Тори Халимендис : другие произведения.

Снежный Купидон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новогодняя миниатюра

  -Ну и что ты делаешь? - схватила меня за руку наставница-фея.
  -Хочу соединить этих двоих, - честно ответил я. - Вы только посмотрите - они так юны, хороши собой, мечтательны. У них впереди вся жизнь!
  -Всему-то тебя учить нужно, - ехидно отозвалась старая мудрая фея. - Вот именно, у них впереди вся жизнь. А ты им хочешь повесить ярмо на шею. Они студенты, живут у папы-мамы или в общаге. Знаешь, что такое общага?
  Я помотал головой.
  -Ну вот, а туда же - сердца соединять. Общага - это такое гнездо пьянства и разврата, понял?
  Мои глаза явно округлились от ужаса, потому что наставница удовлетворенно хмыкнула.
  -И вот начнут они семейную жизнь в пьяном угаре. А потом до молодой жены дойдет, что на стипендию вести хозяйство - это из области фантастики. Да что я говорю - фантастики! Поверь мне, проще встретить на улице инопланетянина, чем нормально питаться на две стипендии. Юноша ведь тоже полагает, что жена должна кормить его борщом и котлетами, а не килькой в томатном соусе. В новоиспеченной семье начнутся скандалы, потом драки, а итог закономерен - развод.
  -Хорошо-хорошо, я понял, - поспешно согласился я. - Тогда, может быть, те двое? Они уже давно не юны, но все еще одиноки.
  -Старая дева, - скривилась фея. - Живет со своей кошкой и полагает ее наилучшим собеседником в мире. Работает в школе. Полагает, что все нуждаются в ее ценных замечаниях и всем выставляет оценки - запуталась, по какой шкале, да это и неважно. Мужа будет пилить и учить, учить и пилить. И водить на праздники в свой женский коллектив, как на выставку - похваляться перед незамужними коллегами.
  -А он? - робко спросил я.
  -А он - убежденный холостяк. Живет с мамой, которая до сих пор распоряжается всей его жизнью. Вот у них с невесткой и начнется война не на жизнь, а на смерть. А муженек (он же сынок) будет трусливо прятаться в санузле во время кухонных баталий.
  -И ничего нельзя сделать? - грустно спросил я.
  -Ничего, - отрезала фея. - Один раз такую пару уже сводили. Ага, мужика в бане напоили, в самолет по чужому билету запихнули...
  -И что? - спросил с надеждой.
  -И ничего. Кино, правда, красивое потом о них сняли.
  Я воспрял духом.
  -Ну хоть кино, все равно хорошо.
  -Все, эта тема для кинематографа исчерпана. Забудь.
  -А вот, посмотрите, вон с теми можно? У нее собака и у него, значит, общие интересы есть.
  -Собак можно.
  -Да я о людях как-то...
  -Вот именно - как-то. Да ты только представь, как они будут в одной квартире с двумя собаками. А уж когда щенки появятся, так и вовсе светопреставление начнется.
  Стало грустно. Впервые в жизни мне выпал шанс соединить сердца, а получилось, что и соединять-то некого. Что же я за Купидон такой?
  -Постой пока здесь, - повернулась ко мне фея. - Ну ничего без меня не могут! Я сейчас к одной Золушке быстренько сбегаю и вернусь.
  И она исчезла в звездной пыли. А я решился - и рискнул.
  ...Юная девушка засмотрелась на нарядную елку на площади, поскользнулась, но не упала. Ее подхватил улыбающийся юноша...
  ...Учительница средних лет протянула руку, чтобы открыть дверь подъезда - и ее рука встретилась с рукой соседа с нижнего этажа. Она давно уже обратила внимание на этого немногословного, но вежливого мужчину. Неоднократно она наблюдала, с какой заботой он относится к своей пожилой матери и иногда даже втайне завидовала старушке, что у нее такой сын. А мужчина улыбнулся симпатичной женщине, с которой давно хотел заговорить, но все никак не мог решиться...
  ...Две собачки с радостным лаем носились вокруг хозяев, опутывая их ноги поводками. Мужчина и женщина, смеясь, распутывали ремешки и ловили своих любимцев...
  Кто сказал, что у этих пар не сложится счастливая жизнь? Не всегда стоит верить старым ворчливым феям...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"