Топь Ольга : другие произведения.

Номер 12-6-9: Параграф 19. Снежура свиданий. Пункт 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

§19. Снежура свиданий. Пункт 2.0.

    Илия покрутилась на заднем сиденьи 'Неклюди', потом подкатилась к Гессо под бок, рассудив, что с Нэмури она и так проводит чересчур много времени. Гессо удивился. Но приобнял, и она забралась к нему под плащ.
    Правда, тут же заворчала:
- Твой пистоль мне шишку набил.
- Извини, - улыбнулся он. - Ничего не могу поделать.
- Знаю, - вздохнула Илия. - Угораздило же тебя левшой родиться... Ничего, я пониже сползу, - и она снова завозилась.
    Нэмури не без удивления наблюдал за ее манипуляциями и, в конце концов, не выдержал:
- Может, ко мне передвинешься? Хватит Гессо трепать, ты в нем скоро дырку протрешь.
- Не-а, - ухмыльнулась она. - Ты не знаешь, как теперь Гессо звучит, а то тоже бы прилип.
    Лаки захихикал, и Нэмури недовольно покосился на него:
- И как же?
- Это личное, - заявила Илия, обняла Гессо и, наконец, притихла.
- Нечестно, - сказал Нэмури. - Ты вредничаешь, только потому что не выспалась.
- Совенок, ты хоть немного поспала? - тихонько спросил Гессо, прищурившись на Лаки.
- Не-а, - сказала она и зевнула.
    Налим поймал взгляд Гессо и стал проявлять признаки любопытства, и ей пришлось добавить:
- Лаки консультацию устроил. Всю ночь эмоциональный спектр сравнивали и хвастались, у кого больше, ярче и разнообразнее.
    Гессо слегка потерял привычную бледность, и Илия сжалилась:
- И по дому шныряли, конечно. Там столько тайников и лабиринтов... Зачем, Гессо? И ели, синенькие такие, зачем?
    Он улыбнулся и погладил ее по голове, нечаянно растрепав прическу:
- Ему нравилось путать людей. Радовался, как ребенок, если фокус удавался с кем-то из близких. Я поэтому не стал там оставаться - не хотел заблудиться. А ели... Для атмосферности. Помнишь, я тебе легенду рассказывал про дом в лесу и короля нежити?
- Помню, - улыбнулась она. - Значит, он так над нормальными подшучивал?
    Лаки и Нэмури одновременно хмыкнули.
- Что? - не поняла она.
    Гессо шелестяще рассмеялся:
- Мой Наставник... весьма... своеобразной внешности человек.
    Лаки встрял:
- Художница, Гессо пытается сказать, что он и выглядел, как король нежити. Не говоря ни слова, мог напугать окружающих до икоты.
    Гессо слегка поморщился:
- Перестань. Глупости говоришь. Совенок, я тебе потом фотографии покажу. У тебя вкус оригинальный, думаю, Моррок тебя заинтересует.
- Почему? - спросил Нэмури.
    Гессо засмеялся:
- Илия считает и мою внешность занятной.
    Лаки вытаращил глаза.
- Да, так и есть, - сказала она не без вызова и просигналила Лаки: 'Только попробуй поспорить'.
    Тот ощутил угрожающий посыл и благоразумно притих. Поерзал, но все-таки не вытерпел:
- Художница, что больше всего тебе нравится в Гессо?
- Глаза, - не задумываясь, ответила она.
    Лаки сгорбился и пробормотал:
- Ну тогда Моррок тебе точно понравится.
    Гессо снова зашуршал смехом.
    Нэмури рассеянно помял в руке пачку 'личинок' и вновь убрал ее в карман:
- Что же с пятым кабинетом делать?..
    Гессо улыбнулся:
- Там уже всё готово. Да, Илия, Пилигрим обязал меня передать вот это... - он покопался в кармане плаща и выложил ей на ладонь серую коробочку.
- Ура! - завопила Илия, повиснув у него на шее. - Наконец-то! Ключи!
    Он смеялся и не пытался отбиваться.
- Когда успела?.. - синхронно выдохнули Лаки и Нэмури.
- ...Распланировать? - закончил за них Гессо.
    Илия любовалась серебристыми ключами и не слушала их.
- Илия отправила Пилигриму виртуальное письмо еще в октябре, - пояснил Гессо. - С подробнейшими инструкциями.
- И даже не посоветовалась со мной? - нахмурился Нэмури.
    Илия ласково улыбнулась, и он содрогнулся, узнав копию Лиса:
- Вторую часть имени, пожалуйста.
- Не скажу, - надулся Нэмури. - Из списков Ордена узнаешь... В самую последнюю очередь. Как я.
- Наставник, - пропела она, - плата за вход в мой кабинет - вторая часть имени.
    Нэмури переварил и сказал:
- Хорошо, фокусница. Имя тебе - Стальная Илия.
    Настала очередь лучей переваривать.
- Стильно, - сказал Лаки, и Илия почувствовала, как кровь приливает к щекам. Она уже знала, что у Лаки это словечко нормальных - высшая оценка.
    Гессо улыбнулся ей:
- Подходит. Отражает и характер, и процесс наставничества, межличностные и даже внешнее. Весьма удачно, Нэмури.
    Илия бросила на Наставника взгляд - он смущенно потирал шею и выглядел очень довольным.
    'Гессо его редко хвалит, - поняла она. - Значит, вот как выражает он свою высшую оценку... А я?.. Как я могу высказать свое отношение? 'Я восхищена'? Тускло как-то. 'Красиво'?.. Бесцветно... Вот!'.
    Лучи с интересом снимали с нее данные. До сих пор, кроме 'здо-орово', что значило: 'занятно, мне тоже это нужно', другой похвалы от нее не слышали.
    'Оё-ёй, а Нэмури-то, похоже, еще и волнуется', - удивилась Илия, встретилась с ним взглядом, улыбнулась с горчинкой:
- Наставник, ты мне дал красочное и яркое имя. Спасибо.
    Гессо внезапно отпустил ее, и она под любопытным взглядом Налима поцеловала Нэмури в щеку.
- Рад, что тебе понравилось, - сказал он тепло.
    'Не-не-не, дурацкий избалованный организм! Не сейчас!', - забеспокоилась Илия и поспешно отползла к Гессо.
    Нэмури моргнул, а потом счастливо улыбнулся.
    'Вот демон ты, Наставник, - надулась она, прижимая горячее лицо к боку Гессо. - Как открытую читаешь. Нечестно. Мне еще работать'.
- А, - вспомнила она. - Я есть хочу.
    Все вытаращились на нее.
- Постой, - медленно произнес Нэмури. - Хочешь сказать, что за прошедшую пару суток, ты не нашла время перекусить?..
- Угу.
- Гессо, золотой мой, - вздохнул Лаки. - ты не в курсе, делает ли сейчас Профитц доставки?
- Конечно, - отозвался тот.
- Будешь есть на работе, - посуровел Нэмури. - Во время консультаций.
- Идет, - обрадовалась Илия.
    Он снова вздохнул:
- Лаки, ты не знаешь, может ли Наставник отбирать имя?
    Тот глянул на возмущенную Илию и засмеялся:
- Лучше не пытайся, - внезапно замер и повернулся к Гессо: - Я тут тоже кое-что откопал. Призрак, золотой мой, скажи мне как старому другу, как тебя Илия от простуды лечиться заставила?
    Тот едва заметно улыбнулся:
- Мне тобой угрожали, как я мог сопротивляться?
- Врешь, - выдохнул Лаки.
- Врет, - подтвердил Нэмури. - Оба нахально льют пустые данные.
    Гессо только пожал плечами, а Илия проворчала:
- Это - личное. Уймитесь.
    Нэмури растерянно пробормотал:
- Лаки, пора этих двоих вызывать на консультацию. У них слишком много личного.
- Поддерживаю.
    Илия усмехнулась:
- Посмотрим, останутся ли у вас силы после отделения.
    И Гессо мягко улыбнулся.
    Лаки и Нэмури вспомнили про работу и пригорюнились.
    Илия слушала насмешливый свист песчаных бурь Гессо и безмятежно улыбалась.

    Возле отделения стояла бронированная песочная 'Грация'. За тонированными стеклами чувствовалась жизнь.
- Охотники Лиса, - пояснил Нэмури. - Дополнительную охрану обеспечивают.
    В приемной их встретил взволнованный Глок, и Илия не могла не поразиться сходству с Виленой.
- Господин Нэмури, я им говорю, вы не можете находиться рядом с кабинетами, это против всяких правил...
- Кому 'им'? - перебил Нэмури, прибавляя шаг.
- Охотникам, конечно же, - развел руками Глок, вприпрыжку поспевая за ним. - А они смеются и чай с меня требуют...
- Золотой мой, - вклинился Лаки, и Глок отшатнулся от него с перекошенным лицом.
    'До сих пор шарахается, - прокомментировала Илия. - А ведь Лаки всего-то пошутил и поставил на место, чтобы в работу не совался. Подумаешь, за задницу ущипнул. Тоже мне фокус'.
    А Лаки продолжал:
- ...Ну и налил бы господам охотникам чайку с коньячком. Они - союзники Пантакля, драгоценный ты наш, и теряют свое время, а вместе с ним - и деньги, помогая нам совершенно бескорыстно.
- Так я налил, - обиделся Глок. - Но я пытался переместить их в общую, а они не ушли...
- Глок, где Пилигрим? - спросил Нэмури.
