Tor : другие произведения.

Путь трейни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазии на тему третьей книги "Чужая шкурка"

.

Путь трейни [] .

К-ПОП индустрия. Уникальное явление в корейском шоу бизнесе. Тысячи молодых девчонок и мальчишек окрыленные надеждой как мотыльки летят на блеск славы и успеха. Трейни. Невероятный труд и по истине чудовищное упорство, но. Только единицы доходят до вершины, а что выпадает на долю тех кто по тем или иным причинам сошёл с дистанции.

-------------------------------------------------------------------

Глава 1

.

[Место действия «Seoul Forest Park» Юн Ми рассматривает интересную композицию в зоне детских аттракционов парка.]

Мда. Группы самодеятельные есть но вот так с ходу вопрос не решается. Рванул с утра, думал посмотрю какие группы тут присутствуют, а они оказывается только после обеда подтягиваются. То что попусту провел время конечно не скажу. Есть тут на что посмотреть. затейники корейцы еще те.

 []

Когда в метро пересел на ветку в «Seoul Forest Park» соответствующий настрой получил прямо в вагоне метро. Еле удержался что бы не подпрыгнуть дабы ноги не замочить. Нет. Ну приколисты, на полу нарисована реально текущая вода. Даже потрогал. Точно нарисована.

 []

Много фонтанов. Жарко. Так отдыхающие прямо в одежде лезли под струи воды. Смех, визг, весело. Потом в рядом стоящих палатках переодеваются в сухое и идут гулять дальше. Привлекла внимание детская площадка с фонтанами. Выложенная плиткой как шахматная доска. Специально подошел посмотрел. Если поменять насадки то струю воды можно сделать тоньше и направить в нужную сторону да и напор воды тут регулируемый. Представил как в свете прожекторов с цветовой подсветкой Юн Ми сбацает на этой площадке «Ламбаду» тем более фигурка у Юн Ми стала очень даже ничего. По крайней мере уже часто ловлю на себе заинтересованные взгляды парней и не только. На всякий случай зафиксировал эту идею в памяти.

 []

Пока гулял по парку вдруг обратил внимание что фоном слышна музыка. Похоже это те кто мне нужен. Пора выдвигаться к концертной площадке.

И так кто тут у нас? Три парня и две девчонки. Пытаются что то играть и что то петь. Именно что пытаются. Играют как бы сами для себя и ни кто на них внимания не обращает. Играют ну и пусть играют. Ну что. Будем знакомиться.

Когда еще только обдумывал ситуацию с группой решил для себя что буду выступать только под псевдонимом. Псевдоним выбрал совершенно нейтральный, просто «Ми Ми». Дождался когда прервались и поднялся к ним на сцену.

Меня заметили и с некоторым удивлением рассматривают. Что это за чудо тут нарисовалось? Особо не утруждаясь корейскими заморочками сразу беру быка за рога.

- Меня зовут Ми Ми. Хочу присоединиться к вашей группе. - и медленно обвожу взглядом каждого. А народ то кажется слегка от моей беспардонности офонарел. Удивленно смотрят на меня, потом друг на друга, а потом все на парня с гитарой. Ага. Это надо понимать лидер группы. Точно.

- Вот так? Просто Ми Ми? - А сам лыбится и взгляд. Сверху в низ и с низу в верх. Знакомый взгляд. Уже знакомый. По началу напрягало, но сейчас привыкаю, что тут поделаешь. Как говаривала Гречкина «Все мужики к.... хотя и бывают ничего, но все равно к...."

- И что Ми Ми у нас умеет? Петь? Танцевать? Может виртуозно играть? - и снова лыбится. Ну дорогой будем обозначать границы.

- А у того кто спрашивает имя есть? - и лучезарная улыбка. Даже поперхнулся бедняга.

- Кхм.. Меня зовут У Кюнг. Я руководитель этой группы. - гордо доводит он до моего сведения и ошеломленно замолкает глядя как я, как бы подхватывая подол несуществующей юбки изображаю легкий книксен. И сразу слышу смех. Блин. И не заметил как около сцены собралось пара десятков народу с интересом прислушивающихся к нашей беседе.

- Не пою не танцую. Играю на синтезаторе. - и предваряя возможный вопрос - У меня свой. -

- Какой? -

- Кинг Корг - Подняв брови слегка склоняет голову признавая уровень заявленного.

- На Ямахе сможешь показать как играешь? - и скосившись на стоящий в сторонке агрегат снова смотрит на меня. А машинка то похоже у них не ахти. Покосившись на кучкующихся любопытных явно с интересом ожидающих что эта соплюшка может. Подойдя к синтезатору пробуя пробегаю по клавишам. Точно. Как говорится еще не умерло но уже чувствуется. Щелкаю по укрепленному на синтезаторе микрофону. Ага. Подключен. Что бы им сыграть? Да что тут особо заморачиваться. У меня же есть отработанные три песни что на прослушивание готовил. Слегка подвывая ибо об уровне своих вокальных данных не заблуждаюсь, выдаю все три подряд. Поднимаю голову и......

Около сцены далеко не пара десятков, со сцены видно как хаотичное движение людей в парке вдруг приобрело осмысленность и конкретное направление. И точка где должны сойтись все эти потоки наша концертная площадка.

А вот У Кюнг похоже чем то недоволен. Глядя на меня исподлобья цедит. - Пошутить решила. Поприкалываться над любителями? - покосившись на быстро растущую толпу народа сразу сбавляет тон. - - Я конечно все понимаю. Профессионалы они и есть профессионалы. Ты из какого агентства?

Вечер. Дом мамы Юн Ми. Комната сестер. Только что пришедшая Юн Ми за ноутбуком в интернете, Сун Ок обложившись книгами готовит заданный реферат.

