Тори Стоун : другие произведения.

Непокорная невеста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Вот оно и случилось! День свадьбы за того кого ни разу в жизни не видела! Что же это происходит? На дворе двадцать первый век, а Рита должна выходить замуж за неизвестного человека по договоренности, но мало того, она своего будущего мужа никогда не видела. Вы такое видали? Но таковы правила ее семьи, а ее будущий муж... Боже, только одна мысль вызывает неприятные ощущения! Но она не намерена раньше времени сдаваться, она устроит ему сладкую жизнь! ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 09.06.2015

  ГЛОССАРИЙ:
  Асерин - развитая планета, которая находится самой дальней от Солнца, но ее климат умеренный, и похож на земной. Поры года, как и у землян и традиции тоже похожи на земные. На этой планете есть четыре материка Азьберин, Фильон, Малвий, Катар, которые поделены двумя океанами Исх и Меро. Асерин насчитывает двадцать государств, самым могущественным является Немерия, которая занимает весь материк Азьберин.
  Немерия - придуманная автором могущественная страна, которая находится на планете Асерин (похожа на Землю), охватывает значительную часть планеты и является самым большим государством. Державный уклад - конституционная монархия. Власть принадлежит королю, нынешний правитель король Августин Мидлтонский, принц Габсский, шестой виконт Абарийский, отец наследного шестого принца. В стране имеется Парламент, который являет в своем лице исполнительную власть. В руках короля находятся все три ветви власти: законодательная, исполнительная и судовая. В государстве есть Палата лордов и Палата королевского совета, которые подчиняются королю и Парламенту. Во главе Парламента стоит премьер-министр Эмель Клауф, который может передавать свою должность старшему сыну. Люди лишены права выбора, так как должности глав державы передаются от отца к сыну. Также есть Высший суд, во главе которого стоит король и главный судья Деметрий Нионис.
  Родовые - это именитые семьи, которые являются сливками общества и чаще всего они занимают правящие ряды Немерии, сюда входят такие семьи как: Мидлтонские, Игрудс, Клауф, Нионис, Булжские, Аломин и другие.
  Десятилетняя война - война Немерии и других стран планеты Асерин за свою независимость, в которой Немерия обрела свое могущество и утвердила позицию высокоразвитой и индустриальной страны с выработкой самых современных нанотехнологических приборов. В войне Немерия потеряла много немерийских мужчин, но также закрепила за собой позицию лидера Асерин.
  Тайный Совет или Влиятельная Семерка - про этот совет ходят слухи, но кто его возглавляет, не знает никто, говорят, что в него входят семеро неизвестных, но очень влиятельных людей. Этот совет пользуется уважением и сильной властью, поговаривают, что даже Король обращается к ним только в крайней необходимости, так как они в силах решить любую проблему.
  Война Аскольда - древняя война, которая была в колониях Акарин, пренадлежащим государству Феония, занимашую восточную часть материка Фильон. Пять колоний повстали против власти метрополии Феонии, пытаясь обрести независимость. Война длилась около четырех лет и возглавлялась Аскольдом Смелым, но потерпела неудачу после отсечения головы Смелого и подавления колоний, подписания пакта "Про подчинение метрополии Феония", король Люборин принял смягчающие законы, относящие к рабству, где рабы становились свободными, но были привязаны к своей земле, которой их наградил король.
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  Сидя напротив седовласого мужчины, медленно постукивающего пальцами по письменному столу, я недовольно скривилась.
  - Но почему я?! - моей злости не было пределов.
  Конечно, кто крайний, посмотрите это же Рита, кто сможет, выйди замуж за Непонятно Кого, да это же Рита! Я на все случаи жизни пригожусь, конечно, не скажу, что я такая уж и покорная, но это уже конечно выше меня! Отдавать меня в жены какому-то инфантильному дурачку, это уже перешагнуло предел моего терпения.
  Дед только недовольно блеснул взглядом, который ничего хорошего не предвещал.
  - Рита, это даже не обсуждается, - твердо сказал дед. - Я глава семейства, а ты знаешь, что таковы наши традиции!