    Секретарь тут же помчался к нему, обрадовавшись возможности избавиться от общества Лаки:
- Здесь. Пришел, и сразу за работу, велел не беспокоить.
    'Новый фокус доводит, наверное', - подумала Илия и поежилась.
- Сколько объектов довезли? - Нэмури машинально едва не ушел к старым кабинетам, но вовремя опомнился и спустился на пролет ниже.
- По последним данным - тридцать восемь, - ответил Глок.
- Золотой мой, - снова запел Лаки, - ты бы лучше данные сверял, чем на господ охотников жаловаться бегал. Думаешь, у нас с такой горой объектов есть время за тылом приглядывать? Или прошлогодних событий захотел?
    Глок упрек принял, дуться не стал, но заметил Илию и обрадовался. Она едва не поморщилась - равновесие и так шалило, и ей было не до разговоров. К счастью, они прибыли. Нэмури удивленно посмотрел на единственную дверь, задумчиво постучал по ней костяшками.
    Глок проскользнул перед ним и обрадовано пояснил:
- Нововведение... О, чуть не забыл, извините... - он дотянулся до кнопки и нажал ее: - Это - чтобы господ охотников не тревожить...
    Дверь открылась, они вошли и растерянно замерли.
    Гессо тихо засмеялся:
- Ничего, скоро привыкнете... Здравствуйте, Эскудо, Шверт, - сказал он, и два охотника, несмотря на относительную молодость, абсолютно седых, поприветствовали его кивками. - Эти господа очень помогли зимой мне и Пилигриму...
    'Вот как, - удивилась Илия, - значит, они в курсе того, что Гессо теперь запредельный'.
    Глок сразу же юркнул за большой стол и с неудовольствием покосился на пустую корзинку из-под сладостей и пустые же чашки.
    'Жадина', - решила Илия.
    Двери кабинетов определить было несложно - пять табличек с номерами недвусмысленно указывали на их предназначение. Но кроме того, над дверьми в стены были врезаны плоские лампы, и та, что была над '?1' горела зеленым светом. Нэмури и Лаки позвонили на телефоны почти одновременно, и они отвлеклись.
- Он согласился? - прошептала Илия, дергая Гессо за рукав.
- Почему бы и нет, - улыбнулся он. - Мне тоже понравилось. Смотри, совенок, вот эти две комнаты - общая и для наших нетерпеливых гостей.
    Гессо открыл двери, и Илия присвистнула:
- Та, что для гостей, укреплена, как форт.
- Да, - кивнул Гессо, - Пилигрим решил сменить систему безопасности. Прежняя... устарела.
    'Еще бы, - подумала Илия. - То меня режут, то Пилигриму кости ломают. Безобразие', - и спросила:
- А зачем в общей столько кресел? Да еще таких больших?
    Гессо улыбнулся:
- Скоро поймешь. Они раскладываются.
- Да здесь жить можно... - пробормотал Лаки и сказал в трубку: - Нет, это не тебе. Продолжай.
    'Наемники', - поняла Илия и постаралась переключиться:
- Нет, нельзя. Без душа и ванн жить никак нельзя.
    Гессо засмеялся:
- Загляни в ванную своего кабинета.
- Правда? - прошептала она: 'Поверить не могу. Нэмури умрет от счастья, если ему не придется теперь носиться, как полоумному до дома... К тому же Моррок и вправду далековато живет...'.
    Она зашарила по карманам в поисках ключа, обнаружила, но Нэмури закончил разговаривать по телефону и сказал:
- Господа охотники, я только что общался с вашим шефом...
    Илия замерла и навострила уши.
- Теперь мне понятна цель вашего пребывания в отделении, - мертво улыбнулся Нэмури. - Лучи, знакомьтесь, это наша личная охрана.
    Илия оглянулась, Гессо хранил прежнюю вежливую маску.
    'Он знал! Нечестно! - возмутилась она, но дуться не стала - Лаки был мраморным. - Тоже обалдел от такого счастья... А Наставник... был в курсе. Ну всё, не пущу в кабинет, пока не наиграюсь'.
    Гессо сказал, не обращаясь ни к кому конкретно:
- Эскудо приглядывает за мной... - тот седой, что был пошире в плечах и более приземистым, поднялся и кивнул.
    Илия почувствовала невыносимые оковы официоза: 'Высокий прием, не иначе'.
- ...Шверт - за Пилигримом...
    Более высокий повторил действия напарника.
- Гессо, прости, что прерываю, - сказал Нэмури, - но время тикает. Наши шефы заключили договор, согласно которому охрана будет сопровождать нас всюду, за исключением дома.
    'И на консультациях? - обмерла Илия. - Наблюдатели. Что заставило Пилигрима пойти на такую сделку?!.. Бред какой-то... И Нэмури с охранником подмышкой бегать будет?..'.
    Наверное, вопрос проявился у нее на лбу, потому что Лаки фыркнул, а Наставник сказал:
- Да, Илия, сопровождать будут даже меня. И не вздумай сбегать от своего... Кстати, где он?
- Скоро вернется, - сказал один из охотников.
    Он был невидимым, и Илия не стала присматриваться к нему сначала, но теперь ей пришлось нацепить маску 'невозмутимость': 'Где Лис это чудовище откопал? Он же выше Нэмури и, пожалуй, в два раза тяжелее его. Боги, как таких вообще производят?'.
- Алиент? - уточнил Нэмури, нетерпеливо позвякивая ключами.
    Тот кивнул и медленно поднялся. Этот процесс походил на сверхсрочное строительство высотного здания...
    '...Или пробуждение короля великанов, - любовалась Илия. - Как же его кресло выдержало? Боги мои. Нет, это он, скорее, с Нэмури подмышкой бегать станет'.
    Алиент сказал:
- Я горжусь, что мне выпала честь служить помощником ученика Лиса.
    Илия едва не прокисла от такой формальности. Живое общение с нормальными ей нравилось больше: 'Если мой окажется таким же, я отправлю его пить чай с Глоком... И где он ходит?'.
    Нэмури открыл кабинет под номером два:
- Мне жаль, что я отнимаю время у одного из старших Клуба, поэтому приступим. Глок, выпиши мне трех 'С' на закуску...
    'Что - съел? - Илия ухмыльнулась в спину Алиенту. - Нашел перед кем данными хвастаться'.
    Гессо тем временем забрал Эскудо и ушел в третий кабинет, заказав у Глока четверых.
    'На максимум пойдет, - вздохнула про себя Илия. - Но теперь у него Эскудо есть, чтобы объекты заканчивать, если перенапряжется...'.
- Я - Сино, а вы - Лаки? - услышала Илия веселый голос, обернулась и чуть не засмеялась: над Лаки возвышался ослепительно улыбающийся длинноволосый блондин.
    С Золотой физии пропала вся мраморность и вместо нее появилось замечательное выражение.
    'Мой любимый ро-ост! Мой любимый цве-ет!', - перевела Илия и едва не захихикала, глядя, как Лаки заказывает себе объекты и, смущенно улыбаясь, удаляется с Сино в четвертый кабинет.
    'Хитрый, хитрый Лис, - качала головой Илия. - Теперь даже Лаки бегать от присмотра не станет... Что же он мне приготовил?.. Зверюгу почище Алиента? Красавчика, как Сино?.. Или, наоборот, сурового и неразговорчивого, как Эскудо и Шверт? Интере-есно'.
    Дверь первого кабинета приоткрылась, высунулся счастливый Пилигрим:
- Шверт, довел! Иди, смотри!
- Правда? - тот вдруг 'расцвел' настолько дружелюбной и открытой улыбкой, что Илия едва удержалась, чтобы не потереть глаза.
    'Всё равно, что пень вдруг розами распустился', - подивилась она.
    Шверт шмыгнул за спину Пилигриму и оттуда раздались восхищенные возгласы. Пилигрим посмотрел на нее, оскалился:
- Своего еще не видела?
- Не-а, - огорченно протянула она.
- Тебе точно понравится, - ухмыльнулся он. - Хочешь мой новый фокус посмотреть? Я такую красоту сваял - закачаешься.
    Илию передернуло:
- Спасибо, я лучше ровненько постою.
- Трусливый волчий хвост, - хмыкнул Пилигрим и вдруг рассердился: - Тогда иди работай.
    И скрылся в кабинете, звучно хлопнув дверью.
    'Обиделся, - перевела Илия и потерла переносицу. - И в самом деле, почему я этого охотника жду, будто он мой объект?.. Работать нужно'.
    Зажала в ладони ключи, сказала Глоку:
- Ты знаешь телефон 'Профитц'?..

    Через час она дожевала 'по-осталински' непрожаренный сочный бифштекс, сложила пустую посуду в коробку доставки к пустому же горшочку из-под 'сюрприза'. Убрала ее в мусорную корзину и улыбнулась объекту из-за чашки кофе. Такая же стояла перед ним, консультантом G-уровня, но ни к кофе, ни к пирогам с черникой, ни даже к замечательным 'Витришь' он не притронулся. Он смотрел куда-то в пол и молчал.
- Значит, разговором у нас не обойдется, господин Гул, - заключила Илия.
    Она выдвинула ящик стола и качнула джойстик от себя. Гул вытаращился, но кресло уже приняло его в свои объятия металлическими ремнями и откатилось к стене, с треском впечатав в нее Гула спиной.
- Как на карусели, правда, здорово? - улыбнулась Илия. - И никаких ведьминых технологий. На радиоуправлении, как игрушечные машинки, - она с нежностью погладила пульт. - И поверьте, господин Гул, таких фокусов здесь еще очень много...