Подняв голову от книг Сун Ок спешит поделиться новостью. -

- А к тебе сегодня приходили. - Юн Ми оторвавшись от ноутбука ожидая продолжения поворачивается к сестре.

- Они из Ассоциация Ветеранов Морской Пехоты. Очень хотели с тобой поговорить. - Юн Ми молча смотрит на сестру.

- Это пожалуй самая авторитетная организация в Корее. И они тобой заинтересовались - некоторое время помолчав но так и не дождавшись реакции от Юн Ми продолжает.

- Просили запись марша и ноты. Я отдала папку что ты приготовила. - кивнув в знак подтверждения что услышала и согласна Юн Ми возвращается к экрану ноутбука. Сун Ок несколько озадаченная равнодушной реакцией своей тонсен некоторое время смотрит на сестру, которая поджав губы что то читает на ноутбуке, и не выдержав спрашивает.

- А что ты там изучаешь? - вновь оторвавшись от экрана Юн Ми задумчиво как вы сама себе . - Да конкурс тут. -

- Конкурс? - Сун Ок явно удивлена. - Какой может быть конкурс после того что произошло? Ты же сама говорила что теперь не будешь в конкурсах участвовать. -

- Да тут другое - Юн Ми как бы раздумывая.

- Тут конкурс для композиторов. На музыку для рекламного ролика, или презентации, не знаю как лучше назвать. Вот и думаю не поучаствовать ли. - и снова поворачивается к ноутбуку.

Некоторое время озадаченно понаблюдав за сестрой и с видимым трудом воздержавшись от новых вопросов, Сун Ок возвращается к реферату.

Смотрю условия предъявляемые к произведению. Ну вроде есть что предложить. Главное совершенно случайно наткнулся. Старый запрос по конкурсам на автомате запустил, хотел закрыть, а тут взгляд зацепился. Как я раньше не сообразил. Конкурсы они разные бывают. Это же реальная возможность не хило заработать. Как среди «Але мы ищем таланты», этот чисто коммерческий попал?

Ну ка, изменим условия запроса.

Ого! Тут оказывается есть где развернуться.

На открытие выставки, презентация нового автомобиля, фирма хочет свой музыкальный лейбл. Глаза разбегаются....

Да сегодняшний день довольно насыщенный. Можно смело сказать что в «Seoul Forest Park» я удачно зашел. С группой вроде все получается и что важно группа смешанная и мальчики и девочки. Истинные неформалы, ниспровергатели традиций. В основном мальчики с мальчиками, девочки с девочками. И там и там была бы лишняя головная боль. А тут смешанная. Повезло. Многие проблемы этим устраняются. Правда с чего то взяли что я просто посмеяться над ними решил, показать на сколько им еще далеко до настоящих профессионалов. Пришлось задействовать весь дар убеждения, доказывая что действительно хочу войти в их группу.

Пока убеждал появилась стайка девчонок. Оказывается время на площадке поделено между группами. Время группы У Кюнга кончилось. Сейчас время танцевального коллектива который удивленно смотрел на заполненную народом площадку, время от времени бросая на нас подозрительные взгляды. Похоже пытаются понять что тут такое произошло, от куда столько зрителей. Да. Что такое аншлаг народ здесь не ведает.

А у группы У Кюнга в здание администрации оказалось не хилое помещение. Есть где заниматься.

Тут вообще на самодеятельность специально выделяются площади и даже какие то деньги, на инструменты и прочее. Очень даже не плохо. Молодцы. Хотя все предпочитают свои собственные инструменты.

Похваставшись своими хоромами группа приступила к следующему раунду допроса. А именно, что это я исполнял? От информации что эти песни написаны недавно и еще ни какой группой не исполнялись на какое то время зависли. Зато потом.

Перспектива получить собственный репертуар, после моих заверений что автор не будет возражать, вызвала бурную вспышку энергии. У Кюнг сразу потащил меня с собой куда то в глубь знания.

Ого. Не хило! Тут оказывается есть своя звукозаписывающая студия. К тому же вполне на уровне. Есть с чем работать. Пока знакомились, пока хвастались что у них есть время подошло снова на сцену.Пошли все вместе. Нужно будет Короля сюда перевезти.

Танцевальная группа отработав не ушли к себе, а сели в сторонке посмотреть что это мы тут исполняли, что столько народу собралось. Просидели весь час что был отведен У Кюнгу. Откровенно пялились на меня, особенно когда я исполнял свои песни, группа только пыталась подыгрывать. После выступления сразу на сели на У Кюнга и он подвел их знакомиться со мной. У них тоже есть свои помещения и не плохой зал для репетиций танцев. Сразу взял на заметку. Задействуем.

Стоп. А это тут кто? Музыкальный ролик презентация острова Чеджу. Знакомые все лица. Вот и Хё Бин нарисовалась.

Ну ка, ну ка. Есть одна вещь. Им идеально подходит. Завтра с У Кюнгом в студии запишем.

Следующий день. Вечер. Украшенные улицы Сеула. Вдоль дорог развешены зажженные фонарики. Юн Ми в толпе зевак удивленно провожает взглядом настоящую праздничную колонну.

Оказывается сегодня вся Корея празднует день рождения Будды. Этот праздник вроде нашей Пасхи. В плане не разбери поймешь когда праздновать. Что то там с Луной связано. Помню как то пытался разобраться, а потом сказал сам себе - Да нафига мне заморачиваться. Голову ломать. Главное что весело. -

А здесь действительно и весело и красиво. Вереница девушек в легких, как бы струящихся платьях и полупрозрачных накидках несут светящиеся, стилизованные под сказочные цветы фонарики. Так и называется их шествие - Фестиваль фонариков.

Фестиваль фонариков Сеул []

.

А на конкурс "Golden Palace" я все таки отправил музыку. У Кюнгу сказал что хочу попробовать как со студией будет получаться, а за одно посмотреть потянут ли они сами. По началу вроде как обиделись, но когда наиграл на Короле что именно планирую про все обиды забыли. Сразу было видно что загорелись идеей.