  Да в гробу я видела эти традиции! Каждый шаг контролируется с самого детства и постоянно только и слышу: "Рита не нарушай традиций!", "Традиции нужно почитать!", "Деточка, семейные традиции это святое!" и тому подобное лепетание. Уже только слыша слово "традиции", мне становилось не по себе и хотелось на всех орать.
  - А мои желания никому не интересны?! - сжала я в бешенстве кулаки. - Почему я не могу жить свободно и делать то, что хочу? На улице двадцать первый век и в мире вообще-то далеко не те века, когда женщина должна зависеть от главы семейства! Я хочу выбрать свой путь и стать независимой, жить так, как хочется мне.
  - Рита, прекрати, сейчас же! Ты знаешь, что ты не такая как все другие девушки! - дедушка поднялся из-за стола.
  Он был высоким и хорошо сложенным, а взгляд был постоянно настороже, холодный и твердый. Сразу видно, что это был лидер. Такому либо подчиняются, либо сторонятся, но не идут с ним на прямой конфликт.
  Но я его не боялась, так как знала, что в душе дед очень хороший и справедливый человек.
  - Ты выйдешь за него, и больше не смей со мной спорить, - устало произнес дед, сложив руки за спиной, а сам подошел к огромному окну.
  - Но дедушка!
  - Рита, мое решение не изменится, через неделю ты будешь отдана в жены Валентайну Мидлтонскому шестому принцу Немерии, будущему королю государства, а также генералу военного батальона "Немерида".
  У меня от этих его титулов и прочих званий голова закружилась. Нет, не от счастья, а от отчаянья! Не поймите меня не правильно, просто я ни разу не видела этого человека, хоть он и был таким прославленным, но не сомневаюсь, что он уже в возрасте, ведь генерала молодые парни не получают! Следующий вопрос, почему я не видела такого прославленного человека как мой будущий муженек? Он участвовал в битве за Немерию, которая длилась десять лет, поэтому его никто еще не видел и только недавно он вернулся, и было объявлено, что он единственный наследник нынешнего короля.
  - А как же Диана? - с надеждой спросила я, переводя стрелки на год старшую за меня кузину.
  Мы с ней никогда не мирились, хоть и были кузинами. Не поймите меня неправильно, просто Диана была из того сорта людей которых я называю "лживыми гадами". Ее все считали ангелом, ну, просто не девушка, а сама невинность, только одна я знала ее адскую сущность, которую она мне очень хорошо демонстрировала, когда никого не было рядом. А я постоянно выходила из себя и набрасывалась на нее с кулаками, поэтому дед и считал меня сорванцом в юбке, а Диану, второй королевой, чтоб ей было неладно!
  Так вот теперь меня мучает вопрос, почему именно я, которая, по словам деда, ведет себя для девушки неподобающе, должна выйти замуж за старика, хоть он и был наследным принцем?! Нет, даже если бы мой будущий супруг был красавцем с телом самого Аполлона, я все равно бы выла на луну, с криками: "Свободу мне!". А вот демоница Диана была довольной, что мне попался в мужья старик, и тихо посмеивалась надо мной, но она уже за это получила в нос. Да, нервишки у меня пошаливали, и вела я себя как хулиганка, но ничего не поделаешь, такая, какая есть и другой не буду.
  - А что Диана? - удивленно посмотрел на меня дед.
  - Почему она не может выйти замуж за этого принца? - осведомилась я.
  Дед только довольно как-то улыбнулся.
  - Тебе несказанно повезло, девочка, - голос дедушки потеплел. - Ты будешь иметь все, что твоя душа пожелает. На счет Дианы, то она уже обещана.
  Я почувствовала, как во мне начинает бурлить нездоровое любопытство, а легкая улыбка заиграла на губах. Интересно, кому обещана эта змея Диана.
  - Сыну министра внутренних дел, - ответил дед. - Крис, очень хороший молодой человек, но Диана пока этого еще не знает.
  Сердце мое упало и разбилось на тысячу мелких осколков, а руки опять сжались в кулаки от гнева. Кристофер?! Я тайно обожала Кристофера с шестнадцати лет, теперь мне восемнадцать, но не суть, мой Крис достанется ведьме Диане?! Дайте мне что-то тяжелое и острое, что-то мне захотелось навестить сестричку и "поздравить".