    Она снова покачала джойстик, и кресло послушно побилось об стену. Но объект только стиснул зубы.
    К сожалению, трое других, уже прикрепленные к раскладным металлическим рамам были не столь любезны, чтобы держать рты на замке. Они, вместо интересующего Илию, лили пустые данные, не забывая и про оскорбления.
    'Вот и поэкспериментировала, - мрачно подумала она и потерла ноющий висок. - У Гессо-то они сразу замолкают и открывают рот только в нужные моменты. Лаки самого порой заткнуть хочется... А с Нэмури и Пилигримом просто так не поболтаешь... Пойду-ка я за покупками. Надоело слушать обсуждение моих интимных предпочтений'.
    Она подошла к Гулу, подняла болтающийся на цепи ошейник:
- Господин Гул, теперь вы - мой пес. И ваше... Твоя кличка - Объект ?4. Хочешь что-то сказать в свою защиту?
    Гул вдруг оскалился и произнес длинную нецензурную фразу.
- Заразился, - пробормотала она, накидывая через его голову ошейник и затягивая натуго. - Объект ?4, ты можешь пока брехать сколько угодно, но поверь, я заставлю тебя гавкать по моему.
    Объекты засмеялись.
    'Ну вот, не верят, - огорчилась Илия, выдвигая очередную раму и пристраивая объект на цепи. - Я учла и то, что мой рост не дает преимуществ, и придумала подвижные рамы с цепями... Не будешь же вокруг объекта со стульчиком или лесенкой суетиться - не солидно как-то... Ловить по всему кабинету и таскать за шиворот к стенке - лень. За предел не наскачешься, да и разбить ненароком можно... И придется. Тайна всё-таки... И на лисову охоту с любимых консультаций пока не тянет. А в ограниченном состоянии я этих недоумков только по частям перенести смогу...', - она так задумалась, что когда цепи потащили ?4 к раме, кресло стало подниматься вместе с ним.
- Тьфу ты, пакость, - расстроилась Илия окончательно.
    Она нажала на кнопку на внешней стороне спинки кресла, и оно с грохотом рухнуло на пол, вызвав новые 'комплименты' объектов. Но зато ?4 принял нужное положение.
- Отдыхайте, общайтесь, я скоро вернусь, - сказала она и вышла из кабинета, провожаемая заливистым лаем. - Глок, мне нужна информация об одном магазине...
    Илия шепнула ему на ухо, и Глок едва не выплюнул чай.
- Я не шучу, - сказала она. - Это для моего нового фокуса. Поэтому посмотри по базе, чтобы он был расположен где-нибудь неподалеку. Времени на прогулки у меня нет.
    Глок покопался в адресной базе компьютера, выдал результат, и Илия зашагала к двери.
    'Как ее открывают?', - мельком подумала она, но вдруг лампочка над дверью замигала зеленым.
    Илия посмотрела на Глока и успела считать недовольство.
    'Ох, точно, охотник мой... то есть охранник. Совсем из головы вылетело с этими балбесами. Явился, наконец. Очень вовремя, я бы без тебя сейчас ушла, - потом вспомнила про беспорядок в кабинете и даже порадовалась его опозданию: - Вот бы Лис посмеялся... Нет, я даже рамы с учетом своих фокусов продумала. Вепря всего законсультировала, а про такую ерунду забыла. Закопала совсем', - сердилась на себя Илия, пока Глок неохотно впускал ее охранника.
    Тот зашел с большой коробкой кремового цвета в руках и сказал:
- Вы - Илия? Меня Троскаб зовут. Извините за опоздание... Вот, это вам просили передать...
    Илия оторопело изучала его: 'С ума сойти... То есть это Лис с ума сошел. Он не боится, что я влюблюсь?.. Или того и хочет?.. Хм-м... Но волосы-то какие... Интересный оттенок... Синий индиго, да. Как ночи в Истании... И в глазах - малахитовая зелень... Красота-то какая'.
    Илия опомнилась, оборвала немые восторги, шлепнув себя по лбу, и забрала коробку.
- Извините, - пробормотала она и в два шага достигла секретарского стола, чувствовала, что кровь медленно начала приливать к щекам.
- Ничего, - сказал Троскаб, и она услышала в его голосе плохо скрытое веселье. - Меня предупреждали, что возможна подобная реакция.
    'Предупреждали?', - не поняла Илия, открыла коробку и услышала восхищенный вздох Глока.
- Ясно, - сказала она, разглядывая аккуратно нарезанный вишневый торт: 'Думаю, тебя не только 'предупреждали'. Лис тебя инструктировал всё это время, потому ты и опоздал... Сейчас проверю'.
    Она скомандовала:
- Глок, неси чай на троих.
    Сзади послышался сдавленный стон.
    Илия усмехнулась - охранника явно замутило, но не удержалась, пропела:
- Точно не желаете?
- Точно, - выдохнул Троскаб.
    Илия решила сжалиться:
- Тогда, Глок, бери чай только для себя и не стесняйся, мы скоро вернемся.
    Секретарь обрадовался, а потом сочувственно посмотрел на Троскаба. Тот данные считал, но сложить не успел, Илия ему не позволила, направившись к двери:
- Мне нужно сходить в магазин, сделать несколько покупок... Вы со мной?
- Конечно, - улыбнулся Троскаб, демонстрируя острые клыки. - Куда вы - туда и я.
- Тогда идем, - ухмыльнулась Илия.
    Но выйти первой ей не позволили, Троскаб аккуратно отстранил ее, и оставил в хвосте.
    'Ах, да, ты же мой охранник, а не аппетитное приложение к торту. С этого ракурса ты тоже ничего', - беззастенчиво разглядывала его Илия.
    Настроение у нее выбравилось, и голова перестала болеть.
    'Может, мне лакин ритуал перенять?.. А еще занятно другое - Лис не беспокоится, что я не захочу тебя ему возвращать?.. Мой любимый ро-ост, мой любимый цве-ет... Очень-очень лю-бо-пыт-но...'.


    Илия слышала сквозь дрему мерное тиканье будильника, судорожное дыхание, звон цепей и приглушенное мычание. Чуяла запах ментоловых сигарет Троскаба, его пристальный взгляд и улыбалась: 'Хорошо тебя Лис проинструктировал: смотреть - смотри, а руками не трогай'.
    Илия дремала и чувствовала себя превосходно.
    Но покой был нарушен открывшейся дверью и присутствием посторонних: 'Демон. Забыла дверь запереть'.
    Донесся голос Пилигрима:
- Ах ты ленивый щучий хвост! Тебе стол поставили, чтобы ты на нем дрыхла?
    Илия села, неохотно протерла глаза и узрела весь Пантакль в своем кабинете. Троскаб улыбался.
- Я работаю, шеф, - сказала она и зевнула, едва успев прикрыть рот.
- Интересная конструк... - запнулся Нэмури. - Эт-то что такое?
    Илия с удовольствием считывала их реакции: Гессо потерял привычную бледность и порозовел, Пилигрим крякнул, а Лаки присвистнул.
- Сам не видишь? - невинно сказала она. - Искусственный фаллос.
- Правда? - спросил Нэмури, поворачиваясь к ней. - А я думал, что это одна из вершин Льдира. Зачем?..
- Элемент нового фокуса, - пожала плечами она. - Ты же мне все уши с утра прожужжал, чтобы я была с объектами нежнее...
    Пилигрим открыто веселился:
- Рассказывай.
- А что тут рассказывать? - она потерла переносицу. - Я решила дать объектам шанс проявить лучшие стороны и возможность вылить данные добровольно. Я к ним, как к здравомыслящим консультантам - чай, кофе, шоколад, сигаретку, а они - гавкать, как шелудивые дворняги. Не восприняли меня всерьез, что поделать... - пригорюнилась она. - Уже думала отправить одного слои посчитать, но они мне сами идею подали... Меньше трепаться будут... И так я приобрела необходимые элементы для фокуса, включая будильник с бо-ольшим циферблатом. И будильник через... - она посмотрела на наручные часы Троскаба, - ...через пятнадцать минут заорет, как сигнал противовоздушной тревоги. Таким образом, объекты получили дополнительное время на переварку, - она оглядела заинтересованных лучей и продолжила: - Если до истечения этого срока, который, кстати, заканчивается... Спасибо, Троскаб. ...через четырнадцать минут объекты не захотят побыть немного людьми и не перестанут лаять и лить пустые данные, то мне придется продемонстрировать им наглядно, что наличие мужских гениталий не является преимуществом в работе консультанта.
- Какая ты злая, - вздохнул Нэмури.
    Лаки смеялся в ладоши.
    Пилигрим показал клыки:
- Дорогая, тебе не кажется, что 'глубокое небо' было бы милосерднее, чем этот... клык Льдира?
- Спасибо, шеф, отличное название для фокуса.
    Нэмури махнул рукой и беззвучно засмеялся, скопиров жест Лаки.
    Гессо прокашлялся, поправил рубаху и сказал:
- Илия, как же они сольют тебе данные, если у них рты заткнуты... странными кляпами?
- А вот это уже не мои проблемы, - заявила она и возмутилась: - И ничего кляпы не странные. Очень даже удобные. Застегиваются моментально одной рукой. И не важно, что извращенческие - в самый раз для таких грязных псов.
    Лаки, наконец, отсмеялся:
- А... А если им понравится?
- Тогда добавки не получат, пока не выложат всё, как есть.
