Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Минато. Затравка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды мир умрёт и погрузится во тьму.
Сожмётся время в точку, ставя точку всему.
Бессмертный дух узнает, что такое "не быть".
Я это знаю - пора уходить!

   Сегодня очередное задание, в школе засели террористы и требуют денег, как вы понимаете, никто денег давать не собирается, все, на что эти индивиды могут рассчитывать это тюремный срок подольше, но вот ведь, они правда верят, что все будет так, как они этого хотят. Сегодня мой напарник не смог выйти на дело, так что пойду я один. Хотя это все сложно объяснить, вот так кусками, а поэтому, наверное, надо начать сначала. Я ведьмак, классический ведьмак, ранга специалист и, увы - это мой предел, какая-та там психологическая аномалия, которая не дает мне двинуться дальше, я уже ни раз выходил из дел ели живым, но вот овладеть чем-то новым не выходит, будто бы кто-то считает, что большего мне и не надо и это знаете очень так бесит. Я не претендую на титул абсолюта или там мастера, я вполне удовлетворился бы даже следующей ступенью - витязем, но нет. Как специалист я был бы не плох, но опять же моя специализация ставит крест на мне, я танк, крайне редкая способность. Танк - тот кто вызывает огонь на себя, пока остальная группа делает дело, я закрываю их собой и принимаю удар, но как вы понимаете чтобы хорошо держать удар нужна сила, а у меня она ограничена, получается дилемма, вроде как я должен защищать, но почти все коллеги по цеху сильней меня и как мне их защищать? Да они сами спокойно пройдут там, где мне по силам их защитить, а там где сил не хватит им, мне уж и подавно, такая вот печальная ведьмачья судьба, ну да ладно это я чего-то разнылся. На самом деле все не так уж печально, даже у такого ушерба, как я есть своя ниша, где я прекрасно подхожу, а именно разборки людей. Вот и сейчас надо будет прикрыть группу спецназа, который наши герои решили закинуть туда, так что сейчас позвоню Тине и все дела. Тина это мой нынешний партнер, скоро она, несомненно, сможет уйти дальше, а на смену мне в партнеры придет новый боец, и так будет продолжаться ещё долго. Пока я не умру, по крайней мере мне так кажется. Ну, ладно - это снова лирика, набираем телефончик:
   - Тина, здравствуй. У нас вызов, тебе сообщили? - Когда я услышал её ответ, я думал, что мне показалось, но нет, осмыслив, я понимаю, что это действительно так, она сейчас где-то в тропиках обмывает преодоление барьера, а значит и побег с этой работы, а я здесь в нашем серверном районе, в этой чертовой казарме. Что ж остается лишь пожелать ей удачи, а меня ждет вертушка и работа.
   - Удачи, - услышав пожелания удачи в ответ, вешаю трубку. Настроение, которое и так с утра было отвратительным, упало ещё сильней вниз. Так что надеваем куртку и шагаем на улицу, а дальше, сравнительно короткий перелет и моя работа. Хм, а если подумать, почему я так расстроился из-за ухода Тины? Она мне нравилась? Пожалуй, скорее, нет, чем да, она мне симпатична, но во-первых я понимаю все абсурдность каких-то отношений с ведьмой, а во вторых ну уйдет она на повышение, точней уже ушла, а я так и обречен зависать здесь. Тогда что за странное чувство не дает мне спокойно сидеть в этой треклятой вертушке и просто ждать прилета на место действия? Хех, не могу понять, а это плохо.
   - Эй, Ал, мы прибываем, - вывел меня из задумчивости крик пилота, черт, не могу понять, что не так, а теперь ещё и приходит понимание, что думать, в общем-то, некогда, сейчас у меня одна задача: зайти и зачистить школу. Причем, в идеале - надо сделать так, чтобы никто другой не заметил меня, стирателя вряд ли сегодня пришлют, а объясняться с ребятами из спецуры у меня никакого желания. Ещё пара минут, и я открываю дверь нашего старенького ми-8, который наш завхоз захапал после повальной распродажи техники в начале 90-ых и этому старому еврею совершенно наплевать, что эта железка была произведена ещё в 80-ые годы, собственно говоря под Афган. И с тех пор многое поменялось, но его подход летает и ладно ставит под сомнение то, что мы кому-то ещё нужны живыми, ведь этот гроб с гайками держится в воздухе уже только на честном матерном слове.
   Под нами здание школы, а значит впереди работа, работа, которая должна быть сделана, а все мои сомнения должны быть сейчас посланы побоку. Кивнув пилоту, я делаю шаг вперед и лечу вниз. Чувство свободного полета это одна из немногих вещей, которая умудряется примерить меня с существующим положением дел. Ведь эти иногда десять, а временами и тридцать секунд, я по-настоящему свободен, свободен от всего: от клятв, что держат меня на страже этого государства, от ответственности за свои способности. В такие моменты я свободен даже от своего бремени, от ограниченности силы, но это чувство приходит всего лишь на время, которое мне требуется, чтобы достигнуть цели моего краткого полета. Сегодня эта цель крыша школы, ставлю под ноги себе вогнутый щит, а потом отталкиваюсь от него и ставлю малый зеркальный, гашу об него инерцию, а дальше последний прыжок и я на крыше здания. Хах, даром, что всего специалист, но только я могу так. Нет, те, кто рангом повыше, могут спрыгнуть и просто не заметить факта падения, но таких мало, а таких, которые смогут погасить всю свою инерцию и приземлится без шума и грохота, вообще единицы. И именно тот факт, что я вхожу в эти единицы, греет мое самолюбие. Ну, а теперь, пора за работу, где вы там бездельники, тунеядцы, алкоголики мои?
   Спускаюсь вниз, первая дверь выбита мной, походя, парень, который стоял за ней явно не скоро сможет сказать что-то доброе в мой адрес, подбираю его автомат и разряжаю его, рожок летит в уже разбитое окно, а сама игрушка снова на пол. Иду дальше, стараюсь двигаться с одной стороны быстро, а с другой достаточно тихо, но вот не везет мне, натыкаюсь на группу идиотов прямо за углом. Они смотрят удивленно на меня, а я чего скрывать на них, вот никак не ожидал я, что они будут тут, обычно при зачистке территорию контролировала Тина, а я работал именно, как разрушитель и защитник. Но вот сегодня её со мной нет, а я снова об этом забываю, в себя мы пришли одновременно, но я плохенький, но ведьмак, поэтому двигаться могу быстрей, чем они. Пока они вскидывали оружие, я сократил дистанцию, а дальше пошла потеха, тяну резко два первых ствола на себя и вниз, пропуская их владельцев вокруг себя, но пропустить просто так слишком легко, поэтому каждый из них получает ускорение локтем в затылок. После этого они ещё не скоро придут в себя и смогу безобразничать. Третьему не повезло больше ударом в дуло я вбил приклад в его лицо - разбив таким образом ему челюсть, после чего подойдя провел контрольный в висок. Это уже четверо, что дальше? Я почему-то уверен, что их тут не меньше пятнадцати-двадцати человек, но вот доказать свои подозрения я ничем не могу, а следовательно идем дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"