  Кристиан Булжский имел аристократические черты лица и был для меня эталоном красоты. Высокий, худощавый, но жилистый он служил в воздушно-исследовательских войсках Немерии и был удостоен чести стать членом Совета безопасности страны. Наша семья дружила с семьей Криса и виделись мы на разных приемах, хотя и Крис был очень занятым человеком, но он никогда не пропускал такие мероприятия.
  И что же теперь? Мой Крис достанется Диане? Боже, люди, где же эта справедливость?! Нет ее, и не было, хочу я вам сказать.
  - А можно сделать обмен женихами? - тут же нашлась я, но когда увидела гневный взгляд деда, то решила не испытывать его.
  - Рита, сколько уже можно? Ты удостоена чести стать женой принца Валентайна, поэтому прошу, будь с ним крайне обходительна, так как хочешь ты того или нет, но через неделю твоя свадьба и советую к ней подготовится.
  На этом дед своим видом показал, что разговор закончен, и я должна покинуть святое место, то есть кабинет дедушки.
  Я демонстративно показала ему, что все равно останусь при своем мнении и вышла из кабинета, не забыв громко закрыть дверь.
  *****
  Зовут меня Маргарита Игрудс, для семьи и друзей просто Рита, мне восемнадцать лет и я живу вместе с дедушкой, бабушкой, кузиной-ведьмой, а также с тетей Ниной и ее мужем Нэйтом, родителями ведьмы Дианы. Мои родители погибли, когда я была еще маленькой, тетя Нина замечательный человек и очень хорошо ко мне относится, может быть, поэтому меня и невзлюбила Диана, так как ревновала свою мать ко мне?
  Мы живем в огромной и могущественной стране Немерия, она окончательно обрела свое могущество в войне за территорию, которая длилась десять лет. Мой дедушка советник короля и почитаемый человек в правящих рядах страны, он поклялся случить королю верой и правдой.
  Раньше до того как жить с дедушкой и бабушкой, я много путешествовала по миру с родителями, ведь мой отец не пошел по стопам деда, он был писателем-фантастом, кстати, очень успешным, поэтому мы много и путешествовали. Папа много рассказывал интересных историй про то, что для человека самое важное это свобода.
  - Запомни, котенок, если у человека есть богатство, но нет свободы, то не может быть никакого счастья, - вспомнились мне слова папы. - Каждый должен выбирать свой путь сам, а не слушать кого-то другого.
  Я тоже мечтала больше всего на свете про свободу, а не про золотую клетку.
  Тяжело вздохнув, я упала на свою большую и мягкую кровать, закрыв глаза, я пыталась все хорошенько обдумать. Что делать дальше? Как жить потом, когда выйду замуж за этого старикашку? Вот же дет! Ну, почему Диане так всегда везет? Потому что она как лиса везде свой большой нос всунет, а потом сухой выходит из воды.
  Выход только один: бежать! Нужно сбежать, тем самым освободить себя от свадьбы. Но куда? Вот это был вопрос получше, ведь от наследного принца и будущего короля не так легко смыться. Блиннн....
  Мне нужен план, главное хороший и надежный план, который не подкачает в нужную минуту. Я люблю свободу, а когда я выйду замуж - прощай моя свободная и озорная жизнь!
  Я быстренько чтобы не терять время взяла сумку и положила самые важные вещи: брюки, свитера, футболки, пару кедов, белье, конечно, еще всего понемногу, но когда я не могла поднять своего багажа, подумала, что далеко я так не убегу и даже деда догонит при желании. Еще минут десять выкладывала "нужные" вещи и сама себя ругала за потерянное время.
  - И зачем мне утюжок для выравнивания волос, когда я собралась убегать?! Нет, Рита, правильно, когда тебя поймают, главное будешь с ровными и блестящими волосами! - утюжок улетел в сторону, а за ним последовал кондиционер для волос и пять разных баночек с питательными маслами, кремы, пудры. - Боже, как я смогу без всего этого?! Ладно, Рита, свобода важнее каких-то кремов и утюжков! Боже, а это что? Зачем мне фен?!