    Она спрыгнула со стола в кресло для объектов, сжимая пульт в руках:
- Нэмури, Лаки, смотрите, какую карусель Пилигрим с Гессо сделали, - и проехалась до них.
- Интересно, - оценил Нэмури. - Но, боюсь, что Пилигрим прав, и ты действительно лентяйка.
- Я лентяйка? - обиделась Илия. - Знаешь, сколько у меня времени на проектировку ушло? Я всех знакомых спецов замучила, чтобы получить такой замечательный результат.
    Нэмури поглядел на Пилигрима, тот усмехнулся:
- Я всего лишь чертежи получил и передал их мастерам.
- И заплатил, - добавил Гессо.
    У Пилигрима вытянулось лицо:
- То есть, хочешь сказать, ты заплатил?
    'Оё-ёй, что сейчас будет! - испугалась Илия, - Надо выковыривать их отсюда'.
- Господа, вы закончили экскурсию? - попробовала она.
    Но ни Пилигрим, ни Гессо не отозвались, сверля друг друга взглядами.
    Лаки вдруг подергал Нэмури за рукав и показал на Илию пальцем.
- А вот это невежливо, - пробормотала она, ежась под взглядом Наставника.
- А кто тогда спонсор пятого кабинета? - выдавил, наконец, Пилигрим, осознав, что Гессо тут не при чем.
    Нэмури сказал, не сводя с Илии немигающего взгляда:
- Вы забыли заплатить мастерам?
- В том-то и дело, что нет... - отозвался Пилигрим, считал направление внимания Нэмури и прищурился.
- Так, - сказал Наставник, и в кабинете резко похолодало.
    Заорал завравшийся будильник, Лаки в два шага долетел до него и заткнул.
- Заканчивай этих недоумков и ко мне на консультацию, - холодно сказал Наставник и вышел.
    Лучи потянулись за ним, не забыв бросить на Илию заинтересованные взгляды.
- Вот вляпалась, - пробормотала она в закрывшуюся дверь. - Ладно, всё равно вылезло бы когда-нибудь...
    Она вздохнула и на всякий случай заперла дверь.
- Ладно, дорогие мои объекты, - сказала она, и те даже мычать перестали, - не надейтесь, что предстоящая консультация охладит мою страсть к работе или заставит меня проявить сочувствие...
    Илия подумала, что было бы забавно читать им заключительную речь, похлопывая 'Клыком Льдира' по ладони, но вовремя поняла, что одной рукой не удержит.
    'А вот объект ?4 выглядит самым перспективным для человеческого цивилизованного общения...', - она подошла к нему вплотную, закрывая обзор на 'Клык' и сказала:
- Ну что, номер четыре, хочешь умереть, как консультант или как пес? Кивни, если готов к беседе.
    Он кивнул.
    'Вот и умница. Полная победа без единого выстрела. Остальное стадо упрямых баранов за ним потянется...', - Илия улыбнулась ему и расстегнула кляп.


- Глок, вели усыпальне поторопиться, - сказала Илия в дверной проем, и потому, как секретарь подпрыгнул, поняла, что говорит слишком громко.
- Извини, - сказала она вполголоса. - Стены звук отражают. Оглохла.
    Она вернулась в кабинет, села на стол и закурила:
- Вот еще недостаток... Надо решить... А пока берушами обойтись можно...
    Троскаб смотрел на нее, не мигая, а потом спросил:
- Нэмури говорил серьезно?
- О консультации? - уточнила она, подозревая, что орет, как полковой оркестр на торжестве.
    Но Троскаб не сменился в лице, и она продолжила:
- Не знаю. Но Наставник словами не раскидывается... Повторяю, он - мой Наставник. Не вмешивайся.
    Троскаб кивнул:
- Постараюсь. У меня - иная задача.
    Илия поглядела на сигарету: 'Как быстро тлеет... Сплошное визуальное тиканье... А ну ее!..'.
    Окурок, смявшись, зашипел во влажной пепельнице.
    Илия обернулась, придерживая открытую дверь, когда Троскаб окликнул ее:
- Тот, кто финансировал оборудование кабинета... Лис?
    'Вот ты о чем, - едва не засмеялась она. - Лис поставил тебя не только охранять мою жизнь и здоровье, но и блюсти его интересы. Умно'.
- Нет, - усмехнулась она и вышла.
    Алиент маялся от безделья в кресле, а бледный Глок давился вишневым тортом. Над вторым кабинетом лампочка не горела.
    Илия заглянула туда - после светлого коридора кабинет Нэмури казался погруженным в непроглядный мрак. Тускло светила настольная лампа. На стенах и потолке - всё те же цепи, крюки и кольца.
- Заходи, - сказал Наставник откуда-то из темноты.
    Она осторожно вошла и хотела закрыться, но он остановил ее:
- Не трогай.
    Глаза привыкли, и Илия увидела, что он стоит у стены и раскладывает на ладони веревки.
    'Похоже, и впрямь консультировать собрался. Плохо, что я почти ничего не знаю о твоем стиле и специализации. Слишком уж редкие даже для Ордена. Мне из-за этого не страшно. Не удивлюсь, если он придумает, что-нибудь особенное по такому поводу'.
    Заглянул спец из усыпальни.
- Забирай, - кивнул Нэмури, не прерывая своего занятия.
    Илия отодвинулась к столу, чтобы не мешать специалистам собирать разбитые объекты и устраивать их на трехъярусных телегах, и тут же пожалела об этом: она оказалась на свету, когда Наставник полностью растворился в темноте. Но перейти на более удобное место она отчего-то не решилась.
    'Похоже, его фокус начал действовать с того самого мгновения, как я дотронулась до двери, - решила она. - Наставник холоден, суров, но совсем не так, как Нэмури-командир. Почти не говорит со мной и не смотрит, демонстрируя хладнокровие и сосредоточенность. Я не знаю его таким. Не знаю и того, что он задумал. Поэтому теряю уверенность'.
    Она просчитала несколько вариантов выхода из положения и спросила:
- Я закурю?
- Пожалуйста, - отозвался он.
    'Вежливость - главное оружие', - передразнила его Илия и достала сигареты.
    Курить как раз не хотелось совсем, но действие могло бы вернуть ей раскованность.
- Как тебе твой охранник? - спросил Нэмури.
    Илия пожала плечами:
- Лис их всех не без умысла подбирал.
- Меня все не интересуют. Я о твоем... Троскабе.
    Илия подумала и решила огорошить его откровенностью:
- Лис учел, что он будет доставлять мне визуальное удовольствие и не создаст психологического дискомфорта. При этом Троскаб предан Лису и... похоже, считает, что оберегает хозяйское добро.
- Вот как? - протянул Нэмури и замолчал.
- Наставник. Как Пилигрим мог пойти на эту сделку с Клубом?
- Не знаю. Но я выясню.
    Илия отвернулась в поисках пепельницы, но едва успела опустить в нее окурок, как поняла, что он стоит за спиной. Удушливая тьма выползала из него, протягивая длинные, острые пальцы.
- Продолжай, - сказал Нэмури, и Илия поняла, что пока у нее не хватит не сил, ни опыта тягаться с ним.
    'Все-таки хорошо, что ты мой создатель, - думала она, аккуратно гася тлеющий окурок. - Не стыдно'.
- Не поворачивайся, - предупредил Нэмури.
    'Тоже не хочешь, чтобы я видела тебя запредельным?', - она попыталась улыбнуться и почувствовала, как шею что-то щекочет, протянула руку, чтобы избавиться от раздражителя, но Нэмури сказал:
- Лучше не двигайся. И молчи.
    И вот тогда Илия почувствовала страх: 'Это веревки. И их много, очень много. Они даже под одеждой. И на шее. Как тогда, у Фойера...'.
    Но, тем не менее, интерес пересилил страх.
    Длинные пальцы задевали ее, царапая когтями, и затягивали ее смерчи в вязкую пленку черного моря. Неожиданно ощущение присутствия исчезло.
    'Ушел в скачок, - поняла Илия, но даже не попыталась пошевелиться. - Он сделал что-то очень сложное и может покалечить меня, даже не желая того. Он за пределом'.
    Она чувствовала себя так, будто попала в паутину. В живую паутину - нити продолжали скользить под одеждой, находя нужное их повелителю положение.
    И тут Илия поняла, что ее тело само поворачивается, против воли. Она попыталась хотя бы сжать руку в кулак, но тут же перестала ее чувствовать, как от укола анистетика: 'Что за... фокус?!'.
- Не сопротивляйся, - мягко сказал Наставник, и Илия почувстовала, что он улыбается.
    Именно почувствовала, потому что с той стороны, где стоял Наставник тянулись, скользили по полу длинные пальцы с множеством суставов, увенчанные острыми когтями.
    'Боги... Я не могу их видеть на самом деле, - думала она, когда ее тело, как марионетка, делало послушные шаги в сторону запредельного Нэмури. - Я же это только... слышу'.
    Бестелый голос весело расхохотался: 'Тогда и лисов пожар ты глядела во сне. А то, что воздух от него плавился - тебе показалось'.
- Скажи мне, родная, - один из когтей прикоснулся к ее щеке и сполз до подбородка, - где ты взяла пятьдесят тысяч нотт на механические игрушки в своем кабинете? При твоей зарплате в пять тысяч, с учетом того, что расчет на фронте ты получить не могла. И даже не успела снять первые заработанные деньги...
    Тело перестало двигаться, а коготь приподнял ее подбородок.
- Вся сумма лежит на счету, - мягко говорил Наставник. - И мне надо знать, где ты взяла такие деньги?