Ролик то у "Golden Palace" простой. Чередующиеся фото острова и рекламная текстовка на все про все пара минут. Из требований конкурса - оригинальная и запоминающаяся музыка типа один раз услышал ни когда не забудешь.

Была у нас такая «Жаворонок» оркестра Поля Мориа. Она еще в «Мире животных» звучала. На эту рекламу идеально ложится.

http://youtu.be/FFugTdIvtvY

Конечно у нас не оркестр. Пришлось как говорится поработать напильником и основная нагрузка разумеется на Корг ложилась. Но зазвучало. Даже мне самому понравилось. На последних прогонах перед записью какой то народ начал рядом кучковаться. Пожилой, представительно одетый кореец нарисовался. Подошел к У Кюнгу, поздоровался. Благожелательно кивнул группе и удалился перед этим со словами - Не мешайте - выгнал всех посторонних. Меня сразу просветили что это директор парка, раньше группу в упор не замечал и ни когда не здоровался.

Когда отсылал цену в пять раз больше объявленной назначил и приписку сделал что планирую назвать композицию «Поездка на Чеджоу» хотя поездка на Багамы или Мальдивы тоже не плохо но как получится.

Поймут.

.

Плац учебной части морской пехоты. Вдоль замершего строя не торопливо прохаживается сержант. На против строя на плацу стоят чаны, запах от них не вызывает ни какого сомнения о содержимом, тем более что некоторые из рядовых лично заполняли их выгребая нужники.

Морской пехотинец - внушительно говорит сержант - не боится ни кого и ни чего. Ему неведом страх, сомнения. Он даже по уши в дерме готов выполнить поставленную задачу. Брезгливость не может ему помешать. -

Сержант останавливается и внимательно всматривается в лица замерших в строю новичков.

- По этому сегодня мы будем отрабатывать выполнение поставленных задач не смотря на все дерьмо этого мира. - и усмехнувшись продолжает - сейчас по очереди подходите к чанам и умываетесь содержимым. -

 []

Сержант отходит в сторону и вдруг останавливается явно чего то вспомнив.

- Рядовой Ким Чжу Вон. - Чжу Вон стоящий в строю весь в мыслях о предстоящей процедуре однако уже чисто рефлекторно сразу рявкает в ответ. -

- Я -

- Выйти из строя -

Старательно печатая шаг Чжу Вон выходит и замирает по стойке смирно.

Сержант обходит во круг него - Рядовой. Понимаю что я вас расстрою но для вас данная тренировка отменяется -

Сержант останавливается на против Чжу Вона. -

- Вам все ясно? -

- Ни как нет! - с бесстрастным лицом, смотря по верх головы сержанта, рявкает в ответ Чжу Вон.

- И что вам не понятно? - с некоторым ехидством спрашивает сержант.

- Мне не понятно почему я не со всеми. - громко отвечает Чжу Вон и снова замирает.

Кивнув головой сержант пару раз проходит вдоль замершего строя. Потом остановившись поворачивается к Чжу Вону -

- Хороший вопрос рядовой. Хороший вопрос. -

и смотря прямо в глаза Чжу Вона - Чувство общего братства это то что отличает Морских пехотинцев. Ни когда не бросать товарищей. Вижу. Теперь вижу что вы настоящий морпех. Но увы. После этих, несомненно нужных занятий, от вас минимум неделю будет так шибать. А вам сегодня вечером нужно быть на совещании у командующего Морской пехотой. И если от вас будет такое амбре то командир нашей части меня самого в этом чане утопит. -

Скосив глаза на поджидающих новичков чаны сержант передергивает плечами - Бррр... Теперь вам все ясно? -

- Ни как нет - снова гаркает Чжу Вон бесстрастно глядя поверх головы сержанта.

- Ну а теперь что вам не ясно? - уже откровенно веселясь спрашивает сержант.

- Мне не понятно что за совещание и с какой целью меня туда направляют - четко, с невозмутимым лицом, докладывает Чжу Вон.

Сержант уже откровенно ржет схватившись за живот - Рядовой. Ну вы прямо как с луны свалились. - и повернувшись к замершему строю командует.

- Кто знает что сегодня за совещание проводится у Командующего и с какой целью поднять руку. -

шшах... вверх взметнулся лес рук.

- Ты - указывает сержант на ближайшего стоящего в строю новобранца.

Тот подобравшись и вскинув подбородок громко - На совещании присутствуют представители всех частей и соединений Морской пехоты, присутствуют представители Ассоциации ветеранов Морской пехоты, присутствуют представители министерства обороны. Вопрос стоящий на совещании, обращение к президенту о признании марша Красная тревога, автор Пак Юн Ми невеста новобранца Ким Чжу Вона, официальным маршем Морской пехоты. -

Сержант согласно кивнув переводит взгляд на Чжу Вона - Так что без вас там ни как. К вам рядовой будет много вопросов. Вижу вы догадываетесь о ком. -

Чжу Вон замерев по стойке смирно не шелохнется и только слегка подрагивающее левое веко.

Сержант уже не улыбается, он предельно серьезен. - Сейчас пойдете в казарму второй роты. Там вас ждут наши сержанты. Вам нужно выглядеть на совещании настоящим морпехом что бы всем нам не было стыдно. -

подняв глаза к небу - Если бы мне неделю назад сказали что наши сержанты будут ушивать и гладить форму для салаги новичка, я решил бы что это глупая шутка. Бррр.. В кошмаре не присниться. -

И глядя на Чжу Вона рычит - Рядовой! В казарму второй роты! Бегом! Мааарш... -

.

.

Отель "Golden Palace". Совещание о новой рекламной компании. Кабинет президента сети отелей госпожи Ким Хё Бин. На большой плазменной панели идет новый рекламный ролик.