  Стук в дверь заставил мое сердце забиться быстрее, ведь моя комната была как после войны Аскольда, вещи разбросаны по комнате, а на кровати лежала большая полупустая сумка.
  - Девочка, это я, - послышался голос тети Нины из-за двери.
  Вот же блин! Куда? Что? Как?
  - Я вхожу, - не дожидаясь ответа, она начала открывать дверь, а прокляла себя, что никогда не закрываю двери на замок.
  Быстрым, вернее молниеносным движением я спрятала сумку под кровать, хотя концы торчали, но главное, что теперь ее не было видно. Жаль, что этот погром я молниеносным движением не смогла убрать.
  Тетя Нина вошла в комнату и онемела, она в удивлении осмотрела комнату, потом меня, ничего не говорила, вернее как всегда дожидалась, пока я объяснюсь.
  - Ну,...я решила убраться, а то так грязно, - быстро нашлось объяснение, но судя, как тетя вопросительно и задумчиво на меня посмотрела, мое оправдание было отстойным.
  - Рита, это похоже на уборку? - наконец-то спросила она.
  - Конечно, на выброс старых вещей.
  - Каждый день Лизена убирает твою комнату.
  Ну, вот начался допрос с пристрастиями! Нет, конечно, я не скажу про свой гениальный план убежать от невыносимого замужества, но нужно найти нормальное оправдание.
  - Ладно, я разбросала это нарочно, так как дед сообщил, что моя свадьба через неделю! Я не хочу выходить замуж! Мне только восемнадцать!
  Тетя печально улыбнулась, а потом подошла ко мне ближе и положила руки на плечи.
  - Милая, каждая девушка из родовитых должна выходить замуж по договоренности, ты была обещана, когда тебе исполнилось десять лет, а свадьба состоялась бы еще два года назад, если бы твой жених не участвовал в Десятилетней войне.
  - Но это же несправедливо?! Почему только родовитые должны выходить так замуж, а все остальные могут выходить замуж по любви? - я была так зла, что готова даже была сорвать злость на тете. - Как бы я хотела, чтобы папа был жив, путешествовать с ним по миру, видеть новые места, жить независимо, учится в академии.
  - Солнышко, я понимаю тебя, но родовитые должны сохранять свои корни, такие традиции.
  Боже, меня сейчас стошнит!
  - Ага, я это уже слышала, - вяло произнесла я. - Ладно, тетя, мне нужно подумать, поэтому...
  - Я поняла, сейчас уйду, но милая, не делай глупостей, - она поцеловала меня в щеку и ушла.
  Ну, вот как всегда! Почему я чувствую себя виноватой? Нет, побег, это единственный выход, я не могу здесь больше оставаться! Выйти замуж и навсегда заточить себя в клетке, извините, но это не для меня. Даже если бы я была обещана Крису, то все равно стремилась к свободе.
  Я закрыла на замок дверь, потом вытащила сумку и с неприсущей мне быстротой начала собираться.
  "Извини, мой дорогой и любимый дедушка. Я понимаю, что тебе будет неприятно, когда ты узнаешь, что я убежала, но я по-другому не могу. Твоя Рита".
  Еще раз, посмотрев на записку, я удовлетворенно кивнула, а потом взяла сумку и еще раз обвела взглядом свою комнату. Да, нужно скорее уходить, пока эмоции не взяли надомной верх и я не осталась. Цель оправдывает средства. Свобода меня ждет. Я должна уходить.
  Открыв окно своей спальни, которая находилась на втором этаже, я улыбнулась тому, что меня ждало впереди. Приключения ждут меня! Не будет никакой свадьбы и никакого Валентайна Мидлтонского! Сейчас главное убежать и скрыться, а потом можно будет жить, как мне захочется.
  Из спальни было легко выбраться, так как за окном росло какое-то дерево, название я как всегда забыла, ветви его были крепкими и плелись по стене дома. Да, его тут специально посадили, наверное, знали, что я когда-то захочу убежать из дома.
  Через несколько минут я стояла твердо на земле и улыбалась своему везению. Ну, что ж новая жизнь ждет меня!