    'А если я запрусь, ты меня ломать станешь?', - подумала Илия.
- Я не буду сердиться, - пообещал он, а коготь почесал ее под подбородком, как кошку. - Как бы ты их не заработала. Мне всего лишь надо знать.
    'Глупая демонстрация силы. Надоело бояться', - подумала Илия и сказала:
- Это моя доля от призов и 'жора'. Несмотря на то, что наемники считали меня нежитью, Казначей с первых дней стал вести мой счет...
    Ноги вновь медленно и неуклюже зашагали вперед, и пальцы стали раздвигаться, пропуская ее.
    Илия не стала прерываться:
- Однажды он поинтересовался, когда я заберу свою долю. Я не стала отказываться. Разработала план кабинета с помощью Вепря и Оружейника, исключила ведьмины технологии и еще раз прорабтала на эффективность. Отправила письмо Пилигриму и попросила Казначея перевести деньги на счет мастеров. Пять тысяч нотт положила им сверху как награду за труды. Поэтому мастера слили тебе неполные данные: пятьдесят пять, а не пятьдесят. Плюс пять процентов за услуги Казначея.
    Ноги вдруг остановились, но Илие уже надоело играть объект:
- ...Чтобы он сделал всё правильно, и перевод никто не отследил. Похоже, что с ним как раз я рассчиталась не зря. Хотя бы, если судить по тому, что я нахожусь здесь и отвечаю на этот вопрос...
- Где остальное? - спросил Нэмури.
- На счетах в банках других континетов... Наставник, я сделала что-то не так?
- Нет, ты поступила очень разумно, - Илия сделала еще два шага. - Просто я немного удивлен. Договора с наемниками на расчет с тобой не было. Это их личная инициатива. Полчаса назад я получил эти данные, и рад, что ты мне не лжешь. Только вот, что еще забавно... - ноги переступили еще раз. - Казначей за подобные фокусы берет со всех пятнадцать процентов. Без исключений. С тебя взял пять. Почему?
- Не знаю, - сказала Илия. - Возможно, потому что я 'штопала' его на дороге к Стации...
- Да? - удивился Наставник, а пальцы заскребли по полу в тошнотворной пародии на привычный жест интереса.
    Илия добавила:
- Док не мог отвлечься - у него две единицы Оружейника все в трещинах были. И Казначей собирался разбиться. Он даже помощи от меня, нежити, был рад...
    Ноги сделали еще несколько шагов и опять остановились.
    'Ну когда он уже прекратит? - расстроилась Илия. - Я устала. Спать хочу. В душ, кофе и есть. И от секса бы не отказалась. И не знаю, в каком порядке. А мне еще объекты работать. И Гессо проведать. Что этот Эскудо в Гессо понимает?.. Кажется, я его ревную... Странно-то как...'.
- У меня есть еще пара вопросов, родная, - сказал Наставник.
    'Сели бы за стол, как... нормальные и поговорили. Утомил уже', - начала раздражаться она.
    Нити неожиданного сдавили, и Илия мельком порадовалась, что не чувствует руку - становилось больно: 'Я - как стержень в катушке ниток'.
- Я хочу знать правду, Илия, - сказал Наставник до сих пор невидимый за лианами пальцев. - И тебе лучше не лгать мне сейчас...
    'Настораживающее вступление...', - отметила она.
- Илия, ты хочешь Лиса? Хочешь заняться с ним сексом?
    Илия даже покраснела, правда, не знала - от смущения или злости:
- Наставник, это личное!
    Нити впились в кожу, и она стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть.
    'Он убьет тебя, - шепнул бестелый голос. - Лучше скажи. Пускай подавится'.
- Ты, кажется, забыла, где находишься, - медленно сказал Наставник. - Я всегда подозревал, что ты чересчур легкомысленно относишься к нашей работе. Я хочу, чтобы ты, занимаясь с объектом, всегда помнила, что можешь оказаться на его месте. Я хочу, чтобы ты смотрела на меня и понимала, что такое быть объектом. Ты знаешь, что и Гессо, и даже Лаки попадали в плен умелым псам. И я хочу, чтобы ты твердо осознавала, что можешь оказаться в такой же ситуации... На консультациях нет места личному. Отвечай.
    Нити едва ослабили напряжение, и Илия процедила:
- Демон с тобой, Наставник. Да, я хочу Лиса. И хочу не только его...
- Уточни, - перебил бесцветный голос.
    'Ну тогда получай всех скопом. Смотри, не захлебнись, Нэмури', - разозлилась она:
- Ла-адно, неполный список я солью. 'Неполный' - только потому что я оставлю места для тех, кого я еще не встретила... Николь, Жрица, Лис, Троскаб, Кортик, Оружейник, Гессо, Пилигрим, Лаки и ты. Как правило, только тебя или Лаки, но да, на меня иногда находит. И даже сегодня я захотела симпатичную девушку из магазина, покупательницу интимных игрушек. И мужчину, что проходил мимо витрины с часами. И знаешь, Наставник, я тебе еще кое-что волью: мне иногда хочется попробовать огонь на вкус, но это не значит, что я начну жрать костры...
    Нить дернулась, и она влетела в самую гущу пальцев. Прокатилась по полу, обдирая ладони и колени и врезалась в стену.
    'Чулкам - конец', - обессилено подумала она и подняла голову.
    Нэмури стоял, выпрямив спину, пряча руки за спиной, и внимательно следил за ней черными, абсолютно черными, без белков глазами. Шрамы на бледной коже багровели, как свежие.
- Вот, значит, как ты выглядишь в другой шкуре, - улыбнулась она, чувствуя, как хина разъедает рот. - Не до конца, понимаю. Но всё равно здорово. Красочно. Эффектно.
    Она попыталась пошевелиться, но не смогла. Так и застыла на одном локте и с гордо задранным подбородком.
    Нэмури сказал:
- Первое. Наемники не называют тебя нежитью. Они считают тебя своим талисманом. В этот раз потеряли наименьшее число единиц, несмотря на все приключения. Они просят, чтобы мы и в следующую поездку взяли тебя с собой. Я так и сделаю. Если доживешь до того времени... Второе. Лис в курсе, что мы вычистили одну из его нор, но ему на это плевать. Вчера он говорил со мной о тебе. Предлагал купить тебя, если не навсегда, то на время. Если тебе так хочется, то можешь переспать с ним. Цену установишь себе сама, - он улыбнулся, показав запредельные клыки. - И третье. Мне понравился твой список. Весьма предсказуемый. Разве что немного удивили имена Гессо и Пилигрима в таком контексте. Ты это серьезно?
- Бывали подобные мысли, - сказала Илия: 'Что-то я устала. Даже удивляться не могу...'.
- Не врешь. Николь - женщина из Истании?
- Да.
- Польщен, что именно мне довелось узнать имя твоей первой любовницы...
    Пальцы вокруг них свились, взяв их в кольцо, сплелись непроницаемым коконом.
- Ты сказала, что хочешь меня, - задумчиво произнес Нэмури. - Хочешь даже запредельного? В другой шкуре?
    Илия прислушалась к своему телу.
    'Бери-бери, - захихикал бестелый. - Такой бесценный экземпляр тебе вряд ли когда-нибудь попадется'.
    'Здесь? - удивилась Илия. - На работе?', - и почувствовала нарастающее желание.
- Да, - сказала она. - Хочу тебя и запредельного. Люблю. Ты знаешь.
- Не врешь, - тихо, словно удивившись, повторил Нэмури.
    И вдруг пальцы расплелись, и он сказал:
- Нельзя. Уходи.
    Довел ее нитями до двери, как куклу. Когтистый палец оплелся вокруг ручки двери.
    И она оказалась за порогом, ослепшая от яркого света коридора, дрожащая от обиды и острого выматывающего желания. Нити звучно лопались, освобождая ее, и вскоре Илия смогла пошевелиться. Она услышала за спиной звук аккуратно закрывшейся двери, подняла руки, и даже та, что казалась накачанной обезболивающим, повиновалась ей. Илия посмотрела на ладони с жалко трясущимися пальцами: 'И впрямь разодрала... Юбке конец. В помойку прямо сейчас. И блузку. С чулками'.
    Она огляделась. Глок, белый, как чистый альбомный лист, с ужасом смотрел на нее.
    'Что это он? - Илия на всякий случай потрогала волосы. - Нет, нормальные'.
    Глянула на кресла посетителей: Алиент медленно поднимался, также не сводя с нее серьезного, внимательного взгляда.
- Я в порядке, Нэмури тоже, - помахала она ему, сделала два шага и опасно качнулась. - Вот демон, а каблук-то я когда сломала?
    Она стащила туфли и сказала:
- Глок, Лаки занят?
    Он отрицательно помотал головой.
    'Бедняга в шоке... А да, сигнальные флажки...', - вспомнила она.
    Над кабинетом ?3 горел зеленый огонек.
- Глок, послушай, как Лаки освободится, пусть ко мне заглянет. Объекты пока не присылай.
    И пошлепала к своему кабинету. Кожа туфель саднила ладони.
    'И что это было? - силилась понять она. - Испугался, что сломает? Что за черт?'.
    Илия почувствовала, что ее начало знобить. Она с радостью распахнула двери кабинета, увидела, что осколки уже увезли, закрыла за собой дверь, и счастье утекло водой в слив раковины: 'А. Опять я про тебя забыла'.
    Троскаб с явной тревогой смотрел на нее.
- Успокойся, я жива. Сейчас переоденусь и буду, как новенькая...