Закончив просмотр и откинувшись на спинку кресла Хе Бин обвела взглядом присутствующих - Просто отлично. Это даже больше чем я ожидала. Да этот ролик, а особенно музыку, смело можно делать лицом фирмы. Она просто завораживает. Но вы сказали что есть небольшая проблема. -

Начальник рекламного отдела покосившись на сидевшего рядом помощника и несколько неуверенно - Э... Дело в том госпожа президент, что музыка была предоставлена в рамках объявленного нами конкурса. Но за нее запросили сумму в пять раз больше заявленной нами. -

И увидев что президент удивленно подняла брови заторопился. - Эта музыка не просто прекрасна. Она гениальна! Она абсолютно соответствует поставленным условиями задачам. Мы специально провели эксперименты. Психологи проводящие исследования в один голос, с уверенностью, заявляют что у просмотревших этот ролик появляется желание на подсознательном уровне посетить Чеджу. Мало того, они начинают усиленно советовать знакомым тоже просмотреть этот ролик. Аналитики даже не берутся сказать сколько новых туристов получит фирма дополнительно, но однозначно много. -

Обведя взглядом присутствующих Хе Бин согласно кивает - Да. Да, я вижу что это не поделка ремесленника. Это эксклюзив. Берем! Без сомнения берем! -

Начальник рекламного отдела снова, взглянув на своего помощника - Тут еще. Э..... один нюанс. Автор.... - и замолкает явно не решаясь продолжить.

- Что автор? - уточняет Хе Бин. - Он что? Какие то дополнительные условия выдвигает? Какие именно? Нам однозначно нужна эта вещь. Они выполнимы? -

- Э... - слегка замявшись - Не он. Она! Ни каких дополнительных условий, Она, не выдвигает- начальник рекламного отдела и его помощник снова переглянувшись опускают взгляд.

Хе Бин недоуменно смотрит на своих начальников отделов. Те кто имел отношение к ролику прячут взгляд, другие явно озадачены. Недоуменное выражение на лице Хе Бин медленно исчезает.

- Пак Юн Ми! Автор Пак Юн Ми? - Взгляд становится жестким.

- Да госпожа президент. Автор Пак Юн Ми. - подавленно, с виноватым видом отвечает начальник отдела рекламы. Но сразу же резко поднимает взгляд - Госпожа президент. Пак Юн Ми написала что эта композиция навеяна Вашей поездкой на остров Чеджу. Она хочет назвать ее именно так «Путешествие на Чеджу» и нам первым предложила эту вещь. Но может назвать ее и «Путешествие на Багамы» или «Мальдивы». Нельзя отдавать это конкурентам. Ни в коем случае нельзя. - и замолкает послушный взмаху руки президента.

Хе Бин снова откинувшись на спинку кресла с бесстрастным видом - Заплатите ей. Мы берем. Бизнес это бизнес - и уже с явной угрозой в голосе - наши внутри семейные дела ни кого не касаются. Совещание окончено. Все свободны. -

Оставшись одна снова запускает ролик и закрыв глаза слушает завораживающую мелодию.

.

.

Стрельбище учебной воинской части морской пехоты. Строй новобранцев в полной боевой экипировке. Группа инструкторов по стрельбе. По правилам на подразделение полагается один инструктор другие пришли из чистого любопытства. В данном подразделении служит жених уже известной всем Пак Юн Ми.

Инструктор командует - Рядовые ЛанСок, ЧжуВон, Тхай на исходный рубеж! Марш! -

ЧжуВон вместе с названными выйдя из строя замирает по стойке смирно на обозначенной линии. Стоящие в стороне офицеры с видимым интересом смотрят на ЧжуВона.

- Рядовой ЛанСок огневая позиция номер один, ЧжуВон номер два, Тхай номер три. На огневую позицию..... - Но тут неожиданно инструктора прерывают.

- Отставить! - от группы офицеров к новобранцам стоящим по стойке смирно на исходном рубеже подходит майор.

Остановившись на против ЧжуВона и слегка прищурившись - Скажите рядовой. Вы с вашей невестой в тире «Черная стрела» были? -

ЧжуВон с недоумением и долей растерянности неожиданным вопросом - Так точно. Мы с Пак ЮнМи посещали «Черную Стрелу» -

Растерянность во взгляде ЧжуВона сменяется какой то обреченностью.

А вот майор похоже обрадован подтверждением, - Холь..! - Он бьет кулаком по своей раскрытой ладони. - Когда я смотрел ваши проводы еще тогда подумал что ЮнМи кого то мне напоминает -

И обернувшись инструкторам - Помните я рассказывал про девчонку которая нашу сборную по стрельбе в сухую вынесла? А пока мы приходили в себя тихо исчезла. -

.......кусочек, ...................

Дом мамы Юн Ми. семья смотрит парад войск и слушает диктора восторженно рассказывающего о новом марше Морской Пехоты который невеста написала в подарок своему жениху призванному в армию.

Действительно, ровные шеренги морской пехоты печатающие шаг под всесокрушающий советский марш смотрятся круто. Когда с экрана прозвучало имя жениха и невесты - Ким Чжу Вон и Пак Юн Ми, мама и Сун Ок удивленно повернулись к меланхолично слушающей телевизор Юн Ми. Та пренебрежительно пожимает плечами -

- Слушайте их больше. Еще не раз меня поженят. - поднявшись идет к двери. -

- Мне нужно перевод доделать. Да и минусовку по новой песне дописать. -

Мда. Когда объявили о проведении в Сеуле предупреждающего военного парада слегка припух. Не ну это надо додуматься.

Предупреждающий!!!

Не хухры мухры. Хоть стой хоть падай.