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 09.06.15
  
  *****
  Может, новая жизнь это громко сказано?! Так как раньше я далеко от дома не уходила, а тут такое дело, теперь нужно жить подпольно, прятаться и полагаться на свои силы. Интересно, а как быстро в стране начнутся поиски невесты принца Мидлтонского? Ох, ну, почему все так в жизни сложно? И почему именно я и являюсь этой самой невестой?!
  Я посмотрела на свои карманные деньги, обычно дед давал нам с Дианой кредитные карточки и мы ни в чем себе не отказывали, но теперь мне нужно прожить на тысячу немерийских иллингов, а это хочу вам сказать на день по моим меркам. Раньше, я даже не задумывалась о таких вещах, как экономия, но, похоже, что теперь придется подумать.
  Я старалась идти медленно, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Итак, куда идти? Я записала себе несколько недорогих гостиниц. Пару дней нужно переночевать, а потом нужно будет перебраться в другую страну, хотя пока даже не представляю, как это сделать. Ничего утро вечера мудренее! Вот деда поймет, что я так просто со своей свободой не расстанусь, и может, хоть когда-то будет слушать меня, и учитывать мои желания! Вот это он придумал, чтобы я и замуж! Никогда в жизни! Только через собственный труп!
  На моем лице появилась широкая и довольная улыбка. Да, я готова бороться за свою свободу до конца.
  Гостиница "ДеЛаПати" была недорогой гостиницей в нашем городе Сэ Криис, который был столицей Немерии. Надеюсь, что никто не узнает меня, хотя если честно, то я не очень публичная особа в отличие от Дианы, поэтому на камеры никогда не блистаю и лицо мое не очень приметное, чтобы запоминалось кому-то.
  Я выглядела как заурядная девчонка, даже никто бы и не предположил, что я могу быть невестой наследника трона. Светло-голубые глаза, которые всегда блестят азартом к приключениям. Дедушка всегда говорит, что у меня очень красивые глаза, а еще большие и проникновенные, хотя я никогда не обращала на это внимания. Волосы у меня были длинные и имели оттенок саруэ (немерийск. "саруэ" - пшеница). Нос, маленький и кончик чуть приподнятый. У меня лицо выглядело как у ребенка, в отличие от моей кузины, которая могла похвастаться страстной красотой. Диана была идеалом молодой девушки Немерии. Моя кузина была первой модницей в стране и рекламировала популярные бренды одежды и аксессуаров. Я любила красивую одежду, но не так фанатично, как Диана. А еще я была не высокого роста, всего лишь метр шестьдесят три сантиметра.
  Уже в который раз я сама спросила себя, почему же именно я была выбрана на роль невесты принца?
  - Рады приветствовать вас в нашей гостинице, - весело произнесла администратор, когда я только вошла.
  - Кх...спасибо, - немного откашлялась я, нервы вещь очень нехорошая, особенно когда они пошаливают как, например у меня. - Можно снять у вас номер на пару дней.
  - Конечно, какой вы хотите одноместный, двухместный или больше? - улыбка не исчезала с лица администратора.
  Она что надо мной издевается?!
  - Давайте сразу самый большой, - прошептала я шепотом, делая вид, что боюсь, чтобы нас услышали. - Мне и моим подругам нужно повеселиться.
  - А где ваши подруги?
  - Так вот же прямо перед вами, не видите? - мило улыбнулась я.
  Администратор широко распахнула глаза и посмотрела на меня как на полоумную, еще хорошо, что указательным пальцем у виска не покрутила. Она сама виновата, что вывела меня из себя. Ну, вот кто спрашивает какой давать номер, если человек стоит один?!
  - У вас все...хорошо?
  Я улыбнулась самой счастливой улыбкой.
  - Лучше не бывает!
  После моих слов администратор побелела, и я увидела, что ее рука уже тянется к шэрону (нем. "шеэрон" - телефон). О, нет, этого лучше не допустить, а то деда найдет меня раньше необходимого мне времени!
  - Пошутила я на счет подруг, расслабьтесь, - опять я мило улыбнулась. - Да, мне все говорят, что меня ужасное чувство юмора.
  Администратор облегченно выдохнула и на ее лице опять появилась привычная натянутая улыбка до ушей, я тоже сделала облегченный вздох, так как катастрофа меня пока миновала.
