здесь.     'Знаю, - думала Илия, вглядываясь в темноту своих ладоней. - Знаю, Лис. Ты всё можешь. И даже силу я могу получить гораздо быстрее здесь, чем где-либо еще. Но у меня есть Наставник. И это - не ты. И у меня есть другие пути. Время по-прежнему важно, но благодаря Жрице теперь у меня его больше. Гораздо больше...'.
    Тело ныло, требуя ласки.
    'К этому привыкают', - поняла она, вздохнула и вышла за ворота.
    Там возбуждение слетело в одно мгновение. 'Неклюди' нигде не было. Зато вместо машины стоял лакин мотоцикл, но к сиденью привалился Наставник и курил, пристально изучая ее.
    'Демон. Натуральный демон, - опешила Илия. - Как долго он здесь сидит? Еще и курит. Верно Лис думает, что Лаки на него плохо влияет. Только Лис меня в расчет не берет. Как и Пилигрим'.
    Она подошла вплотную, ощущая низкие каблуки туфель, как ходули.
- Ты ко мне или за Лисом? - брякнула она и тут же вцепилась в переносицу: 'Что я несу?'.
    Нэмури коротко хохотнул:
- Если ты теперь живешь здесь, тогда, пожалуй, к тебе.
    Илия потерла лоб:
- Надо же было такое ляпнуть... - и собралась с мыслями: - Раз ты оставил меня без Налима, а Лаки без любимого мотоцикла, то будь добр, добрось до Каменской. Не хочу такси ловить.
    Нэмури даже не пошевелился, но надел удивленную маску:
- Лис рванул на охоту и выкинул тебя из норы?
    Илия молча забрала у него сигарету.
-- Тебе не идет, - нагло пояснила она и затянулась.
    'Что это за дикость? 'Лики клона' какие-то... А-а, как у мамы Таниса. Лаки на них еще когда жаловался...', - Илия выкинула окурок лакиным щелчком и сказала:
- Заканчивай брать уроки ядовитости у Пилигрима. Я домой хочу. И нет, Лис не уехал. Я сама не осталась. И не думаю, что тебе сейчас стоит его навещать: он, скорее всего, зол, как подгорные демоны, а Джамп зверски расстроен.
    'Ну если и сейчас не поймет, то я пешком пойду. К демонам такси. И спать лягу с Гессо. Что мне с недоумками в одной постели делать?', - сердилась Илия.
    Но пешая прогулка до Каменской отменилась.
    Нэмури, не говоря ни слова, поднялся, оседлал мотоцикл и убрал подножку.
- Забирайся, - сказал он, не глядя на нее, и зарычал мотор лакиного 'драндулета'.
    'Обрадовался', - усмехнулась про себя Илия, подтянула юбку и устроилась позади Наставника.
- Крепче держись, - предупредил он и рванул с места.
    Илия засмеялась, вцепившись в него обеими руками. Ветер свистел в ушах, заглушая рев мотоцикла, но Илию, надежно спрятавшуюся за широкой спиной, достать не мог.
    Она слушала ленивый рокот чернильных волн и думала: 'Ты мне ближе всех. Ты - мой Наставник, и я люблю тебя. И не верю, что когда-нибудь я смогу любить кого-то больше. Я впущу в свое сердце Лаки. И не позволю остаться ему одиноким. И мы оба не будем беспокоиться за то, что он, не безымянный, проломивший предел ради тебя, ради нас обоих, забудется и улетит из этого мира. Из нашей Связи, сплетенной хитрой тройной сетью...'.
    Унявшаяся было потребность тела вновь завопила, предъявляя свои права на желанного мужчину.
    'Теперь можно, - думала Илия, с трудом сдерживаясь, чтобы не выкинуть фокус, из-за которого они обязательно попадут в аварию. - Теперь всё можно'.
    Они свернули на дорогу к Каменской, входя в особо очищенную зону.
    'Я не доеду до Каменской, - подумала Илия, кусая губы. - Я не хочу ждать. Не могу ждать. И так слишком долго... Мне нужно сейчас'.
    Она осторожно запустила руку под футболку Нэмури, поглаживая на его животе выпуклый длинный рубец - последнее 'приобретение' на фронте.
    Наверное, Нэмури и сам думал о чем-то таком, потому что мотоцикл свернул на обочину и онемел.
- Илия... - позвал Нэмури, и она почувствовала, как напряглись мышцы под ее рукой.