 []

Но честно скажу такой подлянки ну ни как не ожидал. Спич президента на открытие парада пропустил мимо ушей обдумывая какие лучше вещи приготовить для группы. Интерес то растет, это не жалкие десятки праздно шатающихся в парке . Теперь концертная площадка забита полностью. Идут конкретно на нас. Позавчера телевизионщики крутились, была попытка взять у меня интервью но я вовремя слинял.

Почувствовал приближение северного лиса когда президент на всю страну заявила что невеста сама написала и подарила своему жениху уходящему в армию военный марш. И пока под Бла, бла, бла...... «единство Партии и народа» соображал что это я сейчас услышал с экрана рявкнул Советский марш. Раза три показали Джувонище. Оператор похоже знал кого показывать, камера прямо наезжала. Во весь экран. Морда каменная, скулы сжаты.

Ох прибьет он меня. Ей ей прибьет.

И тут до меня дошло.

Блиииин...... приплыли. Я теперь что? Официальная невеста?

По прикидывал какие плюсы и минусы от этого и решил особо не заморачиваться. Джувонищу еще как медному котелку два года теперь под мой марш. Да и насильно замуж фиг меня отдадут, побуду пока официальной невестой. Ах ха ха ха......... мне от этого не холодно не жарко.

Перевод тут сложный прислали. Оплата конечно хорошая, даже очень хорошая но специфических терминов море. Придется разбираться, полазить по форумам......

Фух.. что то спина затекла. это сколько я уже просидел? Ого. Зато почти закончил. О, онни идет. Что то она глаза прячет и вообще какая то странная. Похоже намечается серьезный разговор.

Надеюсь не на долго. Мне уже скоро убегать, сегодня у нас совместные номера с танцевальной группой. И что интересно сами предложили. Кюнг рассказывал что несколько раз к ним обращался с подобным предложением, но они только фыркали. Двух девчонок из их в трейни взяли и они себя до невозможности крутыми считают. А тут вдруг сами.

Хотя чему удивляться. Те вещи что я засветил на это выступление профессионального уровня, с ними и на большую сцену можно смело идти. А сколько ругани было по началу до откровенного мата доходило. Но я уперся. Или будут делать как я скажу или пусть под свое старье танцуют. Вообще я их всех временами шокирую, а вот кто из ни первым меня «Сасигя» назвал не заметил но точно кто то из ногодрыгалок. Ну я им еще это припомню.

Разобрался с авторскими правами. Ни чего сложного. Приходишь в агентство по защите авторских прав, пишешь заявление, прикладываешь или ноты и текст, или запись на диске CD. Платишь в кассу и все. Что несколько удивило, так это то что на бумаге стоит регистрация тридцать долларов а на CD шестьдесят, почему не понял. Песни зарегистрировал, но накладно получается, так что только те что будем исполнять пока зарегил. Но народ впечатлился, я же довел до сведения что песни написаны моей знакомой. Некой Пак Юн Ми, схавали.

- Юн Ми - начала онни смотря куда то в сторону. - Понимаешь. Как каждая девушка ждет своего парня, гадая какой он будет. Так каждая мать девушки ждет когда на пороге ее дома появится семья будущего мужа ее дочери. -

Сун Ок требовательно и даже слегка возмущенно посмотрела на меня. Но ее взгляд сначала становится растерянным, а потом в нем появилась не прикрытая боль.

- О богиня! Юн Ми. Ты все забыла. Ты ни чего не помнишь. Вот ты ушла, а мама вдруг поняла что сама президент на всю Корею объявила вас женихом и невестой. Семья Кимов теперь просто обязана будет просить твоей руки. Для мамы это...... Это....... Сколько наша мама перенесла, но она готова перенести еще больше за один только миг......- Сун Ок снова возмущенно смотрит на меня. - Эх! Ты ничего не понимаешь! -

Смотрю на волнующуюся онни. Да все я понимаю. Для мамы встречать сватов это как праздник. Как высшая оценка ее заслуг вырастившую дочь руки которой просит семья такого уровня. Это для меня подобный цирк ни чего не значит, а вот для мамы..........

- Юна - с жаром начинает онни - Ну чего тебе стоит? Быть невестой это не значит быть женой. Ну не хочешь ты замуж так ни кто и не заставляет. Когда еще Чжу Вон из армии вернется. А потом может ты еще передумаешь. Ты же сама говорила что он отличный парень. -

- Онни. Я не передумаю. Каким бы там золотым принцем он не был, замуж я не собираюсь, от слова совсем и никогда. Но ради нуны я готова пару лет побыть невестой так что .... - Осознав что я только что сказал онни вскакивает чмокает меня в щеку и бросается к двери.

- Онни! - кричу ей в след - Но я не буду встречаться ни с Чжу Воном, если он в отпуск заявится, ни с его семьей! Тебе все понятно? -

На секунду притормозив около двери онни кивает - Да Юна. Да. Ты молодец. - и выскакивает из комнаты.

Мда. К маме побежала обрадовать моим согласием на обручение. Господи, какая глупость. Сейчас быстренько перевод добью и убегаю.

В дверь звонят. Пойти открыть что ли? Ладно, онни откроет. Все, собрались работаем цигель цигель.

Пятнадцать минут спустя. Комната сестер. Юн Ми за ноутбуком заканчивает перевод. Сун Ок только что вошедшая в комнату и смущенно остановившаяся у двери.

- Юн Ми - смущенно с виноватым видом начинает Сун Ок. Дождавшись когда Юн Ми подняла на нее взгляд, шопотом - Там Чжу Вон пришел. -

и увидив не прикрытое возмущение на лице сестры, подняв перед собой руки заторопилась - Нет Юн Ми. Нет. Я сказала что тебя нет, что ты с дядей уехала во Вьетнам в качестве переводчика. Дяде помогать. - и оглянувшись.

- Он очень расстроился. Ему дали отпуск на одни сутки для встречи с невестой. Хи хи..... - Сун Ок прикрывает рот ладошкой. Но опять сразу становится серьезной.