  - Так какой номер?
  Нет, ну она точно издевается!
  - Одноместный, - сквозь зубы произнесла я.
  - Спасибо, что выбрали нашу гостиницу, - веселым тоном произнесла девушка-администратор. - Ваш номер двадцать четыре на втором этаже, вот ваш ключ. У нас очень удобные и довольно большие комнаты, созданы со вкусом специально для наших гостей. Распишитесь.
  Расписалась.
  - Оплатите.
  Оплатила сорок немерийских иллингов.
  Сорок иллингов за одну ночь, для меня раньше бы показалось копейками, а сейчас очень дорого и нужно найти способ экономить или найти работу.
  Да, комната была не очень большой и удобной как мне ее расписала администратор. Небольшая кровать, тумбочка возле кровати, стул, комод и туалет с ванной.
  - Хорошо еще, что хоть окно есть, - пробурчала я себе под нос, с ностальгией вспоминая свою огромную комнату.
  Ну, вот, Рита ты и на свободе, и что же ты намерена делать дальше?
  Я без сил упала на кровать и начала думать, что же меня ждет дальше. Если честно, то я вообще не знала, что делать дальше, куда идти и чем заняться? И почему именно мне суждено стать женой наследного принца?! Почему?
  Мысли не давали мне покоя, и я сама не знала когда устала от них и просто уснула.
  
  *****
  Я сладко потянулась на кровати, а когда открыла глаза, то тут же вспомнила, что нахожусь не в доме дедушки, и что мне не подадут завтрак в постель. Также я вспомнила, что теперь мне нужно решать, что делать дальше, ведь если я не уберусь с города, то уже через неделю стану женой старика и буду жить всю оставшуюся жизнь в плену.
  Так, нужно закупить себе провизию, поэтому вытянув из рюкзака футболку и шорты, хорошо еще, что на улице было лето.
  Ну, вот, теперь я была готова.
  Когда я спустилась в холл, то увидела, что много людей читали что-то интересное. Я подошла ближе и побледнела, когда увидела новости.
  "Невеста наследного шестого принца Валентайна Мидлтонского сбежала! Как нам сообщили из надежных источников, то она все еще в городе. Принц Валентайн отказался это комментировать, а вот сэр Родерик Игрудс, который приходится родным дедом невесте принца, заявил, что его внучка не убежала, а была отправлена к родным перед свадьбой. Но как мы уже сказали, что надежный источник сообщил, что невеста сбежала и даже оставила записку!
  Что же это происходит? Назревает политический скандал? И как на это смотрит нынешний монарх?".
  Я готова была провалиться сквозь землю! Я подставила деда! Но с другой стороны, я не могла пожертвовать своей свободой. И какая это крыса являлась этим надежным источником? А хотя я уже знала, что это рук моей драгоценной кузины.
  - Вот это бестолковая! - произнесла какая-то женщина. - Как можно было убежать от принца? Вот если бы я была обещанной принцу, то я бы ни за что не убежала.
  - Да-да, - кто-то подхватил ее слова.
  Вот ведь курицы неощипанные! Как они могут судить кого-то, даже не зная всей ситуации? Я хотела было возмутиться, но вовремя сдержалась, так как на мою защиту выступил мужчина:
  - Не судите девочку, вы же не знаете всей ситуации, - высказал он мои мысли.
  - А что там знать? - опять первая женщина произнесла. - Дура она! Как можно отказаться от такой удачи?! Это же сам наследный принц!
  Я только повернулась и направилась к выходу, а то точно не сдержусь и нагрублю женщинам.
  - Сам наследный принц, - фыркнула я себе под нос и надела солнцезащитные очки.
  Меня никто не должен узнать. Наверное, будут прочесывать весь Сэ Криис, чтобы найти сбежавшую невесту.
  Выбрав небольшое кафе, я несказанно обрадовалась, что посетителей было мало. Ну, еще только утро, поэтому можно немного расслабиться. Заказав себе хэрэисси каэннами (нем.- тыквенный пирог) и чашку горячего какао, я заняла дальний столик.