- Сейчас, - сказала она его позвоночнику. - Я хочу сейчас. Не дома. Лучше в лесу.
- Держись крепче.
    Илия с удовольствием услышала, как взволнованно плеснули черные волны.
    'Лаки нас убьет', - подумала она, подпрыгивая на очередной кочке.
    Но вскоре они выехали на небольшую поляну. Нэмури заглушил двигатель, пристраивая 'Фейру' на наиболее ровной площадке. Слез с нее, стянул футболку.
    'Ого, - удивилась Илия. - Даже не станешь спрашивать, насколько я уверена или вызывать на помощь Лаки и дожидаться его? Похоже, тебя также припекло, как и меня'.
    Руки сами собой расстегнули высокий воротник форменной блузки, упрямые пуговицы на этот раз легко выскользнули из петель.
    Илия и сама не помнила, как переместилась с раскаленной кожи сиденья мотоцикла на собственную блузку и футболку Наставника: 'Остальное пусть сам снимает. Лень мне'.
    Он же не смотрел на нее: закат чем-то показался ему интереснее.
    'Ладно, - не позволила себе обидеться Илия. - Для тебя это более чем серьезно. Главное, не дать сейчас шанс поразмышлять о законах Старших, возрасте или еще о чем-нибудь таком... Если мне придется тебя здесь изнасиловать, то я это сделаю... Но так и быть, попробуй проявить добрую осознанную волю в последний раз'.
- Нэмури, не спи, - улыбнулась она, расстегивая удобные кнопки бюстгальтера на груди. - Если не поторопишься, я начну без тебя.
    Конечно, Нэмури не стал больше предаваться размышлениям. И, разумеется, он не позволил ей самой снять даже бюстгальтер.

    Илия жмурилась в сумеречное небо, как на яркое солнце, и в ушах звенело от бурлящей крови, потому что Нэмури неторопливо и лениво целовал внутреннюю поверхность бедер.
    'Ох, если он не перестанет... делать вот так... то я увижу все лунные цветы без него', - сумела осознать она, потянулась подрагивающей слабой рукой, чтобы хоть за уши оттянуть его от ласк и заставить перейти к главному фокусу. Но он мгновенно поймал ее руку и втянул пальцы к себе в рот.
    'Прекрасно... Еще хуже... получилось', - поморщилась она, кусая губы.
    Нэмури сверкал откровенной усмешкой, хитро поглядывая на нее, и продолжал издеваться.
    ' Даже Лис меня так не мучил', - не к месту вспомнила Илия.
    К счастью, Нэмури обжег дыханием, возвращая в действительность и... потерся лицом о чувствительную кожу.
    Илия задохнулась, впиваясь пальцами в землю: 'Демон, - думала она, смаргивая выступившие от смущения слезы. - Натуральный демон. Нечестно так...'.
    Нэмури что-то сказал, но она с трудом отползла от сиявших серебром лунных цветов и прослушала определенно ценные данные.
    Он тихо рассмеялся:
- Ну что же ты так, родная, еще только до кассиров дошли и даже билеты не купили...
    Его пальцы успокаивающе гладили ее живот, да только Илию сейчас это совсем не расслабляло.
- ...Основное представление далеко впереди, - улыбался хитрый Нэмури. - Спрашиваю, где чулки потеряла, бесстыдница?
    'Кто тут еще бесстыдник', - подумала она и пролепетала жалкое:
- Дома забыла...
- В следующий раз буду мучить дольше, - пригрозил он, подхватывая под ягодицы, и пробормотал между легкими поцелуями от символа Пантакля к пупку: - Попалась, теперь терпи.
    'Что-то мне это напоминает', - успела понять Илия, но что именно - сообразить не успела - лунный свет ослепил ее в первый раз. А потом во второй, и в третий, и было еще много цветов, но дальше Илия считать не могла - разучилась. И когда она, наконец, получила то, что хотела изначально, то заскулила, цепляясь за Нэмури, желая соединиться с ним навсегда. Море бушевало, поднимая ее на своих черных волнах к такому же темному, не различимому небу. И вскоре Илия потерялась в нем, перестала понимать, где вода, а где - тучи. Нэмури говорил что-то, шептал, отправляя в темную, бездонную пучину, но Илия не слушала, завороженная блеском белых цветов.
    'Я утону, - прорвалось связное. - Утону. И это хорошо...'.


Републиковано на сайте Ольги Топь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"