- Он хочет извиниться перед тобой. Он ни как не может до тебя дозвониться. Ты телефон не берешь.-

- Обойдется - мрачно бросает Юн Ми. Сун Ок поборов смущение бросив на сестру несколько странный взгляд.

- Юн Ми. Тут это. - явно собираясь с духом наконец решилась.

- Чжу Вону дали отпуск для встречи с невестой и он без тебя ни где не может появится. - и снова виноватый взгляд.

- Но он может быть с кем то из близких родственников невесты. - и замолчала.

Некоторое время сестры смотрят друг на друга. Юн Ми озадаченно, Сун Ок явно смущаясь.

- Так он тебя что ли с собой зовет? - начинает въезжать Юн Ми.

- Да - виновато опустив голову, глядя в пол говорит Сун Ок.

- Так это ты у меня вроде того что разрешение спрашиваешь? - уже откровенно смеется Юн Ми.

- Ну ему дали отпуск только на сутки. Новобранцам, я знаю, очень не просто. А тут он и пойти ни куда не может. - и уже явно волнуясь

- Сестренка. Ну ты же ни когда не была жестокой. - и останавливается увидев удивленный взгляд сестры.

- Онни. Ты же терпеть не можешь богатеньких, но если у тебя есть желание составить ему компанию, это твое дело. Только уводи его быстрее. Мне уже бежать нужно. Я и так опаздываю, а тут он приперся, из дома не выйдешь. - и склонив на бок голову Юн Ми с интересом смотрит как сестра согласно кивнув, подскочила к своему шкафу начинает быстро переодеваться.

- Только не вздумай пить. - кричит Юн Ми в след убегающей сестре.

- Да. Да. - доносится уже из коридора.

Юн Ми как бы про себя - Помнится в серии анекдотов «Почему женщин не берут в армию» был, «пока взвод девчонок оденется война кончится». Наглая ложь. Дадут фору любому морпеху. Ладно. Мне тоже пора. -

Утро. Загородная резиденция семьи Ким. Все члены семьи в столовой. Все собрались на завтрак. Но ни кто даже не притрагивается и только бабушка Му Ран пьет не большими глотками чай из своей любимой чашки. В столовой царит довольно подавленное и растерянное состояние.

Наконец глава семьи Дон Вук не выдерживает и хлопает ладонью по столу.

- Нет. Какой паршивец. Даже не зашел. - явно расстроенно покачав головой.

- Ну и где его носит? -

Ин Хэ, мать Чжу Вона на секунду подняв взгляд - А почему Чжу Вону дали отпуск? Ведь призывникам первые пол года не положены отпуска? - Взглянув на Мужа переводит взгляд на бабушку Му Ран.
Не торопясь та ставит свою чашку на стол. - Да невестка. По правилам отпуск этому паршивцу не положен. Но не в данном случае. Ему дали отпуск по прямому приказу президента. Отпуск для встречи с невестой. Она же на всю страну объявила их с Пак Юн Ми женихом и невестой. -

Ин Хе испуганно прижимает ладони ко рту растерянно переводя взгляд с бабушки на мужа и опять на бабушку. - Ой. И что теперь будет? -

Му Ран снова взяв чашку делает глоток и грустно констатирует - Остыл. - и повернувшись к невестке.

- Что будет. Что Будет. - недовольно покачав головой на ее несообразительность. -

- Будем свататься. У нас нет другого выхода. -

поставив остывший чай. - Это политика. Одно дело кто то написал военный марш для Морской пехоты и совсем по другому смотрится когда это невеста. Это так впечатляюще, так патриотично, а правительство сейчас именно на патриотизме и играет. Что то опровергать, так очень плохо кончится для семьи. -

И повернувшись к Хе Бин - Сегодня же созвонись с ее матерью. Договорись. В конце концов Чжу Вону еще два года служить. Что там дальше будет еще не известно. -

Неожиданно к разговору подключается Дон Вук - Мы должны уже на этой неделе официально объявить о помолвке. Мне сегодня рано утром позвонили из министерства обороны. Поздравили с такой прекрасной невесткой. и как бы между делом сообщили что мы выиграем тендер на постройку фрегатов. А ведь у нас не было ни каких шансов на этот контракт. -

Му Ран быстро взглянув на сына и уже невестке - Вот. нам тонко дают понять что нужно делать. Но меня очень беспокоит Юн Ми. Она девочка очень не простая. - и покивав как бы своим мыслям. - Очень. Как бы не выкинула нечто неожиданное.А контракт на фрегаты компенсирует нам потери от провала программы «Прекурсор». -

Хё Бин вскинув голову - А что за программа? -

Бабушка с хитринкой улыбнувшись - Да была тут одна программа. Мы по ней несколько миллиардов заработали. Но к сожалению президент России разогнал ФСКН. -

- ФСКН? А что это? - ХёБин явно в недоумении.

- Да была у русских такая служба - смеётся ДонВук - якобы по контролю за оборотом наркотиков.-

- Наркотиков? - уже испуганно спрашивает ХёБин. - Мы что? Наркотиками занимаемся? -

- О пресветлая богиня. - недовольно ворчит бабушка - Да при чем тут наркотики. Просто наши друзья из руководства ФСКН подсунули президенту на подпись постановление о включении метилметакрилата в список строго контролируемых веществ, разумеется не безвозмездно, но все затраты многократно окупились. -

Видя недоумение дочери ДонВук вздохнув - Метилметакрилат звучит страшно, а на самом деле это просто оргстекло. Только в жидком виде. Включение же его в список означает проверки, комиссии, санкции, штрафы. Предпринимателям проще свернуть производство и разместить заказы за рубежом. Ну а мы под это дело развернули в Китае целую сеть предприятий. Ну а поскольку метилметакрилат применяется практически везде, начиная от унитазов и кончая космическими кораблями, то и доход наш измерялся миллиардами. -

- Печально что русские так быстро спохватились. - вздыхает бабушка МуРан - Мы рассчитывали что это произойдет позже. -

ДонВук посмотрев на притихших под его взглядом женщин - Постарайтесь что бы с ЮнМи все прошло без сюрпризов. Это контракт очень серьезный, рассчитан на несколько лет. Так что желательно свадьбу быстрее организовать. Наша СБ доложила мне что ЧжуВон прежде чем поехать к ЮнМи заказал романтический ужин и завтрак в «Рассветной Жемчужине» на побережье. -

 [] .