    Она добрела до стола, выкинула туфли в мусорную корзину.
- Хорошо, что мы с запасными сменами одежды приехали, - сказала она, доставая из ящика зеркало. Глянула на себя и покатилась со смеху: - Бо-оги, ну и глаза!.. Ну и физия!.. Жертва землетрясения!.. Неописуемо-о... - простонала она и потерла лицо.
    Троскаб вырос рядом:
- Он тебя консультировал?
    Смотреть на его опрятную гражданскую одежду было неприятно. Да и вообще не хотелось, чтобы он здесь был.
- Пустяки, - усмехнулась она, подошла к одной из дверей за столом. - Наставник был нежен... О, не ошиблась. Форма. Шеф не закопал, что нам надо здесь устроиться...
    Она взяла плечики, обула туфли на низком каблуке, развернулась к двери в ванную и наткнулась на Троскаба.
    'Да что же он скакать взялся?', - начала сердиться она.
- Илия, послушай... - начал Троскаб и резко замолчал.
- Что? - вскинулась она.
- У тебя кровь.
- Где?
- Да везде... - ошарашено пробормотал охотник.
    Илия глянула на себя - серая ткань блузки начала пропитываться тонкими едва розовыми полосами, расползавшимися и темневшими буквально на глазах. Она задрала блузку, уставилась на живот: 'Нэмури удружил. Нафокусничал. Наверняка это нити'.
    Илия одернула одежду, сказала:
- Зови Лаки. Только без паники. Мне сейчас только Пантакля в полном составе не хватало...
    Троскаб дико блеснул на нее малахитовой зеленью и ушел в скачок.
- Так. А я в ванную. Надо сменную отдельно, пока и ее не испачкала. И без туфель... А чулки... Да к демонам чулки. Пусть подгорные их носят...
    Обсуждая с собой сей нехитрый план, она оказалась в ванной комнате, повесила форму на крючок рядом с большим махровым полотенцем, на краешке которого золотился символ Пантакля.
- Забавно, - улыбнулась ему Илия.
    Блузка начала прилипать к телу, а Лаки всё не было.
- Троскаб с Сино, наверное, ругается. Лакин охранник ему доступ к золотому телу перекрыл, - пошутила она, глянула в зеркало и отвернулась: 'Красное на сером отвратительно. Прав Нэмури'.
- Лаки, я не знаю, что это и как с этим справляться... Поторопись, пожалуйста... Потом свои объекты доразбираешь...
- Ты тут? - заглянул Троскаб. - Он идет.
- Ладно... Спасибо... - сказала она и залезла в душевую кабинку в одежде.
- Зачем?..
- Ненавижу кровь на полу, - призналась она. - Всё меньше убираться...
    Дверь рванули, и Троскаб увернулся в последний момент.
- Где труп? - спросил злой Лаки.
- Погуляй минут пятнадцать, и будет, - сказала Илия.
    Он осмотрел ее с ног до головы, перестал злиться, ругнулся и рванул кнопки на рубахе.
- Раздевайся, что сидишь, - приказал он, обернулся к торчавшим в проеме охранникам. - Сино, скажи Глоку, чтобы вывозили, - и закрыл дверь на замок.
    Илия стащила блузку через голову и, стараясь не смотреть на себя, разделась окончательно.
- Вот теперь твоей пациенткой побуду, - улыбнулась она несмело.
- Ты ей уже была, - сказал Лаки, заправляя шприц чем-то густым, белесоватым. - Только не помнишь.
- Я тебе сильно помешала, да? - расстроилась она. - Ты из-за меня объект расколол?
    Лаки вдруг развеселился:
- Какой объект?.. Лучше сядь и давай руку. Я тебя приторможу на пару часов...
- Ясно, - сказала она, выполняя распоряжения. - Сино.
- Ага, - ухмыльнулся он, перетягивая ей руку. - Лис, наверное, решил нам работу застопорить.
    Илия зажмурилась и пробормотала:
- Ненавижу уколы.
- Сюрприз, - пробормотал Лаки. - Не знал... Но Нэмури все-таки дикарь и пещерный человек. А ты поспи пару часиков...
    Пол под ней качнулся, и Илия стала заваливаться на бок, но ее подхватили родные, теплые руки.


    Илия проснулась от громкого чавканья, открыла глаза и едва не ослепла от яркого света. Когда проморгалась и повернула голову, то обнаружила источник звука - Лаки с аппетитом пожирал 'профитцевский' бифштекс, и тарелка с ним стояла прямо у нее перед носом.
- Знал, что запах мяска тебя разбудит, - сказал он, чем-то довольный, и сунул ей под нос еще кусочек.
    Илия не стала его разубеждать: 'А то еще сам всё съест, а кушать хочется. Очень', - и она сжевала кусок.
- Где я? - пробормотала она, оглядываясь: - А, на столе.
    Ее задумчиво разглядывали Сино и Троскаб. Они сидели в креслах для объектов с такими мрачными физиями, что Илия пожалела: 'Сейчас бы пульт, да прокатить вас с ветерком'.
- Спасибо, что пощадил мою невинность, - сказала она Лаки, ощупывая на себе плед.
    Потом заглянула под него и прокомментировала:
- Я - мумия. А стол, между прочим, холодный. Поэтому сам - дикарь и пещерный человек. И корми меня уже, - заявила она 'возмущенному' Лаки и открыла рот.
- Ладно, художница, пару кусочков я тебе выделю, так и быть, - бифштекс оказался во рту, и она громко зачавкала, копируя Лаки. - Но за это я не расскажу тебе, какой цирк ты проспала.
- Нечестно, - надулась Илия, чавкая уже следующим кусочком. - Ты меня выключил, и я опять из-за тебя всё самое интересное пропустила.
    'Вот демон бы побрал этих охранников. И даже не спросишь при них, что со мной Наставник учудил...'.
    Лаки, будто подслушал ее мысли:
- Каюсь, и беру вину на себя... Рассказываю... А ты жуй тщательнее, а то вторую порцию сам съем.
    Илия послушно замедлила работу челюстей и навострила уши.
- Твой чокнутый Наставник закончил еще двух объектов после тебя и только тогда решил побеспокоиться: 'Как там дела в пятом кабинете?'. А ты у меня уже тут под пледом греешься и дрыхнешь без задних лап. Бе-еленькая вся, как первый снег, и трупик играешь. Нэмури аж позеленел: 'Кто, говорит, ученицу мою ненаглядную обидел? Подать сюда паршивца немедля!'. И еще много других нецензурных слов сказал...
    Илия захихикала, едва успев прожевать.
- Вот ты веселишься, а я растерялся даже, но объяснить ничего не успел, - продолжал Лаки. - Потому что тебе в твоем новом кабинете, чуть свежую дверь не сломали. Оказывается, что Глок, его величество длинный язык, король всех болтунов на свете, слил Гессо и Пилигриму, в каком виде ты объявилась на пороге второго кабинета. Они, бедняги, с перепугу забыли в какую сторону дверь открывается. Ох, и влетело твоему Наставнику, м-м-м, - замычал довольный Лаки, помахивая вилкой с новой порцией: - А теперь скажи: 'А-а-а'...
- А-а-а, - протянула Илия и пробормотала: - ...радия.
- И ты туда же, - вздохнул Лаки. - Но извини, я им ситуацию опять-таки не успел разъяснить...
    'Врешь', - прищурилась Илия.
- Ну, художница, ты бы тоже не стала перед ракетной установкой голым задом сверкать. А Гессо... Н-да, он на Моррока походить начинает. Жуть, - содрогнулся Лаки. - Гессо на твоего Наставника накричал, припомнил, как он тебя Лису на растерзание в тренировочный отдал, ну и еще кучу нехороших слов сказал... Признаться, я еле впитывать успевал. Так словарный запас пополнил!.. Тебе потом расскажу, если хочешь.
    Илия кивнула, прожевывая мяско.
- Когда Гессо выдохся, затопал ногами Пилигрим, и в запале сказал кое-что лишнее... - Лаки внимательно посмотрел на нее. - Про дело Гессо. И создание Пантакля.
- Данные протухли, продолжай.
- Н-да?.. - задумчиво сказал Лаки, выписывая вилкой в воздухе кренделя перед самым носом Илии. - И когда ты узнала?
- Я не узнала. Я сложила. А потом поняла, как заставить Пилигрима отпустить меня без лишних телодвижений.
- Хитро, - одобрил Лаки. - Ты его к стенке приперла?
- Угу, проконсультировала. Нежно... Лаки, хватит дразниться, - возмутилась Илия. - Есть хочу.
- Ясно, - вздохнул тот, отдавая 'заслуженное'. - ...И вот тут твой Наставник озверел. Пожалуй, он бы Пилигриму даже физию начистил... Но тот сам во всем признался.
- Вот как?.. - удивилась Илия и показала глазами на охотников.
- А, - махнул рукой Лаки. - Наши внутренние дела оказались совсем не внутренними... Наши охранники - бессменный состав Клуба, вроде Джампа. Ты с ним должна быть лично знакома.
- Угу, - кивнула Илия. - Что там с личным-то?
- Эти парни в курсе всех наших дел...
    Илия замерла.
- ...И про создание Пантакля тоже. И про пределы наши... Они в запасном варианте фигурировали... Хочешь знать в каком? - улыбнулся Лаки.
- Каком? - чужим голосом повторила Илия.
- Вычистка Ордена.
    'Что за демон?..', - опешила она.