  Итак, Немерия была очень интересной страной с очень необычными традициями. Например, законы, которые были приняты двести лет назад, предком теперешнего короля были действенны и сейчас, хотя сказать по правде иногда они были дикими. Ну, вот, к примеру, если человек купил эбуллэ (нем. - лодку) в городе, где нет речки или озера, то он платит штраф в размере пятьсот немерийских иллингов. Вот это справедливо?! У меня такой вопрос, зачем продавать эбуллэ в том городе, где нет речки или озера? Таких законов не один десяток и не все люди знают такие тупые законы, поэтому попадаются на такие глупые уловки. А как говорится: "Не знание закона не освобождает от ответственности". Нынешнему королю совсем нет дела до всех этих законов, и он ими не занимается. Я как-то намекала деду, чтобы он как-то повлиял на Августина, но дед только грозно на меня посмотрел и сказал, что мое дело научится манер, а не лезть в политические дела.
  А еще у Немерии очень интересная история связана с названием страны. В каком-то столетии как всегда до нашей эры земли теперешней Немерии завоевал Кастин, который назвал эти земли в честь своей прекрасной жены Немерии. Романтично.
  Мое внимание привлекло объявление по телевизору, вернее выступление нашего монарха Августина Мидлтонского.
  - Что вы намерены делать с побегом невесты вашего сына? - задал вопрос правителю какой-то журналист.
  Я почувствовала, что мои ладони сделались влажными. Мне не нравился холодный взгляд Августина. Вроде с виду спокойный, а на самом деле очень зол. Мне вспомнилось, как дед охарактеризовал как-то Августина.
  Плохо, очень плохо.
  Уголки губ правителя приподнялись в подобии улыбки, а потом я услышала могучий голос, который поднимал массы и заставлял людей действовать.
  - Мы ничего не намерены делать, - произнес король. - Такой неосмотрительный поступок от семьи Игрудс мы не ожидали, это нас очень разочаровало, поэтому мы объявил Палеотиану.
  Журналисты были шокированы, люди в кафе, в котором я сидела, замерли, да и я сама не двигалась и даже не дышала. Не может быть, чтобы они объявили...
  - Это же навсегда уничтожить репутацию девушки, - пискнул журналист, кажется, это был известный репортер Костанциус Сэториа.
  Король только насмешливо посмотрел в камеру. Этот взгляд предназначался мне. Я точно в этом уверенна.
  - Поэтому мы даем ей последний шанс, - холодно заявил Августин, не сводя взгляда с камеры.
  Этот холодный взгляд проникал в душу и заставлял дрожать от страха и холода.
  - В каком смысле?
  - Обычно в Палеотиане берут участие двенадцать девушек, и отбор назначается только в таких вот крайних случаях, - продолжил король. - В этом году будет тринадцать невест, которые будут жить в резиденции около двух месяцев и за этот период Валентайн должен будет сделать выбор. Маргарита Игрудс никогда не видела Валентайна, а Валентайн не видел ее, поэтому она будет участвовать в отборе под другим именем. Все будет честно. Если он не выберет девушку, то она будет свободна, но навсегда должна будет покинуть Немерию с запретом на возвращение.
  Мое тело похолодело. Мне стало трудно дышать. Жизнь для меня закончилась. Боже, почему я такая глупая? Почему я всегда делаю необдуманные и тупые поступки?
  - Но это очень жестоко...
  - Во всякой войне все средства хороши, - холодно улыбнулся король. - У леди Игрудс времени до этого вечера, а иначе она никогда не выйдет ни за кого замуж, так как отказалась от отбора невест.
  Интервью закончилось, а я все еще сидела как окаменевшая кукла и не могла пошевелиться. Отбор Палеонтиана? Не может быть! Его не было уже два века! Почему решили вернуть эту традицию, которая была жестокой и унизительной?
  Отбор Палеонтиана был введен в трехсотом веке, когда король Ливерия выбирал себе будущую жену. Король считался большим фантастом и выдумщиком, поэтому его изощренная фантазия придумала отбор невест. Палеонтина заключалась в том, что в стране выбираются двенадцать самых красивых девушек, они живут в резиденции короля два месяца и за этот строк король должен выбрать лишь одну девушку. Проигравшие навсегда должны покинуть страну с запретом на возвращение, а также запретом когда-либо выйти замуж даже за границами Немерии. Они не должны вкушать сладостей после того как побывали в постели принца или короля. Да-да, Палеонтиана была еще жестока и вульгарна тем, что все кандидатки должны были спать с отбирающим!