- Ах! - мать ЧжуВона жалобно смотрит на мужа.

- Да. - подтверждающи кивает ДонВук - Как на горе Намсан вешают замочек, так в «Рассветной Жемчужине» парень просит девушку выйти за него за муж и назначается точная дата свадьбы. -

- Значит он решил жениться. - задумчиво кивает своим мыслям бабушка МуРан.

- Он то решил. Да только с ЮнМи так и не встретился. Его сопровождала СунОк. Её старшая сестра. - глава семьи снова по очереди смотрит на женщин и тяжело вздохнув - Эта ЮнМи вообще нечто не предсказуемое. -

.

------ еще кусочек --------

Приемная агентства FAN Entertainment. Две секретарши периодически бросающие пренебрежительные взгляды на скромно стоящую Сун Ок.

Старшая из них по видимому уже не в первый раз объясняет Сун Ок -

- Президент не сможет вас принять. Нужно записываться заранее. -

Та низко кланяется и снова с немного испуганным и грустным видом начинает -

- Я на долго не задержу господина Президента. Всего пара слов. Это в первую очередь в его интересах. -

В приемную энергичной походкой в сопровождении двух мужчин, по всему видно что это сотрудники агентства, входит Президент компании. Заметив почтительно склонившуюся Сун Ок требовательно обращается к старшей секретарше - Это.... -

Та склонившаяся при появлении Президента поднимает голову и начинает быстро оправдываться -

- Мы ей объясняли что Вы заняты и принять ее не сможете. Что прием только по записи. Но она настаивает. - возмущенный взгляд в сторону Сун Ок - Утверждает что много времени у вас не займет и это в ваших интересах. -

Тот хмыкает - Ну пускай подождет - и вместе с сопровождающими скрывается в своем кабинете.

Приемная FAN Entertainment тридцать минут спустя. Сун Ок скромно сидит на диванчике, голова опущена, смотрит в пол.

Из кабинета президента агентства появляются оба корейца. Видно что они очень довольны. Один из них подмигивает секретаршам. -

- Наша новая программа взорвала все рейтинги. Успех "Диадемы" ошеломляющий. -

и уже обращаясь к более молодой - Йунг, приглашаю тебя на ужин. Нужно отметить нашу победу. -

В это время пиликает аппарат на столе секретаря - Ну где там эта которая не на долго. Пусть зайдет. -

Все оборачиваются к скромно сидящей Сун Ок. Секретарша что постарше кивает на дверь кабинета своего Босса. - Заходи. -

Чувствуется что даже эта настырная не в состояние испортить приподнятое настроение царящее в приемной. Сун Ок проскальзывает в кабинет начальника.

- Йунг. Так что на счет ужина? - продолжает штурм парень. Та скромно потупила глазки, но видно что крепость готова капитулировать. Вторая девушка снисходительно смотрит на молодую. Похоже ее забавляет происходящее.

В это время дверь в кабинет Босса снова открывается и появляется пятящаяся задом и постоянно кланяющаяся Сун Ок. - Извините господин президент. До свидания господин президент. Всего хорошего господин президент. -

С какой то злорадной улыбкой взглянув на удивленных парней и девушек выскакивает из приемной. Слышен стук каблучков убегающей Сун Ок.

И почти одновременно с эти из кабинета быстро выходит Босс. Бросив взгляд по сторонам - Где? Где она? -

- Убежала господин президент. - доводят до сведения начальства склонившиеся секретарши. - нам позвонить на охрану что бы ее задержали?

Босс ошеломленно смотрит на них - Что? Задержать? Этого нам только не хватало! -

и обращаясь к двум удивленным парням - Вот вы то мне и нужны. Ну ка зайдем. -

Все трое скрываются за не плотно закрытой дверью. Слышно что разговор похоже сразу начался на повышенных тонах. Старшая из девушек указывает молодой на не плотно закрытую дверь. Та осторожно подходит прислушиваясь. Потом медленно возвращается на свое место. Вид у нее ошарашенно испуганный.

- Ну что там? - требовательно спрашивает старшая.

- Песни - начинает говорить вторая секретарша.

- Что песни? - уже откровенно начинает сердиться старшая.

- Они их украли. Это не они авторы песен новой программы. Автор песен какая то

Пак Юн Ми и песни официально зарегистрированы. На нас подают в суд. -

- Пак Юн Ми? - задумчиво произносит старшая - Это плохо. Это очень плохо! -

Она поворачивается к стоящему на столе компьютеру и начинает что то быстро искать. И довольно скоро находит. - Умгу.... Пак Сун Ок. Так это значит была ее сестра. -

В приемной снова появляется босс и оба парня. Вид у них довольно пришибленный. А Босс полон энергии.

- Ну судами нас не напугать. Пусть попробуют. - и обращается к почтительно склонившейся старшей секретарше.

- Начальника юридического отдела ко мне и по службам. Пусть выяснят что это за Пак Юн Ми. -

- Господин президент. - Босс вопросительно смотрит на секретаршу. Та слегка прикрыв глаза начинает как бы цитировать выдержки из досье.

- Пак Юн Ми. Семнадцать лет. Школу не закончила сдачу экзаменов отложила на следующий год. - На лице Босса появляется пренебрежительное выражение. Но девушка тем временем продолжает.