- Полное и безоговорочное уничтожение. За исключением Пантакля, разумеется... - Лаки лениво ковырял остатки бифштекса, но есть Илие уже не хотелось.
- Зачем? - спросила она. - Почему?
- Ты же сама говорила, - Лаки заломил бровки в намеке на жест удивления. - Как там... Огромная ролевая? Вирус лепры? Воспаленный прыщ на гладком бедре Вселенной? Не помню. Но суть в Поздних днях. В том, что сроки привычного для нас мира истекают. В том, что достал всех Орден.
- Ясно, - сказала Илия, переваривая: 'Начали сучить лапками. Но Жрица права: уже слишком поздно... Ну и уничтожили бы Орден и всю систему консультантства с нашими законами... А дальше-то что?... Всё бессмысленно... Тускло'.
- Значит, Лис все-таки хочет разбить Орден? - спросила она вслух, разглядывая серый (по ее заказу) потолок.
- Ну не знаю, что хочет Лис... - сказал Лаки, не отвлекаясь от ковыряния мяса. - Можешь сама у него поинтересоваться.
    Илия вытаращилась, и Лаки усмехнулся, чавкая остатками:
- У Глока есть соперник...
    Она осторожно подняла руку, ладонь тоже была забинтована, но потереть переносицу ей это не помешало:
- Троскаб. Зачем?
- У меня приказ, - сказал он.
- Понятно, - сказала она и вздохнула: - Не виню. Лис бы тебя еще пару месяцев на торты приглашал.
    Она повернула голову - Троскаб несмело улыбался.
- Скажите, господа охотники... - Илия помолчала, но все-таки закончила. - Зачем вы здесь на самом деле? Про охрану я уже слышала.
    Лаки хмыкнул, а Сино ослепительно улыбнулся:
- Создание связей. Пойми, госпожа Илия, нам сейчас по отдельности нельзя. Нас могут сожрать посланные фанатиками щенки. Вас - Орден. И Лис, и Пилигрим желают, чтобы мы сотрудничали... - он наткнулся на Лаки и вдруг резко отвел взгляд.
    Илие это не понравилось: 'Что это он застеснялся? Или боится, что Лаки из-за этих данных озвереет и начнет скандалить? Вот уж глупости', - и сказала, перехватывая инициативу: - Теперь понятно. Вопрос доверия решаем созданием дружески-близких Связей. Становимся братьями... то бишь родственниками и синхронизируем действия... Теперь ясно, почему Пилигрим Шверту первому новые фокусы показывает... У нас и специализации схожи, да?
    Сино задумчиво потер светлую бровь и сказал:
- Не во всех случаях, но, в общем, верно. Насчет Шверта вы не ошиблись. Он вышел из 'химиков'.
    'Боги мои, - подумала Илия. - Когда Лис всё это начал планировать? Сколько раз вычищал Клуб, устраивая этим охотникам проверки?.. Теперь становится ясно, почему ему наплевать на тех, что мы разбили. У Лиса есть более интересное занятие: создание Связей между охотниками и консультантами с целью совместного уничтожения Ордена. А Нэмури. Действительно ли он ничего не знал? Наемники привыкли и к нему, и к Лаки. А я у них талисманом даже стала... И они мне далеко не безразличны. Это тоже связи. Между консультантами и нормальными... Что Лис собирается делать с такими силами? Что планирует Пилигрим?.. Проболтался он, как же. Он и мне даже четверти не сказал. И Нэмури... Что с ним? Наделал во мне трещин и заспал? - в висок начала стучать кровь. - Эти трое ведут какие-то сверхмудреные партии, а я и половину ходов не знаю. Я - всего лишь младшая карта в колоде и, признаться, не слишком-то теперь хочу становиться тузом... Мое дело - сберечь Пантакль в его первоначальном составе... Поэтому пускай Лис играет во что хочет... А я присмотрю за Нэмури и Пилигримом...'.
    Перед ее носом появилась бутылка 'Ратхи-колы'. Капельки стекали по заиндевевшему стеклу.
- Илия, - позвал Лаки, - хватит переваривать данные, дай поработать своему несчастному организму.
- Угу, - кивнула она и села на столе, отбирая шипучку.
    Лаки рассмеялся, поправляя на ней плед:
- Только не скачи и старайся не делать резких движений. Я тебя заклеил и не хочу, чтобы всё опять расползлось.
    Илия оторвалась от бутылки и сказала:
- Я теперь некрасивая... И меня никто не захочет.
    Лаки моргнул, узнав свою фразу, и улыбнулся:
- Не копируй глупости. Лучше послушай, что еще тут было. Когда Гессо и Пилигрим, наконец, выдохлись, Нэмури переварил всё, осознал, что твои трещинки - его рук дело. На всякий случай проверил, заглянув под бинты... Я ему чуть лапы не отгрыз, - Илия недоуменно покосилась, и он недовольно пояснил: - Мне же опять бинтовать пришлось. Не поверишь - твой чокнутый Наставник ка-ак засияет, ка-ак расцвел и говорит: 'Наконец-то я довел этот демонически сложный фокус... 'Нингё'...'. Чего-то там. Не помню...
- ...дзёрури? - подсказала Илия.
- Что? - не понял Лаки.
- 'Нингё дзёрури' наверняка. Смешно, - сморщилась она. - Продолжай, пожалуйста.
- Ничего не понял, - признался Лаки, - ну да ладно... Значит, 'Нингё... дзёрури', называется. И опять расстроился: 'Только как я его сделал, закопал...'. И опять от Гессо чуть по шее не выхватил. Но тут прилетел Лис... Уж не знаю, на машине или на своих двоих добежал... Поскакал по кабинету, оценил обстановку, покружил вокруг стола, похвалил Нэмури на всякий случай и порекомендовал Гессо не ругаться, а лучше помочь вспомнить этот фокус. А потом Лис плюхнулся в одно из кресел и говорит: 'Господа, не сочтите меня за безумца. Впрочем, если вам покажется, что я выжил из ума и захочется сдать меня в дом призрения, то я даже не буду сопротивляться...'. У меня еще порция мяска есть. Хочешь?
- Угу, - кивнула Илия, возвращая Лаки пустую тару.
    Тот распечатал еще одну коробку доставки Профитц и принялся пичкать Илию, не забывая болтать:
- Мы насторожились, знаем уже, чем пророчества Лиса оборачиваются. И тут он говорит: 'Илия - не консультант'. Мы смеемся: 'Ясен день, нас всех самих к тебе скопом в Клуб записывать можно'. Он ухмыляется: 'Она - не охотник. Хотя годится и для этой работы'...
- А кто тогда - нормальная? - не выдержала Илия: 'Опять Лис с ума сходить начал. Что это еще за фокусы?'.
    Лаки фыркнул и закинул ей в рот еще кусочек бифштекса:
- Вот и Гессо то же самое спросил... - и тут же прищурился: - Вы с ним поразительно синхронизировались, несмотря на долгую разлуку.
    Илия пожала плечами: 'Ничего удивительного, я Волека замучила из-за телефонных звонков Гессо, но это уже наше личное. Удивительно, что Волек вам не нажаловался. А еще грозился...'.
    Лаки принял жест за ответ и успокоился:
- Лис смеется: нет, говорит, не нормальная. И рассказывает дивную историю. Тебе легенды нравятся. Я, конечно, не Гессо, но тоже могу тебе спеть... Давным-давно, когда в Арадии еще не было королей, а страной заправлял Совет мудрейших, а псы наши еще только открыли слепые глазенки и стали мусолить побережье Нерва, почесывая режущиеся зубки... Ах, да, Орден был только-только создан, Пять Старших грызлись за него с медорденом и Советом мудрейших, и всех занимали исключительно внутренние склоки. И вот тогда в Арадии появился этот странный тип...
    Илия помотала головой, наспех проглотив непрожеванный кусок:
- Лаки, я знаю историю Арадии. Ты мне сейчас про первого короля лить начнешь, тирана Генриха Черного. Как он пришел, разогнал Совет, поставил на место медорден, а потом еще и псам надавал тапком по носу, чтобы они сюда не лезли. Я-то тут причем?
    Лаки хмыкнул:
- Нет, не вышло из меня Призрака. Его бредни ты не перебиваешь. Хорошо, раз ты такая нетерпеливая, будет тебе сверхсокращенная версия. Знаешь, что Генрих не один пришел?
    Илия кивнула:
- Ну да, с войском.
    Лаки засмеялся:
- Какое войско, художница? Союзников, что пришли с ним, едва ли тридцать тел насчитывалось. Просто потом арадийцам стыдно стало, что они так легко перед пришельцами отступили и прикрутили к числу захватчиков еще три нолика...
    'Обалдеть, - подумала Илия, - ты-то откуда знаешь?'.
    Лаки мягко улыбнулся:
- Я тоже был не в курсе. Лис к твоей ненаглядной Жрице ходил.
    Илия чуть не подавилась, а счастливый Лаки продолжил:
- Жаль, я это знаменательное событие проморгал. Твоя нечеловеческая красавица эти времена помнит, как вчерашний день. Так что мы были правы насчет ее безжизненности. Столько тысячелетий даже ни один охотник не протянет. С Лисом данными она поделилась добровольно, вот уж не знаю почему - то ли Лис ей так понравился, то ли тебя до сих пор припоминает. Хотя сейчас ты можешь сравнить ваши сроки и порадоваться, глядя на Хребет Льдира и лягушачьего головастика...