  Мне становилось то холодно, то жарко. Да, Ритка, молодец, не хотела по-хорошему, то получай по грязному! И что теперь делать? Может, просто сбежать? Ага, так я уже и сбежала! Словят на границе, и вернуть обратно с позором, тогда бросят за решетку и прощай свобода.
  Хотелось расплакаться, ведь более ужасного исхода событий я и не могла предположить.
  Время всего лишь до вечера, а я даже не знаю что мне делать. Нужно позвонить деду, а мне так стыдно смотреть ему в глаза, ведь я его опозорила своим побегом. Больше всего мне не хотелось видеть презрение и разочарование в глазах дедушки. Я этого не вынесу.
  Мерзкий король и его сыночек такой же! Ненавижу их! Пофиг на отбор, даже если меня и не выберет Валентайн! Хочет, чтобы я приняла участие? Хорошо, я приму, но только не уверенна, что это понравится принцу. Не буду я ни с кем спать.
  Я встала с важным и решительным видом и направилась в сторону особняка дедушки уже готовая к тому, что меня ждет сильная прочистка мозгов.
  
  *****
   - Прости меня, - прошептала я уже в который раз, сидя в кабинете дедушки.
  Такой строгий, такой гордый и непреклонный вид был сейчас у дедушки. Он не сводил с меня строго взгляда, который разрывал мое сердце на мелкие кусочки. Зачем я так поступила с любимым дедушкой? Я его унизила перед королевской семьей и народом.
  - Мне не к чему твое прощение, - в голосе деда слышался гнев.
  Он сильно зол на меня и я его прекрасно понимаю.
  - Я поеду в резиденцию, - тихо сказала я. - Попытаюсь вернуть все...
  - Вернуть все? - голос деда был, пропитал сарказмом. - Ты хочешь вернуть честь нашей семьи? Ты понимаешь, что твое участие в Отборе может навсегда стать нашим позором?! Если ты проиграешь, то наша семья навсегда лишится королевского попечения.
  Я нервно сглотнула. Вот этого я не знала. Я думала, что только пострадает девушка, которая проиграет, а не ее семья.
  Боже, что же я наделала?
  - Нечего сказать? - посмотрел на меня дедушка, а в его глазах была печаль.
  - Нечего, - подтвердила я. - Я постараюсь выиграть.
  Я услышала хохот дедушки и подняла на него неуверенный взгляд. Что его так насмешило?
  - Дорогая моя внучка, - это он произнес искренне и с печалью, - ты хоть понимаешь во что ты вляпалась?
  Нет, я не понимала и слова деда меня напугали, но я держалась стойко. Я не могу показать деду своего страха, ведь тогда он еще больше во мне разочаруется.
  - За дверьми резиденции закончатся сказки, там начнется настоящая война между кандидатками за место под солнцем и чтобы выиграть, то такое слово как "постараюсь" не подходит, ты должна быть уверенной в своих силах.
  Дед посмотрел на меня строго.
  - Запомни, милая, что на войне нужно бороться разными способами, - произнес дед. - С сегодняшнего дня ты сама определила свою судьбу. Ты выбрала трудный путь и если ты выйдешь победительницей, то может, начнешь ценить то, что имеешь.
  Слова деда были грубыми, но справедливыми. Я всегда умела усложнять себе жизнь, а сейчас от этого отбора зависела моя судьба. Если я проиграю, то никогда в жизни не увижу дедушку, тетю Нину и дядю Нэйта, даже змею Диану, эти мысли вызывали панику и страх. Проигрыш обещает мне одиночество.
  Я подошла к дедушке и крепко обняла его, по моим щекам побежали слезы.
  - Прости меня, деда. Прости.
  Мужчина крепко обнял меня в ответ и притянул ближе к своей груди.
  - Как же мне жаль, родная, как жаль, - в его голосе тоже послышались слезы.
  - Я выиграю, - уверенно заявила я.
  - Дай бог.
  
  Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"