- Свободно владеет минимум пятью языками. Автор нового марша Морской пехоты. Имеет правительственную награду за этот марш. Невеста Ким Чжу Вона, младшего наследника "Sea group corporation". -

Выражение лица Босса становится озабоченным. Даже очень озабоченным. Повернувшись к мнущимся в стороне парням он шипит

- Вы во что нас втянули? Недоумки. -

- Вы позволите Господин Президент? - обращает на себя внимание секретарша. Тот кивает. -

- Если бы Пак Юн Ми хотела скандала. Хотела получить с нас крупную сумму сейчас здесь толпились бы Журналисты и адвокаты "Sea group corporation". А что мы видим? -

Секретарша останавливается и смотрит на Босса.

- Да слушаю, слушаю. Говори. - нетерпеливо бросает то.

- Она присылает к нам своего самого доверенного человека. Свою родную сестру. При чем ее посещение явно неофициально и со стороны сестры предприняты все меры что бы ни кто ни о чем не узнал. Даже меня она ввела в заблуждение. Похоже Пак Юн Ми что то от нас потребует и уверена что мы согласимся с ее требованием. -

--------- кусочек -------------

Кабинет президента FAN Entertainment Юн Ми сидит в кресле на против главы агентства закинув ногу на ногу небрежно облокотившись на обитую натуральной кожей спинку просматривает подготовленные документы. Кроме Главы агентства присутствуют начальник юридического отдела, секретарша и двое сотрудников агентства которым и предстоит лично начать заниматься с вновь принятой Трейни. Некоторые бросают на Юн Ми возмущенные взгляды. Ее поведение явно не вписывается в принятые нормы.

Закончив просматривать пакет документов Юн Ми откладывает их в сторону.-

- Вроде все правильно. Но будет еще одно дополнительное соглашение. - и достает из сумочки тоненькую папку.

Начальник юридического отдела вскидывает глаза к потолку и похоже из последних сил сдерживается что бы не выругаться. Пытается протестовать - Послушай Ми Ми-ян. Мы выполнили все условия которые были выдвинуты госпожой Пак Юн Ми. О каком еще дополнительном соглашении идет речь?

Юн Ми тем временем мило улыбнувшись и абсолютно игнорируя возмущающегося - Но нам господин Президент лучше обсудить это дополнительное соглашение с глазу на глаз. -

Повинуясь движению босса и бросая на в конец обнаглевшую девицу возмущенные взгляды их оставляют вдвоем плотно прикрыв за собой двери. Босс взяв протянутый документ и быстро пробежав его поднимает удивленный взгляд -

- Так Пак Юн Ми это Вы? -

(конец первой главы, которая еще и не дописана.)

Черновик.

Путь трейни.

Глава ?

.

Комната Юн Ми и Джиен в общежитии трейни. Юн Ми только что вошла и достала ноутбук.

Господи. Как я устал. Пятнадцать часов в сутки. Вокал, Академический вокал, Эстрадно-джазовый вокал, Народный вокал да сколько вас?

 Ораторское искусство, Сольфеджио. Хореография

Вот с английским заморочка вышла. Элементарно тратить время было жалко, по этому сразу заявил что язык знаю. Но преподавателю явно не понравилась моя самоуверенность. Тут по ходу кроме всего прочего еще и к покорности трейни приучают, Что бы свое место знали. Обломятся.

Пару раз меня спросив и убедившись в наличие знаний языка, просто перестал меня замечать. Но сидеть попусту? Это не по мне. Пару дней думал что с этим тупизмом делать. Сертификаты не предъявишь. Для все я просто Ми Ми-ян, девчонка с улицы, некоторые особо приближенные считают что я протеже Пак Юн Ми. Ну а президент агентства даже под пытками молчать будет, там санкции такие за разглашение что мама не горюй. Наконец сообразил. В договоре черным по белому «гарантируется качественное обучение» вот на этом и сыграл. Язык преподаватель конечно знает, но и ошибок хватает. Пусть и мелких, там не правильное словосочетание, здесь ударение. Записал на диктофон и жалобу руководству с перечислением ошибок преподавателя и требованием согласно договора качественного обучения.

На следующий день преподаватель сразу сказал что я могу не ходить на его занятия. Ну уж нет. Так легко ты от меня не отделаешься. Сасигя я или не Сасигя. Милую, хорошо уже отрепетированную улыбку, наивно похлопал ресничками. А реснички то у нас ого го. Сам когда в зеркало смотрю балдею, прямо оружие массового поражения.

- Ой, а мне так понравилось на ваших занятиях. Столько интересного узнаю. Я продолжу их посещать согласно программе обучения. Ведь Вы не против? - Демонстративно достал диктофон и сел на свое место.

---------- Кусочек----------------

Эти проклятые растяжки. Нагнулись, разогнулись. Юн Ми, мы делаем из тебе по меньшей мере балерину. Еще эта сволочь ходит и нет нет кого ни будь из девчонок по заднице хлопнет. Был бы мужик точно по морде бы дал, а тут тетка. Может у нее что то с ориентацией. Хотя после того как по попе хлопнула почувствовал что перенапрягаю мышцы. Ясно. Так и надо. А я грешным делом уже подумал не весть что.

Путь трейни []

Зашедшая в зал четверка парней. И вдруг просто какой то жар внутри. Да что это такое? Даже голова закружилась не много.

Ба!! Да это же тот парень что на ноутбуке у Юн Ми была. Так это чудо Юн Ми нравилось? Даже не просто нравилось, тут по ходу настоящая первая любовь. Вон как колбасит.

Отворачиваюсь к зеркалам висящим вдоль всех стен.

- Так. Юн Ми! Давай завязывай. Это недоразумение нас не достойно. Могу даже с ним поболтать. Сама убедишься. - Вдох, выдох. - Успокоилась?


Оценка: 7.45*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"