    Лаки выглядел таким довольным, что Илие захотелось его стукнуть. Но охранники внимательно снимали с них данные, и устраивать перед ними еще один концерт не хотелось. 'Хватит с охотников пантаклевых зрелищ, и так скоро лопнут от данных. Да и Лаки обидеться может. Разговаривай его потом', - рассудила Илия и навострила уши.
- Вот и молодец, - похвалил ее радостный Лаки. - Иначе кто бы тебе дальнейшие данные лил? Нэмури помчался к Жрице, он, кажется, слегка расстроился, и Лис пошел с ним, чтобы проконтролировать переговоры до бескровного исхода.
    'Интересно', - подумала Илия.
- Гессо отдыхает, - продолжал Лаки, - а Пилигрим еще один фокус доводит... Один я у тебя в объектах остался... На Троскаба можешь не коситься, он сам эту историю впервые слышит. Лис перед тем, как за Нэмури в погоню пуститься, наказал мне с нашими охранниками данными поделиться...
    'Да не тяни ты!', - взмолилась Илия.
- На чем я остановился? - озадачился Лаки и просветлел: - Ах, да, на воинах Генриха. Большая часть этих славных парней были личной охраной Генриха и не являлись людьми даже по меркам Жрицы. 'Демоны, - говорила Жрица Лису. - Подгорные - сказки. Эти - истинные. Натуральные, как вы, консультанты, говорите. Тени бемолвные и безликие, верные псы хозяев, которых выбирают себе сами'... Про 'безмолвность' она, кстати, подробнее объяснила: они были немыми. По крайней мере, казались таковыми. Однажды Жрица по орденским делам явилась к Генриху и там столкнулась с его охраной. Носили они балахоны до пят и скрывали лица, поэтому и впрямь казались неотличимыми друг от друга. Читать мысли Жрица тогда не умела и не могла, поскольку была 'слишком юной', и каково было ее удивление, когда охранник внезапно заговорил с ней. Они умели слышать, художница. Могли читать скрытые желания и мысли других и вкладывать свои в чужие головы. Общаться, не раскрывая рта. Вопрос, с которым пришла Жрица был сложным, Орден не     доверял Генриху из-за его воинов. Они желали знать, что скрывается под балахонами. Может, их интерес замучил, но, скорее, они искали бреши: поскольку никто не мог с ними справиться, даже сильнейшие консультанты погибали мгновенно, стоило попытаться им навредить Генриху или его охранникам. Их разбивали на мелкие осколки, как хрупкую аржанскую посуду, и как это удавалось демонам, Орден не понимал... Жрица знала, что возможно ее просьба будет последней, что сделает за свой 'короткий' срок, но охранник проводил ее к Генриху, порекомендовав не тратить попусту его время. Генрих только посмеялся. 'Какие пустяки, - заявил он. - Если такая малость вернет мне доверие Ордена, что ж... Безликий, покажи себя'. Названный склонился перед Генрихом и снял одеяние.
    Жрица всерьез полагала, что не увидит ничего, кроме густой тьмы или тени, но у безликого, а возможно, и у других, были тела. Он даже был сложен, как человек, но Жрица сказала, что не видела более яркого и красивого за весь ее срок... 'Бледная кожа с густой синевой просвечивающих сосудов... Как жилки на древесном листе, - восхищалась Жрица. - Глаза без белков и зрачков. Длинные волосы цвета 'ясного летнего неба в погожий арадийский день...'.
    Сердце Илии глухо стукнулось о ребра:
- Хочешь сказать, я одна из... безликих?
- Не я, - сказал серьезный Лаки. - Жрица. Лис тоже так думает.
- Слушай, это бред какой-то, - вздохнула она, снова растягиваясь на столе. - У меня даже в запредельном виде... яркости до... демонов не хватает. Основывать вывод на такой глупости...
- Не только на этом, - сказал Лаки. - Я неверно выразился. Не одна из безликих, а их потомок. Как - не спрашивай. Сам в растерянности. Суть в том, что кровь их - в тебе. Лис сложил эти странности только вчера. Но насторожился еще, когда впервые тебя увидел. Однако слишком быстрое развитие списал на индивидуальную особенность. Потом, когда узнал, что ты меняешь шкуры с первого шага за границы, опешил. Илия, оказывается, так не бывает. Никто не меняет шкуры в первый раз. Лис знал бы о таких случаях. А мы с Нэмури не обратили на это внимание, тоже списали на индивидуальность.
- Ну и что? - продолжила упрямиться Илия. - Лис может ошибаться. Он не всеведущ.
- Это не всё, - вздохнул Лаки. - Лис выпустил тебя из тренировочного только потому, что ты едва не пересекла второй предел. Он чуть не сжег тебя, художница. И восстановиться ты при всем своем развитии для второго рывка за предел могла не раньше сегодняшнего дня... Помнишь, что случилось меньше, чем через час?
    'Я убила Таниса, - подумала она. - Я разбила его. Оторвала ему голову, как глупой сибари-нингё', - попросила:
- Дай сигарету.
- Это невозможно, - внезапно сказал Троскаб. - Даже Лис не восполняется за такое время.
    Илия посмотрела на охотников: Троскаб был не на шутку встревожен, а Сино серьезно кивнул, отвечая на ее немой вопрос.
- Это всё? - глухо спросила Илия.
    Лаки прикурил 'Витришь' и передал ей:
- Нет. Не всё. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь нас простить, но мы вторглись в твое личное, - он смотрел ей в глаза и виноватым не казался: - Мы взяли твою кровь. Пилигрим проверил. Лис прав. Ты - не консультант и не охотник. И не человек. И не животное...
    'Спасибо. Последнее особенно утешает', - оценила она:
- Кто? Кто я тогда?
- Мы не знаем, - сказал Лаки. - Решили остановиться на безликих... Ты - существо другого вида, художница. И что расстраивает лично меня, вряд ли мне удасться понянчить твоих малышей. Безликие ушли со смерью Генриха. Жрица не раз после первой встречи с Генрихом общалась с ними. Говорит, что среди них были и женщины. Говорит, они могли плодоносить только от своих корней...
- Но... Постой, Лаки, - помахала рукой Илия, стряхнув на себя пепел. - У меня же были родители... Они были людьми, не безликими, иначе бы остались живы до сих пор...
- Были ли?.. - задумчиво спросил Лаки, и она оцепенела.
    Вдохнула горький дым и засмеялась:
- А как же я на свет тогда появилась? Опять будешь про кокон рассказывать?
    Лаки усмехнулся:
- Не буду. Устроена ты, как человек. Иначе в Госпитале давно бы подняли панику... Илия... Может, твои родители были на самом деле опекунами?..
- Но я сероглазая, - сказала Илия. - У безликого были ультрамариновые...
    Лаки покачал головой:
- Жрица не видела остальных. У них могла быть другая пигментация.
    Илия неожиданно для самой себя засмеялась:
- Представляю картину: безликие подгорные демоны вывели меня из кокона и подбросили вполне человеческим родителям...
    Лаки даже не улыбнулся, и тогда Илие стало по-настоящему нехорошо.
- Ты в это веришь, - сказала она медленно. - Ты действительно веришь в то, что я - нежить.
- Илия... - тихо сказал Лаки. - Если хочешь знать, мне всё равно, нежить ты, божественное семечко или результат утех лесных феечек с подгорными демонами. И другим тоже. Мы всё равно любим тебя и связаны с тобой по-прежнему.
    Илия вдруг поняла:
- Нэмури. Ему не всё равно.
    Лаки стал мраморным:
- Он просто удивился. Дай ему время.
- Время... - повторила Илия.
    Внезапно ей перестало хватать воздуха, и она торопливо затушила сигарету, едва не промахнувшись мимо пепельницы на столе.
- Время тикает... - сказала она. - Лаки, у нас еще остались объекты?..
    Голос вдруг стал хриплым, и Лаки нахмурился. Помолчал. Сказал охранникам:
- Господа, вы получили необходимую вам информацию. Покиньте нас.
    Они молча подчинились.
    Илия изучала потолок и не обратила внимание на то, что Лаки ушел и запер за ними дверь.
    Обзор ровного и серого закрыли внимательные синие глаза:
- Илия, еще я должен тебе кое в чем признаться: я - недоумок.
    Она моргнула.
- То, что я перешел границы - бессмысленно. Скоро ты сможешь сдерживать не только Нэмури, но и Лиса. Ты не безымянная, как мы все думали, и вряд ли тебе самой понадобится такая помощь, как им. Иначе вся Арадия лежала бы в руинах. И мы наверняка знали бы о безликих больше того, что у нас есть сейчас. Я зря расшатал свое равновесие и зря проломил границы... - он невесело засмеялся. - Единственное, что меня утешает: теперь я не самый ненормальный в нашей лучистой компании.
    У Илии заболело сердце: 'Лаки, мраморный, любимый мой, ты ступил по пути эмоций и был наказан за это. Теперь твой срок сокращается, а безумие подступает всё ближе. Только из-за того, что ты потерял данную Богами невинность. Из-за Нэмури. Из-за меня'.
- Неправда, - сказала она. - Не зря. Ты дал мне время вылупиться из кокона. И я люблю тебя за это еще больше. Хотя не думала, что такое возможно...
    Взгляд Лаки потеплел - он узнал свои слова, и Илия спросила:
- Лаки, если я не стала тебе неприятна...
    Он прижался губами к ее лбу.
- Могла бы и не просить, - усмехнулся он, стягивая с нее плед.


Републиковано на сайте Ольги Топь
Часть 1

Часть 2

Часть 3


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"